2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 341箱目 [転載禁止](c)2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 18:30:49.90 ID:0CgZ43wJ0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

●前スレ
SHIROBAKO 341箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426219020/

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:39:48.20 ID:OaCyukQs0.net
>>438
飲み屋でああいう風に毒吐いて、スッキリして仕事に臨んでるからじゃね?
しかし平岡ちゃんに必要だったのは、ああいう風に愚痴言い合える同僚だったんだろな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:39:48.61 ID:lGHY9vM80.net
>>440
それは・・・山というより・・・

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:40:05.27 ID:UPGrVbgY0.net
というか野上って脚本見せてもらってないのかね
一応関係者だよね? 白箱のw

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:40:16.87 ID:lSflZiig0.net
>>438
今期のあと2つはなんでっか?
お勧め教えてや!

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:40:49.93 ID:kIUw2fiI0.net
最終回が12話を超えるか否かはずかちゃんの双肩にかかっている

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:41:01.93 ID:FEE8UZdQ0.net
>>447
収録は全部終わってるからウリ坊の収録も終わってる。

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:41:18.62 ID:w6p5b97b0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/mikiy666-tenco/imgs/3/8/3827f20e.gif
愛ちゃん、実家では弟たちと普段はこんな感じで仲良いんだろうな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:41:44.00 ID:FEE8UZdQ0.net
>>455
ファフナーかな。
ここ数話凄い。

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:42:35.29 ID:gFInrWF70.net
堂本さんが非処女だったなんて……鬱だ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:42:49.12 ID:lSflZiig0.net
ファフナーでっか、1話見てみまっさ
ありがとさん!

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:42:59.42 ID:MKogLBqv0.net
>>452
なるほど
同じ制作進行っぽい人からも突き放されてたもんな
毎日少しずつでもガス抜きできていれば違っていたのかもしれん

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:43:09.35 ID:prH78GtU0.net
>>439
三女の作監はやってないよ(今週放送分未修正)

話  演出  絵コンテ   作監    制作進行    状況
01     木下      井口・瀬川   太郎    放送完了(21話中盤)
02   峰   木下    遠藤      平岡     不明(おそらく放送済)
03      円        大西      安藤     不明(完パケか放送済)
04     山田       春山     佐藤     不明
05    (池谷)      グロス    (矢野)    ダビング終了・リテイク作業のみ(21話OP明け)→おそらく完パケ

06   峰   木下     ?      太郎     不明
07     円        瀬川     平岡     レイアウトチェックで問題発生・作監からクレームがあったが態勢続行
08    山田        遠藤      安藤     不明
09   津田  大西    大西      佐藤     不明
10     グロス(ACツチノコ)              総作監チェックがあったので原画段階まで進んでいる?

11    池谷        木佐      矢野     (演出絵コンテ円から交代)絵コンテ完了(21話OP明け)
 (11)  山田       木佐      太郎    当初予定
12  A山田・B円     瀬川   A太郎・B平岡  Aパートコンテ完成(21話前半)
 (12)  山田       瀬川      太郎    当初予定
13 A山田・円B木下   井口  安藤・佐藤・宮森  原作者チェックOK(21話前半)。絵コンテ(全編木下)完成(21話ラスト)を受け制作進行決定
 (13)  木下       井口      未定    先週までの予定

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:43:14.30 ID:LpOXIeZw0.net
>>457
ああ、そんで押さえられない人が出ると

最近は放映までスケジュール押さえてたりするとか聞いたことあるけどね

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:43:19.32 ID:24nZ7mCJ0.net
伊藤静の担当キャラに処女がいるわけないだろッ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:43:37.14 ID:0CgZ43wJ0.net
>>446
>>452 統合は監督やデスクの仕事なんだろなあ。しんどいなあw
今回みたいな各々の言い分みたいなグチこぼすシーンがずっと見たかったんよ。
平岡、タローがいて良かったなあw

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:43:40.56 ID:jvjZqPEu0.net
>>459
脚本が虚淵なんだっけ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:43:57.60 ID:lGHY9vM80.net
次回で三女を終わらせて
長期アニメうめぷーアニメをムサニが受けて
水島監督が謎の罰ゲームでビキニ着たところで終わるのもありか

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:44:39.77 ID:g7vtB2qg0.net
>>439
知ったか乙

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:44:57.58 ID:kfAtLji80.net
>>467
冲方でしょ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:45:20.09 ID:LpOXIeZw0.net
>>467
なんでも虚淵のせいにすんなww

冲方丁だよ天地明察の

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:45:59.31 ID:TjfzWaTP0.net
>>465
ビッチ先生

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:46:05.71 ID:prH78GtU0.net
まあ三女始まるまでの間に(付き合いで断れない分で)キャラデや作監を全然やってないわけもないだろうけど>ゴスロリ様

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:46:28.15 ID:Fz2pYCLC0.net
虚淵しか知らないだけちゃうんかと

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:47:38.78 ID:FEE8UZdQ0.net
>>455
ああ、あとデスパレードも凄く面白い。

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:47:41.89 ID:Fj3Efx4s0.net
>>453
日本海溝

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:47:47.48 ID:t6QWMfQS0.net
>>463
あれま。ゴスロリ様クラスがなんでまた……

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:48:07.96 ID:9vmIRSfP0.net
他の脚本家じゃなくて本当よかった

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:48:28.98 ID:lGHY9vM80.net
>>476
よかったマリアナ海溝が残ってるね!

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:49:11.88 ID:2Zi6hItR0.net
>>477
初心に帰るみたいなこと言ってたような

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:50:43.05 ID:GdL8fOC30.net
おいちゃんの足が性的すぎる

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:51:03.53 ID:SLNR+0wV0.net
ずかちゃんはもう泣いて愚痴喚いても許されるレベル

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:51:20.36 ID:LpOXIeZw0.net
>>478
冲方一人体制だとちょっとトーンが重すぎな気もするけどね
一期見てない人は付かないんじゃないかと思ったり

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:52:20.53 ID:lJZ4SM2+0.net
ウメブーがnhkで長期定番アニメ化したら一生安泰だな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:52:41.58 ID:y3bfP0ed0.net
あおい嬢はもしかしたら、その極上の性的アピールは作監や動画のお姉さま方を
籠絡するのにフルに生かされてるんだろうか

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:52:47.57 ID:g7vtB2qg0.net
>>477
13話で言ってたろ。「原画マンとしての自分の課題に気がついた」って。原画マンとして自分を鍛え直すためにキャラデ降りたのに
作監やっちゃうと自分の原画を描く時間がなくなる。絵麻なら作監をやることで広がるものもあるけどゴス様の場合は逆に原点に
立ち返ることが目的

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:52:54.43 ID:JgW4hqB90.net
最終回はさすがに補佐入るみたいだけどなゴスロリ様
文字通り総力戦だね

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:53:23.05 ID:0CgZ43wJ0.net
>>482
けど人前では吐かない
どころか酔っ払いに理不尽に呼び出された友人に自分の身の上を話させないと平行して
「お前だけしんどいんじゃないぞ」と励ましたげる子

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:53:29.81 ID:Fj3Efx4s0.net
>>479
ケルマデック海溝でも

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:53:35.53 ID:yXCKrY620.net
みんな若作りしてみえるけど、実際は40超えたBBAなんだ……

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:53:40.78 ID:24nZ7mCJ0.net
>>482
だが今のずかちゃんには感情をぶつける相手すらいない…

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:54:11.21 ID:voBaQCoa0.net
http://dengekionline.com/comic-trial/1501/978-4-04-869137-6/book_img/pc_16.jpg

http://folderman-x.com/s/xf44374.jpg


どうしてこうなったんだろうな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:54:35.24 ID:lGHY9vM80.net
>>486
原画マンとしてバッティングセンターに通う綸子はん

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:55:46.27 ID:LpOXIeZw0.net
>>492
なんでだよぉ…zzz

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:55:54.04 ID:nWNEx7xU0.net
>>492
http://i.imgur.com/6SPfwek.jpg

http://i.imgur.com/13jAakE.jpg

嗚呼……

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:56:42.00 ID:prH78GtU0.net
21話の最後で平岡に三女12話続担当の行を伝えて22話で瀬川さんに伝えに行ったりしてるから
22話の冒頭時点って21話の次の日ぐらいなんだね

21話は話の中で3週間経ってたりするし、時間の流れがなかなかつかみにくい

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:57:06.70 ID:y3bfP0ed0.net
しかし、中学生のガキがラノベにハマって、なにわアニメーションの仕事しないの?とか
ぬかすとか妙にオタッキーなヤローだな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:58:47.19 ID:Fj3Efx4s0.net
>>497
倫理君みたいなオタなんだろう。
2合飯を平らげるってことは、かなりのピザ体型

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:58:50.31 ID:dQzQFGr80.net
中学時代に負け犬の妄想みたいな話ばっかのラノベにハマるとやばいぞ・・・

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:59:01.40 ID:IyVf0tVw0.net
>>490
いい歳した大人たちが泣いたりわめいたりしながら、ひとつの目標にむかって邁進する群像劇。
それがアニメSHIROBAKO。

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:59:06.53 ID:y3bfP0ed0.net
>>495
SHIROBAKOのコミカライズ版が青年誌の連載だったら、適当な男と勢いで一発やりそう

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:59:16.68 ID:EuRrr13G0.net
>>497
親の因果が子に報いるのほうで正しいと思ったのは俺だけではあるまい

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:59:20.83 ID:JgW4hqB90.net
>>497
完全に未来の俺らだな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:59:56.25 ID:prH78GtU0.net
もう中学だしって言ってるから多分1年

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:01:06.39 ID:S0kGu1Sw0.net
つかほんとにずかちゃんどうすんのこれ・・・
田舎に帰るか転職するかしかみえない

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:01:17.18 ID:y3bfP0ed0.net
>>498
木下監督に制服を着せて中学生にしたような感じなんだろうな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:01:24.71 ID:w95HT5Ds0.net
>>495
ドーナツがきれたせいなのか

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:01:26.01 ID:SLNR+0wV0.net
>>496
やめてあげて・・・ホントに今のずかちゃんを虐めてはいけない
触れれば精神崩壊しちゃうような精神状態だから・・・

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:01:30.71 ID:vy6/tA060.net
中学の頃2合とか普通だったよな?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:01:37.35 ID:UPGrVbgY0.net
ラノベって10年ぐらい前に厨房だったやつ(今の20代半ば前後)が今でも買ってるのが大半で
本当に若い中高生は読まなくなってるとは聞くがな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:02:33.34 ID:FEE8UZdQ0.net
>>509
高校生の頃はそうだったけど、中学生の頃はそこまではいかないなあ。

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:02:39.47 ID:Fj3Efx4s0.net
157 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/03/13(金) 18:52:19.93 ID:qzeGkqCq0
janestyleは最新版にアップデートして、
上にある表示のとこををクリックしてメモ欄のところのメモ欄全体をクリックすると
メモ欄が下にできる。それの
右端の分離ボタンで分離して
広告の上に張れば完璧。
書き込みもそのままできるし、広告もみなくていいし前よりも使いやすくなった。

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:02:50.06 ID:6DsA35lz0.net
>>509
そんなに呑んでたのか

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:02:55.24 ID:LpOXIeZw0.net
親がその辺のオタ趣味理解できるってなんか嫌

昔思い出してみると親は知らない世界やコミュニティってのが楽しかった気がする

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:04:59.57 ID:nLx615cl0.net
まぁなんだかんだでずかちゃんにも希望が見える終わり方するっしょ
世知辛いところ描いたりもしてるけど作風的にずかちゃん脱落という描かんで良いリアルは描かへんでしょ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:05:11.43 ID:gROImm/M0.net
>>499
中学時代くらいじゃないの
純粋にラノベ楽しめるのって

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:05:22.32 ID:G9OqbxIr0.net
ずかちゃん、腹の肉が付いていたり声優としての情熱が吹っ飛んでるのやばいだろ。
これ、仮に代役要望されてもまともな演技できないんじゃないの?

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:05:37.19 ID:S0kGu1Sw0.net
>>509
そんなに食べなかったな。まあうちはおかずが多かったってのもあったけど

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:05:41.65 ID:5qFE6YVJ0.net
高校の時は2合食ってたかもな
部活帰りにコンビニでおにぎり食って帰ってからカツ丼食べたりしてた

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:06:06.11 ID:QtRZTqAM0.net
ずかちゃん朝5時起き→筋トレ→ランニング→松亭のバイトの生活習慣だったんか…
あれだけ夜更かししてやさぐれながら酒飲んでもきっと翌朝も続けるんだろうなぁ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:06:49.38 ID:2DZIEXqf0.net
>>413
年上ならお姉さん
これ常識な

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:07:04.51 ID:JgW4hqB90.net
動画検査って稼げるんかね

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:07:17.76 ID:6DsA35lz0.net
図書室にラノベが並びお昼の放送にアニソンが流れる
世界よこれが日本だ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:07:23.12 ID:LpOXIeZw0.net
>>517
情熱はあるだろうTVの中の大変自慢に

じゃあ、代わってやろうか…代われ…代われ…

って呪いの言葉吐くくらいに…

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:07:27.78 ID:2w9R7ztf0.net
「まーたラノベアニメか」 「なんかラノベっぽい」 「ラノベみたいな展開だな」

こう言われる程度にはライトノベルって似たような作品ばっかだよなwwwwwwwwwwwww
アニメーションはテンプレの代名詞か!?違うだろ!みたいなセリフがSHIROBAKOにあったが、ライトノベルはテンプレの代名詞と化してきてるような気がする

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:07:30.47 ID:t+vnVJi20.net
>>394
ゴミじゃねーよばーか(´・ω・`)

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:07:39.72 ID:EAqA8iAm0.net
なんか2クール目入ってから「宮森すごい!」がしつこいというかちょっとくどいな

「平岡とタローは駄目だけど宮森さんはがんばってると思う」
「平岡下ろそうと思ってたけど宮森さんにほだされた」

毎回毎回、お前ら1人1回褒めないといけないノルマでもあんのかとw

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:08:32.83 ID:5u7bmfjN0.net
>>335
タローと絵麻という構図は今まであったか?
2人が話しているところを見たことない

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:09:19.60 ID:t+vnVJi20.net
>>211
ずかちゃんの成れの果て…(´・ω・`)

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:09:24.76 ID:/xQr9HG60.net
>>527
その辺をわかってておでん屋のシーン入れたんじゃね

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:09:32.84 ID:ErDIEtQc0.net
朝からスレ全然進んでないのかとおもた(´・ω・`)

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:09:58.34 ID:MKogLBqv0.net
>>509
いや普通に茶碗一杯でした

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:10:13.08 ID:e3++zz130.net
>>525
それは誤解だぜ
正確には「売れるものが」同じようなのばっかりなだけ
ラノベ自体はアホみたいにジャンルの幅広いよ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:10:22.67 ID:LpOXIeZw0.net
>>527
毎週、主役が戦って新しい敵ロボット出さなきゃいけないとかに比べれば軽い縛りよ…

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:10:29.84 ID:vy6/tA060.net
宮森はぼくのかんがえたさいきょうの進行だから仕方ないね
絵麻もそうだが主人公組は魅力なくなったな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:10:33.05 ID:t+vnVJi20.net
>>509
だから池沼ニートなんですね(´・ω・`)

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:10:39.19 ID:S0kGu1Sw0.net
>>525
10年前の「それなんてエロゲ?」だな
今はWeb小説に移行していってるかな


だんだん金かからなくなっていってるな…

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:11:10.19 ID:IF3Ed1TA0.net
ずかちゃんほんと救われてほしいわ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:11:50.81 ID:DPsFs9LH0.net
ずかちゃんは、最終話で原作の新キャラが出てきて、その新キャラに抜擢されるというウルトラCを予想

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:12:14.22 ID:4LwKz9MP0.net
ラノベは本当にキモい奴しか買ってない

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:12:45.81 ID:OfE/pLN20.net
もう話数無いのにずかちゃんこれどうすんだよ…
と思ったけど報われずに終わったらずかちゃんのための2期作られるかもじゃん!
じゃあ今期はこのままでいいや
頑張れずかちゃん

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:12:52.11 ID:UPGrVbgY0.net
あの杉江さんですら最初のころはdisられてました

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:13:02.41 ID:LpOXIeZw0.net
まぁ文芸も○○ガールだらけになったり作風がラノベ化してるけどなぁ

違うのは文章への拘りくらい

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:14:50.56 ID:voBaQCoa0.net
新川さんたちが男がいないって言ってたけど
なべPを始め下柳や遠藤さんとか結構つぶ揃いじゃね?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:14:58.38 ID:B2DAYoLa0.net
まとめサイトですまんが、こういう面白いの見つけた。

http://moeponzu.com/blog-entry-4709.html

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:15:29.47 ID:qNQl0E400.net
愛ちゃんを虐めたい
愛ちゃんが作った原画を見て
「こんな原画使い物になるか!カスが!」と言って
地面に叩きつけたい
愛ちゃんが半泣きになったところで
抱きしめて頭を撫でつつ
「今のは嘘だよ、とても良くできている、がんばったね」
と褒めてあげたい


正直新キャラの中で愛ちゃんが好きなので出番が多くて嬉しいが
他の新キャラ(眼鏡、黄メッシュ)の登場意義が無さすぎて可愛そうに思う

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:16:00.73 ID:MKogLBqv0.net
>>544
ガチムチが好みなのでは
遠藤さんは結婚してるし

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:16:21.78 ID:WYkuOs9P0.net
中学時代柔道部の俺でも一食二合も食わねーよ
堂本の息子は馬鹿か

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:16:37.84 ID:bu0ebOcr0.net
タローが平岡を褒めるシーンが本当に泣ける
普段から変に気を使ったりしない単純なタローの言葉だからこそ
気休めとか同情とか思わずに素直に受け入れられたんだろうな平岡

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:16:49.89 ID:2ctfo80Q0.net
海外でずかちゃんいじめが止まらない

https://i.4cdn.org/a/1426191010861.jpg
https://i.4cdn.org/a/1426191083276.jpg
https://i.4cdn.org/a/1426196715492.png
https://i.4cdn.org/a/1426197555730.jpg
https://i.4cdn.org/a/1426213422055.jpg
https://i.4cdn.org/a/1426219472067.jpg

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:17:00.12 ID:fPZ6O8l70.net
>>541
二期いらね
水島努なら完全に着地してくれる
安易な二期で駄作にされたくない

総レス数 1002
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200