2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 335箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 15:57:00.34 ID:PYk+k+Av0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

●前スレ
SHIROBAKO 334箱目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1425983833/

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:16:21.80 ID:9shur9PN0.net
作詞家アポカリプス熱海というのはやっぱり木下監督の変名なのかな
熱海で個人賞をもらったのを頂点に転落した木下監督の……

仮にそうだとすると、「ここへ戻ってくる」ラストは最初から監督の中にあったんだ。気付かなかったとはいえ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:17:35.65 ID:RbQbpsUG0.net
そういやP編の予定があったって話だけど、その場合
ムサニに新たにPという役職を設けるということになるわけ?
現在だとラインPしかいないわけだよね
アニメ業界の職種はさっぱり分からんのだけど

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:20:53.46 ID:Q3a1uQcO0.net
2期やるなら主人公交代かな
もしくは宮森が頭に穴あけられて記憶喪失になるとか

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:23:14.14 ID:B/1nJVVW0.net
アニメ制作現場だと仕事で忙しくてそれどころじゃねえって感じなのかね
社会人アニメで女性がメインで恋愛や結婚の話拝してるけどそこまで違和感ない気がする

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:23:18.97 ID:fWwuou6u0.net
>>532
井口さんは木佐と・・・
自転車繋がりで

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:23:34.24 ID:2ucYY03h0.net
むしろ十数年飛んで、各分野で活躍している彼女達が七福陣を作る話だな。
プロデューサー宮森(旧姓)のゴリ押し、

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:23:50.36 ID:B/1nJVVW0.net
すまん、排してるの間違い

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:24:35.13 ID:ovw1NJ6c0.net
予定はあくまで堀川さん(だっけ?)の野望というか願望というかそのレベルじゃないかと
そもそもこの企画が2クールでよく通ったなって気がする

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:28:58.47 ID:WJDGfH310.net
恋愛するなら監督変えないと

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:31:52.57 ID:2ucYY03h0.net
序盤は宮森、
中盤でいつの間にか姓が変わって、
終盤でいつの間にか宮森に戻っている。
でも言及は一切なし。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:32:56.53 ID:sd5qSfhpO.net
二期やるとして2クールにして話の密度薄まるなら1クールでいいかな。
とりあえず二期是非とも見たい

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:34:50.00 ID:wsC5drqk0.net
数年後続編開始
しかし半分以上のキャラが業界から去っていた

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:35:31.68 ID:Tkiy5RzF0.net
個人的には軽い恋愛なら大賛成なんだがSHIROBAKOはほとんどの女キャラを萌えキャラとして描いてるから2期あってもまずないな
男キャラは妻帯でも既婚でもむしろキャラ立ちして許されるんだけどね

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:37:50.28 ID:B6BiXUa/0.net
>>524
ずかちゃん、そこまで行けばそこそこどころじゃないよ。

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:39:35.82 ID:6ySd3juU0.net
数年後既婚でまったく違う職種について大阪で働いている宮森
宮森(旧姓)「やっぱブラックはあかんわ続かんわ」「夢?あー若気の至りやでカンベンな」

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:40:01.80 ID:2ucYY03h0.net
>>524
久乃木/腕のいい原画マンだが絵麻の下でないと仕事にならない。

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:43:05.41 ID:wgquCT6F0.net
宮森がプロデューサーになって七福神の話をムサニ持ち掛ける
主人公は新人制作進行
絵麻は総作監
下柳さんが独立してみーちゃんがCG監督
ずかちゃんが売れっ子声優になってて主演
りーちゃんか脚本
タローが監督
デスクが安藤
総務が佐藤さん

主人公以外30代

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:43:22.76 ID:+/32kv8f0.net
まあ男の匂い避けてるだけでしょ、10年飛べば(メインキャラから外れれば)問題ないし見てみたい
そういうとこは仕事アニメじゃなく美少女アニメ
でも×年後ネタってアニメ制作の未来描くほうが難しそうだな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:45:13.59 ID:rcV/ZwYR0.net
>>552
ば!

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:47:22.08 ID:qcnT96Vx0.net
http://i.imgur.com/8P41UNF.jpg

〇開催期間

2015年3月21日(土・祝)〜2015年4月5日(日)

〇開催場所

全国アニメイト各店 (オンラインショップ除く)

〇内容

期間中、1000円以上お買い上げの際、レジにて【アニメイトアプリのバーコード画面】
または【クラブアニメイトの会員番号照会画面】をご提示頂いた方に、
先着にてアニメイトカード着せ替えステッカー(全2種)を1枚プレゼント!

【特典内容】
・アニメイトカード 着せ替えステッカー ツキウタ。
・アニメイトカード 着せ替えステッカー プレシャスメモリーズ(SHIROBAKO)

※キャンペーンの内容は諸般の事情により、変更・延期・中止となる場合がございます。
※【アニメイトアプリのバーコード画面】【クラブアニメイトの会員番号照会画面】を表示頂くには、会員登録が必要となります。
※特典のお渡しは1会計につき1回で、お一人様1回限りとなります。
※ステッカーの種類はお選び頂けます。
※予約内金は対象外となります。
※特典は期間中であっても無くなり次第終了となります。

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:47:42.23 ID:ovw1NJ6c0.net
>>546
しかし社長はいつもの笑顔で料理を作り続ける
「美味しいよ。もっと食べなさい(人間体力には限界があるけど、これを食べたら精神力で何とかなるから)」

でもさ七福陣ってあのオリジナル見てると爆死しか見えないんだけど

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:48:27.49 ID:l0chpV6f0.net
それよりも今は婚期的にねいちゃんを何とかしなければ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:50:05.94 ID:vs9oIRJN0.net
>>536
エクソダスだと社長がクレジットされてる

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:51:38.17 ID:YKVyoJV10.net
>>555
なんか、ムント思い出すんだよな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:53:00.80 ID:DB0UUVGh0.net
アニメ制作の世界って出世が早いんだな、ミャーモリなんて入社2年ちょいでデスクだもんな、大手のリーマンなど新卒からだと肩書き付くのに何年掛かることやら

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:53:04.87 ID:DDkxJWox0.net
>>555
七福陣上映後の観客の微妙な反応が全てを物語っているね

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:54:34.62 ID:RbQbpsUG0.net
>>557
おー そうなんだありがとう

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:56:31.49 ID:4HNdxn+F0.net
>>556
おいみゃーもりのねーちゃんは松亭で酔っ払っていた時に
「あと三年でアニメ作る」で「えーわたしもうアラサーだよ」と答えてるから今27歳だろ?
地方でその年は売れ残りジャン

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:56:45.25 ID:WcVedk3T0.net
中学生女子が男子大学生と付き合って盗ったり盗られたりとか女児向けでは普通だったしなぁ・・・

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:58:08.46 ID:2ucYY03h0.net
>>562
アラサーは「もうすぐ三十歳」だから二十代終盤だよ。

>>563
担任の先生が小3の教え子にガチプロポーズしたりな、

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:10:57.07 ID:B/1nJVVW0.net
確かに続編仮にやるとして年月経過したらメンバーがらりと変わってそうだな
極端な話、ムサニに宮森がいるかどうかすら分からんよな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:11:07.13 ID:oEivqVwx0.net
ずかちゃんのお尻の穴にちんこ入れたい

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:12:51.48 ID:83TUlY/N0.net
>>559
20年以上経ってるけどまだないよ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:13:08.60 ID:cP4VN0/n0.net
>>562
アラサーは二十代後半の事
アラウンドの意味考えような

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:15:12.76 ID:z8mEjdix0.net
>>559
そりゃ戦時下の軍隊みたいなもんだからね
戦死者(退職者)が増えれば昇格は早い

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:15:36.44 ID:ARPQmHVK0.net
ねいちゃん結構年離れてんのな
5歳ぐらいか?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:17:44.61 ID:xiJRgZVl0.net
>>568
アラウンドサーティーなら30超えててもいいわな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:19:52.31 ID:ovw1NJ6c0.net
何故かタローとつばきが婚姻し、夫は美少女動物園、妻は腐向け作品の監督として名を馳せる
そんな明日に私はなりたい(タロー談)

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:21:08.48 ID:cGAApdJp0.net
アラウンドの意味考えれば30前後やな
実際にも30前後って意味やろ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:22:05.98 ID:Q3a1uQcO0.net
>>572
なりましょう(プロポーズ)

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:26:07.48 ID:+/32kv8f0.net
ねいちゃんの悩みが悩みだし24、5とすると
26前後くらいの井口さんと近い位か

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:26:19.34 ID:NQF8+nR50.net
>>568
日本語のアラサーは確かに三十路前を指すことが多いけど
aroundは前後(周辺、近く)の意
「アラウンドの意味考えような」なんて書くと間違いになっちゃうよ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:28:33.76 ID:z8mEjdix0.net
倫子はんがかわいそうだからこの話題はよそう

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:29:21.77 ID:4HNdxn+F0.net
>>568
アラサーだと30なら3の周の意味だろ?
アラウンドは四捨五入て意味じゃないけど誤解と誤用している人が多いのか?
三年後にアラサーなら今一番若くて27歳

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:29:56.44 ID:2bawj1UU0.net
その年齢の±2がアラウンドだと思ってる。
アラサーなら28〜32、アラフォーなら38〜42

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:31:14.97 ID:Gvev5M8E0.net
>>573
ただ、相手が本当の年齢を知っている(妹と妹の友達)相手にあんな場面でアラサーということは
高めで話している事が多い場面なので、30超えてたら、私三十路だよ、みたいなことになる
ので20代であろうと思われる

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:33:04.43 ID:2bawj1UU0.net
まぁ世間一般的に正確には±3なんだけどw

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:33:27.98 ID:1GVNaBFJ0.net
アラサーって30弱てことだろう?
でも30弱って30とちょっとって最初思うよね

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:33:31.28 ID:s5asbA4M0.net
漫画だと宮森達が高3の時の夏には酒飲んでたから2〜3歳上なのは確定
でもそう考えると普通だよね
宮森が現在21〜22歳だからねいちゃんは23〜25.26歳だし

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:34:46.62 ID:ptNrgJqa0.net
>>582
アラサーとは

25〜29歳と三十路になる予備軍のことを指す

たそうです

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:35:24.10 ID:ptNrgJqa0.net
>>583
まあ矢野さんと同じぐらいだろうな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:35:28.57 ID:Q3a1uQcO0.net
ねいちゃんまた出てこないかな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:37:23.79 ID:1GVNaBFJ0.net
アラサーとは、和製英語の「around thirty」(アラウンド・サーティー)の略で、27歳以上33歳以下(30歳前後)の人のこと。
但し、一部では27歳になりたての人や33歳を過ぎた人を30歳前後とまとめると、25歳前後や35歳前後との区別がつきにくく、限定的な意味合いも薄れるため、厳密に28歳〜32歳とする定義も存在するが、基本的には個人個人の感じ方によるとされる。

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:38:02.24 ID:1QARMhot0.net
>>577
綸子はんは永遠の17歳

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:38:25.02 ID:C1ocB9qF0.net
去年のおいちゃんが短大出ムサニ1年目のとき四大出で信金1年目なら2つ上、2年目なら3つ上
せいぜいそのへんで3年目にまでなってなかっただろうな、あの新米的鬱の感じは
あのとき24だったから、3年たったら27?もうアラサーじゃん、みたいなニュアンスだろ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:39:32.69 ID:ptNrgJqa0.net
綸子はんは寧ろ年取っても老けないという人間の願望を再現したようなキャラ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:40:02.31 ID:+/32kv8f0.net
>>583
3年差以上だと先輩後輩関係にはならないし
りーちゃんだと更に離れるからあの距離感は画面以上に面白いな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:41:03.90 ID:2ucYY03h0.net
>>583
別に酒は年齢の状況証拠にもならんのだぜ?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:44:37.75 ID:B/1nJVVW0.net
29歳がアラサーなら29歳と1年しか変わらない28歳はアラサー
28歳がアラサーなら28歳と1年しか変わらない27歳はアラサー
うん、宮森もアラサーにできそうだな(適当)

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:47:59.39 ID:bqPMrkI60.net
放送日キタ――(゚∀゚)――!!

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:52:29.62 ID:yYpkDLnu0.net
アラサーとかは四捨五入だろ
27とか28とか中途半端な年齢を区切りにするのはわかりづらい

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:53:02.16 ID:ONzth4jiO.net
どんどんドーナツどーんといこう!

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:55:58.81 ID:7TjQungG0.net
なんか作中で1年経過してる気がしないよねー
でも現実ではきっちり半年近くすぎてるってのに

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 08:57:51.91 ID:1JxnZ/gl0.net
>>597
そうか?宮森や絵麻やタローの成長っぷり見てると時間たってるのがよくわかると思うが

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:00:30.74 ID:ovw1NJ6c0.net
>>598
ずかちゃんだって最初の頃のままなら三女オーディションに落ちた後ドーナツ同盟からそっと抜けてたかも

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:02:27.02 ID:OPU1u9py0.net
ネコは難しいよね
http://i.imgur.com/ufGaFPw.jpg

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:03:14.11 ID:7TjQungG0.net
>>598
明確に時間経過描写されないとか1クールで一月もたってないとかのアニメばっか見てるからかな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:05:21.91 ID:jUbh4c+L0.net
ルックスは高校生のままという
夢の世界

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:05:26.67 ID:OPU1u9py0.net
アラサーは難しいよね
男が考えるアラサー:25歳以上35歳未満
女が考えるアラサー:30歳以上40歳未満

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:06:09.65 ID:z8mEjdix0.net
荒木飛呂彦を女にしたら倫子はんになるのか

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:06:53.16 ID:RbQbpsUG0.net
朝からなんだかソワソワするな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:07:25.32 ID:1QARMhot0.net
みゃーもりはすっかり女上司になってしまった

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:09:58.08 ID:kUMpNlJy0.net
>>606
みゃーもりに管理されたい

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:11:11.14 ID:Aqbzwt940.net
武装前の綸子はん:20代に見える
武装後、今に至るまでの綸子はん:10代に見える
武装解除:???

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:11:28.90 ID:OPU1u9py0.net
嫌だけど会社行くか、帰宅して数時間すれば22話
平岡救済回というのがなんとも嫌な感じだ
毎週楽しみな木曜も今週は憂鬱

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:12:24.15 ID:+/32kv8f0.net
本田さんが出てないから

つうかまあ1年以上の長いスパン描写で逆に夏→冬のダイナミズムほどじゃないからだな
服装だけなら「戻ってきた」って印象のが強くなる

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:15:59.35 ID:7gPh+mHc0.net
季節感は全然無いアニメだわな
努の作品はいつもそうだけど

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:16:59.99 ID:9Y4AEfy80.net
そうかな
梅雨どきのあたりなんかボーッと見ててもわかったけど

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:18:16.43 ID:azy0gfz10.net
どうせ口揃えて平岡良いキャラだわーとか手のひらクルーテオがわかりきってるんだよなおまえらは

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:19:38.59 ID:z8mEjdix0.net
本田さん幸せ太りして登場してくれ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:20:10.68 ID:1QARMhot0.net
夏はりーちゃんの二の腕が眩しかった

三女放送開始なので現在10月

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:21:49.93 ID:kchG2AgN0.net
一年たってタローはどうかな〜?



(まるで成長していない…)

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:22:02.23 ID:+/32kv8f0.net
別にわかるわからないじゃなく
季節とイベントをさほどリンクさせない作風ってだけだべ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:23:03.91 ID:wMzzCdmb0.net
もう一年たってるんだぜ
最終回はたぶんクリスマスだな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:26:23.05 ID:C8adogKK0.net
まあ社会人になると「あぢー」「さみー」だけだよね

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:31:24.86 ID:wMzzCdmb0.net
あと花粉つらいも

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:33:43.36 ID:3wflE3y10.net
杉江さんって夏でもジャケット着てた気がするんだが気のせい?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:34:08.05 ID:norH3hhI0.net
>>166
盥(流しそうめんの最終池)に群がる動画陣に全オレが泣いた

>>212
待て! なぜカッパがいるのがムサニ地下だと思った?
カッパは水辺にいるんだぞ。
つまり、タイタニック地下にカッパはいて、仙人が脱走しようとしたのは、カッパの出勤ルートなんだ。

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:35:22.28 ID:f3dNyY2K0.net
前にあった、原作者が出来てきたアニメに文句を言って作り直しをさせることがあるかどうかだけど。
古い話にはなるが、ミンキーモモの故首藤氏が、自身の書いた小説の「永遠のフィレーナ」で
やったことがあるみたい。
http://www.style.fm/as/05_column/shudo84.shtml

脚本の時点では評判は悪くなかったのに、背景・美術・動きもめちゃくちゃ。ほとんど監督も制作管理も不在のでき。
ところが責任をとる立場の者がおらず、製作費を出した会社は怒ったが、転がり始めたものを
止める立場の人がいない。
結局、原作者がアニメを作り直せというしかなくなった、とか。
30分1話のアニメで数百カット直させ、ビデオの発売が1か月遅れたとか。

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:37:53.63 ID:norH3hhI0.net
>>616
タローは成長してるだろ。
正確には「タローだからしょうがない」「まあ、タローだし」
って感じで、あのキャラを個性として周囲に認めさせてるw

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:37:58.68 ID:9Y4AEfy80.net
小川真司氏が亡くなられた

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:40:02.63 ID:sxyzGiPO0.net
一年前
タローよりはマシだろ
現在
タローのほうがよっぽどマシだ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:40:44.65 ID:MYQ6+zz/0.net
>>621
出演してないので気のせい

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:41:44.38 ID:+/32kv8f0.net
鉄壁ゴスロリとか冬でも半袖とか10月過ぎてエアコンがどうとかいう肉襦袢とか
ムサニの電気代はもうガバガバ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:43:14.21 ID:SWYlgnjN0.net
丸山社長の声が平岡だったのが伏線だろうな

○○に口出す制作進行って感じになるよ

これまでのモチベ低い会社だと言うだけムダだったけどムサニなら大丈夫
さすムサ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:44:05.43 ID:RbQbpsUG0.net
>>625
うわマジだ…! ご冥福をお祈りします
勝手にバキ最強死刑囚編の柳龍光をやってほしいと思っていたんだが
もう叶わなくなってしまった…

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:47:18.53 ID:AFxcuxUJ0.net
比較対象が平岡なだけでタロー自体の能力にはなにも触れてないし
周りの態度見るに改善があったとも思えないな

ついこの間も三女一話でやらかしたばっかだし描かれてないだけで丸一年平常運転してるわあれ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:47:34.80 ID:sbU22dea0.net
女子大生相手に「キャットファイト」とか口走っちゃう舞茸さんは
立場が立場なら通報されていると思います

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 09:48:30.92 ID:4HNdxn+F0.net
>>625
ヴァース帝国帝王・・・時期的に最終話までのアフレコは終了しているよな?
アルドノア・ゼロが遺作になるのか?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 10:00:08.03 ID:KktWpd9w0.net
おいちゃんに毎回ドーナツ差し入れしたら付き合ってくれそう

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 10:02:27.93 ID:qcnT96Vx0.net
>>577
ゴスロリ様もアラサーだよ。
thirtyじゃなくてthousandの方だけど。

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200