2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 298箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 04:51:41.17 ID:uNnkm9F/0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

●前スレ
SHIROBAKO 297箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1424971992/

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:50:55.00 ID:MvSjluO60.net
仮面ライダー555かよw

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:51:05.29 ID:UlS8xRaB0.net
そもそも叩かれる為のキャラが叩かれてるだけだし、別に

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:51:41.24 ID:AAQPcvRQ0.net
カスみたいな原画が平岡のどんどんドーナッツ仲間ポジだったら

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:51:44.88 ID:TnDUJtAN0.net
>>740
「今の演技完璧だぜ」

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:51:47.49 ID:Hxs/6A+S0.net
新しい制作進行採用の時に言ってた「どんな奴が来てもタローよりマシでしょ」がブーメランになってる
まあ実際は新人じゃなくて中途の方が問題だったわけだけど

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:51:55.98 ID:Rfnno7Uf0.net
矢野さんや杉江さんが言ってたように演出と作監と監督チェックがクリアできるレベルの原画じゃないとダメなんだ
演出作監監督も単にダメダメ言うだけじゃなくてちゃんと指示する義務があるからリテイク出すにも負担がある
演出作監に迷惑かかるような自称原画マン連れてくる平岡が悪い
仮に不合理な場合はラインPに言いつければ演出や作監が更迭になる

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:52:35.22 ID:Q3Rd1Op70.net
>>759
平岡はまず演出と良好な人間関係を作ろうとしなかった
だからいい仕事して演出の負担を減らそうとかそういう発想がまったくなくて自分の作業が終わればそれでいいって態度だった
だから円さんもクオリティ云々もそうだけどそういう態度に腹が立ってあの発言ってことでしょう

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:52:59.01 ID:+qoUchpg0.net
平岡に頼らないと面子揃わないムサニも悪いよ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:53:00.27 ID:3GUZ0y4M0.net
>>758
そういうことか。うまいことできてるなー。感動した。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:53:00.46 ID:22SqVh470.net
喧嘩のシーン結構好きだけどな
りーちゃん直でdisったシーンもその状況とりーちゃんの表情で凄く興奮したし

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:53:12.07 ID:lfBYgLq00.net
>>782
結構りーちゃんというキャラ自体の根本disったからな
あれがもっと平岡に正当性がある言い方やキャラだったらどうなってたことやら

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:53:13.40 ID:anVjx4dE0.net
他作品ディスるのはダメだけど、これだけは言わせてくれ
ペルソナ4ゴールデンのアニメは政治的な臭いが最初からあったし、クオリティも他の要素も最悪だった…好きな作品がこういうことで酷くなって一番辛いのは購入する層ってことよ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:53:14.09 ID:4QGdQp4i0.net
>>782
萌え豚向けアニメなのに踏み込みは深いよな
萌えキャラにはその役割をさせない徹底具合も凄い
やっぱ努のバランス感覚凄いわ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:53:15.96 ID:TL/zYBtZ0.net
まだ働いてない視聴者に「こういう社会のゴミになるなよ」と伝えてるんだろうな
確かにSHIROBAKOは労働アニメだ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:53:47.44 ID:i19dhPn50.net
新人2人の空気っぷり見れば論争になるだけ平岡出した価値はある

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:53:50.87 ID:Fwq+Ou2k0.net
>>788
でも実際に作画崩壊レベルの代物がそのままオンエアに乗っちゃったりしてるわけだから
現実は厳しいということだな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:53:56.28 ID:VsanukfB0.net
>>792
あのときのりーちゃんの無表情は確かに興奮した

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:54:01.10 ID:anVjx4dE0.net
>>793
りーちゃん闇落ち展開だな…

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:54:21.84 ID:UlS8xRaB0.net
>>793
正当性というなら、普通にセクハラで訴えておしまい

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:54:45.37 ID:RbVcLWQ20.net
平岡…あそこまでガチ切れして喧嘩はしてないけどスカした感じとか
大昔の自分を見てるようでキツかった

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:54:57.25 ID:+qoUchpg0.net
あんな肩だしてる服で事務所ウロつくのはセクハラじゃないの

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:54:57.41 ID:6fKgkVaY0.net
>>793
りーちゃんがなんか鼻につくキャラなのはこれやりたかったからかとは思ったw

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:54:59.24 ID:6HZzA/5g0.net
絵麻ちゃんはテレパシー芸人としてやっていけるな…

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:55:05.53 ID:GSxPDp/r0.net
まさかキャットファイトはこれで終わりじゃないよな?tt級はよ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:55:19.41 ID:YrQQgkBA0.net
平岡はいうほどゴミでもないような
夢のない普通の若者だよ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:55:23.70 ID:l6HiPFwA0.net
>>740
結果から逆算すると、
「よびました〜」
が良かったなぁ、

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:55:42.77 ID:anVjx4dE0.net
>>798
まあね、予算とかあるし
そういえば予算の話が一回もでないやね
期間と人の話だけ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:55:52.30 ID:Fwq+Ou2k0.net
>>789
円さんも基本的には進行の無茶振りにも精一杯応えようとしてるんだろうしな
それをあの鼻ほじりながらみたいな態度でせっつかれりゃ腹も立つだろうさ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:55:54.62 ID:YWy4U/Ec0.net
>>798
番組に穴開けるのは一番不味い事だからな
違約金が洒落になら無さそう

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:55:54.71 ID:3IZC1fHu0.net
>>789
だから仕事はやってるけどああ言われるって>>723に書いた

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:55:56.55 ID:VsanukfB0.net
>>803
それを言うと横乳見えそうなキャミソールで歩き回ってる宮森がな
脇は性器なんだって教えてあげたい

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:55:59.95 ID:NhoLwIX40.net
>>792
怖がる監督が可愛い
りーちゃんの表情がイイ
興津さんかっこいい
タロー最高

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:56:05.87 ID:UlS8xRaB0.net
>>807
仕事回す分だけマシな部類

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:56:07.18 ID:+qoUchpg0.net
>>807
豚にとっては敵だブー!女の子の敵はみんな敵なんだブー!

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:56:12.14 ID:JGyCXb+O0.net
ち〜の意味、二回目みてようやくわかたわ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:56:30.72 ID:TnDUJtAN0.net
>>804
ノベライズりーちゃんまさかの仕込み説

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:56:34.44 ID:hd4CWrCW0.net
>>774
前話で髭仙人の前に詰まれた資料見ても、演出が制作進行と同じローテなのを見ても
1話あたり40万とかのギャラなのを見ても
演出が難しくて大変な仕事だってのは理解できるわな
下っ端の数集めりゃどうにかなるやつらの味方なのかもしれんが、それで上に仕事増やしたら全体の仕事が簡単にパンクする

黙って全部のダメ原画をリライトしちゃう安彦良和は1人しかいねえんだよ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:56:39.11 ID:anVjx4dE0.net
>>802
今はタローなんですか?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:57:10.60 ID:kiUne3qI0.net
矢野さんの「だらしない大人げないどうしようもないカスゴミくず」がゾクゾクする

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:57:40.00 ID:Fwq+Ou2k0.net
>>804
絵麻ちゃんもちょっとイラっとしてる感じあったしな
なまじ才能があるだけに、行き詰まってる人間にとっては何か苛立たせる要素があるのかもしれない

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:58:01.91 ID:iXtelIoO0.net
>>786
この時隣の人で遊んで馬鹿にしてるよね
廻りの人に聞こえるかもしれない状況でよくやるよな
若い女性に多くない?本人に聞こえるような声で「何あれー。」って指差して笑う奴

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:58:09.47 ID:fYme/eFb0.net
スタッフの皆様、頼みますm(__)m
最終回が終わって「みーちゃんなんていなかった。いなかったんだよ、いいね?」
なんてことだけにはしないでくださいm(__)m お願いします。お願いだからああああああ。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:58:09.96 ID:lfBYgLq00.net
>>804
実際二次元萌えキャラでりーちゃんだけラノベキャラみたいなこと結構言われてたからな
まあ平岡が悪者って展開で丸く収めたけどかなり踏み込んだと思う
萌えキャラにあんなDISり方する作品あんまりないでしょ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:58:22.36 ID:J0+/octh0.net
クオリティ維持かスケジュール厳守かってのはアニメに関わらず
どんな仕事でも永遠のテーマだろうけど、
平岡のケースはこれにすら当てはまらない。
なんせあいつの連れてきたカスみたいなツテのせいで監督、宮森、円に
余計な仕事が増えてスケジュール圧迫されてるんだし。
平岡のやり方でスケジュール厳守路線歩みたかったら、関わる人間全員
平岡及びタイタニックレベルまで堕ちないと成立しないよ。
そっちのほうがよっぽど非現実的だし非現実的だから5年で5社渡り歩いてるんだろ。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:58:22.92 ID:NhoLwIX40.net
エリカちゃんはドS
変な人たちが必死にあがく様を見るためにアニメ業界にいるんですね

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:58:29.38 ID:6HZzA/5g0.net
平岡のセリフって他に誰か聞いてたらブチギレられた可能性もある
それこそおじさん連中とか

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:59:00.62 ID:kbmafOAN0.net
絵麻ちゃんのアパート、あの間取りだと幅が1間半しかなくて
かなり薄い構造になるような

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:00:26.42 ID:i8WUh+SG0.net
えまたそはりーちゃんに対して平岡と同じ気持ちを少なからずもってそう(偏見)

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:00:29.10 ID:l6HiPFwA0.net
>>822
才能があるかどうかはまだ分からない。
その土俵にすら立ってない。
頭が良いのは間違いないが、欲しい才能、物語を作る才能を持っているかは不透明。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:00:47.24 ID:6HZzA/5g0.net
>>813
夜遅くまで仕事して溜まってる時にみゃーもりが腋出しながら様子見に来たら常識的に押し倒すわ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:00:53.75 ID:Fwq+Ou2k0.net
>>827
そのために病気のお父さんを残して職場復帰
天使だな。ドS天使w

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:01:44.39 ID:3GUZ0y4M0.net
よく聞く、脇はエロいというのがぜんぜん理解できない。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:01:52.24 ID:f00OMtsQ0.net
>>824
来週のクオリティ云々はCGのことかもしれないし…………

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:02:05.35 ID:UlS8xRaB0.net
>>834
みゃーもり乙

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:02:06.70 ID:E93/bkC40.net
またりーちゃんファンが絵麻巻き込んで平岡と同じとか言ってんのかよ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:02:24.71 ID:wNqK+MqR0.net
現実には勝負もしないニート様が一杯いるからな
夢に向かっただけでも平岡に価値はあると思うがね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:02:41.01 ID:Zf0TlBm60.net
>>770
アニメの視聴者の大半は予算が有ることは知ってても「人間が生活をしながら描いてる」「納期がある」と言う事を理解できないからな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:02:45.89 ID:Q49lIwvo0.net
エリカ様と結婚して尻に敷かれたいんですがどうすればいいですか?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:02:59.99 ID:JGyCXb+O0.net
20話は最初みたときつまんないと感じたけど、二回目みたらかなり印象かわた

脚本回なのもあるんだろけど、相当に手間かけて練りこんだシナリオだね

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:03:06.28 ID:kRGbSP0P0.net
>>749
無駄に転職繰り返してるだけなのに
キャリア積んでると勘違いしてる典型だわ

嫌になってフェードアウトするならまだしも
衝突してはバックレを繰り返してきたんでしょ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:03:08.45 ID:5rvILj6TO.net
平岡はかつての社長のようにアニメ制作に全力で打ち込む精神的なものは持っているんだけど、それを前面に出せないタイプ。
つまんなそうな態度も一種のポーズなんだけど、日々の業務に追われてそのあたり拗らせまくったんだろう。

前回の矢野さんとの「いつまでも夢を見てる」云々の会話は伏線で、本当はアニメ制作にいつまでも夢を見てるタイプなんだよ。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:03:24.44 ID:o1Qj7JWA0.net
>>754
日本初のファンタジーRPGだっけ
ファイヤークリスタルの続編はいつでるのでしょうか

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:03:31.65 ID:YWy4U/Ec0.net
>>838
だからといって夢に向かう後輩の足を引っ張るのは擁護不能

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:03:37.11 ID:Hxs/6A+S0.net
すぐ次の日に他人が見てる前で謝れるのは根性あるなと思った

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:03:47.48 ID:UlS8xRaB0.net
>>839
どんな理由があっても、クソ作品を許容しなけりゃいけない義務はない

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:03:49.08 ID:6HZzA/5g0.net
腋好きにとってノースリーブは18禁ということだけは覚えておいてほしい

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:03:49.80 ID:3IZC1fHu0.net
>>826
平岡が連れてきた自称原画は全部ゴミクズカス死ねだが
そういうのに声かけなきゃいけない事態に回ってるのが原因だろ
タイタニックだって自分の担当じゃないから紹介したみたいだし
パイは無限にあるわけじゃないからどっかで妥協しなきゃいけないが態度が悪いから叩かれる

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:04:02.62 ID:Fwq+Ou2k0.net
>>831
少なくとも未経験からいきなりプロの現場に引っ張り込まれるだけの成果は見せてたよね
それを何の苦もなくやってる(ように見える)のは、努力が報われてないと感じるある種の人にとっては苦々しく映るのかもしれない

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:04:06.94 ID:O5PXGG4m0.net
絵麻別にイラッともしてないしあの時は別に行き詰まってないからな
そういう偏見でうえから目線で人を見てるから平岡みたいなやつに絡まれんだよ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:04:21.08 ID:mS2o9ftS0.net
まだ平岡をageようとする奴がいるんだな
人気者だな平岡w

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:05:01.58 ID:UlS8xRaB0.net
>>846
社会人としてギリギリ最低限のところで踏みとどまった、って感じ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:05:02.94 ID:Yh6EHYBa0.net
なんのためにアニメを作るかって話になってた所で平岡にフォーカスする流れは完ぺきだった
手探り中のあおいはともかく考えを放棄していた平岡が不仲を起こすのは当然の流れ
今思えば最初の方で「アリアが……」ってあおいが泣いてたシーンも解決したな
アリアが目的を見いだせないシーンに自分を重ねてたわけだ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:05:06.70 ID:Rfnno7Uf0.net
>>843
えー、そうだといいなって思ってたけど、首から上発言で完全にアカン奴やって思ったわ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:05:18.02 ID:6+6WiOho0.net
平岡愛されてんな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:05:26.21 ID:JGyCXb+O0.net
謝りにいたのは次の日じゃなくて当日だとおもた

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:06:05.55 ID:UlS8xRaB0.net
>>852
むしろ他キャラ叩きのダシに使われて平岡も哀れだよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:06:36.36 ID:l6HiPFwA0.net
久乃木。o0(安原さんの家(?)こんななんだ)

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:06:46.97 ID:Fwq+Ou2k0.net
>>843
若かりし社長のCVに平岡の中の人をあてたのもひとつの暗示かな?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:07:01.64 ID:Q3Rd1Op70.net
平岡云々もホットな話題だが演出に落書きとか言われるクオリティで
納品する自称原画マンもかなり責任の一端があるように思うんだが

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:07:08.43 ID:NhoLwIX40.net
女の 腋 口 脚は性的なモノってよく言われる
実際腋はエロイです 

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:07:18.50 ID:O5PXGG4m0.net
>>858
全く平岡なんかより全然ゲスいよな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:07:19.86 ID:Lqr/OsPj0.net
ディーゼル!!
ディーゼル!!
ディーゼル!!
ディーゼル!!

平岡ブーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 👀

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:07:33.30 ID:EsYR7DGW0.net
都合悪くなればとりあえず平岡出してヘイト集めとけばいいからな
平岡マジナイト

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:08:09.86 ID:UlS8xRaB0.net
>>849
なら妥協するための根回しくらいはしないと。勝手に妥協すること決める権限は、奴には無い。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:08:31.87 ID:utwVuLjG0.net
>>641
いや、タローにマジギレしている声は多数あったよ
タローうざいから切った報告もよくあった

それがニコ生一挙のあと「もう一度見たらタロー成長した、前ほどウザいと思わない」という声が
ニコ生一挙の後でアマゾンランキングがドンと上がったけど、そのときにBD予約した人の中には、序盤のタローにキレて視聴を切っていた人もかなり混じっていると思う

キャラヘイトって怖いなと思ったよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:08:44.85 ID:JGyCXb+O0.net
今日は仕事休みだから3巻BDみるわ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:08:45.46 ID:s1DDktO90.net
平岡はずかちゃんに比べればほんと幸せなんだぞ…

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:08:48.36 ID:NhoLwIX40.net
タローの「すてきぃ〜!」が癖になる
タローの中の人のこういう演技好き

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:08:54.34 ID:fc2zQUDC0.net
社内で何人とも冷戦状態に陥ってるワイとしてはちゃんと謝れる平岡えらいと思うで
なおその相手が早退勧告受けて退職させられてるの見てザマァと言い、さらに歪む模様

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:09:05.07 ID:rXEBsF3k0.net
12話ってアニオリ回だっけ?
原作者脚本リテイク&茶沢に、太郎平岡コンビVS瀬川作監とかフラグ乱立させすぎw

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:09:08.18 ID:mFNnXcd+0.net
『女だからチヤホヤ』みたいな表現でdisった段階で、平岡の器が知れたな…

人の持つ付加価値、容姿性別性格家柄、そう言うのは理由にならない。

それも含めてその人の実力だし…

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:09:27.30 ID:3GUZ0y4M0.net
平岡はイラつくけど、エリカ姐さんの言葉を借りるなら、悪人ではないと思う。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:09:50.35 ID:UlS8xRaB0.net
>>861
そういう原画マンに鞭打って働かせるのが平岡の役目やしね。そういう意味では同情のや

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:09:58.26 ID:qzPiA+gT0.net
ある意味この2クールの山場は
どうやって平岡に昔のアニメ制作への情熱を取り戻せるのかだな。

キーマンになるのは誰なんだろ
やはりみゃーもりか社長?

コミュ障ちゃんがフラグ立ってるから、その線で見てみたい気もする

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:10:10.38 ID:7CvxAPRA0.net
平岡仕事だけは出来る奴だと思ってたが
まさか仕事も出来ない奴だとはな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:10:19.39 ID:Yh6EHYBa0.net
>>874
その時々の言動が性格そのものなんやで

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:10:29.27 ID:4QGdQp4i0.net
>>861
自称原画マンにどれだけのスケジュールを与えたのかって話もある
舞茸への依頼見る限りムサニはまともなスケジュールくれる体質の会社ではなさそう

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:10:30.87 ID:6HZzA/5g0.net
久之木ちゃんは実家金持ちっぽい
なんとなく

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:10:34.17 ID:Q3Rd1Op70.net
>>873
理屈は分かってても納得できない人は多いよ
そういう弱い部分が人間臭いとも言える

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:10:46.40 ID:StKpck2T0.net
今期は白箱とISUCAがツートップやな
毎週本当に面白い

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200