2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 255

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 13:44:45.18 ID:dxKHxOsL0.net
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/ )へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは >>900 が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送日時.. 平成27年1月から放送
・TOKYO MX        1月10日(土)24:00〜
・とちぎテレビ       1月10日(土)24:00〜
・群馬テレビ.        1月10日(土)24:00〜
・BS11......         1月10日(土)24:00〜
・ニコニコ動画       1月10日(土)24:00〜
・ABCテレビ.       1月14日(水)26:14〜
・楽天showtime.....    1月15日(木)12:00〜
・GyaO!         1月15日(木)12:00〜
・バンダイチャンネル  1月15日(木)12:00〜
・dアニメストア      後日発表
・AT-X..          1月15日(木)23:00〜 リピート: (土)10:00〜、(月)29:00〜、(水)17:00〜
・ABCアニメチャンネル. 1月17日(土)12:00〜

○関連サイト
・アニメ公式: http://www.aldnoahzero.com/
・公式Twitter: http://twitter.com/aldnoahzero
・Webラジオ: http://www.onsen.ag/program/aldnoah/index.html?1403265363649

○前スレ
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 253
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426376845/
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 254
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426408917/

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:54:55.89 ID:KWwjyfmL0.net
イナホの義眼は本人寝てる間に
仕事や勉強やっておいてくれそうで便利だよね

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:55:48.82 ID:zv9T4uN90.net
次回のタイトルは「祈りの空」
最終回は「いつか見た流星」…最終回タイトル変わった?
星を継ぐモノって聞いてたけど、いつか見た流星なら第1話で登場した兄弟が再登場するな、アソコのシーンは随分と皮肉の効いた009のオマージュだと思ったが、姫さま退場は避けられ無いのか。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:56:13.83 ID:0po3o8Cb0.net
>>193
いや、あれは完全に惚れてるだろう。
あとニーナの太股にも。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:59:29.41 ID:YsZXWO7J0.net
>>194
脳を働かせてるわけだから睡眠の質は著しく落ちそう
ミギーはその点優秀

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:06:03.53 ID:dvrqCeQ70.net
好物です・・・

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:08:21.00 ID:5P/ehUKX0.net
姫様ってその立場が重要だからストーリーのキーキャラにはなるけど
姫様自身って何もできてないつまらんキャラでしかなくね?
とても3人の主人公の一人とはいえないっていうか。

1期の3話までなら、なんかやってくれそうなキャラって感じはあったんだが・・

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:10:55.13 ID:nFy4G6SS0.net
>>199
姫様になんか行動はしてほしいな。終始悩みっぱなしじゃちょっと
前期はドライブ起動してドライブ停止したくらいだし、今期は未だ何もしていない

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:12:57.37 ID:KWwjyfmL0.net
>>199
おっとり系の金髪巨乳というだけで
他を全部あわせたくらいの価値があるわ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:14:32.22 ID:5P/ehUKX0.net
萌えアニメでも観てたらいいんじゃないかな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:15:35.14 ID:0po3o8Cb0.net
姫は3話の格好良さ(窓から乗り出してグレネード撃つ)のインパクトがBGMと一緒に強すぎるんだよな。
なんであれを水槽漬けにしてしまったんだか・・・・

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:20:37.54 ID:2MJ94L1w0.net
姫はスレインモンペ婆さんたちの
逆恨みを一身に引き受けてるからなw

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:21:44.60 ID:5RQQ3oU20.net
一期のグダグダの回収を二期終盤まで持ち込んだのは明らかに失敗だろ
途中で原案内容を変えた影響は確実にあったと思う

最期はイナホも姫もスレインも全員死亡エンドだと思うな
皇帝は既に死亡しているとして皇族が全員いなくなればアルドノア起動も終わり

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:22:44.11 ID:vjpIlLtM0.net
ラノベ作品かと思うくらい設定や脚本がガバガバなんですけど

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:25:34.36 ID:0po3o8Cb0.net
>>201
アセイラム姫って、最近じゃ珍しく巨乳系な姫じゃないでしょ(どっちかってと美乳系)
そもそも火星の女性キャラってあからさまに巨乳っていないし。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:30:00.24 ID:VQU0+j1B0.net
>>203
伊奈帆との出会いでは華麗に一本背負いを決めていました。
何気に姫と伊奈帆とスレインなら姫が一番強いのかも
ライエには負けるけど

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:30:53.37 ID:VQU0+j1B0.net
>>200
スレインに戦争やめろって迫っていたじゃないか

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:35:32.24 ID:/wNNrS+t0.net
>>195
星を継ぐものは英文タイトルだ。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:43:15.12 ID:h0PQTX0A0.net
>>210
どちらにしてもループっぽいタイトルだ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:43:19.51 ID:ydPWHR300.net
いつかみた流星ってガンダムwの一話タイトルに似てるな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:43:24.38 ID:nFy4G6SS0.net
>>209
あれ不発やん?あっさり抑えられて銃も撃ててすらないし
もっとちゃんと行動起こして状況に切り込んでほしいんだよ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:45:02.52 ID:fghIgCjt0.net
>>190 当てられるだろw
火星人、戦争せずにアルドノアの力で裏で地球の経済を支配すればいいのにw

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:50:47.49 ID:0qGwqhma0.net
真の主人公であるハークライトが主要人物皆ぶち殺して、レムリナと一緒に火星と地球を統一する神展開が来ない限りゴミアニメで終わるな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:55:14.58 ID:qoMhFUL0O.net
セラムさんはあんなに可愛かったのにアセイラムはなんかがっさい

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:58:42.99 ID:VQU0+j1B0.net
>>213
もっとちゃんと行動起こしてって
具体的にはどのように?

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:58:44.52 ID:5RG0HB3+0.net
>>191
YAWARAかよ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:09:12.31 ID:VQU0+j1B0.net
>>10
ドラマだね

でも、ザーツバルムはスレインが殺しちゃったし永遠の謎だね

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:10:22.33 ID:VQU0+j1B0.net
>>14
「可哀想な人」
(わたしもね)

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:17:39.66 ID:XgPgqrhF0.net
>>213
エデルリッゾと共に閉じ込められた部屋のエアダクトから脱出し、格納庫へ潜入
その後、ロイヤル護身術で整備兵を制圧し、タルシスを奪って逃走
そしてスレインが差し向けた追っ手のステイギス隊をエデルリッゾが操作するタルシスが
ドンパチしながらなんとか切り抜けてマズゥールカの宇宙船へ到達

みたいな感じで?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:19:03.15 ID:VsWJssye0.net
>>166
一枚目にんにくもふったりといい血筋なんかな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:19:40.86 ID:J6zYaIOk0.net
エデルリッゾとかごちうさの旬な声優だし
アニプレ直轄の事務所なのになんもキャラ立ってないやろ

この時点でキャラが増えすぎてもうgdgdなのがよくわかると思うよ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:30:26.17 ID:RC+0yYvl0.net
皇帝「お前こそがトロイヤード博士本人だったんだよ!!」
スレイン「ガーン」

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:35:45.34 ID:VQU0+j1B0.net
>>30
姫を守るために力が欲しかった。
姫が自分のものにならないなら
残ったものは権力だけ。

手段が目的になった。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:40:41.68 ID:RatBGCci0.net
二ロケラスに追われてる時にトンネル入ったら追えなくなって、
鷹の目が使えなくなるからって理由だったけど、
あれ普通にトンネル削りながら追いかけるんじゃダメだったの

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:43:21.83 ID:h0PQTX0A0.net
>>220
アセイラム姫の「心から思っているのですねスレインのことを」
って、レムリナがスレインに言った
「(アセイラム姫のことを)本当にお慕いしているのですね」
と同じだから、カチンと来たんだろう。
「自分は身代わりでもいい」とまで言ったのに当の相手がこれではやりきれない。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:44:05.32 ID:Fx1zTMGh0.net
スレインが光秀でクランカインは秀吉だったとはな
短い天下だったな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:47:14.18 ID:J6zYaIOk0.net
>>226
トンネルなんて一本道だし、ニロケラスの背丈より低いトンネルだったもんなあれ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:51:42.83 ID:F2wKUjMM0.net
トンネル内の構造が分からないと、万が一転んだら大変なことになるだろw

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:56:45.53 ID:5RG0HB3+0.net
段差でこけたらブラジルまで一直線だったかもな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:57:35.12 ID:auua4VwE0.net
よほど追い込まれてたらリスクおかしてでも追ったかもしれないけど
隕石落とし実施まで足止めしておけばいいだけだったからなあ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:58:41.88 ID:0qGwqhma0.net
>>224
そういえば前回トロイヤード博士の御子息呼ばわりしてたから何かそこらへんの話が聞けるかと思ったら何も無かったな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:00:42.93 ID:gcM0fh4P0.net
このままスレインが悪役としてさよならするか、実はすべて俺の計画通りだったよ腐った火星さらば的などんでん返しだったらいろんな齟齬や荒い部分にも目をつぶって円盤買うけど
スレインがイナホに言われて改心はやめてほしいわ
この前アセイラム姫がイナホに何言ったかわからんからそれが一番怖い
イナホが姫はお前を助けたがっていたとか言って、スレインがうわーんって泣き出したりしたら糞アニメになってしまう

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:02:22.57 ID:nFy4G6SS0.net
>>217
すまん具体例はうまく思いつかんわ
姫の持つ力は地位と起動権くらいだからそれを使う方向かなとは思うが
ともかく状況に流されるだけでなく、目標目がけて動いて、状況に影響を与えてほしい
というか活躍シーンが見たい。戦争パートで

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:02:39.62 ID:5RG0HB3+0.net
姫の伝言は「スレインを殺してほしい」で
イナホは「スレイン・トロイヤードを止める」と受け取る可能性もあるんじゃね
正直勘弁してほしい展開だが

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:05:51.11 ID:gcM0fh4P0.net
アニメで個人的に望む展開  スレイン悪役で退場>スレイン実はいい奴どんでん返し>>>改心
アニメでやりそうな展開   改心>>>悪役で退場>>>>どんでん返し

すごい個人的な予測だけどこんな確率だわ多分

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:07:04.07 ID:0po3o8Cb0.net
>>216
アルドノア変身術は、偽装を完璧にする為に、変身するキャラに合わせて性格まで変わるのかもしれない。
なんせ声まで変わるんだから、あれはホログラフ偽装の範疇を超えてると思う。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:07:27.88 ID:FOdHkUrt0.net
>>236
逆だよ
姫の伝言が「スレインを止めて欲しい」でイナホロボとイナホの理解が
「スレインを殺す」だろ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:08:18.01 ID:owkhyEnt0.net
スレインは生き残っても地球と火星両方から狙われるだろ…

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:10:46.99 ID:HfPnnzlU0.net
姫の出番が2期入ってからぐっと減ったのってやっぱ扱いづらいからかね?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:11:12.78 ID:U67FXWli0.net
>>237
全然想像できないんだが、どんな理由ならいいやつになるの?

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:12:24.80 ID:XFm/D3Ia0.net
火星人なんで、こんなに弱いんだ。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:12:39.58 ID:YqUxUfxm0.net
>>240
現段階だと諸々バレなければ失脚ぐらいで済みそうなんだよな
なにせ責任が全部アセイラム姫にいっちゃってるから

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:13:06.32 ID:ucMfLcJu0.net
>>243
火星人だから

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:18:16.84 ID:0po3o8Cb0.net
>>235
姫がなんとかするには、まず指揮権の奪取だけど、それやろうとしてスレイン配下の衛兵に
取り押さえられたから、最善はあそこで引き金を引くこと。
(なにも頭を撃てとは言わないから、両足でも)。
それから、レムリナに化けてスレインと対峙する前に、部屋の外に自分に従う衛兵を待機させて
スレインの部下を牽制する。
その後は出たとこ勝負で、基地内の兵士が自分かスレインか、どっちにつくか、あの会話を
館内放送で流して選ばせる。
で、兵士が自分になびく様なら、カッコ良く

「ヴァース第一皇女の名においてトロイヤード卿には沙汰あるまで蟄居を命じます」
「これより全軍の指揮はわたくしが取ります」
「火星本国の皇帝陛下に事の次第をご説明します、回線を開いて下さい」

な、感じでいいと思う。

ま、これで結果的にハークライトあたりに阻止されたとしても威厳は保てる。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:24:08.73 ID:dvrqCeQ70.net
火星側はともかく、地球側にスレインの顔が知られているかどうかだな。
マリト大尉はスレインの名前は知っているけど彼が10代の少年ということまでは知らない感じだし。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:25:49.07 ID:U67FXWli0.net
スレインに銃つきつけてないで、ニンニクと協力してアルドノア片っ端から止めりゃいいのに

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:26:14.35 ID:jG/CMNBR0.net
>>247
ザーツが死んだ時、イナホ達もスレインの演説を中継でテレビ見てたからスレインの顔は知られているんじゃね?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:28:05.74 ID:lGeLMNQy0.net
>>236
それだと姫が自分で撃てるチャンスで撃たなかったのに今さら人に頼むなって感はあるな
やってる事はザーツ助けたスレインと同じ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:31:23.97 ID:0qGwqhma0.net
デューカリオンを地球に与えた挙げ句に月基地を壊滅させるのか
もう火星の民にとっては害虫でしかないな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:33:17.99 ID:MOWQdfYy0.net
やっぱ姫様と言えばキシリア・ザビみたいなんじゃないとな
アルドノアもGレコも姫様がポンコツすぎ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:34:06.64 ID:U67FXWli0.net
そもそも父ちゃんも爺ちゃんも害悪だった説

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:35:34.24 ID:dvrqCeQ70.net
>>249
そうだったな、だけど火星騎士たちを10代の少年が統率して地球と戦争をやってる事に
大尉たちはある種の衝撃みたいなものは感じないのかな。
イナホも軍事行動に絡んではいるけどあくまでもそれはデューカリオンという限定的なものだからな。

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:36:21.81 ID:0po3o8Cb0.net
クランカインとの会見でふと思ったけど、あの結婚宣言が完膚なきまでに無かった事にされてるな
クランカインも触れもしないし、王国建設以前に、婚儀の件でお祝いを言うのが礼儀だろうに。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:36:41.92 ID:5KcWIar/0.net
>>236
姫がイナホに対してスレインのことを説明するのは難しいだろう
レムリナのことなら車椅子という目印があるから説明しやすいだろうけど

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:38:43.34 ID:0po3o8Cb0.net
>>254
年齢なんて、そんなのアニメで気にしてたら、どれだってそうだろう。
だいたい大尉達は伊奈帆達を受け入れている以上、スレインの年齢で驚くのはどうかと思う。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:41:30.60 ID:tR2sPeQD0.net
>>139
それじゃあ二期はスレインと姫だけの物語になっちゃうじゃん
伊奈帆の存在意義ないよ
それに一期はスレインは蚊帳の外って言うけど、全然そんなことなかったと思うが
伊奈帆たちと並行にしてちゃんと常に重要な位置にいたし、スレインにもスポット当たってたじゃないか

レムリナを出したのは失敗とまでは思わないけど、出さなくても良かったっていうのは同意

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:46:17.24 ID:iK42X00X0.net
どんどんオナホが正義でスレインが悪みたいな流れになってるな
姫をスレインに銃口平気で向けてくるしやはり1期から変わらずスレインをいじめるだけのアニメだったか

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:48:40.52 ID:MOWQdfYy0.net
>>258
オナホは一期ラストで死亡で良かった

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:48:43.98 ID:qW/Idd4+0.net
>>258
レムリナちゃんよりも存在意義がやばい連中が何人かいるんですが

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:49:08.77 ID:dvrqCeQ70.net
むしろイナホたちよりもマリト大尉とマグバレッジ艦長が2期に入っていい感じになってるな。
マリト大尉はトラウマを克服して酒も完全にやめているようだし、艦長も大尉への誤解が解けただけでなく
自分の兄を殺してしまったトラウマをずっと抱えて苦しんでいたという事を知ったから
それまでの憎しみから180度変わって好意になっても不思議じゃない。
密かに「この戦争が終わったら・・・」なんて約束をしているかも。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:49:28.06 ID:1dV/hnMX0.net
だってスレインは変態ストーカーじゃねえか

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:49:38.26 ID:69UZlwx90.net
スレインの扱い方気を付けないと

リアルでアニメスタッフがスレインモンペに襲われかねないな
ひーおそろしww

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:49:51.95 ID:5KcWIar/0.net
姫がイナホに渡したアクセサリ(?)ってなんかアルドノアと関係ありそうだな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:49:56.56 ID:CeDPaWjk0.net
寝てる間に勝手に婚約して宣戦布告だぞ
よく銃向けるだけで済んだレベル

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:50:10.30 ID:y+59r1iM0.net
月が吹っ飛んだ事故の詳細とかは語られないのかな?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:50:37.63 ID:YsZXWO7J0.net
>>259
スレインが火星の腐った権力関係をあっさりひっくり返したせいで他にこれっていう悪役がいないのがなあ…
3人がそれぞれのやり方で戦争止めるのかと思ったらこれだよ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:51:57.19 ID:exnXfRK90.net
>>267
もう異文明関連の掘り下げは期待しない方が良いだろ
火星と地球の停戦でさえどうなるんだよって感じだし

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:52:48.51 ID:y+59r1iM0.net
>>265
スレインのお守りもアルドノア関係かと思ってたわ
トロイヤード博士の研究関連の

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:54:43.51 ID:bnkI3WQL0.net
>>264
6月のイベントで生卵とか投げられるかもな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:57:17.88 ID:LUjug7kV0.net
>>271
何処の国だよ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:57:47.44 ID:h0PQTX0A0.net
>>266
寝てる間に勝手に告白されたイナホは

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:59:48.02 ID:TVvhhmcR0.net
23 姫がクランカインと脱出
ハークライト死亡    
タルシス前編
    ヨーヨー倒してる尺が無いから日和って姫に付くと予想(願望)
24 タルシス後編   クランカインとマズールカも共闘すると予想(願望)
戦争終結
後日談   
             こんな感じ?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:59:53.54 ID:Bp+IyO+z0.net
>>273
アセイラム (目が覚めたら、いつの間にか婚約させられてた私の気持ちが分かってもらえるかも)

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:00:05.52 ID:bnkI3WQL0.net
>>273
両思いなら何やったってセーフなんだよ
スレインはそうじゃなかった
そんだけ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:01:04.70 ID:5KcWIar/0.net
まあ振られなかったから結果オーライだなw

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:01:13.02 ID:qW/Idd4+0.net
この流れでいけばスレインは気絶してる間にきっぱり振られるわけだな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:05:06.07 ID:rhZZCQt00.net
さすがのイナホでもアセイラム姫関連だと感情をあらわにするのね

それはそうと、アセイラム姫がイナホのことを好きになったのっていつなんだろう
俺としては1期でアセイラム姫の目の前でカタフラクトにのったイナホがロケットアームを撃ち落としたあの場面かなと思うんだけど
あそこでたしか目を奪われてた気がする

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:07:48.23 ID:0qGwqhma0.net
>>274
どこに戦争終結する要素があるんだ?
月基地が落ちたら火星人殲滅まで行くよ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:08:08.13 ID:y+59r1iM0.net
なんとかっていう友達をダンゴムシに殺された時も明らかに怒ってた気がする

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:08:17.87 ID:FOdHkUrt0.net
>>265
ホログラムの装置だよ
3話で使ってた

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:09:50.17 ID:bnkI3WQL0.net
>>280
3ヶ月かかる火星まで兵站が持ちませんがな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:11:00.42 ID:rhZZCQt00.net
意識がないことをいいことに姫の影武者をたてて婚約宣言や建国宣言をさせたスレイン

あくまでアセイラム姫ではなく「セラムさん」を想い救出に向かうイナホ

そりゃイナホに惚れるわな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:12:14.73 ID:0qGwqhma0.net
>>283
そんなもんモブ兵士と一緒に湧いて出るよ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:14:54.24 ID:vbtqzUfy0.net
正当性なき世界征服をやっても独立戦争が起きるというのに
民間人による殺し合いもあるし

地球とは別離して火星民の楽園を探すしかない
地球頼みというのが間違い

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:16:17.60 ID:nFy4G6SS0.net
>>279
あのシーン良かったね。「変だよ」「そうかな」みたいな会話とか
イナホが好きな子にいいとこ見せようとしてんのか的な、イナホ→姫が目立ったけど
姫→イナホでもあったのか

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:18:46.44 ID:74ccthbK0.net
地球ではなく月で独立するというのはどうだろうか。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:20:33.22 ID:dvrqCeQ70.net
>>279
あのシーンはスローモーションで印象的だったな。

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:21:09.97 ID:tR2sPeQD0.net
>>284
スレインは護衛中の姫を探しに行ったと思ったら、伊奈帆を見つけて殺そうとしてるしなあ
姫の命第一じゃないんかい、と。
伊奈帆はあくまで姫救出を第一に行動してるっていうのはまったくブレてない
二期からは感情も露わになってどんどん姫への気持ちを行動と一緒に自覚している感じがする

スレインは今回伊奈帆と対峙した時の台詞で、やっぱり嫉妬心もあったんだろうなと思った

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:25:29.27 ID:0howgEva0.net
つーか2期のイナホさんは普通に感情表に出してると思うけどな
お姉ちゃんとかインコとかライエに対しても

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:26:13.71 ID:YqUxUfxm0.net
>>279
この2人はお互いにだんだん好きになっていったってタイプだよな
性格的に好きのラインを超えても自分の気持ちに気づかなかったんだろうけど
自覚したのは2人とも12話のラスト付近なんじゃないか?

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:27:26.88 ID:Fx1zTMGh0.net
今回はちょっと展開が強引だったけど物語が動きそうで良かったかな
火星はもうちょっと艦の守備を厚くしとけwザルすぎ

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200