2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 208隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 20:52:01.40 ID:GZRzx9/X0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。

●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル

○前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 207隻目 [転載禁止](c)2ch.net [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426392714/

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:03:50.94 ID:Xp5loxM60.net
予約した円盤はよ届かへんかな
ぽいぽい人形で遊ぶんや〜

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:06:52.06 ID:Szb1TYut0.net
ぽいぽい人形か、うらやまぽい〜
わいは通常版しか買えないぽい〜

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:07:12.83 ID:SR7VrMO+0.net
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org159105.jpg

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:09:18.04 ID:N7kxLL240.net
>>554
なるほd

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:09:53.98 ID:Xp5loxM60.net
>>556
どうせなら限定版買えばいいのにもったいない
ぽいぽい人形だけオクで落とすのもありやけど

>>557
これは間違いなくぽいぽいの輝き

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:12:41.90 ID:3aQohBuu0.net
ぼくのチンコも光り出して46cm三連装砲B型改二になりそうです

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:15:13.96 ID:XQzh82CM0.net
誰がスパイか分からないから誰にもわからない暗号で指示書書いたよ!

暁型も料理の材料のために無断出撃するアホにされたり
響は髪を洗わない不潔な子にされたりと地味に被害食らっていると思うのです

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:16:07.19 ID:Szb1TYut0.net
人はやがてみなピカりだすものなり

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:17:03.39 ID:Xp5loxM60.net
>>562
30歳童貞以上なら確定なんかな?

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:21:47.92 ID:Szb1TYut0.net
>>563
人によって歳と場所はさまざまなり
椅子で磨いたケツ、ペニ棒、ハg・・・

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:28:02.74 ID:0aYmlhPQ0.net
しかしあと2話・・・2話か
2話で挽回って可能なん?
第3話の時はまだ後があったから挽回可能だったけど

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:31:23.39 ID:9sWqnZa10.net
汚名挽回の機会が2度あるともいえる。

2期がある場合は、もっと。

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:32:25.75 ID:4rh9DojA0.net
>>565
残り二話で挽回とか、それって負けまくった挙句に「一発逆転」とか考えてるドツボにハマったパチンカスの思考だろw
しかもサラ金に何百万か借金してる

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:36:30.98 ID:3aQohBuu0.net
大規模作戦の前に一日提督券をかけた鎮守府水泳大会があるから

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:38:10.73 ID:4rh9DojA0.net
ギャンブルで勝とうと思ったら空母じゃない方のアカギみたいにキチガイ一歩手前じゃないとね
無難に無難にやろうとしたら結局カモられるようにできてるんだから
これ、艦これに限らず、ラノベ原作アニメとかも同じだね

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:43:58.53 ID:N7kxLL240.net
>>563
お前の後頭部が改二になりたがってるみたいだぞ?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:48:17.61 ID:2ZzJWXk+0.net
挽回は無理そうだが、少し立て直すくらいだったら展開次第でなんとか…

とりあえず無茶な展開さえさせなければいいんだ
目の前の出来事に対して真っ当にキャラが思考して、それに従って真っ当に動くだけでいい
ここにきてまた誰かをマヌケにする展開だけはやめてくれよ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:55:12.88 ID:whtkZM2L0.net
>>571
逆だろ
ここまで来たら無茶な展開で無理やり引っ張るしかない
ここから小さく纏まったらほんとにゴミしか残らないじゃん

とりあえずクーデター起こしたのは長門、吹雪は長門の謀反を察知した提督が呼び付けた内調官で主力の一航戦を取り込みにかかってたくらいの展開は必須

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 04:57:23.14 ID:Szb1TYut0.net
提督がスパイだったらすべて解決する

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:01:16.61 ID:Xp5loxM60.net
>>570
人違いだ
俺は右前がヤバイんだ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:01:46.31 ID:DAB0VLwM0.net
汚名卍解

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:11:05.22 ID:2ZzJWXk+0.net
>>572
ゴミで済むならそれで結構
キャラにいらんヘイト貯めることになるよりは万倍マシ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:28:01.73 ID:DajE0KjN0.net
腹黒吹雪ちゃんは最後みんなに見捨てられて
やめろ!死にたくない!とか言ってそう

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:29:17.39 ID:4rh9DojA0.net
深海棲艦が赤城さんを飲み込んで巨大化はぜひやってほしい(オマージュ)

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:32:35.53 ID:ZtwGykPt0.net
睦月ィー!誰を撃ってる!ふざけるなぁぁぁ!

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:37:03.39 ID:8nnQkkur0.net
なんか深海娘に感情移入し始めてきたから深海娘を嫁にできるゲーム作って欲しい

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:38:30.82 ID:+QHLVjqL0.net
支那これなら

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:39:14.45 ID:+39q6k5u0.net
>>571
10話の後じゃあそれすら厳しいな
地面に埋まるほど低くなったハードルをわざわざ穴掘ってまで潜りに行きやがった
「夢で見たから」だけでも酷いのに1話から知ってた事にして吹雪のこれまでの言動がひっくり返った
これまではヘイトはアニメ提督だけだったがとうとう艦娘にまで被害が及びだした

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:41:12.45 ID:N7kxLL240.net
>>574
あー、改二だわ、改二の仕業だわ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:44:52.51 ID:SADND4T10.net
残り2話しかないから提督=現実世界のユーザーENDで作戦に意味も何もないというオワリになる
吹雪ちゃんとケッコンカッコカリできて良かったねて話
だから夢の風景は現代だった

という位ぶっ飛べ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:46:15.02 ID:DajE0KjN0.net
吹雪ちゃんは1話で提督に気持ち悪い事言われて気持ち悪いと提督に言ったら
怒った提督に薬打たれてレイプされてその後遺症であんな性格になったと
妄想したら興奮して来た

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:50:57.18 ID:tyuA7x9P0.net
ポジティブだな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:51:49.96 ID:+QHLVjqL0.net
西沢幸奏って子…デビュー曲がこれで本当に可哀想だ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 05:57:59.08 ID:wrtRKmzb0.net
A→B→Cの関係性において
A:キツめな雰囲気の巨乳、昔はBとよろしくやっていたが今はあまり相手にされていない
B:昔はAとよろしくやっていたが今は若いCに夢中で他はどうでもいい
C:一生懸命な素直かわいい普乳、天然で疑いもせずBのことを信じて慕っている
って構図が
ゼノ千早→淫ベル→ゼノ春香
アニ長門→無能提督→アニ吹雪
で完全に一致してるから今回の惨劇は田中の横槍とか以前に、完全に花田の趣味か手癖だろ
吹雪が田中の嫁艦でもなければ中の人贔屓で方々で使ってる訳でもないらしいし
前にも出てたけどご覧の有り様にゼノ艦にされちゃったんだろ
ttp://teo.cocolog-nifty.com/ref004/xeno0909b.jpg

ttp://pbs.twimg.com/media/B6ws5qvCMAAJ3N7.jpg

ttp://livedoor.blogimg.jp/mikumiku393939/imgs/9/2/9274e618.png

ttp://livedoor.blogimg.jp/kantamashi/imgs/4/8/4809a9cc.png

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 06:10:54.84 ID:jCMhRTjD0.net
実は提督はプレイヤーでしただった場合ますます如月のワンパン轟沈がイミフすぎるわ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 06:13:29.21 ID:SADND4T10.net
>>582
艦娘達へのヘイトつーか被害はとっくの昔から出てるだろ
如月は「撃沈された娘」扱いアニメ以外でも出れば「怨霊」ネタ
大井北上は毎回あるレズネタでいい加減ウザイ
特に大井は他のキャラを威圧するから嫌われ出してる
足柄さんは行遅れネタを原作ゲームが強調する形で逆輸入
足柄提督へのサービスの筈のホワイトデーイベントボイスがまさかの苦行に
アニメで状況・展開無視の原作ボイス言わされた娘は「空気読め」
(原作ゲームをやってる人はフォローできるがアニメからの視聴者は「なんだこいつ」)
アニメからゲームやりだした人からは
夕立ぽいぽい言ってくれない思ったより地味
睦月ちゃん全然キャラ違うじゃん
吹雪はもう色々可哀想な事に

被害甚大すぎる

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 06:15:43.21 ID:eHAouhm80.net
>>589
花田・tanaka「そこはアニメのストーリー・演出の都合で」

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 06:17:45.76 ID:eUHCkXb70.net
>>589
「メンゴメンゴ。イベントボイスで厚遇するから許してチョンマゲ」

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 06:18:46.99 ID:N7kxLL240.net
>>590
くだらねぇw

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 06:29:53.77 ID:DajE0KjN0.net
今更ながら如月ちゃん可愛いな
1番嫁でなくても気に入ってる人多そう

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 06:33:29.64 ID:ywxfFe8j0.net
だからアニメ提督だってデレマスの武内Pよりキャラがたってるって言ってんのに....

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 06:33:49.48 ID:8YRBiL7m0.net
外伝で、はぐれヲ級ちゃん(やや小さめ)を鎮守府へ連れて来る話を頼む。
(ディスク購入特典映像とか)
鹵獲して暫く様子を見るとか、放流する時に寂しくなるとか…。は、そうはいかないか。
敵だからなあ…。

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 06:34:35.28 ID:qJ35grcY0.net
パクライブ事件で花田十輝を野放しにしてしまったアニオタにも責任があるとも言えるな
親と祖父の七光で物書き業界に居座ってるようなゴミは早々に駆逐しておくべきだったと思うよ
豚なんて相手にならない最大のアンチ活動としか思えん

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 06:34:58.37 ID:wuCmK5Kg0.net
>>596
アンソロや二次創作でいくつか見たネタだ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 06:39:04.81 ID:eUHCkXb70.net
>>597
この手の人種は戸田奈津子よろしく、重用される厄介なスキルでもあるのかねぇ・・・
単に速筆なのか仕事を断らない業界の戦犯請負係なのか

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 06:41:34.51 ID:IAfQiCqa0.net
>>594
ゲームじゃ提督にオサワリ許してくれる誘い系エロロリ娘で一部で根強い人気あるよ
所謂提督LOVE勢の娘

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 06:45:20.80 ID:5/cxkFlK0.net
>>596
シリアス系なら放流後狩られる運命のヲ級ちゃんだな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 06:47:34.27 ID:Dm0JNMmE0.net
なんでこんな出来で売れるのか理解できない
ブランドの名前で高いバッグ買うのと同じ感じなんかいな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 06:48:59.15 ID:07B5OtxCO.net
しえなって名前はディオメディアに関わると不幸になる

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 06:51:32.05 ID:bxhuiaed0.net
惚気た吹雪に対する睦月の「それだけ...?」がリアルで見てられない

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 06:55:37.31 ID:YU6FrtA50.net
えらいさんの寵愛を受けての吹雪の増長とかそれを冷ややかに見る川内とか妙な細かい部分がリアルなんだよな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:01:44.34 ID:+39q6k5u0.net
>>604
あの「それだけ?」ってどういう意図で入れた台詞なんだろうな
短くとも視聴者を納得させられると思って吹雪に良い事言わせたと思っているのか
それとも変えられない大筋に対して頭抱えた脚本がせめてもの抵抗で入れたのか

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:07:19.88 ID:N7kxLL240.net
ゆとりは解説が無いとアニメも理解できんのか
アニメ板も随分変わったな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:13:29.42 ID:rJQPL+jq0.net
>>599
花田は吉野ほどじゃないにしても速筆らしいし、落とすことがほぼ無いって話。
納期主義が蔓延してる日本では脚本の中身は二の次でとにかく納期守る人が重用される。

しかし、人物相関がゼノマス流用って気付いた人はすげぇなぁ。

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:17:33.03 ID:52CeBH1v0.net
今後もアニメは質より量の時代だろうから、作品の質を投げ捨てた速筆タイプは持て囃されるだろうね
ユーザーも「落とさないこのアニメは落とした○○より素晴らしい!」って持て囃すのもデカいわな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/03/16(月) 07:22:01.01 ID:kfrst1PPu
>>606
少なくとも睦月が納得してたらそのセリフは出てこないと思うけど
今まででもいくらでもフォローのしようがあったのに全部やってこなかったアニメだけに
そこまで考えて喋らせたのかは甚だ疑問だな。

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:18:38.85 ID:5eu5a87G0.net
ゼノマスはアイマスの系譜と見なければそこそこ観れるって人もいたというのに
アニメ艦これは無理だわ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:21:23.88 ID:DajE0KjN0.net
睦月型は個性的で可愛い子ばかりで良いなあ
アニメで睦月ちゃんは無個性にされたけど

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:24:11.94 ID:9w6APX3z0.net
>>602
売れるって話がチラホラ出てるがコレ本当に売れるの?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:26:54.97 ID:MTfPVGvk0.net
>>602
ブランド品のバッグは値段相応に良い物だぞ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:28:32.08 ID:Xp5loxM60.net
>>613
今期の中じゃあ一番売れるっぽい

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:28:58.65 ID:yKEpTqoA0.net
ねね、アルペジオって面白い(´・ω・`)?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:29:30.53 ID:VS7Ctjnr0.net
放送前から大作と言われ売れる売れる言われ続けて蓋開けたら868枚だったフなんとかというアニメがあってな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:30:08.88 ID:Xp5loxM60.net
>>617
一瞬グラスリップのことかと思ったわw

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:30:29.41 ID:52CeBH1v0.net
池田大作さんと言われたアニメ?(難聴)

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:31:12.42 ID:qJ35grcY0.net
>>613
バカッターは知らんがまとめも絡む現行主力艦これスレっぽいおーぷん板ですらNGワード扱いだから
いわゆる信者には売れないと思うよ
買うとしたらライトユーザータイプ(笑)という懐かしいワードが復活しそうな層じゃないの?
作画班や声優さんには悪いがこの作品を買ってやろうという気がまったく起きない

コンテンツ潰しといっても過言ではないくらい酷い
唯一褒めるとするならばキャラデザを統一して全体的に可愛く描いたのは評価出来る所ではあるが
シナリオで全て台無し

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:32:46.18 ID:YU6FrtA50.net
角川がアニメ絵でグッズ展開したいという動機だけで急かして作ったとすると、色々腑に落ちるんだよな。
所詮は陰謀論でしかないが。

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:34:23.34 ID:vTBLxIAUO.net
>>616
一巻借りて見てみろ。
次も見てみたいと思ったならお前に合ってる。

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:35:10.01 ID:jnURnK4z0.net
>>617
なんでや!フラクタルは883枚やろ!

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:38:50.16 ID:qJ35grcY0.net
角川は確かに利益を追求するあまり購買層のターゲットから完全に外れて自壊していくよね
例えば艦これで言えばコミック版突然の打ち切りみたいにね
ケロロ軍曹も空中分解した結果フラッシュアニメとか誰も望んでない方向で爆死してるし
首脳陣に致命的な欠陥がある気がする

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:39:30.68 ID:djnH3D6m0.net
>>617
パッと見は普通に売れているように見えても実際は…ってのもあるからな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:39:41.82 ID:52CeBH1v0.net
新規にポカーンされてもファン層には人気出てたさすおにが一巻売り上げ1万だっけ?
新規にもファン層にもポカーンされたコッチがどうなるかちょっと楽しみではある

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:42:19.36 ID:YU6FrtA50.net
円盤購入者限定艦娘や装備、家具が実装されるかが次のポイントかな。

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:43:55.98 ID:w9fKfhXS0.net
一方大和は国語辞典読めと言われた

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:46:20.69 ID:5eu5a87G0.net
ごちうさに負けたお兄様がなんだって?

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:47:12.88 ID:nETKmw5x0.net
さすおには不可解な売り上げ記録があるからな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 07:48:53.68 ID:Xp5loxM60.net
>>629
ごちうさそんなに売れたんかwww

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/03/16(月) 08:01:00.34 ID:kfrst1PPu
>>629
萌えアニメと比べてどうする。
さすおにのライバルはさばげぶだろ。

633 :大義私 ◆5fqUTB4ep2 @\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:15:15.80 ID:STTzLU9D0.net
>>612
無個性の子ってもっといるよね、史実はともかく

634 :大義私 ◆5fqUTB4ep2 @\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:16:28.28 ID:STTzLU9D0.net
>>616
レンタルビデオとレンタルコミック別々にいいものだお

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:20:28.05 ID:rJQPL+jq0.net
アルペ原作は鬼畜レベルで書き込まれたメカ描写がすごい。
どことなくカトキ臭がするのは、作者がガンダム漫画も連載中だから。

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:24:58.89 ID:HjObsvxV0.net
>>629
いや売り上げは劣等生のが上だぞ
調べればわかるけど

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:26:19.76 ID:FIkvNbbM0.net
>>608
kwsk

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:33:17.27 ID:ky495ffm0.net
>>631
美少女動物園だの言われようが、キャラ立ちしてあまり敵を作らない日常系は強い
草動画で導入の1話のみ無料で見られるのもでかいかもな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:34:04.02 ID:cKySV9+n0.net
>>607
理解できないんで解説よろしく

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:35:53.15 ID:5eu5a87G0.net
>>636
一週目だった
追い上げたんだな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:36:00.60 ID:MTfPVGvk0.net
>>608
艦これの人物相関がさっぱりわからないんだけど・・・
キャラ間の関わりがまるで無い様な?

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:36:17.61 ID:CB9qVLVn0.net
>>612
なんだかんだ睦月型の長女だから真面目な一面も持っていると考えてはどうだろうか
にゃしぃ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:36:43.38 ID:w9fKfhXS0.net
10話見て擁護できるやつだけべた褒めしていい
初心者に脚本書かせたほうがマシなレベル

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:37:22.20 ID:BE4GnDDo0.net
ごちうさは那珂ちゃんの代表作だな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:40:55.54 ID:mUuIlCQW0.net
>>621
ハルヒのエンドレスエイトは、映画で消失長門やりたかったので原作が8話分スカスカになったと考えれば腑に落ちる(納得はしない)んだが
艦これはどうにも擁護しようがない

tnksから提示してきたシナリオアイデアがクズで、アニメスタッフがどう料理しても地雷にしかならなかった、としか見えんのよね
シナリオないクセに原作ヅラしてくされ脚本ゴリ押しするtnksクズだわ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:42:50.69 ID:h/KCZet20.net
睦月型って睦月以降曲者揃いだからな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:43:07.39 ID:VMdkKCUo0.net
最近ゲーム睦月はアニメの影響でああなってしまったとしか思えなくなってきた

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:43:45.35 ID:+VBVlboV0.net
一部ソースだけをヒントに田中叩きを妄想してる人らって一体何なんだろう
田中のせいにしてもこのアニメがゴミってのは変わらんと思うんだが
花田は前例もあるから叩かれて当然だと思うけど

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:44:52.80 ID:cfycxmLJ0.net
クロスロード作戦だぜヒャッハー!
糞艦共
沈め!沈め!沈め!沈め!沈め!沈め!沈め!
沈め!沈め!沈め!沈め!沈め!沈め!沈め!
沈め!沈め!沈め!沈め!沈め!沈め!沈め!
沈め!沈め!沈め!沈め!沈め!沈め!沈め!

               ::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::

                         γ ⌒ ⌒ `ヘ
                        イ ""  ⌒  ヾ ヾ    ドガァァァァァァァァン.....
                      / (   ⌒    ヽ  )ヽ
                      (      、 ,     ヾ )
               ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
     'l,\        :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::       .//
        'l, \    'l,\              ''!  i;;;           .//    / /
       'l,  \    .'l, \  'l,\      人'''l ! |'''人    .//  / /   /  /
       .'l,   \  'l,  \ 'l, \  .'l,\从::人;从// / / /  /  /   /
〜〜〜〜〜 .'l,    \ 'l,   \'l,  \ .'l, \;从/ //  //   / /    /〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜   'l,     \'l,从;;从;;'l,从:从\'l,;从;从;从/从:从/;;从::从;;//     /〜〜  〜〜〜 〜 〜〜〜 〜 〜
  〜〜  〜〜'l,从从从从'l,从::从;从从:从从从从从从;从;从;从从:从/从从从从/〜〜  〜 〜〜 〜 〜〜〜 〜 〜

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:45:02.54 ID:MTfPVGvk0.net
>>648
花田と田中を入れ替えても一緒なんだが・・・

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:45:44.37 ID:ooT1v63V0.net
>>66
これ、絵がどんどん酷くなっていくなw
何のソフトで作ってるのか知らないけど。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:45:56.63 ID:QvRuT5vq0.net
>>645
この消失を映画化しようと思ったバカは誰だあっ!
ってなってたけどまぁ映画化して正解だったし出来も凄かったし8でクッソ落としたのを上げてくれたからまぁよかったよ

これは…そんなことして欲しいんだけどね…

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:45:59.32 ID:r9ALcKPU0.net
艦これも六駆でご注文はカレーですかをやってれば良かったのに

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:48:27.38 ID:FIkvNbbM0.net
アルペジオ「ですが笑えますねぇ
かつてコラボまでしたあなた(艦これ)は田中の暴走で爆死、一方私は劇場版第2弾が10月に公開…
随分と差が付きました、悔しいでしょうねぇ」

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 08:48:44.92 ID:r+TvFCd60.net
んー、田中擁護ってわけじゃないが、全体のテイストやダメさ具合がどうしても主犯花田というのを感じさせてしまう。
ぶっちゃけ、田中は既に艦これはどうでもよくなってるっぽいし(性格的にしがらみを極端に嫌う傾向があるので)

総レス数 1006
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200