2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 214

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:21:32.19 ID:H/ljDNOx0.net
世界を壊して、私は生きる。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→番組ch板:http://hayabusa2.2ch.net/weekly/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・他のアニメの話など直接関係ない話題を続けるときは該当のスレで。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・[転載禁止] は自動的に付加されるのでスレ立て時は除去して入力。
・次スレは>>950(放送直後は>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。 スレ立て中は減速にご協力を。
――――――――――――

平成26年(2014年)10月より放送開始 ※全25話
TOKYO MX       4日より毎週(土)25:30〜
毎日放送         7日より毎週(火)26:30〜
テレビ愛知        8日より毎週(水)26:05〜
BS11            10日より毎週(金)23:30〜
バンダイチャンネル 9日より毎週(木)12:00〜(一週間無料配信)
dアニメストア     9日より毎週(木)12:00〜

■関連URL
番組公式サイト:http://crossange.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_crossange
番組公式ラジオ(隔月最終金曜配信):http://www.onsen.ag/program/ange/
漫画連載(毎週日曜日更新):http://comic-walker.com/special/crossange/
ゲーム公式サイト:http://crossange.bngames.net/
避難所 :http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10493/1411707326/

※前スレ
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 213
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426389296/

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:40:26.84 ID:uj2fSxHA0.net
>>686
今回ジルがレイジア乗る時にエルシャの指輪使ってたからそれで確定じゃね?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:40:36.12 ID:sVGWxQjK0.net
タスクのセリフは、ハイゼ”ル”ベルグの悪魔
わざとなのかなんなのか

689 :680@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:41:56.68 ID:KbaM3S/b0.net
>>683
その説明で『ハイゼンベルクの悪魔』という呼び名は説明付いたのですか?

「ラプラスの悪魔」「ハイゼンベルグの不確定性原理」というのは物理学的な概念の様ですが、どっちかっつーと互いに相反
しあう概念みたいで、単に混ぜただけのような『ハイゼンベルクの悪魔』という概念がさっぱり分からないんですが。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:44:18.30 ID:pz3v1GQL0.net
>>686
指輪でフル出力解放、王家の血筋で赤青モード解放、永遠語りで収斂時空砲解放なんだと思う

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:45:14.31 ID:sg+unyyi0.net
>>686
正直わからん
ジルは元から王族だから条件満たしてるもん
大根騎士団はブリヲが追加しただけかも知れんし

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:46:46.01 ID:HrKj5RNL0.net
ブリヲの「寵愛」を受けたやつが乗れる設定とかだったり>ラグナメイル
皇族は以前世界リセットしたときに使った6人の子孫っぽいし

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:47:15.43 ID:WV2/LJIS0.net
クンニvsストーカーの変態頂上決定決戦か
胸が熱くなるな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:47:19.72 ID:yjMZr8v+0.net
>>679
タスク&ピンキバスくるかね?

一巻につき一人なら、第一中隊&サラ子の8人で確定だと思うし
ロザクリでまとめて枠をひとつ開けるならブリヲが対抗馬として残ってると思う(あと、次点でジル)

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:48:48.87 ID:uj2fSxHA0.net
>>692
エルシャに新世界の母になってもらうとか言ってたなブリヲ
でも6国って共和国とかなかった?あれは某金王朝みたいなもんなのかね・・・

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:48:52.85 ID:yjMZr8v+0.net
血筋ロックは強奪対策で、大根騎士団に与えるときに解除したんじゃね?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:50:12.87 ID:Au3vGmwV0.net
ヴィルキスの指輪はどういう経路でアンジュの母親にいったのかな?
そこら辺が怪しいからアウラ=アンジュの母で実は生きてて黒幕という説が
出てくる

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:50:53.22 ID:KbaM3S/b0.net
ジルも持ってたし、王族継承だろ。

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:51:44.17 ID:uj2fSxHA0.net
>>697
王族継承じゃね?
ってことはブリヲは世界会議の時に6国の指導者から指輪回収してたのかな?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:51:51.72 ID:3G938K7X0.net
サラ子居なくても全然問題なくなっちゃったな
モブ並みの存在感

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:53:03.32 ID:WvNBAWa50.net
うたえ〜♪ うたえ〜♪

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:53:09.82 ID:yjMZr8v+0.net
>>700
サラ子は二期でアンジュとの巡りめく運命の輪舞を踊る仕事が残ってるから……

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:53:48.81 ID:pz3v1GQL0.net
しかし、展開的に来週はエロ要素無しぽいな
実に残念だw

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:54:48.71 ID:HrKj5RNL0.net
>>694
もう4巻がエルヴィヴィなのわかってる以上5巻はクリロザほぼ確定

・6巻サラ、7巻タスク、8巻セミロングアンジュ
・6巻サラ、7巻ブリヲ、8巻セミロングアンジュ&タスク(&モモカ?)

このどっちかだと思う

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:55:30.27 ID:uj2fSxHA0.net
>>704
ブリヲとジルの可能性もある

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:56:21.96 ID:yjMZr8v+0.net
>>704
あ、もうエルヴィヴィ確定なのか
それは知らんかった(今公式で見てきた)
ならタスクの枠はほぼ確定と思っていいな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:58:03.68 ID:uj2fSxHA0.net
まあロザリーがジャケットになる日が来るなんて思ってもみなかったんだけどな放送当初
普通に序盤で死ぬと思ってたw
今はクリロザともに生き延びてほしい・・

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:58:14.21 ID:vjpnyK2i0.net
>>689
タスク達がそういう通り名付けてただけじゃねーの
ちゃんとそういう概念にも設定付けてたとしてもどのみち作中で詳しく解説なんかされんだろう

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:59:42.64 ID:uj2fSxHA0.net
>>708
タスクは自爆前に必ず帰るからって言ってる辺り、第1次リベルタスかその前かわからないけど
ブリヲの復活法の原理ある程度知ってるんじゃね?
多分古の民から教えられてた

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:01:02.97 ID:PgoZKdzF0.net
>>465
クロスアンジュのオートマは命中率高いからね
サリアなんかバイクで爆走しながら一瞬で銃だけ撃ち落とすし

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:01:08.88 ID:LEN/BeWT0.net
エンブリヲの本体って絶対老衰してそうなんだよな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:01:37.14 ID:xFGdG+pQO.net
まあ自爆とは言うが別に爆発に巻き込まれる義理は無い

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:03:43.00 ID:pz3v1GQL0.net
>>702
2期はアンジュ・サラの子供達がライバル対決
1期では出来なかった団体競技
女子バレーにサッカー、
もちろんエースを狙え、キャプテン翼ネタが含まれるはずだw

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:07:26.76 ID:yjMZr8v+0.net
>>707
思っても見なかったといえばリィザの立ち位置だな
最初はジュリオを裏で操って中盤辺りで本性を明らかにしつつ黒幕に切り捨ててられる小悪党だと思ってた
まあ途中経過はその通りだが最終的にアンジュ陣営に加わるとは思いもしなかった

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:07:33.58 ID:ZlHFbRCa0.net
ヒルダ、サラ子、モモカ、エルシャ、ヴィヴィアンくらいまでは中の人的にピンでもスピンオフが作れるキャラだよね

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:07:49.94 ID:Ez8WGxaC0.net
サリアVSジル

ううん…貧乳さんでは勝てる気がしねぇ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:08:25.06 ID:xFGdG+pQO.net
二期は終末大戦時、輪廻を果たす前の各々の姿で

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:09:42.02 ID:uj2fSxHA0.net
>>711
個人的にイオリアやサイアムみたくコールドスリープないし、機械の助けを受けてると
思ってる
まあ老人本体で女に手を付けてたのかと思うとすごい違和感あるだろうけどなwww

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:11:06.45 ID:HrKj5RNL0.net
本編や4コマ見てるとアンジュ一家のキャラが面白すぎるので、アンジュ一家+モモカで

「みするぎ!」

っていう日常系希望

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:12:51.48 ID:u9BQSP4C0.net
>>636
BDではそのままか裸エプロンよりももっとインパクトのあるものに修正されるなら構わないんだけどさ
おとなしめの修正されちゃうと作風的にコレジャナイ感ハンパないわ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:15:07.14 ID:KbaM3S/b0.net
>>714
そうだろうとしか思えなかったよなあ。
思いっきり黒幕オーラ出してたものな。

両親が死ぬ事になったのは間違いなくリーザのせいなんだが、アンジュはすっかり忘れてるんだろうか。


余談になるが、設定的にリーザも男がいないドラゴン世界の人間だから、こっちの世界に来るまで処女だったはずで、ジュリオ
をたぶらかす房術を身に付けていたとは思えないよな。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:19:29.30 ID:yjMZr8v+0.net
>>721
1、王宮に取り入る前にウフーンな世界で実地訓練を積んだ
2、最初はおっかなびっくりで初めての夜は事後にさめざめと泣いたけど、わりかし無遠慮な要求をするジュリオに鍛えられてああなった

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:21:03.08 ID:LEN/BeWT0.net
ジルのあの遅れてきたヒーロー的な演出ヤバイ
最近のアニメって引き弱すぎて引き込まれないの多いから困る

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:21:33.11 ID:uj2fSxHA0.net
ドクター・ゲッコー曰く人間型の男は少数ながらいるらしいのでそいつらと練習したんだろ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:22:06.70 ID:xFGdG+pQO.net
ジュリオはヤりたくてリィザに腑抜けにされたんじゃないしw

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:23:16.11 ID:pz3v1GQL0.net
アウラって前世代のアンジュみたいな存在でブリヲの妻みたいなのじゃないのかな?
ブリヲに反発して出て行きドラゴンになった、でも連れ戻され利用された
現王家の血筋もアウラの娘とかありえそうだけど、そうなるとブリヲと近親相姦にあたるかもしれないがw

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:23:47.24 ID:HrKj5RNL0.net
>>721
リィザは元凶でもあると同時にアンジュの目を覚ますきっかけを与えてくれたキャラだからな
ドラゴン側が一方的に虐げられてたことももう知ってしまったし、モモカに自分の居場所教えてくれた一件でチャラにしたんでしょ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:25:26.72 ID:uj2fSxHA0.net
>>726
前のヴィルキスのライダーがアウラだったって考察があったな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:28:02.57 ID:xFGdG+pQO.net
リィザが工作員とは聞いたが、お兄様に薬盛ったとはアンジュは聞いてないですし…
せいぜい処刑で痛い目遭った程度の認識では

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:29:32.18 ID:uj2fSxHA0.net
>>720
これ修正するとしたらどんなのになるんだろ・・・・?
ttp://livedoor.blogimg.jp/fromdistant/imgs/4/6/46273305.jpg

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:32:45.89 ID:e7k8CP/Q0.net
肌エプとエンドカードの為にも放送版はBDに焼いて永久保存余裕です(キリッ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:38:02.58 ID:HrKj5RNL0.net
ターニャのあれは殺伐としたアルゼナル生活で幸せな新婚生活を夢見ていた、と思えばちょっとかわいそうになれた

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:38:24.69 ID:uj2fSxHA0.net
そういや最新話のエンドカードなんだっけ?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:38:47.10 ID:Gc5wugtE0.net
>>720
ブルーレイではエンブリヲが裸になってます

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:40:16.83 ID:hbQAoE4t0.net
公式サイトだと金ヴィルキスにも可変形態あるみたいだが、金ぴかのまんま戦ったりできるの?
赤と金が設定的に空間位相や時空をどうこうって話だが、一応金が一番やばいってことでFA?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:40:24.54 ID:e7k8CP/Q0.net
>>733
ヒルダだな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:42:41.17 ID:MSSgJSlO0.net
あと2話でクロアンが終わってしまう絶望感ってあるよね
2期を頼む
福田ーッ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:43:10.44 ID:M3wIndZb0.net
タスク「ヴィルキスも金色なんだね」

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:45:52.00 ID:XFm/D3Ia0.net
ゲッコウとマギーの女王様対決とかみたいな。

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:46:15.82 ID:ZlHFbRCa0.net
舞HiMEも面白かったけど2期、3期はいらなかったので、これもいらない。

また完結で別のものを作ってください

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:47:35.75 ID:HrKj5RNL0.net
>>737
クロアンの今後の展開を決めるのは福田よりも古里だな

今度古里がやるザクセスヘブンってのがSEEDや舞Hime、ギアスのスタッフ関わってて結構面白そう

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:49:47.57 ID:Hi1DxR8J0.net
2期いらないからこれくらい面白い作品を頼むわ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:50:54.90 ID:cR8++Tkj0.net
2期はほのぼのカフェものだな
「あんじゅカフェ」

パンダとかは出てこないけどドラゴンが来る喫茶店のお話

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:53:05.94 ID:PA9/KRMo0.net
ご注文はドラゴンですか?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:53:42.09 ID:xFGdG+pQO.net
勇者タスクと魔王アンジュがエロニャルドに召喚される話で

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:56:05.57 ID:jXhQ8Ub30.net
>>735
金ぴか飛行形態のままエンブリヲに特攻でしょう

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:58:48.97 ID:cR8++Tkj0.net
>>723
完全に主人公ポジの引きだったな
あれはズルい

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:59:57.64 ID:MSSgJSlO0.net
こころがグチャグチャするんじゃあ〜

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:01:31.16 ID:uj2fSxHA0.net
>>746
スイカバーされた某ラスボスもエンブリヲ程は下品ではなかったぞーー

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:02:12.42 ID:HrKj5RNL0.net
来期になんかシルヴィアちゃんに激似な子がいる

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:02:39.74 ID:pz3v1GQL0.net
続編はパラレルワールド。アンジュ以外のキャラがそれぞれ悪役となりブリヲと組む
ブリヲ・○○vsアンジュと仲間たち

2期ヒルダ ブリヲは兄と慕う。ブリヲの性格そっくりな妹役 50倍を使いアンジュを手駒にしようとするレズ世界
3期サリア ブリヲは恋人と慕う。ブリヲがアンジョに恋し、アンジュを抹殺を目論む
4期エルシャ ブリヲの後妻。夫と慕う。地獄の果てまで夫と付き添うタイプ。夫の為に何だってする狂気
5期ヴィヴィアン ブリヲを欲しいもの買ってくれる知らないおじさんと慕う。 誰が先に死ぬでしょうか?とクイズ出しながら抹殺をする無邪気な狂気
6期ロザリー ブリヲは金持ちな愛人と慕う。皇族から転落し貧乏なアンジョを追い込む守銭奴。金が命
7期クリス ブリヲを友達と慕う。元仲間のアンジュ達を逆恨み
8期モモカ ブリヲをご主人様と慕う。使用人としてこき使った元ご主人様アンジュを虐げる
9期ジル ブリヲを最愛の夫と慕う。ドラグニウムを得るためにアンジュを道具として戦わせる
10期タスク ブリヲを彼氏と慕う。ブリヲの騎士となり、たて突くアンジュを辱めハレンチな事を

ブリヲを心底慕うような悪役が一人いても良かったよなw
むしろ敵だらけでアンジュ一人で孤独な戦いでもいいし

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:04:18.48 ID:hbQAoE4t0.net
あっちは自分の女殺された時は最低限怒りを露わにしてたからなあ…
ブリオだと「ふーん。で?」とかなりそうだしw

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:05:37.82 ID:IH1Dp7ao0.net
リアルペロリーナ作っちゃったくらいだし今後の展開ありえるんじゃないか?
世界を揺るがすような大バトルでなくても日常編できるくらいには各キャラ立ってるからなあ
面白くする展望がスタッフにあるなら続編ついてくよ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:06:15.56 ID:Hi1DxR8J0.net
クロスアンジュはともかくペロリーナがこれで終わりってのはマジでもったいないな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:06:57.78 ID:uj2fSxHA0.net
>>752
実際そんな感じだろ
仮にサリクリターニャイルマ死んでも眉一つ動かさないぞブリヲ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:12:39.15 ID:uj2fSxHA0.net
>>754
別のアニメでもペロリーナだすんじゃね?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:14:24.94 ID:Lqj4v+G10.net
こっちが本スレか。
昨日見て思った事。

ヒルダの、アンジュは私の王子様なんだ。という台詞。

前途多難だな。タスク…と考えたよ。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:16:19.24 ID:WvNBAWa50.net
なぁにアンジュなら問題ない。

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:16:35.80 ID:6mLSqp7K0.net
ヴィヴィアン・モモカ頼むから艦コレに出張してくれ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:19:24.93 ID:HrKj5RNL0.net
tr.のストーリーいつの間にか更新されてたが

生死をさまようナオミに語りかける謎の声、そして目覚めたのは数カ月後であった・・・

ってのがブリヲっぽいなあと思った
ただ生き残っただけだとナオミとブリヲの関係が薄いからな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:19:53.78 ID:EQ4QJv250.net
ツイッター見たら
エルシャ地獄突き→ふぎゃー
ビビアン死亡フラグと予測してる人多くてワロタ
そこまで深読みする場面じゃないだろw

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:20:25.09 ID:pz3v1GQL0.net
>>757
アンジュの夫タスク アンジュの妻ヒルダ
全然おかしくないw
寛容なタスクだから妻をヒルダにしたって気にしないさ
但し、タスクが浮気したら厳格なアンジュは決して許さないだろうw

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:20:58.11 ID:f/QIefG60.net
>>761
なら、来週でサザエさん時空になるんだな。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:21:15.52 ID:uj2fSxHA0.net
>>761
実は2週目の世界とかありそうだな<謎の声

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:23:02.09 ID:Ez8WGxaC0.net
わりとドラゴンズ側で書くと別物で作品作れそう
クロアン的な面白さは激減だろうけど。


ミスルギのあの戦いで新主人公逃げてる→ヴィルキスのビームが家族に直撃→主人公叫ぶ
一話はサラマンディーネがお忍びでマナ世界にくる→元マナ人がテロる→主人公「戦争がしたいのか!」と戦う

いけるな!

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:26:33.78 ID:Fx+N+97z0.net
>>765
途中で主役降板か…

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:28:28.25 ID:uj2fSxHA0.net
>>765
ヴィルキスの凍結バレットの元ネタさんの悪口はやめて差し上げろ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:29:29.23 ID:sTY9TI9u0.net
ところで、世界を壊して私は生きる
ってキャッチコピーだったけど、いつ壊すん?
・ブリオ倒して世界(の創造主)を壊す
・世界を壊す(ブリオ視点)

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:38:01.21 ID:IgX4JnMl0.net
>>757
アンジュの言うことならタスクにも抱かれるだろ今のヒルダなら。
OPの腕組み合うの見ても、喰らうアンジュ、恥じらうヒルダの3Pで仲良くだろ。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:39:52.68 ID:uuxvD7vBO.net
どこまでが浮気じゃなくてどこからが浮気なのか?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:40:42.58 ID:A8hZyBAY0.net
>>770
ねぶるか否か

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:43:40.89 ID:i5+tMEyv0.net
アンジュがヒルダとキスをしたということは
タスクもアンジュ以外とキスまでなら許される可能性が微粒子レベルで存在する…!?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:44:35.89 ID:BhlClAGz0.net
http://mar.2chan.net/may/b/src/1426482542420.jpg
撃ちたくない…撃たせないで…

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:46:01.87 ID:cR8++Tkj0.net
>>768
「壊そうと思ってた世界が勝手に壊れていくので、取り敢えず新しい世界を作ろうと思います」

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:49:30.19 ID:uj2fSxHA0.net
>>773
キラさんとアンジュがスパロボで共演したら笑えることになりそうw

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:52:51.77 ID:cR8++Tkj0.net
ここ数話見てて思うんだが、原画にギアスのスタッフいるよな
顔の描き方が似ているカット多いんだが

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:54:49.81 ID:OFB9c8PX0.net
コードギアス反逆のアレクトラ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:56:01.12 ID:ClpPWHMG0.net
アンジュ「口でいい?」

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:56:24.34 ID:Ix/DNZdC0.net
>>775
キラさんはあれで変わったキャラだからたぶんそんな面白くもない
名のある貴族とかルルーシュとかのが面白そうだな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:57:01.18 ID:uj2fSxHA0.net
>>779
ルルーシュはシルヴィアみたらびっくりするだろなw

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:57:08.81 ID:D2x68nZd0.net
タクトもヴァルキスの騎士と言ってたのにアンジュの騎士に乗り換えたからなぁ
捨てられたヴァルキスさんの立場も考えて差し上げるべき


まあそんな事より機体性能的にタクトはエンブリヲ抑えられるんだろうか?
そうとうな差があるような気もするんだが

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:59:26.92 ID:D2x68nZd0.net
タクトって銀河美少年じゃん・・・タスクだよ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:59:48.37 ID:BhlClAGz0.net
一般人が戦闘で巻き込まれて死んでるのに
敵も味方も気にも留めないアニメ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:00:17.03 ID:HrKj5RNL0.net
ここ最高にギアスだった
http://i.imgur.com/PisB2lp.jpg

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:03:21.56 ID:yjMZr8v+0.net
ヴァルキスじゃなくてヴィルキスだしな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:05:04.00 ID:uj2fSxHA0.net
>>783
今期は教官殺して売国奴してもへらへらしてる人が主人公してたりするし大丈夫だろ

総レス数 1004
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200