2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 202隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 10:22:45.72 ID:dE1MQl8ZO.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。

●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル

○前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 201隻目 [転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426175918/

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:13:15.02 ID:zAkPSyMJ0.net
他の有象無象アニメと違って成功が約束されてるからな PSびたの予約が携帯艦これだけの為に増えてるって話だし
このまま物量で押し捲るぜ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:13:25.37 ID:rSsedq+t0.net
>>126
お前頭悪いもんな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:13:49.54 ID:CtGCeKOe0.net
アニメ提督が夢にまで見てゴリ押したのに赤城にレズる吹雪……
軽いNTR感あるな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:14:15.77 ID:VJHN4z1F0.net
>>148
暗号なのは作戦書が敵に入手されたり見られた時の事を考慮してるんだろ
長門達ならなんとかするだろうと信頼してああなってると

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:14:18.05 ID:YLLIR0zf0.net
>>155
「鬼戦車T-34」という映画に出てきた、ドイツ軍の対戦車砲の試験のために
T-34に押し込まれて的役として使われるソ連兵捕虜たちを思い出した

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:14:30.49 ID:dE1MQl8ZO.net
一番しっくりくるのは
二人で芝居を打ったら途中から赤城さんが熱くなっちゃった
なんだけど特に芝居をする理由がない

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:14:56.62 ID:eTwEgRtP0.net
赤城さん戦闘狂だから
戦いの場面になったら黙っていられなくなったんだよ
間違いない(たぶん)

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:15:07.32 ID:eoWR3l7U0.net
というか提督は吹雪押しなのに金剛さん提督ラブなのな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:15:14.30 ID:f4HbAD290.net
下がれって言われてんのに無理に前に出ようとしてんのも印象悪い

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:15:25.36 ID:Cj+Zi5uj0.net
あれなんで東京のビルの屋上だったんだろな
マジで提督=視聴者提督というのをより結びつけるため?w

内地の提督はいいとこ住んでるんだな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:15:26.20 ID:rSsedq+t0.net
>>141
お前にめりこませたくはないな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:15:37.25 ID:m9U9dA7S0.net
>>139
そういう試練的なのをやるんだったら、最初に赤城からお願いするのは変な気がするんだよなぁ

吹雪が赤城に随伴艦にさせてくれと頼む

赤城「その実力と覚悟があるか試させてもらいます」

赤城「立ちなさい」

赤城「こちらこそお願いするわ。あなたにこそ随伴艦になってほしい」

みたいな流れの方が自然だと思うんがなぁ
赤城のためにしゃしゃり出る加賀と、急にいつもと違う雰囲気を見せる赤城、っていう展開をやりたかったからああなったんだろうけど

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:15:50.09 ID:S3dA4rac0.net
立ちなさいあなたはこんなもんじゃないでしょ頑張ってたでしょのセリフは金剛やら加賀やら再編成部隊メンバーに言わせてたら
ああ同じ部隊で見てきてたんだなと株爆揚げのチャンスだったのに
食っちゃ風呂食っちゃ風呂の赤城になぜ言わせた 

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:16:27.71 ID:Cj+Zi5uj0.net
>>168
しかも命中後のあの顔が余計に腹立つ
神通さんは吹雪を殴っていい

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:16:38.17 ID:JHciW3BR0.net
そういや赤城さん随伴艦自分で選ぶ権利もらってたとは言ったが何故吹雪を随伴艦にするかは言ってないよな
やっぱり蔑ろにされてる睦月のためなのかしら?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:16:40.09 ID:dE1MQl8ZO.net
主人公補正で沈まないんだから吹雪一人で出撃させたらいいんじゃね

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:16:40.23 ID:hJfSiLsj0.net
操縦席が黒塗りだったし練習機にようせいさんはいないだろ いないだろ?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:16:40.23 ID:8DT853sw0.net
10話に金剛出てて、
もし睦月と吹雪の会話シーンに居合わせたら、
一体どうなったんでしょうね。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:17:10.41 ID:UyEFBhvO0.net
>>169
この暗号は簡単に解けるだろう

あの場所は港区です

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:17:34.95 ID:m9U9dA7S0.net
>>169
艦これのゲームのプロデューサーで、アニメ制作においても一番権力のありそうな、田中謙介が港区在住だからです
東京タワー映ってたでしょ?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:17:57.34 ID:mwfmtkbp0.net
円盤特典のぽいぽいフィギュアが早く欲しい

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:18:04.97 ID:qCzMkake0.net
キモい提督たちが公式アニメで改めて自分達のキモさを客観的に見せられて発狂してるってのが今回の炎上の根底だろうなw

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:19:06.30 ID:Lm3hWnKs0.net
9話後炎上って、9話何があったっけ?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:19:08.96 ID:eoWR3l7U0.net
ていうか大食いのシーン何皿もお代わりするとかでよくね?
全部馬鹿でかい盛り方とかで気持ち悪いこれ言い出すとキリないけど

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:19:24.75 ID:aYSdmNaB0.net
最終回はどうなるんだろうな、オラワクワクしてきたぞ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:19:27.35 ID:gXB5iz7t0.net
>>175
つーか単艦、旗艦は大破進軍出来ないので沈まない

186 :大義私 ◆5fqUTB4ep2 @\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:19:34.97 ID:Ty0hIUmq0.net
>>130
つまりアニメの睦月のが大人だと?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:19:42.49 ID:PIXo16my0.net
赤城さんの一連の行動は本当に理解できなかった
加賀さんが試すと言ったのは同じ艦隊であれだけ活躍見てたのにと思ったがまだわかる範囲
赤城さんは何を考えてるんだ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:20:09.95 ID:trftBxsp0.net
赤城「ハハハッ、見てたよ、ブッキー!」
赤城「愛してるんだ!君たちを!」
赤城「証明して見せよう。ブッキーになら、それが出来る筈だ」
赤城「そうだ!それでいい!」

赤城さんを元の戦闘マシーンだと思えば、赤城さんなりの照明の仕方なのかもしれん

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:20:28.82 ID:VJHN4z1F0.net
>>171
「頼む」って言っても立場一緒じゃないからな?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:20:38.38 ID:AZmUmKEr0.net
>>172
「(私のために)頑張って(あさりを取って)きたでしょ」

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:20:41.95 ID:YLLIR0zf0.net
>>175
何やっても死なないんだからそれが一番合理的に見えるな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:20:55.29 ID:lN3MoBjY0.net
吹雪の初期設定に沿って扶桑山城が赤城加賀ポジションにいたら二人ともそんなにアグレッシブな性格じゃないからああいう展開にはできなかっただろう
やはり降板して幸運だった

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:21:16.64 ID:eTwEgRtP0.net
>>171
ニュアンスの違いだと思う
赤城は吹雪の事を信頼出来ると思ってる
「たちなさい」ってのは赤城さんにとってシゴキでもなんでもなく日常動作

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:21:18.76 ID:dE1MQl8ZO.net
>>172
ぶっちゃけ吹雪って赤城さんには愚痴ってただけだもんなあ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:21:54.31 ID:mwfmtkbp0.net
改二になれると見抜いたからハードプレイしてたんだよ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:22:15.54 ID:Cs8TrlDC0.net
>>171
おかしいよな
加賀も加賀でひよっこの吹雪に赤城(友人)の命は預けられないから実力試してんのかと思ったら何回もチャンスやるとかイカれてんのかと

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:22:36.71 ID:gXB5iz7t0.net
>>179
旧海軍と何の関係も無い場所なのが心底腹立つわ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:22:37.07 ID:nByvmgk60.net
瑞鶴と翔鶴は一気に空気になったな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:22:44.72 ID:dE1MQl8ZO.net
>>183
あんなデカいの食べ切る前に冷めてマズくなるだろうにな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:23:02.05 ID:eoWR3l7U0.net
提督を見せないどころか声なしにする判断がわからん
それなら最初から提督は別の場所にいっていないから変わりに長門が指揮をしてるとかでもよかったんじゃないの?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:23:02.61 ID:nLx615cl0.net
艦これの割食ってるファフニールの方がキャラ掘り下げしっかりやってる上に話ちゃんとしててワロタ
原作あるから当然といえば当然だけど

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:23:22.98 ID:GA33DPFL0.net
>>198
その方が幸せだからね
幸運艦の名は伊達じゃないね

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:23:36.19 ID:JHciW3BR0.net
そういえば攻めこむ場所は暗号で書いてたのに作戦の要の吹雪はそのまま書いてたのか?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:23:37.31 ID:YLLIR0zf0.net
>>196
吹雪を鍛えるための口実と考えてもやっぱりおかしい展開だしな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:23:38.36 ID:EETTCpR+0.net
あの座布団みたいなサイズの肉とか形成肉でしかねーしな
戦時中ならそれでも豪華なのかもしれないが。もしくは俺たちの未知の食材。具体的に言うとイ級

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:23:53.47 ID:8DT853sw0.net
逆に考えるんだ、
出番がなくなったことで五航戦は公式ネガキャンから抜け出すことができたと。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:24:18.24 ID:LyTY12Fb0.net
>>171
これ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:24:30.90 ID:S3dA4rac0.net
あんな次郎みたいな盛り付けとか下品過ぎるよな

少女アニメとかでも大体大食い属性はおかわり連発が鉄板だけにおっさんどもが作ったんだなと痛感させられる
AVみたいな提督視点カメラの時にも感じたが

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:24:46.01 ID:AZmUmKEr0.net
>>195
次の改二実装当ててよろこぶバカッターいるからそういう類か。
如月は予想外したから沈められたのか。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:25:09.92 ID:m9U9dA7S0.net
>>193
いや別に赤城から「立ちなさい」というセリフが出てくること自体にはなんも不満ないわけよ

最初は試すつもりもなくただ吹雪に随伴艦になってもらおうとする
→そんで加賀がしゃしゃり出てきて吹雪のこと試すわってなる
→実際試してみたらやっぱ吹雪ダメじゃん
→立ちなさい

ってなってる時点で、最初は試す気が無かった赤城の見る目がないことになるし、さっきまで吹雪にお願いする立場だったのになんで急に上からになってるんだ、って感じしない?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:25:10.73 ID:fD0109Us0.net
あと二話でこれまで以上のさすふぶ描写かな
俺達の戦いはこれからだで終わるんだろうけどほんとしょーもないアニメだった

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:25:40.09 ID:0lzT16yT0.net
赤城さんだけじゃなくて
そもそも艦これ世界そのものに馬鹿しかいないのかもしれない

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:25:46.42 ID:AZmUmKEr0.net
>>205
ワ級の腹を搔っ捌くと…

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:26:13.62 ID:BnvX0GSP0.net
モバマス「Pの皆さんは口下手ではありますが、アイドルに対する熱意は本物です!」
艦これ「提督どもは無能で周囲に迷惑をかけまくるwww夢で見た女の子にブヒフビ言ってるキモオタでぇすwww」

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:26:45.18 ID:S3dA4rac0.net
実際吹雪を盛りたてるために馬鹿属性無能属性つけられた艦娘だらけや

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:26:46.28 ID:6kSLUmf00.net
もう劇場版は決まってるんだろうな。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:26:50.72 ID:EETTCpR+0.net
扶桑『っかー!マジ不幸だわーっ。吹雪の憧れの人じゃなくなるしアニメでは出番ないし本当に不幸だわーっ。つれーわーっ!』

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:27:02.38 ID:b5BNgsV10.net
>>198
この二人はかなり運いいと思うわ
出番もそこそこあった上に地雷に巻き込まれなかったし

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:27:02.68 ID:Wl4BLYLg0.net
>>210
ここ本当に見てては?となったわ
赤城さんの思考回路はどうなってるんだろ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:27:06.75 ID:VJHN4z1F0.net
上下関係の説明からとかないわ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:27:41.02 ID:AZmUmKEr0.net
>>211
さすふぶ改は戦場に現れただけでル級が撤退し、
名乗りを上げただけでヲ級が爆発し、
流し目を送っただけで睦月が濡れて夕立が失神します

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:27:42.73 ID:8DT853sw0.net
アニメでは深海棲艦の目的と正体が明らかになる
そんな風に思った人も昔はいました。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:28:32.46 ID:AZmUmKEr0.net
>>217
目が離れすぎている

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:29:01.16 ID:lZrHzqs+0.net
>>214
そもそもアイマスは劇中のプロデューサーと現実に存在するプロデューサー達とはノットイコールの関係だ
だからこそああやって独自のキャラ付けしてるんだし

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:29:28.16 ID:Wl4BLYLg0.net
私から随伴艦になってくれと名指しで頼むけど
お前実力足りてないから特訓でしごくわ
これ上限関係の話なのか

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:29:32.62 ID:qCzMkake0.net
赤城→吹雪の頑張りを見てて随伴して欲しくなった
加賀→旗艦としての吹雪を見てて実力を認めてはいるけど、知ってるからこそ赤城の随伴は心配なので試練を課す
赤木→ウホッ
加賀→吹雪ボロボロになり心配で止めようとする
赤城→吹雪のポテンシャルはそんなもんじゃないだろうと信じて続ける

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:29:34.61 ID:UnZPmQZDO.net
>>222
ゲームで明かしてないことを勝手にアニメでは明かせないでしょ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:30:12.13 ID:eoWR3l7U0.net
シリアスとギャグの分け方がきつかったな
というか1人キャラが死んだ時点でギャグ楽しめる感じにはならんし
キャラクターの死ってデカイわ、オリジナルアニメならまだしも

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:30:36.22 ID:gXB5iz7t0.net
>>221
さばげぶ改に見えた

寝るわ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:30:46.27 ID:KJO+1fBK0.net
艦娘「提督にはなにかお考えが…」
提督「夢にまで見た吹雪ちゃんとらぶらぶちゅっちゅしたいよぉおおおおお」
 
はいここでおさらい
アニメの提督は視聴者の皆さん一人ひとりです!
http://i.imgur.com/rYUJnWI.jpg

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:31:03.28 ID:nLx615cl0.net
>>210
というかそもそも旗艦やってた時に加賀さんとうに吹雪を認めてたよね
何故今更?旗艦時代は何だったの?って感じだったんだけども
最初から赤城さんが随伴艦にしたいから力試すって流れならまだ良かったのに

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:31:08.52 ID:AZmUmKEr0.net
>>228
カレー回だけでいいのにな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:31:21.35 ID:GA33DPFL0.net
>>214
アイマスと比べること自体が失礼だわ
艦これはほんの2~3年間何の進展もないままダラダラと続けてきたのに対して
アイマスはこの10年間アニメゲーム共に失敗することもあったが結果的に両方成功してる

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:31:22.86 ID:eTwEgRtP0.net
>>210
まあここで求められるのは「結果」なんだよな
根性論でここまで来たけど、一つのミスが命取りになる情況でそんな事言ってられないってのは正しい
アニメとしては、改になった事で「結果」を付けたつもりなんだろうけど、見せ方として失敗してるのは認める

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:31:39.51 ID:Cs8TrlDC0.net
完全にPの存在を劇中の登場人物と割り切ったアイマススタッフ有能(主にゴリさん)
批判バッシングにビクついて「あ、提督は居るけど姿は見せないって良いんじゃね!?」とか考えた本人達は奇をてらった描写がおもろいと思ったんやろなあ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:31:41.56 ID:aYSdmNaB0.net
>>227
原案者の田中いるんだからいくらでもやりようあるよw
何ならアニメと連動してゲームでもその路線のイベントでも出せばいいし

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:31:46.53 ID:Lm3hWnKs0.net
>>230
皆さん提督は出さないけど、田中提督は出すよっていう意味だろうな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:31:57.92 ID:CtGCeKOe0.net
>>229
まだ昼だぞ
働け

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:32:15.54 ID:mwfmtkbp0.net
赤木さんとぶっきーの株が上がりすぎてて辛い・・・

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:32:15.79 ID:AZmUmKEr0.net
>>234
それをやりたかったら夕立改二を出すべきじゃなかったしな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:32:42.80 ID:Wl4BLYLg0.net
加賀さんによる赤城さんの随伴艦への推薦
赤城さんがこの前の大破のことを聞かせてもらっているのでその実力試させていただきます
で良かったな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:33:14.82 ID:AZmUmKEr0.net
>>238
昼から武蔵動画見てるタナカスに言ってるのかな?

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:33:26.56 ID:eTwEgRtP0.net
>>231
支援部隊の旗艦と、BOSS戦に突っ込む編成に入れるのとの違いだろう

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:33:33.01 ID:VJHN4z1F0.net
最初は試すつもりもなくただ吹雪に随伴艦になってもらおうとする
→そんで加賀がしゃしゃり出てきて吹雪のこと試すわってなる
→実際試してみたらやっぱ吹雪ダメじゃん
→立ちなさいできるでしょ?
→できた
→やはり私の眼に狂いは無かった

っていう普通ーなお話だと思うんだけど

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:33:42.33 ID:lN3MoBjY0.net
>>227
ゲームの原案者がガッツリ関わってるアニメだからこそ新しい設定が開示されるもんだと皆信じていたんだよ
今となっては何夢見てたんだって感じだが

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:33:52.76 ID:dE1MQl8ZO.net
>>231
それはもうレズ特有の嫉妬ということで
「あなたは私にとって」とか言っちゃうし

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:33:57.96 ID:eoWR3l7U0.net
キャラデが良かっただけに残念だよ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:33:59.79 ID:EETTCpR+0.net
今までにもオタクというものを嫌って攻撃することを試みた作者は何人かいたよ
庵野とかヤマカンとか竜騎士とか
でもこれほど鮮やかにダイレクトアタックくらわせたやつはいなかったな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:34:13.88 ID:mwfmtkbp0.net
>>244
正解

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:35:00.95 ID:uwJFEVaF0.net
>>244
俺もこんな風に捉えたけどな
ただそもそも権利云々の関連がわけわからん

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:35:15.08 ID:mADyOQXB0.net
吹雪がやられそうになった時あのうるせー女がかばうのかと思った

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:35:17.40 ID:pWaVngdb0.net
tesu

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:35:28.36 ID:doApNVVV0.net
>>218
瑞鶴はなんかイライラしたキャラに改悪されたやん

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:35:30.89 ID:JHciW3BR0.net
全員揃っている場で秘書艦直々に改になれって言われたのに誰一人協力しないあたりやっぱり吹雪って・・・

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:37:09.26 ID:hUX3elUn0.net
>>238
今から寝ないと夜戦に支障が出るでしょ!

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:37:27.36 ID:hJMn1jGt0.net
テスト

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:37:54.04 ID:qCzMkake0.net
赤城は吹雪なら出来るって信じてるからやり遂げさせようとしたんだよ

加賀も本音は赤城の随伴だと吹雪が心配だから試そうとしたの
ボロボロになった吹雪見て「やっぱ実力足りないじゃん」じゃなく「大丈夫?もうやめよう?」って態度なのが証拠

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:38:44.48 ID:YLLIR0zf0.net
加賀さんと赤城さんを今まで性格悪い人&妖怪食っちゃ風呂としてしか
描いてこなかった問題がここに来て噴出している感があるな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:39:01.53 ID:Cs8TrlDC0.net
吹雪いけるやん!と思った矢先この体たらくやが
失敗しても次があるアイドル活動とは違って死んだら終わりなのに私情で暴走戦場で無駄話髪が乱れて殺される
話に生死が絡んでる時点でギャグ寄りの作風を切る考えは出んかったんかのう

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 13:39:06.65 ID:cnw1ahYL0.net
上の人間が無能ってそんなとこまで史実通りにするのか

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200