2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY 113

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 02:37:46.86 ID:YJSNRLyj0.net
TVアニメ「ポケットモンスター(ポケモン)」シリーズ第5作"エックスワイ(XY)"を語るスレッドです。
■平成25年10月17日から毎週木曜日、午後7時〜テレビ東京系列(TXN)にて放送中。

★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://kanae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://wktk.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、荒れるので、妖怪ウォッチの話題禁止。(もしくはNG推奨)
一、改竄されたスレは放置。次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。

 ※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
  次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
  sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/
テレビ東京 ポケットモンスターXY特別編 最強メガシンカ 〜ActV〜公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy_me/index2.html
ポケモンだいすきクラブ http://www.pokemon.jp/

※前スレ
ポケットモンスターXY 112
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1425382748/

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:19:59.80 ID:+f1IvZ3Q0.net
>>303
丸々3話使ったシンジのケースが異例なだけで大体フルバトルはあの程度の時間だよ

それと元々サトシが敗れた後の試合なんて普通にはしょるからな
(割と時間貰ってたヒロシもはしょられてたし)

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:21:28.48 ID:z3YXPtWS0.net
本来ならカントーでシゲルと決着つけてオレンジリーグで優勝してケンタに引導を渡すはずだったんだと思う

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:21:30.13 ID:+f1IvZ3Q0.net
>>304
ハヅキ戦やテツヤ戦も別の面子を使ってれば勝ててたのかな

>>305
ユウジ戦は交代はサトシだけのルールだったな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:26:09.62 ID:PbZYWkfM0.net
なんだかんだでバトル面では進化系の方が優遇されてるな
サザンドラにトドメ刺したのチャオブーだし

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:28:28.76 ID:se0zWpdF0.net
シンジ戦のフルバトルに3話は使うのはだれたって意見があるけど試合前と試合後のやり取りの時間も含めたらちょうどいい気がする

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:29:52.16 ID:+f1IvZ3Q0.net
>>309
サトシの炎御三家はバトルの主力だからな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:41:01.42 ID:fw5kfipl0.net
>>306
じゃあキバゴともども内容が微妙だからそう見えたんだろうな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:42:56.01 ID:E+qhBOOu0.net
どうしよう、テールナーで目覚めてしまうかもしれん。
等身高めだし、配色が服っぽいし、この娘は初心者用・入門編なのか。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:47:36.83 ID:+FECg/ia0.net
>>293
悔しがってないと言われるがリーグ終わった後も一人会場に残ってこれまでのことを振り返るくらいだしかなり心に残ってると思うぞ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:48:29.90 ID:E+qhBOOu0.net
>>305フルバトル
だった気がする、当時かるい衝撃を受けたし。しかし全然面子思い出せん。
カイリュー、メタモン、ゲンガー……
ピカチュウ、ケンタロス……
子供ながらにカイリュー何個技使うんだよ…って思ったわ。

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:48:38.56 ID:NNu71NNN0.net
セレナの太ももまだ?

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 21:54:04.44 ID:+FECg/ia0.net
>>315
確か相手の手持ちがカイリュー、メタモン、ゲンガー、エレブー、イワーク、フシギバナ
サトシはピカチュウとカントー御三家にラプラス、ケンタロスだな
初めてのフルバトルだからか印象に残って結構覚えてるな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:10:00.89 ID:tzXUS2BF0.net
当時、まさか100話を越えてもシゲルとまともに戦わないとは思わなかった。

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:13:08.53 ID:+f1IvZ3Q0.net
>>317
それまでメタモン1匹で挑戦者を蹴散らしてきたんだよな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:17:37.74 ID:y1Tk6wDy0.net
ゼニガメがイワークの上歩いて締め付けられるのと
ゼニガメがハイドロポンプ使うもカイリューのみずでっぽうに吹っ飛ばされたのと
ゼニガメがカイリューのかみなりか十万ボルトかどっちか食らって持ちこたえてたのと
フシギダネがエレブーのかみなりパンチで瞬殺されたのが印象的だったな

サトシが「ありがとうゼニガメお前のおかげでダメージを与えることが出来た(うろ覚え)」って
優しい言葉をかけられてたのを覚えてる

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:18:05.76 ID:E+qhBOOu0.net
>>319
まじかよ…そりゃまあ疲労とか加味しなきゃ、
同じ強さのポケモンを使うわけだからトレーナーの力量が上の方が勝つ理論も挙げられるけど。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:18:44.89 ID:+f1IvZ3Q0.net
ロケット団の乱入もあったが当時はそれが当たり前だったんだよな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:19:41.97 ID:E+qhBOOu0.net
あとは何年も先取りでゲンガーがケンタロスの地震を浮遊でスカしたこととか

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:19:47.40 ID:zTNsqWwG0.net
テールナーの太ももまだ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:23:43.51 ID:fw5kfipl0.net
>>320
倒れたポケモンに優しくする描写はあの時期ぐらいから目立ってきた気がする

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:27:03.07 ID:z3YXPtWS0.net
>>325
あれ一番最初にやったのケンジじゃなかったっけ?
ケンジがポケモンに優しくするのを見てサトシが影響を受けたとか

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:29:55.11 ID:fw5kfipl0.net
ケンジなのか

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:34:15.32 ID:y1Tk6wDy0.net
あの頃から人間出来てたってことだな
少し前のカンナの回ではポケモンマスター射程距離とか言って調子乗ってたけど

ダークライに瞬殺されて全く何の役にも立たなかったコータスにも「ありがとうコータス、ゆっくり休んでくれって」
労いの言葉をかけてるもんな

サトシさんは素晴らしい

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:35:24.66 ID:DrLAJ56k0.net
てす

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:42:42.76 ID:+f1IvZ3Q0.net
>>328
昔はリーグでの成績を威張りながら誇るような面があったけど
そういうこともなくなったな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:45:30.69 ID:5EVQYaPR0.net
やはりサトセレがベストカプだな。鴨厨とヒカ豚息してねえだろw

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 22:46:21.11 ID:E+qhBOOu0.net
それに比べて俺たちときたら、
「なにエッジ連続で外してんだorここで麻痺混乱してんじゃねーぞゴルァ!(怒)
今度から努力値振りだけじゃなくて、パルレMAXも必須条件にするのはどうでしょう(提案)

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:05:24.04 ID:+FECg/ia0.net
>>330
AGの頃まではサトシも自信家で慢心するところがあったけどジンダイとバトルしたりシゲルに負けたことでそういうところが改善されたのかな
もしシンジと初対面したときにフロンティア制覇したことを誇ったりしたら反応が面白かっただろうなと思う

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:22:13.04 ID:MrvrbEgb0.net
>>328
大半のキャラは自分のポケモンに労わりの言葉かけるだろ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:28:04.82 ID:fw5kfipl0.net
>>334
無印初期はそんなでもなかった

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:29:03.11 ID:qH+MsaZ10.net
>今度から努力値振りだけじゃなくて、パルレMAXも必須条件にするのはどうでしょう(提案)
ふっ、二つまでも全員溜めてるし…

初代ゲームの交代台詞の「もういい戻れ」って冷たい印象で嫌いだったわ
同じように思ったプレイヤーが多かったのか今は変わってるけど

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:38:59.61 ID:+f1IvZ3Q0.net
>>333
そういえばレイジの家に行った時に
飾ってあるバッジやシンボルがレイジのだと知ったのはタケシだけなんだよな

サトシがあの時にシンボルが1個足りないの知っても別に「自分は獲得しました」なんて言わないだろうな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:58:44.21 ID:xgn6ZCJD0.net
エルのフォッコに目をハートマークにしてたハリマロンは
エルのマフォクシーを見てどう思うんだろう
少しきになる

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 23:59:54.35 ID:DrLAJ56k0.net
セレナのテールナーちゃんをいやらしい目で見るよ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:02:06.42 ID:+65NIxu70.net
ハリマロリかもしれない

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:03:57.14 ID:6rgCSAfY0.net
ハリマロンは何故か味方には発情しない

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:10:23.40 ID:KXYq9hq20.net
多分メスがデデンネかテールナーくらいしかいない(ヒノヤコマとかヌメラは不明)

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:16:37.64 ID:F/PzSl4G0.net
>>331
セレナはどーせ最後は別れるんだろ?
あのお婆さんにスカウトされたりして
やっぱりヒカリが一番似合うと思うんだ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:22:06.61 ID:bhN6yPON0.net
なんでサトシはセレナに昔の女はこうやって練習してたとかアドバイスしないんだ
サトシの性格なら平気で言いそうなのに配慮してるわけでもないだろうし

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:23:33.74 ID:/7gsnoab0.net
サトシの露骨なアドバイス自体が貴重な気がする
目が覚める一言、みたいなのは結構ありそうだが

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:24:36.61 ID:nu8VInWA0.net
こまかくあれこれやるより直感タイプだしな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:25:05.09 ID:Re/Efsuz0.net
ニャオニクスもテールナーもゲームじゃハリマロンとタマゴできるが
アニメだと多種族と恋愛って出来るんだろうか

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 00:26:04.26 ID:DEmRznQ90.net
>>343
わかるわかるやっぱりヒカリはケンゴの嫁が1番似合ってるよな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:04:37.26 ID:VJW943Nm0.net
ニャオニクスは姉弟みたいなモンだからワンチャンあると思ったんだ。
ギャグキャラじゃなければね。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 01:40:36.70 ID:Re/Efsuz0.net
ムクバードがロケット団が作ったメスバードに引っかかったのは笑った
あれメロメロ状態とかじゃなくて完全に求愛行動だよなぁ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 03:13:54.74 ID:s81tNs260.net
>>338>>339
シトロンと再開した時にきっとハリマロンがテールナーにメロメロになりそうw
だからミアレジム戦で優しいテールナーちゃんがハリマロンの近くに居てあげてるのかもねw

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 03:54:19.73 ID:H5mNeSQa0.net
>>344
サトシって過去話滅多にしないしな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 04:02:28.92 ID:s81tNs260.net
サトシさんは毎回リセットされてると思うんだ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 06:07:58.08 ID:s81tNs260.net
: : : : : : : : : `丶 ハ::ヽ   ハ  ヽ     /    //: : : :ノ: : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : :八: : :\ :i   i    /   /: : : : /⌒l: : : : : : :::::::: : :
: : : : : : : : : : : :{`丶:、: : :ヽ|   l     .    /: : : : : : : ::/: : ::::::::::::::::::::::::::
: : : : : : ::::::::: :八:: : : \: : ::l   . └… /   〈: : : : : ::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::
: : : ::::::::::::::::::::::::::\::: : : : :ノ '´        / \: ::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/{        /    丶::::::::::::::::::;  -――-
丶----―- 、:::::::::::::::〃 八         /       ヽ::::::::/}     }
    { 、  `丶、::/    V  /   ,'    _,    Y´ /  /  '
     ', 丶   \i! l「\ 〈  ,   / _, イ´ |    _」.∠ '´   /   てなぁぁぁぁ〜♪♪
     ヽ  ` ¬  { { ji{ |   / ´i:し.j}  /         /ノ
       \       ゝ 乂i}    '   乂ソ          //
       \丶  /// __,ノ  /    ////          /
           \    \ノ¨´                 /
              丶、    ー---‐ '´      __,    ´
             ` 7::...、_     _ r  ´          /ヽ
               ∧/   └丁¨´  、        /   l
               {       ノ     丶-----‐  ´   ノ |
               人    /                    /  ノイ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:33:49.07 ID:DrSKsSen0.net
ポケモンの昔ばなしはたまにするだろ
新シリーズなんだから過去の人間キャラの話なんてしても新しい子はわからん
モンスターは全続投してるけど
(タケシは別格)

したらしたで昔の女の話とかいうんだろ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:39:01.28 ID:DrSKsSen0.net
ドラえもん3Dは10年に一回できるかできないかの1回きりの飛び道具だろ
記録作りたいってんならともかく1回、次に続かないブーストしたところでシリーズものではね

ポケモンで全盛期のネタを持ち出しても、
モンスターの面子が変わってるから現在の販促にならん

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 12:29:26.55 ID:QQH9Vlm40.net
ポッチャマについて触れたりしてるからちょくちょく過去シリーズファンにファンサービスしてるよな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 12:37:35.62 ID:H5mNeSQa0.net
AGだとポケモンの進化で悩むゲストキャラにリザードンの話したが

DPではヒカリが似たような経験しても一切その話しなかった

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 13:18:41.17 ID:5PfNn4RG0.net
>>342
そもそもデデンネがメスと確定したシーンなくないか
Wikipediaではメス表記だけど

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 14:00:56.88 ID:6rgCSAfY0.net
デデンネってずっとオスだと思ってた

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 14:02:57.38 ID:5PfNn4RG0.net
声優が女性という理由だけだったら早計にも程がある
ピカチュウという存在がいるのに

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 14:17:57.53 ID:H5mNeSQa0.net
ムサシ「あんた♀だったの?」

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 14:53:34.13 ID:s81tNs260.net
デデンネはオスっぽい
サトシ組みはテールナーちゃん以外は全部オスじゃないかな
あとはムサシのバケッチャがメスかな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 15:04:29.11 ID:MUWzSrHt0.net
ムサシのバケッチャは性別より声優が気になる

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 16:51:08.23 ID:DrSKsSen0.net
モンスターがしゃべらない分お話パターン作りづらいっていうけど
YOKAIは主人公以外には姿見えなくて制限あるから

どこも自由につくれてるわけじゃないのよ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 16:54:07.13 ID:b5R+OdqI0.net
>>365
取り憑かれた時は普通にコミュニケーションしてるけどね

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:10:44.61 ID:H5mNeSQa0.net
絆は強いがピカチュウほど常に主人公と一緒にいる訳ではないジバニャン

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:20:18.97 ID:xvu5wmlc0.net
バケッチャの声はどう聞いても大谷育江だろ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:20:20.16 ID:KXYq9hq20.net
映画短編で宝石まとって喜んでたからメスかなと思ってるんだけど…

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:27:26.15 ID:zGmITmqj0.net
ポケモンは妖怪みたいに喋らないぶん話を動かすのに大抵人間同伴じゃないといけないからなぁ
終いには人間プッシュの変な路線に走る時もあるし

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:49:57.45 ID:aHQWE02a0.net
「ピカチュウ」の大好物ケチャップにちなみ、
ナポリタンをイメージした「ポケモンベビースターラーメン(ケチャップ風味のナポリタン味)」です。
http://www.pokemon.co.jp/goods/food/s150314_01.html

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:58:28.75 ID:b5R+OdqI0.net
ファンが勝手に盛り上がってた無印初期のネタに便乗するのか
長年スルーしておいてヌケヌケと媚びおって

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:01:11.15 ID:H5mNeSQa0.net
ジム監察官ジョーイはその後も使われたな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:03:57.09 ID:b5R+OdqI0.net
ヤスジム回からコルニ回まで15年くらい経ってるよな
スタッフすらそんな単発ネタ忘れてたろうに

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:05:32.92 ID:KXYq9hq20.net
>>369はででんネの性別についてです。

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:17:39.59 ID:6rgCSAfY0.net
ジバのチョコバーに恐怖したか

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:29:42.37 ID:Yz8n2MLc0.net
やっぱり海外アニメでいう20シーズン目を最後にサトシが引退…という逆ミスリードが立ってるな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:38:01.22 ID:cQCvKNYD0.net
エルってセレナサナ世代よりもせいぜい2〜3歳上なくらいかと思ってたが
エレーナがずいぶん大人っぽかったからもしかしたらカルネと同世代くらいなのか?
と思ったらエルに戻ったらやっぱり子供っぽく見える

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:59:49.67 ID:I1FM1Blz0.net
>>371
これに限らず、グッズでメイン張るニンファオをアニメのレギュラーにしないアニメスタッフ

ポケモン不振の元凶はアニメスタッフ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:01:58.57 ID:jsdYLepS0.net
カロスクィーンの多忙さからみてセレナの降板理由に使われそうだ
主演映画の撮影でジョウトに行くとかさ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:14:30.93 ID:b5R+OdqI0.net
>>379
手持ちポケモンの使い方が下手だよね
フォッコはサトシに持たせた方が良かったろうに
チコリータみたいにすり寄るサトシ好きに色付ければケモヲタもメロメロよ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:15:59.86 ID:H5mNeSQa0.net
>>380
ミミロルはモデルにスカウトされたのに
特別編では触れられなかったな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:16:37.24 ID:cMi/pinD0.net
遅かれ早かれ声優はいつか死ぬし20周年というキリのいい年で終わらせろよ

ズルズル引きずって代役になってからじゃ遅い

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:18:47.80 ID:5PfNn4RG0.net
>>375
デデンネはオスメス云々より精神的に幼いイメージがある

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:19:05.18 ID:K/lMDgaq0.net
>>381
手持ちセレナでいいと思う
ただ、フォッコはセレナよりもサトシラブラブにすれば色々ドラマができた

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:19:28.43 ID:PTPRibOk0.net
>>379
ニンファオってなんだよ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:22:24.09 ID:KXYq9hq20.net
中国ポケモン

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:24:16.70 ID:KXYq9hq20.net
サトシのテールナーがサトシにメロメロで
セレナのゲッコウガはセレナのおつきのニンジャ

よくね?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:24:18.31 ID:DJhP8PIC0.net
>>383
レギュラー交代はするけどスタッフはロケット団にだけは異様な愛着があるからな
やってほしいことをやらず我を通し自分たちのやりたいことはやる
ここまでストレスフリーなシナリオ陣も珍しいな
作画班は死にそうだが

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:24:35.14 ID:b5R+OdqI0.net
>>382
(スタッフも忘れてんだよ)

>>386
日本のサンゴを密漁するポケモン

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:26:38.64 ID:cMi/pinD0.net
>>389
主役のサトシはどうでもいいのかよ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:27:20.49 ID:5PfNn4RG0.net
ムサシのバケッチャが映画までにパンプジンに進化するならどういう展開になるのか
通信進化はBWのベルとアララギ回の時みたいなそれ相応の理由がないとまず行われないだろうし

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:33:12.03 ID:H5mNeSQa0.net
>>392
あのまま再交換しないとはな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 20:07:45.72 ID:Yz8n2MLc0.net
ロケット団が執拗に電気ポケモンや資源を狙う訳を考察してみた
サカキ様がかなりの浪費家で基地があらゆる面においてエネルギー不足とか?

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 20:12:08.71 ID:H5mNeSQa0.net
ボスは成果を見せない奴にも給料あげたり金も貸すからな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 20:17:09.89 ID:0otuu5EJ0.net
【3月19日(木)夜7時放送】
特別編第3弾!グラードン、カイオーガ、そしてレックウザ、伝説の3体がついに激突。­アランとダイゴはそれぞれMリザードン、Mメタグロスといっしょに3体に立ち向かう!

とりあえず今度は伝説ポケモンとまともに戦うようでなにより
ActUだと殆どバトルしなかったからなあ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 20:37:26.48 ID:zG23SGmn0.net
ACTUはメガリザvsメガメタグロスがあったし

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 20:46:53.58 ID:DrSKsSen0.net
メガシンカならパッケージ伝説と渡り合えるバランスなの?
ますます通常ポケモンの意味って

ゲームならアイテムが持てるという差別点があるが
アニメではアイテムとかうまく描写できないし

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 20:48:54.26 ID:DrSKsSen0.net
ピカチュウと御三家は看板としつつ
それ以外の人気キャラはあまりごり押ししないでプレミア感出してコントロるってる

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 20:55:43.92 ID:JKsgrX6r0.net
>>398
メガシンカってまあ単純に考えて伝説ポケモン並みの力、種族値を一時的に手に入れる(+100)ってことだし
ゲンシカイグラは770、メガレックウザは780の化物だけど

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 21:09:39.74 ID:M/vtpy0D0.net
30分全部伝説とのバトルとかだったら嫌だな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 21:16:56.97 ID:jYKNAsVB0.net
最後に謎のリングが現れて映画と繋がったりして

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 21:22:05.59 ID:nu8VInWA0.net
最強メガシンカはメガシンカの活躍よりどう本編に絡ませてくるかが一番気になる

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 21:34:15.97 ID:C5gZaHAx0.net
フラダリの命令でアランはダイゴを監視してて
マノンはアランとフラダリに不信感抱き始めてるのがやばい気がする
今後のフラダリの動き次第でみんな不幸になる

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 21:35:08.31 ID:aAOw01jv0.net
>>394
マジレスするとポケモンの軍団を作って世界征服をするのがロケット団の目的
だからロケット団の技術もポケモンの洗脳と捕獲に占有される
より強いポケモンを手に入れる技術を作るのに、さらなるエネルギーの強化が必要になってくる

総レス数 1003
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200