2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱虫ペダル GRAND ROAD 自転車53台目 [転載禁止]??2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 19:11:37.58 ID:Vbuvz9ln0.net
千葉県にある総北高校に通う小野田坂道は、自転車競技部に入部することになる。
自転車(ロードレース)に賭ける高校生たちの限界ギリギリの、熱い魂のレースが今スタートする!!
※番組タイトルは「弱虫ペダル GRAND ROAD」ですが、2013年10月から放送された「弱虫ペダル」の
直接の続編なのでスレ番号を続けて利用しています。 

========部内規則========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
○放映及び配信日程―2期2014年10月より放送
テレビ東京 10/6(月) 25:35〜
テレビ大阪:10/7(火) 25:35〜
テレビ愛知:10/9(木) 25:35〜
テレビせとうち:10/8(水) 25:40〜
テレビ北海道:10/7(火) 25:35〜
TVQ九州放送:10/9(木) 26:00〜
AT-X:10/10(金) 23:00〜

○関連URL
・番組公式サイト:http://yowapeda.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/yowapeda_anime
・番組公式Facebook:http://www.facebook.com/yowapeda

※前スレ
弱虫ペダル GRAND ROAD 自転車51台目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422589504/
弱虫ペダル GRAND ROAD 自転車52台目 [転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1424058266/

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 07:22:00.15 ID:upN3pMLd0.net
フィクションに整合性を求めるバカがいると聞いて

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 07:40:46.62 ID:Qnou63Y8O.net
今までメンツが福富の為に引いてきて、極力温存してたのに
福富なんでいかないの、まなみに任せるにしてもお前もいけるだろ、何の為に皆お前を引いてきたんだよ、福富三日目何もしてない

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 07:42:43.86 ID:7vUv7QnS0.net
ずっと走馬灯みたいな時間の流れだよな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 07:55:19.73 ID:vdAvgKub0.net
BGMが糞すぎて泣ける

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 07:56:25.71 ID:h5pp4kPf0.net
真波の羽、
vs御堂筋の時みたいに、バサッと羽ばたいてすぐ消えるのは良かったが、
しばらく出たままなのは間抜けにしか見えない。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 08:07:54.15 ID:xL+gkJ+L0.net
何か早送り気味だった
BGM速くてキャラも早口言葉で溜めとか全然なかった
これまでダラダラ引き伸ばしてたのにここにきて急にサクサクし杉

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 08:11:37.45 ID:I/lVV5fk0.net
マナミの羽を坂道が突き破ったのはちょっとワロタ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 08:26:44.91 ID:dsh/9Zx50.net
>>89
一番長いと思ったからな、こっからが
急ぎ足にしたいんだろう

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 09:25:58.47 ID:NBM0pKWg0.net
http://folderman.mobi/s/fm19485.jpg
十段ギア?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 09:50:12.37 ID:lV/pYdBRO.net
>>83
引いて相手の列車巡航は追いかけられても
クライマーが本気出す勝負は直前溜められないってことだろ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 10:07:52.57 ID:xifR5CcZ0.net
今回やけにテンポ早くね?
ここで巻きでいかないといけないぐらいなら今まで削れるとこ腐るほどあっただろ・・・

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 11:11:04.99 ID:/RSCDfTN0.net
来週23話か再来週の最終回でゴールだろうけど、

来週ゴールで
最終回は総北メンバーでアキバに行く話で〆という構成の方が俺個人的には良いけど、無理っぽいかな?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 11:11:50.58 ID:vrQ2Ois+0.net
ほんと、ここまでタラタラやってて大事な部分削ってるんだから救えない
真波が東堂を尊敬してる流れ丸っと切ってるからな
卒業の走行会まではやらんということか

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 11:29:13.08 ID:X9WcNfwy0.net
前から思ってたんだけど今回のED前に掛かってたBGMがこの曲に似てる
https://www.youtube.com/watch?v=uYDT_Y6Jj5c

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 11:47:24.00 ID:xifR5CcZ0.net
>>96
荒北とか勝手に回想追加しといて
原作にある東堂との回想カットとかもうね
ペース配分が糞すぎてほんとむかつくわこの無能スタッフ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 12:17:19.27 ID:5cDMl5Ic0.net
この作品は昔のジャンプ漫画みたいな感じがする

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 13:23:33.70 ID:YwP882OS0.net
確かに
総北からは青銅聖闘士臭がする

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 13:32:47.17 ID:kppnExav0.net
目覚めろ俺のセブンセンシズ!燃やせ小宇宙の炎!
でも結局うおおおおおおおおおおお

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 13:53:40.25 ID:YwP882OS0.net
あっわかった
仲間の事思い出してパワーアップのあれが昔のジャンプ つーか聖闘士星矢
背後霊出て仲間の思いが なんたら〜 うおおおおおおおお
まあ主人公チームの総北だけやし キャプテン金城がチーム押しやから そういう表現になるのはしゃあないのか

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 13:56:03.45 ID:UnxF2+oK0.net
ちょっと何言ってるかわかんない

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:05:37.66 ID:etsxqjRc0.net
小野田はペガススの様に登っているわけだなっ!!

小野田のクロモリフレームも最後はゴッドフレームになるんだろうな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:06:50.47 ID:wF+CXUyy0.net
今週も決着つかなかった・・・ しかし何で先頭以外はポタリング気分なのん

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:25:51.88 ID:YwP882OS0.net
そうや登っているんや!
今小野田の自転車は総北メンバーの血と汗で黄金自転車になってるんや!!

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:29:05.47 ID:2FUAXKCC0.net
ちはやふるで主人公の母が高い着物を借りてるからと
大人だからお歳暮を贈ってるのが分かるのがあるけど
坂道の母は何もしてないんじゃないか
バカ高い自転車を貸してもらってるのに

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:35:33.75 ID:lV/pYdBRO.net
>>107
まず貸してもらってる事実を知らないだろ
普段使いは相変わらずあのママチャリだし

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:42:48.22 ID:CmKm++zy0.net
Cパートしか楽しみがない

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:46:07.37 ID:0GPxYnoq0.net
福ちゃんはさんざん仲間に引かせて何がしたかったの?意味あるのか知らんが一応デコイって事?

認めてる人が多い小野田の実力に、エアハンドが反応するまで気付かなかったようだし
最後まで小者っぽいイメージのままだったね

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:55:34.52 ID:YwP882OS0.net
二日目の金城 御堂筋のトップ争いで消耗してしもうたんちゃう
金城もそれで怪我再発 御堂筋も左足に無理させるし 福富が無傷とは考えられんから

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:22:32.15 ID:/Xz4xmTL0.net
あと2回か
ゴールしておわりじゃなくて後日のはなしもやってほしい
Cパート金城さん可哀想

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:36:07.24 ID:yb6wjxs90.net
結局主人公はキョドってるか、うがーーーーいいながら漕いでるかのどっちかw
ヴァンガード君もラスボスにしてはワンパターンの羽と意味不明なギアageだけで
ショボイ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:00:09.02 ID:q/kLvJzP0.net
ここ数話の中では面白くなってきたよ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:14:49.45 ID:1VzxQhpV0.net
>>98
その回想前やったろ
洗面所でのやつだろ?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 17:46:39.40 ID:S8ENV+W90.net
レースはまあ色々ツッコミ所あるけどそれよりもあの母親が糞すぎ
出る度にイライラする

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 18:07:54.28 ID:UWFE1fIl0.net
福富去年はゴッドハンドで優勝したんでしょ
つまりゴッドハンドはルール違反じゃないってことなんだから、使えばいいのに何で使わないの?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 18:13:53.05 ID:lV/pYdBRO.net
>>117
アレで福富テンパって調子落として
別の箱学がゴールしてるから
箱学の優勝には直接は影響してないけどな
総北潰してるから全く無いとは言わんが

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 18:17:30.83 ID:CmKm++zy0.net
鳴子は入院&点滴しなきゃいけない状態じゃなかったのか?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 19:08:23.73 ID:KaQ5VM9f0.net
箱学VS総北 → 御堂筋『やあ^^
御堂筋VS今泉 → 真波『やあ^^
真波VS小野田 → 福富辺りがやあ^^するのか、これ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 19:23:44.18 ID:V48bweir0.net
待宮と荒北の決着シーンっていい雰囲気に描かれてるけど試合を投げたクズ行為だよね
他の選手たちを騙し人に逆恨みをした罪の意識、自分からふっかけた勝負で完敗した清々しさからなのだろうが
1位を取るだけがレースではないし後輩の育成、先輩たちが築いてきた高校の名誉のためにも完走するべきだった

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 19:57:08.26 ID:sph5c6aO0.net
アンチスレどこにあるの?
1期の最初は面白かった
だんだんロードレーヌアニメになってきても続きは楽しみだった
2期後半は…はぁ…
終着が見えた今はただただ時間の無駄だった気がしてならない

オーバードライブが好きだったんだけど、当時はロード経験者から色々突っ込まれてたらしいね
ロード経験者は弱ペダをどう見てるんだろう
彼らはロードレーヌを許せるのか

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:00:57.42 ID:upN3pMLd0.net
12話で1年インターハイまで終わらせたら神アヌメだった

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:02:17.33 ID:hU1WswqS0.net
一位が坂道だと聞いた瞬間、幹ちゃんは絶対濡れたよね。
真波は、福富に言われた通り、8段目迄にしとけば良かったのかね。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:05:54.07 ID:lV/pYdBRO.net
真波まで足に来て負けたらまたワンパターンだな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:21:12.20 ID:Efyl3Xvb0.net
登りで10速つったら足が保ってもギアがバカになる

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:31:42.75 ID:LROAN2D30.net
>>84
バカはお前だろ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 20:35:23.42 ID:upN3pMLd0.net
>>127
ID変えるバカに言われても無視しとくね

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 21:15:37.83 ID:YwP882OS0.net
はあ まじでこのままメガネなんか
ネタバレ怖くて本スレ来なかったけど
福富が今泉とほんわか雑談してたからこりゃあかん 決まりやって・・・

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 21:39:51.97 ID:qzVbblK90.net
弱泉はもうゴール狙う気ないならリタイヤしようよ
いつフレームぽっきり逝って大怪我するかもしれんのに

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 21:46:42.89 ID:LROAN2D30.net
>>128
誰のこと言ってんの?
馬鹿の上に気持ち悪いな
しかも無視できてないし

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 21:50:39.36 ID:HMeV0oWT0.net
真波くんって処女厨だったんだね…
それって最高じゃないか!!

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 21:54:03.31 ID:V48bweir0.net
待宮と荒北の決着シーンっていい雰囲気に描かれてるけど試合を投げたクズ行為だよね
他の選手たちを騙し人に逆恨みをした罪の意識、自分からふっかけた勝負で完敗した清々しさからなのだろうが
1位を取るだけがレースではないし後輩の育成、先輩たちが築いてきた高校の名誉のためにも完走するべきだった

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:06:27.01 ID:c684Aqtv0.net
巻島と東堂も、牽制し合って(と言うか一方的に巻島が進路妨害して)いただけで、別に消耗していないはずなので

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:09:38.57 ID:c684Aqtv0.net
ギャー失敗ごめん。続き

ゴール前の坂手前でヌッと現れ、二人して超本気の上り坂対決を始めるのかと思ってた
福富もそうだけど、この二人ももう勝負はどうでもいいの?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:48:00.79 ID:tWZT0IGa0.net
福富って今泉と雑談するために追いついてきたの?
マジで何しに来たの?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 22:53:27.63 ID:4sV3wCY80.net
真波と坂道が共に競い合って共倒れになる可能性が有るからバックアップ要員だろ
御堂筋のように潰れてしまう可能性は常に有る

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 23:07:22.72 ID:i4AP4rQJO.net
並走して雑談してるのみると
正直サイクリングしてないでもっと回せよって思う
いくらチーム戦と言っても個人の順位も出るわけだろあれ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 23:09:40.82 ID:16IlvwY+0.net
なんだかんだであと2話で終わるのかな?
アキバいくのはムリだろうけど

>>136
馬鹿だなお前
真波引いてきたんだろ
ほんと馬鹿だな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 23:10:40.84 ID:16IlvwY+0.net
書き込んでからちょっとスレ読んだけどなんだよこれw
くっさいくっさい連中しかいねえじゃねかw

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 23:11:20.55 ID:rPbGrDkN0.net
ああ、終始無言で黙々と最善を尽くすべきだよな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 23:16:15.21 ID:raX/337W0.net
あと2話で寒崎兄が到着するかどうかが最後のポイントだな。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 23:21:17.27 ID:lV/pYdBRO.net
いや、居たじゃん……

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 23:29:18.99 ID:aWXgncdq0.net
今泉と福富ものんびり雑談なんかしてないで表彰台乗れるんだから3位争いちゃんとしろよw

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 23:33:26.27 ID:i4AP4rQJO.net
>>141
別に無言じゃなくてもいいけどサイクリングは流石に…
二期のopじゃないけど名も無い日々が実を結ぶように振り絞れと思う
この日のために必死で練習してきたんじゃないのかと

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 23:53:10.65 ID:JJPO30W10.net
せっかく連れてきた綾ちゃんの使い方間違ってんだろアニメスタッフ
小野田がトップと聞いて普通に喜んじゃってる、そこは怪訝な顔させて
あとで走ってるとこ見て「やだ・・かっこいい///」だろw

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/17(火) 23:56:31.51 ID:Cz3x6V090.net
チームの一人がゴールすれば今までの順位や称号など何の意味もなく優勝が決まる
妙なルールなんだから一人を送り出せばそれで終わりなんだよ
と言っても確かにサイクリングは緊張感が失せるから多少は回してる見せ方にして欲しいけどね

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 00:00:05.12 ID:+4Pksmk40.net
   Λ_Λ
  (´∀` )<俺は強い
 /\ / ヽ
 ○―○  丿
  /ー//=
γ /\\\γヽ
|| /| =\l l|ニ)l|
ゝノ    ` ' ゝノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 00:01:09.64 ID:2mYahCYw0.net
http://satake.bglb.jp:81/cap/150317-2329470749-1440x810.jpg
あかん

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 00:07:41.43 ID:qF7LRHG40.net
福富君は全て計算通りのように言ってたけど
フレーム折れたのはやっぱり…

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 00:30:46.82 ID:DwFB82V10.net
>>149
股間がえろい
つか、全員足が短過ぎる

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 00:37:16.20 ID:uvhvZ0om0.net
>>126
完成車引き渡しのとき一番上と下は通常使わないって
説明受けた

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 00:47:00.78 ID:0YtUT1oh0.net
モッコリが気になってしゃーないw

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 00:48:55.82 ID:DwFB82V10.net
>>153
絶対見栄張って詰め物してるよねw

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 00:50:39.96 ID:vaGKHypQ0.net
実写(?)は気持ち悪いな、
よく金出してまで見にいくわ、豚女ってやつらは

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 00:52:35.85 ID:GM5Qp/Gr0.net
>>145
肝心の必死さが全然見えないんだよな
準備もすげー適当だしw

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 01:09:01.91 ID:gTTbmJSJ0.net
小野田って福富達より前走ってたよな?
途中で抜かれたんだとしても
その時に確認してるだろうしそんな離されずに来てるの分かるだろうに何で福富あんな驚いてたんだ?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 01:14:04.86 ID:t/WSZnCy0.net
小野田がウザすぎるな
うおおおおと言うのが特にキモイ
ていうか小野田を勝たせたら箱学の威厳も無くなって来年のインハイは小野田のチートでどーせ勝つんだろって
展開になっちゃうから面白みが無くなるな
まあアニメはこれで終わるのだろういけど、内容が幼稚すぎ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 02:03:09.27 ID:h0cbnik20.net
>>95
あんなシーンはの5分もやれば終わるだろ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 02:38:07.42 ID:XmdRZ45Q0.net
アクシデント→回想→うおおおおお以外ないのこれ?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 03:16:14.85 ID:vaGKHypQ0.net
>>158
毎週のこいつと小野田のかーちゃんウザい連呼が

とにかくウザいww

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 03:25:52.05 ID:usMQ843/0.net
>>160
ワンパターンペダルですから・・・

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 03:39:04.46 ID:x1kKQNm90.net
あと二話?
ゴールもだけど、後日譚までやらないと尻切れトンボになりそう
まさか続きは三期もしくは劇場で!なんてやらないでくれよ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 04:01:05.73 ID:piziGksB0.net
原作続いてるの知ってたから
箱学勝って二年目は今度こそかと思ったらまさかの一年目優勝なんか・・・
いや福富さん来てくれますよね?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 04:20:04.18 ID:DwFB82V10.net
ゴッドハンドにだけは勝たれたくない

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 04:53:53.85 ID:piziGksB0.net
金城が許してたからあれは終わりや

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 04:55:31.03 ID:DwFB82V10.net
金城が許してもあてが揺るしまへんえ!

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 05:02:11.40 ID:piziGksB0.net
うーんそれはしょうがないのお

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 12:25:45.42 ID:y4BR4JQe0.net
>>115
その洗面所での出来事を振り替えって真波が東堂を尊敬してる場面があるんだよ
それがインハイ後の箱学ラストランに繋がる

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 13:53:53.93 ID:1odKHm3Y0.net
ギア10段で一時的にリードするが
謎のケイデンスアップで追いつかれる。

名波「流石だね坂道君。
 こうなったら正真正銘のファイナルギアの走りを見せてあげるよ」

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 14:08:42.26 ID:qF7LRHG40.net
アウター<あのっ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/03/18(水) 15:47:15.49 ID:OfNmRvuwT
回想時間稼ぎと残り話数を見ると「続きは劇場で!!」になりそうだな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 18:24:05.28 ID:e5n7mE0d0.net
ゴールシーン後のBGMはまたテレレーレレレ-レ-なんだろうか
ほんとBGM酷いままだったな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 18:31:34.57 ID:bSYLfP3G0.net
ギアageすぎて失速するも覚醒発動で加速
大幅な距離で離された小野田は追いかけると笑う発動で真波にベタ付け
並んでゴールするも僅差で小野田優勝
手嶋あたりが抱きついてED流れて終わり
この辺りは魔女宅やサイバーフォーミュラと同じ
映画化決定速報、世界の若手を集めた選手権開催のオリジナル
になるなこれは

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 19:51:49.51 ID:oN66Drrq0.net
アニメ雑誌に最終話のサブタイ載ってた?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 20:38:45.43 ID:EnQhUKCE0.net
>>174
映画は〜〜2年インターハイ終了までを60分単館で

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 20:43:34.33 ID:KU0ZrKvF0.net
今録画見終わったがこれギアあげすぎて自爆して負けるわけ?アホじゃね?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 22:27:39.61 ID:h1lc8hbT0.net
王道展開なんだろうけど、真波があれじゃあ御堂筋は初めから勝ち目がなかったんだな…

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 23:02:13.77 ID:hmme8tA50.net
1対1位の勝負しか描けない作者のせいで、途中の勝負が全て茶番なんだよなw

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/18(水) 23:36:11.85 ID:JT7vjp910.net
インターハイ以前の戦いで1対1でないのは描いてるだろ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 00:08:00.42 ID:4Tvod6/u0.net
一人トップとれば団体としても優勝ってほんと謎なんだが
それにしても送り出した連中が競わずおしゃべりサイクリングしてるのは気になるな
あれならリタイアして会話してる方がマシ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 00:21:56.26 ID:4kcdAlsn0.net
>>181
そこは謎でも何でもない

他に謎は山ほどあるけど

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/19(木) 00:31:31.19 ID:4Tvod6/u0.net
>>182
自転車競技に限らず、この手のレース系種目は個人総合優勝とは別に
団体はチームメンバーのポイント総数で決めるから謎だろ

総レス数 1006
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200