2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロは信者の声がデカいだけの糞アニメ28

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:54:50.13 ID:o6a5BQBv0.net
アンチスレで御座います
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい
・アニメ公式:http://www.aldnoahzero.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/aldnoahzero
・Webラジオ「アルドノア・ラジオ」:http://www.onsen.ag/program/aldnoah/


前スレ
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロは馬鹿だけが持ち上げてる糞アニメ27 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1424707388/

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 00:57:02.17 ID:P/5zh1Pe0.net
30年足らずしか歴史のねぇ王族ごときが血統も糞もねぇと思うが・・・
必要なのはアルドノアが動かせるかどうかしか無いなら妹に付く連中も少なくないと思うがな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 00:57:15.59 ID:69fXHNwE0.net
>>833
オナホと姫様の銅像エンドですね

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 00:57:17.36 ID:NiUTxu8IO.net
>>823
たとえどんなアニメだろうと、アルドノアと一緒にするなんて失礼過ぎる

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 00:57:22.83 ID:4rJOwkAT0.net
ガンダムSEEDやAGEでも和平ができたからできると思ってんだろうか?
あれ、戦争どころじゃなくなっただけで……どっちも完全に終わったわけでもないし

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 00:57:58.58 ID:IX7KqJtq0.net
妾腹グラフィティ、

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 00:58:37.16 ID:dFCgsAIC0.net
チーッスww

流石に酷すぎるんでやってきましたw
いくらなんでも残り2話3話で出てきた奴がかっさらってくアニメとか酷すぎンゴwwww

もうちょい早めに出しとけっていうwwww

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/03/22(日) 01:00:30.96 ID:5DQCB0jzi
>>823
キャプアスは主人公4人にはまあまあ好感持てたからまだマシだと思う
それならキャプアスよか個人的には主人公ヒロインをぞんざいに扱って脇キャラばかり持ち上げた割りに誰一人魅力も無ければ
ロボ戦も糞つまらなかったノブフーを推すわw

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:00:03.93 ID:s/2BsUF20.net
ほんと行き当たりばったりな展開だよな
一期からずっと見続けて損した気分

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:00:27.51 ID:aIiwziia0.net
皇帝の存在の軽さが凄い・・・
何故帝国を作ったのか作中で一切語らせないってどういうことだよ・・・

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:01:51.65 ID:+QNJNkFe0.net
衝撃の展開は何回も起こすけど本当に衝撃を起こすだけで今後の展開には生きてこない
考察とかできるレベルじゃねーよ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:03:32.73 ID:P/5zh1Pe0.net
帝国の由来どころか普通の火星市民すら出てねぇから・・・
単に謎の力手に入れて調子にのって王国ごっこしたら国家破綻してそのツケは他に回した
ボケ老人の戯言のような

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:04:19.50 ID:q7WcAxSF0.net
>>837
AGEは最終的にフリットが火星病を治して火星の英雄にもなると言うウルトラCやってるから

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:04:59.20 ID:dFCgsAIC0.net
こんなん誰が納得するんだよっていう展開だな

誰にも救いがねえ・・・

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:06:34.94 ID:+QNJNkFe0.net
これ本スレのイナホと姫のボーイミーツガール()望んでた奴らもぶち切れそうだなwww
本当に誰も得しねえwww

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:06:36.36 ID:NiUTxu8IO.net
>>842
自身が間違いなく地球生まれのくせに「地球人は皆殺し」とか
言っちゃうようなヤツだし

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:08:21.26 ID:pKm66F5j0.net
主人公3人が別々のストーリー展開してて、しかも互いに絶妙に交わらないから、容赦ない尺の食い合い潰し合いとかどうしようもない
何がしたかったのマジで

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:08:21.74 ID:aQsDNRoW0.net
本スレ絶賛加速中

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:08:48.54 ID:4rJOwkAT0.net
>>845
一応、超強力なロストテクノロジーが手に入って時間をかけれたという理由があるが
このアニメの場合は何の脈絡もなしにAGEにおけるロストテクノロジーが唐突に出てくるとかありえそうなのが怖い

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:09:08.67 ID:XgmvbrwI0.net
銅像立つなら「義眼」を推したい

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:09:58.62 ID:fySVXRtH0.net
3話の唐突なきのこ射殺といい、今回のクルーテオ息子は私の夫宣言する姫といい、
制作現場で誰もツッコミ入れるスタッフはいなかったんだろうか?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:11:44.58 ID:P/5zh1Pe0.net
>>849
絶望的に頭の悪いヤツが考える僕の考えたファイブスターストーリー風さすおにガンダムごっこ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:12:36.00 ID:VSbKnkdm0.net
>>815
(皇帝が宣戦布告する前に)地球を攻撃した軌道騎士が19。
その内、アセイラム派の中から報復に燃える奴が1(クルーテオ)。
戦争を引き起こしたレムリナ派から2(ザーツバルムと雷撃)。
つまり、それらを除いた16+マリルシャンとバルークルスが私利私欲で地球を侵略している連中で、
その内、2人(ロケパンとメガネ)がイナホ一行に倒されてる。

つまり、残っている騎士達の内、普通なら
(スレイン自身を除いて)15がスレイン側で、2がアセイラム側。
その他の17が様子見だろうね。
まあ、この脚本の事だから、その17全部がアセイラムの味方になっちまうだろうけどさ。

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:15:11.18 ID:rJ+hL8PF0.net
>>823
ラグラン抜いてギルクラinかな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:16:44.55 ID:I5i2mhps0.net
>>855
降下した残りの騎士の存在は忘れられてる可能性も

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:20:20.56 ID:XgmvbrwI0.net
魔○戦争は四天王を束ねる大魔王かな?

なんにせよ、あれだけ宣伝かましてこの内容は酷すぎる

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:24:11.78 ID:P/5zh1Pe0.net
本当に設定と脚本いかに大事か解るなこの糞アニメ見た後だと・・・

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:24:34.74 ID:rKV7RRT10.net
何がしたかったのかって言えば、監督は他人が立てた企画にのっかってちやほや
されたかったんじゃないの、これまで通りに
なのに頼みの虚淵はクソ設定だけ残して逃亡、誰も明確な最終回までのビジョンとか
無いまま迷走した果てがこれなんじゃないかな
それにしたって残ったスタッフ揃いも揃って頭わきすぎだろって感じだけど

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/03/22(日) 01:28:27.84 ID:UKT/0eIM8
もおお話が見るに耐えんクソっぷりすぎて、思い余ってここ来たわ。
スレ読んでたら共感しすぎて落ち着いたw
1期の3話までなら好き派だったんでここまで見たけど、もーいーかげん萎えた
姫様も2人ともどっちもはよ死ねや状態になっちまったよ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:26:14.36 ID:ar3nVehp0.net
>>845
SEED も、AGE も、戦争に勝った方が相手との戦争やめたような
もんだったからな。このアニメの場合はどっちが優勢とは言えない
ドロドロ状態だからかなり違うんじゃないか ?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:27:33.99 ID:pky2us5U0.net
・アルドノアの原理
・古代火星文明はなぜ滅びたのか
・科学者であったレガリアがなぜいきなり建国を宣言したのか
・トロイヤードとレガリアの関係
・呪いのペンダントの意味
・ヘブンズフォールの真相(月で誰が何をした結果ああなったのか)
・デューカリオンの建造経緯
(原理も分からず起動もできないアルドノアドライブをどうやって戦艦に組み込んだのか)
・タイトルの「ゼロ」の意味

あと1話でこの謎全てを解決するから、楽しみに待たれよ!!

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:28:42.33 ID:cX3ClWCF0.net
今回は糞と言われても仕方ないな・・・
まさかぽっと出の新キャラに美味しいとこ全部持っていかれるとは思わなかった

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:28:56.75 ID:L2ybYJUA0.net
>>845
あれだけ憎んでいた火星側のために口だけでなく実際に動いたからあの終わり方は結構好きだったりする

アセイラムとかこいつ口ばっかりだな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:29:35.25 ID:c1k0jV420.net
>>858
正直魔法戦争の方がまだネタとして楽しめた
糞アニメ界の皇帝でいいんじゃないか?
四天王なんておこがましいわこれに並び立つほどの糞は無いだろ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:29:37.92 ID:rJ+hL8PF0.net
今回は?今回もだろ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:30:04.18 ID:rKV7RRT10.net
>>863
ソードマスターヤマト方式でなきゃ無理ww

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:30:18.10 ID:ajFq1Zbx0.net
今はあえてソラムとイノリッゾに「ねぇ今どんな気持ち?」って聞いてみたい。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:31:13.38 ID:wQYI7py00.net
今回はこのスレの住人が増えそうな話だったな
そういう意味でワロタw

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:31:17.20 ID:2pSJY1f+0.net
姫の狂いぷりがやばいな
地球側からすれば何また唐突に婚約発表してんだよ
芸能人の記者会見じゃねんだぞ
戦争止めたきゃ責任とって自分の首差し出せよ
んで賠償なりを火星の一般市民に負担させるつもりなのか
統治者としてはクソの極みだわ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:31:22.78 ID:2x4lKLPx0.net
>>863
・アルドノアの原理 ←考えてない
・古代火星文明はなぜ滅びたのか ←考えてない
・科学者であったレガリアがなぜいきなり建国を宣言したのか ←考えてない
・トロイヤードとレガリアの関係 ←特に何もない
・呪いのペンダントの意味 ←特に何もない
・ヘブンズフォールの真相(月で誰が何をした結果ああなったのか)←考えてない
・デューカリオンの建造経緯 ←なんとなく作った(イナホのサポートになる便利アイテムとして)
(原理も分からず起動もできないアルドノアドライブをどうやって戦艦に組み込んだのか)
・タイトルの「ゼロ」の意味 ←ゼロってなんとなくかっこいいからつけた

こうだろ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:31:29.28 ID:aIiwziia0.net
余裕あるスケジュール組めるほどアニメ制作は楽な仕事じゃないとは思うけど、
もうちょっと全体の構成ができてから作り出すべきじゃないのか
そりゃ完璧じゃない状態で出荷しないといけない場合はあるだろうけど、これで面白いと
思って作ってるのか?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:31:45.99 ID:c1k0jV420.net
糞アニメ界の覇王級のゴミ良い部分探す方が難しいし

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:32:55.38 ID:6x+vrEVD0.net
イナホ バースのことを優先にした姫とは結ばれないけど気持ちは両想いで救済有り
スレイン 姫はイナホに心を奪われ、籠の鳥で閉じ込めよう自己中丸出しの独占欲出すが、クランカインと結婚まだされ唯一の味方だったレムリナにも可哀想とフラれるw

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:33:17.68 ID:q7WcAxSF0.net
>>862
いや、AGEは戦争の大義をフリットが解決したから平和になったけど、アルドノアは無理だろってことで

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:34:42.64 ID:XgmvbrwI0.net
「アルドノアの最悪話はどのはなしかな?」
「決まってるさ、次週の放送話だよHAHAHA」

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:36:00.14 ID:fySVXRtH0.net
姫は和平交渉を行うようだけど、冒頭の姫暗殺事件含めてスレインがすべて悪い、
自分たちは被害者ですで済ますつもりなんだろうか?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:36:37.30 ID:I5i2mhps0.net
>>789を見るとシリーズ構成が機能してない事がよく分かるな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:36:52.89 ID:P/5zh1Pe0.net
>>865
平和の為に人類には早すぎたアルドノア全部止めまーすぐらい言えば
妹と爺いるから解決は難しいけどまあアリかと思えんでもねぇけど
いきなり権力手中に収める為の婚約発表だからな・・・
結局こいつの言う平和なんざ自分の利権構造維持した前提からの上から目線の腐った思考でしかねぇ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:36:54.25 ID:ar3nVehp0.net
>>873
分割シリーズの元祖 ? のギアスはヒットして続編決まって、それから
ストーリィあれこれ議論して準備期間足りないまま二期つくったらしい
けれど、アルドノアは最初から分割二期構想でつくってるはずだよねぇ。
一期がどうしようもなくコケたら、二期中止になってたかもしれないが。

その割にはお粗末だよな。

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:37:44.08 ID:1o5O0DY30.net
ギャグアニメじゃないとしたらソードマスターヤマトよりひどいぞ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:38:02.38 ID:aIiwziia0.net
設定部分での謎が多いから最初はそれがいつ出るのかと気になってたけど、
これだけ最低な展開ばっかだと仮に分厚い設定資料集出ても買わないだろな
精一杯作ったけど物語の中で説明したら不自然になるから削除したり、知れば深みは出るけど
物語の時間軸には必要無い情報なんかを知ってこそ面白いもんだし

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:38:58.83 ID:kRN1LaIX0.net
観てないで今来たけど姫がクラカなんとかと結婚宣言したんだって?
来週もう腹ボテになってて欲しいわ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:39:56.49 ID:2iQFn5bJ0.net
地球に総攻撃をかけろ!

お前今までずっと攻撃してたろw

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:40:25.33 ID:ukOp1obV0.net
>>881
一期終わった時のインタビューで二期の話はこれから詰めてきますって言っちゃってるんだから残念ながら当然の結果である

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:42:21.61 ID:6NqwzAwk0.net
姫っていきなり地球とか自然とか言い出すけど、
後藤健二の母みたいだな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:42:40.14 ID:P/5zh1Pe0.net
>>878
ザーツバルクのおっさんを生かして二期繋げたなら元凶のそいつにおっかぶせりゃあいいのに
二期序盤であっさり退場とか何も考えてねぇからなぁ・・・

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:47:08.50 ID:Zcr+vNsq0.net
あれ?
イナホに告ったじゃねーの?糞姫
何股すんのよ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:50:19.27 ID:1o5O0DY30.net
>>887
不覚にもわろた

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:51:20.41 ID:P/5zh1Pe0.net
>>889
思い人がいるのに平和の為に他の人と婚約する私ホントつれーわ
って地獄のミサワ画の糞姫が浮かんだわ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:53:05.30 ID:2pSJY1f+0.net
来週何故かあっさり和平(笑)が成立して
やけになったスレインが姫達に特攻仕掛けるも
イナホに負けてなんやかんやで平和になりました
で締めんのかな
普通なら皇帝は処刑アルドノアの起動権持ってる姫と妹姫は
軟禁と実験動物になるのが妥当だろうが
そうはならないだろうな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:56:14.67 ID:Vuw/2pyX0.net
しかし姫もあの状態のじじいにお元気そうでとはよく言えたものだな
それとも王族ではそういうものなのか

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:56:53.91 ID:P/5zh1Pe0.net
皇帝含めて機動権持った王族全員死亡が一番落とし所としてはマシだと思う
あの差別主義者の騎士コスプレ共にアルドノア残しておくのは火種にしかならんし

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:58:37.23 ID:fySVXRtH0.net
何か姫がスクイズの伊藤誠の女版にしか見えない。スレインにもイナホにも
気を持たせて、葛藤抜きであっさり第三者の男選んでるし。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:01:12.01 ID:yzVzQ1f20.net
ボーイミーツガール()力説してた奴は最後まで信じて応援してやれよw
散々オナっといて文句言う筋合い無いだろwww

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:02:37.08 ID:aIiwziia0.net
>>894
いやでもそうすると地球側が火星人を虐殺か最悪国民総奴隷化したくなって当然の被害を受けてるからな
落とし所は膠着状態にするくらいじゃね

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:03:07.68 ID:P/5zh1Pe0.net
ボーイズミーツビッチだったな実際

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:03:55.87 ID:kRN1LaIX0.net
葛藤の部分が一番大事だろってのを2クールもかけて
ものの見事に全く描かないアニメで
ボーイミー(以下略 がやりたかったとかよく言えた物だわ
ロボ物に殉じたいとか子供向けとかと同列で
所詮口先だけとわかってたけどw

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:05:46.66 ID:oaEH6did0.net
>>887
いきなり、破壊された地球の自然が戻った、とか言い出して
いや、おまえ地球のこと何も知らなかったんじゃねーのかよ、と

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:06:15.88 ID:I5i2mhps0.net
アルドノア自体をどうするんだろうね
動く限り取り合いは避けられないから止める方向に行くんだろうけど……
まさかとは思うが最終話で古代人出してこないだろうな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:07:23.77 ID:xGeL47Gf0.net
せめてスレインと勝手に婚約させられた事については糾弾なり反論なりしようよ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:08:01.45 ID:XgmvbrwI0.net
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロはビッチ姫に振りまわされるだけの糞アニメ

ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロはぽっと出キャラが全部持ってく糞アニメ

ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロは妹姫にも見捨てられる糞アニメ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:08:39.73 ID:P/5zh1Pe0.net
>>897
ぶっちゃけ火星人虐殺それで良いんじゃね?
元々民族浄化戦争しかけてきたのはこいつ等だしな
もうちょい穏健派や平和的解決模索する一派なりなんなりが火星側にいるならともかく
どいつもこいつも殲滅しかける屑しかいねぇから姫さえいなくなりゃ情けかける必要もねーだろ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:09:26.45 ID:yzVzQ1f20.net
>>903
一番上が秀逸

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:12:01.75 ID:q7WcAxSF0.net
>>897
近代以降で考えればそれでも戦後賠償ですむと思うんだけど、この世界の連中って政治・経済の観念が中世レベルだからなあ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:15:35.96 ID:P/5zh1Pe0.net
>>906
中世でさえ民族浄化レベルまではなかなかいかんぞ
もう原始の部族間抗争の酷いのがそのまま国家単位になったレベル

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:16:20.77 ID:rKV7RRT10.net
しかし糞アニメ史上最悪の糞アニメって自己記録を毎週塗り替えていくなこのアニメ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:17:01.19 ID:ar3nVehp0.net
>>892
火星優勢ならそんなことにはならんだろw
姫もとい女王がどう和平実現しようとしてるのかは
わかんないけどさw
地球の偉い人にごめんなさいすれば済むと思ってる
んじゃねーのっていうキャラにしか見えんからなぁ。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:20:32.06 ID:VSbKnkdm0.net
>>888
たぶん>>731のオチだと思うよ。
最後はアルドノア起動権の頂点に居るトロイヤード博士を倒して
全てのアルドノア・ドライブが機能停止。
戦争もザーツバルムを唆したトロイヤード博士の所為という事で処理されると思う。

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:29:56.15 ID:NEenzJs10.net
今までアンチスレやキャラスレでの姫叩きまで監視してた奴等が
本スレで一斉に姫叩き出してて笑う
NTR耐性なさすぎ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:32:38.26 ID:q7WcAxSF0.net
>>907
やっぱり火星の大元アルドノアから洗脳電波か馬鹿化電波でも出てるんじゃないだろうか

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:34:49.53 ID:ar3nVehp0.net
>>907
このアニメの場合は、たかだか30万人の火星人のために
何十億と地球人死んでるんだから、絶滅戦になっても全く
不思議じゃないと思う。
むしろアセイラムが、どうやったら和平達成できると考え
ているのかが謎なくらいだよ。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:54:58.76 ID:NKFW9Bx40.net
なんか登場人物が最終決戦とか言い始めてるけど劇中の人間がどうしてそんなの分かるんだか?
レフェリーが試合終了の笛でも吹くことが決まってでもいるのか、あの世界は

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:57:13.67 ID:2pSJY1f+0.net
>>909
マジでごめんなさいで済ませそうだわ
二期の終盤で昏睡してて世界情勢も
妹姫と侍女とスレインに大まかにしか聞いてない
状態でこれだからなぁ
他のアニメとかの平和を訴えてるキャラてやり方はともかく
作中で動いてるのにアセイラムは本当に何もしてないからなぁ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/03/22(日) 03:04:29.37 ID:IWPrIbmAV
>>825
何しれっとビルドフ…深夜じゃないからナシだな。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 03:08:20.76 ID:BQ8BShOV0.net
クルーテオ息子じゃなくて、クルーテオ本人が逃れてて・・・のがまだマシだな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 03:13:47.65 ID:BQ8BShOV0.net
>>856
ラグランは空気アニメ雰囲気アニメだもんな。クソアニメって言うほどの怒りは無い。
当時のおれたちの時間を返せ!というのはわかるw

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 03:18:40.06 ID:BQ8BShOV0.net
>>863
イナホのオーバーテクノロジー義眼は誰がどうやって作ったかの謎も追加で

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 03:37:44.11 ID:E++gjGpt0.net
1期は姫の死ぬ死ぬ詐欺だったが2期は姫が結婚しますします詐欺か

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 03:38:24.78 ID:xGeL47Gf0.net
ホントの所、何も設定考えてないだろあの義眼って。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 03:44:55.20 ID:OCCG5A5D0.net
一期からの話が全部茶番になったって言う糞アニメは久方ぶりだな
つまんない系糞アニメってより不愉快系糞アニメ

何がしたかったの?コレ?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 04:00:10.22 ID:m4ZeB6tX0.net
ボケじじい
姫死んだわ地球で死んだから地球人がやったに違いない!開戦!→やっぱ決め付けは良くないわ!調査するために停戦な!
→何か姫が生きていて地球人じゃなくて火星人が暗殺しようとしてるとか言うやつか出てきたけど
側近がこういうこと言う鼠が絶対出てくるって言う通りに出てきたしやっぱ停戦取り消しな!
→鼠の言う通り孫が本当に生きててしかも連れて帰ってきたけど何かこの鼠なんか怪しいから監視付けるわ→娘と怪しんでいるはずの鼠の結婚に異議を唱えない
→戦争止めない!息子どこ?アルドノアは人を幸せにする夢の道具!


和平!→地球全土に生きていることを伝え騎士に停戦を要求、だが妨害されて火星側には届ず戦争続行→偽姫登場、地球人からしてみたら和平謳って癖に急に侵略派に
→姫様(偽姫)がスレインと結婚、相変わらず好戦的→結婚したはずなのになぜか別の伯爵と結婚、しかもまた和平を謳い出す

誰がこんな王族を信じるんですかね

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 04:10:13.47 ID:BQ8BShOV0.net
>>922
普通は1期で広げた風呂敷や伏線を2期ではこれ以上いじくり回さないで収束、終結に向かわせる。
のに、アルドノアは新キャラやチートアイテム出して説明も経緯もなしに個人の感情だけで物語から何から全てが進んでいく。
これは酷い、まさか基本的なストーリーの作り方も知らないとは思わなんだ。

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 04:28:48.50 ID:vtTRCBiA0.net
ここまで火星が上から下までクソ揃いなのに
何ら報いを受けずに終わることがほぼ確定で
ただただ不愉快でした。まる

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 04:28:57.08 ID:S1rsDOfi0.net
継戦にしろ和平にしろ、突然一方的に宣言宣言アンド宣言
言ったモン勝ちの世界かよ ちったぁ対話しろボケ
今回だけでも スレイン⇔姫・皇帝⇔孫娘 キャラはしゃべってるが全く「会話」になってねぇってどういうことだよ
話し合わずに察したつもりになってバカやらかす 1期からずっとその繰り返し
作中の人物から反論の機会を全て奪うっていう実に下劣な作劇法だ
しまいにゃ勝手に皇位継承とか、あのな、それは「簒奪」って言うんだ なに悲壮な決意っぽく見せてんだアホ
孫だからってそうホイホイ皇帝になられてたまるかっての

俺だって詳しいわけじゃないから今までこの部分には突っ込まずにいたが、さすがにもう我慢ならん
これ脚本書いてる奴が小学校の学級会レベルのマツリゴト感覚なんだな
認識が“大声でがなればみんながビックリして通る”程度だ
はっきり言うぜ、書いた奴は海より深く恥じ入った方がいいぞ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 04:33:49.44 ID:1n4F4w1l0.net
アルドノアゼロはこれを擁護する信者がかわいそう・・な糞アニメ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 04:50:52.24 ID:cW4ZNxii0.net
アホ姫が侍女の話を理解できてるとは思えないんだが
どう見ても火星側のケジメはアルドノア起動権を持つ王族の処刑か実験動物化だろ
スレインもそうならないように頑張ってたんじゃないの?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 04:52:56.12 ID:ezUCsnCb0.net
いきなりアホイラム姫の婚約発表を聞いた火星人たちは、重婚?って混乱したのでは?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 04:53:23.30 ID:wao4PHLB0.net
爺が独立した理由について
人類が手にするのはまだ早い技術であり
地球に持ち帰って戦争の道具になったらまずい
そう思ってた時期もあったけどボケた
かなり早い段階で薬でも盛られてパーになった
公式がなんと言おうと俺はこれで納得する

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 04:57:50.83 ID:q7WcAxSF0.net
>>928
火星人が起動権豚を養殖することを思い付かない程度の知能なのだから、
同程度であろう地球人もそんなことを思い付けるわけがない

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 05:54:47.61 ID:0w+gyyG1O.net
アクエリオンも3期で挽回しようと頑張ってるし、これも続編に期待しようぜ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/22(日) 06:01:37.09 ID:sQqn9FyE0.net
無理だろうな

一期二期でやったことを全部無駄にするような茶番に付き合うアホは居ない
アルドノア・ゼロは積み重ねゼロの糞アニメ

総レス数 1006
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200