2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 254

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 17:41:57.26 ID:QTTmBHbb0.net
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/ )へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは >>900 が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送日時.. 平成27年1月から放送
・TOKYO MX        1月10日(土)24:00〜
・とちぎテレビ       1月10日(土)24:00〜
・群馬テレビ.        1月10日(土)24:00〜
・BS11......         1月10日(土)24:00〜
・ニコニコ動画       1月10日(土)24:00〜
・ABCテレビ.       1月14日(水)26:14〜
・楽天showtime.....    1月15日(木)12:00〜
・GyaO!         1月15日(木)12:00〜
・バンダイチャンネル  1月15日(木)12:00〜
・dアニメストア      後日発表
・AT-X..          1月15日(木)23:00〜 リピート: (土)10:00〜、(月)29:00〜、(水)17:00〜
・ABCアニメチャンネル. 1月17日(土)12:00〜

○関連サイト
・アニメ公式: http://www.aldnoahzero.com/
・公式Twitter: http://twitter.com/aldnoahzero
・Webラジオ: http://www.onsen.ag/program/aldnoah/index.html?1403265363649

○前スレ
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 253
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426376845/

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:38:51.85 ID:jnJzyLPh0.net
>>465
ビームはマジで惜しい機体。ロケパンなんかに尺割くくらいならあっちをがっつりやって欲しかった

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:38:57.66 ID:1uCBlURX0.net
伊奈帆が突入する前の韻子とのやり取りよかった
やっぱりこの二人はいいわ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:39:31.35 ID:Gde4t+1j0.net
ステイギスが動く棺桶状態なのは何とかならんのか

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:39:37.61 ID:qbxINVZL0.net
つうか第3帝国自体ヘイト集めまくった地球にあるのにあそこの象徴にすることが姫の為って思ってる奴だしなスレイン
姫の意志どころか安全すら脅かしまくりなのに

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:40:30.37 ID:lv/lcRN/0.net
>>472
脚本の頭が悪いから自分より頭のいい奴のことは
描写できないのですよ。

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:41:13.99 ID:gW5iAU4s0.net
>>446
4話だかで使った衛星爆撃、なんか使わなくなったね
あれ、地球側は対抗手段なかった気がするが

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:41:14.01 ID:1uCBlURX0.net
バルークルス、ちょーちょー言い過ぎ
おまけにそのせいで説明もよく分からんかった

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:41:48.37 ID:/D8EHIdy0.net
>>473
一時の激情に駆られてとかじゃなく淡々と穴掘って一人一人穴に突き落として石を投げ入れるんだろ
どう見ても精神病院行きだよ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:42:00.65 ID:L58XAA/z0.net
>>462
イナホもどういう結果を招くのは理解してたけど、ユキ姉に危害が及ぶのは何としても避けたかったみたい

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:42:35.27 ID:VwRmzHcC0.net
>>480
つーか姫の「安全」だけを守りたいというのがスレインの言い分ならまだなんとかわからんでもないが
考えるのは姫の「幸せ」だけとか言ってるし正直頭がかなりイっちゃってるのは間違いない

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:42:40.42 ID:3Ra6NKRh0.net
>>467
>破滅に向かって自分の意志で進んでいる
だから、ここが間違い。どうしても姫を自殺志願者にしたいみたいだけど
そうしないとスレインの行動を正当化できないから?

>今回の暗殺はイナホの責任もあるという事にしとけ
これに至ってはもう…w必死に姫保護を最優先したイナホによく言える
スレイン擁護したいあまりだとしても責任転嫁すぎ

後半は日本語が足りなかったみたいだ
「イナホも姫を利用するつもり」と書いていながら「イナホにそのつもりはない」って
どういうこと?と聞いている

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:42:44.35 ID:wlW3OTpH0.net
>>472
地球連合首脳と皇帝派は裏で密かに戦争幕引きの為の交渉を進めていて、和平にとって
邪魔な存在のスレイン率いる軌道騎士達は双方ともに切り捨て対象で、地球側でも
敵の能力で動いているデューカリオン組はその蚊帳の外で浮いちゃってる感じなんではと。

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:42:48.93 ID:lKGqz/j/0.net
>>466
その交渉のためのクルーテオJrなんじゃね?
地球側がいくら交渉したくてもザーツさんやスレインのやり方だと支配されるか殲滅されるかだから交渉にならないし

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:43:06.57 ID:lv/lcRN/0.net
このままだと地球は無茶苦茶にされたのに
火星は何の報復もなしで終わりそうだな。

本気で続編とか考えてそうなのが怖いんだけど。

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:43:32.51 ID:SmByXMjt0.net
ユキねぇとインコのコンビいいわ
1期ラストでは姫をエスコートし、今回はイナホをエスコート

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:44:07.83 ID:bzZoBdbH0.net
>>484
イナホ君は感情が表情に出にくいだけでかなり感情の起伏あるよ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:44:29.92 ID:HdMNhfEk0.net
>>476
不満があるなら「安全」を「より安全」に置き換えてもいいぞ
好戦的な軌道騎士がうようよしてさらに地球連合も攻め込んでくる月面基地よりは皇帝派のいる火星の方が安全だ
だいたい姫が火星にいるときに姫を暗殺するメリットってなんだ?

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:44:40.19 ID:kv4XCnZZ0.net
あれだけ余裕ぶっこいててクルーテオJrが居なかったら姫は死んでたからなwww
果たしてスレインの目指してるものは何なのかwww

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:45:07.23 ID:QTTmBHbb0.net
>>409
ネタだろうけど概ね同感だわ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:45:11.81 ID:qfzDLUOA0.net
続編あるならスレインは仮面付けてるんだろうなw

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:45:49.39 ID:SmByXMjt0.net
>>486
姫の幸せ云々は記憶が戻る前の姫様に対してだからな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:46:02.17 ID:/D8EHIdy0.net
>>488
姫を殺したらレガ爺が激おこになるのでそれはないです

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:46:41.56 ID:pB38FDX50.net
>>493
スレインにとって姫が安全な場所はどこ?
この程度考えればわかるだろ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:47:01.00 ID:bzZoBdbH0.net
>>498
あの爺
怒ったらそのまま血管きれて逝きそう

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:47:29.03 ID:SmByXMjt0.net
>>494
マシンガンじゃリッゾが盾になったところで無意味だもんなw

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:47:42.48 ID:wlW3OTpH0.net
>>498
だからクランカインが皇帝派の密命帯びてて、アセイラム姫だけは取り戻しに来たのでは?
全部はスレインがアセイラム姫をたぶらかしてやらせた事にすればいい。

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:47:46.17 ID:HdMNhfEk0.net
>>474
スレインが人望を集めたのは地球連合の基地を攻め落としたからだろう
しかし前回スレインが主導した作戦で軌道騎士3人が戦死している
残存する軌道騎士の1割を失う大失態だ
力を慕って集まった者達は失望しただろうな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:48:05.48 ID:/D8EHIdy0.net
>>492
その感情が治まらずずっと続くならそれはもう精神病だよ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:48:27.53 ID:jnJzyLPh0.net
>>487
破滅に向かって云々はあながち間違ってないんじゃないか。今更和平なんて結んでも、火星側は実質の敗戦だし。そうなるくらいなら姫の意思に逆らってでも地球侵略した方がマシって話だろ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:48:32.10 ID:gW5iAU4s0.net
>>489
>その交渉のためのクルーテオJrなんじゃね?

あいつカタフラクトもないのに、そんな権限と権威あるのかね?
皇帝に委任されたとしても本人が死に掛けだし、表向き、元気に地球侵略宣言してる姫様への支持が集まりそう
火星側に重要なのって、アルドノア因子の付与だけだし

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:50:09.01 ID:/D8EHIdy0.net
>>502
姫を暗殺しようとしたということは地球の高官と繋がってないということでしょ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:50:17.48 ID:tUBa2jC40.net
こんなクソ駄作でも続編が無きしもあらずなんだよなー
一度動き出したプロジェクトを中止するのってほんとの難しいんだな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:50:27.72 ID:beOaGtsD0.net
バルークルスが味方になるシナリオをまだ諦めていない。
ハークライトは物量で倒せる?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:50:30.28 ID:wlW3OTpH0.net
>>503
あそこは火星の地球侵攻拠点の本丸だし、アセイラム姫もいる。
航宙艦もあそこに来るし兵站の要でもある。
スレインどうのこうの以前に傍観できる様な事態じゃないと思うが。、

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:50:38.93 ID:7/m5UHpX0.net
スレインの言葉を額面通りに受け取るから説明つかなくなる
最終話あたりで仮面が剥がれて姫さま一緒にしんで下さいとか言い出すと思うがね

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:50:41.94 ID:ziTrUn9k0.net
>>505
その考えで戦争続行して余計に火星側の戦況が悪化していってるっていうね・・・

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:51:12.50 ID:HdMNhfEk0.net
>>499
スレインにとってという意味がわからないがスレインが姫を利用できる範囲内でという意味か?
それだったらスレイン城だろうな
スレインの欲望とか願望とか度外視したら皇帝のお膝元が一番安全ということは間違いないしそれはスレインも阿呆じゃないから分かっているはず

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:51:29.73 ID:MJqLo9780.net
連合本部「姫暗殺はブラフだ。真の目的は司令官を指揮所から引きはがし指揮系統を混乱させることにあったのだ!」

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:52:32.87 ID:lv/lcRN/0.net
>>508
結局、金だろ。

明らかに重厚なSF物ではなく恋愛物にシフトしてるよね、これ。
そっちの方が儲かるからなんじゃね?

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:53:56.08 ID:jnJzyLPh0.net
>>512
火星側にしてみればもうそれしか手段がないんでしょう。
あるいは知略に長けたザーツさんが生きてれば、まだ戦況はマシだったか?そういうのもスレインの思慮の浅いところな気がする

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:53:56.66 ID:pB38FDX50.net
>>513
姫の暗殺計画は皇帝の膝元で作られたんだぞ
スレインが自分の目の届かない所に姫を連れてくわけないだろ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:54:25.19 ID:bzZoBdbH0.net
>>504
話変わってきてるぞ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:54:35.29 ID:KlKc5I7h0.net
>>484
だな。最後の最後でその側面出しそうで怖いよ。
1期の最後も全然姫に興味なさそうな素振りだったのに実は惚れてましたとか。
思い返せばスレイン共闘の後で事情に突っ込まずに撃ち落として「てめーは俺の敵だ」って断言したのも姫に男の影がって事じゃないのか。

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:56:03.38 ID:pB38FDX50.net
>>512
火星と地球の関係を考えると、地球との和平を考えるのは少数派か極僅か
火星で地球との和平なんてものを口にしたら粛清されるだろ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:56:04.35 ID:HdMNhfEk0.net
>>510
まさにそのとおりで本来は失うことのできない重要拠点のはず
いつもの地球人蔑視でスレインが敗戦した後いつでも取り戻せるという奢りがあるのかもしれない
スレインのような地球人が権勢を極めるのを見て野心を刺激された火星騎士も多いだろうからね
スレイン失脚と戦局を天秤にかけて自分に有利なように動いているのだろう

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:56:37.53 ID:lKGqz/j/0.net
>>506
スレイン曰く皇帝派として有名で彼の動向で他の皇帝派が味方につく程度の影響力はあるみたい
姫が信用なくなるの覚悟で停戦を宣言するか死んだことにして本国に指揮を一本化できればなんとかなるんじゃね?
本国に逆らってまでスレインにつく奴が主流とも思えないし

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:56:38.96 ID:gW5iAU4s0.net
>>512
>火星側の戦況が悪化していってる

ほぼイナホだけのせいなんだよなぁ
あと、陰謀とか決闘で火星騎士撃墜したスレイン

アニメらしいが戦争らしくない

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:56:53.55 ID:3NhJHeQu0.net
そもそもイナホの「姫の意思を尊重して協力してもらう」とスレインの「姫の意思と関係なく
役立てる」の両者を「利用」という言葉で片付けること自体が問題だと思うんだけど
シナリオ的にも前者を「利用」とするのはさすがに無理があるし、「利用」して良い理由に
「安全」を持ち込まれても困るわ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:59:56.56 ID:1uCBlURX0.net
>>485
伊奈帆シスコンいいぞ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:00:01.31 ID:SmByXMjt0.net
ハークライトさんカット初操縦じゃね?大丈夫か?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:00:46.31 ID:T6D2afis0.net
>>524
その辺指摘すると都合よくスルーするし
会話してもムダな手合だと思った

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:01:03.55 ID:HdMNhfEk0.net
>>517
首謀者はザーツバルムだから計画はザーツバルム城で作られたのだと思うが
姫の暗殺を企てたのは主戦派の軌道騎士
主戦派の目的は自らの領土拡張
領土を拡張するためには最前線で地球に攻め込まないといけないから火星にはもう主戦派はいないはずだ
姫を火星に送り返した後は不穏な動きを見せる火星騎士に監視をつけて火星に帰らせないようにすれば万全だな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:01:13.47 ID:/D8EHIdy0.net
マズゥールカは月基地の防衛に来なきゃ不味いよな
スレインがどうこうの問題じゃなくなっているんだから

>>518
変わってないだろ
怒りや憎しみをずっと持ち続けてしかも復讐を続けられる時点でサイコパスだよ
それが内因であれ外因であれな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:02:21.80 ID:Igi8/p220.net
>>527
スレインの為だけのストーカー理論だからなぁ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:03:10.47 ID:bzZoBdbH0.net
>>529
怒りや憎しみが動機でかつそれが
対象にのみ向けられるなら
サイコパスとはいわんぞ
おまえサイコパスとか精神病とか言いたいだけだろ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:03:11.86 ID:PMI8+3qCO.net
>>526
スレインだってタルシス初操縦で乗りこなしてたし印子あれば余裕なんだろ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:03:28.27 ID:wlW3OTpH0.net
>>521
スレインだけならそうだが、あそこにはアセイラム姫がいるから、彼女を見捨てるのは不味いだろう。

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:04:38.74 ID:zYRZpgXM0.net
そもそもスレインがザーツを助けなければこうなってなかった
もっというと年表みると互いに和平路線でその延長線で姫が地球に赴いてる
それをぶっ壊したのがザーツでその後停戦できるチャンスをぶっ壊したのがザーツを助けたスレイン
まじであのこのスレイプニールパンチで全部終われば良かった、アニメ的にはできんけどなw

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:05:35.73 ID:gW5iAU4s0.net
>>522
>姫が信用なくなるの覚悟で停戦を宣言するか
>死んだことにして本国に指揮を一本化できれば
>なんとかなるんじゃね?

停戦を宣言したから「ハイ、やめます」なんて絶対王政じゃないだろ
いつだったか、地球側から姫様が演説しようとしたらザーツ派に電波妨害された、くらいには支持されてない

でも本国で皇帝が死んだりしたら、消去法的に姫様の政治影響力も急上昇しそう
それでも、地球側代表者と政治交渉できるとは思えないけれど……
味方の火星騎士に「食うや食わずの家族を救うため」とか泣き落としされたら、姫様つっぱねること出来るのかね?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:05:49.51 ID:QTTmBHbb0.net
虐めっ子が人に暴力ふるうのはよくて虐められっ子が仕返しに暴力ふるうのはNG
虐められっ子は指をくわえてみてろって思考ですね、分かります

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:05:59.14 ID:vZwansiJ0.net
最新話みたけどさ…
これどうみてもまだ1クールくらいありそうな展開なんだけど?
あと2、3話で終わりそうな話じゃないんだけど

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:06:19.63 ID:ziTrUn9k0.net
>>529
>マズゥールカは月基地の防衛に来なきゃ不味いよな
>スレインがどうこうの問題じゃなくなっているんだから

月面基地にスレイン派しかいなければ防衛に来ないと思う
皇帝派からすればスレイン派って逆賊でしかないし勝手に死ね!て感じだろう

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:06:31.04 ID:Igi8/p220.net
>>526
実戦は初めてだけど操縦訓練ぐらいしているだろ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:07:26.77 ID:wlW3OTpH0.net
>>538
だからアセイラム姫の存在が忘れられてるぞ。

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:07:32.00 ID:ZTEC++dH0.net
22話やっと見たがあと2話で完結できる気がしねえw
まさかの3期か劇場に続くんかな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:08:49.69 ID:pB38FDX50.net
>>528
スレインが姫を手元に置く理由は「そこが一番安全だから」火星なんて不確定な場所に送るはずが無いだろ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:08:58.08 ID:GyS9zxd30.net
姫の和平への戦いはこれからだ!
高山先生(棒)の次回作にご期待ください

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:08:59.61 ID:q1P6+tXj0.net
>>535
むしろザーツが追い詰められてたから必死こいて通信封鎖して被害覚悟で単独で連合軍本部を強襲した
ザーツ派なんてどう考えても少数派なんだよなぁ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:09:02.75 ID:SmByXMjt0.net
ジュニアが唐突に出てこなければ
どうにかあと2話で纏まるだろ〜と思えたのにな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:09:06.10 ID:bzZoBdbH0.net
ハークライトさんの初出撃の嬉しそうな顔を見たとき、たいしたドラマもなくすぐ死にそうな予感がした

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:09:28.42 ID:qbxINVZL0.net
イナホのせいで火星の戦況悪化言われても地球負ければ奴隷みたいな扱い必死の恐怖の植民地政策だしそこに文句言われても
不利になった時のことまったく考慮に入れてない側がどうかと思うけどな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:10:07.52 ID:HdMNhfEk0.net
>>533
そういえば姫がいたね
となると救援に駆けつけたくても駆けつけられないということか
・地球の部隊の発見が遅かったから時間的に駆けつけられない
・地球に降下しているから駆けつけられない
といったところかな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:10:11.16 ID:/D8EHIdy0.net
>>531
いいえ精神病んでると診断されます

>>536
良いわけねぇだろ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:10:11.95 ID:gW5iAU4s0.net
>>540
アセイラム姫は大事だけど、レムリナ姫みたいに突然出てくるキャラも居るしなぁ
参戦しない騎士の元には庶子の姫がそれぞれ居るんだよきっと
あるいは王子が

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:10:14.28 ID:lv/lcRN/0.net
>>537
多分、最終回はスレインとイナホがノーマルスーツで殴り合います。
で、どっちかが行方不明になります。

で、ナレーション10秒くらい流れて和平交渉しました、で終わります。
アルドノア?なにそれ?

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:10:14.35 ID:jnJzyLPh0.net
>>534
和平って言ったって、どうせアルドノア技術と物資の交換になるんじゃないの?
そうなると火星は唯一最大のアドバンテージを失うことになるし、何よりいつまでもアルドノア=皇帝の力に頼っていては、上流階級優先の火星の体制は変わらない。そういうのを見越した上でザーツは反乱を起こしたと思うんだけどな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:10:44.47 ID:PMI8+3qCO.net
残り3話で新キャラ出して続き無かったら呆れるわ
クルーテオの息子の役割マズールカでよかったよね

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:10:52.62 ID:SmByXMjt0.net
>>546
同じく
ヨーヨーのバルークルスと並んでるから余計になw

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:11:25.09 ID:bzZoBdbH0.net
>>549
何を根拠にしてんだよあほか

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:11:33.27 ID:ziTrUn9k0.net
>>545
むしろ纏めるためにジュニアというか皇帝派を出してきたようにも思える

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:11:38.48 ID:T6D2afis0.net
>>549
ずーっとイナホの過去が病質ありに決まってるってところに拘ってて逆にお前のほうが怖いわ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:12:44.24 ID:FtpMDAWG0.net
火星の制空権もとい制宇権が糞過ぎww
基地の防備糞過ぎwww
目の謎ハッキング糞過ぎwww

もう終わりなんだからもうちょい真面目にやれや

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:13:46.98 ID:gW5iAU4s0.net
>>542
より正確には『手放すと不安・怖くて仕方ない』だろうな
暗殺されかけたのは離れていた間だったし、死に掛けたのは再会した瞬間だし

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:13:51.51 ID:pB38FDX50.net
>>545
ジュニア無しの場合、姫とイナホで終わっても火星VS地球(姫)の構図はかわらんだろ
ジュニアが事実を皇帝に伝える事で、火星側の落しどころを探る事ができる
そのためにはスレインが死ぬかしないと駄目だとは思うが

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:15:06.85 ID:GgURK9FN0.net
ヨーヨーといえば
コンバトラーVとスケ番刑事はどっちが最初なんだろう

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:17:01.42 ID:gW5iAU4s0.net
>>544
必死こいて?
ザーツさんの陰謀はイナホ周辺を除けば十全の結果ばかりな気がするが

仮に少数派だとしたら、それで完全に通信を封殺できる技術体系が謎すぎる
技術レベルが対等な、他の軌道騎士だっているのに

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:17:17.23 ID:Igi8/p220.net
>>557
ちょっと頭があれな人だからしょうがない

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:17:20.56 ID:HdMNhfEk0.net
>>542
それって逆じゃないの
スレインが姫を手元に置きたいがために「手元が一番安全」と思いこんでいるということならなんとか話が通る
戦場となる可能性が高く、現に戦場となり一歩間違えば姫が非業の死を遂げていた月面基地が危険なのは客観的な事実だ
「スレインは利己的で視野が狭いから自分の周りが安全だと思いこんでいる」ということなら賛成はしないが反論もしないよ
客観的に火星の方が危険だと主張するならまず自分の挙げた論拠を一つ一つ否定して貰わないとね

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:18:44.62 ID:QTTmBHbb0.net
>>549
良いわけない
だから伊奈帆は仕返しした
理屈は合ってる

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:19:05.72 ID:kem1EaMc0.net
無重力で銃を撃ったら反動で自分も吹っ飛ぶような気がするんだが

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:20:21.03 ID:RGyVK5aZ0.net
レムリナはアセイラムに化けて身代わりに暗殺されるのだけは勘弁

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:21:17.73 ID:SmByXMjt0.net
>>567
身代わりになれるか?
殺した衝撃でホログラム解けそう

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:21:35.75 ID:lv/lcRN/0.net
>>567
そういや、レムリナどうなったん?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:21:38.99 ID:ziTrUn9k0.net
>>542
スレインの手元なんかより火星本国の方がよっぽど安全なんじゃないの?
ハイパーゲートが消滅してるから地球から攻め込まれる可能性は極めて低いし

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:22:09.15 ID:N8PM35Ni0.net
レムリナの車椅子って襲撃を受けたアセイラムの偽装かと思っていたんだけど
レムリナって足悪いのかね?

カタフラクトデッキでは自由に動いてた感じだったけど

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:22:21.03 ID:x2qVwlBk0.net
レムリナは1期のエデルみたいに死ぬっぽく見せて死なないパターンだと思う

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:22:37.41 ID:SmByXMjt0.net
>>569
至る所に段差があるので、どこかで転がってるはず

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:22:37.60 ID:jnJzyLPh0.net
まぁ幼少時のイナホがやりすぎってのは分かる。製作側も明らかにそれを意図してるだろうしね。
でも面白半分で姉を虐められて平気って方がどうかしてるし、その報復にはやりすぎくらいのことをやってくれた方が見てる方もスカッとするだろ。自分はいいけど、身内に手を出されたら黙ってないってのも主人公としてアツくていいんじゃん

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:23:11.38 ID:bzZoBdbH0.net
>>571
筋肉が十分じゃないんで
重力下では歩けない

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:24:16.07 ID:HdMNhfEk0.net
>>573
存在が秘密のレムリナ姫が勝手にうろうろしないようにわざと段差が作られているような気がしてきた

総レス数 1001
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200