2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 200隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 22:01:30.21 ID:rZp102yb0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。

●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル

○前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 199隻目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426151908/

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:08:19.38 ID:AeV8/Z370.net
>>185
まずvitaが控えてるからな
そっちもどうなるか

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:08:54.15 ID:a3yQF5hY0.net
アーケードも忘れないでね

194 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:08:55.95 ID:HTxkqbOF0.net
艦これアニメ、みんなが幸せになれるルートは動画工房で太田監督あおしま脚本
みなみけ一期やゆるゆり的なほんわかキャッキャウフフ路線だったんだろうなと思う
あおしま脚本で俺の足柄さんがえらいディスられたけど、「キャラディス無しのギャグ」をやれと言えばやれると思うし

本格海洋戦記路線はよっぽど金と時間と人材集中させなきゃ無理なんで考慮外

>>173
都合のいい時だけ史実ガー言うなら、ミッドウェー攻防戦で暗号漏洩で「AF」ってワードがあるなら真水ネタやれよと思った
思った後にそんな事できるんなら1話からもっとマシだったろうなと思った

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:09:13.13 ID:nv+1FUMG0.net
夢を使うて、どんだけ最終手段だよぉ
勘弁して

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:09:27.12 ID:MhBXMadQ0.net
信じて送り出した処女JCがアヘ顔ダブルピースなノリ。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:10:17.61 ID:72DDlawO0.net
>>165
それもそうだな…
でも上の奴らだけで企画会議やった結果がこれだろ?

もっといろんな人の意見聞けばこんな事には

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:10:21.73 ID:w2RZEli60.net
艦これもモバマスもやってたから両方見てるけどたまたまハズレ引いたんか
ジョジョとか寄生獣とか漫画読んだのはわざわざ追う気もせん
金かかってそうなジオリジンでも見るのが無難か

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:10:48.22 ID:eV5U7zCP0.net
迷走しまくってる アニメ板に贈る歌

腹を決めたら 真っ直ぐ歩け 

腹を決めたら 迷っちゃならぬ

腹を決めたら 振り向くな 

以下略

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:10:58.44 ID:tHrjTRFr0.net
冒頭の飛龍と蒼龍の立ち位置が一瞬で逆になってる作画ミスはもう指摘された?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:11:03.50 ID:2OVluXdj0.net
実際アーケード版はそのままパチンコとかに行きそうだよな…

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:11:13.72 ID:ChwO3NQ20.net
俺のものにしたい的な話は
悪人だけにしとけよ

田中提督が悪人なら仕方ないけどな!

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:11:20.73 ID:mWiROegG0.net
たぶんな


薄い本のシナリオ用にわざわざ田中がシナリオを作ってくれたんだよ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:12:00.79 ID:iPoD63sS0.net
>>189
よくロリコン向けみたいなポジションにいる第六駆逐艦のメンバーだったらその台詞「まったく○○は最高だぜ」もギャグで済みそうだけど、
相手が吹雪の場合は田舎の中学一年生女子を他の部活から引き抜いて贔屓しまくる下衆な部活顧問みたいなキモさが醸し出てる
他のキャラだとあまりそういう雰囲気ないのに不思議だ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:12:08.14 ID:p9XpK92E0.net
このアニメが歴代のこういった作品と比べてキてるのは原作プレイヤー側から見て
原作の劣化、少なくとも一解釈にって言い訳に収める事ができず、
作品がスタッフ、企業の作風や都合によって明確に壊されてるのが誰にでも解る所だと思うんだよな。
どこ見ても、ここまで一貫して駄目意見しかなく、誰もが作品にツッコみを入れているアニメは珍しい。
そういう意味では記念碑的なものになるかもね。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:12:26.13 ID:sFhSWJcz0.net
提督と吹雪のキャラや経過をしっかり書いてればケッコンネタでも普通に祝福されたと思うんだよね
何故こんな気持ち悪い事になったのか

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:12:27.08 ID:UANhj/U80.net
声優をちゃんとそろえろって思う

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:12:32.02 ID:rLGcYVIK0.net
なんだこりゃ
吹雪ってこんなに頑固で空気読めなかったか?
いきなり別人かよ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:12:33.55 ID:eV5U7zCP0.net
>>185
アーケード版が控えているんだよ カードを集めて レベルを上げます。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:12:36.93 ID:9tPWOKxzO.net
パチンコ化しても汚された感はしないな

すでにタナカスに凌辱されとるから(笑)

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:12:37.12 ID:2lr9naFB0.net
>>144
原作が一切ストーリー性のないゲームなのに、
艦娘の正体、深海棲艦の実態・目的、その関係性等々、背景の設定を一切明かさずにはなしを作ろうという時点で完全に破綻してる
そりゃ、製作者の好みに趣くまま、薄っぺらい話を盛るしかないわなぁ…
前提からして、艦これはアニメ化なんかするべきじゃなかったってことだ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:12:49.74 ID:gcjm3muy0.net
鶴翼の絆最新巻においてぷっすまのユースケサンタマリアばりにダンス万能説をとなえる17駆逐隊

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:12:57.86 ID:vqMRRJrH0.net
俺はあまりアニメ見てないほうだからかもしれんが
艦これアニメは今まで見てきたアニメの中でぶっちぎりの最下位だ。
アニメ未満の何か、ストーリーは物語り未満の何かだとしか思えない。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:13:20.99 ID:EIFBj3Y40.net
まあ二次創作が盛んな作品は恵まれている方じゃないかな?
東方やアイマス、艦これにしても公式が気に入らなきゃ
二次で楽しめばいいやがわりと楽に出来る贅沢なジャンルだと思うがな

だからといって公式が糞を乱発してもいいわけじゃないけどさ
二次創作自体に拒否反応ある人もわりと居るだろうから

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:13:32.61 ID:2pr187Nk0.net
いや別に薄くてもいいのさ
5話や7話のようなノリでずっとやってくれてればな。

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:13:51.34 ID:zkjiA0T80.net
>>205
放送終了してから忘れ去られるまでのスピードも恐らくアニメ史に残る気がする

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:13:53.43 ID:OAFu/zRL0.net
>>153
バカバカしいと思うなよ作ってる本人大真面目、見ているあんたはどっちらけ?

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:13:56.14 ID:dmi4Ras/0.net
>>197
ユーザーのニーズがどんなものなのか知ろうとする姿勢が少しでもあれば、
違ったんじゃないかねえ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:13:57.45 ID:Q6b2GNUZ0.net
何回も出てるけど吹雪っていうのがガチっぽくてキツイよな
なんかすごく生々しい

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:14:02.48 ID:M24ubaP20.net
マジでこのネタやるなら提督は顔だして有能感出しとかないとダメだろ
無能な上に顔も出さずにオマケにキモいかよ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:14:19.40 ID:m7jWlEdM0.net
夢見がちな乙女が喜びそうなキーワードを適当に出しただけだろ提督は

おまえのここら辺りの性能に惚れた。 なんてマニアックに説明しても引かれるわ
それよりスピリチュアルでディスティニーな関係を強調した方が親密度上がるわ・・・エロゲの選択肢で考えろや

222 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:14:20.34 ID:HTxkqbOF0.net
>>210
むしろ軍艦マーチを本来の使い方できていいんじゃない?
ジャンジャンバリバリお出しくださいませお取りくださいませぇー

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:14:31.47 ID:I7FSgTYG0.net
ところで今まで画面の端にちらっといる程度だった飛龍と蒼龍が急に話したね
3話のAパートでもこんなことあったよね

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:14:37.37 ID:1uCg3mux0.net
>>95
叩きたいだけのマヌケってのがいるのよ
でも叩いても叩いても誰も見向きもしない哀れなネット民

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:14:48.04 ID:jxqgu6kR0.net
アーケードって店が2年間設置しないと違約金取られるんでしょ
ブラゲ版すらサービス2年経過してないのにものすごくリスキーw
どのくらいの店が入荷するんだろうか

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:14:49.73 ID:S0JjBk4b0.net
>>156
DMMはアニメ作らなくても儲かってる
角川はアニメその他のメディアミックスしないと金が入ってこない
つまり、ブラゲーよりも莫大な投資コストがかかるアニメをDMM主導で作ることはまずない

このアニメは、田中の介入レベル考えると角川が一番出資してるだろうが、
ブラゲーの新規ユーザー増やしても角川自体には旨みがないよね
既存ユーザーからとにかく搾り取ることしか考えてなさそう

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:15:05.28 ID:2lr9naFB0.net
>>178
みかこしの次は吹雪に愛人疑惑か
処世術とはいえ双方とも相手が酷過ぎる
しかもそれで貰った役が…

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:15:14.78 ID:alOkaam40.net
ダメだ
吹雪を見る目が変わってしまった

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:15:16.75 ID:6uTAovEZ0.net
花田脚本の回がぶっちぎりで糞
それ以外の回は割と見れる

艦娘が動いて喋ってギャグするアニメで良かったんだよなあ
無駄に頑張り過ぎた結果がこれ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:15:26.29 ID:W9OY8BHe0.net
おや、間違えてアンチスレ開いちゃったかな?
となるほどのお通夜っぷり、まだ完結してないのに
残りの2話でどうなるか楽しみやなww

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:15:28.43 ID:0G941NmO0.net
お前夢で見て惚れたから普通に死者も出る戦場に連れてくわ

これだけだとサイコパスだな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:15:30.89 ID:a3yQF5hY0.net
スロもパチもアニメ版権ならノーサンキューですわ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:16:06.49 ID:m7jWlEdM0.net
というか元ネタのエースをねらえで、宗方コーチが岡ひろみを選んだ理由を言ってみろおまえら
言えたら赦してやる

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:16:09.99 ID:ChwO3NQ20.net
>>210
パチンコ化したときの信者の擁護も見てみたいな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:16:11.01 ID:OPh6/U+60.net
貝になって何が変わったのか、サッパリ分からない・・・
せめてヲッパイ位デカくしろよ。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:16:13.48 ID:j3qr9KS90.net
4コマ原作の5分アニメで十分だったんだな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:16:27.90 ID:zkjiA0T80.net
ところで製作総指揮の人は何してんだ?角川のお偉いさんだろ?ネットの評判知ってんだろ?

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:16:37.80 ID:MhBXMadQ0.net
このロリコン提督、犯罪係数高そうだよな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:16:44.26 ID:eV5U7zCP0.net
アニメの現場に詳しく無い人が口出すとろくなことにならないんだろうな

餅は餅屋に任せておけ。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:16:45.98 ID:Yvg/oKyh0.net
今週はほんとに今までとは段違いでやばかったと思う

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:17:06.80 ID:OAFu/zRL0.net
駆逐艦吹雪、ソ連に帰化してフブキビッチに改名

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:17:27.71 ID:a1U6cY0s0.net
信者はこんなゲームを続けてるくらいだしパチンコ大好きでしょ

243 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:17:30.73 ID:HTxkqbOF0.net
吹雪ってのが生々しいってのはわかるw
まだ田舎から出てきたイモ娘でも、提督がサクラ大戦の大神隊長みたいな有能イケメンならね
ハイカラ将校さんと純朴な娘さんで大神さんとさくらくんみたいにお似合いだったのに

>>223
そうですね、次週如月ちゃんみたいにぽっくり死んじゃうんでしょうね(直球)

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:17:46.60 ID:I7FSgTYG0.net
元がDMMの脱衣ゲームだぞ。パチ化したからといってそもそも擁護する必要ないだろ
出自からして同じ穴のむじな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:17:52.13 ID:cvFIazpCO.net
アニメから派だけど質問
売店?の姉ちゃんってアニメオリキャラ?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:17:57.56 ID:iPoD63sS0.net
夢に出てきて性愛の対象にされるのが吹雪だと生々しいって評判だけど、
逆に「夢に出てきてケッコンを申し込まれたから贔屓するわ」
っていう展開で生々しさを感じさせずむしろ許される艦むすは誰なんだろうな?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:18:14.32 ID:PP0iuwUz0.net
>>219
まあ、朝潮型よりは…

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:18:15.32 ID:XPDEna8k0.net
本当に何でモバマスとここまで差がついたんだ?
あっちはアニメのオリキャラも含めてキャラを魅力的に描いてるぞ
艦これだってああいうふうにあるべきだったのになんだこれ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:18:28.10 ID:zkjiA0T80.net
>>246
フミィ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:18:48.97 ID:IKSsDmPx0.net
こんなんで「社会現象間違いなし!」とか自信満々に謳って
定期的にPVまで公表して期待だけ膨らませておいて
馬鹿みたいだなほんとw

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:19:44.60 ID:w2RZEli60.net
二次のが笑える話やぐっと来る話は多いな音響や映像や音声は公式とは比較にならなくても
これが愛と思い入れの差か話作れんなら4コマみたいな日常物なら良かったのに
まあ素材は増えたろうから二次に活かしてくれりゃいいか

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:19:53.14 ID:p9XpK92E0.net
>>226
だよなぁ……わかってるんだ、そういう事なのはさ
まぁ課金した分がこのウンコに使われてないってだけがちょっとした救いみたいなもんだ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:20:05.61 ID:a3yQF5hY0.net
まぁ自分の無能さを突きつけられたtnksが今後どういうコメントをするか楽しみだわな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:20:26.61 ID:7kKsV/Pj0.net
>>211
ゲームで曖昧にしてる設定をアニメでハッキリさせるかゲーム同様に終始ぼかしたままキャラ萌えさせるかしておけば良かったのに中途半端にどっちつかずな形にするからなあ
改造レベルで光り出すとかなんだよそれと

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:20:32.68 ID:nOYj+6oM0.net
ワイのSSどうや?評価してクレメンス

「お願いです...殺さないで
お願いですから命だけは
私まだ死にたくない」
「大丈夫、すぐに死にたくなるナリ」

電には目の前のピュア虎ノ門サティアンはまるで巨大な墓標に見える

美しい少女の顔は恐怖で引きつっていた
目の前の死に怯え震える少女の体
目から流れ落ちる涙
それはまるで全身から発する殺さないでというメッセージ
「なんであなたは私を殺そうとするの?
私がこんなに泣いているのに
私がこんなに嫌がってるのに」

「君がこんなに泣いていて
君がこんなに嫌がってるからナリ」

電の目にはその男は目の前に迫る邪悪そのものとして写った
一方
その男の目に写る電の姿は美味しそうな料理の素材だったという

http://i.imgur.com/mOL6Qx6.jpg

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:20:33.10 ID:M24ubaP20.net
他の艦娘の反応見るに提督って普段は
セクハラとかしなそうなお堅いタイプぽいのもまた
ガチっぽくて辛いよな
普段からきゃわきゃわ言ってる変態ならよかった

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:20:33.19 ID:/a3mIdEc0.net
>>248
【】の存在

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:20:59.02 ID:p9XpK92E0.net
>>248
時間とスタッフの吟味不足でしょ、メンツ、制作会社ぜんぶ売り逃げの為に
やっつけで選んでるんだからこうなるわ

259 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:20:59.52 ID:HTxkqbOF0.net
夢に見たあの人に運命を感じます!ケッコンします!ってなぁ
夢見の術で国中の禍を防ぐ妖精一族の巫女さんとかのファンタジーキャラならまだしも…
何よりも現実的な思考が最重要視される軍人でコレはちょっと
いくらアニメでも

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:21:00.30 ID:ELb5CV3R0.net
>>246
艦娘はぶっちゃけ被害者みたいなもんであり、
この展開とアニメ版空気提督こそ害悪でしょ…

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:21:06.29 ID:nOYj+6oM0.net
>>255

続き


まるでガラス玉の様な、光を失った目が男を写していた
その目はもう目ではない
その目は男を見ていない
その目はただ写しているだけだ、男を

かつて美しかったその顔は、その持ち主がやっと死ねるという安らぎと喜びに包まれた瞬間から永遠に時間を止めていた
かつて美しかったその手は、指と爪の間に針がねじ込まれ爪をえぐりとられ指を一本ずつ切断され、もはや原型を留めていないただのミンチになっていた
かつて美しかったその足は、付け根から切断されていた
かつて美しかったその胴は、ありとあらゆる辱めと嬲(なぶ)りによって汚水でふやけた袋と化していた

かつて美しかったその少女は、ただの肉塊と化していた



おわり

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:21:06.65 ID:+zaP5ttWO.net
>>233
知らん
才能あるからとかだろ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:21:26.90 ID:OAFu/zRL0.net
>>253
アニメがつまらなくてもゲームの方は嫌いにならないでね。で他人事w

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:21:27.56 ID:nv+1FUMG0.net
>>248
モバマスつまらん
アイドル秋田

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:22:01.88 ID:xzlxwKhq0.net
>>208
別人じゃないよ
整合性は取れてる
吹雪の全ての言動の最後に
(提督が夢で見ていたのは私ですけどね!)
をくっつけて1話から見直してみたまえ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:22:09.63 ID:/t0qq5s70.net
>>248
同じように外見が良くても中身はモバマスはちゃんとした人間で艦これはビニール人形だっただけ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:23:04.49 ID:I7FSgTYG0.net
>>248
花田、吉野、草川、田中
もうこれだけ揃えば相手が誰だろうと勝てる気がしないドリームチーム
惜しむらくはヤマカンがいなかったことだ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:23:07.23 ID:ELb5CV3R0.net
>>253
一つ問題があるよ。
本当の馬鹿は現実を突きつけられても認識できない、自覚できないって。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:23:13.03 ID:eV5U7zCP0.net
>>248
アニメのアイマスもゲームも、ファンを裏切るようなことを繰り返しての今があるのです。

ゲームでの律子の扱いの変化に煮え湯を飲まされた一人・・・。

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:23:14.17 ID:HvJrQdCZ0.net
吹雪って被害者?加害者?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:24:49.64 ID:nOYj+6oM0.net
なんで誰もワイのSSの感想言ってくれないの!!!!!結構頑張ったのに!!!!

272 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:24:50.68 ID:HTxkqbOF0.net
吹雪も被害者でしょ
他キャラを踏みにじって被害者にする役割を強制された被害者

>>267
みなみけおわかり、レールウォーズ、そして今期のISUCAを手がける鈴木雅史も入れてドリームチームにしよう(提案)

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:24:52.57 ID:x/YMiXUR0.net
>>269
正直アイマス並みに勢いを保っていられるとは到底思えない

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:25:19.56 ID:7kKsV/Pj0.net
>>270
金剛や長門を哀れなピエロにしたりとアニメの中では加害者
艦これ全体で見れば性悪肉便器キャラにされた被害者

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:25:27.09 ID:MhBXMadQ0.net
>>248
見比べりゃわかるけど、描写の細かさやキャラの表情に意味を持たせたり、物語を作る上での制作側の地力が全然違う

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:25:36.24 ID:m7jWlEdM0.net
>>259
戦うために生まれてきた艦娘だけど、心は乙女なんで
そこら辺り理解しろよ・・・だから女の子にモテないんだゾ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:25:50.72 ID:lCXBf88c0.net
200隻記念真紀子

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:25:57.06 ID:GhtkhVJn0.net
>>241
フブキンスキー

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:26:00.40 ID:vqMRRJrH0.net
>>270
吹雪はアニメ化による被害者。
作中では加害者。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:26:07.62 ID:W9OY8BHe0.net
>>260
アニメ提督が脚本の思想を超えて勝手に動き出す実在の生物
って謎の生命体なわけじゃないんだから普通にアニメ提督も被害者だろ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:26:08.45 ID:j3qr9KS90.net
>>227
中の人がミリオタだからということもあるが
今更どうでもいい話になったな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:26:10.27 ID:M24ubaP20.net
>>270
ストックホルムから協力者になったみたいなあれ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:26:19.66 ID:rLGcYVIK0.net
勝ち組っぽい?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:26:45.25 ID:CsHXBfv+0.net
>>269
眼鏡っこ不人気だからやむなしだと思うで
プロデューサーに転向してから付加価値付いてむしろキャラが深まったんやない

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:26:45.55 ID:ChwO3NQ20.net
>>248
キャラ商売への理解度の違いではないですかね

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:26:47.61 ID:OAFu/zRL0.net
>>267
歴史に名を残したその4人は二度と艦これ関わらないようにすればみんなが幸せになれるっぽい
でももう業界人で俺が作ると名乗り出る艦これ好きスタッフなんていなさそうだな。

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:26:56.69 ID:eV5U7zCP0.net
>>273
コンテンツをあそこまで長生きさせることはできないでしょうね・・・・。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:27:13.64 ID:a3yQF5hY0.net
そうかtnksはあれか当時まだ日本は勝てるって本気で思ってた一部の人みたいなもんか

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:27:24.25 ID:ELb5CV3R0.net
>>269
DS版の頃から何かがおかしくなってたけどね、彼女は。
従兄弟相手にヘタをすると精神崩壊ものの展開とか、おお、もう…

>>270
ゲームとアニメの吹雪は別物と考えよう…
被害者といえばあそこに出演した艦娘全員だ。
長門、赤城、金剛、足柄、他のも全部。

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:27:32.85 ID:NgyStIBJ0.net
お前ら2chブラウザ更新したの?
俺はする気無いんだけど

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:28:09.65 ID:TMUQbXBX0.net
10話観た。まさかケッコンカッコカリのネタを持ってくるとは思わなかった。
9話よりは面白かったし、まあ最後まで観るよ。

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:28:21.23 ID:EIFBj3Y40.net
正直モバマスも今のところはあんまり冒険してないよなあ
アイマスってもともとPとの恋愛が普通にあるゲームで
アイドルとPの一対一の関係がメインなのに
アニマスでみんな団結、みんな大好きのキャラものとして成功しちゃったから
今回もその路線で行くつもりらしいのがなあ

まあ恋愛というか結婚まで入れた艦これの今回の話が攻めたと評価したくはないけどw

総レス数 1002
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200