2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ147人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 00:45:51.19 ID:xJJOX+n10.net
真夜中の24時―鐘の音と共にシンデレラストーリーが始まります!

@重要
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。

@放送日時
・以下の放送局 1月9日より 毎週金曜深夜放送
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、BS11
│ (※BS11のみ1月15日より 毎週木曜24:30〜リピート放送)
├24:15〜 サンテレビ
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:15〜 tvk
・TVQ九州放送 1月13日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 1月9日より 毎週金曜 24:30〜/1月10日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
・ニコニコチャンネル 1月12日より 毎週月曜 21:00〜

@関連サイト
・アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
・ゲーム公式:http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/social_m/
・Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas

@前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ146人目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426330490/

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:09:54.48 ID:IOqHGt960.net
>>14
ワロタ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:11:35.95 ID:m5JA1+xt0.net
1話は花とか風景の書き込みが凄かった
それ以後もたまに気合いの入ったカットが差し込まれることあるし
その辺がこだわりなんだろうな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:13:14.42 ID:HlQv/WV30.net
現場にとってはクソ女なのかもしれんが
視聴者側から見れば高雄しか仕事してないように見える
(作画ダメ、脚本イマイチ、演出最高)

やっぱ演出家に監督やらせちゃだめなんだな。
錦織は作画出身だから作画側に時間がないと全体のクォリティ下がることを知ってたんだろう。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:19:06.11 ID:y48YI8he0.net
絵を描けない演出上がりの監督なんていっぱいいるし……

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:20:35.75 ID:VlJuS4Ws0.net
凸レーション…Cレーションが戦闘食として、一体何メシなのか
…キャラ弁?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:24:13.11 ID:qI/BK7RL0.net
>>92
天才か
一話一時間、それで全編1話並みのクオリティだったら確実に売れるよな

しかし新規獲得に貢献するか?というと……って事なんだろうね

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:26:06.93 ID:HlQv/WV30.net
>>98
望月とか、結構監督としてはダメな名演出家って結構挙がってこない?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:30:00.29 ID:r26CZWib0.net
デブ需要あるの?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:30:41.17 ID:yGVfCpfN0.net
いおりんが戦場に補給しにきてくれる食料かな?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:33:01.72 ID:tncOw8rr0.net
>>102
デブ専には需要あるけど、常識的に考えて豚好きなやつは少数
出荷される前に分割2期で一命は取り留めた

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:35:38.31 ID:XQYpvIUn0.net
みくりーなは主導権はみくにあるけどどいざって時に引っ張る役はりーなになりそう
アニメみくにゃんなんか豆腐メンタル属性ついてるっぽいし

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:36:55.94 ID:pau2TkSF0.net
苦肉の策で急遽分割したんだったら7月からの作画は良い物に仕上げないとさすがに許さない
制作を立て直すためであってクオリティは上がらないなんて言い訳は
3ヶ月待つ視聴者にとっては通らない

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:37:07.18 ID:YrKFbr4N0.net
2期はこれ以上キャラを増やさないことだな
凛と卯月を中心に成長物語をちゃんとやって
イロモノ組使ってオチャラケをバランスよくはさみ込めば良作になる
作画がんばれ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:38:37.01 ID:y48YI8he0.net
>>101
大物クラスでも、高畑勲とか佐藤順一とか演出上がりだよ
まあ高畑は制作かなり遅くてやらかしたことあるが

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:39:38.26 ID:tncOw8rr0.net
>>106
作画のクオリティ上がることはありえないよ
理由としてはクオリティ上げるための分割ではなく作画が間に合わなかっただけ
しかも制作会社が抱えてる作品数が多いからね
この状況でなんとかできる監督はそうそういない

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:39:43.53 ID:pUcoLtlm0.net
>>106
まぁ気持ち的にはそうだが、せいぜい完全崩壊レベルになりそうだったのがギリギリ放送可能レベルになるって程度だろ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:40:15.22 ID:Syd5Cskr0.net
>>39
仮にこれが高雄だとしても
拘ってくれるのは純粋に嬉しいけど
実際作画悪いとまでは言わないけどイマイチになってるんだから本末転倒じゃね

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:43:39.66 ID:lpFelzCn0.net
まあまあここは幸子ちゃんの話でもしようや

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:43:46.63 ID:m5JA1+xt0.net
純粋に1話分の絵描くだけだったらどんくらいかかるんだろう
今どこまで出来てて、7月までの間にあと何話分描かなきゃいけないんだろう
外部の人間じゃ分からんよな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:48:05.34 ID:Cv20/+oG0.net
>>97
京アニにいたし
高雄の求めるクオリティが高そうだよな
いい回と悪い回の差が激しいし
現場管理できてはいなさそう
でも個人的に脚本雑に感じる所が目立つからいい回はあるけど総合的にデレマスは満足できてないな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:51:27.60 ID:tncOw8rr0.net
演出が言い訳しながらゴネて作画遅れるってリアル白箱すぎるわ
協調性のない人間が上に立つと建て直しきかんな
それが女であれば尚更だ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:51:48.48 ID:J7ylSNMa0.net
>>114
おまけにキャラデ総作監も京アニ出身だからね・・・
あそこで出来たことを求めてんだろうなぁ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:53:04.04 ID:V72Sm25v0.net
劇マスの製作期間と被ってて、デレアニメスタッフも駆り出されてたとか何かで聞いた気がするけど
それの皺寄せかなーって勝手に理解してたわ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:55:50.40 ID:nNKXehMc0.net
.-"::::::::::::`::..、
ヽ:::::::::::::::::::::::::::`'::.、
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7
.:::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ  
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ   ゆっくり考えるんだ
`!  !/レイ (ヒ_]  i ヒ_ン.jレ'i ノ´
,'  ノ   l、 '" / ;J  "',リ .レ'    「時間をかければ いいものが出来る」
 (  ,ハ(:}   ,___,  /ヽi
,.ヘ,)、  ):l   ヽ _ン j  ハ    と 考えるんだ
 ( )/´\ \  .彡 ,イ_レ'ヽノ
 ノ/ ヽ  \ `ー‐'/l|゙l、`ヽ、__
     \  `ー、_///:}
      \ /´ ヽ/:::|
        ` ソTヾ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:57:20.57 ID:tncOw8rr0.net
>>118
腐っちまうんじゃねーの?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:57:27.55 ID:CfM9Jdc40.net
白狐とかにグロスやってもらっても間に合わんかったか
暇そうにしてるヤマカンのとこにでも頼めば

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:57:44.85 ID:q2UonAmY0.net
作画以前にアニマスってもっと根本的な何かがダメな気がする・・・
キャラデザとか

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:59:12.07 ID:6OU3x+wv0.net
まぁ、ここでgdgd俺らの理想の現場を語り合っても不毛だわな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:00:25.38 ID:XHDhkxxL0.net
過去スレ見たらユニットがシンデレラのスペルになってたんかなるほど
Candy
Island
Newgenerations
D
Ecoration
Rosenburg
Engel
Love
Laika
A

みくりーなはAから始まる単語かあ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:01:21.03 ID:Syd5Cskr0.net
公式からコメントあれば納得できるんだけどな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:02:10.26 ID:B52Fpp3T0.net
>>39
この手のネタは一時ソースないままコピペだけが飛び交って
半年後とかにそもそもの一時ソースは存在しません、ネタでしたーってなることも多いから
油断ならないんだよな
1月にこの内容なら預言だろうけど、8話以降とかに
「1月にこんな書き込みがありましたー」って誰かが持ち込んで広まって
たまたま状況が合致してきただけって可能性が否定できん

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:02:17.91 ID:vKrFInqX0.net
ふたばで即デマ認定されたコピペに全力で釣られるなよ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:02:24.93 ID:ijPIdPVE0.net
まぁ京アニみたいにライン1本でガッツリ作ってくれるのが理想だわなw
美少女動物園不可避だけど

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:04:53.79 ID:kq9xoL4G0.net
実際製作遅らせてんだからもうガセでもなんでもない事実だろ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:05:40.12 ID:Zbr5VSix0.net
何か前スレ見てたらAとかDとかCuとか言ってたのは一体なんなの?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:06:21.55 ID:pau2TkSF0.net
心情的には分割で長く楽しめる、きっとクオリティ上がると言い聞かせて待つしかないのがな…
こんなに毎週楽しみにしてるアニメなんてなかったから、それ故に
このデレマスというタイトルを軽んじてた制作に怒りすら沸いちゃう

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:07:28.28 ID:tncOw8rr0.net
現状これ以上ないってくらい悲惨な状況だからな
監督は責任とって交代だろうな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:07:38.25 ID:/saWO/T50.net
http://i.imgur.com/sLdbGDO.jpg
http://i.imgur.com/ie9ZjQ9.jpg
http://i.imgur.com/cpmDAWo.jpg
http://i.imgur.com/g3B4wg8.jpg
http://i.imgur.com/jqAq6H4.png
http://i.imgur.com/mZyHTej.jpg
http://i.imgur.com/b6b6ukI.jpg
http://i.imgur.com/z6hd35d.jpg
http://i.imgur.com/I8LubT3.jpg
http://i.imgur.com/w6fTVx8.jpg

ブーメラン♪
ブーメラン♪

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:09:33.15 ID:KWr8EpmZ0.net
>>123
きらりとロリコンビがデコレーションだからDかすげーな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:10:40.51 ID:6OU3x+wv0.net
KBYDもドンピシャで当てた人いたし、お前らたまにビビる洞察力持ってるから困る

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:11:55.75 ID:m5JA1+xt0.net
愛のなせる技だな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:12:27.19 ID:VY1ZXdgF0.net
>>123
Amarimonos・・・(´・ω・`)

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:14:18.88 ID:pL9VcWx40.net
ホント純粋に叩きに来る奴のパターンって一つだな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:15:36.50 ID:xJJOX+n10.net
>>123
A…
Antiaging?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:15:45.48 ID:J8mrRZ6m0.net
AがAllstarの可能性。つまりみくりーなは…

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:15:47.26 ID:sU4FPbwk0.net
>>123
案外凸レーションはDだけで、みくりーなはEから始まるやつかもよ?

まあ、俺がA=ALL説ってのが好きなだけだけどw

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:16:01.77 ID:3uioEDQ60.net
>>123
そのDEは繋がってるの?

>>133
OPの立ち位置グループ分け言われてる画像では凹レーションって感じになってたけどね

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:16:04.87 ID:Z/2EebWM0.net
智絵里だったら私服対決勝ってたのかな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:16:56.42 ID:sU4FPbwk0.net
>>134
ホントに「どすえ」だった時の衝撃ったらw

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:18:33.19 ID:B52Fpp3T0.net
>>112
控室間違えてドヤ顔カワイイ!
マイクパフォーマンスの流し目カワイイ!
バトルに負けたのにカメラに微妙にはいる場所をキープするカワイイ!
チーム名を省略された結果自分要素0になってむくれる姿カワイイ!
必死になって風船ふくらませる姿カワイイ!
至近距離から相方の顔面にマシュマロぶち込む鬼畜っぷりカワイイ
ナイスキャッチされて万歳カワイイ!
バンジーに恐れおののく姿カワイイ!
ドヤ顔しながらクイズでは芸能10しか答えられないお馬鹿カワイイ!
あっさり耐えきれずしがみつく姿カワイイ!
そして何よりバンジーカワイイ!

補足よろ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:19:05.77 ID:PtvvRPG50.net
作画良くなると思うよ
せかつよみたいにマンコのアップばっかで
マンコがしゃべってるようなアニメにすることだってできるんだし
そうはさせないという制作側の意欲を感じるね
ちゃんとクオリティを維持したいための分割だよ
期待してる!

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:20:13.00 ID:VlJuS4Ws0.net
あまつさえ、MCに雑に略されてどすえチームになってたな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:21:37.47 ID:6tdPe6gL0.net
>>117
そう言えばさ、シンデレラは既に第9話まで放映済みにも関わらず、前作のアイマス作画陣の名前が
クレジットされてない印象だね、前作の錦織監督は劇マスが終了して、暇って事は無いだろうけど
一時期の殺人的な忙しさからは解放されてるはずで、少なくとも作画作業の方面に限っての話なら
シンデレラの方にも関わっても不思議じゃないと思うんだが、何か妙に不自然に感じてるんだ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:25:50.28 ID:oVTjk4iM0.net
何気に今回CPは一部のメンバーしか出てこなかったけど全員出すみたいなノルマは完遂したのかね
あと声はついてないメンバーも見せ所があるみたいなこと聞いたけどこんなお粗末さじゃ
全員出すのもう無理なんじゃない?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:26:30.03 ID:xJJOX+n10.net
錦織監督がまた監督でやることがあるとすりゃミリマスあたりじゃないとアカンやろな
真Pやし

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:30:22.05 ID:cZbnTQQn0.net
一期自体は一応区切りのいいとこまでは行くのかな?
全員デビュー→合同ライブあたりで一期終了だとして、個人回持ち越し連中いるよね。
CD発売のスケジュールから想定すると、ロリきらり回(10話)猫ロック回(11話)NG回(12話)グループ曲があるなら13話?
LL回どこいった………?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:30:27.62 ID:wfOCugHP0.net
>>148
どんなお粗末さだよ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:31:39.02 ID:Cw3aWmtx0.net
>>150
LLはりゅーせーになったのだ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:33:12.32 ID:6OU3x+wv0.net
>>150
キミのように察しのいい視聴者は嫌いだよ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:35:53.49 ID:IhL/JTM70.net
LLはゲームの方でカード配布されてるから出番終了してる感

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:38:02.78 ID:tveeLw7v0.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1402362-1426383417.jpg

次のユニットはこうだと思ってたけど
予想はずれたな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:38:32.60 ID:u/H4pMeH0.net
ラブライカの元ネタの宇宙犬って打ち上げ後すぐに機材トラブルで死んでたって本当なのかね
縁起悪過ぎだろう

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:38:37.14 ID:JDgBmXLu0.net
ラブライカは本当1クール中は終わりかな…
でもCIや蘭子もライブはやってないんだよな
来週の凸もみくも李衣菜もライブないのかな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:40:11.41 ID:oVTjk4iM0.net
蘭子の止め絵スライド演出をライブとしてみるなら・・・しんどいなw

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:41:22.51 ID:6OU3x+wv0.net
でもラブライカって某ネタb…げふんがあるからキチンとした出番はありそうな気がする

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:41:31.64 ID:cZbnTQQn0.net
>>157
最終話合同ライブで全ユニットのライブシーン詰め合わせなら嬉しいなぁ(スタッフ白目)

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:41:39.85 ID:y48YI8he0.net
>>156
アーニャの個別回で、クリミア・ドネツクのロシア編入を支持してウクライナで公演する話やるらしいよ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:42:10.30 ID:B52Fpp3T0.net
割り込み入りまくったライブでもあっただけマシという状況になるか
2クール目以降に各チームライブシーン出てくる中LLだけ
「あの時やったからいいよね?」とばかりのスルーを食らうか
悪いイメージしか湧いてこねぇ…
BDにノー割り込みライブシーン入れてくれるならG4UパックとBD両方買ってやるから頼むよ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:42:50.67 ID:qC9ofXr80.net
蘭子の比喩ばかりの話にいちいち付きやってやるPってもう仏様の域に達してるよな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:44:49.43 ID:w2e1zvbEO.net
新田アーニャは6話でライブ成功させて目立ってたろ
結末?知らん

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:46:34.41 ID:sU4FPbwk0.net
そういやデレラジでのファンレターネタバレは何話の事だったのかね?
一期終わりまでにファンレターたくさんってイメージが湧かないんだけど

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:46:46.50 ID:xJJOX+n10.net
>>157
半分とはいえライブシーンがあっただけでも破格の待遇やな
一曲フルでできたカリスマJKが一番恵まれてたかもしらん

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:48:08.59 ID:6OU3x+wv0.net
>>165
全くわからんね、もしかしたらブラフだったのかもしれないw

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:49:08.78 ID:xJJOX+n10.net
>>165
もう客少ないネタはやっちゃったしなぁ
この先落ち込んでから復活しそうなのは一応二人ぐらいいるけど

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:53:31.68 ID:f0WkKSpX0.net
ユニットがそれぞれファンを獲得してて
CPとしてのライブで満員ってのは、来るものがあるな‥
あ、みくにゃんのデビューは間に合いませんでした(´・ω・`)

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:01:58.11 ID:B52Fpp3T0.net
ファンレターネタは、ファンがいるってことそのものより
ファンにこれだけのことを伝えられているって描写で使われるのかも知れん
ルーチンワークでお仕事こなしてすり減った心をファンレターに癒してもらう的な

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:02:35.27 ID:LcbYBEOK0.net
>>39
不自然な未央押しは糞監督のせいということだな・・・

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:02:35.69 ID:H1+llqcG0.net
俺は

作画 それなり
脚本 最重要
演出 重視しなくてもいい

だな、6話の脚本家は本気で今後関わらないで欲しい
逆に1話はもちろん8話や9話は結構いい感じだと思う

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:05:01.63 ID:cZbnTQQn0.net
全員デビュー→ファンレターが届く(ファンが多くなってきた)→合同ライブの企画が立ち上がる、かねぇ……
まぁファンレターはNOMAKEの可能性もあるし

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:05:13.44 ID:ZS61uSek0.net
CIも凸もNGみたいに一応リーダー決まってるのかな
名前順とユニット名的にCIは杏、凸は莉嘉がリーダーっぽいけど

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:05:50.12 ID:lpFelzCn0.net
>>144
おまえの幸子への愛は十分伝わったぞw
おれは基本ボクっ娘はダメなんだが幸子だけは別だ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:10:38.92 ID:cZbnTQQn0.net
>>172
脚本と演出はある程度連動してるからねぇ……
脚本からコンテ切るときにいらない台詞削ったり、足したりするから演出は大事よ。1話とか脚本そのものより演出の肉付けが凄かったし……とはいえ脚本の大筋は変えれないだろうからどっちも大切だよ。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:12:16.26 ID:HlQv/WV30.net
昔々は小早川Pだったんだけど
マジアワ聞いてみて、あんなに黒かったっけなぁ・・・とちょっと思った
最近ゲームやってないけど、腹黒キャラになったのかな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:14:12.69 ID:wfOCugHP0.net
>>174
凸の字が低高低になってるから両脇を子供2人に配置してるだけで
実質リーダーはきらりだろ

杏に対して発揮してた子供をあやすスキルをこっちで活かせと言わんばかりだ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:14:54.96 ID:wfOCugHP0.net
>>177
黒いっていうか、しっかりしてるのだろう

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:16:20.88 ID:m5JA1+xt0.net
莉嘉まだまだ、内面は一般的なお子様と変わらないから
ユニットリーダーは荷が重いというか、何もできないと思う
この3人ならやっぱ面倒見のいい、ユニットのことを考えて動けそうなきらり一択じゃないかな

年齢が低くても伊織みたいな大人脳を持っていれば可能だろうだけど、ありゃ特別だしね

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:16:48.81 ID:0K4P6ezQ0.net
杏は頭脳特化の美希みたいなもんだな
けど身体能力低いからダンスで苦労しそう

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:20:36.30 ID:ZS61uSek0.net
デコるって莉嘉のセリフで結構あるのに凸だけかかってるきらりがリーダーかねぇ?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:25:04.23 ID:7xTFCbs80.net
ん?
きらりロリトリオで決まったの?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:28:21.08 ID:mb/+8I77O.net
ババア×ロシア=ババロア

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:30:14.40 ID:ZS61uSek0.net
>>183
>>15

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:30:19.28 ID:wfOCugHP0.net
>>182
リーダーは主役ではない

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:31:41.69 ID:0K4P6ezQ0.net
ちえりとかなこが営業スマイルすらぎこちない中で一人完璧に営業スマイルこなす杏
事務所だとだらけてるけど外面はいいんだろうな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:33:21.02 ID:7xTFCbs80.net
>>185
ありがとう
これはいいなw
きらりは杏よりロリ組の保母さんの方が合うと前々から思ってたから理想通りだわw
ていうか猫ロックが実現しそうなのが嬉しい

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:33:22.50 ID:f0WkKSpX0.net
マシュマロ対決の時の曲の題名知ってる人いる?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:36:51.97 ID:7+GLkIrA0.net
敵アイドルのボクっ子はテレビに映ってるのに嫌な所見せたらダメじゃん
虐めるなら控え室でやりなよ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:37:14.71 ID:y48YI8he0.net
>>189
ttps://www.youtube.com/watch?v=z1pNQR9MDNM&feature=youtu.be&t=8m50s

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:38:22.73 ID:Oe0DYtej0.net
>>39
そのコピペ貼りまくってる奴いるけど
A1の自殺の件が2010年10月、高雄京アニ最後の仕事が9月放送終了のけいおんで、その進行の労働は
自殺の1年前だそうだから2chだからってあんまり適当なこと言ってるとこういう風に捕まるぞ?
http://2chseisakushinkousoudansho43-explanation.com/image/shazai_1.gif

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:38:40.50 ID:bERhf/1V0.net
>>165
アフレコは2クール連続の予定で先まで進んでたんじゃないの

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:42:53.61 ID:IhL/JTM70.net
>>181
天才説と影で努力説で長らく考察されてた部分はこれだろうな
天賦の才を持ち合わせつつ弱点部分で努力する余地を残してる
卯月が奥が深いと評するのも頷ける

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:44:48.88 ID:fZWBBEBL0.net
>>181
あと胸もない

総レス数 1004
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200