2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 48

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 02:18:29.23 ID:cAiZPj7T0.net
つよく、やさしく、美しく!Go!プリンセスプリキュア
平成27年2月1日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第12弾、『Go!プリンセスプリキュア』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://www.geocities.jp/jview2000/
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://www.asahi.co.jp/precure/princess/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/princess_precure/
■前スレ
Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 47
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426375347/ 👀

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 17:30:08.96 ID:YNMoRHLj0.net
>>619
しかも、ドキの古賀SDや山口さんみたいに柴Pが長峰と成田呼んだわけじゃないみたいだしな(星矢からのシフト
ドキの時は柴P、古賀SD、山口さんで連携取れてたようだし

まあでも、基本柴PはSDの色に任せる感じっぽい

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 17:39:02.02 ID:Nw7eaXnr0.net
>>620
エースは自分が人間界のプリキュアだと言ってたな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 17:40:07.95 ID:xeg8FLbq0.net
ゆいちゃんの中の人
http://i.imgur.com/VXOivfD.jpg

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 17:42:01.33 ID:H1xV5Hsa0.net
マリかな?

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 17:46:45.20 ID:f4IqlYOc0.net
>>605
フローラのオーラ的な物じゃないなか?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 17:57:11.91 ID:4v4/rZ4i0.net
オールスターズ見てきたけど妖精が捕まる描写なかったり歌歌ったら復活したりとか終盤の展開がいろいろ強引だったな
まあ話の都合上しょうがないんだろうけど

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 18:14:06.15 ID:3a4Qq1FyO.net
過去シリーズに特に思い入れが無い俺は秋のだけ見に行くことにする

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 18:19:32.44 ID:v6kmw+cx0.net
誰からも突っ込みがなくて悲しかったです

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 18:20:36.83 ID:v6kmw+cx0.net
>>616
ごめんなさい
突っ込みありがとうございました
>>599を見て口ずさんでしまいました

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 18:29:36.52 ID:2GVygJn20.net
>>607
それは悪意的な見方過ぎる

奴が一番怖れていたのは
「君の気持ちには応えられないから、僕のこと好きになっちゃダメだよ」
だったろうよw

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 18:32:33.84 ID:e1jDBXag0.net
>>630
ああ、つまり高校時代のお前らか

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 18:34:52.10 ID:v6kmw+cx0.net
俺たちはブルー様だったのか

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 18:36:13.12 ID:PuaxyGic0.net
それほど恐れているなら女子中学生を抱きしめちゃいかんと思うの

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 18:39:41.86 ID:e1jDBXag0.net
>>633
ブル−「君は『まんじゅう恐い』という落語を知っているかい?」

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 18:42:43.39 ID:tX/DTUSb0.net
バイオリン仮面は一体何者なのか・・・???

ちなみに2年前は4月14日に既にエースとレジーナの正体を完全に見破った人がいたが
これは内部者だったのかな?
まだエースどころかレジーナも登場していなかった時期だが

>440 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/04/14(日) 20:26:14.57 ID:fbRyBy4/0
>>>17がガチっぽい
>トランプのクラブのクィーンはアルジーヌ(Argine)という名前
>これは女王を意味するレジーナ(regina)のアナグラム
>モデルはマリー・ダンジュ(Marie d'Anjou)
>マリー・アンジュはトランプ王国の王女の名前
>王女がエースとアイちゃんとレジーナに別れた?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 19:02:26.59 ID:8JZOWE8P0.net
話をぶった切ってすまないが、OPのバイオリン娘の現状の扱いについて微妙に気になってる。
もしフレのせつなやスイのエレンのような寝返り組なら、
台詞・出撃無しでも1話からちらっと本編に出て、印象付けさせた上で2クールぐらいまでちょくちょく出させておいた方が良いだろうし、
ドキのレジーナみたいな路線にするなら、来月末辺りまでには出ておかないと本編に深く絡みづらくなるだろう。
寝返りじゃないけど、追加戦士枠で言うならスイのミューズは完全に出遅れてて商戦にも絡めなかったせいか、幼女先輩からの印象も薄かった模様。
せめて1クールが終わる前に出てないと、追加戦士になるにしろキーなサブキャラになるにしろ色々と印象薄いまま終わる悪寒。

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 19:05:45.33 ID:F6YpV6IW0.net
>>636
如月さんならもうOPに出てるしパフ回で大活躍だったじゃん

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 19:06:23.70 ID:vZWLjQxM0.net
>>636
まだ出てないから今のところなんとも言えない
名前すらわからないんだぜ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 19:06:44.22 ID:f4IqlYOc0.net
>>636
先走りすぎよ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 19:07:41.03 ID:LfchF60+0.net
>>636
みなみ「そのバイオリン娘の名前は未だ教えてない筈よ!」

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 19:09:03.77 ID:rMSLtOjO0.net
>>635
その書き込みは覚えてるが、単なる一考察と流されてたな
やはり本バレというのは信じてもらえないものなんだなぁ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 19:09:28.83 ID:ptG+L3aB0.net
>>635
レジーナの存在は児童誌とかでバレがあったんだろうか
4/14時点で本編は11話。レジーナ登場は15話。16話ではタイトルにレジーナの名前が入ってるからそこまで先を知ることができればあるいは…?
でもアン王女のフルネームってこの時点でわかってたっけ?

予想でアレコレ話すのは良いけど内部の人間が展開バラすのは勘弁してほしいな
サンシャインの件があって以来制作側はバレ防止に苦心してるらしいし、今回の玩具の音声解析も無粋だと思う

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 19:11:36.92 ID:vZWLjQxM0.net
>>640
みなみのそのセリフ地味に気に入ってるからワロタ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 19:14:28.85 ID:opJkLV+o0.net
ディスピアの夢がバイオリン仮面かな、悪い奴の中にもあった善なる心

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 19:14:48.43 ID:rMSLtOjO0.net
>>642
だが、その努力もむなしく毎年バレは出回る
特に今年はフルタ製菓がやらかしちゃったし
もし今年フルタのCMが流れなかったらペナルティ受けたと解釈しよう

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 19:18:21.13 ID:sMwzPiMM0.net
映画の方のみなみさんはまだ何となくかれんさんっぽい

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 19:19:20.18 ID:ZNikzFoZ0.net
次回はみなみ様のお叱りかー。
はるか聞き分けの良い娘だし、みなみ様も無闇に声を荒げるタイプじゃないから険悪な雰囲気にはならないだろうが
あかん今からすごいドキドキしてるわ。どうなるんだろう。

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 19:25:32.35 ID:GjwDVZ0SO.net
>>644
大阪で再放送中のギャラクシア様みたいな
(ローズガーデンのフローラ様の前世曰く
ディスピア様の前世をたぶらかしたたらいわれた)…

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 19:29:03.97 ID:5pS9kLvO0.net
はるはるがどの程度みなみを怒らせるかにもよるんだよな。
ひっぱたくまではいかないだろうけど、一度くらいは見てみたい気もする。

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 19:32:39.16 ID:tX/DTUSb0.net
>>642
>レジーナの存在は児童誌とかでバレがあったんだろうか
>4/14時点で本編は11話。レジーナ登場は15話。

レジーナ初登場は、11話の本編終了後の12話予告だよ。だから4月14日。
あと、その時期に、ナベクミがツイッターで、レジーナという金髪リボンの女の子の役を
プリキュアでやることになったと報告した。(当然、承認を受けてのことだろう)

話を戻すと、バイオリン仮面も12話あたりでやっぱり登場かな?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 19:33:50.23 ID:8QYaVE6y0.net
みなみんは完全にはるはるの保護者だな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 19:38:14.94 ID:rHPBaYIE0.net
お叱りってのがはるはるの視点からのみ描かれるのか
それともみなみんからの視点でも描かれるのか

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 19:38:33.89 ID:5pS9kLvO0.net
喧嘩回はいつごろやるかねえ。
ギスギスするのはイヤだけど、仲良しこよしってのも退屈しそうだから
喧嘩回やってほしい。

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 19:39:16.60 ID:hW4SsfAc0.net
のぞみ「勉強できなくたっていい」「勉強なんて楽しくない」
やよい「数学とか科学とか何の役に立つのかイマイチ分からない」
めぐみ「勉強よりプリキュアの方が大事」

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 19:39:32.49 ID:TDg5qFVl0.net
はるはるには強く言えないから

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 19:40:40.38 ID:EXexEfzf0.net
>>642
レジーナの姿が出たのは12話ラスト、名前が出たのは13話
放送予定とかには出てた、かも

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 19:43:16.69 ID:hW4SsfAc0.net
>>656
雑誌のあらすじにも全然書かれてなかったから予告で驚かれてたような

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 19:43:18.92 ID:rHPBaYIE0.net
>>655
2話でのお叱り程度に留めるのかねぇ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 19:45:59.65 ID:ptG+L3aB0.net
>>645
フルタのアレとか去年のDSカバーとかは1話のOPでわかることだし今後の展開が見えるわけじゃないからまだマシかな
パッションとかサンシャインのデザインが本放送前にバレたりしたら先のワクワクが死ぬからキツい
どっちにしろ制作側からしたら重罪だろうな

>>650
今見直したら確かに12話登場だった
トランプの知識があって鋭い人ならまだ予想できる範疇なのかな

ふたご版ではみなみさんが馬を暴走させたはるかに向かって「おばかさん!」って言ってたからそれ使って欲しい
でもテストの点悪い奴に言ったらそのままの意味になっちゃうか

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 19:47:37.77 ID:wCxoRbsI0.net
バイオリン仮面で検索すると一番に仮面ライダーキバが出てきて
二番目にこれの娘が出てくる

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 19:49:18.99 ID:e1jDBXag0.net
>>659
じゃ、ちょっと言葉を変えて

「このチンピラが、ワタシをナメてんのかッ!
 何回教えりゃあ理解できんだコラァ!
 ろくご30ってやっておきながら、なんで30より減るんだこの……
 クサレ脳みそがァ――ッ」

って感じで

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 19:51:22.09 ID:hW4SsfAc0.net
>>660
仮面ライダーキバも未熟な主人公が人との関わりを経て成長していく物語だったが
サブ戦士2人のキャラが濃く控えめな主人公と違い行動派故に主人公が空気と言われてしまった

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 19:53:43.90 ID:e1jDBXag0.net
>>660
ttp://livedoor.blogimg.jp/tsumayomi/imgs/b/f/bf35c734.jpg
ヴァイオリン娘の正体はmktnだったのか……

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 19:55:17.55 ID:f4IqlYOc0.net
みなみんって本分を疎かにする様な事に対しては厳しそう、2話のバレエのアレははるはるが前のめりに突き進んだ結果だから諭すようにしてたけど

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 19:58:49.38 ID:ptG+L3aB0.net
放送前でも名前くらいは出しても良いと思うんだけどね
もしくは公式サイトで「仮面の少女」くらいの紹介があるとある程度呼称が統一されると思うんだ
このままだとバイオリン仮面で定着して登場後もこの締まりのない名前で呼ばれることになっちゃうぞ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 19:59:32.27 ID:hW4SsfAc0.net
元祖キュアババアはバイオリン弾けたよね

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:00:29.29 ID:f79ZwoDn0.net
>>573
あれはあれで話に変化があってよかったな。

>>576
つ トルビヨン

>>635
情報のバレについてはきつくなってきてるから、ホントに直前にならないと
漏れてこない可能性も。

>>645
フルタのやらかしkwsk

>>653
まあ、やったとして次回みたいな「上級生からして諭す」ような感じになるんじゃないかな。
それに納得ができずに憤慨するはるか、納得はせずとも渋々従うきらら。

あるいははるかときららでちょっとした行き違いから喧嘩になるとか。もっとも、3人とも
「言えば分かる」人間だから「大喧嘩」まではいかんだろう。

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:05:11.22 ID:me828brT0.net
>>667
フルタバレ
http://i.imgur.com/sMAqaC3.jpg

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:09:29.97 ID:8QYaVE6y0.net
まあバ仮娘はディスピアに操られてる元はなんかの姫なんだろう
力量は圧倒的でバイオリン弾くだけで一気に何体ものゼツボーグを造りだすことが出来る

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:09:35.62 ID:vZWLjQxM0.net
仮面の少女

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:12:06.91 ID:ZbLKgi6k0.net
バカメンムスメってすげえ響き

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:16:28.67 ID:iHNMNM4+0.net
>>654
のぞみとめぐみはちょっと小学生っぽいけど
やよいはいかにも中学生が言いそう

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:17:50.96 ID:e1jDBXag0.net
>>672
単に「数学」と「科学」って単語でそう思うだけじゃね?
仮にこれが「さんすう」と「りか」だったら

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:19:37.81 ID:GjwDVZ0SO.net
>>669
だとすれば前作のミラージュとそんな違わないんじゃね?
レジーナも似たようなもんかもだが。

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:19:49.07 ID:kW8CSSlg0.net
>>665
タキシード仮面という偉大な先達がいるからそれほどおかしいとは…やっぱおかしいな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:19:54.19 ID:rMSLtOjO0.net
>>667
フルタバレ
タイムスタンプは2014年12月11日
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org219068.jpg

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:21:11.26 ID:3KzkqujOO.net
バイオリン少女に完敗してドレスアップキー奪われるは王道だよね
噂される4人目がバイオリン少女ならドレスアップキーの影響でジワジワ人間らしくなったりで

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:22:14.33 ID:yNrqEKI50.net
主役の子の能力が未だにわからない。

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:22:35.68 ID:vZWLjQxM0.net
>>676
誰だお前ら感

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:26:59.67 ID:tX/DTUSb0.net
バイオリン仮面と対決するフローラが涙を流しているのは、以下のどれかだろうな。

(1)ゆいちゃんだから
(2)満薫やせつなみたいに偽装して潜入して、友人としてつきあったから
(3)バイオリン仮面は敵だけど高貴さとか愛や善意の心があり、戦いたい相手ではないから

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:27:53.91 ID:+h9tBeWw0.net
>>678
変身前 ・「チャーム」(魅了)能力の持ち主。本人が好かれたいと思った相手には必ず好かれる。ただし、女子限定。

変身後・怪力。

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:29:29.23 ID:sMwzPiMM0.net
ハルカ・スマッシュ!

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:29:39.62 ID:ptG+L3aB0.net
>>668
割と似てて悔しい
グレープ味ってのがまこぴー寄りの色だしもうちょい丁寧に作られてたら騙されるかも

>>676
これ見たときはセンスが昭和だのメッシュだせえだの思ってすいませんでした

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:30:02.49 ID:LfchF60+0.net
>>672
ただ、やよいちゃんは高校くらいになったらSFには科学考証が欠かせない事に気付いてちゃんと勉強をするんじゃないかと思ってしまう。そしてSF大会へ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:31:22.50 ID:f4IqlYOc0.net
>>676
このフローラの髪の毛のてっぺん猛禽類の爪みたいで怖い

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:31:32.22 ID:+5RxVk6H0.net
>>668
俺あんまドキ見てなかったんだけど、なんでこのまこぴーって子はいつもヘルメット被ってんの?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:32:13.39 ID:2XmFSM1L0.net
>>680
花粉症

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:33:13.23 ID:ptG+L3aB0.net
>>671
コレ絶対定着させちゃダメだゾ!

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:35:32.40 ID:tX/DTUSb0.net
バ仮面娘では呼びにくいので
バ仮娘でどうよ?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:36:43.13 ID:ptG+L3aB0.net
>>684
マジョリンに弟子入りしてロボニナール作るかもしれんぞ
シンデレラの絵本に入った時は魔女役してたから才能はなくなくなくない

>>686
それクイーンミラージュの前でも言えんの?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:37:58.46 ID:ZbLKgi6k0.net
>>689
そうだな、バカリムスメなら問題ない

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:38:05.67 ID:rHPBaYIE0.net
>>676
ほんとこれ描いたの誰だよ気になる
毎年のことだけど

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:40:05.61 ID:ueqs15Y50.net
実は俺バイオリン仮面って呼び方結構、いや大好きだ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:41:07.17 ID:f4IqlYOc0.net
バイオ面(ヴァイオメン)で良いよもう

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:41:30.05 ID:8QYaVE6y0.net
フローラさんあんな格好でもかなりの武闘派だから中盤のバイオリンとのガチバトルは鳥肌もんになりそう
今作はバトル作画が動く時はめちゃくちゃ動いてるからな
来週も予告ではかなり本気で殴りかかってたし

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:42:30.70 ID:ptG+L3aB0.net
バイオリン仮面と仮面舞踏会に参加する回希望

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:45:05.30 ID:rHPBaYIE0.net
>>695
どの戦闘にもそれなりの工夫がしてあるよな
ただ殴って必殺技ぶっぱってのが全然ない
凄く満足してる

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:49:06.94 ID:PdIksv3H0.net
バイオリン仮面ちゃんは優雅な服装から想像するに、「わたくし」とか「〜ですわ」みたいなお嬢様口調なのかな
ダークプリキュアみたいなシリアスで堅い口調も場の空気が引き締るから好きだけど

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:54:43.24 ID:8QYaVE6y0.net
無言で攻撃してくるイメージ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:55:20.99 ID:vZWLjQxM0.net
口数は少なそうなイメージではあるね

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:57:28.19 ID:WsAo2frMO.net
無口そうと見せかけて、口を開くと秋田弁
喋らないのは方言が恥ずかしかったから

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:58:05.72 ID:UuNCL0wl0.net
バイオリン仮面ってなに〜?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:59:21.06 ID:Nw7eaXnr0.net
>>668
下手なコラだな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:59:32.99 ID:sMwzPiMM0.net
バイリンキュア

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 21:00:26.01 ID:f4IqlYOc0.net
>>702
http://i.imgur.com/qKfMPnO.jpg

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 21:00:51.84 ID:rMSLtOjO0.net
梅(毒)淋(病)キュア?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 21:02:35.65 ID:e1jDBXag0.net
>>691
それじゃあんまりにもかわいそうだろ
もうちょっとひねってバカリズムでいいんじゃないの

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 21:04:48.41 ID:Nw7eaXnr0.net
>>705
この人(?)らは仮面じゃなくて素顔なんだよなぁ…
それにしてもこれが平気なのにお化けが怖いセイレーンって一体…w

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 21:05:45.25 ID:5pS9kLvO0.net
バ娘でいいじゃん。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 21:08:01.77 ID:8MDCQ+Ff0.net
>>701
今時「だから僕はHができない」並みの方言蔑視発言をここで見るとは

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 21:08:39.51 ID:+5RxVk6H0.net
バカリ娘「キュアフローラの持ち方は・・・こう!
キュアマーメイドの持ち方はここをこうやってこう!
キュアトゥインクルはこことここをこう!」

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 21:08:54.18 ID:wCxoRbsI0.net
>>694
そんな、仮面被ったまま死んだ上に埋葬されて
突然新キャラが登場して「今日から私がバイオリン仮面よ」と言いそうな略しかた嫌だ!

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 21:09:19.41 ID:sLqudpRU0.net
>>685
トゥインクルかマーメイドがフローラの頭を「ぐわし」してるようにも見える
おうオメーちょっと後で第二生徒会室に来いや

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 21:09:45.56 ID:rMSLtOjO0.net
              /              \――<´    ――-  ._
              /      / _  -―く     Vハ\ |_          \
           /.,      //      \| Vハ ', |      \    \
            /:/     / >、          |  V ! | ]        \     \
             |/   /ly〃ハ`  ヽ -‐ァ≦´ ̄|   | | /!|丶     \ \    \
             | |   / ///し/     〃 ハY |   l/ / ]   \       \ \
            八  | ,   ゞ' /     l:し'::/ }ニj  /' / _|      \       \ \
        __   \! l|          ゞ-'   /  ∧ / _|         丶       \ 丶>>707
       _/  \へ  l|  /`> 、       / /} }/ノ  \       \     |   絶対に許さない!
     ノ |,⊥ - 〈 ヽ_ハ  |/    |    _/ ィく.ノ/_ ,  -――- 、   ヽ   |
    〔 ヽ_/  ,、_ 〉 }}∧ 〈    |   ̄   8ー='  /        \       |
      \_`テ'┬-イノ┴‐ \ ー‐' _  -‐'´○∠l/            \__
           ̄    /  ̄ハ ̄    / /            l /  /⌒!
                 /    // }――=≠ /             / ̄ >く   /  |
            /   ///ヽ   //  ,'            |  /  \./   j \
           /   /  l/  l ///   |       \   /| ,'  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              /  /    ∧./\/「    |       \/ /」 |
             ,'  /      |     //   八     /´ ̄ ̄ /
             |          |     /「     ヽ     |    /

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 21:10:45.45 ID:yF5gDh+g0.net
>>708
タコを旨そうと思うか気持ち悪いと思うかみたいなもんだろう
見慣れてれば素敵に見えるのかもしらん

そういやカナタ王子もプリキュアも髪の毛ツートーンだけどホープキングダムってそういう世界なのかな
おしゃれ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 21:12:11.83 ID:8MDCQ+Ff0.net
>>714
ブロッサムと差別化できてないな!やり直し!

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 21:14:04.33 ID:8QYaVE6y0.net
ティアラから伸びたメッシュ部分が頭髪を介して脳のシナプスと繋がって
プリキュアのパワーをコントロールしてるんだと思う

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 21:15:42.13 ID:hW4SsfAc0.net
>>708
ハミィもお化け苦手

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 21:18:18.69 ID:CyiaNKI1Q.net
りんちゃんさんの悪口はそこまでだ
こまちさんが悪趣味なだけ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 21:20:30.31 ID:sMwzPiMM0.net
マナさんの歌も定番だなもう

総レス数 1003
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200