2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムビルドファイターズトライ 246箱

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 18:30:11.14 ID:KYIFBHMe0.net
【スタッフ】
企画 ……………………… サンライズ
原作 ……………………… 矢立 肇、富野由悠季
監督 ………………………綿田慎也
シリーズ構成 /脚本………… 黒田洋介
キャラクターデザイン ……… 大貫健一
キャラクターデザイン協力 … ヤスダスズヒト
メカニックデザイン ………… 大河原邦男、阿久津潤一、石垣純哉、海老川兼武、寺岡賢司
音楽 ……………………… 林ゆうき 橘麻美
企画協力 …………………… バンダイ ホビー事業部
製作 ………………………… テレビ東京・サンライズ・創通
【番組放送】
2014年10月8日より、テレビ東京系列(TXN) 毎週(水) 18:00〜、BS11 毎週(日) 19:00〜、AT-X 毎週(木) 21:00〜ほか
【番組配信】
毎週(水) 20:00〜
番組公式HP http://gundam-bf.net/
バンダイチャンネル http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4328
テレビ東京番組公式HP http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gundambf/
番組公式Twitter http://twitter.com/buildfighters
【注意事項】
※必ずお読み下さい
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・他作品への批判や製作者、スタッフ等に対する批判や誹謗中傷などは厳禁します
・荒らしに構うのも荒らし
・作品叩き行為や過度の愚痴はスレ違いですので、該当スレ(下記関連スレ参照)でやるように
・次スレは平時は>>900踏んだ者が、水曜日の17:30〜木曜日17:30の間は>>800を踏んだ者がスレ立て宣言した上でお願いします
・立てられない場合は代理人を指定をして下さい

前スレ
ガンダムビルドファイターズトライ 245箱c2ch.net [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1425633406/

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:02:59.07 ID:dkkRNwqG0.net
>>524
バリアやビームの展開観て何も思わないのか

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:03:15.54 ID:DtCLpKVRO.net
トライオン3出たら勇者王カラーとかビルドタイガーカラーとか
みんな塗るんだろうなぁ……

もっと塗装スキルが欲しい

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:03:27.53 ID:fqsYkllm0.net
たしかに次週予告にジュン兄やんが出てたな
オールスター壮行会かな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:03:59.30 ID:XYZ2s+lI0.net
>>526
トライオンはまだ残ってる方だろう…。ぶっちゃけ主人公勢の方が…。
私も前作の影響で出来るだけ「○○の改造機」的なくくりに拘ってるからそれを公式側から崩したのは少し解せない気持ちになった…。

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:04:04.77 ID:H+3yiLA00.net
本当は腹抱えて涙流しながら大爆笑できるようになってるつくりのはずなのに
サカイミナトというキャラの積み重ねがクソ過ぎて乾いた笑いしか出ん

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:04:18.46 ID:Z5MZmWq/0.net
>>390
ロアビィ…

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:04:24.87 ID:NmAf9XKr0.net
トライオン、勢いが落ちた6月以降発売なのが悔やまれる。
むしろトランジェントやジエンドとかも発売遅いのがなぁ・・・

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:04:42.32 ID:INv5s4840.net
>>525
本命はユウマだから仕方ないね♂

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:04:54.62 ID:Vfqzgyjc0.net
>>514
あれってルーカスの慢心と戦力差や作戦による追撃不可があったからこそ補修できたけど
普通なら修復する暇なく粉々にされるか念のため息の根止める攻撃されるだけで積むだけ無駄じゃね?

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:05:13.34 ID:pCfEkN9E0.net
まぁガンダムじゃなくてガンプラアニメだからな
全部がトライオンみたいになったら嫌だが、これくらいなら良いんじゃないの

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:05:16.71 ID:KYIFBHMe0.net
>>539
BSで再放送あるし大丈夫だろう

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:05:30.93 ID:OpzFsf9z0.net
>>533
隙だらけの合体中にバリア展開するのはロマンどころか理にかなった対策だと思うが

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:06:25.32 ID:wO1IqBzo0.net
>>543
秋くらいからはアニマックスでもやるんじゃないかな?ぜんさくも夏に一挙やって秋からレギュラーやってたし

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:07:02.95 ID:FfofhaWM0.net
トライオンてあれ改造であんな物作ったのに価値があるんであって、キットが欲しいってのはなんかちょっと違う気がする…

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:07:55.29 ID:KYIFBHMe0.net
>>545
アニマックスはGWか夏に1期の一挙やってからのトライ週替り放送開始、って感じでやってほしいねぇ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:08:46.35 ID:fqsYkllm0.net
ルーカスくんってキジマより背が高かったよな
背が高くて超金持ちでヨーロッパチャンプって併せ持ちすぎだろう

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:08:53.31 ID:AkZWjyLi0.net
つか
発進したらすぐ合体すれば隠者根の

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:09:06.60 ID:DtCLpKVRO.net
モック発売決定の頃にはモック改造して遊ぼうとか言うてたのに
レッドウォリアーでその話題も消え
今やトライオン一色という……

そろそろHGフルアーマーとHGヘビー出そうよー
アメイジングでいいから

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:09:08.13 ID:rxa6bUOp0.net
>>546
まあ俺は買って作るわ
色塗るのめんどくさそうだけど

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:09:15.77 ID:XYZ2s+lI0.net
注文したパーツが届いたらカニと陣羽織とナスカを作るんだ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:09:48.88 ID:9kvHZsgP0.net
合体すると一体で三体分のエネルギーが使えるから強いというのは、さんざん言われているMAメリットなし説への一つの回答だな。

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:10:05.90 ID:6XvWyyap0.net
>>546
別に全員買えって強制されてる訳やないんやから、自分はHG買わんでええねんで

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:10:19.65 ID:wO1IqBzo0.net
ハイモックでスコープドック風作ろうと思って放置してる・・・

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:10:23.77 ID:dkkRNwqG0.net
>>544
何のバリアだよ
合体する時にしか使えんのか?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:10:29.90 ID:DtCLpKVRO.net
>>549
それZZん時から言われてるから

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:10:41.70 ID:gMlGV4H30.net
ああっ腰がっ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:10:54.28 ID:545hmRbC0.net
MGなら欲しい

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:11:11.44 ID:Z5MZmWq/0.net
正直トライオン3はバトル中に合体シークエンスをやりたいがための機体にしか見えんw
3体で出てもすぐ合体しちゃうしw

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:11:15.83 ID:3kLtPL4K0.net
なんか今回は面白かったな、大阪はしっかりとチームになっているからいいんだろうな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:11:38.95 ID:pCfEkN9E0.net
>>549
大型ザメルだったか、あの方式で最初から大きいトライオンで良かった気もする
合体する意味は、ほとんどなかったし

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:11:39.80 ID:wO1IqBzo0.net
あれ?今日は地味にトライファの方2機撃墜されたって事で良いんだよな?

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:11:52.64 ID:c6iu/i0g0.net
アドウは決勝で負けても
おいまだ満足できねえぞもう一勝負しろよ、とかいって押しかけてきて
レストランコウサカがホモのたまり場になりそう

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:12:13.89 ID:6XvWyyap0.net
>>556
仮面ライダーブレイド&仮面ライダーオーズ「お、おう...」

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:12:35.50 ID:Vfqzgyjc0.net
まぁトライオンは特定層狙い撃ちなやつだからな
ヴァンガの次元ロボとかもだけど昔好きだったやつの財布が厚くなってきたのを露骨に狙ってきてる

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:12:52.01 ID:io/hhJNA0.net
ユウマの存在感の薄さは異常
あれだけ魅せたトライオンが噛ませにされたのが残念でならない
最後はメイジンのように武器を落とした場所に敵を誘導したわけじゃなくて
転倒した場所に運良くライフルが転がっていただけだもんなぁ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:12:53.35 ID:rxa6bUOp0.net
>>556
何のためって、合体中に攻撃されたとき対策じゃん

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:12:59.03 ID:Z5MZmWq/0.net
>>556
無防備な合体時はバリアでしのぐが、合体したら高出力で制圧するなんて普通のコンセプトだろ
バリア張りながら攻撃しろなんてバカみたいなこと言い出さないよな?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:13:09.65 ID:XYZ2s+lI0.net
ウルトラマンも変身しただけで光に弱い地底人を撃破したことあったなw

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:13:13.07 ID:INv5s4840.net
個人的にウミトライオンさんに活躍して欲しかったからそこだけは残念
合体するときウミトライオンが何故か海から出てきてたけど
所定の位置にいないと合体できないとかあるんですかねぇ…

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:13:20.67 ID:I4S7yf+I0.net
>>553
逆に合体のデメリットは変形ギミックによる機体耐久力の低下と今回のように合体の際に狙われるというところかね。

ちなみにトライオン3の場合はコアブロックシステム排除して胴と胸を一体化させた分、素のZZより強度増してる気がするんだ。

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:13:48.03 ID:NmAf9XKr0.net
>>564
そのままユウマの部屋に上がり込んで「お!これ〇〇じゃねえか!」とガンダム談議に花が咲く2人。
そこにミナトがやってきて・・・

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:14:02.45 ID:jWwnUtTx0.net
今日は腐女子大勝利回だったな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:14:10.98 ID:DtCLpKVRO.net
>>563
トラバは撃破
スタウイは粒子切れ

まあ操縦用仮想壁が暗くなってたから戦闘不能判定にはなってるんだろうね

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:14:45.13 ID:OpzFsf9z0.net
>>571
シティだからね、わざわざビーチまで付き合うのもアレだから仕方ないね

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:14:46.12 ID:Z5MZmWq/0.net
>>573
壁…ドン…?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:15:25.09 ID:UgI/tOV10.net
フミナパイセン時々めっちゃ逞しい声出すけどなんとかならんのかアレ・・・

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:15:29.73 ID:+Tq4jCSo0.net
>>570
テレスドンの回だな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:16:48.18 ID:OpzFsf9z0.net
>>578
むしろあの太い声が好きなんだが…
いっけええ!!とか

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:17:07.07 ID:Z5MZmWq/0.net
>>578
そうだな、時々じゃなくていつもめっちゃ逞しい声の方がいいよな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:17:14.87 ID:LQ4ftrLO0.net
1・セイが作った世界レベルのガンプラを学生大会に使用
2・言わずもがなの次元覇王流
3・遊びだから本気になれる、と噛みあわないアシムレイト
4・壊れてもまた直す!の精神を失わせたダメージレベル

この辺りがガンだって、それずっと言われてるから

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:17:18.94 ID:NmAf9XKr0.net
>>578
身体はオンナ、中身は少年、恋に臆病なのがパイセンのエエトコやで。

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:17:21.94 ID:+W2uerQD0.net
>>574
あんなんで釣れるやついるんかな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:17:24.85 ID:wO1IqBzo0.net
>>578
凄い股間がそそられる声だと思うの

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:17:25.98 ID:AkZWjyLi0.net
さて、1号ロボが大破したから

来週からは2号ロボの出番だな

3クール目はグレートトライオンに合体だな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:17:37.60 ID:3GY3gVR30.net
家の子供はセカイ大好きで
活躍すると叫んで喜んでるから子供には受けてると思うし
主人公だから諦めてるけど、

先週の試合が楽しかったなぁ
今週も最後までルーカスは良い奴だったし

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:17:40.48 ID:DtCLpKVRO.net
>>578
実はメイン主人公だから>パイセン

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:17:41.06 ID:4sEFUTen0.net
エイの超音波が拘束ウェーブであの位置に合体する意味感じさせてポイント高い 足の爪蹴り ライオン噛みも同様

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:17:41.45 ID:9dgVu/vt0.net
>>509
ガンプラは自由だ!って元々は義父の会社をついで
うっぷんが貯まってたユウキ少年にタケシが言った言葉なのに
発言する人が違うだけで意味まで変わる

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:18:35.58 ID:fqsYkllm0.net
壁ドンってNHKのニュース7で武田アナが実演してみせてたくらいの
「落としテク」だからな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:19:45.02 ID:I4S7yf+I0.net
>>589
個人的には必殺剣がウミトラの尻尾とソラトラの頭で構成されてるのが見事だと思った。
無駄がない。

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:19:50.10 ID:sANg5MTu0.net
>>586
トライゼータとトライオン3の間に2に相当する何かがいてもおかしくない

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:20:00.27 ID:AkZWjyLi0.net
ttp://svc.2chan.net/zip/2/src/1426070264693.jpg
で、この台座はなんなん?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:20:25.15 ID:pCfEkN9E0.net
>>587
子供はいつの時代でも必殺技大好きだよ、3期もおそらく
ナックルや次元覇王流に変わる必殺技が出ると思うよ

ところでトライオンに対しての反応はどう?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:20:32.73 ID:dkkRNwqG0.net
>>568
どう改造したらそれが出来んのか説明ぐらい入れて欲しいもんだわ
>>569
合体後極太ビームばっかでバリア防御しなかったな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:20:36.32 ID:OpzFsf9z0.net
ビームがぶつかり合ってたときにトラバが立ち上がってたら悲惨なことになってたな…

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:20:56.97 ID:3kLtPL4K0.net
バトルに細かい突っ込みどころはあるんだけど、トライオンみたいな感じの機体にしちゃうと
許せてしまうどころがずるいよね

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:20:59.30 ID:4QllbdAg0.net
>>514
メタス3機で組むのが最強何ですね

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:21:07.94 ID:N3IJnwcF0.net
トライオン地味にリアル系の戦いもできるとか心形流凄すぎだろ
MGでも出してくれ、マジで

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:22:08.21 ID:XYZ2s+lI0.net
>>591
母親曰く、壁ドンはなんだか強引と言うか押しが強い印象があるせいであんまり好きじゃないらしい。

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:22:09.63 ID:545hmRbC0.net
>>594
これってトライオン登場時毎回あったっけ?
ニヤリとしてしまった

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:22:17.82 ID:7i2+ViTh0.net
>>594
超合金トライオン3のフラグですw

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:22:42.63 ID:OpzFsf9z0.net
まあ今のところダークマターのカッコいいチートソードを越えるものは出てないな
あれはどうやったら作れるんだ…

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:22:56.41 ID:INv5s4840.net
最後にメイジン杯の話が出てきたけど最終回のEDで後日談みたいな感じでありそうだな
出来ればみんなで出場してガンプラ見せ合うシーンとか入れてくれたら嬉しい
アドウさんはゲテモノガンプラ作って周りをドン引きさせそうだ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:22:57.44 ID:rxa6bUOp0.net
>>596
GPベースの機体設定に入れておくんじゃね
必要な粒子は変形時に機体の隙間から漏れる分で賄うとか

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:23:12.53 ID:w+1ARZar0.net
>>514
いや、それはないw
ルーカスのツメ甘かっただけであんなちんたら修理待ってられないって

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:23:15.00 ID:sANg5MTu0.net
みんなトライオントライオンって...

トライゼータの方が好きって大声で言えないじゃないかぁ...

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:23:37.60 ID:rxa6bUOp0.net
>>594
そこ笑った

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:23:38.01 ID:BcVeAdRo0.net
突っ込みだすと2足歩行ロボットのアレコレになるし
本来はノリで良いはずなんだ。トライになってアラが
増えたのは事実だけど、叩きたいだけの人も多いよね

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:23:48.15 ID:+Tq4jCSo0.net
>>586
多分ドライが出る
ttp://www.gundam-try.com/mission/mission-0083.html

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:24:04.69 ID:Wt+5US9h0.net
>>608
別に好きじゃないぞw

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:24:13.81 ID:3GY3gVR30.net
>>595
嫁だけ否定的で子供にも受けてたけど、
セカイがやられたら子供がギャーーーって叫んでたわ
結局子供は主人公>>>超えられない壁>>>>その他

夕方6時放送アニメだし、子供向けって言われたらこんなもんなのかな?
でもフルクロスはカッコ良かった
子供はドクロが恐いらしいから不評だけど

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:24:46.37 ID:XYZ2s+lI0.net
トライオンをそれぞれバラバラに使ってみたいけど分離機能HGであるのかな?
正直ウミトライオンの尻尾は最初テンタクラーロッドだと思ってましたw

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:24:54.62 ID:raSl52NZ0.net
>>604
気化冷凍法でも設定で盛り込んでんじゃねぇの

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:25:15.28 ID:+W2uerQD0.net
最後にセイとレイジ出せば絶賛したるわ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:25:16.94 ID:pCfEkN9E0.net
>>598
正直バトル自体はビームやら必殺技うってるだけだし
そんなに面白くない、分離して戦ったりして欲しかったな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:25:17.87 ID:1gPRxRps0.net
今見終わった、トライオン大好き

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:26:12.28 ID:OpzFsf9z0.net
トライオンさんの脛クローかっこいい

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:27:02.21 ID:OZAGdHTO0.net
超必殺技の相手を閉じ込めるヤツがバリアの応用なんじゃないかなとか

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:27:36.22 ID:dkkRNwqG0.net
>>606
それって都合良すぎるわ
粒子残量もそうだが粒子云々はもうやめて欲しい

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:28:49.32 ID:DtCLpKVRO.net
妄想グレートトライオン

トライオンの脚の下に下駄。
トライオンの腕に腕カバー
リクトライオンを収納する巨大ボデイ
追加ヘッドアーマー

下駄と腕カバーと収納ボディとその他でロボットにするの結構辛いな……

面倒臭いからファイバードみたいにすっぽりトライオン中に収めようか(笑)

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:29:10.96 ID:QHE4uso30.net
セカイはサーベルとバルカン装備させて 技名叫ぶ回数減らせば少しはマシになりそう

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:29:12.69 ID:wO1IqBzo0.net
ってかガンプラバトル自体真下が異世界から持ってきたアリスタで動かしてただけだからなぁ
ガンプラバトル自体が粒子が見せてる幻想みたいなものだし

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:29:17.00 ID:Vfqzgyjc0.net
困ったときは粒子ってガンダムのお家芸なんじゃないの?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:29:35.99 ID:raSl52NZ0.net
バリはそろそろスーパーロボットアニメ作りたくなったろ?
なっ?なっ?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:29:41.60 ID:+Tq4jCSo0.net
>>617
セカイが次元覇王流正拳突で突進して来たところを
「今や、分離ッ!」と一瞬で3体に分離、ソラ、ウミ、リクの3体のトライオンが次々と
すれ違いざまにトライバーニングを攻撃してダウン、とかの方が「腰は武道家にとって〜云々」よりはマシだったかもしれない
メイジンも「合体機である特徴をフルに活かしている…やはりガンプラは自由だ!」とか言ってれば尚良し

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:29:43.60 ID:mhSrLdje0.net
>>594
匠の遊び心

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:29:45.23 ID:jWwnUtTx0.net
トライオンはスパロボ参戦フラグなんだよ!!

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:29:49.91 ID:PRmgB6fR0.net
見ているか福島…さよならいおんは震災の日に!見事に戦ったぞ…!

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:30:04.46 ID:3kLtPL4K0.net
>>617
まあ、ゆうま機一機のみになったときにトライオンの合体解除して
三方から攻めたほうが勝ちやすいと思うけど、それはやらないのがお約束なんだろうな
とトライオンだと納得してしまう

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:30:17.03 ID:M3yPMRIb0.net
>>625
いつも困ってるようじゃいかんだろ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 21:30:31.21 ID:Z/vFaWxN0.net
フミナちゃんのおっぱい揉みたい

総レス数 1003
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200