2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 351箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:37:04.32 ID:WRoZHmFZ0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

●前スレ
SHIROBAKO 350箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426440870/

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:30:30.37 ID:LJFXUVmy0.net
>>84
ついにイデポン宮森が火を噴く予感

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:31:20.63 ID:+745K3XW0.net
>>89
あの子悪意はないよな。悪意は。
愛がない故に美しく、美しさがない故に愛がある。
まさに天使だけが持てる矛盾。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:31:33.28 ID:5fgm8sB90.net
全ボツで13話シナリオがやり直し

平岡担当の12話Bパートにも影響

この流れは絶対ある

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:31:39.06 ID:464Q1Hvg0.net
誤爆

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:31:50.00 ID:TolGdls90.net
ズカちゃん暗黒面から平岡の過去に場面が移ったから、あの二人がくっつくと思った。
この作品に恋愛要素ないし、まさかな・・・。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:32:33.65 ID:+745K3XW0.net
結局5人を巨乳順に並べるとどうなんのよ?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:33:17.21 ID:bzyejRI40.net
まあ仲間と誓った約束から
離脱していくのもリアル

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:33:18.53 ID:jXhQ8Ub30.net
>>81
一人になると、いろいろ考えてドンドン落ち込むってよくあることだと思うんだが
明るくしてるときも、どっちも本当の自分だろ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:33:26.63 ID:94F0Wi7r0.net
>>83
もうそのパターンはいいっす

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:33:51.67 ID:+745K3XW0.net
ずかちゃんて押し出しがたりなさすぎるよな。
何ヤッてもうまくいかないよ。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:33:57.53 ID:mmcE3LDV0.net
ずかちゃん三女に起用の流れ予想
1 作者リテイクでうり坊のセリフが大幅に変わる
2 しかしうり坊は以前に子豚役やってた伊藤鈴鹿の兼役、鈴鹿は冬アニメに忙しく呼べない
3 監督がタチアナの第二候補に考えていたずかちゃんを思い出す。丁度いいことにスケジュール真っ白
こうじゃね?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:34:08.59 ID:mpE9cl0z0.net
>>102
無に還っちゃうwww

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:34:30.14 ID:+R1B3qT90.net
平岡が野亀に凸する流れ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:34:36.07 ID:KAo7TBGA0.net
>>86
赤ちゃんパブに通ってる平岡からすると
絵麻ちゃんから溢れ出る母性には抗えないからね。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:35:51.29 ID:kblJ9gt+0.net
>>114
野上が野亀に凸

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:36:20.98 ID:fghIgCjt0.net
>>112 むしろスケジュールも芸歴も驚きの白さで
起用に不安を感じるくらいだけどなw
というかうり坊はブーブー言うだけだと思うんだがw

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:36:25.43 ID:+745K3XW0.net
>>115
バブーとか赤ちゃん言葉発しながら大きなおっぱいに吸い付く
幸福に比べる快感はないだろ。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:37:11.36 ID:nvlek9Wi0.net
平岡が野亀に直談判凸の流れ?
やばい
今から泣きそう

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:37:11.76 ID:tcjVjzH80.net
半藤さんの策略でコミックス売る話題作りのために三女が本当に最終回で総集編になる

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:37:16.27 ID:PoGLztSu0.net
>>100
というか、梅ブーの本当の声の人はいるんじゃないですかね

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:38:05.41 ID:nvlek9Wi0.net
平岡がもっかい昔の気持ちを取り戻すとか
最高のラストだな・・・
最初からあいつ憎めなかったんだよ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:38:18.37 ID:kJHFPc4A0.net
やっぱウリボー役がいいよな、絵麻ちゃんみーちゃんで作ったシーンでずかちゃんの声来たら泣けるわ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:38:23.14 ID:kblJ9gt+0.net
平岡が野亀の恩人というご都合

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:38:48.12 ID:+R1B3qT90.net
次回「平岡、死す」

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:39:06.86 ID:QcsoH4yX0.net
>>108
今までの展開の限りじゃ
白箱はファンタジーに守られてるんじゃないかな
四次元殺法コンビ的な意味で

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:39:26.80 ID:1T5VysLD0.net
>>86
露骨でワロタw
でも22話でもその通りなんだよな
もう必要ない作業をりーちゃんにやらしてやってんだから
脚本会議とかでもそうだったけどさ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:39:58.86 ID:fghIgCjt0.net
野亀は昔平岡が助けた亀なんだろ。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:39:59.47 ID:bzyejRI40.net
総集編ならまだいいかな
川にボートが流れていると…

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:39:59.52 ID:94F0Wi7r0.net
>>127
やってないとこ多いだけでムサニはやってんだろ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:40:15.97 ID:sMIffqct0.net
矢野さんて全然仕事してないよな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:40:19.40 ID:IXGum+T80.net
>>84
シナリオ時点ではOK出てて絵コンテで全ボツってどういうことなんだろ
茶沢がシナリオ渡してなくてムサニには進めてOKとメールしていたとか?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:40:44.59 ID:tcjVjzH80.net
現在ウリ坊は男の声優がやってるけど
ウリ坊は今後美少女に変身して二期のメインキャラになる予定だった

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:40:59.97 ID:nvlek9Wi0.net
>>131
えっ?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:41:10.02 ID:+745K3XW0.net
声優なんて誰でもいいってのはナミヘーの人が
違和感なくなって分かった。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:41:12.45 ID:8QGdfw4C0.net
>>24
美味しいと思って飲んでるなら良いと思う
酒やたばこは嗜好品なのに、味や好みでなく価格で銘柄を決めるのは理解不能

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:41:28.69 ID:ih7RQwmT0.net
>>125
平岡が野亀と刺し違えるんですね

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:41:41.85 ID:H7XpjWx40.net
>>132
絵コンテ出来たし纏めて見せよう

有りそう

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:41:53.68 ID:pQ1WWCQK0.net
>>129
Nice boat.

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:41:58.86 ID:mmcE3LDV0.net
>>117
動物役デビューの声優に例えば茅野とかいたりする

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:42:10.64 ID:PSjCgZ7l0.net
いつからウリボーが日本語を喋らないと錯覚していた?

あれはアニメだぞ、喋ってもおかしくもなんともない

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:42:18.74 ID:+R1B3qT90.net
俺ものび太は小原乃梨子以外ありえないと思ってたが
緒方恵美でも全然アリだなと思った

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:42:33.94 ID:+745K3XW0.net
>>24
韓国ってイオンのヤツ?
あの価格差で金麦とか選ばないってのがすごいわ。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:42:38.46 ID:nvlek9Wi0.net
シナリオ全ボツ→急遽、新しい声当て必要→満を持してずかちゃん参入?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:42:40.63 ID:1T5VysLD0.net
>>132
原作部分の絵コンテつっても様は原作をアニメ用にするだけだからな
オリジナルってなるとなにもないとこから監督の感覚で絵コンテを書くとまるで別物になる
って感じじゃないか

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:43:46.68 ID:IXGum+T80.net
>>135
10年経っても水田わさびドラえもんに馴染めないのに

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:44:34.72 ID:9uZrRel30.net
>>52
売れなかったブサイク声優の卵が水着になってソフドルに、
ってものすごくツラい流れだな…

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:44:36.39 ID:mfPXFsw40.net
pixivでずかちゃんの画像検索したらエロいずかちゃんがいっぱい出てきた。ドラえもんの方の。
どうなってんだ…

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:44:56.39 ID:KAo7TBGA0.net
>>141
ウリボーが実はスタンド使いだった!?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:44:57.87 ID:tcjVjzH80.net
俺がドラえもんを見なくなって10年経ったのか・・・

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:45:15.40 ID:u8Nv+XIp0.net
平岡さんが人望とやる気が有ってリーダーシップを発揮していた
専門学校時代に野亀先生も同期で在籍していて
野亀に無意識に恩を売っていて、今回その貸しを返して貰うって
オチなわけが無いよなw

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:46:03.62 ID:8QGdfw4C0.net
>>132
そんなキャラデの時と同じようなことしたら失望以外ないよ
シナリオはOKで絵コンテにした時点で原作者の怒りをかうような何かがあったと期待したい

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:46:22.55 ID:nvlek9Wi0.net
ここにきて、またちゃぶ台返しとかねぇーよな・・・
野亀と茶沢に訴訟だよ訴訟

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:46:31.42 ID:gY+6fh//0.net
マジレスすると動物は台詞量が沢山ある毎回出るキャラでもない限り
その現場にいる誰かにやらせるのが通例で実際出来てしまうのであえて呼ばない

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:46:33.81 ID:+745K3XW0.net
>>150
御坂美琴の人ってなんで結婚できないの?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:46:46.47 ID:tKy9SGV00.net
>>151
実は茶沢と平岡が同期って方がまだリアルな感じがする

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:47:07.22 ID:IXGum+T80.net
>>145
最終13話って原作から外れたムサニオリジナルのシナリオなわけでしょ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:47:08.47 ID:52w8NGKy0.net
>>151
どこかの宣伝を思い出すなw

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:47:50.07 ID:9uZrRel30.net
>>151
それだとエリカも野亀を知ってるように思う

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:48:01.56 ID:+745K3XW0.net
>>154
ある意味足音入れたみゃーもりのが声優としてランク上だよね。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:48:32.80 ID:fghIgCjt0.net
宮森「・・・カンノ」
野亀「え?」
宮森「カンノのサイン貰ってきてやるよ」
野亀「キャインキャイン」

こうだろ。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:48:38.22 ID:jWZYYTAt0.net
なんで原作者はあそこまで権力持ってるの?
ドラゴンボールやらワンピースでも口出しなんて出来ないのに

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:48:53.93 ID:+745K3XW0.net
鳥山先生なんてドラゴンボールの声優を自分で審査して選んだのに。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:49:21.96 ID:tcjVjzH80.net
ムサニなら糞最終回で原作が売れると舐めてかかってたのに
予想以上に綺麗に終わらせてて焦った夜鷹が止めに入った

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:49:22.72 ID:mnS/EFsj0.net
SHIROBAKOラジオでも、ずかちゃんには全く触れてないな・・・

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:49:46.83 ID:wwI+qtRC0.net
13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2015/03/16(月) 19:51:44.93 ID:6Aw6R2120
http://i.imgur.com/A1gGPuE.jpg

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:50:15.67 ID:quaYhdBG0.net
>>122
俺も。
平岡とは経緯が違うけど、
セクハラされて退職した経験あるから、
どうやって人が腐ってしまうのかよくわかる…

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:50:24.15 ID:nvlek9Wi0.net
でもやっぱ、野亀のご機嫌とっておかないとなんだろ・・・
ナベP的にも。
だって2期を別のスタジオに回されたら・・・ねぇ?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:50:42.28 ID:9uZrRel30.net
>>116
野上「俺の扱い悪すぎだろ!」
努「ごめんなさいごめんなさい」
これ、けっこう効きそうじゃね?w

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:50:52.67 ID:mmcE3LDV0.net
>>163
そうなのか。あの当時連載にドラクエ2か3かのキャラデザに、仕事量すげえなw

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:51:22.53 ID:pQ1WWCQK0.net
>>161
サインより、原画の方がいいなぁ。アニメだし。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:52:31.43 ID:tKy9SGV00.net
>>162
いや、ファンタジーでしょ所詮
原作者の一存で放送飛ばすかもしれない決定を制作委員会とかテレビ局無視してできる訳ないし
精々次回作はおたくではやらせないって事を決める程度で
放送が近くなった最終話絵コンテ全ボツなんて結局ファンタジーだよ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:52:40.38 ID:gYYXUtTc0.net
いいこと考えた
夜鷹書房に戦車で乗り込もう
野亀先生なんでも言う事聞いてくれそう

ガルパン世界のSHIROBAKOだったら
みゃーもりは八九式で原画取りにいくんだろうか
問題は一人では操縦が難しいことだな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:53:10.74 ID:6IzbY7gB0.net
>>161
野亀ってパヤオのサインを欲しがったら
ズブリに特攻するんだろうな

杉江さんとパヤオって接点ないんだろうか

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:53:17.45 ID:9uZrRel30.net
>>160
足音どころか女怪獣の声をあててますがw

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:53:36.61 ID:zWKzjDby0.net
>>167
セクハラやってに見えて興味もったけどされたほうはどうでもいいや

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:53:37.53 ID:mpE9cl0z0.net
>>173
つ CV33

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:54:48.80 ID:9uZrRel30.net
>>177
富ヶ谷「またおまえか!宮森あおい!」
ドガガガガガ!<8ミリ機関銃

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:54:56.09 ID:fghIgCjt0.net
最終回はずかちゃんが役が決まって俺が泣くし
平岡が「宮森さん、有難うございました」と深く一礼してやっぱり俺が泣くような気がする。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:55:07.95 ID:LJFXUVmy0.net
>>165
腫れ物扱いなのか、ラストの核心だからなのか。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:55:52.43 ID:qrP37icF0.net
>>116
野上が水島に凸

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:57:46.75 ID:Uz/jWGIg0.net
ムサニは次のアニメは自社オリになりそう

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:00:14.10 ID:ih7RQwmT0.net
>>182
宮森Pによる神仏混淆七福神ですね
自然な流れでずかちゃん呼べる

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:00:27.42 ID:kblJ9gt+0.net
みんなに忘れられてるけど
万策さんはきっと精二監督の復活にかなり力を尽くしてるよね
万策さんが身を引かなかったら山田さんもまどかさんもあんなに前面に出てこられないよね

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:00:30.13 ID:GyG+AbQk0.net
最終回は涙が止まらない感動回にしてほしい

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:01:15.50 ID:YH4eOIxj0.net
アニメ会社が自社オリ作れるようになるまで
長い道のりなんやろうね。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:01:25.16 ID:gYYXUtTc0.net
>>173
なるほどかるろべろーちぇだったらビシバシ走れますね
ちゃーもりが山田さん起こしに行くのに空砲欲しかったんですが
機関銃なら物騒すぎるw

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:01:46.02 ID:nvlek9Wi0.net
堀川社長なら良い締めしてくれるさ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:02:43.01 ID:w3ne/Ems0.net
>>183
宮森「あ、ずかちゃんはエビスさんの役お願いね」

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:02:43.32 ID:dXMUe4iT0.net
堀川社長…いい締めナリぃ…

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:03:09.10 ID:iNXR//M/0.net
制作って難儀な仕事だなって思った
関係する人間によって天国にも地獄にもなるから自分では全くコントロールできない
外れひいたら平岡コース
みゃーもりくらい有能でも「まぁがんばってるほう」という評価どまり
プロデューサにあがれなければやるだけ損だな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:03:12.05 ID:mmcE3LDV0.net
むしろセミファイナル回で
ずかちゃんの三女起用が決まる。これで宮森以外の同好会四人が全員の名前がスタッフクレジットに乗ると泣いて喜ぶ
しかし宮森デスクは興津さんの机に辞表を提出、夜鷹書房に直談判に向かっていた・・・で引き。

最終回、編集長にこれこれこういう事態ですのでアニメーターとして漫画家アシスタントを貸してくださいと窮状を訴える宮森。
夜鷹編集長は茶沢を呼び宮森デスクと口論させて真偽を見極める。これで宮森対ラスボス茶沢の構図
という展開を妄想

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:03:52.65 ID:qrP37icF0.net
>>180
僅かにも触れられなかったから箝口令だと思った
たぶんラストの大きなお楽しみってことかと

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:05:02.39 ID:qitFG+rE0.net
社長のことみんな好きだろうに朝礼のかけ声にはワンテンポ遅れるちょっとしたすれ違い気に入ってる

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:05:55.20 ID:js5/76MJ0.net
野上は実際にやらかしてるからな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:06:11.83 ID:9uZrRel30.net
>>189
それだと渥美さんの役も決まってるだろ?w

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:06:25.39 ID:RVli674p0.net
>>191
前回の円さんの言い分も解るけど報われないから可哀想だよな
必要な職業なのに

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:06:48.42 ID:n8bbTUZ30.net
1クール目以上の〆を期待されるから大変だよな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:07:49.63 ID:SDdeqvlU0.net
>>183
その流れだと劇場版だろうな。
さらばズカ・・・

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:08:07.45 ID:252QsjaL0.net
ちゃぶ台返しが野亀だと思ってたら思うつぼだぞ
坂本のちゃぶ台がえしかも

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:08:53.03 ID:9uZrRel30.net
PA側がガルパンにコラボ持ちかけたら、あのメーカーPなら乗りそうな希ガスw

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:09:01.11 ID:xgzNu5oH0.net
アニメバブルっていうほど、自称のカスにも仕事が回ってくるのがダメなんだろうな
自宅に逃げたり篭もれるのもあかん
自分のあげたもんぐらい次の工程に自分で届けて睨まれろやと思う

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200