2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 210

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 20:05:42.76 ID:2EJhRpsT0.net
世界を壊して、私は生きる。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→番組ch板:http://hayabusa2.2ch.net/weekly/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・他のアニメの話など直接関係ない話題を続けるときは該当のスレで。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・[転載禁止] は自動的に付加されるのでスレ立て時は除去して入力。
・次スレは>>950(放送直後は>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。 スレ立て中は減速にご協力を。
――――――――――――

平成26年(2014年)10月より放送開始 ※全25話
TOKYO MX       4日より毎週(土)25:30〜
毎日放送         7日より毎週(火)26:30〜
テレビ愛知        8日より毎週(水)26:05〜
BS11            10日より毎週(金)23:30〜
バンダイチャンネル 9日より毎週(木)12:00〜(一週間無料配信)
dアニメストア     9日より毎週(木)12:00〜

■関連URL
番組公式サイト:http://crossange.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_crossange
番組公式ラジオ(隔月最終金曜配信):http://www.onsen.ag/program/ange/
漫画連載(毎週日曜日更新):http://comic-walker.com/special/crossange/
ゲーム公式サイト:http://crossange.bngames.net/
避難所 :http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10493/1411707326/
※前スレ
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 210
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426033509/

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 00:28:31.65 ID:VwcZ/5Hb0.net
そういやエルシャにラグナメイル持ってかせてよかったんかい
あいつザル過ぎだろ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 00:28:54.25 ID:7gM0VxF20.net
>>146
50倍地獄を12時間でお清めしたってブリヲに言ってやってもいいよw

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 00:33:39.16 ID:/VFOG0x40.net
福田 己津央 @fukuda320
シナリオ打ちでは監督始め皆がストーリー上の結末を言っていた。
でも、必要なのはドラマとしての決着。これが弱いと感動がない。
状況と葛藤と解決。needsとwands、それを考えるのに後半は苦心した。
最後にアンジュは何を求めるのか?それを決めて、初めてタスクとの話が見えた。

たしかシナリオも切羽詰まっていたので、緊急に全員を招集して最初に、
アンジュが最終的に何を求めるのかの話をしたときは、殆ど皆が『ポカーン』でした。
それは一応最終回のセリフにも入っています。
僕が想定した意味で使われたのではなかったのですが、それでもそれを想像くらいは出来るかと。

どうせどんな話も戦闘が絡むなら、勝って終わり、負けて終わり、まだ戦いは続く、位しか選択肢はない。
ストーリーの決着はそんなものだ。後は出物の変化でカタルシスを付けるくらいしかない。
だからホント、その裏に走るドラマは重要なんだよね。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 00:34:38.09 ID:oHLR4ehy0.net
福田が何か言ってるが
アンジュは最終的にどういう結論に達するんですかね

10話→こんな世界ぶっ壊してやる
18話→信頼できる人たちと一緒にリベルタスする
19話→不完全で愚かでも私はこの世界が好き

こんな経緯だが

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 00:36:36.97 ID:VwcZ/5Hb0.net
最後は次元の狭間で戦って
みんな自分の望む世界に旅立ちます

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 00:37:09.23 ID:RsGbBIU+0.net
CPの言ってることはすごくよくわかるし同意もできるんだが喋りすぎだよおお
全部終わってから喋ってくれよおお

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 00:40:37.15 ID:6LWbir2e0.net
>>152
種以降は無能の烙印を押されていたからヒットして嬉しくてたまらないんだろ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 00:45:10.81 ID:R0KHdrcM0.net
>>149
バカ福田、そろそろ黙れ
そして貼らなくていい

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 00:47:59.43 ID:VwcZ/5Hb0.net
福田本人としてはもう終わった感覚だから早く語りたくてウズウズして仕方ないんだろ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 00:50:30.41 ID:oHLR4ehy0.net
福田は嫌いな奴多いけど言ってることは凄いまっとうなこと多い
物語は状況よりも結局主人公が何を求めてて
最終的にどう変わったかっていうことの方が重要だし

ガンダムは戦いにまきこまれて母親に拒絶されて父親が狂ったアムロが
最後に自分には帰れるところがあると思うまでの話だし

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 00:54:42.05 ID:R0KHdrcM0.net
>>156
それを口に出してツイやブログで論調垂れた時点で
何もかもおしまい

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 00:55:01.81 ID:Mw0b7b5b0.net
気になるんならツイッター見なきゃよくね
サンライズは基本ネタバレ多いし作品良けりゃスタッフなんてどうでもいしな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 00:55:03.52 ID:CwcHabIOO.net
独房で言ってた世界を壊すはアホなマナを潰したろかってことで
今言ってる好きなこの世界ってタスクやモモカやサラやヒルダ達がいる世界であって別にマナ達まで必要ってわけでもないでしょ
(ノーマが生活するにはマナからの補給がいるがそれはそれとして)

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 00:56:01.55 ID:zlrRnCUX0.net
>>152
まあ非公開にしたし
ここに貼る奴が居るから意味ないけどw

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 00:56:37.40 ID:8x4u9xsJ0.net
つうか別に>>149ってそんな目くじら立てるようなもんか?
要するにアンジュが何を選択するかが大事ってころだろ
具体的にどうなるかなんていってないし

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 00:56:46.22 ID:pkUrmHrl0.net
>>158
俺も作品よければスタッフは別にどうでもいいや。誰が関わろうと面白ければ十分。だから、アニメの監督とか全然知らないわ。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 00:56:56.10 ID:oHLR4ehy0.net
ノーマは解放しないととは言ってたので
そこらへんはどう折り合いをつけるのかという

まあもうマナ使えなくなって世界ぶっ壊れる寸前なので
そんなこと言ってる場合でもなくなりそうなわけだが

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 01:00:28.67 ID:XgoXyahe0.net
書きたいことはあるけど、最終回を見てからにしよう。
ところで、アンジュがジュリオの心の内とその変遷について分かるような描写はあるのかな?
両親の思惑も。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 01:01:23.43 ID:69GIKjET0.net
監視しててわざわざ貼るやつがが一番の馬鹿だろ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 01:01:37.41 ID:/VFOG0x40.net
セミロングアンジュの言ってることは一見アンジュリーゼとだいたい同じ
ただやっぱりそれは今までの話からして中身は全然違うわけで

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 01:05:07.25 ID:E0M767tH0.net
>>161
何を言ってるかより誰が言ったかしか気にしてない人は多いからね
仕方ないね

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 01:07:25.50 ID:kQjAWpfT0.net
>>157
決めつけられなくなるから困るの?
自分の読解力のなさを棚に上げるのは感心しないな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 01:15:10.98 ID:rD7iJcV90.net
>>166
自分の目で見て経験してきたことから出た言葉なんだよな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 01:17:41.38 ID:R0KHdrcM0.net
>>168
おかしな論点から横入りするバカとかもおしまいな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 01:21:49.91 ID:BI0ZjsXn0.net
>>150
17話ではサラ子達の国やアルゼナルのように
マナがなくてもみんなが助けあって暮らしてる場所が好きというのもあったな
あれも終盤の話に絡んでくるんだろうか

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 01:22:22.63 ID:RsGbBIU+0.net
>>161
目くじらなんて立ててないよw

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 01:23:55.61 ID:Dhwmscs20.net
>>165
ま、一種の嫌がらせだろこんだけ毎度なんだし
福田のアカウント名NG入れたらスッキリ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 01:26:29.06 ID:7swOd0Bs0.net
ついったはるとレス一杯もらえるからな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 01:41:18.10 ID:dbI4v7cy0.net
今最新話観たけど、EDの絵ってああいうことだったんだな(´・ω・`)

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 01:49:35.32 ID:DJu/dCeQ0.net
>>164
ジュリオに関してはエンブリヲに唆されたことと、リィザを通じてドラゴン側にも利用されていたことを、アンジュは理解していると思われる

両親の思惑はいまのところ視聴者にも謎

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 02:01:23.90 ID:7gM0VxF20.net
>>176
何となくだけどリィザ、ハニトラのつもりがジュリオに惚れてたんかな?
何かサラ子さんに言えない事あるっぽい気はするけど‥気のせいかな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 02:08:36.78 ID:e/U7/GmV0.net
既出だったら申し訳ないがEDエルシャはエンブリヲに首をしめられたシーンと
考えていいものなのかなあ
頬は赤くないし違う可能性高いが、大根騎士団の服を着ることはもうないだろうよ…

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 02:20:55.07 ID:/VFOG0x40.net
あれ埋葬シーンじゃないのか
頬のあれは土では

もう黒服エルシャに出番があるとは思えん

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 02:22:49.39 ID:DJu/dCeQ0.net
>>177
あれはサラを陥れる罠に利用されたことに負い目を感じていたのだと思うけど
ジュリオに情が移っていたような描写は特になかったような

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 02:32:43.78 ID:ixSrCAOsO.net
アウローラメンバーの誰かにひっぱたかれるシーンが今後あるのかな?と思ったけど投降しますって言っている時はスーツ着ているし謎だね
ただ単に見逃しただけかな?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 02:38:07.24 ID:Zii8Guaa0.net
>>181
ひっぱたくとしたらヒルダ位しか想像できない

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 02:39:07.34 ID:NmU/+AuA0.net
ジル「ど、どうやって正気に戻った?」
アンジュ「クスクス」
エルシャ「クスクス」

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 02:48:16.65 ID:hwOzoqdS0.net
ジルがサリアを庇って死亡
ピンクのヤツはサリアが乗ることになる
ここまではわかってる

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 02:58:25.37 ID:QpQEjbyk0.net
もしかして銃構えるタニャイルってアンジュによっわwwされたところで回収済み?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 07:00:11.82 ID:PZ0WgXsfO.net
>>180
サラが特別甘いと考えるとアウラの民が偽りの民のシルヴィアを哀れむだけでも普通とは少し違うとは思うな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 07:05:05.71 ID:jr8MAwD70.net
エルシャどうしたの?その顔・・ってクリスに云われたシーンかなぁと思ってたが
いうほど顔普通でびっくりした

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 07:06:12.79 ID:jr8MAwD70.net
てか3.75のジェーンでも書けるのか・・広告とはなんだったのか

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 07:28:44.79 ID:gQ0QvIK40.net
モモカとタスク生き返らすなら
初めから殺さなければ良いのに
なんかストーリーがめちゃくちゃだな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 07:36:26.97 ID:Zii8Guaa0.net
>>185
たぶんそう

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 07:46:24.49 ID:g9Wdk5uW0.net
初めから死んでないし生き返ったわけじゃないから大丈夫だな!

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 08:06:48.47 ID:CwcHabIOO.net
>>189>>191
テンプレ入り

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 08:07:03.93 ID:69GIKjET0.net
>>189
おーい話分かってないのかw

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 08:14:35.89 ID:7jB13zrA0.net
1話から見てりゃいい加減わかりそうなもんだけど
この物語はアンジュの心の変化を描いてるんだよ
アンジュが地力でメンタル回復できないまでにうちひしがれることは今まで無かったし
とても意味のあるエピソードだった

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 08:17:08.02 ID:RsGbBIU+0.net
具体的なこと言わずに話が〜とかはスルー案件だろ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 08:21:57.90 ID:ukLo+PIH0.net
アンジュとエンブリヲの組み合わせ好きなんだよな
エンブリヲと新世界を作ってほしかった

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 08:23:31.74 ID:NWJF/MyZ0.net
最後、新たな国作って皇族復帰、マナもノーマもドラゴンも共存する
理想の国作るわになりそうな気もする

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 08:23:43.82 ID:6u+3kyRd0.net
意地悪するわけじゃないけど>>189みたいな意見の人ってブリヲの能力はどのような意見を持っているのか知りたいな
クリスはまだしも子供たちは生き返らせたことが作中でも描かれてる
逆に今回のタスクモモカは生きてたでも問題ないようにだいぶ前の話から補完はしてる
タスクの忍者設定→絞首台の話でアンジュを助けるときジュリオから指輪を奪うくらい身体能力高い なぜか手裏剣持ってる
モモカのフライパン→アルゼナル炎上のとき胡椒でアンジュを助けたときのモモカの会話にヒント いつでも料理出来るように 

アンジュの視点で死んだと思ったからこそアンジュ自身が本当の気持ちに気づいたし
何をしたいのか纏めることができたと思ってる
こんなことがない限りアンジュは本音をたとえ独白でも言わない性格だし
ここでの決意をどうストーリーでアンジュに言わせるかが制作唯一の神視点だね
あまり制作の都合で動くタマじゃないキャラだから そこそこうまくいってると思うけどな
むしろアンジュの心の変化をずっと追ってきた作品だけに今回の話で荒れてる意味が分からないわ
まぁ14話がつまんないいらないとか言ってた人たちは意味不明なんだろうけど

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 08:24:12.67 ID:69GIKjET0.net
>>196
おはブリ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 08:24:33.35 ID:MDZTw2ZF0.net
タスモモを失うってアンジュに思わせて自分にとって何が大切か結論出すためな訳で
タスモモが戻らなかったらアンジュも今の世界ぶっ壊すのままだろうしな
このアニメやってることは吹っ飛んでも意味の無いことはやらないんだな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 08:24:54.59 ID:wmDk6rfD0.net
>>195
まさにその通りで構ってちゃんだからスルー推奨
誰かイエスマムのAA貼って

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 08:25:35.70 ID:pGIVWY+m0.net
>>196
エンブリオが芝居がかった物言いで格好つけて、
アンジュが空気読めない言動で台無しにする。
そんな感じのコントアニメになりそう

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 08:28:12.45 ID:Zii8Guaa0.net
エンブリヲのチート見てるとさすブリって単語が頭をよぎった

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/03/13(金) 08:39:24.41 ID:Q9MlNaeKI
鰤男とアンジュのコンビわかるw
なんか面白い
もうちょい深い話が欲しかった

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 08:46:10.43 ID:5/k+hli+O.net
闇落ちカウンセラーじゃなくて、大根騎士団員攻略でそれぞれの趣味に合わせて本気出してるエンブリヲが見たかった

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 08:48:52.08 ID:NWJF/MyZ0.net
ブリヲは50倍とアンジュ達って薄い本出たらそれでいいよ。。。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 08:53:13.21 ID:3XYXCr0A0.net
fukuda320:なんと今日確認したら、22話の絵コンテに名前が入ってなかった^^;制作に文句言ってこれもパッケージ対応。22話はアンジュの自殺前辺りからガッツリ後半書いたんだけどなあ。
ここはずっとイメージがあったので、シナリオとも少し違う展開にしました。#クロスアンジュ
2015年3月12日20:22

fukuda320:こういう情緒的なシーンはシナリオ打ちでは正確にイメージを伝えられないのだ、色んな注文で改稿を重ねたけど、最初からここは自分でやるつもりだったのだ。原画チェックもやったしね。
全部のカットは回してもらってないから、ここもパッケージで直すつもり。#クロスアンジュ
2015年3月12日20:33

fukuda320:後半テーマをどう帰結させるかを思案して、急遽14話に突っ込んで貰ったアンジュとタスクの関係の決着だから、誰にも任せたくなかった。アンジュのドラマはここで帰結します。
来週からはストーリー的な決着とアンジュ以外のキャラの決着が続く。本当は来週から髪を伸ばしたかったな。#クロスアンジュ
2015年3月12日20:53

fukuda320:シナリオ打ちでは監督始め皆がストーリー上の結末を言っていた。でも、必要なのはドラマとしての決着。これが弱いと感動がない。状況と葛藤と解決。needsとwands、それを考えるのに後半は苦心した。
最後にアンジュは何を求めるのか?それを決めて、初めてタスクとの話が見えた。
2015年3月13日0:18

fukuda320:たしかシナリオも切羽詰まっていたので、緊急に全員を招集して最初に、アンジュが最終的に何を求めるのかの話をしたときは、殆ど皆が『ポカーン』でした。それは一応最終回のセリフにも入っています。
僕が想定した意味で使われたのではなかったのですが、それでもそれを想像くらいは出来るかと。
2015年3月13日0:22

fukuda320:どうせどんな話も戦闘が絡むなら、勝って終わり、負けて終わり、まだ戦いは続く、位しか選択肢はない。ストーリーの決着はそんなものだ。
後は出物の変化でカタルシスを付けるくらいしかない。だからホント、その裏に走るドラマは重要なんだよね。
2015年3月13日0:26

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 09:02:46.28 ID:Zii8Guaa0.net
>>205
イルマとクリスは割と合わせてもらってたと思うぞ
まあ一番はコスプレバイトリーダーだろうがw

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 09:08:53.09 ID:YePVC/VT0.net
>>207
だから鍵付きで書いたTwitterを転載すんなゴミ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 09:14:20.55 ID:Zii8Guaa0.net
裸エプロンちゃんが見せられたっていうエンブリヲの理想世界ってのがどんなのか知りたいなw

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 09:15:19.34 ID:5L+jOOM30.net
まあ鍵自体がネタバレガーのバカッター民の為だしな
さすがにここまできといてネタバレ見せるなっておバカはいないでしょw

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 09:19:50.87 ID:3XYXCr0A0.net
「覚悟はある。僕は戦う!」
以上の酷いラストが来そうで、オラ、ワクワクしてきたぞ!。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 09:21:34.00 ID:+G6pStz80.net
何か福田センセは俺らがこの作品のどこを楽しんでるのかイマイチ分かってないっぽいな
もしかしてテニヌの許斐みたくマジで良いもの作ろうとして…な結果論作品なのかこれ?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 09:23:58.55 ID:wmDk6rfD0.net
ポカーンとするかー。。石像ENDを超える語り草になるやもしれん

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 09:27:02.01 ID:Zii8Guaa0.net
>>212
一応あの後のキラとラクスは戦後構想考えてるらしいよ
CDドラマによると

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 09:27:08.39 ID:+G6pStz80.net
>>214
喫茶アンジュで打ち上げして終わり…では無さそうだなこりゃ
頼むからリセットエンドだけは止めてくれよ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 09:27:36.40 ID:Zii8Guaa0.net
>>214
レズタワーENDだったら笑う

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 09:28:46.52 ID:7jB13zrA0.net
妊娠してゲロ吐くのって何ヶ月か知らんけど
ゲロ吐いて終わりの可能性あるな
そんなことをしたらインパクトありすぎて10年以上語り継がれるアニメになってしまう

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 09:30:31.02 ID:1fb19pyU0.net
福田って友達にはなりたくないよね
自己主張激しいしすげー気持ち悪い
ちょっと黙ってられないのかと

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 09:46:22.86 ID:69GIKjET0.net
>>212
というかあれどこがおかしいんだ?

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 09:54:22.48 ID:0IAuVzxq0.net
>>220
ラストで意味も無くストフリが発進してポーズを決めるのが

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 09:54:30.66 ID:/m87HhzWO.net
前回のファンミでもネタになってたけどホント最終回はどこかでリアルタイム上映会やってくれないかなw
そうしたらオラ、フライパン持って駆け付けるゾ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 09:58:51.11 ID:oHKtSn690.net
ファンミで福田が最終回は俺らが思ってるようなgdgdなものではないと思うかつ感動的にはしてあるみたいなことは言ったらしいね
スポンサーのキンレコからはこんなラストで良いのかって難色があったらしいけど

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 09:59:22.80 ID:10HqXvms0.net
じゃあおれは塩コショウ持っていくゾ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 10:02:50.49 ID:WiQwsRaE0.net
今さらだが、せめて1枚ものの版権絵はまともに描こうよ
ttp://2d.moe.hm/2d/img/2d115429.jpg

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 10:06:09.43 ID:69GIKjET0.net
>>221
それは絵が間に合わなかったからしゃーない
話は別におかしくないやろ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 10:08:19.72 ID:5L+jOOM30.net
最後は白服キラさんとラクスが抱き合って終了よ
今思うと露骨な円盤商法であったなw

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 10:10:01.40 ID:69GIKjET0.net
>>225
クロアンの版権絵のなかじゃマシは方やろ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 10:10:35.00 ID:PZ0WgXsfO.net
>>213
テニヌはギャグでかいてるだろ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 10:12:19.25 ID:Zii8Guaa0.net
>>227
地上波放映されたガンダムでは未だに円盤1位なんだよな種死
OVA含めたらUCに負けるが

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 10:12:45.05 ID:gUg9xqbM0.net
作画悪いときはまつ毛が古臭く雑で剛毛で長いからすぐわかる

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 10:14:42.82 ID:yupMqF8c0.net
>>229
あれ真面目にファン喜ばせる為に描いてる
天然さんって部類

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 10:16:00.44 ID:Zii8Guaa0.net
クロアンで作画崩壊の被害を受けてるのは大抵ロザリー
一番ひどかったのはAAにもなったヴィヴィちゃんだけど

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 10:17:26.89 ID:69GIKjET0.net
恩恵を受けたのはサリAだな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 10:19:33.51 ID:/m87HhzWO.net
放映絵も引きの映像だとキャラの顔がえらいことになってること多いけど
あれは現状の業界標準なのか、この現場が修羅場な象徴なのか、他作品見ないからわからん

でも少なくとも一戦終えて裸で寝て星空見てるアンタスとか
アウローラで配置についてるエマリィザとかはもう少し何とかならんかったのかと…

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 10:19:43.87 ID:5L+jOOM30.net
ジルも時々凄いヘタクソ絵になるね

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 10:22:45.04 ID:Y4E9xb9M0.net
AAのヴィヴィアンって何話のどのシーン?

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 10:22:50.76 ID:/m87HhzWO.net
>>234
サリアもアンジュにヴィルキスから投げ捨てられた時はちょっと微妙だったね
表情少し崩れてたし胸大きくなってたし

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 10:22:59.66 ID:pBxbxawF0.net
萌え絵ばっかり描いてきた無名・3文字アニメーター起用してるからああいうイケメソ系は描き慣れてないのかな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 10:24:21.33 ID:Zii8Guaa0.net
>>237
18話のひでーだろw
AA化されてるじゃん>>1乙で

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 10:25:59.59 ID:Zii8Guaa0.net
>>238
胸が大きくなってるのは良いことだろ
そういや4巻発売だけど、11話の虚乳修正されてるんだろか・・・

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 10:26:13.36 ID:Y4E9xb9M0.net
>>240
18話か
チェックしてみるわ
d

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 10:33:38.71 ID:Zii8Guaa0.net
>>235
クロアンの場合、人材とか製作費がガンダム2作に取られてるのが大きいと思う
最初はバディコンと同じ位にしか期待してなかったらしいから
後これ新人育成枠だから

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 10:37:45.21 ID:p4WqYrA30.net
ロザリースレ更新

【クロスアンジュ天使と竜の輪舞】ロザリーは平凡可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1413706402/

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 10:38:25.82 ID:p4WqYrA30.net
と思ったが新スレには早すぎたか

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 10:39:00.06 ID:yupMqF8c0.net
>>244
板wwwwwwww

総レス数 1003
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200