2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part272

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 14:41:12.11 ID:mnyQeL+Q0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは
>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

★TV放映/WEB配信日程
【第1シリーズ(1部・2部)】平成24年10月5日より平成25年4月5日迄放送
http://jojo-animation.com/fb_bt/onair/
【第2シリーズ(3部)】平成26年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】平成27年1月9日より放送開始
http://jojo-animation.com/contents/onair/index.html
TOKYO MX (MX)  毎週金曜日 24:30〜 1月9日〜
毎日放送 (MBS) 毎週土曜日 27:00〜 1月13日〜
中部日本放送 (CBC) 毎週水曜日 26:58〜 1月14日〜
東北放送 (TBC) 毎週火曜日 26:08〜 1月13日〜
RKB毎日放送 (RKB) 毎週火曜日 25:48〜 1月13日〜
日本BS放送 (BS11) 毎週金曜日 24:30〜 1月16日〜
アニマックス  毎週土曜日 20:00〜 1月17日〜

★関連URL
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo
オラオラジオ http://www.onsen.ag/program/jojo/index.html


前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part271 [転載禁止]@2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426119466/

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:53:44.83 ID:n3uaMbhc0.net
>マライア
気絶したら解除されてたけど、一晩経っても解除されなかったから睡眠は大丈夫っぽい。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:54:24.63 ID:u6dhLfTo0.net
おそらく一度でも負けたらそれまで勝った分の魂も解放される使用だったと思われ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:55:10.80 ID:J+ibm//t0.net
>>60
ぼっちってわけじゃないけど
俺の周りで見てる人いなくて
こう言う話しできる人いないから

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:56:21.52 ID:wstlHXLR0.net
睡眠中は解除されない設定じゃね
花京院も夢にスタンド持ち込んでたし
4部ヘブンズドアも一晩たっても解除されなかったし

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:57:11.53 ID:MqOXtH2P0.net
緊張感やべえな

93 :名無しの奇妙な投稿@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:58:14.23 ID:IR9Z8fqu0.net
ダービーって戦闘向きスタンドじゃないから
普通に「てめえ金出せよ」ってゴロツキに暴力振るわれたら負けるよね
だから一応護身の銃とか何か装備してそう

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:58:52.24 ID:MqOXtH2P0.net
ダービーの大胆不敵で豪胆な様子が演出や演技でビシバシ伝わってくるな
流石道中最強の敵

95 :名無しの奇妙な投稿@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:59:47.54 ID:IR9Z8fqu0.net
睡眠と気絶ってスタンド能力継続に関しては違う感じなのね

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:59:49.50 ID:n3uaMbhc0.net
ところで、丈太郎が仲間や家族の魂を賭ける事ができたんだから、ダービー側にもDIOの魂を賭けさせればいいんじゃね?
これでDIOを殺せればその場で全部解決できるんじゃないか?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:01:15.37 ID:7zsjza9O0.net
ダービーは拷問系能力には全くもって無力
いいから仲間の魂開放しろや地獄より辛いもん味あわせてやると
やったら心折れるだろう

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:02:00.68 ID:6VHB/11z0.net
さすがにイギーはさみこむ余裕無いか

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:04:17.24 ID:XKHZ4Wgd0.net
猫に芸させるのは無理とか言ってる奴にはこれを見せればいい

続・5種類の芸に挑戦する猫 (cat tricks): http://youtu.be/8MZrZihFZtk

100 :名無しの奇妙な投稿@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:05:15.73 ID:IR9Z8fqu0.net
ダービーの真似して
「あの犬が先にどのエサを食べるか賭けて勝負じゃ!」って言って
肉、骨、コーヒーガムを置いておけば勝てたんじゃ

いや危ないな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:06:06.28 ID:iqBoPEYO0.net
>>100
イギーは無理矢理連れてこられたから負けそうww

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:06:14.41 ID:n3uaMbhc0.net
>>93
荒事になったら負けるだろうね。
多分、ジョジョ一行にしたように、
暴力的な展開にならないようにした状況でギャンブルで魂を賭けさせて、あとは芋づる式に魂を奪っていくのが手口だろう。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:07:37.52 ID:TxvfqFyT0.net
エンディングテーマがすごくいいね
DLしたわ
聞いてるだけで、地平線をを車でドライブしてる気分になる

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:07:59.78 ID:wstlHXLR0.net
魂とか怖いから金でいいよ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:08:35.56 ID:7zsjza9O0.net
>>100
危なすぎるマジでギャンブルw

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:09:21.25 ID:J+ibm//t0.net
>>78
おお、確かに!

究極生物のように反撥するものに対しては
その瞬間火花が散ったりするってことで
納得した

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:09:48.33 ID:HJqIOm4p0.net
ダービーのギャンブルが成り立たない奴(仲間を見捨てたり暴力振るったり)は
ダービーは初めから相手にしないだろう

ギャンブルで生活してるくらいなんだから対戦相手の見極めは慎重に行ってるだろう

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:10:03.85 ID:n3uaMbhc0.net
ジョセフはほぼ不意打ちだったから破れた(それもダービーの手口)のだろうけど、十分な準備や対策してればギャンブルで勝てるよな。
それこそ魂を賭けてポーカー勝負を始めて、最後に「このポーカー勝負、ワシが負ける方に魂を賭ける」と言い出すとか。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:11:50.61 ID:HJqIOm4p0.net
不意打ちといってもジョセフが提案した賭けだけどな
賭けの内容に関してはダービーの方が不意打ちされた感じ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:11:55.97 ID:ptS/PNQ20.net
でけえ声で皆騒ぎまくってるから水面揺れそうだとかちょっと思ったw

111 :名無しの奇妙な投稿@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:12:27.83 ID:IR9Z8fqu0.net
>>101>>105 イギーなんかフェイントかけそうだしなw

>>102
「こんなやつの魂なんか知ったことか」で攻撃されると弱いから
内心では「(仲間想いで居てくれよ〜ジョースター一行〜信じてるぞ)」って思ってたりw

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:13:47.21 ID:7PZnSj8l0.net
>>111
もしかして仲間を助けない選択をすればダービーは勝手に賭けに負けるんじゃ?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:16:23.70 ID:J+ibm//t0.net
>>64
オーラとかって波紋修行してない
一般人には見えないと思う

スタンド使いってオーラ見えるのか?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:17:15.99 ID:hPG58dUO0.net
J太郎はDIOのために命を絶つンドゥールを見てきてるから、
下手にダービーに手出しは出来んでしょ

仲間の魂を道連れに自殺される可能性もある

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:18:21.67 ID:q0Q8jLgx0.net
確認してきた。確かに光ってるね。ちょっとストレイツォが怪しいけど。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:18:33.46 ID:sDetNXtG0.net
ジョセフは2部でもエシディシに頭脳プレイで負けてたからなあ
手品知らなかったから勝てたけど
ダービーみたいに手品もイカサマも上の相手には勝てないよ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:21:44.91 ID:cF64Ny5X0.net
石仮面かぶって夜勤したい

118 :名無しの奇妙な投稿@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:23:07.59 ID:IR9Z8fqu0.net
>>112
ラバーズだったっけ
承太郎が「ジジイに反撃する間もなくぶっ殺す」みたいに迫った相手
あの時みたいに迫ったらダービーも冷や汗くらいはかいたかなw

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:23:28.07 ID:n3uaMbhc0.net
>Q.なんで波紋使わなかったの?
>A.2部の描写を見るに波紋で水を長時間固めるには接触している必要があるようです
なんの解答にもなっとらんな。
一部でダイアーだかストレイツォだかが、金属のシャンデリア越しに波紋流してゾンビ殺ってた(生体と違って、手を離した後も波紋を込めた状態にはできない、だから接触すれば流せるとか言ってた)。
よってテーブルに触れてそこから波紋を伝える事は可能(リサリサも初登場時に鉄棒の大車輪していた時は、大車輪の瞬間はオール越しに波紋を流していたはず)。
あとはスタンドは物質を透過するし、ハーミット経由で波紋を流せるので、ハーミットをテーブルの中を這わせてコップの底まで伸ばせばいくらでもコップに波紋を流せる。

波紋を使うと身体が光ったり水面に独特の形の波紋が浮かんだりして、イカサマがモロバレだから使わなかったんだろう。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:26:18.06 ID:szaHMNdn0.net
酒の波紋を感じるッ!グラスを伝わり・・・ 腕を伝わり!体を伝わり!
地面を伝わり! ヤツの生命の振動を感じる! この酒は波紋探知機だッ!

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:28:58.35 ID:u6dhLfTo0.net
そもそも、波紋でプルンプルンになった状態の液体にコインが入るのかって疑問が
コインが全部入った瞬間に固定しても、それで溢れる状態で駄目だし

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:30:24.92 ID:+JPid6yK0.net
くっそ流れが速いな

995 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 [sage] :2015/03/14(土) 16:31:37.54 ID:nE8YFtNO0
猫に合図させて、肉を選ばせるのは無理だろう・・・


ロシアで猫に携帯電話をくくりつけて刑務所に届けさせたの思い出した

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:30:26.44 ID:mUqTYbYu0.net
この波紋云々は次の回までやる気かね?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:31:38.93 ID:MqOXtH2P0.net
アホがずっとグダグダ言ってるようにしか見えない

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:31:59.26 ID:FYso0IUf0.net
刀鍛冶のスタンド(アヌビス神)は死後数百年も残ってたし、原作4部や5部にも幽霊のスタンド使いや自身の死をトリガーとするスタンド能力が登場する
ダービーをボコるのは危険、少なくともポルナレフだけならまだしもジョセフやられた時点ではもう選べない選択肢

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:32:04.94 ID:szaHMNdn0.net
酒がまるでプリンのようだッ!
さっきまでコインを入れていたのにィ〜〜

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:32:19.50 ID:EV2yu72D0.net
イギーのコーヒーガムとか、ダービーのチョコレートとか、
花京院のレロレロさくらんぼキャンディとか、
売っていたら買ってしまいそう。どこか発売してくれんかなw

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:33:19.09 ID:vbITgZLv0.net
>>75
ノトーリアスB.I.Gだってあんな使い方普通知れないよな・・・

129 :名無しの奇妙な投稿@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:34:41.90 ID:IR9Z8fqu0.net
>>127
コーヒーガムは過去に販売したメーカがあるそうだから
このタイミングで再販すればいいのに とは思ったな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:36:14.67 ID:b9g/VqJI0.net
荒木が波紋を使うのを許さなかったからだよ
ジョセフが波紋を使わなかったのは

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:36:22.41 ID:EV2yu72D0.net
あと、ジョセフの原寸大フランクフルトとか、
ペット・ショップの焼き鳥とかスナック系もあったらいいのに

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:37:02.86 ID:i7Pe0by20.net
炎を使えるアヴがチョコを溶かすタイミングで驚くなw

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:38:08.64 ID:EV2yu72D0.net
>>129
マジか!? チッキショー!! そのコーヒーガム食いたかったなァ
それはそうと、ボインゴのお菓子も実際にあったやつかな?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:38:46.53 ID:M0lVvedG0.net
酒がこぼれそうプルンプルン表現は漫画のほうが上だった

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:39:11.68 ID:J+ibm//t0.net
>>63
ツェペリさん曰く

そして
わたしには彼の手が
(中略)
輝いているかのように見えた

スモーキーの時もだけど
そう見えたような気がした
だけじゃないのか?

光ってるというわけではないと思う

136 :名無しの奇妙な投稿@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:41:33.38 ID:IR9Z8fqu0.net
>>133
ごめん、「イギーの〜」じゃなくて普通のコーヒーガムの話ね
「コーヒーガム」で画像検索すると出てくるやつ

あとボインゴの食べてたお菓子の元ネタは「たべっこ動物」でしょう

>>134
コップのふちの層になったプルンプルン感は上手いよね

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:42:31.06 ID:srUwCaTS0.net
波紋を使うという情報は知られてるだろうし一般人でも違和感覚えるんだから結局バレて終わりだろうけどな
バレなければイカサマじゃないわけでバレたらイカサマだからな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:44:22.93 ID:6tRQ5hPf0.net
>>26-137
瑞典は弱小

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:45:02.15 ID:6tRQ5hPf0.net
瑞典は弱小

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:45:27.68 ID:6tRQ5hPf0.net
瑞典は弱小

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:45:52.92 ID:robt9GF00.net
http://imgur.com/dXnCmZ6.jpg

コーヒーガム知らないなんて嘘だろJ 太郎

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:45:59.71 ID:6tRQ5hPf0.net
瑞典は弱小

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:47:02.03 ID:6tRQ5hPf0.net
>>141
瑞典は弱小

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:47:22.22 ID:q0Q8jLgx0.net
>>141
J太郎って言うと杉作を思い出すのでやめて欲しいw

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:47:35.12 ID:6tRQ5hPf0.net
瑞典は弱小

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:48:08.86 ID:6tRQ5hPf0.net
>>144
瑞典は弱小

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:48:45.34 ID:6tRQ5hPf0.net
瑞典は弱小

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:50:03.55 ID:0ovgFU4g0.net
1マンポ譲って、ジョセフがばかしあいで負けるのはいいが
コップの水をプリンプリンにするのは、波紋使いの得意とするところだろうに

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:51:22.00 ID:J+ibm//t0.net
>>123
波紋が光るからダービーにバレるってのがなんか納得できなくて

酒の表面に波紋が出来るとか
波紋の流れる振動が伝わったり
音が聴こえたりで
ダービーにバレるかもならわかるけど

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:51:47.34 ID:0ovgFU4g0.net
さらに1マンポ譲って波紋でなくても、 同じように脱脂綿使って今度は水分すえばええやん

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:52:12.49 ID:J+ibm//t0.net
>>130
それは納得せざるを得ない

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:52:34.96 ID:qVUxHJrS0.net
アニメ版見てふと思ったが、肉の片方をイギーが取らなかったのは何でだろうw
それ次第ではポルナレフ助かってたw

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:52:37.73 ID:M0lVvedG0.net
まあバレずに酒脱脂綿回収出来たのなら今度は脱脂綿で酒吸い取れよジジイ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:54:39.73 ID:MSlZWcpF0.net
そもそもなんで波紋を使っちゃいけないのかと。
別に道具を使ってる訳じゃないし、自分自身の能力を使ってるだけなんだから。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:55:42.41 ID:0ovgFU4g0.net
鳩を口にいれておいたり 人操ったりしてたのにな 波紋

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:56:45.81 ID:1WGoHbhc0.net
ラルさんが多いスレだな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:56:58.15 ID:OJezIWBN0.net
>>149
重箱の隅をつつくほどの納得がないと、漫画やアニメを見ていられないのか
うざい性格してるな

158 :名無しの奇妙な投稿@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:57:03.36 ID:IR9Z8fqu0.net
>>154
ダービー「おい、今、何か能力を使っただろ!水が固まったじゃないか!」
ジョセフ「知らん、ただの気合いだ。気だ。」

で魂がゆらがなければいいのかなw

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:57:04.92 ID:FYso0IUf0.net
波紋で零れなくしたとして、次のダービーの番どうするの?
そのままじゃコイン入らないし、波紋解除したらそこで零れてダービーの勝ちだよ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:57:31.49 ID:i7Pe0by20.net
1部の棺桶の設定を忘れる荒木センセに波紋で何ができるか覚えてろとは酷な話

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:58:50.24 ID:srUwCaTS0.net
脱脂綿で酒を吸い取るってそこまで手を近づけたら不自然だしダービーはさっさとしろと煽って急かしてくるし無理だと思うがな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:58:51.92 ID:OJezIWBN0.net
>>154
ジョセフが魂からそう思ってたのなら、波紋でもなんでも使ってたろうよ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:58:56.27 ID:q0Q8jLgx0.net
>>154
お話が成立しないから。
ってか、イカサマは何でやってもイカサマじゃんかw

164 :名無しの奇妙な投稿@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:59:03.23 ID:IR9Z8fqu0.net
>>159
もしやるとしたら ダービーのコインが水面に触れる瞬間に波紋解除 かなw

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:59:08.40 ID:496YUH/Q0.net


最初は違和感あったけど、段々ふてぶてしくてベネ!(良し!)と思うようになってきた

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:59:22.64 ID:szaHMNdn0.net
酒を固めてからどうするのという疑問には絶対に答えてくれない
なぜなら突っ込みたいだけだから

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:00:34.39 ID:15rdsjea0.net
OVA内海は大物感あるけどアニメ銀河万丈は策士って感じだなダービー

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:03:50.67 ID:0ovgFU4g0.net
コインいれるときに酒を足した要領で、今度は酒を吸い取るだけだから楽勝だろ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:04:38.62 ID:15rdsjea0.net
そもそもチョコ云々のトリックからして無理あるし、雰囲気を楽しめりゃいいんだよ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:06:01.14 ID:szaHMNdn0.net
こうすれば勝てたうんぬんは矛盾ですらないんだよなぁ
話が終わってから神の視点で言ってるだけだから

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:08:13.45 ID:496YUH/Q0.net
リアルに考えると、仲間が残り一人になったら破れかぶれで、
ぶん殴ってくる奴が一人くらい居ると思うけどなw
よくダービー兄はこんな戦略で生き残ってこれたなw

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:08:16.34 ID:J+ibm//t0.net
>>157
苛つかせたのなら申し訳ない

レスくれた人のおかげで
また見直すきっかけにもなってるので
それは感謝してる

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:09:53.87 ID:qVUxHJrS0.net
>>171
普通の殴り合いには意外と強かった可能性もある
星や戦車といった近接格闘用スタンドには勝てないとしてもw

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:11:12.46 ID:0ovgFU4g0.net
この場合は、矛盾じゃなくて破綻な
まずジョセフが負けるのありきで作ってるから、都合よくジョセフが出来ることまでさせてもらえない

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:11:54.10 ID:szaHMNdn0.net
一応スタンド像あるからな
アニメじゃ審判も地味に強かったし

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:13:07.61 ID:BEa+dz+N0.net
>>168
酒面に触れた時点で溢れる程表面張力が限界に来てるのだから
吸いとるなんて無理だろ そもそもコインを掴みながら
脱脂綿で酒を吸いとるなんて高度な技術、動揺してしまったジョセフにはできない

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:14:32.61 ID:7PZnSj8l0.net
液体絞った脱脂綿ならともかく液体吸って膨らんだ脱脂綿が指の影に隠せるとは思えんが

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:16:11.83 ID:szaHMNdn0.net
登場人物が常に完全な状態で行動してると思ってる人いるよね
ヴァニラ戦のポル持ち上げもそうだが
ジョセフが動揺してる描写があれだけあったのに

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:17:31.97 ID:qVUxHJrS0.net
まあジョセフに限っては二部の孤軍奮闘を僕達は知っているからなあ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:17:32.56 ID:kz3kYLSUO.net
DIO様なら指先から血吸えるから脱脂綿なくても平気だね
絶対負けない

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:17:35.37 ID:/FVl8cxn0.net
本編よりプッチの声の方に衝撃を受けた俺
この世には似非神父枠というものがあるのか・・・

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:18:17.71 ID:tJ2bHcUl0.net
>>153
>>168
酒を絞り出して増やすのは脱脂綿がコップの酒に触れなくても出来るが
コップの酒を吸い込むには一度脱脂綿をコップの酒に浸けなきゃならないじゃん。

しかもコインの陰でやるとしたら、どっちにしろコインを酒に差し入れなきゃならない。
その瞬間酒があふれてOUT。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:18:58.26 ID:jaT/wxW20.net
ていうかハモン使ったら面白く無いだろアホか

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:19:56.06 ID:0ovgFU4g0.net
いや別に自分の分で波紋つかう分にはバレようないだろう

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:21:12.78 ID:496YUH/Q0.net
>>180
その勝負、一投目でいきなりディオ様がグラスの水を全部吸い取ったとして、
ダービーが最後まで乗ったら面白いな
グラス目一杯のコインの画

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:22:02.70 ID:MqOXtH2P0.net
杉田→三部後期OP→ダービーOVA→老ジョセフ波紋

次は何だ、トキかラオウか!?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:23:30.59 ID:JQBe3qXq0.net
ンドゥール戦やダービー戦がOVAの方が出来がいい事ばっかり話題になってるけど
個人的にはアレッシーが陽気すぎて3部ゲーの声よりだいぶ合ってなかった事の方が気になる

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:23:36.16 ID:J+ibm//t0.net
ジョースター御一行の目元が黒いシーンは
なんかギャグ的な雰囲気があって思わず吹く

総レス数 1004
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200