2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー EXODUS Part230 [転載禁止]??2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:53:21.05 ID:3ts8YdlN0.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程
【第1期】平成16年(2004)7月より同年12月迄放送
【第2期】平成27年1月より放送開始
・毎日放送 (MBS).      毎週木曜日 26:19〜   1月8日〜
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜   1月9日〜
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:12〜
・BS-TBS.           毎週土曜日 24:30〜   1月10日〜
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週日曜日 23:30更新 1月11日〜
・アニメシアターX (AT-X).  毎週木曜日 21:30〜   1月22日〜
  毎週(土) 08:30〜、毎週(月) 27:30〜、毎週(水) 15:30〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
・XEBECzweiの竜宮島回覧版(キャラや設定に関する情報あり)
http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/sf_shiryokan.html
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/

●前スレ
蒼穹のファフナー EXODUS Part229 [転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1424857921/

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:08:17.02 ID:be6H8fcqO.net
朝から気持ち悪いなおまえら

>>689
まっやのうち!まっやのうち!

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:10:00.76 ID:UPnI+b4R0.net
>>697
>恋愛としては真矢だよ
なんでドイツ人じゃないんだ!

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:10:33.60 ID:H12zvwd/0.net
想い人のまやのうちにデンプシーロールでボコボコにされてもめげない総士はやっぱドM

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:12:01.52 ID:FqGbtpm60.net
>>699
ごっごめん
1期、映画と真矢の支えっぷりを見ていると…
むくわれて欲しいと思ってしまう
カノンも好きなんだけど一騎上手くあしらってるんだもん

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:12:58.76 ID:hj3FdOAE0.net
まっやのうち!は禁止事項だと言ったはずだ!
交戦規定αを発動する

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:13:33.43 ID:qqoel67aO.net
同じ人間がここにいるっつってんだろ!

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:13:46.83 ID:ejWsQcP70.net
>>699
アイルランドだ!バカにしているのか貴様!

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:15:00.22 ID:owIXQMgM0.net
総士はコアに近くて皆の城な立場だと思ってるから誰か一人とくっつくイメージがないな
個人的には可哀想かもしれないけどそれが話的には滾る

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:15:15.83 ID:yAI7ZKAn0.net
同期二人は手が震えてるのにリベンジに燃えたり媚びたりと零央マジ安定
先週と違って織姫めっちゃデッレデレやな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:15:20.36 ID:lWJB1UvC0.net
>>699
バカにしてるのか!

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:15:29.42 ID:be6H8fcqO.net
なんだこの状況www

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:15:58.04 ID:+MrNo0lK0.net
俺ホモじゃないけど、ファフナーみたいに同性の友情をちゃんと描いてくれる作品は希少なので、男女の恋愛絡みより友情を見てる方が好きだったりする

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:16:07.53 ID:hj3FdOAE0.net
やっぱりドイツのベルリン出身ですでにパイロット辞めてる人の方が安らげると思うの

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:16:14.94 ID:r6fOpTMk0.net
芹ちゃんも剣司も真矢さまもドイツもこいつも主人公みたいな風格出しやがって
本来の主人公は俺寝るわってどこぞのテイルズのリッドかよ!お前ハゲてねーぞ!!

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:16:49.11 ID:MCyBmA+Y0.net
>>697
煽りじゃなく総士と織姫のやり取りを他人行儀と感じたのなら読解力が心配事だよ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:17:32.28 ID:FqGbtpm60.net
>>705
そっかそれでいいのか
納得した
恋愛することだけが幸せじゃないもんね

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:18:37.44 ID:y3c/WzM00.net
>>711
俺寝るわが一周まわって主人公らしく思えた
不思議

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:18:59.00 ID:UPnI+b4R0.net
・総士がジクフリの痛みを強めに設定してたのはマジだった
・殴られる事と喜びを同時に刷り込まれる、順調にジクフリ後継者の道を歩かされる彗君
・筋肉に同化された堂馬食堂
・みなしろ……オリヒメチャン
・( ?ω? ) スヤァ…

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:19:29.01 ID:eavyJzN70.net
ttp://svf.2chan.net/may/b/src/1425003145141.jpg
弓子に続いてエメリーとか金星あげすぎだなこいつ
太いからうどんと呼ぼうこいつ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:19:41.93 ID:t8V3m/eW0.net
先行上映のパンフで一騎の中の人が一騎→真矢は恋愛じゃないみたいな事言ってるから
うぶちんとか音監からそういう演技指導受けてるんじゃないか
何にせよ今更一騎や総士が色恋でどうこうなるような展開があるとは思えん

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:20:21.39 ID:FqGbtpm60.net
>>712
すみませんね

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:21:28.03 ID:hj3FdOAE0.net
広登は帰ってきたら実家が筋肉になったらどう思うんだろうな・・・
帰ってこない限り問題ないか

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:21:28.51 ID:ejWsQcP70.net
>>715
・出てきた時は上手く歩けなかったのにその日の夜に
芹をベッドから蹴り落とすほどの脚力を発揮する織姫

も追加でw

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:21:39.00 ID:be6H8fcqO.net
>>712
まあまあ
乙姫の時と比べてしまう奴もいるんじゃないか?
乙姫と織姫は姿は同じでも中身は違う人間だってのを、芹と同じようにきちんと理解していない視聴者だっているだろ
総士と乙姫は兄妹だった、でも総士と織姫はもう兄妹ではない
総士にとってはどちらとも守るべき存在には変わらないけどな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:21:46.14 ID:Xg09cWd10.net
溝口さんを同化したフェストゥムはどうなるのか

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:22:22.77 ID:iiNrb1cv0.net
>>722
勝てなさそう

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:23:00.76 ID:hSkZYNlJ0.net
>>717
違うのか
恋愛じゃないならなんなんだ…
そもそも恋愛感情ってなんなんだ…
奥が深いな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:23:03.05 ID:be6H8fcqO.net
>>722
逆に溝口さんに同化される

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:23:38.27 ID:ejWsQcP70.net
>>722
織姫に「おかえり」って言われた事が嬉しくて
織姫の次の代の子の成長期に現れてその子を抱きしめて消える

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:24:12.04 ID:51juu13r0.net
>>719
いやあそこは喫茶楽園に入り難い筋肉層のたまり場なんじゃないか

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:24:23.27 ID:BHAQ2L/d0.net
>>722
天翔百烈拳打ちそう

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:24:39.33 ID:DQgqx2Kg0.net
中の人達の感想はちょっとあてにならないな
1stガンダムでもセイラさんの中の人がセイラとアムロは付き合ってるとか言ってたが
全然そんなふうにみえなかったし 小説版ではそうだったけど
まぁ一騎→真矢は友情止まりってのはわかる、そもそもアイツ性欲あるのか

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:25:29.06 ID:hj3FdOAE0.net
そういえば堂間食堂って広登が出発する前から筋肉溜まりだったっけ
ならあの筋肉は感染するわけじゃないんだな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:25:34.87 ID:be6H8fcqO.net
>>726
紅音さんの時は抱き締める姿に感動したけど、溝口さんじゃなあ…

次のコア「やだおっさん臭い」

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:25:36.23 ID:tT+MYktP0.net
〉〉708
他人行儀まではいかなくても7話の段階ではあれだけ岩戸に訪れてたのに
いざ目覚めると家族的な会話がなくてもう島出ていこうとしてたから
そう思っても不思議はないと思うけど

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:26:03.06 ID:XJeBe7gK0.net
この肉体かなりフェストゥムっぽい!これ同化現象抑制研究に活用できるんじゃね?
ちょっとアルベリヒド機関で研究してくるわ待ってろ一騎!(`・ω・´)

この肉体特殊すぎて研究の役に立たなかったンゴ…(´・ω・`)


一期のフラッシュバックの話といい、さらっと重い話するの好きだな総士は
ところで総士ってボレアリオスから帰還してから高校ちゃんと行ったのか?
最終学歴中学中退?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:27:30.51 ID:fFRvhUMt0.net
ID:DQgqx2Kg0
この基地外カプ厨って分かりやすいから好き、NG捗るわぁ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:28:49.98 ID:be6H8fcqO.net
>>729
一期の時は総士と一騎は銭湯でも女子の可愛い浴衣見ても
「なんだ?」「なんだよ?」
ってやってたけどなあ…www

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:29:49.31 ID:MCyBmA+Y0.net
>>718
>>721
正直すまんかった
妹の記憶はあるけど本人じゃない、でも身内ではある
存在としては誰より近い
微妙な慕わしさをお互いに示してて思ってたより良いシーンだったので書き込む前に見直すのを怠ってしまった

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:30:18.39 ID:yFuNtFno0.net
>>733
一騎も昏睡してた期間があったが目覚ましてからは剣司たちと同じように高校行ってたようだし総士も行ってたんじゃないか?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:33:00.49 ID:fG0tSK310.net
>>716
エメリーがあっさり死んで今後の展開がわかんなくなった

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:33:04.77 ID:+MrNo0lK0.net
ぶっちゃけ、総士は織姫より乙姫との方が他人行儀だった気がするが
総士が丸くなっただけなのかもしれんが

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:33:30.81 ID:MCyBmA+Y0.net
>>733
公式から第二種が消えたのってそういう…

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:35:37.31 ID:UPnI+b4R0.net
>>738
弓子よろしくまだワンチャンある
しかしエメリーが胡散臭いとか言ってた人はごめんなさいしないと……

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:35:40.39 ID:FqGbtpm60.net
>>736
あっごめん、他人行儀ってのは7話までの総士と織姫のことで
8話でようやく家族らしい会話があってよかったなって意味だった

あれだと8話の会話が他人行儀みたいにとれるよね
すまんかった

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:35:48.87 ID:gGM1qadq0.net
>>719
広登のフラグは道生さん並
ザイニヒがクラッシュしてくれることを祈る

>>735
同化現象による染色体変化で性欲なくなったかもしくはフェストゥムのコアを潰す度にムダ弾打ち続けて枯れた
と脳内補完してる

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:35:55.38 ID:vP3PyvI60.net
里奈って父親いないし剣司には父性のようなものを感じて惹かれてるのかもなあ
暉も真矢の優しさの中に母性を見出してるのかもしれない
彗は自分の生を肯定してくれた里奈がいるうちはまだいいけど里奈逝ったら生きててごめんなさい病加速してやばそう

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:36:38.61 ID:UPnI+b4R0.net
>>743
道夫のフラグでニヒトがクラッシュ
あっ……

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:37:22.87 ID:kXa/H/0l0.net
芹ちゃんのキャラが総士を傷つけなかった一騎の未来って感じがする
ウルドの泉から出た柱が人の思考に近いことしてるってことはあれがパイロットのバックアップって可能性が強くなったな
エメリーも似たようなことインドミールでしてるならこれからも弓子さんの身体使って出てくる可能性もあるわけだな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:37:35.70 ID:Zz49vdZD0.net
むぅ・・・良い感じで焦らしてくれおるわ

来週が楽しみ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:37:50.57 ID:acu/7Q930.net
長尺版1話で猛威を振るったディアブロ型が一向に出てこないのが逆に怖いわ・・・

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:39:16.02 ID:be6H8fcqO.net
>>744
そこは里奈を守るようにならなきゃ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:39:44.75 ID:jFNJpVff0.net
カノン為に早く真矢を祝福してくれ〜
一騎とカノンの絡みが見たいんや

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:40:57.27 ID:KaYhyWyP0.net
一騎の出番少なめなのに醸し出す主人公感がヤバい

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:41:05.73 ID:CjWKUa2T0.net
ドンマイさんは古きよき看板娘だよなー
筋肉マン達のアイドルなんだろう

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:42:04.42 ID:Y2vuIQv30.net
芹ちゃんもはやモブキャラからメインヒロインだね

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:42:53.43 ID:acu/7Q930.net
ドンマイさんは何歳?
20代中盤くらい?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:43:02.61 ID:qwp8Sw4K0.net
公式のサントラの宣伝の仕方がwww
特典のワルシャワフィルを中心にした紀行と
石井さんのワルシャワ散歩を中心にした奇行
ってwww
まこつの公式の扱いは相変わらずでなんか安心したwww

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:43:26.30 ID:Yq5NCUDb0.net
ドンマイさんが可愛いのは広登の死により盛大に視聴者を曇らせる為の罠

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:43:35.76 ID:be6H8fcqO.net
>>754
23

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:44:00.01 ID:bzuCJ9+A0.net
総士がシリアスから主人公、芹と掛け合って果てはギャグ要員までこなすせいで過労死しそう
皆城一族はファフナーの癒やしやでぇ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:46:00.57 ID:e1CKG1Kh0.net
織姫ちゃん抱きしめてる千鶴さん見て、千鶴さんそこ代わってと思ったけど、織姫ちゃんそこ代わってでもご褒美であることに気づいた

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:49:11.57 ID:KaYhyWyP0.net
堂馬食堂は筋肉の教えの総本山だったか

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:50:18.38 ID:2QqBwjdA0.net
>>607
腐女子ファンより、童貞拗らせたキモエロ・ロリ・ユリのが多くてウザい。
居てもいいから妄想垂れ流すな。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:50:53.18 ID:xUTK/HzJ0.net
>>739
丸くなっただけだなw
かつては距離感つかめず、兄弟というより使命感のような感じだったのが
段々と変わっていったけど
その経験も生きてるのだろうさ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:51:19.23 ID:XJeBe7gK0.net
>>758
でもソロモンが人格持ち始めた、皆城鞘の可能性は低いがみたいな話してて不穏
メモリアルブックの幼少総士の顔がぐしゃぐしゃになってる設定画の上に、
「皆城鞘の研究の為ミール因子を植え付けた」って書かれてるし、
今期になって存在が強調され始めたカーチャンが気になる

一騎の寝るわ!はおいwってなったけど小説だといつも損傷激しいからブランクモードで帰還してたっけ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:52:36.75 ID:be6H8fcqO.net
>>761
どちらもうざいです(´●ω●`)

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:52:42.88 ID:eavyJzN70.net
>>748
ディアブロ型で無人機ってさあみんな乗っ取られるフラグって言ってるけど
逆で同化されたパイロットをを織姫が操作して撃つフラグじゃねえ?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:52:44.31 ID:CjWKUa2T0.net
てかジョナサン今までずっと乗りっぱなし?
大丈夫なんか

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:53:25.55 ID:chsZPfOu0.net
いや腐女子もまとめて消えろよ

いかにも腐ってそうなレスが散見されるが少しは隠せと

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:55:29.43 ID:kXa/H/0l0.net
やんわりと私には広登がいるので…と総士を拒否する芹ちゃん可愛すぎる

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:56:56.27 ID:Yq5NCUDb0.net
>>766
ジョナサンが戦ってたのって弓子殺したフェストゥムだっけか
苦戦してるのに援護が来ないのか
アイちゃんビリー生きてるよね?大丈夫だよね?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:57:51.87 ID:vP3PyvI60.net
>>766
ファフナーに乗って戦えることこそが自分の喜びって感じの真壁因子組だから
疲弊はしてても精神的にまだまだ戦えそうだが体の方はやばそうだなぁ

来週は派遣組の戦闘が見られるのだろうか
生死如何はともかく楽しみ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:00:07.35 ID:e1CKG1Kh0.net
今更だけど、7話の火炎放射器フェストゥムが火炎放射器を続けずに砲撃に戻ったのは何か理由があるんだろうか

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:02:58.39 ID:qqoel67aO.net
>>771
サラマンダーはあまり役に立たないことを学習していたとか

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:03:44.88 ID:fxjRzmDJ0.net
エメリー死んだのかよ・・・嘘だよね(´・ω・`)?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:04:39.60 ID:1Qod8Qk70.net
>>769
あれは先週倒してなかった?
後から後から次がわいてきてるのかと

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:05:05.88 ID:cjXFokXx0.net
>>773
(肉体は)死んだよ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:05:38.99 ID:nmVl+QOn0.net
寄せ付けないって点でサラマンダーさん中距離支援の役目果たしてると思うんだけどなぁ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:05:41.00 ID:fm2SxDaq0.net
>773
グシャァとワーム型のフェストゥムが押し潰したから…

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:06:04.65 ID:MCyBmA+Y0.net
>>735
それ以降二人とも心身ともに抉られていったからな…
本当は正気保っているだけでも凄いのかもしれない

>>742
そういう意味だったのか
嫌な言い方をしてしまった、改めてごめん

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:06:08.93 ID:HwKmFCIF0.net
>>767
腐女子はファフナーに寄生するグレゴリ型

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:07:10.18 ID:jKAIlA6J0.net
>>742
sageよう。やり方が解らないの?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:07:27.79 ID:JUkYVBLm0.net
総芹厨は一騎と広登が邪魔で邪魔で仕方ないんだろなあ〜www
次の戦闘でうまい具合に二人とも退場なるといいね♪

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:08:06.54 ID:chsZPfOu0.net
ファフナーはキャラが精一杯生きたり役目を終えたら死ぬイメージだが
エメリーはまだ小さい娘なのにお役御免は可哀想だ

まだまだ幸せになる余地はあったろうに

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:08:53.74 ID:vP3PyvI60.net
史彦は一騎が島を離れたらメシどうすんだ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:09:47.00 ID:VW2GgoyK0.net
>>783
父さんだって昔は作ってたさ(震え声)

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:10:00.57 ID:be6H8fcqO.net
>>783
アルヴィスにも食堂あるし

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:10:14.64 ID:Rn+pftgw0.net
千鶴さんが指令の胃袋鷲掴みにする最大のチャンス到来だな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:10:27.40 ID:HwKmFCIF0.net
>>782
エメリーはやっぱり駄目っぽいか
あの子何歳だったん…12くらいかな…

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:10:45.21 ID:ItNcXEs10.net
>>783
広登父「是非うちの食堂に」

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:11:20.86 ID:fm2SxDaq0.net
>783
千鶴さんがいるだろ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:11:48.47 ID:Xg09cWd10.net
>>788
タンクトップ軍団に加わるのか…

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:12:03.25 ID:hj3FdOAE0.net
ふとした疑問
千鶴さんってきちんと料理作れるっけ?
なんか一期で弓子が出てくと気に誰が料理作るのって真矢が言ってたのは千鶴も料理下手なのか単に作る時間が無いのか

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:12:08.60 ID:51juu13r0.net
>>783
溝口さんもいないし千鶴さんを頼るしかないな
いや子どもたちが修羅場の中いちゃこらされても困るけど

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:12:12.54 ID:kXa/H/0l0.net
史彦もAlvis制服を脱いだらタンクトップ族でしかもそこそこ筋肉もある
つまりドンマイさん家の食堂に行ってもおかしくない

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:12:27.63 ID:VW2GgoyK0.net
>>785
誰が作ってるんだろう・・・?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:12:50.97 ID:e1CKG1Kh0.net
>>772
めっちゃ役立ってたですやんw

個人的には、最初から痛みを与えるつもりで破壊は考えてなかった、そもそも足止めが目的だったので距離を置いた砲撃を優先した、辺りかなぁと思うんだけど
フェストゥムが破壊を最優先してたらやられてたよなぁ、ゴウバイン

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:13:46.36 ID:be6H8fcqO.net
>>787
エメリーはまだ年齢わかってない

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:13:58.64 ID:e1CKG1Kh0.net
>>783
千鶴さんも一人だし多少はね?

総レス数 1005
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200