2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 199隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 18:18:28.77 ID:DjI0bq450.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。

●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル

○前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 198隻目 [転載禁止](c)2ch.net [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426140626/

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:28:52.60 ID:qgd8blGg0.net
ディナーだと思って食べようとしたらただの糞とかひでえなw

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:28:57.99 ID:0G941NmO0.net
録画をやっと見たよ
いやすごい面白かったなんども爆笑しちゃったよ

わざわざ湯船に入る睦月とか夢に出たから贔屓するとか相変わらず棒立ちの敵とかさ
普通こんなシナリオ書けねえよ才能あるよ脚本

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:29:14.61 ID:yIXa57Q00.net
>>687
ニュータイプというか強化人間…。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:29:14.66 ID:qHS+/YgG0.net
「夢に見たんだって・・・」

ここの回想が、前世の戦いだったり、吹雪が対空頑張ってる姿だったり
私に戦わせて下さい!!!って訴えてたらこんなに叩かれる事も無かったと思う
司令官大好きっておま・・・

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:29:29.18 ID:kAlopBQx0.net
>>771
第六でも朝潮型でもなく吹雪ってのがガチっぽくてヤバい

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:29:34.15 ID:mYdg5tGY0.net
>>785
湯船に入るのは違和感全快だったな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:29:45.06 ID:pSlQTc7N0.net
OP曲カッコいいなー、つい何度も聴いてしまう

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:29:49.16 ID:hbeFP9Xy0.net
>>780
原作:倉科遼

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:30:00.88 ID:gcjm3muy0.net
    _ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、  誰  作 .   こ
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ   だ   っ   の
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|  あ.  た   あ
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/   っ  の   に
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」') !!  は   め
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )          を
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'|
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX|

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:30:01.75 ID:tD3FMdPO0.net
>>784
狐の仕業だな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:30:40.83 ID:RQ5LRFjA0.net
しかし見事に擁護いなくなったな
皆無ってのもアレだから誰か出てこいよ
普通に面白いんだろ? アニメイトの予約だけで1万超えてるんだろ? キャラがかわいいんだろ?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:31:22.99 ID:dmi4Ras/0.net
>>792
【】

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:31:38.86 ID:mYdg5tGY0.net
>>792
    /      悪 で
    i      い も
    |      ん 視
    |      で 聴
    .!      .す 者
     ヽ     よ も    /
      \          /
        ー─V───'
      , -,____
   /レ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'-,__
 i!、i;;;;;;; ;;; ;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;; ;; ;;; ;;;;;;、
 >;;;;;;;;;;;;;;; ;;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;
/〉,、;;/ / !  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ !;;;;;;;;;;i
 /( !;;| ノ=-    -==\|;;;;;;;;;;;l
   `! ,.--、    ,---、 },;;;__;;;!
    ,i.i ●_i    !_● _! リ', i|
    .l|  ̄ ノ     ̄    i l!
    !  l,_        ,__/!
    i   ======    /〉;;/
    ヽ        / ルi!、
    //`ー───' .//lllll\
 _/llllll!、      / /|||||||||
'||||||||||||||l \_ /ニ ̄  ./|||||||||||
||||||||||||||||i, く;;;;;;;;;;|\ ./|||||||||||||
|||||||||||||||||! 〉;;;;;;/  ー/||||||||||||||

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:31:56.61 ID:bZ5u3urg0.net
>>794
笑いが止まらないって点ではある意味面白いアニメではある

798 :イケメン ◆DaJ4oV8DOc @\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:32:07.81 ID:rZp102yb0.net
>>794
2期あるで(口泡)

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:32:24.06 ID:dmi4Ras/0.net
>>794
キミキススレを思い出すなあ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:32:42.87 ID:qzLfOrc70.net
>>788
初潮を迎えているんだから犯したっていいだろっていう下衆な欲望を感じるよね

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:32:48.23 ID:ELb5CV3R0.net
>>777
原作との整合性はおろか、作中内の整合性さえ取るつもりが見えないんだよなあ。
仮にも戦艦大和の艤装なんだから、それこそ装着は見せ場だろうにね。
というかこれでMIでさえ大和、長門型が置物だったら大笑いだ。

妙高型なんかも一度も海に出てないけどね。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:32:54.59 ID:kAlopBQx0.net
二期来てもヴヴヴみたいな空気になりそう

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:33:07.70 ID:2pr187Nk0.net
>>794
キャラ可愛いよ…(泣)

何だろう、今迄(8話迄)は2回3回見ることでああこういう風に捉えるとわかるなとかこれ可愛いなとかこれはいいじゃんとか出来たんだけど今回は見れば見るほどわけわからん
つうか見る気も失せるわ、5話6話とか7回ぐらいループした記憶あるけど今回は2回が限度

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:33:09.42 ID:rsbAKatcO.net
>>677
マストに電探が付いてないのが対空装備として中途半端だよね

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:33:12.61 ID:iPoD63sS0.net
夢に出てきて贔屓したのがよりにもよって吹雪っていうのが生々しいよね
第六駆逐艦のちびっ子達だったらまだ「はいはいロリコンロリコン」って流せるけど、
吹雪の芋っぽさが中学生女子に部活の顧問が手を出す事案っぽい雰囲気を出してる

てか金剛が薬を盛られて提督LOVEを刷り込まれているって説があったけど、
吹雪も提督に洗脳されているんじゃね?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:33:31.36 ID:LjYaoupl0.net
>>797
特典目当てで買う奴に内容関係ないしな
円盤はヤフオクに流れるだけだし

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:33:35.33 ID:53VoDQPv0.net
>>794
twitterでは未だに感動した泣けたって意見も見る

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:33:38.37 ID:LJuMkqJw0.net
録画失敗してたわ
陸奥が部屋を出た辺りから録画されていて、
長門さんがハッとしてたんだけど何があったん?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:33:43.52 ID:FbnkCBBg0.net
           ,'              _,,,.....-‐───、       l
         ,/|   ;'´^`ー-..,,  :,...-、‐''''"、~ー---───ヽ、     l    吹
         ,';/| ;       " i, 、 \ヽ、`ー-------‐"~ l,     |    雪
          || |::           |  |  l |           ノ     |    :
           |;| |:|         l  |  | |      __,,'ー、    l
          i__<二ニー_- -、      _,..-=_=ニ二ニ ‐-、__ _ -‐::,-‐-、
         {l:::| 、ー- ,。-、-、ヽ;: =={ ,,; -‐,。‐-=ー,- ̄]_」-‐"; ;/'^ヾl
          l、」_`ー`-'-‐','ノ'~  ::メ、..__`ー´‐'" _,,.ノ   ;;_」;i'::) `;:|
            |   ̄ ̄ ̄~  ::       ̄ ̄ ̄,.,,,       〉 、^/
           |          ::       ;;::;;;;;::::'''''''      ヾ_,,;;,/
 い し 俺 お  |,      ,/                 |`-‐' |
 や て の 前  |,     (  ,.._ ,.             |  \l
    や 生 さ    |     `ー'´ ̄              /    ヽ、
 な  っ 涯 え   |    ,.  ,.)...,,     _.、       /   ,..-''" ~~}、
 れ て  の よ    l、    'ー-,.==-‐'"´      _-'"  ,.-'゛    ,.'  ヽ、
 ! も  肉 け      、     "''''''''''゛       ,.-'"   ,..'"     /     ヽ、
    い  便 れ      ヽ         _,.-'"    /       , '        y‐-、
    い  器 ば        ヽ、     ,.‐'´;;::   /       /        /
    ぞ  に            ` ーt‐'´;;.,:::::::::;; /       /        /

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:34:01.94 ID:zkjiA0T80.net
>>791
主演:塚本高史

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:34:19.23 ID:/SR/eCirO.net
>>807
皮肉だろw

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:34:55.98 ID:hbeFP9Xy0.net
明日は草動画で9話上映会だっけ?
たのしみだなー(棒)
運営(NG作業で)忙しそうだなー

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:34:57.61 ID:OAFu/zRL0.net
>>807
勘当した泣けたならw

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:34:57.66 ID:tD3FMdPO0.net
>>802
大丈夫、次やるのは一期だから

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:35:20.36 ID:C0zdUjm90.net
>>687
ゼカマシは未来から来た最速・重雷装備の駆逐艦だしなw
駆逐艦じゃないだろっつう物議すらあるくらいだしw

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:35:23.70 ID:SrDJc5na0.net
田中のことをしらなければ
提督を自分自身に重ねている人もおるかもしれんだろ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:35:37.02 ID:LBcqr6ga0.net
10話みたー

再び吹雪のトレーニング話と聞いてたから期待してなかったけど
今回のは面白かった。赤城さんも今までで一番よかったわー

ただ、改になってもほとんど変わらんのは残念だなぁ 違いが判らない
ぽいの子は超かわいくなったのに・・・

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:35:37.86 ID:LjYaoupl0.net
すまん>>794の間違い

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:36:11.67 ID:iPoD63sS0.net
しかし何で長門が秘書艦なんだろうと思ったけど、
提督がロリコンの性癖をカモフラージュするためにああいうたゆんたゆんを選んだとしか思えない

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:36:14.58 ID:E+5PJWui0.net
>>805
一目惚れする程の美形キャラでもないのが妙なリアリティに拍車をかけててキモい

姉妹艦人質に取られてるんじゃねーかな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:36:28.47 ID:DPaZDss+0.net
>>740
慰安所で激しい自慰してたし薬キメてた説は濃厚

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:36:30.13 ID:OAFu/zRL0.net
今回はアニメ艦これの唯一のいいところのアイキャッチキャプ職人すら居なくなったっぽい?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:36:35.03 ID:ewyqTVcd0.net
>>809
なんだっけこれ
春と修羅だっけ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:36:35.92 ID:bZ5u3urg0.net
>>808
陸奥「大好きな娘が提督にとられて悔しい」

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:36:48.73 ID:LBcqr6ga0.net
あれ・・・

泣けた俺は異端だったのか

826 :イケメン ◆DaJ4oV8DOc @\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:36:49.48 ID:rZp102yb0.net
>>800
次スレやで

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:36:54.34 ID:4a7r7iD/0.net
>>799
当初袋叩きだったサックスが回を追う事にむしろ応援され側になるとわね
あ、赤毛は死ね

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:37:08.11 ID:zkjiA0T80.net
六駆はロリコンが好む二次元女子をシンボライズしたようなキャラだからまだネタにもなる
特I型とII型はヤバイ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:37:10.53 ID:jhj/P9bj0.net
tnksを勘違いさせたのは誰だ?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:38:00.54 ID:SrDJc5na0.net
>>825
ここが特殊できみが普通なんやで

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:38:07.89 ID:LjYaoupl0.net
>>829
無駄にゲームに人が増えたからだろ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:38:10.46 ID:wkDieXER0.net
>>794
こんなもんなのわかって見てるんで、俺が面白きゃいいわ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:38:27.78 ID:tD3FMdPO0.net
>>819
ロリコン同士気が合ったんじゃね

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:38:36.63 ID:bZ5u3urg0.net
>>825
吹雪とケッコンカッコカリする夢見たから呼び寄せて作戦に組み込んだって話はどう思った?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:38:41.82 ID:qHS+/YgG0.net
まあ精一杯擁護してみる

提督が夢に見たのは、戦いが終わった平和な世界
そこで吹雪がウェイディングドレス姿で祝福してくれたってのはオマケ
精一杯話しかけてた内容は、ミッドウェイへの警告、そこで自分を働かせて欲しいって願い

提督の夢=平和な世界ならば
吹雪も自分の夢=皆を守れる存在になる為に、頑張っていこうって事を言いたかったと思われ

それだとあっさりしすぎと感じた誰かさんがダークマターをぶち込んで味付けしてみた・・・とか?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:39:07.38 ID:fS6VRqMj0.net
>>800
次スレよろ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:39:07.68 ID:RkfuzkLB0.net
>>806
二巻や最終巻辺がエンドレス8並のワゴンセールとかになったら胸あつだな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:39:18.55 ID:Gff3OBdY0.net
>>787
夢の中身を吹雪ちゃん詳しく知らないし提督も行方不明だからあのイメージが真実とは限らないぞ!
ぶっちゃけスタッフが可愛い吹雪ちゃん見たかっただけだろ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:39:31.66 ID:E+5PJWui0.net
>>833
ホモとレズが偽装結婚するようなもんか

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:39:33.69 ID:EIFBj3Y40.net
キミキスって地味子ポイ捨てして魔王姉さんに走った奴だっけ?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:39:37.26 ID:2lr9naFB0.net
>>782
アレが4話で一緒に泣いてた子と同一人物とは思えないよなぁ
内心で「私は提督から愛されてるんだ。如月とは違う、こんなことで死ぬはずがない」とか思ってるのかも
それくらい吹雪というキャラに対する疑念が沸いたな
4話の慰めも打算とか、薄っぺらいヒロイズムに酔った上での行動なのではないのかと思えてしまうわ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:40:22.62 ID:WWxKtXBo0.net
吹雪、貝を開け

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:40:27.82 ID:FbnkCBBg0.net
>>823
        ,.v.,
      。, |_|_| 、。       ∧∧∧∧∧∧∧
     O/    ヽO     <ロミオへようこそ>
    ○ノ     ヽ○     <ジュリエット!!>
  ('A`)ノ     ヽ('A`)    VVVVVVVVVVV
( ´∀` )ノ    \( ´∀` )

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:40:39.59 ID:2OVluXdj0.net
>>809
夕立にこれをやった絵師が居たけど公式がこんな感じの
事をやらかすんだから世の中解らんもんだな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:41:26.58 ID:cGI4S0WFO.net
>>35
> リアルタイムで観てて3回泣いた

真の正規マスター剥奪からトゥリアビータ寝返りで1回
雪歩「千早さん・・・・いなくなっちゃうんですか・・・?」から千早霧散の間で1回
アウリン内部での春香を降ろしてからの「サヨナラ」で1回と見た
違ってたらスマヌ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:41:48.34 ID:LBcqr6ga0.net
>>834
良い話じゃないか

俺でもそうする
提督に親近感がわいたよ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:42:15.27 ID:dmi4Ras/0.net
>>827
共通点…
人気ゲーム原作
なのに元のゲームに幹となるストーリーがない
なのにアニメ制作側がちゃんとした構成で脚本を書けない
なのに原作のキャラのかわいさは引き継いでいるので新規ファンともめる

といったところか

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:42:29.10 ID:qHS+/YgG0.net
提督はやっぱり存在しないって線もまだ残ってる
吹雪が見た提督ってのは、あの場面にいかにも怪しげにあったモニュメントみたいのが影響してる可能性

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:42:36.13 ID:fS6VRqMj0.net
>>825
大丈夫、痛くないよ
縄で縛って足におもりつけて海に沈めて
それでも浮かんできたら神アニメになる!

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:42:37.79 ID:gs5QRPHV0.net
やはり秘書艦は航空火力艦にするべきだな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:42:49.45 ID:SrDJc5na0.net
擁護のターンがきたか。アンチのターン長すぎ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:42:51.46 ID:x/YMiXUR0.net
先月のここの住民に「10話になると誰も轟沈してない代わりに提督はおっ死んでて吹雪を重用してたのは夢で見て結婚しようと思い立ったからってだけなんだよ。実は吹雪もそれ知ってたんだよ。あとここは過去最高に荒れてるよ」って言ったら信じてもらえただろうか?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:42:54.12 ID:jhj/P9bj0.net
これだけ批判一色だと、レス乞食が無理筋礼賛の餌をばら撒きにきそう

854 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:43:05.47 ID:LLr9vH6I0.net
来週はとうとう轟沈祭りか
あーやだやだ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:43:15.37 ID:vP17rUuO0.net
ガバガバ設定を逆手にとってリビルドするのヤメロwwww

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:43:19.08 ID:/SR/eCirO.net
>>833
長門「私には吹雪は大人すぎる」

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:44:11.47 ID:jhj/P9bj0.net
>>852
いくらクソスタッフでも、そこまでしねーよw と言われたと思う
予想の最悪をさらにぶっちぎる【】クオリティに、花田らが加わって壮絶な産廃アニメに

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:44:21.38 ID:RQ5LRFjA0.net
>>841
もうどこを見返してもそんな考えが頭に浮かんでしまうよな
吹雪がお前らに何やったんだよってくらい強烈なdis物語になるとは思わなかったわ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:44:24.58 ID:2OVluXdj0.net
>>852
絶対信じないってか流石にそこまで
馬鹿じゃねーだろwwwとか言ってると思うわ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:44:29.36 ID:ON7gPbuD0.net
擁護・・・6話が面白かった

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:44:31.66 ID:LGEKKGY20.net
>>849
お前tnksだろ
命懸かってるのにありえないから

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:44:55.38 ID:fS6VRqMj0.net
ああ、大井っちに隠れて北上様とセクロスしたいなあ…

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:45:03.08 ID:LT8eiF4s0.net
>>852
ないな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:45:35.01 ID:uTCMJ1PO0.net
長門なら秘書艦に置いても過ちは犯さないという事か
真性ロリまじパネェっす

865 :イケメン ◆DaJ4oV8DOc @\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:45:42.09 ID:rZp102yb0.net
>>860
アンチでも楽しめる内容だと俺の中で話題に

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:45:47.44 ID:fS6VRqMj0.net
>>861
異端審問魔女裁判ネタだろ…

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:45:56.90 ID:WWxKtXBo0.net
逆に言えば他の嫁は無事だぞ
朗報じゃないか

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:46:04.38 ID:uXfOocKl0.net
>>852
アンチ乙って言われるな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:46:06.81 ID:LJuMkqJw0.net
>>824
そんなことがあったのか…ありがとう

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:46:12.09 ID:2CrFAyMZ0.net
>>841
そうよね
ブッキーたまたま轟沈せずにすんだことを理解してなさそう

誰々がかわいいとか以外で今回良かったのは、赤城さんの「立ちなさい!」だな
普段の優しい感じとのギャップもちゃんと演出できててここは良いと思った

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:46:16.27 ID:FbnkCBBg0.net
第六駆逐隊じゃなくてお赤飯炊いた吹雪なのがガチ臭いに納得

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:46:36.45 ID:EIFBj3Y40.net
こういう展開自体を受け入れたとしてもおかしいんだよねえ
だってそんな自分を可愛がってくれた提督が死亡したかもしれないのに
吹雪は全く気にしてないんだよね
来世でも結ばれるのを信じてる的な話なんかなあ?
ただの赤城好きなのか良くわからない

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:47:09.12 ID:E+5PJWui0.net
>>867
美女美少女食い飽きて芋女に行った可能性もあるやろ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:47:44.00 ID:77vCQiAZ0.net
>>872
もう提督とは強い絆(意味深)を結んだから、その思い出を胸に前へ進むんでしょ(適当)

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:48:01.89 ID:qHS+/YgG0.net
>>870
そこは同意する
加賀さんが吹雪を試すって言ってたのに、しれっと自分もしごきに参加してるのも素敵だった

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:48:08.20 ID:7Q3rs1wv0.net
赤城ってアニメじゃ食事9割戦闘1割じゃないか
あんなの憧れる吹雪って

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:48:25.96 ID:alOkaam40.net
いつのまにか鎮守府がもとに戻ってるし何の話も無く三水戦で行動してるからこれ本来5話あたりにやるはずだったシナリオなんじゃね?とか思っちゃう

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:48:42.30 ID:WWxKtXBo0.net
私、この提督の子供が平和に暮らせる世界を作ります

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:48:46.48 ID:ELb5CV3R0.net
金剛、長門、足柄に引き続きとびきりのアニメによる被害艦になったなあ、吹雪は…
ゲーム原作や他の小説ではごく普通の元気な駆逐艦だったのに。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:48:52.00 ID:OAFu/zRL0.net
角川アニメは10話で放送完結の習わしに従って、艦これも今回が最終回でいいよね。
吹雪の敬礼でいい最終回だった〆できてるし。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:48:56.03 ID:9YZr4N/u0.net
まさか如月轟沈以上に荒れる展開を入れてくるとかスタッフ才能有り過ぎだろ首吊って死ね

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:49:24.18 ID:2pr187Nk0.net
というかこれ恐ろしいのが1分の出来事で残りの1時間、そして今迄の270分が全て藻屑と化したことよ
しかもたった1分でほぼ全ての艦これアニメ視聴者が時間差こそあるだろうけど結果的にクソって言ってるのは3話とかいう次元じゃない
あの時はまだ援護も大分あったし5話はよかったって意見も多く見られたしああ持ち直したかと思ったらこの1分で全て水の泡

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:49:33.48 ID:RkfuzkLB0.net
>>852
9話まで見てれば、そんな話しでも驚かないと思ってた視聴者はそこそこいるだろう
タナカスの糞シナリオとこの制作の時点である程度の覚悟、と言うか10話の糞っぷりに期待を持っていたが自分の予想を上回る糞であった事は確かだ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 21:49:35.35 ID:2BqWrmuc0.net
評判だけ聞いて提督はデュフフフな感じのイメージだけがやたら先行してたから
今実際に見たら言うほどキモく感じなかったな
艦娘たちが提督の行方不明に対して動じてないのは
たぶん艦娘が精霊で提督が精霊統御型のシャーマンだから
第六感(直観)で死んでないことが感じ取れるからなのかもしれんね
つまりキャラ達は直観優先の世界である「幽世(かくりよ)」の住人だから
夢云々を理由にすることにもさほど違和感を覚えないのかも
まあ改装とかされる時点で明らかに人間の世界(現し世)の話ではないから
吹雪萌えの人以外は設定に対してそんな目くじら立て無くてもいいのではないかとも
まあ、個人的には思った次第

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200