2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム Gのレコンギスタ 154機目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:27:27.60 ID:nQfmqywu0.net
機動戦士ガンダム35周年記念
富野由悠季監督最新作、正式名称『ガンダム Gのレコンギスタ』
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程―平成26年10月より放送開始。初回は第1話と第2話を連続放送
・MBS 毎週木曜日 25:49〜 10月3日〜
・TBS .毎週金曜日 25:55〜 10月4日〜
・CBC 毎週金曜日 26:37〜
・BS-TBS 毎週土曜日 24:00〜 10月5日〜
・BS11 毎週日曜日 19:30〜 平成27年1月4日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.g-reco.net/ http://www.mbs.jp/greco/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/gundam_reco

 前スレ
ガンダム Gのレコンギスタ 153機目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1424801212/l50

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:06:35.08 ID:tNtuuAng0.net
ここまでで死んでるのは男キャラばっかだよな
監督的には母胎でもある女キャラは殺しづらいとかあるのかな?
もし殺すにしても、胸の小さい女キャラとかだったりして

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:07:07.41 ID:w6vEyqcd0.net
>>401
ありゃ単に鳩サブレがGに反応して発熱したとかそんなんでしょ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:07:28.98 ID:yv1tXDAP0.net
最終話のキャッチが「天国に逝くまでちゃんと見ろよ」になりそうで

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:08:05.99 ID:2UMuaFrB0.net
法皇様も鳩サブレ持ってんの?あの人もお姉ちゃんか

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:08:59.60 ID:JjkaMTZy0.net
>>357の2枚目 http://i.imgur.com/GU0V9q5.jpg からファンタジスタドールを感じる

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:09:24.97 ID:Fs4aL/NK0.net
来週だけ安彦みたいな絵だな
重田も子安も稲田も参加して
いよいよ富野のラストか

まあこれが遺作だろう

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:13:54.53 ID:7kbTNhiB0.net
とりあえず来週はロック・パイが死亡するんだろうな
一緒にマッシュナーさんも死んじゃってその際に
意識だけになった二人の声を聞くのだろうか

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:15:38.31 ID:OiNy9y8S0.net
実はGセルフや新パックにサイコミュ搭載されていたりするんだろうか
突然覚醒して人の意識が流れ込んでくるのも違う気がする

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:15:47.61 ID:ZEwIiYr60.net
>>407
Gレコ後は、あと2、3作作りたいって言ってるよ
関係ないがパヤオ監督もそろそろ何か短編作りたいって言ってる
しかし、富野監督はめっちゃ長生きしそうだなぁ
アンパンマンの作者みたいに

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:16:42.02 ID:Fs4aL/NK0.net
この結果だとつくらせてもらえないだろう

それと、子安の身体、あれは富野の今の身体の比喩でしょ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:16:51.01 ID:w6vEyqcd0.net
>>402
過去作品でさんざん女キャラ殺しまくってるから
それはないだろう

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:17:07.48 ID:4DI0U89l0.net
スパイだった女医がいつも間にかフルムーンシップの艦長みたいになって出航してたけど
お前がクレッセントシップの爆弾ネタばれしなかったら、レコンギスタを妨害しそうな
メガファウナの連中を金星に足止め出来たよな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:17:16.23 ID:7kbTNhiB0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150227-00000023-jij_afp-sctch

トワサンガとカシーバミコシが!

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:18:59.20 ID:uQ/0tFO40.net
ベルリと愉快な仲間達がしゃれにならんレベルの戦力になってきたな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:19:44.28 ID:w6vEyqcd0.net
ケルベスの新機がさっそくネタキャラ化してて安心した

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:20:33.94 ID:Fs4aL/NK0.net
つーか、しんでるのはおっさんだけだよ
爺さんなりに、若者には生きてほしいという説教と願いだよ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:20:47.10 ID:7kbTNhiB0.net
しかしなぜケルベスはリンゴとMSの色をおそろいにしたのか
やっぱメガファウナが赤いから船の備品の赤の塗料めっちゃ余ってるのかな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:21:36.25 ID:Fs4aL/NK0.net
メカもキャラも永野くさい
キャオみたいなのもいるし
悪いのは富野の脚本と安田のGセルフだけだが致命傷になった

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:23:44.56 ID:tbk2k6w+0.net
三座の理由
パイロットに超絶負荷がかかる
特殊な技を出して失神
予備パイロットと交代
三人目が失神した頃に一人目が復調

ないか

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:23:51.73 ID:yv1tXDAP0.net
>>407 
御大にはアイドルユニット物を作ってほしい 苦労しないアイドルなんか嫌いだって言ってるから

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:25:07.31 ID:w6vEyqcd0.net
カーヒルもデレンセンもキアも、まだ若いだろw

>>418
その説明が一番しっくり来るよな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:25:58.68 ID:JjkaMTZy0.net
富野のアイドル=ベラ・ロナ様

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:27:46.80 ID:nDCVztyW0.net
>>421
一度でいいから見てみたい、
ベルリが苦労してるとこw

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:28:46.05 ID:2UMuaFrB0.net
アイドルは消耗品だからムリムリ。流行追いかけないといけないし

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:30:34.29 ID:ZEwIiYr60.net
>>417
そんな感じだよな
クンパも年老いたキャラだし

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:32:39.42 ID:FSNzvYZH0.net
>>418
アイーダ「3倍速いアピールする男はマイナスです!」

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:33:14.20 ID:K4alCN9/0.net
アイドルなんて70年代に生まれて80年代でおわったじゃん
そんなもん作ってもしゃーない

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:34:26.38 ID:9+PsvLNB0.net
制作ギリギリまで詰め込んでるのか、ギリギリになる修羅場なのか
おそらくは両方だ

エウレカ最終回が出来上がったのが放映の数時間前だったんだっけ…あれと同じことになりそう…

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:35:51.75 ID:JDlTyUqb0.net
Gレコの最終回凄そう
愛とロマンスENDも楽しみ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:36:45.18 ID:o12rLAZN0.net
あきまんTVでまたお漏らししてたらしいが、トルピードは反物質を当てて対消滅させてるらしい

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:37:24.04 ID:w6vEyqcd0.net
戦力配分の結果、22話はギリギリになったけど
残り4話はまだ安泰だと思いたい

22話だって17話Bパートよりは安定してたと思う

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:38:26.39 ID:w6vEyqcd0.net
>>430
勝った方をヒーローって言ったら馬鹿だとか言ってたからなぁ
どうなるか予測つかんわ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:39:59.52 ID:7kbTNhiB0.net
なんか地球の人は宇宙に
宇宙の人は地球にって感じで終わりそうな気がする

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:47:05.44 ID:0LUg0kog0.net
8話で切ったんだけど今どんな感じ?姫様みたいなピンクと主人公いい感じになった?

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:47:37.96 ID:brpbZYw40.net
京大の受験前後に出現する謎のアニメ系受験生煽り看板に・・・が
http://pbs.twimg.com/media/B-pCX0TUYAIjm-x.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B-pCX4UUcAE5Xpk.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B-pCX2SUcAIRkHB.jpg

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:49:00.26 ID:brpbZYw40.net
>>429
そらもう最後なんだからギリギリまでやるやろ

>>435
臭いから来るなよ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:49:09.04 ID:CuCNiN6y0.net
>>420
Gルシファーって、後方支援の指揮官機なんじゃないか?
本来は後部座席に作戦の指揮官乗せて、前席の操縦者が移動させる移動型の指揮拠点とか
スカートファンネルとかも遠距離攻撃用だろうし
まあラライヤは戦闘スタイルとして前に出るんだろうが

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:50:29.80 ID:1x7GoIW/0.net
>>435
姉弟としてベタベタしてます

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:51:04.63 ID:ozvG2EdS0.net
マスクは死亡エンドしかみえないwというか一昔前の富野だったら今回の回で
マニー撃墜させてそう、しかし宇宙で羽根つきってアホかとか

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:52:55.91 ID:0LUg0kog0.net
>>439
兄弟だったのかよwだからガンダム起動出来たのかwありがとう〜

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:52:56.36 ID:M0CN9Zpb0.net
>>432
毎回作画微妙回の犠牲になるクンパの事も少しは考えてやれ!

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:53:13.51 ID:1x7GoIW/0.net
Vガンダムでタイヤを飛ばす御大がそこに突っ込むなw

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:59:12.45 ID:g5FC1BPo0.net
マニィとルインとバララの三角関係はこれでひと段落ついた感あるな
この二人はバランス良く揃って死ぬかな
メガファウナに残るルートもあったのに、そこからマスクの元へ強力な兵器を持って帰るってことは
ベルリたちと戦わなければならない可能性より男を優先したわけだ
明るい空気感で描写されてるから分かりにくいけどやってることがクズ過ぎる
好きだけどね、マニィ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:03:56.77 ID:Fs4aL/NK0.net
>>435
わたしはスレインのものですと
デレってたよ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:04:59.07 ID:w6vEyqcd0.net
>>444
そりゃメガファウナにいたら恋人と戦わなきゃならなくなるかも知れんのだぞ
恋人を殺す勢力に助力するってことになりかねない
そっちの方が人としてアウトだろw

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:05:25.86 ID:fQQ6LYNS0.net
EDに死んだキア隊長出ないのかね

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:10:40.82 ID:OiNy9y8S0.net
>>445
ある意味マジレスでわろたw
アルドノアおもろいやんけ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:11:18.27 ID:oJlU6sCB0.net
フォトントルピードってなんだ
月光蝶ぽく切り取ったように消えるな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:11:29.77 ID:7kbTNhiB0.net
キアは最終回にキンゲのザッキ的に登場する

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:13:21.32 ID:M0CN9Zpb0.net
>>447
すぐ近くでドンパチやってたベルリと自殺したキア氏とは無関係だと判明してるからな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:17:03.76 ID:cEVnvbvv0.net
>>438
操縦:クンパ 後部座席:グシオン、ウィルミット、ゲル(おねむ) → 前に出ない

操縦:ゲル(エキサイト) 後部座席:グシオン(真顔)、クンパ(拘束)、ウィルミット(絶望) → 最強

こういうことか

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:18:34.13 ID:QCwGc2o20.net
フォトントルピードってどう見ても月光蝶と真逆なのに同一視するような書き込みが散見されるのは何故なんだぜ?

月光蝶はナノマシンを撒いて物質を砂に変える
フォトントルピードは光の粒子を撒いて触れたモノを消滅させる

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:19:59.89 ID:I8wsV0gY0.net
キアは氷漬けで救出されて月に移送されるんでしょ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:20:32.33 ID:ntutyps60.net
>>446
アーミーのメガファウナへの侵入手引きしてたんだから、いつ宇宙に放り出されても
文句言えない立場だったのに
仲間のように親切に扱ってくれた人たちを裏切るってクズ以外の何者でもない

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:21:09.89 ID:1x7GoIW/0.net
>>453
どっちも兵器分解してるじゃねぇか!
真逆なら砂から物質を生み出すとかになるだろ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:21:35.30 ID:l6EY4n2D0.net
コンキュデに乗ってた人は助かったってシーンをわざわざ描いたのが気になる

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:22:23.01 ID:w6vEyqcd0.net
ニュースでキア隊長は生存者として発表されてないけども
死亡者として発表されてもないんだよなぁ
確認済むまで断定できないでしょ、ってことになる気がしないでもない

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:22:40.27 ID:9+PsvLNB0.net
>>457
ザッキおち?
あの時のザッキネタはわけのわからない盛り上がりだったな…

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:24:27.69 ID:w6vEyqcd0.net
>>455
物事には優先順位があるからな
余所に一宿一飯の恩があるからって恋人を捨てられないだろ

それにマニィがこれからメガファウナに攻撃を仕掛けるかどうかもまだ決まってない

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:27:14.74 ID:Nj+KpCnD0.net
バレに死亡って書いてあったやん

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:27:15.95 ID:ntutyps60.net
>>460
せっかくの大型MSを失ったんだからメガファウナの戦力減は確実だろ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:28:55.42 ID:fLOX1eGS0.net
スペースノイド保守的だな
居直ってムタチオンを促進させて進化しようとしたり、電脳化したり機械化しようとはずっと後のムーンレイスの時代になっても余り考えてなさそうだしな
一千年後、人類が滅びてなかったら今いるような形の人間なんて博物館の剥製しか残ってなさそうなもんだが
しかも宇宙にでたら環境に合わない生身の人間の体なんて足枷でしかないのに

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:30:04.44 ID:x625VVvc0.net
>>455
その時の状況や立場があるからなぁ。
友達が乗ってる、恩があるとはいえ、1個ヒステリー起こして判断能力なくなったらマスク>>>メガファウナだし。

ずっとマスク、マスクと律儀に言ってたのにルイン、ルインと言い出したから、箍が外れてしまったもんだと思う。

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:31:33.64 ID:t1LcZe8s0.net
第26話

「次回、Gのレコンギスタ最終回!
 
  ”Gの閃光30分耐久”
     
    呆れてものが言えないだろ〜(笑)」

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:32:05.29 ID:9lyzYYYl0.net
一番不要な足から退化してくのかな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:32:13.06 ID:w6vEyqcd0.net
>>461
そういやそうか・・・

>>462
まぁマニィがいたおかげでGルシファー盗み出せたりもしたしさあ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:33:58.99 ID:g46smXUm0.net
>>463
仮にムタチオンが人類の正統な進化なのだというような論調を作ることに成功したとて
それを受け入れるということは親世代を未熟な旧人類、無価値な猿であり型落ちの旧式であることを理解しろと言うのと同義なのだから
そう簡単に人類が今の形を棄てられると思ったら大間違いって話なのかね

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:34:28.27 ID:1x7GoIW/0.net
寿命は伸びてもあの骨と皮とハゲのまま生きるのは生き地獄だな
見た目がきれいなゾンビじゃん

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:35:06.37 ID:QSMRiPVz0.net
てかGセルフの略奪作戦が失敗だったとわかった途端に自分を置き去りにして逃げた奴
に何の疑問も持たないってのがねえ・・・w

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:35:07.66 ID:jEgVhm/U0.net
>>449
元ネタはスタートレックシリーズやグラディウスII、トップをねらえ!などに出てくる
光子魚雷フォトントゥーピド(Photon Torpedo)じゃないかな

PPのフォトントゥルピードは超光速で飛ぶスタートレックのフォトントゥーピドと違って
弾速が遅い代わりに威力が高いフォトン武器みたいね

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:37:32.64 ID:t1LcZe8s0.net
種厨じゃないけどニュートロンスタンピーダーは波動砲みたいなものか?

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:39:19.95 ID:w6vEyqcd0.net
>>470
マスクは安全そうなメガファウナにマニィを置いてった説があるが、どうなんだろうな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:39:44.62 ID:20rYF87Q0.net
フォトントルピード?チート過ぎてヤバイなw
そして子安の中きめぇ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:40:53.30 ID:t1LcZe8s0.net
Gヒエロニムスサタン=Gルシファー

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:41:32.75 ID:amNhQw/H0.net
今回のGセルフの粒子攻撃?あれのチートっぷりを見て
ああ、これ規制しないと確かに人類滅亡するわって思った

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:41:52.36 ID:YfZGL9ZU0.net
「逃げられなかった私が間抜けなんだ」くらいのことは思ってそう

478 :間違えた@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:43:20.92 ID:t1LcZe8s0.net
Gルーキフェルサタン=Gルシファー

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:44:48.70 ID:ffxTxczv0.net
G-セルフ=シルフorセラフってのはどうなの

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:46:40.22 ID:l6EY4n2D0.net
アイーダ(どうしよう適当につけた名前なのに…)

481 :間違えた@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:47:19.45 ID:t1LcZe8s0.net
レーザー速度でないフォトントルピードに突っ込むアホどもといえる

トルピードでググったら変なのばかり出てきたw

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:48:03.16 ID:amNhQw/H0.net
セラフ=熾天使=ミカエル 現神の右腕
ルシファー=堕天氏 旧神の右腕

なんかラノベみたいな発想だ、中2過ぎるかw

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:48:35.95 ID:OiNy9y8S0.net
あきまんガンダムの性能凄すぎで、打倒するのに期待できる存在がいない現状
扉絵のマスクさんの新型に期待してええんか?

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:49:58.24 ID:t1LcZe8s0.net
>>480
ガスステーションのセルフサービスを思い浮かべてたとか

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:50:18.17 ID:1x7GoIW/0.net
ライバルが居ないガンダムってのも珍しいな
一方的に主人公機だけが強くなってる

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:50:51.98 ID:l6EY4n2D0.net
いよいよクリムさんやる事ない
ば、バカな!あの天才を一撃で…みたいなポジションか

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:51:40.52 ID:9lyzYYYl0.net
ナノマシン兵器は何でもありだからロマンが無いのよな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:52:15.67 ID:t1LcZe8s0.net
>>486
クリムさんて誰だった?w

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:52:41.33 ID:l6EY4n2D0.net
ライバルのいるガンダムの方が珍しくね?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:53:46.95 ID:skBi/Utm0.net
マニィ マスク ロックパイ→Gセルフに葬られる
ここまでは確定やな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:54:37.10 ID:0HhbCKln0.net
ジャイオーン=G アイオーン(グノーシスの神霊)

アルケインはわからん

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:54:38.52 ID:1x7GoIW/0.net
>>489
だったらシャアは何だったのか
他の仮面の人達はただの変態か

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:54:41.64 ID:w6vEyqcd0.net
クリムスレがリアルは地獄状態でわろたw

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:55:23.99 ID:t1LcZe8s0.net
あんなにエルフ・ブルックをボロボロにしたのに今度のお人形さんは長持ちね

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:55:33.91 ID:ZKhs9pIS0.net
あらすじのイラストが完全にベルリvsマスクじゃんな
背景にいるのはジーラッハか

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:56:42.46 ID:l6EY4n2D0.net
>>492
いやまあ全部のガンダム見たわけじゃないけどシャアとかそれくらいだろライバルと呼べるのって

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:56:49.41 ID:ZKhs9pIS0.net
ダーマ寸胴すぎワロタ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:57:04.58 ID:amNhQw/H0.net
久々に見たマスク達のMSがなんかおもちゃみたいに見えた
やっぱ技術を規制されてたからあんなダサいMSだったのね

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:57:57.25 ID:z8Q19fA30.net
>>496
イラストでは見えないけどGルシファーとジーラッハが向き合ってるのかもしれない

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:59:14.00 ID:t1LcZe8s0.net
>>492
4人に同時に違う話ができるマスクが欲しい

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 15:00:48.16 ID:1x7GoIW/0.net
>>496
見てないのに「ライバル居なくね?」はちょっと・・・
まぁハマーン様とか鉄仮面や東方不敗をライバルと呼ぶか微妙だがね

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200