2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 348箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:25:02.96 ID:+ot+d18I0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

●前スレ
SHIROBAKO 347箱目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426338903/

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:46:29.26 ID:qrrMYJe70.net
http://uploda.cc/img/img5504f63807a3c.jpg
売れっ子声優も安い酒飲んでるから
ずかちゃんレベルじゃトップバリュでもしょうがない

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:46:32.83 ID:WyPMacoi0.net
>>184
野○伊織とかMAK●とかかな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:46:42.77 ID:+MLw1WAN0.net
>>173
むしろ今売れてる声優は元子役とか舞台経験ある奴が多いだろ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:47:01.38 ID:g7X4claE0.net
>>186
平岡が視聴者の言いたいこといってくれたからもう許してやれよ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:47:17.70 ID:6M9wsGp80.net
>>168
ジブリもちゃんとした声優起用しろって声多かったよな
キムタクまでやってしまう始末だったしw

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:47:22.01 ID:apPt3YlP0.net
絵麻ちゃんの座席率高いって聞いた時に
「ヒューッ真面目〜ッwww」みたいなこと言ったのもあれ本人いたらケンカになりかねないわ…
少なくともあまり仲良くない先輩後輩だと危ない

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:47:25.27 ID:Arnot9mz0.net
>>170
こんな温泉シーンもあるからわからん
https://twitter.com/ankounews/status/576868072549584896/photo/1


こういう感じかもしれんし
http://upup.bz/j/my97834wfPYtgKe0QBEVsjw.jpg
http://upup.bz/j/my97835AeHYt7Lt4rF7P8uo.jpg
http://upup.bz/j/my97836yuuYtqkIx-Z-qXxE.jpg

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:47:26.92 ID:YfK+JNs30.net
>>187
三澤はあの素のヤンキーっぽいしゃべりで損をしてると思うぞw

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:47:27.39 ID:mGYz0TQ50.net
平岡は絶対受けキャラ
http://i.imgur.com/izenbCb.jpg

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:47:47.99 ID:y9L35+SK0.net
>>170
くま「あいたー」

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:47:48.14 ID:GxwA8tGh0.net
声優ってべつに入り口はどこからでもいいんだよ
ストイックに声優1本で入ってくる必要が必ずしもない

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:47:52.00 ID:+MLw1WAN0.net
>>185
下2枚のハゲのおっさんがスゲー気になるw

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:47:56.23 ID:EXOPQvJD0.net
>>182
ってことはガルパンが恋愛映画になる可能性も…

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:47:59.26 ID:Gqj815rt0.net
>>186
常に年下・後輩として日常を送ってきたから相手の立て方とか上手いし
世渡り上手と言うか、どこに行っても成功するタイプなんだよなぁああいうのw

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:48:03.71 ID:XjeNJKs40.net
>>173
花澤さんは高校卒業したら芸能活動やめようと思ってた時に何かの仕事でオーディション受かって、大澤のマネに声の仕事でやっていかない?って誘われたそうだよ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:48:16.08 ID:DkDHorng0.net
ずかちゃんの中の人とガガントスで悠木と早見と共演していたけど同い年だけどさ
悠木は紅とか早見はセキレイとかやっぱJK時代でも、当時からオーラは出ていたな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:49:33.38 ID:apPt3YlP0.net
>>187
俺も三澤さんのやるキャラは結構好きな子多いかもw
ろこどるとかバレガとか

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:49:52.18 ID:6M9wsGp80.net
>>187
あ〜あの小倉唯キチガイの危ない人ねw

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:50:26.29 ID:2OZFE98u0.net
やっぱ地方出身声優は人間の尊厳を保った生活は不可能なんだな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:50:30.27 ID:g7X4claE0.net
>>199
天才タイプによくある人を見下していくスタイルw
絵麻、ずかちゃんのことは見下してるだろうなw
宮森は自分の踏み台になるから媚びてるけどw
平岡は本能的にそういうやつだって見抜いていた

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:50:45.12 ID:RvHMdhrV0.net
>>185
監督のコメント、嘘じゃないけど真実でもない、だと思ってたが、
>先輩からいろいろ教わったり
だけは明確に嘘だなw

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:50:48.85 ID:+MLw1WAN0.net
>>198
キムタクのハウルはよかったと思うけどな
俺、ハウルに違和感抱いたこと一度もないわ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:51:11.90 ID:7Rogcthj0.net
>>205
http://i.imgur.com/SZrzO5x.jpg
ウスヤっていう聖地の店主だよw

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:51:38.71 ID:DViVV0250.net
>>11
劇中作の3女で俺たたエンドじゃダメでしょうって何度も
言ってるのは、本筋でやる布石なんだろうな多分

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:51:39.47 ID:zCBghOVF0.net
やはり明夫さんが声優だけはやめておけって言うだけはあるのか

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:51:40.40 ID:+MLw1WAN0.net
>>200
俺も蛸壺屋を真っ先に思い出したけど、こんなクソな展開だけはないだろ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:51:55.91 ID:whocNL010.net
>>202

ヒラオカソーウケ!

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:52:00.56 ID:Gqj815rt0.net
>>201
だがそれがいい!媚びない感じが良く出ている!

って枕田さん風に言ってくれる人いないかなw

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:52:11.83 ID:hWywUlCJ0.net
SHIROBAKO劇場版やるならガルパン劇場版ネタにするんだろうか
上映時間延びた件とか興味あるわ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:52:31.61 ID:g7X4claE0.net
>>215
なにやってもキムタクと言われるキムタクにしては頑張った方だよな
まあ俺の中ではジブリ男主人公じゃパズーとアシタカの二強だけど

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:53:08.90 ID:zCBghOVF0.net
>>200
申し訳ないが硬式戦車道はNG

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:53:10.46 ID:DkDHorng0.net
>>212
下田麻美さんみたいに鳥取から高校時代毎週長距離バスで養成所へ通う人も稀にいる

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:53:37.78 ID:7Rogcthj0.net
>>214
だって努だもん(至言)

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:53:45.58 ID:K5wM0h+f0.net
そういやずかちゃんがTV見てるシーンで
なぜか小倉唯が叩かれてたけど
風評被害にも程があるな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:53:46.01 ID:EgISUsPt0.net
風立ちぬの西島さん良かったで

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:54:23.82 ID:apPt3YlP0.net
>>227
声が小倉唯っぽくて高校生のころから活動してたからかね

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:54:24.71 ID:EXOPQvJD0.net
これサンジョも最終回延期するんじゃねw

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:54:39.66 ID:PG7W/a4h0.net
>>215
ハウルは倍賞さんの方が酷いというよりは
若い娘は無理でしたってことで
キャステイングの問題だよなあ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:55:05.89 ID:6M9wsGp80.net
>>218
ミュージシャンや作家とかならまだ食っていくルートはあるけど
声優はほとんどない感じがする
実力なくても可愛ければ売れるってのは他の業界以上にありがちでしょ?
俺もアニメは好きだが声優になりたいと思った事はないなぁ
アニメ関連の仕事もだけどw

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:55:06.16 ID:EXOPQvJD0.net
>>227
そもそも今は大学生だしな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:55:07.42 ID:bYFoL07+0.net
俺もハウルは好きだなー
制作陣も失敗作って思ってそうだけど

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:55:28.07 ID:zCBghOVF0.net
見る前は絶対ないわと思ってた庵野すら、ありだわ…と思ってしまった俺は

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:55:53.47 ID:y9L35+SK0.net
>>215
キムタク逆補正効果かな
うろたえる声が様になってないくらいしか気にならなかった
あるいは監督肝いりの賠償が全然あかんかったその対照かもしれんが

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:56:02.73 ID:EXOPQvJD0.net
>>234
ベーコンエッグはすげえ旨そうだったな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:56:09.24 ID:K/D7Se9Q0.net
>>223
やっぱりクリリンとルフィの中の人はうめえよな
ジブリなのに全然棒じゃないし

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:57:03.95 ID:DkDHorng0.net
>>227
同じワーナーで川瀬だからっしょ
小倉にパパさんって呼ばせて、神メモ、カンピオーネ、ろうきゅーぶ出して

で、例の移籍騒動の件で使わなくなった

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:57:08.66 ID:ziYqXcmB0.net
>>200
沙織の割れたメガネは、笑うところなのかな?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:57:31.16 ID:/YlGf2Cz0.net
宮森が問題児である平岡を見捨てない理由が弱い気がするんだよな。矢野の昔の同級生という
のも理由としてはイマイチだし、普段から態度が悪い上に円や瀬川と問題を起こした
時点で解雇するには十分だと思うんだけど。宮森には上に立つ者としての冷徹
な割り切りができていないとしか。

アニメの展開でも、上に立つ存在の非情の決断というのは腐る程描写されてるわけだし、アニメ
だからって現実的な要素を悉く排除するってのは何か違うと思う

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:57:40.96 ID:DkDHorng0.net
ハウルは倍賞が酷すぎた

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:58:12.97 ID:ziYqXcmB0.net
>>237
全然覚えてないけど、俺ハムエッグ派だから

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:58:54.58 ID:bYFoL07+0.net
>>237
そうそう、あとカルシファーかわいい
ザッツアニメーション

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:58:56.74 ID:EXOPQvJD0.net
>>243
すいません(´・ω・`)

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:59:59.65 ID:apPt3YlP0.net
我修院達也は好きだったなあ
シャドハでもいい演技してたよね

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:00:03.88 ID:PG7W/a4h0.net
>>241
宮森さんは人を捨てるとか考える人ではないのでは?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:00:10.74 ID:7zOfisX70.net
ジブリ男主人公は豚だろ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:00:20.39 ID:6M9wsGp80.net
>>239
枕だとか騒いでる奴もいたなw
まぁルックスで美人とか可愛いと呼ばれる人間は妬まれやすいのも事実
美人には美人の苦労があるってうちのババァが言ってた
あのオードリー・ヘプバーンも顔にコンプレックスがあったと言われてる

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:00:44.23 ID:4zDNE+Cf0.net
倍賞はおばあちゃんの方は完璧だけどやはり若い方は別役がよかったわなw

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:01:07.54 ID:7zOfisX70.net
>>226
学校が危ないことは教えられました

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:01:16.32 ID:iiENZz5e0.net
小倉唯は声にめちゃくちゃ特徴あるからな
声に特徴ある奴は声優になるのは必然だよね、天からの授かり物だし
誰もが持ってる物ではない
演技力はやってれば付いてくるわけだし

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:01:55.20 ID:zCBghOVF0.net
>>232
作画の方はちょっと興味あったけど、自分だけでは完成までもって行けないから
俺はこっち(アニメ)じゃないなと思ったな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:01:58.51 ID:3e7W5Ytv0.net
>>241
二度助けられてるエリカ様からお願いされたら無理だろ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:02:02.11 ID:+ot+d18I0.net
>>241
切りたくても人手が足りなすぎて切れないんじゃないの

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:02:10.77 ID:whocNL010.net
>>234
キムタク含めハウルに文句は無いし賞賛もしないけど。
(倍賞千恵子は除く)


私は吉田玲子脚本のハウルが見たかった、それだけ。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:02:23.17 ID:T7vsfw5G0.net
REDLINEとかでも特に問題ないと思ったけどな>キムタク

まぁ蒼井優と浅野忠信の方は普通に上手くて違和感無しなレベルだったけど

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:02:38.40 ID:x0tubwpt0.net
激務の末リタイアする安藤佐藤
制作進行不足のムサニでデスク宮森はアニメ業界に興味があり暇そうな友人に目をつける
元声優坂木しずかの制作進行としての第二の人生が幕をあける…

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:02:40.27 ID:HIsFeAAz0.net
努は白箱やってからもうこっちにつきっきりになっちゃったんだろうな
ガルパン延期か・・

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:02:43.47 ID:/YlGf2Cz0.net
>>247

つ「真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である」

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:02:48.80 ID:7zOfisX70.net
>>255
7話はともかく12話で平岡使う理由は無い

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:02:49.47 ID:iia7ApjH0.net
俺は耳が腐ってるのか、小倉唯と日高里菜の区別がつかん

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:03:03.67 ID:EXOPQvJD0.net
>>249
りーちゃんが「自分胸がコンプレックスっす」っていってるようなもんだな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:03:12.57 ID:+MLw1WAN0.net
倍賞って誰だろうと思ってググったら、ソフィーの人だったかw
いや、ソフィーもそこまでひどい印象は受けなかったな

風立ちぬは明らかに棒だったけど、ハウルはそんなに……

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:03:16.83 ID:K/D7Se9Q0.net
宮森は普通に切る気だったんじゃねえかな
でも矢野さんから切らないでと言われちゃったからな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:03:26.89 ID:iia7ApjH0.net
>>259
もしそうだとしたら、何かファンとしては申し訳ないような・・・

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:03:38.43 ID:apPt3YlP0.net
>>262
俺はアイリーン派だ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:03:56.23 ID:iiENZz5e0.net
花澤香菜とか雨宮天もそう
生まれながらに声優になるべくして生まれてきたようなもの
喉から手が出るくらい欲しくても手に入らない唯一無二の声質
宝だよ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:04:16.09 ID:RvHMdhrV0.net
>>262
俺は正直、
小林祐介さんと花江夏樹さんの区別がつかない。

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:04:24.23 ID:ziYqXcmB0.net
>>252
小倉唯のことじゃないけど、初めての声優挑戦で初々しい感じが良かったのに、いつの間にか上手くなって普通の声優になって、なんだか魅力がなくなっちゃった
そういうこと、たまにあります

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:05:04.58 ID:29R2/8eA0.net
>>31
♪ちょ〜ぉきょだいな はぁりぃぼぉてえ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:05:18.42 ID:D1zLqInt0.net
ザーサンは分かるけど、天ちゃんはどうかなぁ
釘宮嬢とかは典型だね

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:05:34.02 ID:hWywUlCJ0.net
>>260
コレをみゃーもりが理解するまで後数年は必要だなwww

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:05:35.40 ID:6M9wsGp80.net
>>252
聞いたらすぐにわかる声だわな
でも演技力があるかどうかは微妙
歌手としても微妙(まぁ仕事でやってるだけだからどうこういってもしょうがないけど…)

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:05:47.81 ID:QLlTcehd0.net
>>176
ハングリー精神大事よ

阿澄佳奈
短大卒業したら、もう親の仕送りがなくなるわけです。
一人で生きていけなければいけない状況になるわけで、養成所とか行くお金もないし、っていうことは私お金貯めなきゃっと思って、稼がなきゃと思って、就職をしたんです。
結局それでいっぱいいっぱいになっちゃって、やっぱり声優っていうの目指しながらこれ無理だなって思って。
1年弱ぐらいで辞めまして、いろいろ事務とかバイト、ティッシュ配りとかほんといろんな仕事しながら、オーディションを探してですね、一般でも受けられるオーディション探して
http://seiyuanime-nichetalk.tumblr.com/post/24670989768/aumikana-02

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:06:00.17 ID:r6LsnXku0.net
>>265
矢野さん平岡好きすぎるだろ

>>268
花澤はなんだかんだで人気キャラ量産させてきた実績があるからな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:06:18.42 ID:EXOPQvJD0.net
俺は能登、釘宮、大塚ほうちゅうさんあたりが神からの贈り物レベルの声だと思うね

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:06:19.88 ID:DkDHorng0.net
>>268
花澤は分かるけと、雨宮はどうだろ割と代わりいくらでもいそうな気はするが

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:06:49.01 ID:Gqj815rt0.net
おっと、天性の声質を持つのに仕事のないゆーきちの悪口はそこまでだ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:07:05.82 ID:/YlGf2Cz0.net
阿澄佳奈って声優として成功しているかどうかはかなり微妙じゃね?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:07:06.12 ID:+ot+d18I0.net
>>262
能登麻美子さんと早見沙織さんも区別がつかなくなる時がある

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:07:14.00 ID:x0tubwpt0.net
そりゃあ声優採用する側なんて成功したお前らなんだから、一緒に仕事出来るなら
可愛いJK声優とか憧れのドル声優とか選ぶだろ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:07:14.76 ID:zCBghOVF0.net
切る切るって宮森一人で解雇通告や判断は出来ないでしょ
ナベPにも相談しないといけないし、
そうなる前に社長から平岡に辞めないよう言われてるし

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:07:32.74 ID:RvHMdhrV0.net
天性の声質といえば井澤さんだろうw

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:07:53.94 ID:DkDHorng0.net
>>281
PAは親子で使うから違いが分かる、まあPAが好きな声なんだとは思うが

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:08:06.75 ID:bYFoL07+0.net
>>241
でもそのへん排除の論理じゃないのはなんか共感できるんだよね
堀川社長さんの考え方でもあるような気がする
前ここにリンクが張られた対談で
IGの石川社長さんは逆に「会社は人が入れ替わるものだ」って対比が面白かったけど

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:08:52.79 ID:fSG/kF0P0.net
俺も関智一と関俊彦の区別がつかなくなる時あるわー

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:09:02.65 ID:161bsmFJ0.net
雨宮天はいくらでも代わりいる声質だろ
あれはルックスが武器
声優にしては可愛すぎる

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:09:03.60 ID:6M9wsGp80.net
声優で一番うまいと思うのは女性だと沢城みゆきかなぁ
あれこそ天からの授かりモノって感じがする

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:09:25.36 ID:3e7W5Ytv0.net
>>265
自分にもそう見えたな
あとは平岡以外でやろうみたいな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:09:27.94 ID:YX9bVgz+0.net
>>215
平常時の演技は問題なかったけど
苦しんだ時等の感情表現の演技は普通に下手だったわ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:09:40.18 ID:/N2+//tq0.net
そうなってくるとたしかに演技力だけだと弱いよな
そりゃ特徴ある声の人のが印象に残るわ
努力だけではどうにもならんな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:09:55.90 ID:Gqj815rt0.net
>>277
ほうちゅうさんもそうだけ、この業界で数十年に渡って活動できる人ってそういう物持ってるよな。
鬼籍に入られた人達とかもどれもこれもオンリーワンな人ばかりだし。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:09:57.45 ID:apPt3YlP0.net
俺も勇者王と矜羯羅童子の区別がつかなくなる時あるわ

総レス数 1005
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200