2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 195隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 05:27:08.98 ID:te3LD1Iu0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。

●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル

○前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 194隻目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426095475/

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:50:29.86 ID:MXsLCXnu0.net
今最新話見たけど真顔でクソアニメて言いそうになった

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:50:34.95 ID:GhnOtO/G0.net
最高の食材(完成したキャラ)
最高の客(二次元業界でも信仰を通り越した狂信力)

この状況で
アレンジしてウンコみたいになった台無しの商品を出すのがある意味凄い
しかもアンチすらいないwww

アンチ活動しなくても提督が既にポカーンになってる

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:50:47.04 ID:6+7L1kZ30.net
>>295
ツイッターでは好評
http://i.imgur.com/BEjJAsL.jpg
http://i.imgur.com/FAQFaOy.jpg
http://i.imgur.com/tACBRbf.jpg
http://i.imgur.com/hWpUWkH.jpg
http://i.imgur.com/zkrr72E.jpg
http://i.imgur.com/keOoG2q.jpg
http://i.imgur.com/Q9jSW0v.jpg
http://i.imgur.com/wn8vMKu.jpg
http://i.imgur.com/zlujXx6.jpg

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:51:09.14 ID:ldf28/9Q0.net
信者の保険張りが哀れ
アンチではないが普通に面白くないじゃん 中立から見ても糞アニメじゃん

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:51:10.35 ID:nCridMWl0.net
金剛さんがかわいそうで、痛々しいですw

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:51:18.30 ID:WkllvIKM0.net
>>345
一話のあれが一番違和感ない原作台詞の使い方だったな…

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:51:20.53 ID:CzOsDREL0.net
>>349
冬で1番売れるとさっきから言ってるだろ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:51:40.67 ID:te3LD1Iu0.net
>>350
吹雪は夢のお告げで見た提督のお嫁さん
だから今まで露骨に贔屓した

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:51:54.23 ID:U9W3yv6a0.net
ネトウヨの花王サントリー不買運動みたいなものだなww
散々2chで俺は認めないアピールしてたけど世間では売れ行き好調

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:52:05.50 ID:LuBm1qpx0.net
店頭で強い艦これねぇ・・・
1番くじで上位賞(フィギュア)残ってるのに半額になる程度に強いね。
1番くじ出し過ぎて飽和状態で半額常連のワンピより売れ残ってる。

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:52:06.90 ID:7P5104PF0.net
>>338
発売が先でも放送後上がらないってのはそういう事なんだよ
オリコン加入店舗でしか売らないアイマスの方がよっぽど売り豚アニメだけどなwww

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:52:08.70 ID:ctD0xT6O0.net
>>357
冬で一番とかしょぼいこといってないで
歴代のヒット作と比べてどれぐらい売れるのか教えてよ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:52:30.72 ID:MhBXMadQ0.net
朝になって急に人格否定系のレスが目立ってきたな、わかりやすいというかなんというか

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:52:37.88 ID:DbXarFVW0.net
提督を出せない理由がわかったな
ガチでキモイからだ!

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:52:40.89 ID:MXsLCXnu0.net
まーた売り豚かよ巣にかえれよ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:52:50.79 ID:/Qc+EbAj0.net
あんな糞描写いれれば、吹雪の印象が悪くなるなんて
誰でもわかること、どうして誰も止めなかったww
無能を通り越して、悪意しかねーなホント

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:52:58.07 ID:Khean3a10.net
>>362
辛辣すぎて草

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:52:58.34 ID:xVBb1iEC0.net
北上大井の場面いらないし金剛四姉妹を描写した方がはるかにマシ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:53:03.29 ID:rOJsEUed0.net
田中「僕が夢に見た吹雪のウェディングドレス姿が見られて嬉しいですぅ。吹雪チュッチュ吹雪チュッチュゥゥゥ」

そらEDで3人が別方向向いてるわけだわ 見せかけの友情を象徴してたんですね。あれ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:53:03.65 ID:Q6b2GNUZ0.net
>>358
吹雪贔屓は田中が決めたからって事?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:53:09.88 ID:ipz6SGYI0.net
もうとりあえず、フブキチャンのだいかつやくで史実回避デキタヨー、鎮守府の戦いはこれからよー。で切り良く終わらせて欲しい。
仮に二期があっても、一からなかった事とスタッフ一新が出来る様に。

中途半端にクリフハンガーやって二期に続くだと、また同じ原案脚本監督でやられたらマジでコンテンツが死ぬ。
なんでこんなヒットのハードル低い作品を、ここまで糞にしたのか不思議だわ。

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:53:27.93 ID:OIcu+A1L0.net
次回、赤城が轟沈するんじゃないかとハラハラしている提督もいると思うが、
実はこれ、巧妙に仕組まれている。
序盤に、如月を轟沈させ、轟沈あるんだと視聴者に意識を植え付けた。
いまだに如月の轟沈を引きずっている視聴者もいると思うが、
これが次回の為の狙った効果で
さらに、「花田ならやりかねん。」と、
花田の悪評を逆手にとって、作品に緊張感を持たせている。

実際に放映が始まる前、シリーズ構成:花田十輝 の、文字を見て不安を覚えた
人は多い。新しい試みだ。

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:53:31.60 ID:MXsLCXnu0.net
>>361
はよ擁護役やれよ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:53:38.18 ID:VhIaiU1c0.net
>>366
オタクは馬鹿だから大丈夫だろって高をくくったんだろ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:53:47.87 ID:yk80fUVG0.net
田中ともどもアニメスタッフが原作信者から叩かれてるのに
よくわからんのが沸いてるな
主人公は大体自分を投影するように作られてるのに、その提督があの様で他に同思えと

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:54:07.30 ID:JwyNwnBd0.net
せめて現実っぽい風景の夢ネタとかやるなら、史実の艦船吹雪の方とでも絡めろよと

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:54:18.75 ID:CzOsDREL0.net
>>362
黒子より売れる
黒子は一期でバカ売れした

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:55:02.75 ID:6+7L1kZ30.net
売上?
ツイッターの信者は褒めてたし買うと言ってたから売れるんじゃね
アニメスレの連中には不評なだけ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:55:23.30 ID:sFhSWJcz0.net
また埋葬したハードルの更に下をくぐられたと聞いて

特に吹雪関連どうなってんの・・・ほんとにあんな理由で今まで戦ってきたのか・・・?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:55:32.79 ID:cNLeQWy20.net
>>361
他の売上なんてどうでもいいんで擁護よろ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:55:48.20 ID:Ut2wlkHZ0.net
アニメ艦これ第二期「艦これ改」2015年秋から放送決定! ←ありそうで困る

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:56:11.10 ID:IHKwOvzL0.net
もうゲームは持たない感じだぜ

田中ちょん渾身の6面(最新最高戦闘シーン) 全然周回する人が居なくて、餅でつっても不人気なんだよ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:56:13.47 ID:jlbvBGTE0.net
「提督は視聴者自身です、画面に映らないのは自分視点だからです」って田中と安田がインタビューではっきり言ってんな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:56:30.20 ID:ctD0xT6O0.net
>>377
放送前のアマランレイプっぷりからえらい都落ちしたもんだな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:56:56.70 ID:ExIzsnV10.net
浜風だせや

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:57:07.20 ID:/SR/eCirO.net
大井北上はいつも大井が最後に余計な棘のある台詞を言うのと、
それをスルーする北上という決まりが無ければ不快さは無いんだがなあ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:57:07.46 ID:j3qr9KS90.net
吹雪も成長しているのか してないのかわかんねえな
怪ってやつになったけど
演習はそれなりだけど 実戦は前に出過ぎて酷いことになったし
旗艦経験が生かされていない
精神的な成長がないように見える

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:57:10.40 ID:LuBm1qpx0.net
>>379
睦月のドン引き具合はアニメスタッフのささやかな抵抗なのかもな。

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:57:12.91 ID:BtqBY3aC0.net
>>383
提督(視聴者)と吹雪が大嫌いなんだな、そいつら

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:57:19.85 ID:NLC2aLua0.net
>>364
放送したらアウトなんだろうなぁ

金剛が大淀に抱きついてたのも、提督が居ても変わらない基本パターンだったのでは
本来なら触りたくもないレベルのキモさだから勘違いしたフリをしてると

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:57:28.22 ID:DbXarFVW0.net
黄色の零戦かっこよかったなあれ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:57:37.61 ID:JwyNwnBd0.net
>>383
俺達あんな提督だったのか・・・

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:57:42.07 ID:te3LD1Iu0.net
>>379
コアに到達しそうなくらい埋めたはずなんだが

次はもう埋めすぎてブラジル地下1m(日本から見ると・・・)だぞ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:57:43.72 ID:JgXctsAT0.net
>>347
グダグダいわずに黙って見に行けよ
それ見たらどうしてこうなってるのかがわかるって言われてるのに理解できないのか

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:58:06.29 ID:DKT55ulS0.net
>>393
視聴者ですって名指ししたキャラを勝手に変質者にしたり空襲で吹っ飛ばすとか斬新過ぎるな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:58:23.49 ID:IHKwOvzL0.net
>>390
目つぶってるんだ!wwwwwwwwwwww

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:58:24.77 ID:fZx0Aupm0.net
長門「どうしてあの娘を選んだのだ・・・」
提督「(夢で見た)笑顔ですね」

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:58:45.34 ID:sFhSWJcz0.net
これもういくら売れようがなにひとつ褒められねーな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:59:48.27 ID:je8A6TeF0.net
登録数と尼欄予想値をあえて信用するなら
このアニメは艦これ提督の0.05%ぐらいに支持されている

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:59:52.02 ID:nCPMRN9a0.net
今までで最低のクソ回だったね

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:59:57.40 ID:qzLfOrc70.net
軽空母好きはよかったな
祥鳳はうんまあ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:00:01.02 ID:cuYwpLT90.net
なんか売り豚が特攻かけてきてるな

ああいうのが沸くと、ああ…もうだめねこのアニメって思う

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:00:04.64 ID:2pr187Nk0.net
いつも放送直後はどんな内容だろうとこうなるからここの評価は無視する。

轟沈あり?今までの話でどれが今回のに一番近かった?もうそれだけだわ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:00:05.13 ID:Q6b2GNUZ0.net
>>379
もうハードルは大気圏外にポイしたよ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:00:05.56 ID:x/YMiXUR0.net
売れても賞賛はされない系アニメ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:00:16.19 ID:6+7L1kZ30.net
>>397
艦娘のアイドル養成するの面白そうだな(´・ω・`)
http://i.imgur.com/u2gmUXv.jpg
http://i.imgur.com/qnMjSpU.jpg

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:00:17.00 ID:V9wJcomU0.net
>>390
ほーん豚汁うまいンゴねえ…

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:00:36.99 ID:EIFBj3Y40.net
>>397
吹雪こそシンデレラガールと呼ぶに相応しいな
本田とトレードしよう

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:00:41.81 ID:/Qc+EbAj0.net
>>383
その提督を殺したということは、俺らに対する宣戦布告ですかww

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:00:46.29 ID:DbXarFVW0.net
加賀が試させてもらうって言ったのに、いつの間にか赤城さんが鬼になってたなw

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:01:01.30 ID:B4E70biM0.net
お前ら「提督はどうして吹雪を贔屓するの?理由あるの?」

スタッフ「理由なんて考えてねーよwどうする?提督の夢に出てきたからでいっかwww」

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:01:09.66 ID:Ut2wlkHZ0.net
>>405
種死「呼んだ?」

福田 己津央 ?@fukuda320

『艦これ』最新話見ました。これは凄いわ。売れるだろうな−と思いつつ…以下略。

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:01:14.10 ID:MhBXMadQ0.net
ユーザー数多い多いと何度も何度も何度も言われてる界隈だから、一巻だけでも10万程度は売れないとね

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:01:18.62 ID:/SR/eCirO.net
>>397
長門「…わかる、あれくらいの子の笑顔はたまらん」

ダメじゃん意気投合しちゃう

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:01:23.45 ID:Khean3a10.net
>>408
アナスタシアと被る(意味深)から彼女と交代しよう!
なお

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:01:24.77 ID:NLC2aLua0.net
長門が脳筋かつ命令に従うだけのアホで良かったよな

提督が個人的に気に入ってるからクソ贔屓してましたとか、普通なら提督が行方不明になった段階で吹雪ハブにされそう

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:01:30.37 ID:o4ckc2YR0.net
1巻はイベチケやら特典どっさりだしそこそこうれるんじゃねーの
その後なにもつけなかったら悲惨なことになるだろうけど

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:01:53.53 ID:6X33oCDS0.net
アニメに提督が出てこないのは物語最大の伏線(棒読み)

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:02:09.49 ID:6+7L1kZ30.net
>>405
売上さえ良ければ喜ぶ層をアフィが作っちゃったからそいつらには賞賛される

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:02:15.16 ID:WkllvIKM0.net
>>412
類は友を呼んどるww

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:02:26.38 ID:Ut2wlkHZ0.net
ちなみに↑のは3話の時です
鍵掛かってるんで基本URLは無し

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:02:45.92 ID:lHBBlh5t0.net
8話の大和無理矢理連れ出しはやはり
長門「吹雪のやつが勝手に大和連れ出したので罰を与えました」 
提督「はあああああああ???お前俺の吹雪ちゃんになにしてんの???吹雪ちゃんはいいんだよ勝手なことすんな解体すんぞ!!!」
長門「」
ってことなんだろうな

そして9話で長門なんかと一緒にいたら吹雪ちゃんが可哀想だと連れ戻したと

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:02:53.71 ID:CSQKc9040.net
売り豚とかアニ提督並みにキモい(確信

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:02:54.54 ID:raiy3aOp0.net
1巻特典のぽいぽいフィギュアが可愛すぎる
他にもいろいろ特典あるから買わざるを得ない

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:03:40.81 ID:IHKwOvzL0.net
>>409
「ライトユーザータイプの提督さんは、一生懸命兵站や戦略要素を取り入れた6面や5-3を理解できないみたいで
あまり回ってくれ無いようで残念です、ぐすん」

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:04:00.55 ID:/SR/eCirO.net
>>417
イベントで田中と吹雪の結婚式挙げたりして…

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:04:12.30 ID:nv+1FUMG0.net
あさりーしじみー
バンザーイバンザーイ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:04:17.57 ID:LuBm1qpx0.net
>>424
どうせすぐヤフオクで流れるだろ。艦これプライズフィギュアの悲惨な状況見て見なよ。
あれだけ乱発してるラブライブはほとんど値崩れしてないのに、艦これ系プライズはもはや1000円でも高いレベルに落ちぶれてる。

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:04:19.81 ID:DKT55ulS0.net
>>417
あのイベチケ欲しいのなんて狂信者くらいだけじゃないの

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:04:25.51 ID:HD8zfDFd0.net
今日の対立煽りNG推奨ID

ID:kfs5wI3o0

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:05:07.90 ID:JgXctsAT0.net
>>412
ツイッター見たら種死の方が何倍もましそれくらいスカスカって言われてるんだけど

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:05:26.35 ID:L2c3sm490.net
売れても売れなくても主要スタッフ入れ換えて作り直せよ
このままコンテンツごと轟沈させていいのか考えろ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:05:28.10 ID:cuYwpLT90.net
>>406
吹雪「提督のこと大好きです(はぁと)」

提督「んほおおぉぉぉー、吹雪ちゃん最高ぅー!(夢)」

→鎮守府へ召集、以後特別扱い

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:05:33.41 ID:Q6b2GNUZ0.net
過程を除けば吹雪のウェディングドレス姿は可愛かった
それだけ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:05:44.23 ID:CDR7TGS90.net
如月が轟沈したのには意味があるって
10話のあれで終わりとかそんなわけないですよね?
ほんとに不安なんだが

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:05:58.39 ID:V5UYFCOR0.net
このアニメで株が上がった?キャラって睦月とかいう実質オリキャラだけよね

長門赤城金剛4姉妹大井北上島風足柄如月辺りは出ないほうがマシなレベルだった

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:06:11.90 ID:zcIvI7VO0.net
>>410
加賀は難癖つけて適当にいびって心を折りたかっただけだし

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:06:16.18 ID:mF6ferC3O.net
>>402
売りスレは汚染度の高い信者がすげえ多かったけど手の平返したのか

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:06:27.49 ID:/SR/eCirO.net
ラストは田中に内緒で睦月が生還した提督刺すENDにしてくんないかな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:06:31.15 ID:sFhSWJcz0.net
>>412
種死はまだ分かるけど艦これのどこに売れる要素を見出したのか本気で分からねぇ・・・
種死でも真面目に何故戦うのか誰と何と戦うのかはやったぞ・・・

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:06:39.18 ID:6+7L1kZ30.net
>>432
原作者様がそう考えてるのならスタッフいくら変えても仕方ないのではないだろうか

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:07:07.29 ID:WkllvIKM0.net
なんでこうなるまで放っておいたんだろうな、まわりのスタッフ

プロデューサーってそんなに有無言わせぬ偉い立場なのか?

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:07:11.35 ID:dD+MJltJ0.net
吹雪がウエディングドレス着てる時に現代っぽい風景が見えたけど
やっぱこれって提督=俺らを指してるんだよな・・・?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:07:20.39 ID:DbXarFVW0.net
赤城のとどめの沈没フラグ回だったな
もう避けられない、確実に沈む

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:07:50.15 ID:263Th50e0.net
夕立ちゃんもっとぽいぽい言ってほしいなぁ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:07:53.96 ID:ZVX+37ZL0.net
いやー、今週もひどかったなwwwwwwwww

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:08:03.70 ID:CDR7TGS90.net
>>443
tnks説もある

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:08:12.22 ID:Ut2wlkHZ0.net
>>441
一期で評判良かったのに
原作者がキレて二期がダメダメになった例もあるしな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:08:21.02 ID:LuBm1qpx0.net
>>431
種、種死は(監督は意図してなかったみたいだが)ラクス黒幕説という視点で見ると結構おもしろい。

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:08:23.66 ID:6+7L1kZ30.net
>>443
提督=俺←間違い

提督=田中←正解

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200