2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 194隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:37:55.21 ID:UZ04sMkJ0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。

●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル

○前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 193隻目 [転載禁止]©2ch.net・
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426091440/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:45:38.59 ID:UZ04sMkJ0.net
http://i.imgur.com/kJzQBBt.jpg

草川
「シナリオ作りから、キャラ表、絵コンテのチェックやアフレコまで、原作の田中さんにはガッツリ関わっていただいております。」

花田
「吉野さん、あおしまさんというシナリオメンバーと、草川監督、原作の田中さんたちと一緒にシナリオ会議でアイデアを出し合い、シナリオを作っていきました。」
「史実に関しては、田中さんからお話を伺いながら、ゲームのユーザーに違和感なく、かつ、史実を全く知らないようなアニメ視聴者でも理解できる範囲を探りながら作っていきました。」

吉野
「シナリオ打ちには田中さんも毎回参加して下さっていて、こちらが調べても追いつかない艦や戦闘についてなどの知識などを提供していただきました。」
「また、「このキャラがこの行動やセリフを言うか」というキャラ付けのジャッジなどをお願いできたことで、安心してシナリオを書くことが出来ました。」

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:48:15.88 ID:1Zt3lfgK0.net
>>1

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:49:22.39 ID:tf+rCgUW0.net
>>1
ぽい〜ぽ〜い乙っぽ〜い

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:50:09.16 ID:rJ1i4lOI0.net
とりあえず吹雪ちゃんまでの轟沈スケジュール貼っておきますね

如月(1941/12/11)
祥鳳(1942/5/7)
赤城(1942/6/5)
加賀(1942/6/5)
蒼龍(1942/6/5)
三隈(1942/6/5)
飛龍(1942/6/5)
子日(1942/7/5)
霰(1942/7/5)
加古(1942/8/10)
龍驤(1942/8/24)
睦月(1942/8/25)
弥生(1942/9/11)
吹雪(1942/10/11)

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:50:49.38 ID:rJ1i4lOI0.net
真珠湾攻撃(1話)開戦
ウェーク島沖海戦(3話)如月轟沈
FS(フィジー・サモア)作戦構想(4話)
インド洋作戦(6話 ただし戦闘は無し)
珊瑚海海戦(7話)翔鶴大破
MO攻略中止(9話)提督行方不明←今ここ
ミッドウェー海戦(?)赤城、加賀轟沈
FS作戦中止
第一次ソロモン海戦(?)
第二次ソロモン海戦(?)睦月轟沈
サボ島沖海戦(?)吹雪轟沈

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:52:00.36 ID:kQ+JTMfM0.net
>>1乙デース

今回出番無かったなそういや

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:55:25.44 ID:2OVluXdj0.net
>>1

よう相棒…まだ生きてるか?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:55:30.67 ID:YjruwcTe0.net
あれだ、提督はきっとイリーガルな方法で吹雪呼び寄せてしかも理由がアレなもんだから
敵の襲撃を受けてる時に働き者の憲兵さんが引っ張ってったんだな。今頃提督は丙の、いや塀の中だろう。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:55:45.20 ID:QTSSLQw40.net
>>1
朝の光眩しくて(チャカポコチャカポコ)起きたー!乙

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:55:51.71 ID:EPoQb8E50.net
>>1乙なのです!

電先輩は暁ちゃんにツッコミ入れるの好きなのかww

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:55:54.80 ID:LA517yxx0.net
>1
乙っぽい

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:56:06.34 ID:kr+/pyph0.net
Frbri Vol 19から

―キャラクターの確立に、声優さんが果たした役割も大きかったですか?

田中 大きかったですよ! 仏像に最後に目を入れるような感じで、声優さんがキャラクターを仕上げてくれるんです。
    その瞬間に艦娘が誕生する感じがあって・・・・・
    実は僕、収録時にときどき泣いていたんです。隠していたつもりなんだけど、(同席したスタッフに)気づいていた?

スタッフ 気づいていましたよ(笑)

田中 気づかれていたんだ。 恥ずかしいな(笑)。 自分で書いた台詞だから、基本泣くはずなんかないんですけどね。

―泣いたのは、どのあたりで?

田中 主に艦娘の図鑑の自己紹介です。 史実情報のエッジの部分を切り出して、提督さんが史実に興味を持ったときに
    調べてもらう取っかかりになればと思って作ったんですけど・・・・・。
    あと、縁の深かった実在の提督に艦娘が話しかける台詞ですね。
    収録現場で実際の艦娘のボイスとして聞いて、涙腺に来たのは飛龍です。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:56:10.17 ID:hovMwBjf0.net
>>1

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:56:12.89 ID:rJ1i4lOI0.net
提督は垢BANされて長門BOTが暴走

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:56:29.46 ID:rQ/mUWbb0.net
>>1

お前(頭頂部が)光っているぞドックに行け

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:56:35.58 ID:iIHcr0bX0.net
昔の戦船の魂を持つとかいう設定なんだったら、もっとこう
前世もののフォーマットを流用するとか、やりようはあったと思うんだよな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:56:40.15 ID:LA517yxx0.net
突然の東京の夜景に
火垂るの墓のラストを思い出した

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:56:53.08 ID:hitS/9fY0.net
>>1 おつ
暁の机のシーンなかなか良かった

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:56:55.86 ID:6mGjJrU10.net
吹雪さんが夕立を格下に見てたのは自分が提督の寵愛受けてること知ってたからなんだな、納得できた
そら自分がクビになって夕立が出世したらビビるわな
というか横恋慕してる金剛はもちろん、長門も下に見てるんだろうな、勝手に大和出撃させたのも当然
色々と説明がついた良回だったと思う

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:57:08.35 ID:3j11zJWs0.net
>>9
>サボ島沖海戦(?)吹雪轟沈

ここで提督が颯爽と復活して吹雪ちゃんを式場まで担いで行くという寸法ですかな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:57:13.78 ID:nsGJceUh0.net
>>1

結局AFがMIだった決め手って何なの

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:57:16.28 ID:+MClORWa0.net
金剛さんはレコーディングに忙しかったんだよ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:57:19.13 ID:JMGmp2bP0.net
>>1
乙ショー(今週はハラショー無し)

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:57:21.29 ID:KHOUrKi40.net
改二になれる練度に到達すると、体が発光する
改二になると、身体的特徴や性格まで大きく変化する
やはり艦娘は人間ではない
が、提督は吹雪との結婚を夢想している

セクサロイドとして

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:57:22.61 ID:vbG4CeVy0.net
てか提督どこ行ったんよ
生きてるなら姿隠すのは何でや

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:57:32.89 ID:gs5QRPHV0.net
蒼龍も提督に狙われているに違いない

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:57:36.18 ID:McP1Y79h0.net
吹雪 → 吹雪改 → 吹雪改二
ぽい → ぽぽい → 夕立改二
響   → 響改  → Верный
飛龍 → 飛龍改 → 飛龍改二 → ストライダー

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:57:46.09 ID:BXDIp9hp0.net
              .:::::::: /;:::::;::;:::::::::::::::::::::::::∧::::::::ヘ
             /::::::::://:::/'/::::::::::λ:V∧:::∧:/:ハ
         |\:// :: ||:| ::::::::: | |:::lVハ:::::∧:/:|
         |ヽ/!:!::::: ||:| ::::::::: | |:::l:|::::|::::::::|ゞ: :|
.            |ヘ::| |:|:::::::||:| ::::::::: | |:::l:|::::|::::::::|ヾ::l|
.            ∨:{ `≧ュ 、、‐─┘.斗ヒT二丁}::/
            冫| / /:/ Y´    '"i兀i}ア/-{
          {ヘ|.{/:/   ノ     弋ツ ,'|∨    エイラはランニングにいったか
           ヽ.| ヘー--‐ '          /!|/     ハルトマンが見えんな…まったく。
              |. ∧     '      /‐'|
              |   丶    ー 一    .イ|. |    来年はウサギ年か
                  >      イ::: l:|      シャーリーの使い魔がうさぎだったな
                   ,⊥≧≦ ⊥! :: l:|
                  」   |/    |:::::l:|
          ,. -=≦/  ` 「O    ヘ≧ュ.、、 _
       r<> ' ´      |           ` ' <>┐
       |  |            /          /´ ,   |
       |  |  /        /         / /  .|

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:58:09.24 ID:1T/aNIjL0.net
うーん、なんか、モヤモヤするなぁ・・

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:58:10.24 ID:I1wVFUE60.net
下心丸出し提督とかまんまお前らだったな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:58:15.24 ID:9BqSIj250.net
>>16
吹雪と結婚する夢みてそうな人のインタビューはるのやめーや!

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:58:30.77 ID:EIFBj3Y40.net
良くわからない贔屓も吹雪が嫁なら仕方ない
金剛さん、ねえ今どんな気持ちw

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:58:33.01 ID:8hIQYzK/0.net
おし

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:58:34.28 ID:2OVluXdj0.net
>>29
お前はロリコンがばれて出てこれるか?
自分は無理だ…

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:58:46.52 ID:QTSSLQw40.net
しかしよく吹雪はあの提督の話を受け入れられたもんだな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:58:47.87 ID:MhBXMadQ0.net
ずっと吹雪贔屓してたのは、あわよくば恩を売って一発ヤリたかったってことかな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:58:56.77 ID:GUg8JNZv0.net
つうか夕立の別人化は違和感ありすぎてちょっと
あんな人格変わっちゃう改造とか怖過ぎるだろ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:59:09.67 ID:NEeoR+Pf0.net
>>1

アニメ組でも原作セリフぶっこんだところはかなり「?」ってなってると思うわ
割りと上手く入れてたのは加賀の「みんな優秀な子たちですから」くらいじゃなかろうか

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:59:10.33 ID:G/U2MiRB0.net
>>23
でも吹雪を第五遊撃の旗艦に指定しなかった理由が説明付かない

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:59:17.28 ID:y/lzgLq90.net
改になっても全く(胸の)成長がない・・・・夕立>>>>吹雪が確定した瞬間でもあった

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:59:25.53 ID:/SR/eCirO.net
とりあえずガルパン見て気持ち落ち着かせてる関西民

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:59:32.80 ID:p19nqdOF0.net
戦うモチベーションに理由が薄いから微妙なんだろうな。
なんのために戦ってるんだかよくわからんから、作戦が目的になってて見てる方からしたらそれがどうしたってなる訳で。
そこでスポ根やられたりしても大して感慨も沸かないという。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:59:42.13 ID:PLxDrhGt0.net
吹雪の蕩け目とかけっこうよかったんだけどな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:59:42.76 ID:B1uneQoO0.net
>>29
死にかけて社会福祉公社に引き取られたんだよ
艤装をつけてMI作戦のピンチを救うはず

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:59:44.63 ID:1T/aNIjL0.net
でもさ、提督って40代後半のハゲたおっさんなんでしょ?
吹雪なそんなんでいいの?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:59:47.27 ID:4f5W41pn0.net
アニメ化は失敗

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:59:49.71 ID:hitS/9fY0.net
おまいらいろいろ言うけど結局誰が主人公なら良かったんだ?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:59:50.95 ID:S1oDEJ5f0.net
提督「夕立ちゃんが改二なったしそろそろ吹雪ちゃんも改二なるよね!、必ずこの目で見ておきたいから呼び戻しよろしくー」
長門「流石にそのまま伝えるわけにもいかんな…」

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:59:51.39 ID:+MClORWa0.net
>>36
死んじゃったから、次のラブを探しマース!

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:59:53.78 ID:Wxi1OCvH0.net
攻略wiki見てきたんでALがアリューシャンでMIがミッドウェーを
指しててその辺が原作準拠なのはわかるんだが、それ以上新規さんに
説明する気はないんだなとw

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:59:54.18 ID:iIHcr0bX0.net
だからさー、吹雪が好きなのは赤城なんだろ。レズなんだろ
なんで男の提督と結婚する展開なんてあるんだよ。誰が想像できるんだよw

この作中の描写で、男に興味持ってるの足柄だけだろ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:00:02.90 ID:QaLNpCQ90.net
>>29
バケツ買うためにリアルでバイト行ってるんだよ

57 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:00:04.74 ID:HTxkqbOF0.net
>>1

これさ、1話アバンでバカ提督が「ふっぶきちゅわ〜ん!ケッコンしてぇー!!」ってルパンダイブ→「きゃー提督さんのえっちー(12.7cm砲どごーん」のがマシやったね

吹雪とケッコンするためにヨソから鎮守府に呼んだけどシリアス(キリッ
3話もド素人の吹雪じゃなくて、ベテランの戦力を入れておけば如月も死なずにすんだかもしれない…
7話の祥鳳も助かったかもしれない…
「けどまあ夢にウェディングドレスで出てこない雑魚艦娘はいくら死んでも問題ないよねっ!」
はぁマジもうホント辞めたら?この業界

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:00:10.64 ID:qDs4ig250.net
吹雪優遇の理由がなさ過ぎてヤバい

嫁ならしょうがない

このオチ自体はある意味リアルだからいいんだけど、
過程で下手にシリアスぶっこんでたせいで、今死んだ目で眺めてる

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:00:17.53 ID:udfGOLXO0.net
吹雪の言う「人の役に立ちたい」ってのは
裏方でもいいから人を支えたいとかじゃなくてとにかく自分がヒーローになりたいって感じだな
別に本人の上昇志向が強いのは構わないけど
実力以上の野心を持つ主人公を周りのみんなが理解し全面的に協力を惜しまず
しかもその理由を登場人物たちもよくわかってないのが酷い脚本だな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:00:20.99 ID:hovMwBjf0.net
>>25
wikiでミッドウェー海戦のページナナメ読みするとなんとなくわかるぞ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:00:26.39 ID:+mDkYCeL0.net
>>25
色んな海域を索敵したらそっち方面に敵が多そうだったから

長門さんあなたやっぱり指示を出す側としては無能過ぎる
おとなしく海に出て戦ってこいよ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:00:34.54 ID:DNzzPfKz0.net
ttp://i.imgur.com/cK9jgo8.jpg
いつものことながら入渠シーン適当すぎるだろ
まともな設定資料ないのか

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:00:48.80 ID:zkjiA0T80.net
突然ブラックアウトする画面。
愛しの吹雪が笑顔を浮かべていたはずのディスプレイには、今や40台後半と思しき額の後退したオッサンの顔がうっすらと反射しているのみ。
どうやら停電してしまったようだ。窓の外に目をやると、水平線の向こうから大量に押し寄せてくる何かの姿。

――そうか、この世界にも奴らが。

僕はゆらりと立ち上がり、武器代わりの艦これ公式カレンダーを握りしめ、海岸へ向かう。
深海棲艦の大軍は既に目視でも確認できた。
覚悟を決め、カレンダーを振りかぶり、海へと走る。

「吹雪ちゃん、見ててよね。僕、頑張るから。諦めちゃ、なかりしかーーーーーーー!!!!」

艦これアニメ最終回 おわり

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:00:51.57 ID:y/lzgLq90.net
夢に出たから吹雪を寵愛するとか・・・・・提督大丈夫なのか・・・・!?
長門が秘書艦やってるのも夢のお告げのせいなんだろうな・・・・

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:00:53.34 ID:ueCW1qql0.net
>>52
それでも驚かない
っていうかそんな気がしてきたわこの提督じゃ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:01:24.08 ID:qDs4ig250.net
割と吹雪は可愛かったんだけど
ここ数話でのキャラ下げとんでもないな

あれは何だったんだ状態過ぎていま目が死んでる

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:01:29.09 ID:+q90qKFy0.net
フフフ輸送艦外れさそうとするならするがいいわ羅針盤妖精ども…
貴様らはあ号と南西にみすみす振り込むことになるのだ…

とか思ったけど案外だめだな…
てか行き止まり資源マス行ってドヤ顔してんなよ…ああああ上々だな(棒

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:01:32.73 ID:GUg8JNZv0.net
提督も伝言で残すならそのままの名称つかえばよくね?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:01:42.68 ID:2OVluXdj0.net
まぁ吹雪ペロペロしようとしている提督とか
金剛おばあちゃんとかデッドボールだよな…

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:01:45.23 ID:gs5QRPHV0.net
援金剛さんがしょうもない駆逐に負けるとは

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:01:48.30 ID:kQ+JTMfM0.net
>>51
そこから話を始めようとしたからこうなったんじゃ?
アニメの作り方としたら、どんな話をしたいかから主人公を誰にするか決めても良かったんでない

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:01:50.48 ID:iIHcr0bX0.net
この作品の描写を見る限り、連合艦隊はレズ祭りじゃねーか

なんで男の提督と結婚なんて設定が出てくるんだよ。視聴者納得できねえよ

そういう設定やるなら最初から百合ネタ控えておけよ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:02:16.41 ID:l5Ge35qb0.net
吹雪が夢に出てきたからってのはまあ百歩譲っていいじゃん
そこばっかりクローズアップするからお前らキモいんよ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:02:18.52 ID:1T/aNIjL0.net
提督が一番ブスな女の子とできちゃうだなんて
まるで、スチュワーデス物語みたいだ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:02:21.71 ID:p19nqdOF0.net
最初に吹雪が普通のイモいねーちゃんで、家族と暮らしてるんだけど深海棲艦の攻撃で家族が死傷したりして、それで艦娘としての力に目覚めてわーたしにできること〜ってやっときゃ良かったのに。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:02:22.76 ID:kr+/pyph0.net
デレマスで言えばPが卯月をスカウトした理由が「自分の夢に花嫁姿のあなたが出てきたので」だからな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:02:24.41 ID:72Uvx5th0.net
やっぱデレマスのプロデューサーみたいに提督のキャラ立てるべきやったんや
んで毎回あるよくわからんクソレズシーンカットしてでも提督の話もするべきやったんや
したらば少なくとも今みたいな惨状にはなってなかったと思うで

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:02:28.36 ID:m7jWlEdM0.net
今日も安心の大井劇場だったな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:02:34.05 ID:1Zt3lfgK0.net
赤城加賀吹雪轟沈本土壊滅からの五航戦秋月メインの二期が始まるんですね
大北はtnks補正で生き残る

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:02:43.87 ID:BXDIp9hp0.net
>>51
武内Pが提督の席に座って指令出してたら神アニメだったよ。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:02:45.95 ID:AuiQHE5s0.net
>>51
主人公とかそう言う問題じゃないだろこれ
田中謙介や花田のひりだした糞のステーキが食べれるか?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:02:50.85 ID:B1uneQoO0.net
>>62
気絶したやつを風呂にほったらかしってまずいでしょ(´・ω・`)

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:02:54.42 ID:iIHcr0bX0.net
>>51
どう考えても第六駆逐隊

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:02:54.74 ID:WJ4kLM4Q0.net
提督いないのに勝手に作戦進めちゃいかんでしょ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:03:10.22 ID:MhBXMadQ0.net
>>58
提督との関係を重視するなら、きちんと作中で惹かれる理由や過程がないとなぁ。一方的でもタダのストーカーだしソレ
嫁だからしょうがないとかシステムメタネタすぎてアカンw

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:03:12.82 ID:KHOUrKi40.net
>>67
オリョすれば丸儲け

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:03:15.06 ID:JMGmp2bP0.net
夕立がもうぽいぽい言わなくなってなんか寂しい

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:03:19.23 ID:9YZr4N/u0.net
>>62
このシーン1つにしても
入渠じゃなくて病室のベッドの上にしていればだいぶ良くなると思うの

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:03:21.17 ID:nv+1FUMG0.net
>>76
うわ、きもいわ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:03:22.52 ID:1T/aNIjL0.net
夢でいろいろ思い出しちゃうのが流行してるんですかね

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:03:24.71 ID:+q90qKFy0.net
gbk

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:03:28.18 ID:iIHcr0bX0.net
>>74
それな。お前30代後半以上だろw

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:03:41.65 ID:O3WQSv17O.net
酷すぎわろた

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:03:50.90 ID:PLxDrhGt0.net
第五でレズやってるのはわかるけどカレーの時にやったノルマ的なレズはほんといらん

95 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:03:59.39 ID:HTxkqbOF0.net
>>61
前スレにも愚痴ったけどさー、「暗号漏洩」「AF」が全く生かせてないよねこの脚本

「暗号漏れてるっぽいからこのAFって単語を入れたニセ情報流して逆探知しよう」すらなく
「よくわからないから偵察して多分ココっしょ」の完全脳筋展開
暗号うんぬんの展開完全にいらんかったやん

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:04:03.63 ID:6mGjJrU10.net
冒頭に長門と陸奥が吹雪が選ばれた理由について話してた時、
「あぁなんだ、ようやくそれっぽい理由説明されるんだ」とか考えてた俺はまだまだピュアだった

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:04:05.85 ID:2OVluXdj0.net
まぁこの提督の前にRJちゃんが現れたら
提督の根性を叩き直してるわな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:04:09.98 ID:9BqSIj250.net
>吹雪優遇の理由がなさ過ぎてヤバい
>↓
>嫁ならしょうがない

これがリアルってきもくないか?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:04:14.05 ID:X5f3CnoF0.net
原案ストーリー考えたやつ頭おかしいんじゃないの
誰か止めてやれよ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:04:19.31 ID:QTSSLQw40.net
>>51
とりあえず作画とBGMのスタッフ以外全部外してから考えようか

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:04:22.33 ID:l5Ge35qb0.net
アンチスレからホイホイ出てくるなよ、キモいから

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:04:23.90 ID:1Zt3lfgK0.net
>>76
おまけに仕事の出来ない影だけの無能でセリフもないまま爆殺されるのか…

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:04:30.06 ID:AOUI/mTt0.net
>>46
目的も現在の状況も地理関係も何も説明して無いからなこのアニメw
説明の必要が無いくらい緩いギャグアニメだったり、勢いで見れちゃうくらい
すごい演出だったら問題無いんだが。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:05:03.00 ID:MhBXMadQ0.net
>>88
誰かが脱がして裸にして風呂入れてるわけだもんなw
それに寝てるというか気絶してる奴を単独で風呂に入れるって殺したいのか

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 03:05:08.59 ID:84zyiHAq0.net
>>51
主人公なしで群雄割拠で良かったのよ?

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200