2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ143人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:19:38.12 ID:KXn2HyI70.net
真夜中の24時―鐘の音と共にシンデレラストーリーが始まります!

@重要
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。

@放送日時
・以下の放送局 1月9日より 毎週金曜深夜放送
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、BS11
│ (※BS11のみ1月15日より 毎週木曜24:30〜リピート放送)
├24:15〜 サンテレビ
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:15〜 tvk
・TVQ九州放送 1月13日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 1月9日より 毎週金曜 24:30〜/1月10日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
・ニコニコチャンネル 1月12日より 毎週月曜 21:00〜

@関連サイト
・アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
・ゲーム公式:http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/social_m/
・Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas

@前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ142人目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426252414/

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:22:03.07 ID:fBxF11Bg0.net
ロックの子はどういう方面に持っていくか予想つかないな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:22:04.43 ID:7weDkZqS0.net
>>349
つーかあいつらいくら元961のトップクラスだったとはいえよく全国公演できるな
たしかホモマスの315プロってまだ弱小じゃなかったっけ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:22:13.18 ID:5BfN7Kbf0.net
>>360
そもそも面白いアイドル番組自体が滅多にないんじゃないかな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:22:15.16 ID:w8eCAsUM0.net
          ,,-―――――-、
        /,         、 ヽ、
.       //         、ヽ、 ヽ
       //      .ハ    t  ヽ  i
.      ,j./.    ,イ ,   | i 、__  |  .}  |
   _ノ .||   イi´  .| ヽ  ` k  ノ |  ヽ_
    `ーz_|tλ _jtj=tj`、_N  ゞt==M、/ トz_t ‐'´
       |レ ゙iオ|::::::|    . |:::::::|`「  |  |   ボクがカワイイばっかりにご迷惑を
       |  .|.  ̄       ̄,,, .|  | |
       λ t '''   r-‐‐j    __| ./ /′
    ι .( レV`ー-..,__゙ニ´‐t‐''´rレレ'レ'
    ι  ヽ、    (r‐tj-ュノ`く
         `ー-、/ く`六´ゝ 、ヽ
            /  |・ ・ |   |  t、 _,-tィ^ユ、
           ヒ.__ |・  ・ |  |  ノ゙'´  ||__ノ
            ノ~~ー―┴ く ヽ、  ,r'′

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:22:15.96 ID:yl47lrgN0.net
毎回ちゃんみおが不自然に出しゃばるのは何故なんだぜ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:22:22.80 ID:Gn0b+5zH0.net
三重の星は智絵里じゃなくて三重色強い忍者ガールがいただきですね、ニンッ!

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:22:35.47 ID:Kyt8jJ9o0.net
かな子はともかく、隣にいた杏まで膨れて見えるのは……。

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:22:37.77 ID:o04BNePE0.net
>>382
おう
可愛かったぞ!

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:22:39.52 ID:pz2NspYy0.net
良かった
サンキューユッキ
フォーエバーユッキ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:22:51.38 ID:aaaiRpUW0.net
・どうしても緊張しがち(特に智絵里)
・2人とも大人しめでガンガン前に出ていくタイプではない
という智絵里とかな子に対し、
緊張というものを全く知らず、どんな状況でもマイペースを一切崩さない杏をぶつけたのは割と面白い一手だったとは思う。


「Pやきらりに促されて、嫌々半分楽しさ半分で働く」ってのがこれまでの杏のイメージだったと思うが、
では杏に能動的に働かせるにはどうすればいいか? 杏に何か新しい切り口はないか? と考えた末のこのユニットのような。

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:23:10.25 ID:Hxb15CE50.net
でぶは相変わらずでぶで特に問題になることもなくでぶのままだったな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:23:17.13 ID:c7CoQ+na0.net
>>333
宮崎にキャンプなかった?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:23:17.23 ID:urrpUEgO0.net
>>348
カナコ・デラックスはNG

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:23:22.89 ID:O8yiA6ml0.net
765との認識も知りたかったなぁ
ジュピターはいいから、何で次が地理みたいな問題w

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:23:23.25 ID:aeLyc1wB0.net
>>382
さっちんだけが救いでした。

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:23:23.97 ID:KcxBoF+A0.net
未央もう少し黙ってくれねえかな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:23:25.09 ID:cmgsLPR50.net
しかし武内Pが着れる着ぐるみがよくあったな。普通サイズが合わないだろうに

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:23:51.55 ID:UySmCsLG0.net
>>335
いや物理的に14人個人回無理だって・・・
智絵里の臆病→勇気を出すっていうのもこれでやり切った扱いなんだろ・・・
14人いても1人1話使う勇気を出して欲しかった
智絵里、杏の掘り下げがこれで納得できた人、どれだけいるんだろう

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:23:52.70 ID:yJ23K9j40.net
ちょっと調べてみたら、8話の脚本の人ってすごい人だったのね

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:24:08.78 ID:vGG1x8v/0.net
>>358
まあ雪歩は御家族が濃すぎるから按配が難しかったのかもしれんw
このアニメって良くも悪くも一話完結型じゃない構成が多いから、アニマスよりは期待してるよ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:24:19.11 ID:VHpzmDtz0.net
ジュピターワロタ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:24:27.51 ID:ZJbY9FN50.net
>>383
割を食った個人回のフォロー目的のバランス取り

……って言いたいが正直逆効果よねこれ
謎の上から目線が目だってまた割を食っている気がする
正直ちゃんみおPが可哀想

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:24:31.00 ID:o04BNePE0.net
まあきらりが着る衣装あったし
武内Pと大体身長同じぐらいかな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:24:38.30 ID:O8Epv4Bp0.net
今回のAパート俺が見たアニメ史上最短のAパートなんだが他にもこんなに尺の違うパート分けのアニメってある?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:24:48.71 ID:prA3eIR00.net
>>394
知るか脚本に文句言え

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:25:28.88 ID:wUjceHdR0.net
>>389
特に見せ場も無いいつものかな子であった

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:25:38.99 ID:o04BNePE0.net
>>402
ワールドトリガーという今期朝やってるアニメ
すげーパート分けしてる

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:25:45.55 ID:8f57oBwi0.net
>>377
ゲロキチ回も作画悪かったけどあれは千早の掘り下げに大きく貢献したしなぁ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:25:56.74 ID:B1XrM//60.net
>>388
杏が自発的にリーダーシップ発揮するしかない面子だしな
おっとり可愛い系の二人を引っ張るリーダーとして、
黙ってれば超天使の杏は最適なチョイスとも言える

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:26:10.50 ID:y6eXB0KN0.net
7話8話9話と全然ベクトル違うのにどれも面白いのがすごいな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:26:41.09 ID:aeLyc1wB0.net
>>402お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよね

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:26:42.47 ID:vCa+1pY50.net
>>375
まぁ流れで出てるが今回は新人脚本らしいし下手に伏線とか関係性の変化を入れない独立回みたいにしておきたかったんだろ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:26:45.01 ID:MGMTzQZG0.net
>>404
ぶっちゃけ一番不遇だったかもな
CIにはもうスポット当てた扱いだろうし

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:26:45.41 ID:hap2nZur0.net
>>382
カワイイ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:26:56.01 ID:c9Xfz6Wr0.net
>>402
ワールドトリガーなんかはOP流れるのが12〜3分経ってからって時が何度か…
まあEDないからこその構成だけどあれは変だったわ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:26:59.77 ID:f87DJ4d50.net
アニメだけしかしらんから智絵里が芸能界でやっていけるのかと不安になったぞ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:27:21.72 ID:/ZFvNtwB0.net
ただ今回キャラを知るってほど掘り下げてなかったから
かな子、智絵里あたりは別に掘り下げる回がほしいな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:28:02.73 ID:3Goz74KA0.net
>>415
スタッフ「のまけに入れとけばいいや」

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:28:13.32 ID:ZJbY9FN50.net
智絵里はビクビクしてるだけで笑いが取れるビビリ芸を確立しただろ(適当)

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:28:14.59 ID:prA3eIR00.net
実際未央というキャラ自体に黙れという叩きが出るのは面白いよな
普通ならもっと他のキャラの動かせよ無能脚本とかなんでこんな脚本通した無能監督とかになる

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:28:17.80 ID:o04BNePE0.net
>>415
今回は杏を掘り下げるという感じだったな
見せ場は後に用意されてそうだ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:28:21.49 ID:kUp+ayoi0.net
今までだって全話面白かった訳ではないが後々は生きて来ただろうよ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:28:33.24 ID:c7CoQ+na0.net
三村かな子の一ヶ月一万円生活

ダイエットがてらにどうぞ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:28:36.15 ID:cmgsLPR50.net
あと、武内Pといえばもうひとつ。番組の趣旨が今回から変更になることをこの男が前もってアイドルに知らせない筈が無い
ここがすげえ不自然だった。絶対教えてくれるよあの男は

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:28:55.23 ID:vZzqfHrZ0.net
智絵里は今回の本編より今回ののまけの方がキャラ掘り下げてる気がする

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:29:14.99 ID:ZC9R3Qp90.net
かな子とちえりって掘り下げるほど深いキャラもってんの?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:29:18.02 ID:rfR76AGm0.net
>>422
スタッフから現場で知らされてただろ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:29:22.67 ID:MGMTzQZG0.net
>>415
そんな尺に余裕ないからNOMAKEで我慢ね

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:29:24.12 ID:o04BNePE0.net
>>422
わざとスタッフ側が言わないようにしたんじゃないか
新人アイドルの驚く画が見たかったとかで

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:29:49.29 ID:/ZFvNtwB0.net
>>416
のまけって冗談抜きに本編でやるべきだろってのぶち込んでくるからなぁw

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:29:54.53 ID:A3OtEwhi0.net
本番中に周囲の迷惑考えず大声でペラペラ喋ってるNGは全くリアル感なかったなあ
あんなの収録妨害だしヘタしたらスタッフにつまみ出されるでしょ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:30:01.01 ID:ZC9R3Qp90.net
>>422
だから本人もビビってたろ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:30:02.21 ID:xcq3bGot0.net
>>422
本人もあの場で初めて知ったような反応してなかった?

432 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:30:02.77 ID:VkZCUGvO0.net
>>417

       な…
    _, ,_   なんなんですか?
  (;゚д゚)  ここ、どこですか?
   レV)   なんであたし
    <<   出演してるんですか?


見てみたいw

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:30:22.50 ID:O8Epv4Bp0.net
>>405
>>409
>>413
サンクス。見事に見てないのばっかだったわ。オープニング終わって3分くらいでCM入ったから、えっwwってなった

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:30:26.36 ID:ggMemHc+0.net
智絵里は俺の中ではもはやヤンデレのイメージしかなくて、元のキャラが思い出せない

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:30:33.88 ID:r9vnZxZB0.net
>>402
お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっはアバンが10分くらいでAパート15秒とかあったぞ。

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:30:34.81 ID:8AHXrL1b0.net
>>422
どう考えても番組側が伝えなかったんだろ
ドッキリみたいなもん

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:30:43.67 ID:c9Xfz6Wr0.net
のまけはむしろ本編でやれやゴルァネタが多すぎんだよ…
こういうネタどうですか?とかこんな裏話がありますよ、程度でもいいから各脚本家に資料として渡せばいいのに

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:30:47.30 ID:8f57oBwi0.net
>>427
信用問題に関わるし、無いと思うわ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:31:02.70 ID:jQqjP35o0.net
>>407
最後の問題を杏は智絵里が知ってるだろうからワザと投げたのかどうかで、解釈分かれてるな
まあどっちにもとれる様にはしてあるけど

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:31:08.58 ID:4a3f6TRt0.net
智絵里、かな子は個別にやる程の事はもう無さそうやな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:31:14.73 ID:iVa5rMgg0.net
>>422
武内Pもたぶん知らなかったんだけど、問題はなぜ同じ事務所内なのに連絡がいかなかったかだな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:31:17.45 ID:DmTxGDed0.net
>>415
二期で減量回(なぜか杏も参加)とかやりそう。
しかし二期はまた別のユニット組み直すのは話数的に難しいだろうな。

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:31:22.92 ID:/ZFvNtwB0.net
         /:: :::: ::: ::: ::: ::: ::: :::`ー、
        /::: :: ::: ::: ::: ::: ::: :::: ::: ::: :::ヽ
.       /:: ::: :: ::,イ:::Λ::::iヽ::: ::i::: :::ヽ::: ゙i
      _./:i:::: イ:::/ .|:/  t::i `、:::|::: :::: i::ヾ|、_
.      く./::i::::/L/‐‐!'   ヽi ̄ヽ:|、::: ::: |::ヽ|ヽ`ヽ
.       {::::i:::| |/_       _ _ ゙、:: i::|彡| ヽ _〉
.      ノi:::i:::k'丁 てj`   彳 てjヾr:ノiノ彡|、_ r´
      ^.k::ヾiヽ乂_ノ      乂_メノト'|^}:::ノ、 ゝ
      .ヽr、|.     ,       |:::レ':/:| `´   カワイイ橘さんもよろしくお願いします
        j :|人      __    _,イ:::i^'::::|      
..      | ::|::::|::゙ー-、___   __,,イ´:::|:::|:::i::::|
      |:: :|:::::|:::::__ノi | ̄  iyヾ、_.|:::|:::t::::|
       |:::::|::::|r'´  t、_ _,/.    ,|::h、:i:::::|
.      |::::λ:| !!   k  /     /j:/.| `i ::::|
      |:::/ ヽ! tt.  r,=V= 、.  //  |   i::: |
.     |:::|.  | ヾ、/イ .|☆| ヾ、/  |   |:::i:|

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:31:36.95 ID:PzfbGhbR0.net
>>400
割を喰ったののフォローくらいで脚本変えられるの?

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:32:08.83 ID:c7CoQ+na0.net
>>429
ある程度知名度があれば「あれNGじゃね?」ってなって観客ざわつきそうだけど、なんもなかったな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:32:20.43 ID:3Goz74KA0.net
じゃけんPと楓さんの昼ドラのまけ作りましょうね〜

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:32:24.19 ID:vZzqfHrZ0.net
杏がスポーツ30Pを選ばなかったのはユッキが正解してしまうからだろうか

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:32:29.20 ID:ZJbY9FN50.net
智絵里は何かが原因でSAN値がだだ下がりして
「クローバーへの執着」という不定の狂気が発生しているキャラだと思えて来た

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:32:35.79 ID:ggMemHc+0.net
>>439
いや事前に問題わからんのやから無理やろ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:32:35.89 ID:432R+Hbh0.net
小早川はんに「ジュピター」なんて単語言わせるとか
9.18から何も学んでねーのな。。。

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:32:42.18 ID:ZC9R3Qp90.net
>>444
そんな猶予ないだろうし妄想かなんかだろ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:32:59.94 ID:mJS+6Dk50.net
ジュピター見られたのはかなり嬉しかった

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:33:01.53 ID:HTu1nc+d0.net
まぁまだゲーム内でカードが配られてないから個人回ある可能性高いっしょ
1番不遇なのは今の所ラブライカだと思うわ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:33:08.60 ID:UySmCsLG0.net
>>407
蘭子回にしても、今回にしても
キャラのダメな部分を誰も否定しないのがいいと思った
今回も杏が智絵里にガツンと言うのかと思ったけど、ものすごく優しく接していて杏の印象変わったわ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:33:15.29 ID:8f57oBwi0.net
>>418
スタッフ批判するのはむしろコンテンツにハマりすぎちゃってる人だしね
一見さんとか普通の視聴者はキャラの方に文句が行くと思うよ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:33:18.42 ID:aeLyc1wB0.net
>>443
アニメはよ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:33:24.49 ID:m0UT1N0j0.net
こいつだけ表情が異様に細かかったな
http://i.imgur.com/7lSfXqM.jpg

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:33:34.53 ID:ggMemHc+0.net
ジュピターはとっくに許されとるんやで
未だに騒いでるのはアレな人だ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:33:48.05 ID:fg0YFpX/0.net
その辺の宣伝を平気でクイズに入れ込んでくるのが深夜番組っぽいからそれを再現したんじゃないの

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:34:02.36 ID:432R+Hbh0.net
8話と9話、こうも出来が違うのは
脚本家の差か。。。

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:34:09.33 ID:/ZFvNtwB0.net
>>445
冒頭で結構上からもの言ってたし番組とかは出てるだろうけど
誰がどれぐらい売れてるかとかも気になるな、やっぱ蘭子がトップなのかな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:34:15.02 ID:ba6qwVX90.net
LL、CIとユニットメンバーの関係がいい感じに出せてるのに、NGだけその辺の描写薄いよね
もう本当に早く解散しちまえばいいのに

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:34:21.71 ID:9tyyrnds0.net
>>429
普通テレビ番組は司会のマイク以外にもピンマイクとかガンマイクでスタジオの音だけ拾えるようにしてあって
客席の反応とか後で合成で調節出来るから問題ないやろ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:34:27.77 ID:pz2NspYy0.net
そもそもジュピターなんてモバマスには絡んでないんだし名前くらいはええやろw

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:34:30.19 ID:B1XrM//60.net
>>439
自己保身だけに走るキャラって訳でもなく
計算高く番組のおいしさも重視するタイプにも見えたから、ありえそうなのがな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:34:47.87 ID:8AHXrL1b0.net
ダメのかたまりみたいな杏が他人にとやかく言うことはないと思うぞ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:35:13.67 ID:n1yncOB/0.net
だから918はジュピターよりも竜宮リストラが一番の原因だっつってんだろ!!

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:35:14.64 ID:cmgsLPR50.net
>>430
>>431
>>436
それもだよ。事前の打ち合わせでそういう話が制作側から伝えられない訳がないだろう
ドッキリだとしても、バラエティ初出演のアイドルに対する気遣いをまったく見せないのがやっぱり不自然だと思うんだ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:35:22.86 ID:vGG1x8v/0.net
>>460
歴戦の超神兵と訓練終えたばかりの新米ぐらいキャリア違うからなw

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:35:38.07 ID:5/nZ2Erw0.net
いや、わざわざ入れる必要はなかっただろ>木星
許す許さない以前に必要がないんだよデレマスに木星なんて単語はな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:35:45.17 ID:iVa5rMgg0.net
ttp://a.jlab2.net/s/1426259060811.jpg

このシーンで出てる凛の私物って前回と変わってないよね
プリザーブドフラワーかな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:35:57.06 ID:Z4RhxQvz0.net
端的に言うと
他の回はキャラクターを好きにさせるような話の作り
今回はキャラクターが好きな人が喜ぶような話の作り

一見さんに言わせると、今回は突っ込みどころ山ほどあるよ
 デブがアイドルやってることに葛藤ねえのかよ!とか
 あの怠け者がなんでまじめに働いてんだよ!とか
 あんな人見知りする奴がなんでアイドル志望なんだよ!とか
 なにが狙いでこの3人をユニットにしたんだよ!とか
説明すべきこと、掘り下げるべきことは山ほどあるんだけど、そういうの全部パスしてくれた

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:36:11.12 ID:/ZFvNtwB0.net
本家とつながりがあるってことが嫌な人もいるからなぁ
トップアイドル目指すっていっても765プロより上にはいけんだろうし

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:36:23.94 ID:aeLyc1wB0.net
つーか26話やるんだよね?これのソースってまだ円盤が9枚出るって話だけなのかな。
26話やるならもう一回くらいこの三人の出番に期待してもいいのかな?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:36:32.30 ID:prA3eIR00.net
未央P自体の数的にもアンチが沸いて迷惑被ってもゲームにダメージないという判断
そこから嫌われようがどうなろうが原作サイドが関与しない物語のおいて好きなように動かしていい便利なキャラとして未央が渡された気がする
実際広告とかでもPa属性の顔は美嘉だし

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:36:37.25 ID:IxxrvpIn0.net
杏空気入れるのおせぇw

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:36:38.49 ID:ZJbY9FN50.net
NGの掘り下げは大体済んだろうし
今週のガヤは蘭子とラブライカが良かったと思うんだがな
NGは絶対出さないといけない縛りでもあるのだろうか

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:36:59.00 ID:wUjceHdR0.net
>>437
のまけとマジアワの存在を考えるとやっぱファンサービス的なアニメですわ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 02:37:04.94 ID:yYs97NpF0.net
何かマシュマロの所で歌が入ったけど
あれも画面とのシンクロとか今までのアイマスのレベルで言うとかなり微妙
全然印象に残らなかった
相手チームは野球の子が可愛いが特に目立つ場面なし
どすえの制服姿はかなり良かった

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200