2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイヤのA 24球目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 16:27:41.33 ID:qNrV4dFO0.net
もう一度、あのミットに投げ込みたい…。捕手・御幸一也との出逢いが、少年の人生を一変させる。
=======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●放映及び配信日程―平成25年10月より放送開始
・テレビ東京系列 (TXN)  毎週日曜日 08:30〜 10月6日〜
・アニメシアターX (AT-X) .毎週月曜日 20:00〜 10月7日〜
                毎週水曜日 08:00〜 毎週金曜日 26:00〜 毎週日曜日 12:00〜
●関連URL
・番組公式サイト:http://diaace.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/diaace_anime
・テレビ東京 あにてれ:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/diaace/
・原作特設サイト:http://kc.kodansha.co.jp/SEP/02065/diaace/

【※ネタバレ厳禁(原作バレ・雑誌バレはこちらで)】
ダイヤのAネタバレスレ5 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1416580770/

【声優に関する話題はこちらで】
ダイヤのA声優スレ4 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1419425185/

●前スレ
ダイヤのA 22球目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419764484/
ダイヤのA 23球目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1423617147/

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 13:32:43.75 ID:9hP+ncKg0.net
>>734
総集編だからノーカンって事に…

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 14:05:21.64 ID:mh3JdbrP0.net
ベンチ蹴って叱責する前にエースと正捕手の不仲をどうにかしろよとは思ってた>監督

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 15:35:59.11 ID:Xj+dZe6Y0.net
>>750
よく見返せば全部丹波の弱メンタルが招いた結果だからな
そりが合わない正捕手と組まずに友達と組んでこっそり変化球練習って
女子かよ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 15:45:10.39 ID:psVG1isO0.net
でもダイヤでああいう誰が誰を嫌いで、その結果チームに悪影響
みたいなの描くの珍しいというか妙にリアルというか
個人的には好きなエピソード
その後丹波さんのほうから歩み寄ったりして、ちゃんと成長?したからってのもあるけど

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 15:59:45.79 ID:gqE6Xn5m0.net
ハゲとノリはもう仕方ないわな
同チームに一年の主人公とそのライバルがいるんじゃ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 18:15:23.62 ID:UvYFobXz0.net
ハゲが怪我しないで万全だったとしても、そのぶん沢村や降谷の登板は少なくなるわけで
どっちみち稲実には勝てなかったってことよな。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/15(水) 18:38:47.65 ID:JheyzbIp0.net
ダイヤのA検定って何ぞや

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/16(木) 12:56:42.66 ID:mmu8UnvI0.net
>>760
斜め上のクイズ連発するマークシートのやつか?
ダイヤもやるんだな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:30:22.96 ID:7zjIDpB20.net
来週も総集編かよ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 20:09:43.40 ID:UdvVxqLl0.net
最初の総集編はオーコメ入りみたいな作りで、御幸がキャラ紹介したり総集編のわりには面白かったな
今回も総集編1は1年生組が、2は2年生、3は3年生達がナレーションするとか、何でもいいけど少しは工夫が欲しかった
まあ予算と時間の問題なんだろうけど、正直見てる途中で飽きた

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 22:03:43.30 ID:nAyW0DIa0.net
よく見たな
自分は一週目で脱落した
総集編終わるまでスルーする

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/17(金) 22:09:35.84 ID:vh3g0H8T0.net
何かしながら見てれば30分くらいすぐ過ぎる

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 00:25:30.15 ID:1HPtay4e0.net
総集編3話って事実上の打ち切りなんじゃないのか

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 00:31:19.56 ID:dp3okO+m0.net
意味不明

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 01:22:32.82 ID:6ZHIxetS0.net
ログ読まないニワカの発狂書き込みが増え過ぎ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 01:25:49.88 ID:DypM15ic0.net
>>404
これが正解。

神奈川=近年は雑魚の部類。強いのは東海大相模くらい。
千葉=普通。
埼玉=浦和学院だけ。他は初戦敗退常連。その浦和も強いのは春だけ。
栃木=作新学院は強い。
茨城=常総はまぁまぁ強い。
群馬=桐生よりも近年は健大高崎。
東京=日大三以外は雑魚。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 10:09:51.67 ID:KnpQNB610.net
マジかよ市大最強だった

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:11:58.67 ID:PMnvXEUc0.net
しかし作中ではとことん噛ませ扱いされてる市大三校
作者は日大三が嫌いなのか

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 14:50:16.82 ID:I53terDF0.net
そういや御幸って市大にも誘われてたのかな
監督が「なぜうちに来なかった御幸ボーイ」とか言ってた

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 17:03:51.90 ID:VPCqGgMO0.net
>>772
都心のシニアに所属してて御幸レベルの捕手なら
都内の各強豪校から袖の下有りのスカウトが来てると思うぞ
捕手は即戦力になる選手少ないから目立てば引く手あまただ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 18:49:44.58 ID:Fg1qL+6p0.net
東京は日大三か早実と帝京だけ出しとけばいいとかよく言われてるな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 18:53:50.66 ID:BCziUAqa0.net
神宮球場が改築らしいがドーム球場化したら原作の描写とズレが生じる危険が発生しそう

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 19:38:38.63 ID:KcsYOTGG0.net
流石にその頃には原作アニメ共に完結してるでしょ。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 19:54:25.32 ID:wAQ3Jl170.net
宇宙兄弟も日時移動の冒頭4週総集編やってたからこれが移動の洗礼というやつなのかもしれないが
3週も総集編は流石に飽きる早く秋大始まれ

>>771
薬師ばっかり3回も試合描くならその分の1回ぐらい市三戦描けよと思った
幼馴染同士投手の投げ合い見たかったんだけどな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:52:44.14 ID:8sMGnXgN0.net
そういえば宇宙兄弟も土日の早朝枠から夕方に移動して長く細々と続いたアニメだったな
あれも是非子どもに見せたいアニメだった
そういう枠が残ってくれてんのが嬉しいわ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:55:39.86 ID:tNPiTI1V0.net
宇宙兄弟は残念ながら子供受けが悪く、視聴率もあの枠じゃかなり悪かったみたいだよ。
映画も大失敗で続編は厳しいかと。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:04:34.79 ID:citaoyu00.net
宇宙兄弟は原作に追いついちゃったからじゃなかったのか
見てるのは大きいお友達ばかりか…

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:19:42.49 ID:WhSLZlz80.net
原作がアニメのテンポに合わない上にストックも無くなったから
それだけの話
区切りどころが無いんでまあ辛そうに引き延ばしてたもんだ

ダイヤはもう第一部完してるから問題ない

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:27:36.37 ID:NnUgyxAx0.net
宇宙兄弟は青年誌だし話も子供に受ける内容じゃない
アニメ化も一人の権力あるプロデューサーのごり押しだったし
そいつが夕方に移動させるために努力したとか

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:33:29.25 ID:ojh9wE5Q0.net
あんないい話なのになぁ宇宙兄弟
でも確かにチビっ子には難しいかもな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:08:31.34 ID:T3GSVotY0.net
ダイヤもだけど金出すオタに受けないと厳しいな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:12:55.97 ID:NnUgyxAx0.net
宇宙はあの枠だからコミックは売れたんだけど、グッズ関連がな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:20:14.70 ID:5Oo6Oixk0.net
コントロール良くない沢村にインコースばっか要求した御幸のミスだな。
ムービングとかなんで投げさせないの?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:27:20.23 ID:glSLaRCR0.net
宇宙兄弟はプラネタリウムとコラボしてたりしてそれなりに人気かと思ってた
ダイヤも球団とか甲子園とのコラボもっとやってほしい

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 01:35:56.61 ID:y9ehqv/g0.net
いやかなりやってるだろ
もう充分というほど

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 03:12:21.99 ID:Cj26Rqgn0.net
球団コラボは地方でもやってほしい

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 03:14:19.11 ID:Cj26Rqgn0.net
あと少年野球とコラボしてくれ
どこに行っても女オタばかりでグッズは朝から列があって買えやしない
子連れで参加しても苦労する

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 04:06:35.39 ID:udk3uZ8Y0.net
今まで出たグッズってほとんど女おたくが行くようなところでばっかり売ってね?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 04:27:27.77 ID:Cj26Rqgn0.net
>>791
いんやちょうど観光で行ったサンシャインと西武
地元パルコとミズノのグローブ発売日も初日から女だらけだった

ダイヤが好きで捕手してるから御幸のグッズが欲しいみたいだが
なかなかな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 04:41:20.07 ID:xNhjMewy0.net
札束を咥えたメス豚に尻尾を振る事で生き残ったコンテンツだからそういうのは望み無いよ
あの連中の活動は連中に都合のいいイベント以外では排斥運動同然だから

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 06:37:28.82 ID:QjQfb4PN0.net
深夜アニメでもないのに深夜アニメみたいな展開だな
各キャラキャラソンとか声優ラジオとか聖地巡礼推しとか、あと一旦終了した訳でもないくせにセカンドステージWWWとか
野球ファンの俺にとって最高の展開だけどちいと婦女子に媚びてはいないのかと思ってしまう

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 06:42:34.05 ID:QjQfb4PN0.net
>>774
レベル的には大阪神奈川より若干、下なのに毎年春夏二校ずつ出させてもらっているから二校とも弱い事はないけどたまに(えっ何でこんな弱いチーム甲子園にでてこられたの?)的チームがいるよね
特に都立とか
たまに大した事ないチームがたまたままぐれで甲子園に出てくるからな
それが高校野球の魅力でもあるけど

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 08:51:19.34 ID:T3GSVotY0.net
本来は子供や野球ファンがターゲットなのにミズノも複雑だろうな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 08:52:49.38 ID:iQcniqWo0.net
>>796
今更おお振り三橋のユニとか今更出したりしてるミズノに何を言っているんだ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 09:09:27.12 ID:PD8pARer0.net
ダイヤコラボ製品だけで売上数億弾きだして
社長が大喜びしてるって記事にもなってるくらいだぞ
御幸のスポサンも前例が無い瞬殺だったみたいだしな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 10:01:11.78 ID:0xWpIJDR0.net
グッズは業者や転売でもない限り始発で行って並んでるんだよ。それでも見通しの甘いイベントだと買えなかったりしてる。(ライオンズ)
子どもにだって買って欲しいけどな…

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 11:04:07.17 ID:Cnp924+40.net
そもそも子供向けアニメのグッズをいい年の大人が始発で並んでたり
始発で買えねーとか言ってることが基地外じみてんだが
あの試合ガラッガラだったのに外には女溢れてたから
グッズ買う為だけに開場前まで来てる女が大量にいたってことだろ?
そんなに売れるならグッズは通販しろやと思った

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 11:51:50.20 ID:edd04XmH0.net
子供用グッズは子供専用のコラボアトラクション用意してそれのおまけとかもありかもな
これなら大人女性ファンじゃなく、純粋に子供のファンが楽しめるんじゃね?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 12:46:46.40 ID:hNghe1l50.net
お前らの被害妄想っぷり半端ねえな
794とか糖質レベル

こういうこと指摘すると発狂して女認定されそうwww

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 12:53:10.07 ID:Y9qGDhUM0.net
>>801
親戚のショタを連れて女ヲタが来るわけか。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 12:56:24.45 ID:glSLaRCR0.net
別に即完売するような限定グッズ求めなくても普通に売ってる御幸グッズ買ってやればよくね?
子供もどうしてもライオンズコラボじゃないといかんってわけじゃないだろ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 13:01:21.30 ID:v0fJioD40.net
西武とのコラボグッズって在庫がある分は通販してたと思うけど
自分は弁当が欲しかったー

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 13:13:39.02 ID:/4SZNf0P0.net
同じ時期に放送されていた自転車アニメの方が間隔あけて2期そして映画化とファンを飽きせない楽しみな展開なのに
ダイヤは何故こうまでファンの心を揺さぶる番組作りをしないのか・・・

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 13:23:07.82 ID:u7pmg7NG0.net
深夜アニメと一緒にしないでくれる?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 13:37:30.61 ID:OSpMsqYI0.net
>>806
キャラ崩壊させるCパートとかいらんです

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 13:45:55.69 ID:ojh9wE5Q0.net
カードゲーム買いにいった沢村に倉持か伊佐敷か結城が髪の毛レーダーでアタリ当てるのか…。カオスすぎる…

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 13:53:37.84 ID:udk3uZ8Y0.net
アニメ放送開始時は子供向けグッズばかりだったが
それより売れるオタク女向けグッズばかりになるのもしょうがねえやな
アニメ二期もそういうグッズが売れたからできたんだろうし
子供がいるからオタ女より優遇しろってわけにもいかんだろうしな
客という意味ではオタクも子供も一緒だ
オタク女のほうが始発で来る情熱があったってことだろ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 14:03:30.74 ID:0xWpIJDR0.net
あと、悲しいかな、限定やらのグッズターゲットは金使ってくれる女性、なんだよ。ライオンズのグッズも女オタが狙ってたであろうグッズは売り切れでネット販売してない

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:00:22.90 ID:2sWDVh040.net
女オタは飽きるの早いし、それをカバーするほど買わない

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:01:05.39 ID:2sWDVh040.net
女オタと書いたが
男オタもそうだな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:39:16.76 ID:H7AmPoYw0.net
夕方の放送枠に移動できるほど女オタがグッズ買ってるよりも
ミズノの関連グッズ買ってる他の大人のほうが多いと思うけどねえ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 15:59:06.67 ID:VxWYu9gO0.net
ミズノのグッズも半分くらい女オタだろ
本社で声優イベやるくらいなんだし

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 17:10:39.45 ID:uL24d8560.net
>>804
子供いないとわからんかもしれんが
子供こそ何でそれだよってもん欲しがったり
これが欲しいこれじゃなきゃ嫌だって言うもんだろ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 17:14:47.55 ID:uL24d8560.net
>>815
うちの店舗の客だとグローブやバットの野球グッズは親子で
アパレルは女の客が多いけど普通のプレイヤーも買いに来る
プロ入りした球児やマエケンも沢村モデルのウインドブレーカー着てたよな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:14:30.05 ID:B82Ns34w0.net
ミズノがグッズ販売層のデータ出してたけど男性というか子供率が高かった
キャラグッズとかは多分女性が買ってる率高いんだろうけど

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:42:57.93 ID:KbSQtWbx0.net
視聴率も対象年令で数字出てたから、まあそんなもんだろ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:45:35.91 ID:edd04XmH0.net
>>818
ミズノが作ったグッズのうち、子供向けなのは普通にミズノショップで買えるからな
何度かミズノショップ行った事あるけど、ミズノショップで女性ファンを見かけた事一度もないぞ
普通に小中学生がダイヤグッズ見てた

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 18:53:14.74 ID:2oD2Q0hC0.net
声優イベとかしか行ってない奴は、イベとかの情報みて女性向けばっかだ!て奴いるけど
そっちの層も大事なんだろうけど、実際ショップでコツコツ買ってる層がメーカーにとって大きいからね
特に野球はファーストで手にしたメーカーは結構その後も使い続ける傾向があるから
最初のきっかけを欲しがる

まあアニメから入った層も嬉しいグッズはネットとかで売れる時は出せばいいし
どっちも取れたらいいんじゃね
初期のアニメから入った層にとってもこのグッズ要らんだろう…って何故これをみたいなダサデザイングッズより
気楽に手出しできる可愛い?グッズとかもあった方がいいんだろうし

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:35:24.32 ID:QjQfb4PN0.net
とある週刊誌によるとスワローズは新潟移転で新神宮は巨人が入るとの事
笑い話ではすまないかもね

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:36:44.67 ID:QjQfb4PN0.net
>>776
アニメはともかく
原作は続いているだろう
あのドカベンよりぐだぐだしてるし

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/19(日) 19:45:07.73 ID:ojh9wE5Q0.net
>>776
少し前に作者が「その頃沢村何年生だ…」って言ってた(ツイッターで)から
続いてるかもね

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 00:42:09.95 ID:VSM33Ih60.net
デヤボーイズやはじめの一歩が大して人気あるとは思えないのにいまだに続いている事を考えればとことん連載させるだろうな
あの寺島って人、ダイヤ以外描けるとは思えない

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:02:30.04 ID:6CM5pSGP0.net
いやいやダイヤの前に連載してるじゃん

どうだろうね、案外ヒロくんみたいにキリよく終わらせて次かもよ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 01:44:05.62 ID:jZWQNuC00.net
一歩が大して人気ないとか言ってる人間が何を言おうと説得力無いわ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 03:11:25.33 ID:lC9Pqn3G0.net
一歩もディアボーイズも昔は人気あったなぁ
今は全盛期と比べたら人気全然ないけど

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 07:38:50.10 ID:y8JJPJ8r0.net
惰性の力をなめちゃいけない

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 13:48:25.08 ID:hTxWkV0S0.net
今日も総集編か
もう飽きたお・・・

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:04:51.86 ID:RvcU0YV+0.net
今日の見どころは羅週の予告だけ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:32:07.53 ID:RvcU0YV+0.net
来週ね

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 16:28:12.78 ID:6CM5pSGP0.net
キャスト発表あったし乾か太陽はチラッと出るかもよ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 17:51:18.76 ID:IaDmtpjR0.net
>>833
乾のキャスト噴いた
よりギャグ要素強いゴリラになりそうだな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:12:25.24 ID:RvcU0YV+0.net
声優ヲタ以外は誰もキャストなんて気にしてないよ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:27:05.63 ID:iY6O474f0.net
ダイジェスト見るたびに作画の粗さが目につくな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:29:54.76 ID:7yXACkr40.net
いやーアニメ始まった当初からキャストに関しては結構狙ってるの揃えてるなって感じだったし
実際それで十分当たりを引き寄せたんだから気にするとこではあるよ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:30:40.85 ID:6CM5pSGP0.net
太陽予告聞いた感じだと良さそう

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 18:36:19.20 ID:o2GP5krc0.net
向井ってアニメで見ると変な髪形だな
ハゲそうというか

CMで何度か聞いてたけど今日はじめて轟が
面白い球来いみたいに歌ってる事に気づいた

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:12:07.07 ID:h+Lpeaah0.net
今週は青道が負けると知っていても観るの辛かったわ・・・

総集編でじらされたせいか、秋大が始まるのはワクワクする
早く27日が来てほしいのう

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:46:56.71 ID:ccq03sW10.net
今まで見てないんだけど、ここ4週くらい続けて見てる
このアニメ何で回想ばかりなの?普通に練習風景や試合模様は描かれないの?
記者が喋るシーンと試合シーンが交互に映ってるだけなんだが

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 21:58:15.45 ID:7yXACkr40.net
ログを読まない初心者以前は何処でも嫌われる

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:02:25.55 ID:n/lSy0W00.net
>>840
総周辺の終わり方が意外と良くて秋大ワクワクしたな
甲子園後に出た雑誌読んだからじわっときたわ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:04:34.20 ID:Bkc/0fhe0.net
長い総集編だな。

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:04:52.08 ID:fSpXgY9EO.net
予告の御幸が早口で吹いたw

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:13:06.41 ID:LnJpGI520.net
OPEDの資料として重宝するよ総集編

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:15:07.83 ID:HVjoyYWV0.net
いつになったら本編再開するん?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:22:36.93 ID:0v7GRebG0.net
来週から

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 22:49:23.37 ID:jQujGLxK0.net
その後10週で終わる

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:59:20.30 ID:RLnWqJ/f0.net
カルロスって四球で二塁に行った時もジャンプしてるのねw

しかし春市の眼力はやっぱりネタなのかな?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:48:34.13 ID:aBUGXGEZ0.net
また敗退シーンを見せるとか視聴者とスポンサーに喧嘩売ってんのか

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:50:37.82 ID:wfkPVk7z0.net
>>850
春っちは前髪で隠れてるだけだけど
亮さんの目は開かないのかね

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:05:08.00 ID:E5O/rDyu0.net
亮さんはバルゴの釈迦だからね

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:40:06.48 ID:smLVDQag0.net
亮さんの目はすでに開いてる(作者談)

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200