2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜ノヤッターマン 20

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 10:14:12.87 ID:Q5GPJCdC0.net
ドロンボーがいる限りこの世にヤッターマンは栄えない!
────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────
◆放送/配信情報
TOKYO MX.      1月11日〜 毎週日曜 22時00分〜
読売テレビ      1月12日〜 毎週月曜 25時59分〜
中京テレビ      1月12日〜 毎週月曜 26時22分〜
BS日テレ        1月13日〜 毎週火曜 24時00分〜
GYAO!.          1月13日〜 毎週火曜 25時00分〜
ニコニコチャンネル 1月20日〜 毎週火曜 25時00分〜

◆関連サイト
公式サイト:http://yatterman.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/yoru_yatterman

◆前スレ
夜ノヤッターマン 19 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1425318727/

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:57:45.46 ID:FeOEzQ2oO.net
残り2話しかないからいろいろ投げっぱなしで適当に終わるんじゃね
イチローはゴローにそっくりで、もげた左足も部品取り替えてあるから
修理したゴローだって分かるだろってことでラストまで説明なしとか普通にありそうだわ
グダグダになってるのに前半総集編で無駄遣いするくらいの無能製作だからな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 13:04:09.75 ID:L/EbIjQkO.net
ドクロベエは又分裂して散らばったのかな
ドクロストーンが北海道に落ちて探すための拠点がメトロポリスなら 地球にいる理由が納得いくのだが

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 13:09:32.72 ID:pqqa4itB0.net
5話ぐらいにドクロベエ登場で良かった

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 13:16:45.19 ID:M8TQ+78n0.net
むしろやらなくてよかった

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 13:26:12.66 ID:dxRcarXn0.net
ヤッターメトロポリスも原発の煙突立ちまくりの原子力村だしなあ
反日だけは忘れないみたいだから、ドクロベーの姿は相手に応じて姿を変える観音の三十三応現身で
今回の観音は救世観音を貶したいんだろうねえ

タツノコキャラで三十三応現身と言えば人工皮膚かぶって化けたマンナッカーだから、
悪のメカドロンボーがマンナッカー・ウヨッカー・サヨッカーで
悪のメカドクロベーがイバルダ大王みたいなパロディなんだろうね

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 13:27:37.14 ID:6ivk/THD0.net
神アニメ感想は、見事にID変わってて一人が書いてるの笑える
がっかり感想は、IDが繋がってるの多い

これだけ神アニメ認定捏造して、いつも被害者ヅラなのはさすがにバレるねw

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 13:28:54.97 ID:IgX4JnMl0.net
ドクロベーの網走や宗谷の状況見るに、大量のエネルギーがないと活動できない状況なのかね。

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 13:47:25.32 ID:L/EbIjQkO.net
>>352
あれは火力発電じゃね?
刑務所も火力発電みたいだったし 水中のも水力発電だったし
原子力発電所は無さそう。

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 13:57:02.98 ID:UEMVNOjmO.net
>>353
毎度の印象操作ご苦労さん

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:12:03.89 ID:6ivk/THD0.net
「実はドクロベエが黒幕だった」→

 1:超展開キター
 2:タツノコもやれば出来るな
 3:レパードちゃんペロペロ
 4:こんなの予想できる奴いるのか?
 5:これで、過去の糞回は無かった事にできるな
 6:この展開は考え付かなった、神シナリオだな
 7:ドクロベエが物真似声優だってよ、神アニメだよな
 8:ドクロベエが黒幕とか、神にしか思いつかない展開でやっと一人前のアニメになったな
 9:ほんと、ドクロベエが物真似声優だから、誰が見ても神アニメだよな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:14:20.64 ID:Pjq6z3+z0.net
>>357
こんなこと書いてる奴いないんだよなぁ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:14:21.02 ID:s9zwiQ5Q0.net
ゴロウ将軍が今後どういうふうに絡んでくるのか予想してみてください

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:17:39.04 ID:44zZVuUZ0.net
レパードちゃんぺろぺろは一杯居るだろ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:19:03.44 ID:4Q7esFyU0.net
1話のドクロベエはビブラートかなりかけて高めだったけど
今回のはビブ無しで少しだけ低かったよね

ホリの元のものまねの微細なアプローチがどんなだったか記憶が定かじゃないけど
今回ののドクロベエビジュアルの禍々しさを意図して
滝口さんドクロベエよりもシリアスに寄せた演技したのだとしたら大したもんだ

似せたつもりがやはり完璧には似せきれなくて、偶然に良い意味の違いが出た可能性も勿論あるけどw

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:21:37.39 ID:Pk29gz4A0.net
大体は予想通りでいい意味でも悪い意味でも変化がないなw
アルエッタちゃんが可愛いだけのアニメだったな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:22:59.11 ID:s9zwiQ5Q0.net
ゴロウ将軍が今後どうなるか当ててみろって
いろいろ伏線あったから予想しやすいだろ?
後出しはすんなよ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:35:26.76 ID:6ivk/THD0.net
>>358
> >>357
> こんなこと書いてる奴いないんだよなぁ

こういう事書いてないと言うのが、それこそ印象操作

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:37:15.29 ID:r4wfkRfa0.net
ついに有名どころにも切られたな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:38:46.99 ID:vmAzd+DK0.net
アフィカスは巣にもどれ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:39:06.47 ID:D88E3fJA0.net
>>353
神アニメ感想書いたけどID変えてなんていないぞ?
妄想も大概にしとけよ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:44:13.96 ID:V4EnYr8H0.net
〜10話ドクロベーが登場〜
視聴者「うわ・・ひねりがないな」  工作員「うおおおドクロベーがラスボスとは意外過ぎ!!」

〜11話か12話ドクロベーが偽物、または本物〜
視聴者「うわ・・ひねりがないな」  工作員「うおおおドクロベーが偽物(本物)とは意外過ぎ!!」

あそこでドクロベーを出したらどう転んでもつまらなくなるんだよ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:44:28.62 ID:6ivk/THD0.net
>>366
典型的な、ブログにコピペする為用の文章だよなw

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:55:07.71 ID:ml8L4/CP0.net
10話でやっと盛り上がってきた。

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:58:44.02 ID:MrmjCryw0.net
>>364
いや、こんなこと書いてる奴いないじゃん。

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:10:43.08 ID:deKSo4+D0.net
>>325
別に8個でもかまわない

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:17:27.84 ID:OvEjiowYO.net
何だかんだで歴代アニメヤッターマンでTOP3に入るくらい面白いぞ
アンチは現実見ろよ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:18:53.06 ID:iLZWru6g0.net
>>314
性格はあれだが…

ホリの場合はこのシーズンだけってのもあるかも
もうちょい早く企画が通ってればね〜
田の中さんも墓場の鬼太郎の後に亡くなったし

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:19:18.28 ID:j2Oh7k5U0.net
ここから一気に神展開に持っていくには、イチロー将軍がアルエットをガチ処刑、
正気を失ったガリナがドロンジョをレイプしてドロンジョ自殺、ブチ切れたボヤトンがガリナをガチ処刑、
涙を流しながらボヤトンがホモセックスするとボヤッキーがドクベエを妊娠する
くらいやんなきゃ無理

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:29:44.76 ID:2d/0EGYN0.net
印度像操作とかされてないけど、ありがちといわれればそれまでだけど素直に展開おもしろかったですよ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:33:12.30 ID:r4wfkRfa0.net
トレントで拡散も止まったクソアニメってことで

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:34:02.96 ID:cixguJBG0.net
ガッちゃん初登場の時にすでにこの展開は予想されてたからなあ
大して詰め込まなくても5話くらいでここまでこれたよねっていう感じ
もっとびっくりさせたいのならペンダントとか見せちゃ駄目だよ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:37:39.26 ID:D88E3fJA0.net
HPのキャラ紹介にガリナもアルエットもいたので放映前から既に予想されてたね

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:50:50.30 ID:6ivk/THD0.net
>>373
おれも本当は面白いと思ってんだよw
神アニメだよなw
ほんと、こんな面白い神アニメ無いわ〜w

んな事あるかよw、糞は糞

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 15:58:50.19 ID:MrmjCryw0.net
>>377
なにトレントって。

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:02:43.63 ID:A/Qd96XN0.net
面白かった
来週が気になる

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:03:45.21 ID:T7QNEr9/O.net
>>373
TOP3ってこれで3つ目だろ…つか、個人的にはこれが一番
面白いわ…といっても過去作無ければ成り立たない作品だけれども。

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:21:14.27 ID:s9zwiQ5Q0.net
結局おまえらゴロウ将軍が何かやったら
やっぱり予想通りだわ
って言うんだろ?w

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:38:24.16 ID:QJCoNMsl0.net
ゴロチャンはアルエット庇って死亡が既定路線

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:39:02.58 ID:xfnGk//r0.net
>>381
海のトレントのことだろう

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:01:52.84 ID:ZIqL/rMX0.net
今回で話の落としどころが示されたように思う
「ヤッターマンに不満はあるけど、ヤッターマンのおかげで平和が訪れたのだから仕方ない」というのが世論なら、
ドクロベーを倒しガッちゃんたちを真ヤッターマンとして入れ替えて、
ドロンボーがこれまでの悪政の原因である事にして去るというのが最終回だろう

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:27:49.79 ID:6ivk/THD0.net
「実はドクロベエが黒幕だった」→

 1:超展開キター
 2:ドクロベエが黒幕なんて、こんなの予想できる奴いるのか?
 3:これで、過去の糞回は無かった事にできるな
 4:この展開は考え付かなった、神シナリオだな
 5:ドクロベエが黒幕とか、神にしか思いつかない展開でやっと一人前のアニメになったな
 6:ドクロベエが黒幕なんて展開、誰も思いつかないぜ
 7:アンチがドクロベエが黒幕は想定内とか言ってるの嘘だよ騙されたよ
   こんな面白い展開マジありえない
 8:これ程意外な黒幕展開なんか無いよ、アンチは想定内とか言って印象操作したいだけ
 9:これだけ予想外だったんだから、歴代ヤッターマンでTOP3に俺が入れるって言ったら
   入れるんだよ、文句言う奴はアンチとみなして叩くから覚悟しろ
 10:旧作のヤッターマンなんか糞だからな、これが一番で神アニメだよ

キチガイの宴、ここに極めりって感じだな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:37:42.80 ID:z4xRVE4P0.net
そういや、アルエッタが池沼特有の鋭い直感でもうすぐパパとママとわんちゃんに会えると言っていたけど、
まあゴローがパパなのはまず間違いないだろうし、フレンダーがわんちゃんだと思うけど、
そうなると、ママも実は死んでなくて洗脳されて十二神将になってるとかなのかな
だとしたらやっぱ、見た目がゴローに似てるイチローが可能性高いな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:41:35.62 ID:QhFiVClX0.net
えっ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:41:47.09 ID:IvRaztDI0.net
>>378
このスタッフでそれだと今度は伏線・ネタの示唆不足にしかならん
つーかこのスタッフが「驚きの展開」とか狙っても
ただの脈絡も突拍子のない出落ちギャグにしかならないと思う
それこそ視聴者は子供じゃないんだし

予想の出来るオチや展開でも、過程が面白ければいいんだよ
面 白 け れ ば

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:44:28.69 ID:QJCoNMsl0.net
>>387
まあ泣いた赤鬼も、うん
ヤッターマンを悪のままにするわけないし、そもそもあらすじがネオドロンボー、ネオヤッターマンの誕生の物語だし

>これは、新たな世代のドロンボー──、ドロンジョ・ボヤッキー・トンズラーと、新たなヤッターマン──、ガンちゃん・アイちゃんの誕生を描く物語である。

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:45:34.18 ID:bqV9nsmf0.net
いつもどおり期待せずに10話観たら面白いじゃねえか
なんでこの路線でちゃんとやらなかったんだよw

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:48:23.04 ID:n4iOLNh00.net
>>384
今回の予想通り発言について思うところあるなら、以下のように1話直後に散々予想されてたぞ
挙げたらきりが無い程レスが見つかる

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/01/11(日) 22:40:19.84 ID:okZLDBX80
冒頭の意味は現状は推測しかできないけど
ドクロベエが本格的に侵略しに戻ってきたんじゃないの
そんときに元祖ヤッターマンが負けてドロンボーはお払い箱で隔離とか
色々妄想できるが

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/01/12(月) 01:58:36.16 ID:f5Mmz4EB0
ヤッターキングダム作ったのがドクロベエなのはどうだ
歴史改竄なんて勝者ならどうにだってできるし
なにより似せたロボに人間を管理させることでヤッターマンを憎しみの対象にも出来て一石二鳥

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:48:56.04 ID:TgHy14N30.net
物語の最初でお仕置きだべーとか
ゴローちゃんがお仕置きとか

ヤッターマン側のハズなのに
ドクロベーっぽい言い回しに違和感あったから
ドクロベーが出てくるかな?
って考えてたけど
ちゃんとラスボスで出てきて少し安心してる

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:06:10.75 ID:iLZWru6g0.net
>>381
ファイナルファイトの軍人

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:22:40.17 ID:kmrxhwmh0.net
この10話をせめて中間の6話くらいにまで持ってこれればまだよかったのにねぇ
あと二話でどうするっちゅうーねんw

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:33:10.24 ID:tUh19FUN0.net
旧「なんか大事なもの落として帰れなくなった」
夜「出落ちの月破壊でエネルギーを使い果たし帰れなくなった」

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:41:19.97 ID:H9Ng/ijT0.net
アルエッタちゃんの乳首を見たいから
円盤は買うけどさ何で今までレパードが
追われてたんだ?って感じた。助けるなら
狙うなよ。物語が破綻してる

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:41:57.70 ID:FR0aEu7k0.net
>>397
グタグタになって終わるのもヤッターマンらしくて良いと思うぞ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:47:22.80 ID:60gJxi0b0.net
特に複雑な伏線も無いし終わろうと思えばあと1話で終われるだろ
この期に及んで回想で尺稼ぎなんてするくらいだし、2話もあったら尺余るんじゃねーの

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:48:01.70 ID:MrmjCryw0.net
>>384
そりゃあ、もしもゴロー将軍がラストまで何もしなかったら、
「予想と違うわびっくりだわ」って俺は言うよ。

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:02:11.99 ID:xNItZtlx0.net
ほんとに中身のないストーリーだったな
原作がないとゴミしか作れない脚本家は一生下請けやってろ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:03:04.33 ID:aYCJGyTc0.net
事情説明と決着で1話ずつ使う感じなのか
シナリオ的には次回が最大の見せ場だね

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:31:43.08 ID:JyOSeZmj0.net
>>325
ドロシーとフレンダー?

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:34:23.28 ID:z4xRVE4P0.net
そもそもSANKYOから出るのは元祖のほうのはずだから、
普通に3がアイちゃん7がガンちゃん、あとは適当にヤッターワンとかドロンボー一味って感じになるんじゃあないの

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:38:18.30 ID:xLMAySeK0.net
夜ヤタはSANKYOじゃなくてSANYOだぜ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:43:36.33 ID:z7W4xAu/0.net
>>407
紛らわしいなオイw

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:44:39.57 ID:9TX18ugf0.net
>>400
何でもヤッターマンらしいってつけりゃいいと思ってんの?バカ?

旧作リメイクともに、グダグダになんぞ終わってねーよ。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:49:07.86 ID:UEMVNOjmO.net
>>409
無自覚とはいえ、あからさまな荒らしに言われてもなあw

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:58:07.73 ID:xGOlwxCP0.net
早送りで観たけど、今回もやっぱり糞だった
どこら辺が巻き返してるんだよ..

捏造で神アニメとか言ってる奴、いい加減にしろよ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:58:46.43 ID:AUK4LzI00.net
なんかひねって来るかと思ったら直球すぎてワロタ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:01:24.07 ID:UEMVNOjmO.net
>>411
被害者ぶった加害者に言われてもな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:02:49.89 ID:q0xz42720.net
1話の冒頭がミスリードだと思っていた時期が僕にもありました

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:03:56.34 ID:s1Hdfh6W0.net
敵の冷酷さが薄れて、ドクロベエヤッターマン一味がお笑い芸人集団になってキタ━(゚∀゚)━!
絶望感のシリアスは何処へ逝った?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:04:03.15 ID:XFm/D3Ia0.net
最初、ブライキング・ボスかと思ったぜ。

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:04:26.23 ID:vRUJaiYD0.net
>>411
俺はとうとう無音で見始めた

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:06:36.77 ID:UEMVNOjmO.net
>>417
詰まらない人

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:48:42.17 ID:IxGlvcLt0.net
これ、2〜9話いらんかったな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:53:08.38 ID:xGOlwxCP0.net
これ、1話〜12話いらんかったな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 20:57:31.24 ID:kmrxhwmh0.net
>これ、2〜9話いらんかったな
8話もいらないよね
エピゾート的にはせいぜい2話〜3話で十分かと

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:02:15.73 ID:s8Y2zyu20.net
毎回つまらないよなwww

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:03:45.82 ID:0QtQo+380.net
糞展開おめでとうございますた

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:06:45.26 ID:C3mG3c3G0.net
>>348
ゴローって、いつ足もげたん?
イチロー=ゴローなら11神将になってしまうやんか?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:08:16.23 ID:XRqyo9Vb0.net
このアニメ何がしたいの?誰か教えてくれ1話ってなんだったの?結局ギャグなの?
これだけ引っ張って黒幕がモノマネ芸人ってなんなの?

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:12:25.03 ID:i6BUeOO60.net
>>424
イチローは似てるけど別人だろう そういや12神将紹介でゴローのとこが黒枠だったな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:12:47.07 ID:UEMVNOjmO.net
>>425
人の心を得られれば解る事さ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:14:20.54 ID:XRqyo9Vb0.net
結局クラウズと一緒の展開で呆れるわ・・・あれも最初とテーマだけは良かったからな
タツノコ復刻アニメは結局その先にあるメディアミックスの前座でしかないのかね?
クラウズなら実写映画、ヤッターマンならパチスロと

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:17:21.51 ID:i6BUeOO60.net
>>415
旅をしながらドロンジョ達のご先祖様は実はいい人ヤッターマンが悪って確信していたのが 覆って面白くなってきたけどな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:20:10.46 ID:EF/Zu3yJ0.net
ヤッター12神将のみなさんは黒幕の正体を
知ってるのか知らないのか洗脳されてるだけなのか
ドクロベエを「ヤッターマン様」と呼んでるわけだよね

あのおっさんのどこにヤッターマン要素があるのかはさておき
なんか展開が急すぎて途中のぐだぐだは何だったのかと思う

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:21:52.09 ID:u+IykzSm0.net
ドクロベエ様に出会って一旦は
ドロンボー「ははーっ!」
しかしガリナとアルエットを倒せと命令され
レパード「できないよ。ガッちゃんは..」
一転、五名+一匹協力してドクロベエと闘うことに
そしてようやっとアルエット覚醒

とかかな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:29:16.08 ID:hx2nMxga0.net
>>425
多くの人が海を好きになってもらうのが目的だよ
アニメの部分はオマケだよ、スポンサーにとっては

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:31:26.38 ID:u+IykzSm0.net
そして更に
オダさま「ニセモノめ ワガハイが本物のドクロベーだブー..ダベェ」
ドクロベエ対ドクロベエ バトル

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:31:36.16 ID:ZDcS32Nj0.net
ウラシマが外に出た時に見えた月って、ドクロ型だった?

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 21:34:57.70 ID:NDskqQyk0.net
録画見れば分かる事だろ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 22:09:00.72 ID:i6BUeOO60.net
>>434
脱出した所なら月じゃなくて太陽

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 22:10:03.65 ID:XRqyo9Vb0.net
完全に1話に釣られたわ・・何かここまで糞作品になると1話の頃に絶賛してた自分が恥ずかしくなる

438 :\___________/@\(^o^)/:2015/03/16(月) 22:21:26.66 ID:EgQ/v8HK0.net
          V
       _____
      /::::::::::::::::::::::::::\                  _
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
     |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ
     |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |  きみ頭だいじょうぶ?
     |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ     |
     |ノ  (∵∴ ( o o)∴)         ノ_ ー  |     |
   /|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
   ::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
   :::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 22:28:36.22 ID:woi8xYHB0.net
アルの池沼感がどうにもな・・・
これが演技で実は、みたいな展開だったら面白いだろうけど

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 22:30:12.58 ID:XRqyo9Vb0.net
これを面白いと言い張ってる方が頭おかしいかと・・本スレでこんな事いうのもあれだけど

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 22:33:58.08 ID:xGOlwxCP0.net
「実はドクロベエが黒幕だった」→

 1:超展開キター
 2:ドクロベエが黒幕なんて、こんなの予想できる奴いるのか?
 3:これで、過去の糞回は無かった事にできるな
 4:この展開は考え付かなった、神シナリオだな
 5:ドクロベエが黒幕とか、神にしか思いつかない展開でやっと一人前のアニメになったな
 6:ドクロベエが黒幕なんて展開、誰も思いつかないぜ
 7:アンチがドクロベエが黒幕は想定内とか言ってるの嘘だよ騙されたよ
   こんな面白い展開マジありえない
 8:これ程意外な黒幕展開なんか無いよ、アンチは想定内とか言って印象操作したいだけ
 9:これだけ予想外だったんだから、歴代ヤッターマンでTOP3に俺が入れるって言ったら
   入れるんだよ、文句言う奴はアンチとみなして叩くから覚悟しろ
 10:旧作のヤッターマンなんか糞だからな、これが一番で神アニメだよ

キチガイニートの主張、ここに極めりって感じだな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 22:41:09.89 ID:UEMVNOjmO.net
>>440-441
きもいからあっち行って

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 22:44:35.35 ID:hx2nMxga0.net
× ここに極めり
○ ここに極めたり
◎ ここに極まれり

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 22:44:51.02 ID:3654noYb0.net
設定は良かったのに、どうしてここまで酷くなるのか。
設定作り担当と脚本は別の人?

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 22:49:51.44 ID:UEMVNOjmO.net
荒らしの分際で視聴者のふりするなよ
さっさと就活しろ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 22:50:20.80 ID:xGOlwxCP0.net
>>443
「実はドクロベエが黒幕だった」→

 1:超展開キター
 2:ドクロベエが黒幕なんて、こんなの予想できる奴いるのか?
 3:これで、過去の糞回は無かった事にできるな
 4:この展開は考え付かなった、神シナリオだな
 5:ドクロベエが黒幕とか、神にしか思いつかない展開でやっと一人前のアニメになったな
 6:ドクロベエが黒幕なんて展開、誰も思いつかないぜ
 7:アンチがドクロベエが黒幕は想定内とか言ってるの嘘だよ騙されたよ
   こんな面白い展開マジありえない
 8:これ程意外な黒幕展開なんか無いよ、アンチは想定内とか言って印象操作したいだけ
 9:これだけ予想外だったんだから、歴代ヤッターマンでTOP3に俺が入れるって言ったら
   入れるんだよ、文句言う奴はアンチとみなして叩くから覚悟しろ
 10:旧作のヤッターマンなんか糞だからな、これが一番で神アニメだよ

キチガイニートの主張、ここに極まれりって感じだな
修正しておきましたよw

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 22:51:08.84 ID:3654noYb0.net
>>445
自分に言ってるの?

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/16(月) 22:56:54.75 ID:VcYTHWfw0.net
惰性でもここまで見続けた自分を褒めたい

総レス数 1005
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200