2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 350箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 02:34:30.24 ID:8xfaCwkd0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

●前スレ
SHIROBAKO 349箱 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426409990/

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:52:26.08 ID:B2XgJ3p10.net
>>215
それが人脈ってヤツなんだけど、相手にされない連中がコネって騒ぐんだよな。
そいつらだってさ、自分が日程的にできない仕事を「他に誰かいないか?」みたいに発注側に相談された場合、いい加減なヤツを紹介したりしないだろうにさw

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:53:41.62 ID:5yxnb5fP0.net
アニメの売り上げ微妙、原作はバカ売れってなったら
成功なのか失敗なのか微妙なところだな
アニメ単体作品としては成功とはいえないけど
アニメは原作売るためのPVにしか過ぎんって立場なら大成功と言えそうだしな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:54:10.73 ID:XQdMQALF0.net
まあ水島努も堀川憲司も業界歴30年前後だし、
それぞれ別の会社からのスタートだから
併せれば色々知っている範囲は広いよな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:54:24.20 ID:zwQU8dC80.net
>>525
SHIROBAKO内で描かれるネガティヴ要素は
実際にあった事ををベースにしてると思ってるけどな。
ただでさえネガティヴ要素が多い業界なのに
そこにさらに嘘のネガティヴを入れる必要ないでしょ。

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:55:30.11 ID:B2XgJ3p10.net
>>518
それは激おこだね。
やっぱり平岡、許せねーなw

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:56:46.24 ID:AAxTRE6B0.net
>>322
杉江さん まだ家のローン残ってるから…

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:56:54.35 ID:5MKKY8g70.net
コミックス売るためにアリアを飛ばすなという夜高書房とケンカ
譲歩案としてアリアは飛ばすけど最終回に新キャラだして続く感をアピールする
そんな展開をじょしらくってアニメで努って奴がやってた

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:57:20.37 ID:nFy4G6SS0.net
>>536
なんでネガティブ要素だけリアルだと思うん?
オーディション回の堀川社長ツイート見てきなよ。そういう人を凄く危惧してるから

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:58:07.17 ID:WRoZHmFZ0.net
>>517
お酒を飲めば、誰でも気分転換になると思わないでください。そういう事が苦手な方がいるのをお忘れなく

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:58:50.75 ID:MqvrlvaU0.net
キャラが可愛いからって理由で仕事持ってるのに別の仕事入れちゃう原画マンとかって普通にいるんだけどな。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:59:44.63 ID:1dwDhsgx0.net
>>534
ラノベ原作アニメは逆の場合も少なくない
アニメの円盤はそこそこでたけど原作は思ったほど売れませんでした
というケース。
マンガ原作はだいたい原作に流れて円盤がさっぱりとなりやすい

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:00:43.38 ID:/UrELsfA0.net
宮森が11話で回った自称じゃない原画マンはちゃんと先約優先して宮森の依頼断ってたけどな
自称原画マンがそれほど適当ってことだろ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:01:41.60 ID:sYPIKut00.net
会社の稟議も必ずイチャモンつけてなかなか通らない
しかし通りやすいコツを学んだ
各所に誤字を忍ばせておけば
そちらが気になって二様まではイチャモンつけられない
今回も原作者が木下監督の絵の下手さに怒っただけで
原画を見せれば引き下がると思う
その辺が絵が描けない監督の強みだよなー

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:03:45.63 ID:7cX1mHgL0.net
水島「いっそ、ずかちゃんは声優の道を断念する方向で…」

○○「お前、絶対、後で心変わりするだろうが〜!」


なんて会話があるんだろうか?

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:05:08.63 ID:8zO2ISlZ0.net
>>545
あーいるなーそういう指摘しないと仕事した気にならない奴。俺もよくやるわw

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:05:13.46 ID:Y/N2xLUx0.net
22話は全体的に作画いいなー

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:05:30.64 ID:M4Cvjrgf0.net
>>538
杉江家にあるこけし…(´ ・ω・`)

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:05:37.34 ID:sYPIKut00.net
他の声優の物まねするわけにいかんしなー
ずかちゃんは続編回しで

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:07:52.67 ID:keywty+R0.net
>>545
あるあるだね。

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:08:14.92 ID:5MKKY8g70.net
>>549
奥さんをこけし呼ばわりしてるんだと思ったら本当にこけしがあった

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:08:19.56 ID:ahNQIgnL0.net
ずかちゃんって意外とちっさくてかわいいなと一期op見ておもった

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:08:39.94 ID:B2XgJ3p10.net
>>258
いやいや、正直、多少の談合は必要だぜ。
単価が下がると数をこなして総収入を戻そうとするから低品質になって、結局顧客側も銭失いの安物買いで損するハメになる。
大きなモノだったら住宅やマンションがそう。
おまいらだって、クソ作画のアニメは嫌だろ?

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:10:33.28 ID:5MKKY8g70.net
>>545
企業の5段階評価で一番最低なのが「何もせず人の批判しかしない者」だと聞いたことがある

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:11:15.74 ID:a+CyTI5T0.net
ずかちゃんが報われずに終わったら評価するわ
ご都合主義展開は嫌だな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:11:48.65 ID:B2XgJ3p10.net
>>541
じゃあ、バッティングセンター行こうか?

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:12:30.45 ID:nFy4G6SS0.net
ずかちゃんが報われたら評価する
ここまで不憫な痛々しい描写を重ねておいてカタルシス用意しないとかありえない

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:13:20.72 ID:HXNejU+k0.net
>>556
評価する(買うとは言っていない)

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:14:16.27 ID:5yxnb5fP0.net
>>543
それはあるかもな
漫画だと繰り返し見るなら漫画でいいじゃんとなるのかな
原作に忠実だとなおさら

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:14:56.86 ID:M1NIKsFn0.net
ずかちゃんはだんだんと愛おしくて仕方なくなるタイプのキャラ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:15:16.01 ID:sYPIKut00.net
続編は打って変わって富山本社をモデルに
農業遣りながら原画描き
のうりんのような展開に

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:15:57.85 ID:HtuN33X/0.net
このままずかちゃんが何のないまま終了してED終わったあとに
【特報】劇場版SHIROBAKO〜しずかストーリー〜
とかやられたら文句言いながら絶対見に行ってしまう

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:16:34.35 ID:KMMnMEZ80.net
監督絵コンテは、絵が分かりにくい、というやつのフラグだったのか…?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:17:48.83 ID:lXPP94/i0.net
>>556
>>558
声優って倍率高いんだろ?
簡単に成功するとアニメに影響されやすい若者が気軽に声優目指そうとするのを
防ぐためにも、作中では報われなくても良いと思う

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:18:18.11 ID:KAo7TBGA0.net
>>562
水島ものうりんの監督やりたかったみたいだからな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:19:53.06 ID:sYPIKut00.net
JRを政策委員会に入れて
北陸新幹線入れまくり

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:21:27.39 ID:cD9konby0.net
>>565
そんなお花畑なやつらに配慮しなくていいだろw

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:22:39.29 ID:zHLC+Kzr0.net
何これ
ずかちゃん残りの話数で救われるの?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:22:50.12 ID:WRoZHmFZ0.net
>>565
そんなこと言ったら最終回はみゃーもりが平岡みたいな顔でぶつぶつ言ってる今までの全部妄想ENDしかなくなるだろ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:23:26.27 ID:dXMUe4iT0.net
すくわれるよ
足元かもしれないけど

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:23:46.12 ID:B+P1xViB0.net
ずかちゃんはオーディション会場で人気声優にブチ切れてそこに目をつけられてデビューしてほしい

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:24:00.34 ID:OqkyL4CS0.net
>>520
その展開はありそうだ
むしろそうであって欲しい

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:25:53.95 ID:/UrELsfA0.net
ずかちゃん美味しいだろ
14話で受かってたら話題にすらならなかったぞ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:25:54.64 ID:cD9konby0.net
>>573
ミリオンいってるのに失速することなんてあるのかしら

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:26:18.07 ID:B2XgJ3p10.net
>>367
それはほとんど家にいないから、散らかしようがないだけじゃ?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:29:24.17 ID:OqkyL4CS0.net
>>572
モブ1「この例の女子高生声優のコンサート会場で客席からステージに突然上がってマイクを奪おうとした赤髪の女がいてさー」
モブ2「変われー変われー、って叫んで、スタッフに退場させられた奴な」
モブ1「でもあの女子高生声優、全然動じてなくて、さすがプロって思ったぜ」

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:29:53.50 ID:B2XgJ3p10.net
>>371
みーちゃんの特徴の半分はタイヤで出来てます。

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:30:50.65 ID:HXNejU+k0.net
まぁフラグ立てまくってるずかちゃんが報われないとかありえないんだけど
それは置いといて
キャラが不幸になることを喜ぶ層がいるってのも事実だよなぁ
性格は歪んでるけどそういう需要に答える娯楽も必要だな
白箱も結構不幸さがウケてる部分もあるし

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:31:19.89 ID:5yxnb5fP0.net
・動物のお医者さんに影響されて獣医学部を志望する
・海猿に影響されて海上保安官を志望する
・SHIROBAKOに影響されて制作進行や声優を志望する
フィクションの世界と全然違うじゃねーかってのはどの職業であるにしても
上2つはなれたらある程度は地位も給料も安定してるのはしてるな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:32:28.68 ID:WRoZHmFZ0.net
>>577
やめたげてよお

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:32:33.77 ID:hbQAoE4t0.net
>>572松岡みたいにいちいちアンチに切れちゃって炎上する類とか、昔の植田佳奈のおっさんに注意されて腹立ったから痴漢にでっちあげるとか言って炎上したやつとかかな
どれでもエピソードにできそうだが、キリト嫌いな身としては松岡で居やって欲しいわw

>>574おいしくない
り−ちゃんが許されるならもっと都合よく行っちゃっても良かったよw

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:32:44.70 ID:9uZrRel30.net
>>564
野亀「こんな絵でいいんですか?」

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:34:43.13 ID:PA9/KRMo0.net
>>579
そう言ったクズは
韓流ドラマでも見てればええんとちゃうかなー

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:36:56.64 ID:hbQAoE4t0.net
>>579>>584そういう連中のせいで進撃の巨人とかウロフチやマリーが一流と勘違いされるんだろうな
あの手の単なるエログロナンセンスと、冨野福田・ワンピ作者・きのこ・鎌池なんかがやる様な物語を引き締める為の鬱は違う

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:37:35.66 ID:lXPP94/i0.net
>>568
配慮すべきだろ
若者の人生かかってるんだから

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:37:58.34 ID:KAo7TBGA0.net
>>564
そこで監督と字が似てるという久乃木ちゃんの弟の出番ですよ。
姉がアニメーターなんだから弟もきっと絵が上手いはず。
監督の代わりに絵コンテの清書を任されると。

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:39:58.02 ID:dXMUe4iT0.net
久乃木さんの弟出るなら次回しかねーな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:41:14.35 ID:HXNejU+k0.net
俺も個人的には納得いかねーけど実際不幸モノって結構受けるよ、
古くはエヴァ、key系、スクイズ、ひぐらし、まどか、fate/zero、進撃の巨人
ただ一歩間違えるとみなみけおかわりになる

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:42:11.82 ID:M4Cvjrgf0.net
>>552
子どもいないし…せつなひ…

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:43:12.83 ID:WXz2oQD0O.net
ずかちゃんはあれで声優としては勝ち組なんだぜ

大手事務所で人気作のメインキャラのオーディション参加枠貰える

声優志望でここまで登れたやつがどれだけいるか、という話

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:43:13.95 ID:Tac33MM90.net
みーちゃんはヨコハマタイヤに転職すればいい

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:45:03.92 ID:M4Cvjrgf0.net
>>580
しかしこの四つで一番なりやすいのは制作進行だったりするw

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:47:10.01 ID:PA9/KRMo0.net
不幸を喜ぶのと
哀れんで泣くのは全くの別だと思うのだがのぅ

まぁ俺の場合は不幸になって欲しいくらいのキャラがいるような物語は
気分が悪くなって楽しめないから視聴そのものを止めてしまうので
どこまで行っても共感出来そうもない

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:47:18.04 ID:52w8NGKy0.net
>>591
あまり同情する人がいないのはかなり上の方だからだろうな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:47:20.35 ID:e7JBTpeX0.net
まだ負け組みじゃないだけで勝ち組でもないだろ・・・
人生のある時期に「声優」だっただけでいいならそれでもいいけど

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:47:26.65 ID:ih7RQwmT0.net
ずかちゃんは入る事務所を間違えた
アイムでお笑い枠として売り出していけてれば今頃

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:48:02.13 ID:nFy4G6SS0.net
>>589
それ残酷表現が受けてるだけでは?

進撃もあまりに負け続けてると人気下がるし、まどかは早よ変身しろって非難の嵐
Fate/Zeroも終盤はあまり好かれない。爽やかウェイバー陣営だけが株ストップ高

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:48:44.19 ID:keywty+R0.net
>>590
杉江さんくらいの歳だったら、子供も独り立ちしてるでしょ。
エリカ様のお父さんより一回り上なんだから。

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:48:54.43 ID:p5ZVPiPx0.net
>>597
マジレスするとアイムじゃ事務所所属まで行かないと思うわw

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:50:06.68 ID:AAxTRE6B0.net
こけしは単なる民芸品

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:51:14.62 ID:HXNejU+k0.net
>>598
そうだね、首チョンパするとバカ売れするのかな
中途半端に殺してもダメかも

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:53:43.01 ID:a+CyTI5T0.net
べつに不幸を喜ぶわけじゃなくご都合主義展開は萎えるというだけの話なんだが

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:54:53.42 ID:hbQAoE4t0.net
>>598ウェイバーとかりーちゃん以上の補正入ってて終始クソだったな
切嗣が都合よく馬鹿になったりするところが酷い
冴えカノの主人公とかキリトさん見てる気分だった

>>602イスラム国に似てるからNG入るよw

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:54:55.05 ID:T2v6KPiU0.net
>>563
このパターンだったら俺は最終回放送後にブチ切れてるな
「続きは映画でね!」商法はアカン

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:54:56.29 ID:KAo7TBGA0.net
>>597
今までのずかちゃんを見る限り
アイムのお笑い枠も厳しいと思う。

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:57:15.66 ID:T2v6KPiU0.net
PAの今までの作品見てるとバッド方面の可能性もあるのが恐ろしい

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:57:20.95 ID:p5ZVPiPx0.net
>>603
一応メイン役獲る伏線は丁寧にこれでもかって入れてるからご都合主義でも何でもないんだがな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:58:40.12 ID:lXPP94/i0.net
成功させるならずかちゃん主人公の声優業界アニメをスピンオフで作った方が良いと思う
お仕事系アニメで簡単な成功はやめておい方が良い
アニメキャラが食ってるものと同じものを食う若者聖地巡礼をする若者たち
視聴者に合わせてアニメを作るのは大事

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:59:40.07 ID:e7JBTpeX0.net
今、売れてる若手の声優とか、表面的にはウサギを演じてても本質は飢えたオオカミだもんな
部屋で安ビール飲んでグチいってるのなんていい大学に入って満足して遊び呆けてるのとかわんない

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:59:44.01 ID:p5ZVPiPx0.net
1役メイン獲れました、その後は知りません、5年後には消えています
声優ってそういう業界だからな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:01:00.58 ID:HXNejU+k0.net
白箱の影響で声優になりたがる女なんて他の道に進んでも結果は同じだと思うの

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:01:54.65 ID:8zO2ISlZ0.net
>>608
新人声優鈴木京子に主役やらせたのも布石と思えるな。ムサニは実力あれば新人でも関係ない。

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:03:13.55 ID:hbQAoE4t0.net
>>609簡単に言っちゃってる自称脚本家とかどうすんの

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:03:35.15 ID:WH4NqpoE0.net
水島努?@tsuki_akari・52 秒52 秒前
「アンデスチャッキー」のベソベソは四足歩行ができません。
#musani

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:04:52.62 ID:qQZPBwt50.net
>>613
豊森ぽぽみでも問題なかったわけか

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:05:00.70 ID:e7JBTpeX0.net
木村監督の次回作、アニメ業界を題材にした作品の主役がずかちゃんってのは前々からも言われてたな
最終話のオーディションシーンとかで隠喩的に描かれるのでは

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:05:29.95 ID:5yxnb5fP0.net
ずかちゃん念のために大学でも通ってた方がよかったんじゃないか
大学通いながら養成所通えるのか分からんが

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:05:39.40 ID:dXMUe4iT0.net
>>615
めっさどうでもいい情報w

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:06:47.21 ID:e7JBTpeX0.net
知り合いで薬剤師免許取ってから声優目指した子がいるけど普通に薬剤師になってるわw

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:06:51.52 ID:+7vrY7Z3O.net
>>611
いやいや、声優を極端に見すぎだ。
例えば、ディ@ニーの吹き替えなんてのもある。
あるいは、ジャッキー・チェンの吹き替えってのもある。

あと、やまちゃん

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:06:55.14 ID:KAo7TBGA0.net
>>616
おっぱい大きいしね。

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:07:24.90 ID:nFy4G6SS0.net
>>608
たぶん伏線とご都合主義は別だと思うぞ

ここでのご都合主義は「キャストが急に事故」とか「いかにもずかちゃんのための新キャラ」とか「みゃーもりが唐突に推薦」とか
展開に無理がある、脚本の都合のためだけに動く、みたいな話で

逆にいえば無理のない流れでならずかちゃん救済していいってことでしょ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:08:42.00 ID:s2KlDt3m0.net
>>615
ベソベソは
おそらくはその人生の
ある時期まで――
四足歩行だった!!!

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:08:49.26 ID:lXPP94/i0.net
>>612
声優って声質とか努力だけじゃどうにもならない事もあるだろう
必ずしもアニメキャラが食ってるものを食べる若者達や
聖地巡礼をする若者達の将来の仕事にまで影響される
と言うつもりはないけど

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:09:37.51 ID:HXNejU+k0.net
>>615
見なおしたら本当に最後一人だけ二足歩行で走ってた

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:09:47.02 ID:hbQAoE4t0.net
ベソベソってアンデスチャッキーEDの時踊ってる次のカットで墓石が出て来たからヒヤッとしたんだよなあ

>>617何やるか決まってたっけ?ガルパン劇場版もあるしこれ以上仕事並行するとぷるんぷるんするぞ

>>618経済学部とかじゃ役に立ちそうも有りませんぜ…

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:09:50.90 ID:ih7RQwmT0.net
今のずかちゃん観てるとけいおんの澪が成功した唯がでてるTVをやさぐれて観てるっていう漫画の画像を見たのを思い出す

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:10:20.42 ID:LhHGrwD50.net
やっぱ梅豚で救済だろ
伏線あるし

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:10:38.68 ID:8nnQkkur0.net
>>624
なにそのティラノサウルスと戦ってそうなベソベソ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:11:11.94 ID:e7JBTpeX0.net
林原のアドバイスにしたがって看護士免許だかをとってから声優を目指したのがいたな
それなりに売れてきてる

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:11:49.94 ID:HtuN33X/0.net
>>615
Ω ΩΩ<な、なんだってー!?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:12:08.29 ID:zo0uBRLtO.net
PAのリクルートアニメって考えたら、すげえ効果的なんだよな、この作品。
コメンタリに堀川社長でずっぱりだし。

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200