2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム Gのレコンギスタ 166機目 [転載禁止]c2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 01:24:15.53 ID:/08fBaNp0.net
機動戦士ガンダム35周年記念
富野由悠季監督最新作、正式名称『ガンダム Gのレコンギスタ』
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程―平成26年10月より放送開始。初回は第1話と第2話を連続放送
・MBS 毎週木曜日 25:49〜 10月3日〜
・TBS .毎週金曜日 25:55〜 10月4日〜
・CBC 毎週金曜日 26:37〜
・BS-TBS 毎週土曜日 24:00〜 10月5日〜
・BS11 毎週日曜日 19:30〜 平成27年1月4日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.g-reco.net/ http://www.mbs.jp/greco/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/gundam_reco


前スレ
ガンダム Gのレコンギスタ 165機目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1425963213/

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 05:30:18.50 ID:CYbipjHS0.net
でもさなんだかんたいって、今とこアイーダが一番まともだよな(笑)

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 05:34:05.67 ID:DgGEP7nX0.net
>>808
粗暴な人に「○○がぁ!」って蹴られるのがままある話で、○○連れ込むなって同級生に言われる
その他事あるごとに「所詮○○だから」とか「○○にはなりたくない」っていわれる、劇中の表現の○○に 、貴方の思いつく差別対象入れてみりゃ、あの世界で消えつつある差別って感じは生まれてこないと思う

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 05:35:38.55 ID:46cXh9QE0.net
>>816
ラライヤは?
っていうか大人勢は当然かもしらんが立場はっきりしちゃってるから
そこで言うと責任を取らなければならない立場で無い者
未成年しかまともの範疇には入れそうにないし
そのまともは無責任の下にしかない価値観だ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 05:36:29.78 ID:6cnCs9P+0.net
クンパがルインを贔屓したのも既に風化したクンタラという物に固執する人間ってのを見抜いたのもありそうね
あの世界で強烈な上昇志向を持つっていう野次馬感覚で戦争見に行く地球の大人と違って

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 05:36:39.69 ID:DgGEP7nX0.net
>>816
ぐんぐん成長して主人公らしさを増してるな
へっぽこスタートがここにきて効いてるかもしれないw

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 05:39:18.22 ID:CYbipjHS0.net
>>817
ベルりノレドも当たり前にクンタラ差別してたしな
だのにマスクマニィと友だちっていう(笑)
根は深いと思われるがいかんせん描写不足なのがなあ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 05:40:15.44 ID:9tQrci520.net
マスクに関してはベルリが近くに居たことも大きいよな
彼が居なかったら確実に主人公に成れてた

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 05:40:54.31 ID:G3ldj6aS0.net
>>817
そういう「個人の心の中の差別」って力で何とかするわけにいかんし、
それを足場にしてラスボス化させると単なる恨みの人にしかならないんだよな…

もうちょっとはっきりした階級制があって、今の体制は腐ってるからぶっ壊す!
みたいな、理想主義っぽいものがあった方が良かったんじゃない?
少なくともガンダムの仮面キャラなら。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 05:41:35.04 ID:cjBHzhXK0.net
クンパ大佐の見物人っぷりに
誰か「大佐邪魔です」って言ってくれないかなって思ってる

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 05:42:58.74 ID:DgGEP7nX0.net
>>813
しょうもない横やりお疲れさまです
差別はこのサイズの物語のわりに十分丁寧に描かれてるし、クンタラと人間を排他的な存在ととらえるのは明らかな間違いか勘違いか根本的な理解力不足だろう

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 05:42:58.87 ID:6cnCs9P+0.net
>>823
そういう今までのテンプレ通りのキャラ、嫌いです

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 05:43:14.22 ID:pSou0eki0.net
>>823
そんなお子様ランチみたいなガンダム見たくないわw

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 05:43:30.87 ID:9tQrci520.net
>>823
ガンダムのラスボスってほとんどが単なる恨みの人じゃないか

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 05:49:20.06 ID:DgGEP7nX0.net
>>821
ノレドもクンタラだよ、念のため

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 05:50:01.98 ID:CYbipjHS0.net
クンパ大佐だけ生き残ったらGレコ絶讚する(笑)

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 05:51:22.45 ID:mGip+yfh0.net
ベルリてクンタラ差別したっけ?ノレドはクンタラの出みたいだし

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 05:55:40.83 ID:1n8rekS50.net
>>823
ツイでもマスクはただの思い込み、逆恨みじゃないか糞つまらんみたいにつっこんでる奴がいたけどそこが富野アニメの敵の面白いところだと思うんだけどな

ラスボスクラスの奴が超個人的な逆恨みで戦いを仕掛けてきたりとかさ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 05:56:02.32 ID:6cnCs9P+0.net
差別したってより「クンタラにするって言ってるんですよ」みたいに無意識にクンタラをどこか下に置いてるようなセリフというか
ベルリに限らんけどGレコの地球人はどこかクンタラに対して無意識下で蔑むくらいの思考がありそう
それをマスクがコンプレックスに抱いてたり?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 05:56:02.92 ID:9tQrci520.net
ベルリ本人が差別を気にしてないっていうのもルインの気に触れたのかもな
ドゥガチとかも似たようなとこあったし

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 05:58:01.82 ID:6cnCs9P+0.net
というか視聴者的にもマスクに対して逆恨みだ思い込みだって無意識に差別してるっていう

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 05:58:31.91 ID:vQaZTnGD0.net
ゴリラ顔のおっさんクローンなん?両陣営に居たぞ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:00:10.88 ID:1n8rekS50.net
差別どうこうと言うより今回のマニィとのやりとりを見るかぎりルイン自身が自分のクンタラっていう出自にかなり劣等感を抱いてんだろう

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:00:30.92 ID:zjfbD16jO.net
なんつーかさ・・・最近アニメキャラクターに絶対性を要求する奴増えたよな
メインのキャラクターは主義主張や行動原理は百点であるべき、的な

正直、勝手気ままに動く作中キャラ見てるより重苦しい

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:02:18.05 ID:DgGEP7nX0.net
>>831
劇中わかりやすくは差別してないね
恵まれた土地の上流階級なら、出自で差別するって発想じたい無いか、そんな差別はしないように教育されてるってことかもしれない
ただ執拗にノレドを遠ざける感じはどこから?って疑念はあるけど、これも単に年上に憧れる年頃/思考かもしれない

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:04:20.32 ID:Z9B7AvHg0.net
クンタラは、Gレコ世界の人間からは見た目で区別できるようだけど
視聴者には判断材料がないからな
服装や言葉遣い、所作などの特徴や共通性がない
家族や故郷のようなものも描かれていない

クンタラという言葉がひとり歩きしてる状態
その場合の地位向上はなんなのか、戦って成り上がることでしか実現できないことなのか
という受け止め方をしているけど、正しいかどうかは知らない

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:04:41.06 ID:wCOVDup90.net
バララがいい想いさせてもらったと話してたが、ルインはヤるときにあのマスク付けたままなんかね。
マスク付けたままだと性癖も変わりそうだな。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:05:07.81 ID:46cXh9QE0.net
ベルリ女でノレド男にして
恋愛脳で解釈すると
不思議と簡単に年上に惚れて同級生はガキみたいな思考が
想像出来るという

これ男には分かり辛い感性だと思うけど

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:05:17.41 ID:79eDdTqH0.net
見返してたらラライヤがおにぎり喰ってた
ちゃんと海苔巻いてて具まで入ってる

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:05:21.13 ID:1n8rekS50.net
>>838
まあ絶対性があったほうがわかりやすいし

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:06:37.36 ID:OqdhbRau0.net
>>838
視聴者がわかりやすく感情移入して快感を得るために、
近年はそういう傾向が強くなってる。意地の悪い禿アニメは正直向いてない

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:07:26.99 ID:knzeP+V40.net
>>838
アニメキャラの粗探しして見下してストレス発散できるうちは健全だよ
それが実在する人間に向くとアレだけど

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:08:49.61 ID:6cnCs9P+0.net
ノレドとルイン見比べたらさ、両者かなり肌の色白いんね

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:09:19.00 ID:DeiXiGKq0.net
カーリーってあるけど美味しんぼ出てきたの?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:09:38.38 ID:Z9B7AvHg0.net
>>843
今回やたらと水分補給したり、何か食べてたな
あとデブリもわざわざ描いているような印象がある

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:09:43.04 ID:46cXh9QE0.net
>>847
一応さっき奴隷を例に挙げたが
最低でも金星人とともにもうひとつ、あわせて2つは要素あるからね

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:12:00.20 ID:zjfbD16jO.net
>>846
イヤな当たり方だなぁwww

荒んだ心に、ハゲ(アニメ)は危険なんですよっ!て感じ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:12:39.35 ID:CYbipjHS0.net
>>849
じゅがンが水吹いてたのって腐ってたのかな?
加速する前に吹いてたよね?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:13:28.69 ID:DgGEP7nX0.net
>>849
クリムがスナック菓子かエネルギーバーみたいなの食い散らかしてたけど、あれって整備係士官にブン殴られても当然な悪行だよね

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:16:39.92 ID:46cXh9QE0.net
つってもジェルでもなきゃ全部レーションだろ
スナック状だと散るから
無重力下での運用を前提として採用されてると考え辛いが
アメリアなら重力下運用多くなるだろうからありえるのか

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:17:27.05 ID:6cnCs9P+0.net
ただクリムみたいに更に白いのもいるから白=クンタラでもなさそう

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:18:21.75 ID:1n8rekS50.net
クリムはうまい棒食ってたな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:19:14.73 ID:zjfbD16jO.net
あー腹減ったからカロリーメイト食いたくなってきたぞ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:19:39.83 ID:6cnCs9P+0.net
本当はカロリーメイト的な物だけど影を塗り忘れたらしい

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:19:47.44 ID:46cXh9QE0.net
そもそも地球に帰りたい住みたいってのがアレなんだよ
レコンキスタだし元々それとクンタラは話の上で想定されてる要素

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:20:03.30 ID:OqdhbRau0.net
うまい棒の粉を吸い取る高性能掃除機があるんだろうがっ!
天才クリムその程度はお見通しよ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:22:05.15 ID:CYbipjHS0.net
>>860
便器かな?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:22:27.89 ID:B6ZtQLEq0.net
法王様って、レイハントン家と子供が亡命してたことを知ってたんだな
ザンクトポルトでそういう噂を聞ける、ということは、昔は子供が亡命したことも噂になってたのか

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:22:46.08 ID:DgGEP7nX0.net
差別を正当化するような、見た目で分かる特徴があるなんて発想がそもそもダメってのがお禿様の発想なんだろうから、あんまりキャラデの考察しても不毛かもよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:24:16.80 ID:zjfbD16jO.net
ビームがニョキニョキ出来る技術ある時代にまさか携帯食の粉末程度で不都合起こすMSなんてありませんわな

え?水圧で早々に水漏れ?なんのことですかねぇ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:25:04.72 ID:B64+nDiC0.net
>>860
ミルキィホームズかな?

バララ助かってよかったわー。エピローグ期待
チュチュミってそうだけど

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:25:14.60 ID:46cXh9QE0.net
>>862
つかクンパ受け入れたのが法王様なんじゃねーのかなと

>>863
見た目じゃ分かんねぇけど何某かの要素が違う
ってのは要点じゃねーかと

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:25:36.90 ID:9tQrci520.net
粉のせいでクリムが「なぜ動かん!」とか言いだしたら笑うわ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:28:20.99 ID:46cXh9QE0.net
>>867
今回のバララバララも大分笑わせて貰ったが
今そういうの挟めるタイミングなのかな?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:29:13.11 ID:6CMIGviZ0.net
やっぱり法皇様全部知ってる枠か

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:29:38.93 ID:6cnCs9P+0.net
>>864
水圧はまた別問題だと思うけど

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:30:54.81 ID:zjfbD16jO.net
>>867
ダーマでボコられた結果開閉箇所いかれてダハックが出られないとかなったら指さして笑おうと思います

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:32:10.28 ID:6cnCs9P+0.net
ぶっちゃけコクピット内の空気循環してるだろうから食べカスあっても吸い取ってそうだけどね

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:32:54.79 ID:LHbqunNd0.net
実は法皇様は裏で手を引いてて
話を聞いたママンに撃ち殺されるとか…

ありえないよな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:33:52.53 ID:46cXh9QE0.net
あのバララ(ヒョイッ)バララ(ヒョイッ)はドリフかと思った
やってる場合かみたいなタイミングでああいうの仕込んでくるとは

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:35:49.13 ID:zjfbD16jO.net
>>874
信じられるか?あれがラスボス(かもしれない)カバカーリーのデビュー映像なんだぜ・・・

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:38:56.82 ID:EJ2v6Ykq0.net
Gルシファーもジャイオーンみたいな名付け方されてたらジルシファーとかジュシファーになってたんだろうか

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:39:12.74 ID:U6OdOuD90.net
>>838
伊藤誠みたいに芯のないやつは嫌だけど主人公のやることは全部絶対に正義みたいになる漫画は確実に増えてる
なんかの記事でもやってたけど最近の漫画を見る人たちは主人公の大きな失敗みたいなものを異常に嫌う傾向にあるらしいよ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:46:51.07 ID:ExJM+G8S0.net
>>826
荒らしくせえw

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:47:51.70 ID:46cXh9QE0.net
嫌わなかったらみんな起業すんじゃんっていう
シューカツだのなんだの言って使われたがるのは責任取りたくないからだよ
だから責任取らされたり責められたりするような失敗に耐えらんないの
普段そういうストレスの中で生活してんだから
アニメや漫画でまでストレス載せられたくないわな

某売れたラノベアニメでも
過大なストレスから逃避すんのに甘くて緩い物語作ったって
作者が実体験踏まえて喋ってたよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:48:47.58 ID:1Newq7/W0.net
ドレット将軍あっさり死んだなー
キャラ立っていたんだから、出番もっとあってもよかった
Gレコってそういうキャラのもったいない使い方多すぎ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:52:55.63 ID:zjfbD16jO.net
まあ作品のキャラクターを偶像とするタイプの人はそうなのかね

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:53:54.07 ID:46cXh9QE0.net
無駄にキャラ多いから退場も多い
グシオン失った後のアイーダは果たして敵を許せるか
まあドレットもお亡くなりだが

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:54:09.38 ID:UUz+iPS+0.net
設定画のコピペシールドが正式名称になってて笑った

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:55:04.93 ID:i0OIf/TL0.net
もったいないじゃなくて贅沢だと感じる
MSもキャラも切っても切っても優秀なのがいっぱい出てくる

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:55:15.82 ID:1n8rekS50.net
今回アイーダ様は結構活躍してたな
Gアルケインフルドレスってファンネルじゃ無かったんか

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:55:54.35 ID:zjfbD16jO.net
>>883
日常会話的略語らしい略語が何気初な気がする

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:56:20.47 ID:B6ZtQLEq0.net
今回でアイーダはレイハントン家を継ぐフラグが立った気がしたな
トワサンガとの停戦を信じてた → そういう場所にするために自分がトワサンガを統治する
みたいな流れで

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:56:47.91 ID:qrJR4BYQ0.net
エクスチェンジ!モードエレガント!

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:57:07.28 ID:EJ2v6Ykq0.net
ネーミングはちょっとアレなところがいかにもあきまんのセンスだよなあ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 06:59:04.61 ID:zjfbD16jO.net
ドレスという名の珠簾パック

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 07:02:59.97 ID:1n8rekS50.net
>>879
最近のアニメは視聴者にちょっとでもストレスを与えちゃ駄目みたいなとこあるからなあ
富野アニメは色んな意味で視聴者にストレスを感じさせる時があるが

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 07:05:09.95 ID:DgGEP7nX0.net
>>880
レコンギスタの遺志を部下に託しつつ、壮絶な死をとげるっていう死に様もなかなか良かったな
そして同時に、法皇人質立てこもり事件とかの課程を描いたら、キアさんと変わらないくらいのグダグダさだったんだろうなとか、キアさんもシーデスク決戦からの流れだけ見りゃレコンギスタ運動に殉じた人になるのかもなとか、いろいろ想像が及んでもの悲しくも面白かった

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 07:05:45.83 ID:PNaJFGks0.net
>>854
次スレ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 07:06:53.41 ID:zjfbD16jO.net
>>891
投影しゃうのかねぇ?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 07:10:48.83 ID:CDOLCkVI0.net
いまだにベルリくんがマスクに苦戦する未来が見えない・・・

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 07:10:51.59 ID:EGv/oESE0.net
フルドレスのパーツってあれトリッキーに付いてたやつか色的に

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 07:11:16.13 ID:FQ5f4VNT0.net
しかし、船が爆発する前に飛び出ていったとなると、なんか父ちゃん死んでなさそうな気もするな
まあ宇宙服着ないで出ちゃったからさすがにそれはないか
クェスは宇宙服無しでクルクル回ってたけど

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 07:14:14.67 ID:s3RLxUal0.net
ロルッカ&ミラジは瞬間移動か

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 07:14:34.10 ID:zjfbD16jO.net
>>897
どこぞのコクピット素手開けなさるお父様でもなきゃ無理

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 07:15:01.23 ID:DgGEP7nX0.net
>>897
グシオン総監はかろうじて生き残ったもののチュチュミィ化、ベルリ君は本当の介護の恐ろしさを知るのだった

Gレコ 完

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 07:15:36.11 ID:lwBntPCY0.net
信者は1回みて意味わからんとかアホ
とか理解力内とかいうけど
こんなのいちいちネットでおさらいせんと分からんで
設定がこってるのはいいけど、初見でストーリ理解できんアニメなんて糞なんやで

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 07:16:22.06 ID:/X3B+pra0.net
>>892
ドレット個人の野望ではなく
脈々と受け継がれた民族の想いのような
そういった強さに心打たれた。
そして若い?トワサンガの兵は
そこまで強い想いを持ってなさそうなところも面白い。

しかし、BFT同様、強過ぎる主人公が現れた途端
積み上げてきた全てが夢の如く消え去るのには
仕方がないとはいえ味気なさを感じる。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 07:18:31.83 ID:s3RLxUal0.net
ドレットとグシオンの最後の対比がすごいね。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 07:19:44.13 ID:ExJM+G8S0.net
>>879
昔の人は自分も苦労しながら主人公が失敗したり挫折したりする話を読んでいた
主人公の苦労に対して「あるあるw」と共感したり、主人公の失敗を見ながら
「あんときは俺もこんな痛い子だったわwww」と自分を客観視したりする。

逆に苦労してないからその感覚が分からないんだろう。
現実の苦労から逃げてる奴は、フィクションの苦労からも逃げる。

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 07:20:02.09 ID:lwBntPCY0.net

ワイは他のアニメと違うんや
特別なことしとるんやで!!オナニーしこしこ

信者
さすがや!!!これがわからんとはな!!まじ頭悪すぎ!
オナニーしこしこ

一般人
あいつらきも

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 07:21:08.93 ID:s3RLxUal0.net
ラライヤおにぎり食べてる

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 07:21:27.56 ID:6CMIGviZ0.net
>>904
甘えに対しては同じ意見だけど
そういうことを言うから爺と言われるんだろ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 07:23:00.86 ID:ExJM+G8S0.net
>>907
失礼な!せめておっさんと呼べ
流石にお兄さんは要求しません

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 07:27:32.60 ID:uIjJf+Ic0.net
バララは最終的に富野に気に入られたのが良かったか

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 07:31:27.47 ID:UUz+iPS+0.net
Gレコ研究会で言ってた死ぬ予定だったけど生き残ったキャラってバララのことかな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 07:32:27.26 ID:m82keb2d0.net
面白かったけど スルガンの死は相変わらず黒御大っぽかったなぁ
Vガンのマリア女王の死をちょっと思い出した。 しかし今回は新たなプレイが出たそれがこれ
http://i.imgur.com/5rZKGy2.jpg

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 07:35:34.40 ID:m82keb2d0.net
腹が減っては戦はできぬ!
http://i.imgur.com/rYTOIqi.jpg

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 07:37:45.77 ID:c+d27GR20.net
宇宙戦のノウハウとかないアメリア軍のクリムがうまい棒食ってるのはまだしも、
トワサンガ人のラライヤがコックピットでおにぎり食ってるのはどうなんw

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 07:39:11.24 ID:Ag8CGGwO0.net
>>909
死亡シーンを明確に描かれてないし脱出ポット出してるってことはバララ生存してるよこれ
逆にルインとベルの戦いを止めようとしてマニィが死にそうだわこれ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 07:39:28.83 ID:2IxoLWNO0.net
僕たちはメカアニメジェネレーション〜鬼才誕生直前SP〜<フジバラナイト FRI>
3/14 (土) 1:50 〜 2:50 フジテレビ

まだ世に出る前の鬼才を発掘すべくスタートしたプロジェクト、
『僕たちの見たいメカアニメをつくろう製作委員会』。
本特番では、グランプリ候補のクリエイターたちを集め、
豪華ゲストたちと共に作品を紹介。彼らの意気込みや、
人生を懸けたストーリーが明らかに!さらに特別ゲストとして、
日本のメカアニメを代表する富野由悠季監督が出演!
あなたが見たことのないプロジェクト、そして、見たことのない情熱がここにある。


ハゲに見捨てられたGwwww

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/13(金) 07:41:57.55 ID:s3RLxUal0.net
最終話にバララとチュチュミィ化した総監が旅してる姿が一瞬映ったりしてな

総レス数 1005
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200