2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part244

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:27:22.45 ID:uyrCdJzE0.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程
【第1期】平成16年(2004)7月より同年12月迄放送
【第2期】平成27年1月より放送開始
・毎日放送 (MBS).      毎週木曜日 26:19〜   1月8日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   1月9日〜
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:12〜
・BS-TBS.           毎週土曜日 24:30〜   1月10日〜
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週日曜日 23:30更新 1月11日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週木曜日 21:30〜   1月22日〜
  毎週(土) 08:30〜、毎週(月) 27:30〜、毎週(水) 15:30〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・XEBECzweiの竜宮島回覧版(キャラや設定に関する情報あり)
http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/sf_shiryokan.html
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/

●前スレ
蒼穹のファフナー EXODUS Part243 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426069394/

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:04:32.20 ID:W5ZZmoGm0.net
弓子はミールの一部と同化してるんじゃないの?
記憶とか人格は残ってるけど感情が希薄になる、寄生獣みたいな感じ
銃を持てなかったのはミールが攻撃的なモノを扱うことを嫌がったとか

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:04:33.54 ID:zVuMV8btO.net
>>408
竜宮島のファフナーは基本瀬戸内海ミールの一部がコアだよ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:05:32.01 ID:zz/Ig0tb0.net
元気玉かと思ったら嫉妬玉だった

これだけ苦戦するとザインとニヒトは後継機、というかまたフェストゥムパワーでパワーアップしそうだな
ザインとニヒトに一騎と総士以外が乗れないのってなんでだっけ?
極めて高い同化耐性と体が変わる感覚を受け入れられる人間なら乗れるって認識だったんだが

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:05:37.48 ID:kN+GFlOf0.net
ザルヴァートルモデルジョナサン機か
髪はドイツ語でhaarでマークハールになるな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:06:13.21 ID:yuPbxN1F0.net
深い意味はないんだろうけど、出発時の陣形って何気に前回EDの並びと同じなのか
中央戦闘がザインで、右手後ろ側にジーベン、左手後ろ側にニヒト

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:06:19.82 ID:TnjCsfvW0.net
>>422
サンクス。ますます人類軍のコアが分からんな
同化覚悟でフェストゥム捕獲でもしたのだろうか

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:06:50.40 ID:48rDjpPU0.net
こうして僕らは、滅びの街から旅立った
新天地へ、希望の代償も知らず、進み行く者たちを守れると信じて
何もかもを犠牲にする旅が、始まった


不穏すぎるEXODUSダナー

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:07:11.57 ID:60vhsSnX0.net
町の人たちを守れって話になってきたが、あのモブたちはどういう意識であそこにいるのか描写あるのかな
フェストゥム共存派とかだったりするのか

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:07:21.62 ID:TnjCsfvW0.net
なんとなく
アザゼル型のミールのコアを搭載したザルヴァートルモデルとか出てきそうな気がしてきた
もしくはザイニヒに搭載

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:07:54.56 ID:Ojw2QKJt0.net
いつも泣かれる総士に俺も泣いた。

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:08:13.25 ID:zVuMV8btO.net
>>426
一期の時はコアなしだけどね<人類軍

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:08:30.09 ID:QI4Uw60N0.net
>>429
まぁ、ザルヴァートルモデルの強化が来るとするならコアの同化だろうな
自分で言っててニヒトが大魔王になる未来しか見えんが

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:08:45.63 ID:cqHCvfPV0.net
>>416
子供がいなくなった(しかも死の旅)からイチャイチャしはじめる親とか最低やわ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:08:50.49 ID:OvXuj4590.net
>>427
3つに別れて移動?とかだから生き残れそうなのそのうちの一つだけになってもおかしくないレベルの不穏さ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:08:54.05 ID:OFXOTyt80.net
フェストゥムって群れによっては仲悪いの?
フェストゥムの群れ同士の縄張り争い的なのみてみたい

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:08:56.43 ID:W5ZZmoGm0.net
>>428
純粋に人がいる場所に人が集まってるんでね?
ファフナーがそれなりに防衛してくれるわけだし

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:09:13.99 ID:DrAUqA/40.net
>>423
ニヒトはわからんがザインは腕が銃になる感覚や溶けたゴムのような感覚を受け入れられないといけなくて、一騎はそれを
総士との間に働いている相手の為にこうありたいという自己意識のおかげで耐えられるという話だった

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:09:29.84 ID:TkcM/ISW0.net
アイちゃんとられてザインも乗れないジョナミツになったらあれだな
色々こじれそうだな井上脚本じゃなくてよかったー

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:10:20.48 ID:yuPbxN1F0.net
>>423
ザルヴァートルモデル自体は適性があって身体感覚を受け入れられれば乗れる

でも生まれ変わったザインは既に一騎のシナジェティック・コードしか受け付けない状態になってるから無理
ニヒトには他の人も乗れるけど、使いこなせるかは別問題

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:10:22.88 ID:jNdKHEkC0.net
一騎「みんなって・・・何万人いるんだ」
総士「この全てをぼくらに守れというのか・・・」

島の2000人から他所の土地の20000人になると尻込みする二人かわいい

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:10:27.21 ID:dtf7CiV50.net
死亡者の予想ばっかりしてるけど、結局お前らは誰が死ねば満足なんだよ

人類軍のババァ以外に誰にも死んでほしくないぞ、俺は

万が一咲良が死んだら剣司が里奈なびくのかどうかは気になるけどな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:10:49.32 ID:TkcM/ISW0.net
アイちゃんが一騎に惚れるのは歓迎するがジョナミツが闇落ちするのはアカンな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:11:00.04 ID:QI4Uw60N0.net
>>435
フェストゥムは基本的にミールに従うもんなんで、ミールが敵対すれば敵対する
今回の作劇でも描かれたけどミールの欠片を内蔵したアザゼル型は一枚岩ではないので、浜愛によってはフェストゥム同士の争いもあり得るだろうね

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:11:08.90 ID:v8ltZr9l0.net
相変わらずビリー台詞少ないけど、今話は妙に表情豊かだったな
今後ビリーにスポットライトが当たるとしたら、ダスティンかビリーのどちらかのアレな展開を覚悟しなきゃならんのか……

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:11:34.94 ID:jNdKHEkC0.net
っていうかエクソダスって宇宙に脱出するとかじゃなくて
この二週間の旅のことか・・・
まさかキンゲ以下の移動距離とわ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:11:53.88 ID:TnjCsfvW0.net
>>431
そうそう
だからパワーズとかドミニオンはなんなんだろうな
マカベ因子作りまくってコアを再現したりとかかwww

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:12:32.62 ID:+b4XVsaq0.net
>>435
フェストゥムというか6体のアザゼル型はお互いに敵対してる

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:13:03.41 ID:IdIJbfWo0.net
>>445
と、思うじゃん?

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:13:18.93 ID:sTo7Br6F0.net
ザインとニヒトが化け物と思ったらアザゼル型はそれを上回っていたって
来月からは関西も1日ずらされるんだよな大した理由もなく

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:13:24.09 ID:wRtzIUnrO.net
>>440
そもそもザイニヒのスペックで守りながら戦うのはキツいんだよな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:13:34.60 ID:60vhsSnX0.net
>>436
竜宮島組が到着した時なんか不穏な空気だったからなんらかの思想はあるんじゃないのかな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:13:39.77 ID:v8ltZr9l0.net
>>445
今回の旅はあくまで中継地点への旅じゃないのか
そっからエスペラント勢が情報解禁で本番の希望の地へゴー

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:13:43.02 ID:2DjTl6pD0.net
戦いを学んで強くなるんだったらアザゼルさんより年季の入った島のミールの方が強いと思うんだが
何故島のミールは自分で戦わんのだろうね?コアである乙姫ちゃん織姫ちゃんも完全に人類側だしアザゼルさんレベルの力を見せてくれ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:13:44.20 ID:QI4Uw60N0.net
>>446
竜宮みたいにミールを保有してる戦力は人類軍にはないんかねぇ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:13:49.37 ID:FfY6qQPr0.net
出発の時に司令所のモニターに映ってるファフナーってトローンズモデルか?
ぱっと見た時は新型かと思ったがどうなんだ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:14:16.61 ID:wnPrfKYJ0.net
希望とは

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:14:21.63 ID:cqHCvfPV0.net
>>445
今回の旅だけを指してエクソダスなわけないだろう
タイトルっていうのは物語全部をイメージさせるものなんだし
竜宮島もエクソダス展開ありそうだし

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:14:23.94 ID:ovgUoGl40.net
変貌…
そうしがゴルゴに対してドSになるとか…

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:14:24.61 ID:V4IQ6oGWO.net
>>420
ヘスター化した真矢を想像してしまった

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:14:26.33 ID:TkcM/ISW0.net
>>441
そんな剣司嫌だから俺がそういう展開書くよう頼まれたらどっちも退場させるね
うぶちんがどうかはしらん

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:14:38.28 ID:Sd5Ckx6y0.net
来週はカノン出てくるかなあ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:14:51.20 ID:+SngQvkrO.net
スパイが誰かわからなくなってきた

第一候補はエメリーだと思うが

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:15:00.85 ID:F/yClbzX0.net
最後の方でナレインが喋ってる時に、モニターに映ってる機体はなんだろう?
左腕に盾みたいな爪みたいなのが付いてる奴

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:16:12.35 ID:dtf7CiV50.net
>>444
というか、結局一騎たちが目立ちすぎて、3期生の存在とかすでに空気過ぎるんだよな

広登や芹、里奈は1期からいたからそこそこに今でも存在感あるけど

今作でのポッと出の連中とか、今後噛ませ犬やりながら死んで目立つくらいしか方法ない気がしてきたぜ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:16:13.75 ID:zVuMV8btO.net
>>446
北極ミールの欠片ゲット→培養からの増産とか北極ミールの欠片を限界まで粉々に→その粉々にしたのをコアに
ぐらいしか想像つかない

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:16:51.32 ID:Qegzzb2T0.net
>>453
まぁ、戦闘特化のミールとそうでないものとの違いだろうな
「矛」って形を選んだミールと「盾」って形を選んだミールだと成長の仕方も違うだろう。単純にジョブが違うのよ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:16:57.94 ID:/qn3swp/0.net
>>414
「我々」にも「持てる」んですか、だから人類軍で作るか既に新型がある

しかし「命をかけて…」とかなんとかジョナサンのミツヒロ化が匂わされた事が
思った以上にショックで驚いている
開始直後はミツヒロ級の闇落ちを期待しまくってたはずなのにな…
ほんまうぶちん残酷やで

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:17:18.98 ID:cqHCvfPV0.net
エメリーはメタ的に考えてないと思う
幼女がスパイだと殺せなくなるし
倫理的にね

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:17:19.47 ID:zz/Ig0tb0.net
>でも生まれ変わったザインは既に一騎のシナジェティック・コードしか受け付けない状態になってるから無理

これ設定資料かドラマCDの情報なのかな?

美羽に共感できない感覚は劇場版の頃からあったが、だんだんそれが大きくなってきた
図々しいとは言いたくないし、そんなお願いをするのも一騎達普通の人間が知らないことも知ってるからだろうし、子供故の無邪気とかがあるのはわかるんだが
「守って」って簡単にいうが一騎達は命を賭けて、減らして戦ってるんだぞと言いたくなってきた

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:17:39.65 ID:jNdKHEkC0.net
ファフナーが一機使えなくなるごとに500人守れなくなる

この言い回しがすげーRoLっぽかった

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:18:21.10 ID:TkcM/ISW0.net
>>464
フラガラッハかっこよかっただろッ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:18:26.44 ID:yuPbxN1F0.net
>>452
だな。ダッカ基地で大半の民間人を保護してもらって、
後はエスペラントとナレイン部隊と一部の移住希望民間人だけ連れて別の場所へ向かうプラン

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:18:30.73 ID:OFXOTyt80.net
>>443>>447
アザゼル型どれか1体味方にすれば
割とちょちょいのちょいな展開になりそう

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:18:33.94 ID:fZ3rnhqg0.net
美羽が悪女化しそうだなw
2人がファフナー乗り続ければ死ぬって事を知ってなお島の10倍以上の人数守れとか平気で言うしw

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:19:29.62 ID:go7rZynE0.net
ロードランナーが核を学習したのはクソババァのせいなんですけどね

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:19:45.46 ID:Qegzzb2T0.net
>>473
一体仲間にすると他の奴らが総出で殺しにくるらしいぞ
むしろハードモードw

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:19:59.05 ID:V4IQ6oGWO.net
>>473
敵アザゼルさんの餌になる未来しか見えない

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:20:33.04 ID:yuPbxN1F0.net
>>469
何話かは忘れたけど本編の台詞だよ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:20:52.44 ID:+SngQvkrO.net
人類軍のグノーシスモデルはどうなったんだろ
戦車よりはやくに立つんじゃね

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:21:11.79 ID:FHxTb7o70.net
>>469
それは何となく分かるわ

というより幼女の一声に全てを捧げてるけど
普通に考えたら異常だな
史彦はコアに従うスタイルだけど
それを良く思わない派閥?があっても不思議じゃないように思える

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:21:20.75 ID:LVJhSQco0.net
悪いことしてるつもりはないからシャクティみたいになっちゃうんか・・・?

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:21:22.56 ID:48rDjpPU0.net
>>469
アニメ一期の一騎帰還後に千鶴が言ってたはず

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:22:05.36 ID:zVuMV8btO.net
考えれば考えるほどに瀬戸内海ミールが竜宮島の空気となったのが不思議で仕方がないんだよなあ
いったい何をもって瀬戸内海ミールはそうすることを選択したのか

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:22:22.25 ID:s1Hn10Ov0.net
まーたラストの語りでおっそろしい事を言ってるじゃないですかヤダー

こりゃラストは成層圏から宇宙規模バトルだな
来週は島の方の話に戻りそうだ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:22:56.22 ID:OFXOTyt80.net
>>476>>477
なにそれ怖い
アザゼルさんぱないわ
つうかそんな設定まであったんだなw

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:22:59.01 ID:W28ToFJJO.net
>>462
ジョナミツが無自覚のスパイなんだろ
でザインを奪われて一騎は新型のマークdoに乗る

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:23:14.57 ID:Sd5Ckx6y0.net
アザゼル型6体合体してアルティメットシイングアザゼルさんが出来るんですね

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:23:15.88 ID:Qegzzb2T0.net
>>480
まぁ、島民の権力持ってる被爆世代はコアに生かされてるし、美羽にだってHAEで救われてるしな
別に理由もなく信頼してるわけではない

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:23:20.22 ID:cqHCvfPV0.net
美羽はまだ4歳だからなぁ・・・
良くも悪くも分別がつかない子供
現実の4歳なんてもっとわがままだし

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:23:20.47 ID:tBspXI7m0.net
やはり弓子さん人間辞めているな・・・
あえて希望をみつけると、妙に武器を否定しているところか

それにしても最後のポエム・・・やはり上げて落とすな(白目)
2週間とか某最初の全滅部隊じゃないですかそれ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:23:35.46 ID:v2EX/hz50.net
総士おじさん、ちょっとニヒトさんに厳し過ぎやしませんかね?
「虚無の申し子が、この程度か」って
もしジョナミツが優しく声をかけてきたら、なびいちゃうかもしれんぞ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:23:44.06 ID:DrAUqA/40.net
美羽は精神年齢4歳だしなあ

>>478
「なんで一騎は大丈夫なんだ?」「パイロットの精神が適合したとしか……」「相手のために自分は
こうありたいというより上位の自己意識が一騎くんと総士くんの間で強く働いています。おそらくそれが最大の原因かと思われます」
ってあたりとは別のシーン?

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:23:54.38 ID:NFLCP54Y0.net
>>441
広登だが?
それで傷心の芹ちゃんと総士にくっついて欲しい

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:24:33.31 ID:48rDjpPU0.net
ロードランナーの首ちょんぱシーンでもののけ姫思い出した
総士は相変わらず一騎!ばっか言ってるなw

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:25:10.49 ID:+b4XVsaq0.net
エスペラントの読心を誤魔化せるって本人にスパイの自覚がないってパターンなのかな

>>474
もともと常人より成長早かったりミールに成長させられてりしてるけど実年齢4歳くらいだからそこら辺よく分かってないとか

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:25:34.65 ID:42k9aYPB0.net
銃が持てないのってHAEで弓子がやらかしてるのを見て
美羽が「理想の母親は銃なんか使わない」みたいに考えてるからだったりして

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:25:35.86 ID:jNdKHEkC0.net
いまさらだけど
派遣組のあの女の人だれだ
一期16話でノートゥングモデルにのったらグズりだした三人の中の一人?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:25:48.28 ID:cqHCvfPV0.net
忘れがちだけど竜宮島の大人たちは
被曝していて島のミールの恩恵がないと生きていけない状態だからなぁ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:25:59.31 ID:tBspXI7m0.net
とりあえず移動部隊の9割壊滅とかは覚悟しないとな
洒落抜きで溝口さんとあと僅かしか生き残らない展開とかあるだろ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:26:51.74 ID:zVuMV8btO.net
>>497
そうだよ、今では立派なCDCオペレーター三人娘

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:27:03.53 ID:Qegzzb2T0.net
高速機飛んで行ったし、次回は竜宮編かねぇ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:27:11.64 ID:tBspXI7m0.net
>>497
それそれ。その三人娘のひとりが結婚とか、地味に衝撃だった

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:27:23.51 ID:kN+GFlOf0.net
誰も死なずに進行してるが、視聴者は皆死亡者が出ると確信してるから
真綿で首を絞められる様にじわじわフラストレーションがたまってきてますねぇ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:27:27.44 ID:v8ltZr9l0.net
幼女が幼女と交信しあって幼女を起こして幼女が幼女達を救う希望と幼女に満ちたアニメ

それがファフナーEXOなんですね

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:27:29.12 ID:dtf7CiV50.net
>>462

ワイもエメリーがラスボスに1票やで
家族が死んだときに既に同化されとるんやろうなぁ

フェストゥムレベルの読心術あるのにスパイがわからんってのは、こいつ自身が敵なんやろう

怪しい思ってたで、最初から

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:28:07.19 ID:oNQz/s610.net
>>497
オルガ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:28:09.76 ID:2K4M3vEG0.net
>>467
命かけてとか言うから、てっきりザイン・ニヒトに乗れるのか試すと思ってしまってた
ミツヒロ、真面目な上に凄く義理堅い性格だし、人の機体無断で拝借とか寄こせとかは考えもしなさそうだよなぁ

となると、新型かな?
それとも島で後輩組のパワーアップ見てるし、既存の機種を島の謎技術で改造したらザインやニヒトみたいな機体が出来ると思っていたりするのかな


…………そうして究極の機体を目指しているうちに、父親と同じ道に進んだり………しないといいんだが

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:28:26.66 ID:llKZu+D90.net
>>486
待てwジョナミツがそろそろ(我々の妄想による)設定過積載だw

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:29:04.56 ID:NFLCP54Y0.net
アイちゃんは一騎に夜這いかけて欲しい

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:30:19.84 ID:V4IQ6oGWO.net
>>509
マカベ因子を私の中に下さいとか薄い本でありそう

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:31:03.14 ID:tBspXI7m0.net
>>509
道夫さんの銃の最初の犠牲者であり、真矢に例の称号を与える原因はそれか

そしてやはり総士は毎回一騎だけいい思いしていることに不満だったんだな
そこが一番の笑いポイントだった

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:31:07.05 ID:sTo7Br6F0.net
6対のアザゼル型の状況ってどこかにまとめとかあったりするの?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:31:07.77 ID:1YexGI/r0.net
アイちゃんは一騎が死ねと言えばその場で首を掻っ切れるくらい一騎に心酔してそう

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:31:24.63 ID:f6RsXt9m0.net
自分ばかり・・・不公平だ!
いつもどおりのボケとツッコミでした

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:31:40.01 ID:+SngQvkrO.net
グノーシスモデルって全廃かな?

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:31:42.82 ID:FHxTb7o70.net
生かされてる恩があるから不満も言えないこんな世の中じゃ・・・

>>510
あいちゃん
それ因子ちゃう!
精子やでっ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:32:02.61 ID:cqHCvfPV0.net
>>510
いいなそれ、ぐふふwww

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:32:10.45 ID:48rDjpPU0.net
マカベ因子で思い出したけど総士が「実体化を妨げる因子を流し込む!」とか言ってて器用すぎだろニヒト、と思った

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:32:33.44 ID:tBspXI7m0.net
あきら「あれ、一騎先輩以外にもライバルいたのかよ・・・」

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:33:05.07 ID:42k9aYPB0.net
>>519
お前には無理だ諦めろ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 04:33:13.97 ID:1YexGI/r0.net
困ったら因子で解決が基本

総レス数 1002
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200