2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム Gのレコンギスタ 169機目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 23:45:18.25 ID:JlPbuwWt0.net
機動戦士ガンダム35周年記念
富野由悠季監督最新作、正式名称『ガンダム Gのレコンギスタ』
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程―平成26年10月より放送開始。初回は第1話と第2話を連続放送
・MBS 毎週木曜日 25:49〜 10月3日〜
・TBS .毎週金曜日 25:55〜 10月4日〜
・CBC 毎週金曜日 26:37〜
・BS-TBS 毎週土曜日 24:00〜 10月5日〜
・BS11 毎週日曜日 19:30〜 平成27年1月4日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.g-reco.net/ http://www.mbs.jp/greco/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/gundam_reco


前スレ
ガンダム Gのレコンギスタ 168機目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426276704/

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:10:48.55 ID:j2Z/rzIa0.net
疑問
お釜キャラは今後どーなるのか

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:11:13.34 ID:aWdAoNQG0.net
>>328
なんでもいいんだけど例えば不細工じゃ採用されない仕事なんていくらでもあるじゃん
そんなんいちいち気にしても仕方ないでしょ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:11:37.31 ID:C5dEoeug0.net
>>332
金星の「戦争を楽しむ世代」枠として無事戦死

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:13:14.66 ID:j2Z/rzIa0.net
無事じゃないがー

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:13:34.48 ID:V5SnBqCm0.net
富野は嫁とは別に男を上げてくれる職場の愛人が必要と考えてるのか
まさにマスクとバララがそういう関係だったようだけど
じゃあそのバララを失ったマスクがどうなるのかは気になるな
さっそくマニィとぶつかってたけど

クリムもたぶん本命は姫様でミックは仕事場の愛人なんだろうな
ミックはバララ以上に余裕があってその関係を良しとして付き合ってる
ベルリもそのうちノレドとラライヤと姫様が嫁と愛人の役割に別れるんだろうか…?

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:16:07.97 ID:RzI6WiHt0.net
>>325
大丈夫。マスクの設定で、この進行度で、死んでエンドなんて、まともな脚本家なら恥ずかしくて選べないはず
(殺すなら、もっと前に殺さなければいけない)

>>333
君みたいな奴は差別する側に回るタイプだな。すげー残念。

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:18:02.13 ID:skfn7tzP0.net
おそらく劇中世界ではクンタラの食用とされた時代からはかなり時が経っていて
その時の制度自体はとっくになくなっていて、クンタラの身分とされる者も
実態よく分からない状態。
身分制度自体も崩壊していて、先祖かクンタラ?レベルしか分からないんじゃないかな?

確かに暮らしぶりはまだまだ貧しく、孤児も多い(ノレドは孤児っぽい)らしいが
過去のものと関心がなさそうな者もいるわけだ、クンタラもそうでない者も。
差別は根深いが怒りで解決するものではない、というのを見せたいのかもね。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:18:21.07 ID:rHOlxMzi0.net
>>324
富野は本当は人類の社会問題として
黒人差別とかカースト差別を描きたかったのかもしれないけど、
部落問題が消えつつある日本ではそもそも実感しにくい上に、
差別を気にしない明るい少女ノレドという存在を描いてしまったことで
結局は個人の資質・受け取り方の問題じゃんということになり
富野自身が問題を矮小化してしまったところがあると思うわ

あんまりショッキングな話にはしたくなかったんだろうけど

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:18:21.39 ID:K7Swa4yU0.net
>>333
それで済めば今の時代だってこんなにテロやら暴動やら起こってないっつーの・・・
日本だけにいるとわからんけども

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:18:23.79 ID:mfPD+tBY0.net
>>337
泣くなよ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:18:54.35 ID:aWdAoNQG0.net
まあこういう感じで一生抱えるコンプレックスなんだろうね。ある意味マスクはリアル

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:19:42.40 ID:rHOlxMzi0.net
リアルは、マスク

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:20:10.98 ID:mfPD+tBY0.net
ノレドは一目見てクンタラとわかるものを持ち歩いてるというのも面白い>パチンコ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:22:02.21 ID:mfPD+tBY0.net
>>339
そうだねぇ
クンタラクンタラ騒いでるのマスク一人だもんな

このアニメ、いろいろ詰め込んではいるけど各要素は薄いんだよな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:22:19.15 ID:aWdAoNQG0.net
>>340
だから気にしすぎなんだよ
暴動だのなんだの起こすから余計に溝が広がる事に気づいてない
自分で自分の価値落としてるんだから一生救えない存在

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:22:48.88 ID:2tnNkxFy0.net
私が愛人だって?立場が逆でしょ!
https://pbs.twimg.com/media/B_5zNktVEAA0pdO.jpg

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:23:16.61 ID:D9uQmgZt0.net
初期設定だと、クンタラ関連はがっつりあったみたいだけどね
フラワー革命とか、細胞活性化とか

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:23:35.97 ID:mfPD+tBY0.net
ID:aWdAoNQG0の攻撃性もきっとコンプレックスに根ざしてるんだろうなぁ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:23:51.52 ID:vOd4c3B30.net
ベルリとアイーダの冒険物に差別問題まで盛り込むのは厳しかったかもな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:24:19.87 ID:iooUDgis0.net
ラライヤさんは梅干し入りおにぎりを食うのかよ
見返すと突っ込みどころが多くて楽しい

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:25:06.66 ID:j2Z/rzIa0.net
疑問 クンたらが食われるほどやばい状況の大元は何だったのか

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:25:31.43 ID:4QO2vmGR0.net
ミックは愛人じゃなくてどう見ても正妻だよなぁ
アイーダに対するクリムの態度は高嶺の花への憧れみたいなもんだ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:25:34.29 ID:kjN1tpCe0.net
>>349
同族嫌悪的な

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:26:01.63 ID:a/bLTdvf0.net
詰め込むだけ詰め込んでみましたでキャラも多いわ陣営も多いわで
今回で急に艦隊大量に落とされても薄かった分
あぁ人員整理しだしたなーにしか感じなかった

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:26:57.27 ID:RzI6WiHt0.net
>>346
もしかしてステレオタイプな無知を演じてる?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:27:01.12 ID:j2Z/rzIa0.net
それでアイーダさんがどう考え何をいうかを考えない所がライトビューわーなんだよ

ヘビーやミドルなら「さあどうするアイーダ?」って思うだろ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:27:03.17 ID:rHOlxMzi0.net
>>351
食ったおにぎりに対して不満そうな顔のラライヤがツボ

まあ梅干しだもんなw

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:27:44.55 ID:ooM0pM/W0.net
>>346
だからマイノリティーは黙って食われてろとw
やばいねえ、、、

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:28:29.08 ID:2tnNkxFy0.net
やっぱり2クールじゃ無理あるよね

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:29:42.72 ID:RzI6WiHt0.net
>>360
×2クールじゃ無理
○前半を浪費したから無理

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:30:13.93 ID:aWdAoNQG0.net
>>356
コンプレックスなんて自分の心の問題だって思ってるだけだよ
マスクだってクンタラの名誉とか言ってるけどその目標はいつ達成されるのって思う
戦場で活躍して人から認められてもいまだにこじらせてるんだから

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:30:18.05 ID:kjN1tpCe0.net
深夜だと一部除いて2クールが限界だしな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:31:16.78 ID:a/bLTdvf0.net
>>357
元からグシオンにはアメリアとしては協力しません 海賊としてこの戦争を止めますそれがメガファウナの総意です
って言っておいて父親が死んでも戦争を止めますは変わらないだろ
殺した相手が憎い復讐だ なんてキャラでもあるまい

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:31:21.61 ID:bzZoBdbH0.net
もうくんたらくんたら言ってるのはマスクだけになったな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:31:30.53 ID:ee4E9KhY0.net
Gルシファーのファンネルは返ってこないのか

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:31:40.14 ID:vJ4QxxwA0.net
>>311
技術屋だから純粋にビーナスグロゥブの技術見学してたら成り行きでフルムーンに乗ってしまったんじゃないかな
まぁどーせ地球圏に行くんだし、あわよくば最新MSでもパクって王子一派にでも流すか〜ってな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:31:40.95 ID:2tnNkxFy0.net
浪費したか?どの話も中身あったとおもうけどな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:31:48.84 ID:skfn7tzP0.net
>>352
前世紀終わりの壊滅的な地球圏の破壊でしょう。
地球自体もヤバかったんで、残ったほとんどの人が宇宙生活者っぽい。
負けた側の人間が食用ランクにされたのかもね。


まあ南アフリカのアパルトヘイトを解決に向かわせたマンデラさんも最初は闘争して
挫折、収容所生活を経て闘争じゃなく対話と許しだと考え変えたから、マスクもあるいは…

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:32:10.20 ID:D9uQmgZt0.net
しかし2クールで50体近い機体だろ
4クールだったら100体目指しそうで恐ろしいものを感じる

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:32:38.57 ID:j2Z/rzIa0.net
>>364
何というかあれだ…
テーマをちょっと考えてみるとね具シオンの死にも意味があるんよ。

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:33:16.69 ID:ATEo8jGT0.net
⚪︎⚪︎出身だからってだけで周りから勝手に別枠扱いされるのは
内面の問題じゃないからw

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:33:31.07 ID:RzI6WiHt0.net
>>362
君は救いようがないな
つくづく差別する側に回って差別に気づかないタイプだわ
君の何が問題なのかは教えてやらないぞ。自分で気づけ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:34:04.17 ID:AfjPuU4/0.net
ハセガワダイスケ氏がイベントに出るって。
https://youtu.be/6Q2nGlfZRxw
http://www.aeon.jp/sc/yachiyomidorigaoka/event/

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:34:19.08 ID:a/bLTdvf0.net
>>371
アイーダがって言われたからな
ただグシオンの死が影響するのはアイーダもそうだけどそれよりはクリムだと思う
自分で考えるんだな少年 って言われてたしな 
それであのはしゃぎ症の戦闘大好きが敵だ倒せから考えが変わるといいなぁ(残り2話)

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:34:55.82 ID:vOd4c3B30.net
オバマが大統領になっても黒人差別は無くならないように
マスクがどれだけ手柄を立てた所で世界からクンタラ差別を無くすなんてのは不可能な話なんだよな
マスクがひとり相撲っぽく描かれてるのはわざとだと思う

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:35:19.93 ID:aWdAoNQG0.net
>>373
気づかなくていいよ
どうせそういう連中って一生変わらないんだから関わり合いにもなりたくない

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:35:31.50 ID:JXVtzprv0.net
今日18:00からバンチャで一挙

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:35:38.94 ID:4+Kpfph20.net
この時期の他のアニメは作画がえらいことになっているなあ
Gレコが異常なのか

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:36:12.36 ID:RzI6WiHt0.net
リアル中学生かな?

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:37:18.35 ID:j2Z/rzIa0.net
>>375
クリムさんは変わらないだろうけど多分「これこれこういう効果があるから」とかいいそう
ただ・・・えーとノートさんは死んだよね?だからうーん…
あれだね 絶対ビーナスグローブのG系(マスクの機体以外にも)出てきて多分Gセルフが全部破壊して
降参して和解へ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:37:30.03 ID:skfn7tzP0.net
ノレドに政治・民族学を学べってのは、それなんかな?>クンタラ差別

マスクさん、富野に期待されてない?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:37:57.28 ID:XxmozeC30.net
マスクは戦場で死ぬまで気づかないんだからベルリさんがサクッと楽にしてあげるべき

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:38:21.06 ID:D9uQmgZt0.net
次回Gセルフが大気圏突入やるわけだが、アルケインとルシファーも後追い突入やりそうだな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:38:53.60 ID:D9uQmgZt0.net
意外にマニィ死亡、マスク生存もあるかな?

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:39:14.20 ID:rHOlxMzi0.net
24話はAパートもすごかったよなあ
ビブロンが撃墜されるところとか
クリムとミックがクレッセントシップに向かうところとか
構図もかっこ良く、作画もヌルヌル

Bパートはねちっこいエフェクト重田らしい

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:39:34.04 ID:C4vx823u0.net
差別自体は存在するけどマスクがやってるのは差別階級をひっくりかえす逆差別で
実際に必要なのはキャピタル、地球というクンタラ差別の強い限定的文化圏から
金星まで含めた太陽系文化圏まで広げてクンタラの知識そのものをマイナー化すること。

宇宙側からしたら地球人てだけで蛮族なんで、クンタラをいちいち区別して差別するほど暇でもないだろう

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:39:38.98 ID:poBBrZfH0.net
>>369
まあでもそのクンタラ差別の始まりは何だったんだろうな
被差別者や下層階級がそのまま非常時に食糧にされたのか、一時的にでも人喰いなんてやらかした連中が後付けの理由に被差別者としてクンタラって言葉を作ってゴリ押ししたのか

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:40:30.21 ID:j2Z/rzIa0.net
最終話は「大地に立つ」らしい

はいみなさん
ごんどわん(黒幕)を英語表記だとGONDOWANってなりますよね?GONDWANでもいいですけど WをMに変えるとGONDMAN ならべかえると GONDAMになるんです
さらに発展して GONDAM WAN

ガンダム1→1st

1stをちょっと変えたパターンじゃないかな
1stでできなかったこと あるべきパターンだった 商業面ではなく脚本面の質を追求したのがGれこ
だからメカよりも「人の行動や思想」に重きが置かれてる

富野さんは人間ドラマ好きだから。

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:40:43.83 ID:kjN1tpCe0.net
クリムさんはなんだかんだ戦場で掴んでるものある印象だしな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:40:56.40 ID:ogzuqxV00.net
>>379
戦闘時間の短縮と演出とか効果線で誤魔化すことでカバーしている
まあ作画ソースを最初から後半に振るつもりだったんだろう

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:41:08.65 ID:XxmozeC30.net
クンタラと金星人は同じようなもんとかフラミニアが言ってたけどキアさんとか思い切り地球人を見下してたよね

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:42:19.03 ID:4QO2vmGR0.net
>>385
このアニメいい娘は死なない感じがする
マニィとマスクは生存ハッピーエンドだと思うね
あえてバララを生死不明にしたのは彼女だけ死んだら気の毒だからとか

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:42:21.53 ID:D9uQmgZt0.net
キア隊長は本当に美化されてるからね
キア隊長だったら・・・、とか多いけど、実際はそんなんだったか、という感じだし

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:42:24.42 ID:RzI6WiHt0.net
>>385
その方が残酷だけど物語に厚みは出せそうだな
マスク死亡→差別問題の扱いは現状追認で終了
マニィ死亡→怨嗟に取りつかれたマスクの戦いはこれからだぜ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:43:00.07 ID:jBp4V6Av0.net
>>387
ビーナスグローブの女医がクンタラとジット団は同類だから組めるとか言ってたがw

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:43:52.56 ID:a/bLTdvf0.net
>>395
マニィの死によって争うことの意味の無さに気づいて欲しいが・・・

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:44:13.29 ID:XxmozeC30.net
デレンセンよりは美化されてないと思うw

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:44:21.36 ID:C4vx823u0.net
>>396
そりゃ紐帯を取れる理由に出来るなら積極的に利用するっしょ。
全体的な話よ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:44:43.96 ID:bzZoBdbH0.net
>>394
観てる側からすれば、自分で穴を開けて地球人のせいでとかのたまってるのを知ってるからな
普段はリーダーシップを発揮した頼れる隊長だったんだろ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:44:50.38 ID:D9uQmgZt0.net
>>393
自分もハッピーエンドにはなってほしいけど、どうなんだろうね

>>395
自分でいっておきながら、恐ろしい未来だな・・・

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:44:56.88 ID:j2Z/rzIa0.net
宇宙勢の目的
・地球に降り 武力を用いて各国の軍隊を制圧し自分らの移住先である国を作る事

だから「れこんぎすた作戦」なんだと思う

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:46:11.50 ID:rHOlxMzi0.net
>>391
妙なところをヌルヌル動かすのに戦闘の肝心のシーンは何故か
静止画+エフェクトでやってる感があってとてももやもやしてる…

劇場版Zのラスト殺陣なみの妥協のない戦闘が見たい…

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:46:17.73 ID:j2Z/rzIa0.net
次回予告のマスクが気合入ってたな
あれやる気満々。

確実にGセルフ狙い

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:46:22.90 ID:vJ4QxxwA0.net
そーいやアルケイン、フルドレスになって後頭部に髪飾りみたいなピンクい何か付いてたけどアレ何なんだろうなw

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:46:44.43 ID:RzI6WiHt0.net
>>394
キアの評価はズルいと思うわw
隊長の有能さを作品内で描いていないのに、他の登場人物が有能だと思っているから有能だったとゴリ押しに近い
視聴者としたら「そっすか」って感じ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:47:20.90 ID:skfn7tzP0.net
>>394
粗暴に見えるけど実は捨て犬とかを見逃せずついつい飼って面倒みたり、みんなの夜食を
作ってあげたりとかしてたのかもよ?

まあ最後は慌てまくったあげく穴を開けて、自己陶酔しながら死んでいったけど
責任は果たしたと思うしw

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:47:35.82 ID:k8/+WXWk0.net
>>402
普通に住まわせてやればいいじゃん
散々バッテリーもらってきたんだし

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:47:41.89 ID:iooUDgis0.net
アルケイン古ドレスキット化マダー?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チンチン

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:47:59.50 ID:kjN1tpCe0.net
>>403
一応最終回はなかなか忙しいらしいよ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:48:23.28 ID:aWdAoNQG0.net
いや普通に考えて身内が死んでざまあwって言う人間はいないだろ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:48:59.52 ID:j2Z/rzIa0.net
>>408
それを嫌がる人もいるしそういうのは多分自由が無いんだと思う

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:50:14.75 ID:C4vx823u0.net
有能だったかはともかく、環境のために穴をふさいでいわば殉死したんだから
あのような行動を普段からやってるなら部下は崇拝するっしょ。
聖人が崇められるのは実務能力ではなくて信仰によってだから。

穴を開けたのはキア隊長だろうって?

ベルリしか見てないw

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:50:37.30 ID:kjN1tpCe0.net
>>408
現実的に考えて無理じゃね
そこまでお利口さんじゃあるまいし

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:51:18.12 ID:k8/+WXWk0.net
>>412
全然わからんわ
地球人が抵抗するならバッテリー止めりゃいいし

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:51:21.60 ID:a/bLTdvf0.net
レコンキスタした上で地球で覇権握りたいのかね宇宙の連中は 地球人なんてと言ってる人らだし

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:52:03.14 ID:UnndnAEW0.net
フランクリンビダン見てればバララは脂肪確定だろw 富野作品の何を見ている

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:52:08.93 ID:iooUDgis0.net
「ロックパイがこう言っている」うんぬんはファーストのフィーリングでよいね
マッシュナーは生き残れよ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:52:10.97 ID:C4vx823u0.net
ターンエーよりはるかに地球側の人口少ないから
移住する容量はいくらでもありそうだが

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:52:14.94 ID:wq0dTEQT0.net
>>408
今の地球にどのくらいの余力があるか、だな
金星人まで全て含めてバッテリーなしで生きて行けるなら構わんよな
ちょっとでも自分の取り分減るのが嫌な奴がいたらまた戦争だけど

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:53:11.17 ID:RzI6WiHt0.net
>>413
キア隊長ってユグドラシルの発案者なんだっけ?
ロマンと実行力の人だったのかもなしれんなw

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:54:37.63 ID:NgUjoS2M0.net
キャピタルタワーが破壊されたら
ケルベスはどうなってしまうのだ?
金星近くまで行ってきたから価値観変わってそんなにショックなく
姫様につかえたりするんだろうか

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:55:02.00 ID:bzZoBdbH0.net
>>418
いまララァが言った!
みたいなもんだろうな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:55:13.20 ID:ee4E9KhY0.net
地球では宇宙世紀の戦争の傷跡がまだ残っていて人が住める所がまだまだ限られてると思う
宇宙から移住した人にキングゲイナーの様なドームシティ暮らしは酷かもしれない

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:55:13.24 ID:aWdAoNQG0.net
地球人 エネルギーはキャピタルと宇宙人に独占されている!キャピタルタワーの開放だ!
金星人 地球は地球人に独占されている!レコンギスタだ!

って感じなんじゃないかと
基本的に行き違いで戦いになっている

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:55:32.32 ID:UnndnAEW0.net
ムベッキは武力で地球人を制圧しないとか言ってユグドラシルだから京都人みたいな人だよ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:55:40.69 ID:rHOlxMzi0.net
大昔からそれが争いの大元であるように
居住権ってのは土地があるから住んでもいいじゃん
っていうものではないからな。
集団が移住してくれば必ず原住民と争いが起こる。
レコンギスタなんてそれこそレコンキスタとか
ゲルマン民族の大移動とかシオニズムみたいなもんだわ

国家主権(領土)の問題もあるから、
移民者の主権前提に住まわせろなんてのはかなり難しい

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:56:34.81 ID:bzZoBdbH0.net
>>426
コンキュベもかなりえぐいしな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 12:58:03.61 ID:XxmozeC30.net
穴通過してきたんだからチッカラは誰が壊したか知ってるんじゃないかな
別にそこってどうでもいいところではあるけど

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:00:06.47 ID:vJ4QxxwA0.net
>>415
そこはちょっとわからんよな
バッテリーを作り無償譲渡してるのはヘルメス財団の意思だし、その意思を無視してヘルメス財団を怒らせたらジット団もドレット軍もエネルギーに困るだろうしな
その辺の問題を無視してレコンギスタを実行して、何か算段でもあるんかな?と

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:00:48.58 ID:C4vx823u0.net
Gレコに限定しなければ

Gレコで宇宙側移住失敗→地球圏大戦→月光蝶で地球側文明崩壊、宇宙側は月に僅かに生存、金星は外宇宙へ

ターンエーで月側穏健派と地球側の融和、移住が適いガンダムの先の時代へ

で、綺麗に話が収まるんだけどw

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/15(日) 13:00:52.12 ID:jnKgZyue0.net
>>387
ジット団がクンタラって単語をネガティブな意味合いで使っているようなので、宇宙でも差別は残っている。
(アイーダたちが「ジット団は私たちをクンタラにすると言っている」というセリフがある。)

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200