2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 339箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 02:15:11.10 ID:FlSZeg8p0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

●前スレ
SHIROBAKO 338箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426175437/

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:49:06.95 ID:ErDIEtQc0.net
>>634
だね
声優になるまでが難しいってことなんだろうけど

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:49:12.45 ID:t+vnVJi20.net
>>673
実際なら自分より若くてキャリア浅くて回りのは評判もああな奴の誘いは行かないわなw

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:49:30.40 ID:6u+3kyRd0.net
>>680
戦闘機に動物を乗せるなんてあり得ないとかは?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:49:30.75 ID:YPRx0Zm80.net
>>673
日高屋は居酒屋ですらないところがミソなんだ。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:49:32.90 ID:yLE+0nFK0.net
みーちゃんは大天使
大天使はみーちゃん
不思議!



今話は色々染みるはなしだったなぁ
アニメで考えさせられるのは初めてだ
面白かった

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:49:43.27 ID:P5xxHDh/0.net
>>676
まずは、平岡とタローで軽いジャブ、トドメに宮森という布陣?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:49:46.75 ID:6sMbBfs40.net
http://i.imgur.com/4GGaz3w.jpg

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:49:48.00 ID:m1TEDsWf0.net
>>639
パブってたしか居酒屋の意味だったと思うんだけど
なんで日本じゃ風俗と関連してしまったんだろう

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:49:50.25 ID:2w9R7ztf0.net
>>651
平岡はタローに救われたよな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:49:50.94 ID:qPfT8iH30.net
>>648
杉江さん生き字引やわぁ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:49:52.20 ID:7BjfrVLZ0.net
努、どんだけ池端さんの評判落とすねん

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:50:01.69 ID:9xb2j4qp0.net
>>687
まあ平岡も心底ではコミュニケーションを求めてたんだろうな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:50:26.33 ID:HsgqpPi50.net
>>688
そ・・・・それは・・・おれもちょっとウリ坊乗せるのはどうよ?って思ったから逆らえないな・・・・

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:50:28.94 ID:A2ah3MbI0.net
>>664
ever17?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:50:35.42 ID:5TW9FC8r0.net
>>685
孔明のことかっ!

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:50:37.61 ID:Z0ei6nbN0.net
>>689
ありがちなノミニュケーションじゃなくて、メシ屋で夕飯おごる
ってかたちなんだよな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:50:44.04 ID:6u+3kyRd0.net
>>684のレスが>>681に見えた
別に間違ってなかった

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:50:47.38 ID:gxIlMwvH0.net
>>648
お前・・・ついに言ってしまいましたな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:50:57.97 ID:QsKGuOio0.net
>>665
見てるほうもアニメ業界こんなトントン拍子でうまくいくのかよ、ってのが宮森だったからなあ
現実はこんなもんじゃないって部分が屋台での宮森ゆめゆめ発言やw対比として平岡なんだろうな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:51:01.27 ID:P5xxHDh/0.net
>>680
一生懸命考えてたネタを先取りされた八つ当たりだったりして…

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:51:09.59 ID:YPRx0Zm80.net
>>692
やめてさしあげろ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:51:27.68 ID:kOX99DNM0.net
>>696
誠二と池端さんの風評被害がマッハ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:51:38.19 ID:t+vnVJi20.net
確かに今回お涙頂戴狙いだけどさ
あれで泣けちゃうとか涙脆過ぎだろwww

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:51:52.48 ID:EuRrr13G0.net
>>688
そこは原作にあったシーンじゃね?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:52:07.49 ID:pF+HFoPu0.net
聖夜の回収 とかリアルSHIROBAKOやな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:52:16.27 ID:2w9R7ztf0.net
>>648
現実はずかちゃんだよなぁ
だって人間だもの

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:53:09.20 ID:1P0Wj39A0.net
白箱は俺的には涙は流れないんだよなぁ
ただ胸にぐっとくるシーンが多い

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:53:13.44 ID:V4xCUoEt0.net
>>553
で、今回はタローに通せんぼか

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:53:37.89 ID:ewYDQGSP0.net
今録画見たわ
全ボツからずかちゃん大勝利までどうなるんやろうなあ
やっぱ声優代理かな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:54:06.91 ID:+xaFGjg50.net
ネタじゃなく>>648信じちゃってる奴いるだろこれw

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:54:08.42 ID:t+vnVJi20.net
>>680
野亀「何か全体的に気に入りません」

「何かが違うような気がします
本当に監督この方で良かったのでしょうか?」

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:54:09.82 ID:P5FEfnwQ0.net
ずかちゃんはしゃあない
アニメ屋と声優じゃ人生の難易度が
奇跡の村と修羅の国くらい違うし

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:54:21.99 ID:HFMxYYCh0.net
>>713
普通の会社なら3回は辞めてるわけだな
平岡の離職率は300%
一度辞めるのを止められても再度辞めようとしてそれを防がれてももう一度辞めにかかる

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:54:35.88 ID:TXUGfWlO0.net
進行やってりゃほとんどの人間が泣ける回
平岡高梨ペア最高や
こんな奴らと仕事したい・・・

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:54:40.46 ID:YPRx0Zm80.net
新キャラでもねじ込まない限りどうやってずかちゃんを救うんだろう三女

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:54:43.99 ID:qPfT8iH30.net
>>713
次は巴さんあたりで

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:54:49.30 ID:9xb2j4qp0.net
>>716
それちゃぶ台クラッシュや

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:55:05.44 ID:6u+3kyRd0.net
好きなアニメの最終話で声優が伊藤静からチッスに変わったら袋叩きにするわ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:55:12.50 ID:ywRYmiSs0.net
でも、ずかちゃんは成功してるとは言えないけど成功してないとも言えないと思うんだけどなあ
他の4人が異常すぎるだけで

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:55:23.19 ID:PT+nYU/F0.net
>>648
まあ、そういうことだったりするんだよな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:55:27.31 ID:7BjfrVLZ0.net
堂本さんもヒラ動画の時代に、杉江さんみたいなスーパー原画マンにコマされたのかな

そういやあと杉江さんの奥さんと堂本さんってちょっと雰囲気似てるわ
堂本さんの子供の父親ってもしかして・・・

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:55:35.82 ID:/VqaX+s/0.net
>>716
まじかよ野上最低だな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:55:37.22 ID:DJu/dCeQ0.net
>>445
お前が感動して涙流した神アニメを作ったのもそういう会社だよ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:55:43.19 ID:eoWR3l7U0.net
茶沢今回はさすがに言い逃れはできんだろう

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:55:46.76 ID:TGRXe+0l0.net
しかしなんでスケジュールに関してああ制作が叩かれるのかね
どう考えても最終話480カットもやろうとする監督が叩かれてしかるべきじゃね?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:55:49.62 ID:bqAdEhwG0.net
このご時世じゃ白木屋コピペも合わないよな
日高屋入ったことないが随分安いのね

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:55:51.44 ID:EuRrr13G0.net
>>720
1:うりぼう
2:取り直しでスケジュールあわなかった声優の代役
3:救われない
のどれかだろ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:55:55.57 ID:t+vnVJi20.net
>>712
俺も多少ぐっと来るかな?程度だわ
ドラマや創作物で泣いたこと無い

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:56:10.08 ID:OhxoGgGe0.net
>>726
絵麻が危ない!

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:56:11.16 ID:9xb2j4qp0.net
>>726
おいやめろ
レジェンドを種まき爺みたいに言うな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:56:11.34 ID:sMBOqRVt0.net
>>680
絵コンテにお怒りってことでその前のシナリオには言及してないよ
お怒りの原因は茶沢にあるんじゃなかとみてる
予告では半藤さんもお怒りのご様子だったけど、その怒りの矛先が茶沢なんじゃないかなと期待してる

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:56:14.65 ID:yLE+0nFK0.net
謙遜して周りの顔を伺ってばかりで
遠慮してチャンスを他人にあげて
何もなくなった同僚がいたから胸にきたわ

遠慮は当事者同士でしか評価さらず
他人からは全く評価されないどころか
マイナス評価されることもらあるんだよな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:56:25.38 ID:YPRx0Zm80.net
平岡たたいてたのは主に荒らしだしな。

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:56:35.48 ID:Tpn8azq60.net
りーちゃんは全力でチャンスをもぎ取りに行ってるんだよな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:57:18.97 ID:ewYDQGSP0.net
いや、今のところずかちゃんは全く成功してないやろ
くすぶってる声優はわんさかいるかけどその域にも達してない
とういうかまだ3年目ならそれが普通だけど

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:57:25.00 ID:5tmWghBG0.net
杉江さんの発言を鵜呑みにしてずかちゃんの境遇に当てはめるのはある種の印象操作にも思える
他4人と境遇が似てるようで全然違うし

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:57:37.43 ID:5TW9FC8r0.net
>>732
最終話アフレコ終了してるけど、絵コンテ全没で録り直しになるかも知れないけど
ウリ坊は最終話だっけ?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:57:40.80 ID:WxK3pKru0.net
>>732
4;ずかちゃん「私HIPHOPで食べてこうと思う」

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:57:43.07 ID:YPRx0Zm80.net
リーちゃんはなんかコネでやってるっぽく言われてる節もあるけど、実際は手伝った仕事の内容を評価されての採用だから実力なんだよね。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:57:57.41 ID:+kCl/fxo0.net
>>648
ずかちゃん意識高いからなあ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:57:58.80 ID:hs+SRZnT0.net
野亀さんみたいなトラブルがこじれた結果
ガンスリンガーガール2期とか、しろくまカフェみたいなことになったんだよな
なんかすごいなあ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:58:16.27 ID:j0einR7s0.net
サシ飲みで平岡がタローに救われてるように描かれてるけど
タローもずいぶん平岡に救われてる部分があると思った

今までタローの愚痴にきちんと耳を傾けてくれた
人物はムサニにはいなかっただろうから

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:58:20.80 ID:NPyy10Vu0.net
まったく性交してない
ずかちゃんは処女!!赤ちゃんパブとかで働いてない!!!

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:58:29.83 ID:EuRrr13G0.net
>>738
擁護が荒らしだったと思うぞ
平岡のやり方は正しいって作中で否定されるまでしつこく言ってた

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:58:44.55 ID:sMBOqRVt0.net
>>742
瓜坊は11話

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:58:47.55 ID:4WgmKVk00.net
正直今回19話より感動したわ
タローと平岡のくだりで本当に心の底から良いアニメだと思えた

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:58:47.96 ID:2vGDK10N0.net
まあ素性分からない奴一緒に働くよりもコネ入社の素性が分からる奴とのが仕事やりやすいよ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:59:02.52 ID:6u+3kyRd0.net
>>740
そうなん?
素人目だけど青二で3年目で名有り役一つないってあり得ないイメージがある

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:59:16.31 ID:PT+nYU/F0.net
>>720
流れを素直に見ると、救われるとすればやはりウリ坊の声当てじゃね

声優代理もありそうだけど、それはちょっとアクロバティックだし

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:59:32.01 ID:+xaFGjg50.net
>>738
今ずかwww居酒屋wwwで食い扶持稼いでるよ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 03:59:55.45 ID:4WgmKVk00.net
最終回のコンテ全ボツってことはアフレコもやり直しだよね
ウリ坊にずかちゃん抜擢のフラグ立ったな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:00:08.47 ID:EuRrr13G0.net
>>742
あ、そうか
違うな
もう3しか残ってない・・・

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:00:13.56 ID:7BjfrVLZ0.net
杉江さんのセリフは、本当に心からやりたいことがあるなら
多少図々しくてもガンガン出て行かないと実るものも実らんで、ってメッセージだろうな
クリエーターや演者なら特に

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:00:27.51 ID:yLpgz1QE0.net
>>746
ガンスリ2期は原作者的には大満足なんじゃね?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:00:30.17 ID:HFMxYYCh0.net
>>744
先輩のために無償で調べ物してたら制作会社からスカウトされたって流れだからな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:00:32.07 ID:pF+HFoPu0.net
同好会5人娘はみゃーもりとりーちゃんだけ要領良くて他3人は真面目で不器用だな
一歩間違えると平岡みたいに潰れそう

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:01:01.05 ID:qPfT8iH30.net
>>744
認められる能力がなけりゃまず呼ばれないしな
大人に認められる18、19?の大学生の資料作成能力ってのを見てみたいが

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:01:17.58 ID:PT+nYU/F0.net
>>747
冗談めかしていってるけど、タローも正直、相棒欲しかったんだろうな
制作進行が女性ばっかの職場だしw

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:01:21.19 ID:5TW9FC8r0.net
>>750
サンクス
ってことは、ずかちゃんウリ坊は無しだな
三女に無理に参加させて5人クレジットエンドか
三女以外で役を貰ってずかちゃん成功ハッピーエンドか、どっちだろうな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:01:24.75 ID:8z9Uf+mf0.net
>>707
野上先生への風評被害がストップ高w

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:01:30.71 ID:2w9R7ztf0.net
杉江さん、今回はちょっとだけ若い頃の感じが出てた気がする

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:01:35.06 ID:eoWR3l7U0.net
タローと飲んだ事で平岡も今までだったら絶対に言わなかったであろう自分の夢をいうまできたな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:01:38.68 ID:ewYDQGSP0.net
ただ、ずかちゃんは仕事ないからってネトゲにハマるタイプじゃないから、
そこは好感がもてる

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:01:40.11 ID:OhxoGgGe0.net
>>751
タローと平岡は初めて出てきたときヒール役というか盾役でいろいろ言われてたけど俺はこういうキャラ好きだったから感動したわ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:01:46.31 ID:gxIlMwvH0.net
なんでずかちゃんだけ・・・

「ずかちゃん呼ぶのもあれだし」って三女の打ち上げを4人でしそう

ずかちゃん自身皆に気を使わせたくなくて距離をおきそう


グッバイしずか(´;ω;`)

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:01:52.89 ID:+kCl/fxo0.net
>>751
俺も今のところ2期のベスト回やわ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:02:06.27 ID:HrekVP+q0.net
私服
http://i.imgur.com/JQ08z1Y.jpg
http://i.imgur.com/9HBhcTH.jpg

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:02:07.99 ID:1P0Wj39A0.net
>>761
絵麻は確実にゴスロリ井口杉江組がいなかったら潰れてるよね

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:02:12.80 ID:4WgmKVk00.net
久乃木ちゃんのやりすぎな吃音描写も今回の作画打ち合わせでのカタルシスのためだったんだな
本当によく考えて作られてるアニメで感心するわ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:02:20.73 ID:+xaFGjg50.net
>>749
そうだな
平岡擁護してる奴は○○とか対立煽ってたしな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:02:25.93 ID:B2DAYoLa0.net
杉江さんの言葉は重い。

仕事は、基本来たもの全て請ける。
そうしないと、断れば干されたり、仕事割り振りを
後回しにされて小さい仕事ばかりになったりする。

別に嫌がらせでそうされているわけでなくて、
飲みに行くのと同じで、断ると思われる人を
最初から声かけるのって、しないってことよ。

むしろ、早目に声上げて、いいところ持っていくくらいの方が、
何かと都合よく回ったりするもんだ。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:02:26.15 ID:t+vnVJi20.net
>>761
今一番平岡化フラグが点灯してるのずかちゃんだな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:02:36.48 ID:pF+HFoPu0.net
やっぱ同性同士の方が胸襟を開けるんだな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:02:46.76 ID:6u+3kyRd0.net
>>770
ずかちゃんハブで三女の打ち上げin松亭

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:04:01.49 ID:YPRx0Zm80.net
信じて送り出したずかちゃんが・・・

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:04:02.58 ID:t+vnVJi20.net
>>756
なんか無理やり感があるけど
コンテからだとそう言う事になるのか

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:04:09.98 ID:QsKGuOio0.net
>>758
歳いってるから言葉に重みあるわ
ってかこの言葉、そのままりーちゃんが進行形体現してるんだけどな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:04:16.96 ID:DJu/dCeQ0.net
>>749
全否定とは違うぞ
平岡は主に下の立場からの正論を代弁していて、これは否定されてはいない
上の立場からの正論を闇雲に突っぱねて衝突を起こすことが否定されている

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:04:22.63 ID:PT+nYU/F0.net
>>764
もう後撮りとかしないのかね?
ああいうモブキャラみたいなの

声優代役はよっぽどだよ。スケジュール合わなければ一人で収録って
手もあるわけで、それこそ病気とかにならない限り

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:04:24.70 ID:7BjfrVLZ0.net
>>761
みゃーもりはあくまでも普通に悩んで学んでッて感じかな
絵麻ちゃんは一番ヤバそうだったけど、周りに恵まれすぎてたな
みゃーもりは勿論、杉江さん、井口さん、ゴスロリ様、原画チームの人達、ほんとみんな優しいしいい先輩
今回、一つ山を乗り越えたのも、運が良かったのもあるだろうな

絵描きバージョンの平岡みたいなのも腐るほどいるだろうしね

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:04:26.82 ID:/VqaX+s/0.net
予告の平岡は原作者の全ボツに対しての何らかの対策を考えてる風にも見えるな

>>765
まじかよ野上最低だな

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200