2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 207隻目 [転載禁止](c)2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:11:54.07 ID:FHdzEbFb0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。

●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル

○前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 206隻目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426350543/

280 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:35:10.42 ID:iAs46Vsj0.net
割と真剣にこれがアニメ艦これ勝利の鍵だと思う

http://i.imgur.com/jN9NLJQ.jpg

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:35:57.35 ID:ySvDfN0l0.net
>>268
教室で挨拶交わしたくらいかな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:36:06.64 ID:ACjHQHW30.net
>>273
あーあったあった
何故か記憶がすっぽり抜け落ちてた

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:36:22.91 ID:rp09kLcV0.net
>>278
いや、君が言う1日に何度も30分張り付きタイムがあるソシャゲが気になるんだけど

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:36:49.29 ID:GM0mCT680.net
スタッフ総取っ替えパラレルワールドで2期開始か
特に田中は念入りに外さないとな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:36:59.44 ID:MjLKi9j+0.net
最終回で敵としてよみがえった如月ちゃんが登場して終わるの?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:37:36.40 ID:0eRRcTou0.net
10話で改二になれる程度(Lv.70)まで錬度上昇
→11〜12話のMI作戦でさらに錬度上昇しLv.99へ
→最後に提督がひょっこり帰還しケッコンカッコカリへ
→提督との絆をバックにEDロールへ

もういいやこれで

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:39:07.19 ID:ftvcoeLK0.net
>>285
「そちらはアニメ終了時のゲーム内イベントでやります。如月マシマシでいきますよ」
とかやりそうな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:39:58.48 ID:7LLpCGq/0.net
>>285
もう伏線は回収したので出現しません
吹雪に目を潰されたヲ級さんを倒して終わり

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:40:25.40 ID:UVOvqMSb0.net
ながもんはリスが好き

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:41:39.88 ID:RoaHvWAW0.net
ていうかウェーク島攻略は去年の春にやっちゃったので

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:42:56.84 ID:nSyw/ZtV0.net
>>285
ボス倒したら如月を吐き出すよ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:43:26.74 ID:/V2diScC0.net
奇跡の幸運感ゆっきー
ハラショーロボと言われながらも自分の存在を守った響
気配を微塵も感じさせない潮
画面に映りながらも一切被弾しなかった時雨

幸運艦の能力が際立ったアニメだったとも言える

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:43:27.64 ID:yfgjoBW60.net
無茶苦茶でもクロスアンジュみたく要点さえ押さえておけば盛り上がるのにそれすらできない

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:43:33.99 ID:QI8WzoCu0.net
>>他のソシャゲは365日続きます
>>イベントに張り付かないででまったりやるって選択肢もあるんじゃないの?


イベントもなくずっと張り付かないといけないゲームなんてこの世にあるのかね実際
スレチも大概だなこれ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:44:14.76 ID:vVM43WNQ0.net
片目ヲ級のクラゲを引き剥がしたらそこには…!
いやネーナ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:45:23.05 ID:SlQ11Lbi0.net
>>292
ずい…ずい…

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:45:55.41 ID:Evv3KSyI0.net
>>295
赤城パイセンの護衛をぽいぽいに取られるよりも
そっちの夢を見るべきだったよね…

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:46:25.58 ID:mLrUBTQT0.net
>>292
長門瑞鶴はまぁあんなもんでしょう
大井とか酷すぎる、エグいレベルは吹雪だけど

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:46:47.84 ID:fP8D73yl0.net
>>288
倒したと思ったら空母おばさんになって戻ってくるんだろうな
潜水艦もいないし

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:46:49.70 ID:MjLKi9j+0.net
ぜんぜん出番のない主力艦っているのかな?
雪風とか?

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:47:10.53 ID:DTo3I3+A0.net
いや如月ちゃんぶぅえとか言いながら食われてないし

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:47:30.57 ID:TfHjk1AY0.net
>>219
矢矧事件は資材使い果たした提督に追加要素を見せつけた挙句の「濃厚なドロップ」
とかいうふざけた告知文がまずかったんだと思うよ
あんなの疲れ果てて掘りも終わったと思ってたユーザーからしたら挑発されてるようにしか見えない
俺はどっちかというとライトユーザーだからあとから実装されるまで矢矧とは無縁だったんだが
それでも顛末だけ見たらひでえなあと思うよ
この手のゲームでユーザーとコミュニケーションとれなくなったらカルト化するか死ぬかしかない

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:47:43.94 ID:+Xk+K/zd0.net
>>296
出番多かった割には被害少なかった方なんちゃう(適当)
まぁタオル兎のとき可愛かったしまだマシな方だと思うで

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:48:04.92 ID:cBAZcZjp0.net
渋の百科事典で時雨の項をみていたら3月14日、2月5日で閲覧者が急増していた

何かあったの?

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:48:29.43 ID:yDlW4PZe0.net
艦娘が沈んだら化け物になる事を知った吹雪は提督に愛される資格がないとか云々
最後は提督がぺろちゅして吹雪助けて終わり

だめだ想像の斜め上の酷いシナリオ考えるのって難しい
やっぱ才能だわ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:48:35.67 ID:MjLKi9j+0.net
矢矧って性能はカスだったな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:49:23.93 ID:yDVjAfBv0.net
>>300
雪風は戦闘妖精になったりして活躍しとる
あえて取り上げる必要はないのだ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:50:02.21 ID:Evv3KSyI0.net
>>306
所詮枕ホロだからな
'13秋イベ以降着任だからどうでもいいけど

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:51:41.32 ID:kLcG4cIn0.net
>>303
タオル兎みたいな小道具の使い方ってここのスタッフはよくやるよね

ラブライブでも見た

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:51:45.34 ID:mLrUBTQT0.net
矢矧ってなんであんなホロなのかわからん
大和武蔵程知名度ないし戦果も特に…。長門陸奥より圧倒的に知ってる人少ないだろうしなんでなのかさっぱり。つうか阿賀野型なのに阿賀野はあんなホロじゃないというね

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:52:56.37 ID:TfHjk1AY0.net
>>307
そういや戦闘妖精のほうも萌えアニメになってたことあったな
小説持ってるけどメイヴちゃんは見たことないや

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:53:04.98 ID:ScBQUJYW0.net
大和の最後を看取ったから

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:53:05.50 ID:SlQ11Lbi0.net
>>310
田中の便器だからね

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:54:56.92 ID:SpxMVlSe0.net
戦闘妖精雪風といえば堺雅人
如月轟沈を知って「やられたらやり返す、倍返しだ!」って復讐に燃える提督を想像した

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:55:04.69 ID:6vVgU68S0.net
二代目便器吹雪

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:55:51.32 ID:K2Plx32G0.net
京アニが作ってたらなぁ、、、という可能性は出自からして微塵もないんですよね?

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:55:54.11 ID:Zp4sDqPZ0.net
坊ノ岬はホロとか言われてるけどだいたいこれ>>313

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:55:59.07 ID:fP8D73yl0.net
>>309
卯月「うさぎ?」
潮「うさぎ…」
連装砲ちゃん(うさぎ…)

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:56:04.19 ID:ki12EmAV0.net
アニメに出ないという雪風の危機回避能力

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:56:18.66 ID:mLrUBTQT0.net
>>312
それ他の艦も全部同じ条件なんじゃないですかね…
>>313
見る目がねぇなぁ…あんな軽巡と侮らないで!(ドヤァの何がいいのやら
確実に阿賀野の方が可愛いのに

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:56:54.07 ID:DTo3I3+A0.net
>>310
沖縄特攻時に大和に随伴したっていうあたりで
ゲームの全権を握るPが一般には共感されがたい思い入れを持っていたのかもしれないが
別の説では彼が最初に作った艦船プラモだからというものがあるな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:57:09.94 ID:yDVjAfBv0.net
>>319
なるほど・・護身、完成していたのか・・・さすが

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:57:42.28 ID:fP8D73yl0.net
>>316
京アニが戦闘できると…?
京アニ万能説なんてとうになくなったろ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:59:03.03 ID:6vVgU68S0.net
このアニメはどうすれば良くなったのか
批判するより難しい課題だなww

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:00:13.35 ID:Y2FhSKpu0.net
簡単やろ
田中を外すことだ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:00:22.45 ID:fP8D73yl0.net
>>324
角川ゲームス門外の変

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:01:00.46 ID:q0yq5EQl0.net
10話の三水戦まとめ(主観入り)
偵察を指示される。この際深入りすんなと釘を刺される。
→偵察中に敵の偵察機に発見される。海域離脱しようとする。
→が、敵艦隊に回り込まれる、戦闘不可避。やる気になる。
→吹雪「ここで私が倒せれば錬度が」「私、前に行きます!」勝手に前に出る。棒立ちの三水戦
→吹雪撃つ。はずす。棒立ちの三水戦
→さらに撃つ。当てる、が反撃されて回避しきれず被弾。吹雪のところに向う川内。そんなに遠くないはずだが。
→敵の砲撃らしきものが当たって、吹雪の姿が消える。黒煙に紛れたのではなく、立っていた位置に吹雪の姿が無い。まだ吹雪の所にたどり着かない川内。
→次のシーンで何事もなかったかのように黒煙の中から立った状態の吹雪。まだ辿り着かない川内。
→射程内にも関わらず、更に(ゆっくり)敵に近づく吹雪。まだ吹雪の所に(ry)
→構える吹雪、死んだフリしたホ級の一撃。まだ吹雪の(ry)

急いで援護に向かった僚艦が間に合わないような位置まで離れる奴があるか。

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:01:07.81 ID:UVOvqMSb0.net
連装砲ちゃんと結婚する夢見てたら提督も死なずにすんだかな?

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:01:08.14 ID:2i8kSlz80.net
>>219
矢矧事件以前の不満や意見の弾圧などの抑えていた物もまとめて炎上したっていう感じがするね
今まで色々抑えすぎてたのが問題かと…

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:01:12.99 ID:249lOdo30.net
田中は擬犬化してカードになったり美少女化して雑誌に出たりやりたい放題だからね
好意を抱くのは難しいね

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:01:16.57 ID:3Ux4exD/0.net
ええ歳して太ってる奴はやっぱまともじゃないな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:01:31.47 ID:+Xk+K/zd0.net
>>324
あの1話があの10話に繋がってる時点で全て作り直さないと無理だろ・・・
しいて言うなら9、10話をなかったことにして吹雪の性根を矯正するくらいしか思いつかないわ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:03:03.35 ID:mLrUBTQT0.net
>>321
成る程、そういうなり行きがあったのか
いやなんで矢矧プラモっていきなりそんなぶっちゃけ普通の人がするとクッソマイナーなのを選んだんだ、よくわからんな
俺は鉄オタだった時は最初は0系新幹線とかそういうメジャーなところからだったし(プラモじゃないけどね)

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:03:13.99 ID:6vVgU68S0.net
>>325
極論だとそうなるよな
原作者()と言い張るこいつをどうやって外すかだ
実際だと難しい問題だわ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:03:25.23 ID:++C2WvGA0.net
>>240
>>アニメ提督を艦娘と絡ませる薄い本は出てきそうもないよね

陵辱系の薄い本の竿役としてはこれ以上無い逸材なんだけどな、アニメ提督
摩耶、曙、霞辺りに「他の鎮守府から呼び寄せた理由?夢で君に告白されてケッコンしたんだデュフフフ」って迫って欲しい

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:03:47.17 ID:hO3zXxx20.net
>>219
それが決定的な引き金になったってだけで稚拙な運営への不満が積りに積もってたからね

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:04:09.73 ID:MjLKi9j+0.net
>>327
つーか砲塔が折れてんのに撃つとかあほかとおもた

338 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:04:18.12 ID:iAs46Vsj0.net
>>334
急病とか、不慮の事故とか、関わりたくても関われなくなっちゃうアクシデントってあるよね?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:04:57.08 ID:9GPCOwpQ0.net
汚いおっさんに美少女が好き放題やられるとかいう至高のシチュエーション

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:05:16.62 ID:yDlW4PZe0.net
それより吹雪の周りのポンコツ達を助けてあげてよ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:05:22.32 ID:aZ7kMykn0.net
クリアファイル置いてねえ
ポスターはあんのに

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:05:34.77 ID:249lOdo30.net
そもそも田中を前面に出した宣伝したのは田中であり、田中を象徴化して崇めてたのは信者なのよね

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:05:44.18 ID:DTo3I3+A0.net
>>330
そのくせ秋イベの渦中に放送されたニコ生では
「ほんとごめん」という今も語り継がれる名言を残して逃げやがったからな
堂々と批判の矢面に立って弁明でもしてりゃまた印象も違っただろうに

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:06:00.70 ID:mLrUBTQT0.net
>>329
それでゲーム側は一応反省はしたのか回復とかはなくなったし一応難易度選択とかも出てきたしまだマシにはなったのかもしれんけどね…別のところで影響が出た感じか
うーむ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:06:03.79 ID:fP8D73yl0.net
>>330
れっぷーけん?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:06:34.02 ID:jdYkbTlX0.net
>>339
でもそのシチュエーションって女の子が嫌がってなきゃ意味ないんだよね
吹雪みたいに即落ちだとなぁ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:06:54.67 ID:9peqDcNd0.net
ネトゲの信者は期待する内容との乖離が激しくなるとアンチ化するからね

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:07:41.14 ID:K2Plx32G0.net
>>323
いや戦闘はほんのスパイスでいいかなと
6話みたいのでよかった

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:08:19.92 ID:ZDHoH1YO0.net
>>333
いや一時期艦船プラモに凝ったことあったけど
タミヤのウォーターラインの矢矧はカッコいいと思ったよ
あれをチョイスしたくなる気持ちは何となくわかる
ただだからといって「俺の嫁」とか「いっしょに温泉に〜」とか
言っちゃう神経は理解できないけどw

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:08:35.64 ID:mLrUBTQT0.net
あの
京アニとかそういう次元じゃないと思うんですけど
あの
京アニの中二病も最後謎展開だったし

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:09:12.46 ID:hO3zXxx20.net
>>347
神ゲーアピール他ソシャゲディスが酷かったから実物との落差に恨まれまくってもしょうがないね

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:09:44.39 ID:2Y322FNi0.net
>>339
蛸壺屋が夏コミ艦これで申し込んでるんだ

どんなもん描いてくれるかw

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:09:54.92 ID:fP8D73yl0.net
>>333
0系→ドクターイエロー→トクユキ→おいらん→マルタイかな基本は

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:10:21.26 ID:WK0gHsMG0.net
もう大和の出番ないの?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:10:53.70 ID:mLrUBTQT0.net
>>349
へえなるほどね
まぁキモヲタの典型例なのは言うまでもないけど、かっこいいなら惹かれた理由もわかるな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:10:58.25 ID:vVM43WNQ0.net
最初に買ったプラモがアッガイ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:11:41.24 ID:FnYdpjPY0.net
朝凪より胸糞なの期待したいがアニメ以下になりそうだなあ、蛸壺屋

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:11:44.11 ID:CvPiwi/S0.net
そういえばなんで潜水艦出ないの?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:12:09.46 ID:6vVgU68S0.net
>>358
【】が嫌いだから

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:14:02.78 ID:VjE7fEQ40.net
>>325
それだけじゃ不十分
監督も脚本も演出も全員交代

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:14:12.37 ID:UVOvqMSb0.net
最初に買ったプラモが連装砲ちゃんの人居そうやなあ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:15:18.09 ID:sTgZH9JW0.net
>>361
俺の初めては、HGUCシャアザクでした

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:16:53.81 ID:UVOvqMSb0.net
>>362
ほう、あれはいいものだで

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:16:56.49 ID:/V2diScC0.net
>>336
だからさ、何で艦これ=田中って図式になっちゃったの?
本当に一人で全部やってるんならすごくね?

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:17:25.63 ID:O6YiUM5H0.net
潜水艦は池沼できもいから
U以外

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:18:12.09 ID:mLrUBTQT0.net
168…

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:18:17.55 ID:IUBqorse0.net
正直、今のアニメ脚本業界って人材が壊滅的だよな
まともな仕事できるのって、横手かふでやすぐらいしかいない

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:18:22.96 ID:/sIot3O40.net
睦月みたいに、性格も多少変えりゃよかっただけだろうに

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:18:35.62 ID:71ONUibT0.net
1/144早波だったな
投げたが

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:18:55.21 ID:fP8D73yl0.net
>>362
初代ボール…

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:19:11.43 ID:Q1wQm/i+0.net
これまでの田中のインタビュー調べもしないで質問とかびっくりの受け身姿勢

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:21:54.94 ID:UVOvqMSb0.net
>>370
初めてがドダイYSの人も少なくないでよ^^

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:22:38.74 ID:DxIHJWOy0.net
矢矧なあ
最深部追加ドロップ事件より矢矧乗務員に擬人化絵を見せに行った話が一番ドン引きした

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:23:05.24 ID:sTgZH9JW0.net
オヤジ(40代)の初めては144分の1グフだったらしい

俺は塗装の初めてを響に捧げる予定

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:24:49.78 ID:vVM43WNQ0.net
>>374
いいからダッシュで焼きそばパン買って来い

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:25:35.38 ID:O9PL2z+/0.net
あの爺様度量広いなとか思って経歴調べたらめっちゃエリートでびびった

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:25:38.97 ID:q6b+U51f0.net
なんというか、艦娘のすごさがまったく伝わってこない
世界の命運とか人類の存亡とかそういうものの為に戦っている使命感とか責任の重圧とか
可愛い女の子が命賭けなきゃいけない悲壮感とか

アニメの深海さんたちって、なんかおっさんが普通の船のって普通の小銃とかで倒せそうじゃないですか

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:28:24.46 ID:sTgZH9JW0.net
>>375
お待たせ!アイス焼きそばパンしかなかったけどいいかな?

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:28:39.18 ID:9HdBb7JN0.net
世界観はあるらしいが秘密らしい
だから視聴者はさっぱり世界観に入り込めないが、
そんな事は考慮しない
情報を与えて甘やかすのはだめなんだそうだ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:29:01.26 ID:/bFiHRrw0.net
やられ役にいせ使うか
そうりゅうとかでもいいけど

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200