2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムビルドファイターズトライ 247箱

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:17:53.15 ID:8ddL+lXi0.net
【スタッフ】
企画 ……………………… サンライズ
原作 ……………………… 矢立 肇、富野由悠季
監督 ………………………綿田慎也
シリーズ構成 /脚本………… 黒田洋介
キャラクターデザイン ……… 大貫健一
キャラクターデザイン協力 … ヤスダスズヒト
メカニックデザイン ………… 大河原邦男、阿久津潤一、石垣純哉、海老川兼武、寺岡賢司
音楽 ……………………… 林ゆうき 橘麻美
企画協力 …………………… バンダイ ホビー事業部
製作 ………………………… テレビ東京・サンライズ・創通
【番組放送】
2014年10月8日より、テレビ東京系列(TXN) 毎週(水) 18:00〜、BS11 毎週(日) 19:00〜、AT-X 毎週(木) 21:00〜ほか
【番組配信】
毎週(水) 20:00〜
番組公式HP http://gundam-bf.net/
バンダイチャンネル http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4328
テレビ東京番組公式HP http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gundambf/
番組公式Twitter http://twitter.com/buildfighters
【注意事項】
※必ずお読み下さい
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・他作品への批判や製作者、スタッフ等に対する批判や誹謗中傷などは厳禁します
・荒らしに構うのも荒らし
・作品叩き行為や過度の愚痴はスレ違いですので、該当スレ(下記関連スレ参照)でやるように
・次スレは平時は>>900踏んだ者が、水曜日の17:30〜木曜日17:30の間は>>800を踏んだ者がスレ立て宣言した上でお願いします
・立てられない場合は代理人を指定をして下さい

前スレ
ガンダムビルドファイターズトライ 246箱 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1426066211/

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 07:52:47.19 ID:vyr0kCqG0.net
ジュン兄も最後はデレたしな
とりあえずゴーグル成分とモノアイ成分が足りないのは残念

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 07:56:15.39 ID:OC05daqZ0.net
ベアッガイの次はニャイアガンダムが当たりそう
https://pbs.twimg.com/media/B8XgmoLCcAA2W3e.jpg:large

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:10:11.50 ID:+nxgCJkQ0.net
フルクロス戦こそメイジンが解説するべきだったな
ファングを切った時やらシアにダメージ与えたときに「最初からあれだけのエネルギーを使っていたら15分持たないぞ?」
みたいなフォロー入れて話の都合でアドウが弱体化したんでは無くてルーカスのやってる事がスゴイって解説を

話変わるけどなんか今作みたいな話作りだと飛行能力とかIフィールド系とか持ってないガンプラで闘うのって
なめプしてるみたいな感じに見える

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:25:46.01 ID:5H6pPXyz0.net
http://www.toynes.jp/ranking/week/#ranking-hobby

週間ランキング ホビーTOP5 (3月2日〜3月8日)

5位 NEWHGBF 1/144 ガンダムポータント



月間ランキング ホビーTOP10 (2015年2月)

1位 NEWHGBF 1/144 トライバーニングガンダム

2位 NEWHGBF 1/144 Hi-νガンダムヴレイブ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:25:55.67 ID:zV5D1dvt0.net
>>505
俺も思ったw自由自在だな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:37:15.50 ID:mhuwybQk0.net
交差といえばルルーシュのキーボード操作を思い出したわ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:38:50.92 ID:QgIfqCih0.net
>>606
格闘、射撃、防御、移動、どれももっとド派手なことやってる奴いるからなあ。
特にメインの格闘で主人公がバンバン必殺技撃って地形変えたりしてるせいで
ちょっとムラマサ振り回した程度でエネルギー切れじゃなんでその程度で?ってなる。
いくら威力があっても見た目が地味じゃあ伝わらないからそこは解説で伝えないと。

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:41:28.72 ID:LjnpaGsd0.net
ルーカスvsキジマ戦の詳細は省略されたけど
きと二人ともアシムレイトしてたんだよな? なんの外傷も無かったけどw

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:49:58.34 ID:hlE32s8O0.net
今週22話のトライオン合体シーンで流れるBGMはなんていう曲ですか?
トライオンとあいまってすごいかっこよかった

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 08:58:30.51 ID:y7l20Sp70.net
ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ 249
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1424667044/220-222

★150308 複数板 「ereeto.jp|kuriid.blog.jp|akiiaok.blog.fc2.com」マルチポスト荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1425779602/

【悪質】FC2 ereeto.jp・akiiaok.blog.fc2.com・livedoor kuriid.blog.jp ca-pub-5587242734221198 グーグルアドセンス不正宣伝スパム荒らし報告
http://katsu.ula.cc/test/read.cgi/spam_adsense/1424548866/

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:03:49.77 ID:GmVWK/Rm0.net
3期は
アシムレイトしても異能生存体だから全然OKな
むせるファイターを主人公にw

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:10:57.56 ID:Kn4vVxsG0.net
>>546
ボーダーブレイクに、回復や弾丸補給ができる支援ってのがいるな
FPS(TPS)だけど

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:15:57.87 ID:Kn4vVxsG0.net
三期は、アシムレイトの副作用で失調症になったセカイに代わって、トラバを盗んで売り払い
妹をいい学校に通わせようとしたスラム街の少年が主人公に抜擢されるんだろ?
アドウさんが愉快キャラになって初期の引っ張り役になってさ

そのあとの劇場版でセイが主人公に返り咲いてレイジとの決着をつけるんだよ、きっと

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:28:11.41 ID:yG1rZQp10.net
ガンプラ格ゲーも2連続やって飽きたし3期は別の路線に転換して欲しい
トライエイジでカードバトルしたり、ガンプラをペットロボにしたり
異世界からSDガンダムがやってきたりする感じで

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 09:54:27.64 ID:lj9vZKmK0.net
3期はガンプラバトルで世界征服を企む秘密結社との対決路線で
大会も別にやってもいいけど3〜4話ぐらいに収めて

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 10:05:41.44 ID:7u6DFQ5P0.net
2期はZ意識してるから(セイ出てこないけど)3期はよりお子様向けになるのかな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 10:17:38.12 ID:2FBUvp9Z0.net
意外といないミキシングビルド系の機体をもっと出してほしいかもしれない。
スクラッチまでできる人って絶対視聴者の中でも限られてるだろうし…。

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 10:29:06.31 ID:q7e7aHGh0.net
>>620
何のへんてつもない普通の量産機(もしくはモック)のみしか乗れなくなるがソレでもよいか?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 10:35:47.74 ID:474L2JvW0.net
え、やっぱ3期あるって予想なの
引っ張るとろくなことないよ
スタッフに向けて予言しといてやる

世界もキャラも一新しろ!(小声)

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 10:38:17.36 ID:lP1Dn7BaO.net
ルーカスこそもっとド派手にやらせるべきだったよ
ピーコックでボッコボコにしてくれてたら
めちゃ消費してるなってわかりやすかった
でもトランジェントバーストピカーン!と分身フルボッコ勝利は二度とやるな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 10:47:24.28 ID:2FBUvp9Z0.net
私は最終話歓送迎会なのでリアルタイムでは見れないが、この物語の結末をみんなは見届けてくれ…。

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 10:58:55.32 ID:OnlZf4oZ0.net
>>617
えっ?

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 11:05:18.37 ID:e/7+lQWIO.net
ピーコック撃ったら背後の浮島にも当たって浮島が崩壊するとか

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 11:07:38.97 ID:sGNM55750.net
アイラさんのブーツくんかくんかして「これが脚蒸れイトか!」ってサムズアップしたい

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 11:16:57.33 ID:OC05daqZ0.net
相手の死角の島の反対側から出力に物を言わせて貫通させて攻撃って結構卑怯じゃね?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 11:31:09.24 ID:M5HQ8m+00.net
>>625
SDなんて出してる時点でお察し

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 11:31:11.18 ID:5d3z+St20.net
>>616
映像作品なんだから、リアルタイムでわかるようにするのが理想だわな
思考と反射の融合を誰でもできるわけがねぇ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 11:34:32.94 ID:N7zMZAx30.net
>>635
わからん
SD出てるから子供向けと言いたいのか
SD出してるから大人向けと言いたいのか

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 11:34:39.99 ID:65QoUZcy0.net
>>634
???「だがこれはバーリ・トゥード」

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 11:35:32.49 ID:lpFuQJ5m0.net
>>634
「お好みですか?」

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 11:36:58.43 ID:otiz93f50.net
>>625
いえ、原点回帰して小説版ガンダムシリーズのようになります。
もしくはイデオン。

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 11:37:53.59 ID:65QoUZcy0.net
>>640
どんだけ人死ぬの…

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 11:41:13.21 ID:OC05daqZ0.net
>>638-640
いやまあ別に良いんだけどセカイが武器なしで戦うから自分も素手で戦ってた人と
同一人物とは思えないなと
まああれは練習試合だからであって決勝は武器ありで死角を狙って戦うってんなら
整合性取れるがね

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 11:49:45.61 ID:lpFuQJ5m0.net
練習試合で手の内を出さなかったカリマさんは怒られたのに……

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 11:55:48.66 ID:otiz93f50.net
>>642
あなたにからんでるの 627 だけだと思うのですが…

ただまあ、あなたの言うとおり練習(お戯れ)と本番で違うってのではないかと。
ただ、試合中にシアを単騎で出させたりとか、途中キャラがかなりぶれぶれだったりして、そこは本当にシチュエーションばかり気にして話の繋がりが疎かになっているように、私などはそう感じているわ。

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 11:58:50.41 ID:5d3z+St20.net
道理は通るが筋が通らないってとこか

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 12:14:45.17 ID:bpFj7I35O.net
>>634
バジリスク「かまへんよ」

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 12:16:52.03 ID:MR0Xe1bq0.net
>>613
トライバーニング売れてますな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 12:17:08.66 ID:65QoUZcy0.net
>>644
あえて言おう。
626の俺もからんでる

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 12:22:50.62 ID:N7zMZAx30.net
大会はあくまで見世物って意識があるんじゃないの
純粋な勝ち負けじゃなくて、見せ方を重要視してるっていうか

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 12:23:42.51 ID:YzEESQjA0.net
>>642
島ぶち抜いたら死角からの攻撃で卑怯って…
サテライトシステムの照準レーザー位やらないと卑怯とかそういうこと?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 12:24:10.82 ID:OC05daqZ0.net
>>644
ごめんなさい
ちょっと頭冷やしてきます

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 12:25:35.85 ID:lP1Dn7BaO.net
今大会で一番強いと言われてた人の描きかたではないわな
粒子残量がー補給がーって

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 12:36:50.01 ID:5d3z+St20.net
>>650
本人が引いてるのに俺が言うのはなんだが、あのキジマがってことさ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 12:48:51.83 ID:L+G45+Il0.net
>>613
トライバーニングもポータントも健闘してるな
どちらも売れてるのは良い事だ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 13:30:26.85 ID:5fCEAMbS0.net
★ガンダムビルドファイターズトライ・創価汚染+α★
★Sに最敬礼するサカイ・ミナト
http://i.imgur.com/EOT5cUA.jpg
★作品に隠されるSのメッセージ
http://i.imgur.com/LLwMp33.jpg
★15話 冒頭に隠された「SEX」の文字
http://i.imgur.com/lE9d0Id.jpg
★サタニックサインをするカリマ・ケイ
http://i.imgur.com/HwBYSsE.jpg
★第10話 創価サブリミナル
http://i.imgur.com/j4M6kdF.jpg
★創価三色のために変更されたユウマの髪の色
http://i.imgur.com/RNOwrTS.jpg

>>591
http://hissi.org/read.php/anime/20150313/cWVla2g0bSsw.html
ただのID被りだぞ!

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 13:42:56.53 ID:YzEESQjA0.net
>>653
キジマがやろうと全然卑怯には感じない
退却する相手に追撃のどこが卑怯なのか

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 13:44:18.60 ID:474L2JvW0.net
デブ子がかわいいと思えないんだけど
俺は世の中に取り残されてるの?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 13:50:22.78 ID:lyWw3ldg0.net
最近ギャン子影薄くて寂しい

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 13:57:38.02 ID:WIujJpMe0.net
>>657
アニメの中のキャラとはいえ女の子をデブ子とか言っちゃうあたり
世の中から取り残されてるというよりただのダメ男だよ モテないだろ?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 14:16:06.05 ID:y7VgzLl00.net
3期
「僕の名はレイジ。地球は狙われている!」

「ヒィハッハッハッハッ!!たまらねぇ〜なぁ!ガンプラバトルというのは! !!」

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 14:25:44.15 ID:KrIlTQJP0.net
>>616
魔王剣「せやろか」
ビルドナックル「それは気の所為というものだ」

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 14:29:24.07 ID:KrIlTQJP0.net
>>643
って言うか、あれは
「キジマ如き本命のMAを出すまでもない。このMSでキジマに勝ってみせる」
というキジマの実力を過小評価した舐めプを行っている訳ですらなく、
「最初から勝つ気が0。相手の手の内を見たいだけの様子見をしたいだけでバトルがしたい訳じゃない」
という姿勢でやってるからだろ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 14:29:27.92 ID:hD1FCh6m0.net
>>616
フルクロスの高出力をきっちり収縮させてるの絵的には地味になるけど嫌いじゃ無いけどな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 14:38:52.46 ID:2FBUvp9Z0.net
エネルギー問題を解決するには太陽炉以外だとクリアパーツ使用くらいしかないんだろうか…。

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 14:40:33.26 ID:dFPUO5180.net
>>635
むしろ今SD好きな層ってオッサンじゃね?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 14:42:36.40 ID:KrIlTQJP0.net
>>664
スターウイニングみたいに内部に粒子を取り込むと設定したジェネレータを造り込んで内蔵したり、
マオの奴みたくソーラーパネル等の独自の粒子収集機能を追加すればエネルギー回復効率はマシになる

と言うか、ダークマターにしても、設定的に太陽炉は造り込んだジェネレータの域を出ないから、
この作品じゃ太陽炉自体が高性能な訳じゃない

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 14:45:24.51 ID:yG1rZQp10.net
>>665
そもそもガンダム自体オッサンしか食いついてないし…
SD三国伝はKID視聴率が最近のガンダムでもっとも高いし
大陸の方でもヒットしたから子供ファンは多いほう

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 14:48:05.80 ID:2FBUvp9Z0.net
20代だが基本ロボット物はガンダムしか見ない派です…。
と言いつつも機体自体はガンダムより敵側の方が好きなこと多いという矛盾w

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 14:59:17.23 ID:17I+Q3oD0.net
好きなガンダムは0080です
ガンダムじゃない

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 14:59:38.59 ID:Kn4vVxsG0.net
>>668
お前さんはガンダムが好きなあまり、ガンダムに蹂躙してもらうことに最も興奮する
性癖の持ち主であり、敵機体に自分を投影していると仮定すれば矛盾はない

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 15:05:04.98 ID:hD1FCh6m0.net
>>666
アンチにそんなちゃんと説明してもw

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 15:06:17.84 ID:KrIlTQJP0.net
>>671
レス的にそれは違うだろう

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 15:07:06.54 ID:bRLJbGOH0.net
>>648
たしかに。

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 15:07:50.19 ID:B+sAyUHO0.net
>>623
やっぱりコロコロでやるならペット系の相棒は欲しいよね
俺もジークがいなかったら、ポケモンから無印ゾイドに浮気することはなかっただろうし
後番の種も見ることはなかったと思う

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 15:28:10.20 ID:2FBUvp9Z0.net
>>670
ガンダムに限らず王道から外れたものが好きだからかもしれないw
まぁガンダムに蹂躙されることに定評のあるMAも好きだけどさw

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 15:32:23.52 ID:y6bdYy2J0.net
フルクロス戦はピーコックスマッシャーが破壊される前までは良かったよ
その後は糞

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 15:43:31.55 ID:17I+Q3oD0.net
時代的には身長90cmくらいのSDガンダムがどっかから転がってきて
居候しながら敵と戦ったりサッカー勝負したり
学校についてきたり転校生になったりするような話にでもすれば
充分なんじゃないのか
なんだったら戦闘時に主人公(人間)と合体とかしても良いぞ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 16:00:44.98 ID:hWxB3mnM0.net
5人のガンプラアイドル部の少女達が主人公
昼は学園アイドル、夜は魔法少女に変身して
ガンプラに魂を吹き込み、外宇宙より攻めてくる巨人妖怪達とガンプラバトル
人類の平和を守るのだ

今風にするとこんな感じか?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 16:11:04.97 ID:B+sAyUHO0.net
>>678
今風にするならこういうネタも入れなきゃいけない
http://nviewer.mobi/player?video_id=sm25375321

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 16:11:56.13 ID:5equUkUR0.net
古のガンダムの魂を持ったガン娘が、謎の敵深宇宙棲MS相手に戦う話にすれば、
ソシャゲも売れて大流行ですよ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 16:12:39.33 ID:N7zMZAx30.net
戦争ものが好かれてないっていう市場調査あったよね?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 16:13:19.62 ID:dFPUO5180.net
>>667
20代です(キレ気味)

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 16:22:40.89 ID:qKRVO2PD0.net
>>681
じゃあ冒険ものか
……って冒険もの(X)も日常もの(SDGF)も既にやってるな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 16:26:52.49 ID:N7zMZAx30.net
てか、主人公が敵を倒すたびに人が死んでるみたいのは視聴のハードルが高いんでないの
勿論ガンダムにはガンダムの持ち味があったはずだけど

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 16:35:57.05 ID:2FBUvp9Z0.net
バトルロワイアル設定が好きで龍騎にドハマりしていた私w
今となっては小学生で良く見れたなwという描写も多いが。
ガンダムはむしろ心理描写よりも派手な戦闘の方を優先の方が好きです。

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 16:36:56.07 ID:ZS8TWCog0.net
90年代生まれまでは普通にガンダム含むロボアニメ見てた世代だろ
00年代以降生まれは現状のロボアニメの放送時間的に無理あるけど

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 16:57:11.81 ID:e/7+lQWIO.net
三期はアドウさんの妹が主人公が良いな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:05:34.19 ID:lP1Dn7BaO.net
転向してきた拳法馬鹿の存在を抹殺してユウマが主人公だったら面白かったよ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:11:40.73 ID:lpFuQJ5m0.net
>>687
割れてるんだろ?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:15:51.25 ID:e/7+lQWIO.net
「ちょっとお兄ちゃん、私の机の上にガンプラ置きっぱなしにしないでよね!!」
割れてるならツンワレというジャンルになるな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:17:29.01 ID:fDYgx1210.net
一休みして、スピンオフでレイジとアイラの異世界統治モノをやってくれないだろうか

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:17:35.14 ID:sGNM55750.net
ケツアゴ妹キャラとか新しすぎるだろう…

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:30:03.73 ID:KrIlTQJP0.net
>>688
成長するヘタレキャラって、強引に引っ張っていく前向きな相棒キャラが居ないと
無駄にいじいじしてる上に急激に成長させると違和感しかないから、
ピンで主役にすると碌でも無いことになりやすいねん

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:52:48.32 ID:y7VgzLl00.net
>>677
SDが巨大化して上下反転するとガラッと変わってリアルロボになるって話にしよう

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:56:32.68 ID:hD1FCh6m0.net
>>677
伸長二メートル位の二頭身ロボがサッカーリーグ戦する話はどうでしょう

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 17:56:46.34 ID:bFSDBOo40.net
セカイはケンカ馬鹿の割に謙虚で礼儀正しいし、ガンプラだって今は初心者なりに積極的に関わろうとしてるいい子だよ
作中で周りが変に持ち上げずに普通に接していたらもっと愛されるキャラになっていたはず

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:00:04.71 ID:AQCCLx2N0.net
>>695
野球選手なのにサッカーやる話は自重しろ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:05:00.63 ID:KrIlTQJP0.net
>>696
別に変に持ち上げられてもないがな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:07:31.29 ID:hRR4/qci0.net
アイラ・イマナニシテマンネン?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:22:39.37 ID:D7v9ZrSR0.net
>>699
そりゃ王家の嫁なら産めよ増やせよじゃね

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:25:58.14 ID:EJj2SY7CO.net
やっぱりRGとSDは分けた方がいいわ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:32:12.11 ID:OC05daqZ0.net
はたしてガンプラは女子受するようになるか?
http://www.excite.co.jp/News/bit/E1425870402303.html

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:44:44.67 ID:hRR4/qci0.net
>>700
そうだろうな。

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:46:55.91 ID:L+G45+Il0.net
>>688
ユウマ好きな人て、やたらとセカイを叩くな・・・

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 18:55:16.43 ID:sOB3ggqH0.net
>>704
どんなネタでもいいから叩く材料にしたいだけだから

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:00:10.63 ID:q7e7aHGh0.net
>>634
トライオン3『島貫通がアウトなら、ワイらが大阪地区予選でつこうた、
山をも貫くハイメガキャノン(&ダブルキャノネード&ライガーグレアの複合技も含む)の立場が…』

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:29:59.27 ID:SAmvK6SF0.net
>>694
みなぎるなードスコイ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:41:41.41 ID:/02prP+t0.net
>>694
あれそろそろリメイクして良い
主人公の声は中川翔子で

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/14(土) 19:49:40.71 ID:bFSDBOo40.net
>>708
リメイクしようとしてできるもんじゃないだろあのセンスはw
ロボの機構としてはビーロボカブタックってのが

総レス数 1013
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200