2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムビルドファイターズトライ 241箱

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 22:45:49.45 ID:WgQSqnRm0.net
【スタッフ】
企画 ……………………… サンライズ
原作 ……………………… 矢立 肇、富野由悠季
監督 ………………………綿田慎也
シリーズ構成 /脚本………… 黒田洋介
キャラクターデザイン ……… 大貫健一
キャラクターデザイン協力 … ヤスダスズヒト
メカニックデザイン ………… 大河原邦男、阿久津潤一、石垣純哉、海老川兼武、寺岡賢司
音楽 ……………………… 林ゆうき 橘麻美
企画協力 …………………… バンダイ ホビー事業部
製作 ………………………… テレビ東京・サンライズ・創通
【番組放送】
2014年(平成26年)10月8日より、テレビ東京系列(TXN) 毎週(水) 18:00〜、BS11 毎週(日) 19:00〜、AT-X 毎週(木) 21:00〜ほか
【番組配信】
毎週(水) 20:00〜
番組公式HP http://gundam-bf.net/
バンダイチャンネル http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4328
テレビ東京番組公式HP http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gundambf/
番組公式Twitter http://twitter.com/buildfighters
【注意事項】
※必ずお読み下さい
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・他作品への批判や製作者、スタッフ等に対する批判や誹謗中傷などは厳禁します
・荒らしに構うのも荒らし
・作品叩き行為や過度の愚痴はスレ違いですので、該当スレ(下記関連スレ参照)でやるように
・次スレは平時は>>900踏んだ者が、水曜日の17:30〜木曜日17:30の間は>>800を踏んだ者がスレ立て宣言した上でお願いします
・立てられない場合は代理人を指定をして下さい


前スレ
ガンダムビルドファイターズトライ 240箱 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1424872903/

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 21:29:25.09 ID:IsZOwRRyO.net
>>335
アドウとシアと合体するのか
キジマが血の涙を流しそうだな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 21:34:52.92 ID:qxNxEwwn0.net
あんまり圧倒的でも面白くないし、流れがワンパターンすぎると飽きる…。
ダメなところを上げようとすればキリ無いがどうすれば満足かを考えるのって意外と難しい。
BFより興奮度は下がってるのは身をもって感じてるが。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 21:35:51.88 ID:YLhOgPdd0.net
ジエンドがSDになるとかしねーかな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 21:36:26.57 ID:C/lgAvHp0.net
BFはライバルの扱い方がよかったんだよな
トライはライバルが使い捨てだから…

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 21:39:17.25 ID:IsZOwRRyO.net
キット化した戦場の支配者さんは背景にいたくらいで何もなかったな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 21:42:04.19 ID:QPPiv8nwO.net
俺はもうこの大会の結末は割とどうでもいい
セカイを巡るパイセンシアギャン子の戦い、ユウマとミライもしくはパイセンがどうなるかに興味
あといい加減リン子さん出せやゴラァ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 21:42:47.47 ID:YjVgmokG0.net
遊び回も良いメリハリになってたんじゃないかと
バトル一辺倒でたいしたアイディアもなけりゃ普通飽きる
それに加え性格悪いファイターが増えすぎた

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 21:44:11.38 ID:wKqZvKkR0.net
3期やるなら「アシムレイトは危険だからシステム側で出来ないように改修した」
状態でやってもらいた

3期やるなら、ジュニア部門の世界大会なのか
セイ達の世界大会なのか
主人公変わっての大会なのか

まぁ3期ないだろうけど

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 21:44:34.39 ID:1vRDwLnR0.net
ジャンプ漫画でもトーナメントより日常のほうが人気あるとかそんなん

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 21:44:55.66 ID:+28QzkF80.net
個人的な感想だけど、1期にくらべて、バトルそのものの比重が上がって、
その分、「ガンプラ」感が若干薄まった気はする
ガンプラというよりは、単独のキャラクター性が強くなったというか、
普通のバトルアイテムになっているというか・・・

まー別にそれが、欠点とは思ってないけど

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 21:51:53.73 ID:2B5ZIXjQ0.net
>>344
アシムレイトってやっぱ不評なん?
でもファフナーとかエヴァとかジョジョのスタンドバトルみたいな、
命を賭けた戦闘するシリアスなアニメでも、普通にやってるしBFTでも好評じゃないの?

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 21:52:17.76 ID:nRTHVH6n0.net
キジマが次元覇王流封じる能力に覚醒してくれないかな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 21:53:51.72 ID:Z/j1U7ZyO.net
>>344
アシムレイトはプレイヤーの自己暗示だからシステムをいじって直すより
より高度なアシムレイトを後付けで出す方がまだ自然かもな、アシムレイト自体が要らんというならどうしようもないがw

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 21:57:16.32 ID:YjVgmokG0.net
>>347
強い割にはたいした弱点もないし、次元覇王流を目立たせるためだけの設定だからだろ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 21:57:19.62 ID:rkwYmPI70.net
ファイターが痛がるとか、
学生大会ならドクターストップかかる案件じゃなかろうか?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 21:58:19.71 ID:nRTHVH6n0.net
>>347
俺は命をかけないガチバトルってのがBFの魅力だと思うし
アシムレイトみたいなのは普通のガンダムでやってほしいわ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 21:59:23.83 ID:cF3TKVPN0.net
>>347
1期で打ち立てた「ガンプラバトルは本当に戦争してる訳じゃなくただの遊び、だからこそ本気になれる」
これを完全に否定してしまう要素だから皆文句言ってるねん……
毎回アリスタ結晶体暴走みたいな緊張感持った状態でどこが遊びなの

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:01:08.51 ID:StKpck2T0.net
>>344
システムでどうやんの?
本人の思い込みに過ぎないんだから
どうにもならないでしょ
プレイヤーを薬かなんかで精神制御すんの?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:02:09.73 ID:DyK2rFgAO.net
この世界の安全基準はどうなってるんだ!
遊びで首がしまるとか大問題だぞ!

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:03:45.65 ID:C/9kKOds0.net
アシムレイトは「遊びを本気でやってる」感じだから別に「遊びだから本気になれる」を否定してるわけじゃない
別に命がけで戦ってるわけではないし

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:04:03.11 ID:nRTHVH6n0.net
>>354
粒子の専門家さんの何らかのアクションを期待してるが
もう出番なさそうなんだよなぁ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:04:16.61 ID:DyK2rFgAO.net
そもそもガンプラが実際に破壊される遊びとか意味わからん

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:04:38.19 ID:YjVgmokG0.net
そもそもアシムレイトで受ける肉体的ダメージがどんなもんか分かりにくいのも問題なんだよ
腕吹っ飛ばされても寝りゃ治るみたいだが、首とか急所を貫かれたらどうなんのと

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:06:12.24 ID:IsZOwRRyO.net
石壁を破壊するタイガーショットみたいなの撃ち合うサッカーとか金網突き破るようなボールぶつけ合うテニヌとかあるんだから安全な方だろ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:06:28.86 ID:9O078I7T0.net
アシムレイトによって熱い試合を演出したかったんじゃないの
それに加えてちょっとクサい台詞が多すぎてなんか遊びから随分とかけ離れちゃってる気がするけど
正直キャラの諸事情で盛り上げるよりも純粋にバトルの内容で盛り上げて欲しいわ、まぁ今後の為に温存していると思いたい

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:06:35.22 ID:DyK2rFgAO.net
人体に悪影響及ぼす時点で問題解明されるまで稼働中止命令でしょふつー

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:09:21.71 ID:ZiuPWkuZ0.net
>>347
流石に本人にダメージが行くのはな・・・
エヴァとかファフナーは本気の戦争だし、遊びでやってるガンプラバトルとは違う
2代目みたいな思想も好きだが、アシムレイトは駄目な設定だと思う
個人的には、勝っても負けても勝負の後は爽やかに握手して終わるのが理想だし
アシムレイトで勝負が終わった後、相手が倒れてましたとか洒落にもならない

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:09:45.30 ID:YjVgmokG0.net
>>360
石崎くんの顔はガンダリウムでできてるんじゃ...

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:11:17.92 ID:LPRLfznP0.net
>>359
首 めっちゃ痛い!ぐらいなんじゃないかな?
機能が損なわれるというよりは痛みが走るみたいな感じだと思って見てたけど…

バーニングって七年前に作った機体だっけ?
ガンダム世界で七年前なんていったら、時代遅れもいいところなんだけど、セイはすごい機体を作ったもんだな。
初代ガンダムが0079から0080年で、ゼータが0087だから
ザクとハイザックぐらいか?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:11:31.74 ID:cF3TKVPN0.net
アシムレイトという訳の分からん要素もそうだし
ファイターがどいつもこいつもギスギスし過ぎててこいつら本当に楽しんでんのって感はある
回想のアドウとか負けたギャン子を煽った宮里の女子なんかマジで胸糞だったし。
平手食らって反省してたけど結局相手に謝らずじまいだったからなアレ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:12:16.47 ID:DyK2rFgAO.net
君だけなんでダメージ受けてるんだ?
ちょっと検査で入院しなさいでドクターストップだよなぁ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:12:41.90 ID:IsZOwRRyO.net
>>363
でも一時間も寝たら元気になるぜ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:14:13.48 ID:mOzDvgO/0.net
ルーカスの声BBAすぎてちょっと
普通に男の声優でよかったんじゃないのかね

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:14:24.11 ID:StKpck2T0.net
プラシーボとか言ってたけど
つまりはブラシーボで思い込みに過ぎないし
セカイが格ゲーハマったら同じようにダメージ受けるだろて話だからな
そんなもん競技やシステムの問題ではなく
おかしいプレイヤーを排除するしかないと思うわ

まあアシムレイトには上があって
メイジンなら人機一体になってもダメージのフィードバックがないとか
そんな落ちじゃないかと思っている
セカイはまだ未熟とかそんな感じで

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:15:40.45 ID:C/9kKOds0.net
>>370
そもそもメイジンはアシムレイトできないと思うよ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:17:23.85 ID:nRTHVH6n0.net
もう同じアシムレイターのセイかメイジンに一生面倒見てもらうしかないな
やめろって言っても聞かないだろうし

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:18:53.18 ID:C/9kKOds0.net
>>372
セイもメイジンもアシムレイトできないだろ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:20:38.13 ID:xaxndZeZ0.net
>241
アシムレイト状態のセカイが急所を守るためにタマタマを操作した事が、
偶然にトラバのタマタマ(RGコア)を操作する事に繋がった訳だな。

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:22:07.42 ID:DyK2rFgAO.net
違法ガンプラってことで逮捕してもいいかもしれん

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:22:46.99 ID:LPRLfznP0.net
ミナト&ユウマ「なんか、トップガンプラビルダーの価値が暴落し過ぎじゃありませんかね?」

東西の雄がそろい踏み!!!!
のはずが
シア登場ってだけでも 「なんやて!」なのに
今週  セイが作った機体が光り輝いたー!
の上に、「完成度ナンバーワンは古クロスだ!」って…。

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:25:38.62 ID:yYGg8hGo0.net
なんかセカイずるくね?

ガンダムFトライってタイトルの方がいいんじゃね?

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:29:25.42 ID:x625VVvc0.net
いやいや・・・セイは選手権で世界一になったけど、それが世界一のビルダーって事ではないんだって。
作中で世界レベルとは言われてるけど、それは世界5位かもしんないし、10位かもしんない。

だからビルバ=世界一のガンプラではない。

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:30:09.35 ID:C/9kKOds0.net
>>376
日本のだからね海外から出張られたらそりゃそうなる
ちゃんとした活躍はしてるから言うほど暴落はしてないと思う

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:32:02.97 ID:IsZOwRRyO.net
>>376
セイ「あーフルクロスならぼくが作ったよ」

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:32:09.69 ID:C/lgAvHp0.net
みんな…ビルドバーニングはもう居ないんだ…
今の機体はトライバーニングなんだ…

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:33:41.47 ID:1vRDwLnR0.net
ユウマは学生レベルでの東の一番なんじゃねのか

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:34:45.53 ID:zetqMSei0.net
最近では韓国のモデラーのほうがレベルが高いよね
絵師とかでも日本を凌駕しているのが現状だし

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:35:38.65 ID:ZiuPWkuZ0.net
>>381
みんなで合宿して改修してセカイの機体トライバーニングになったはずなのに
ここ数話のセイ推しで、そんなのなかった状態だよ・・・
ユウマは二言目には、セイさんの機体言うし・・・

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:37:29.44 ID:5VL5aQMA0.net
>>376
しかもその全てでサカイが驚嘆・感嘆・唖然のピエロっぷりw

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:37:34.22 ID:C/9kKOds0.net
>>384
セイさんの思い的なことは言ってたけどセイさんの機体とはそんなに言ってない

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:37:43.79 ID:yYGg8hGo0.net
>>378
うーん、まあわかるけど・・・

つまるところ今作はビルダーが蔑ろにされてて寂しいって事なのよ
全然ガンプラ愛を感じないんだよなぁ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:39:07.79 ID:1vRDwLnR0.net
ガンプラ愛のまえに、まずガンダムについて愛を放出してるキャラが圧倒的に少ない

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:39:24.85 ID:i+vdD74r0.net
ガンプラバトルで一番の機体とコンテストで優勝できる機体は別だろうから問題ありません

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:39:25.36 ID:C/lgAvHp0.net
背中に開いた3mm穴をバーニア代わりにしちゃうトライですぜ?
作り込みなんて関係ないんだぜ!

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:39:43.66 ID:+28QzkF80.net
>>371
>>373
セカイが初アシムレイトしたとき、メイジンが
「私とイオリ君以外に云々」っていってなかったっけ
あれは別のことだったかな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:41:37.36 ID:C/9kKOds0.net
>>391
「私とイオリ君以上にガンプラにのめり込む少年がいるとは…」的なことは言ってた

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:42:06.95 ID:rkwYmPI70.net
>>388
アドウさんのアクシズ発言は、ガンダム愛の判定ポイント上がったなw

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:45:55.71 ID:5VL5aQMA0.net
シアちゃんはお気に召さなかった模様

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:48:24.67 ID:1vRDwLnR0.net
フルクロスにたいして、アクシズ押せそうとか言っちゃうのは
なんか広範囲のフィールド攻撃でも持ってるのだろうかと勘ぐりたくなるが

なんか、名前出しただけで的外れな感想じゃねーのという気がしないでもない今作

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:49:28.18 ID:wKqZvKkR0.net
>>395
押し返しそうなくらいの強さってだけだろ
ただの比喩表現ジャン

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:49:30.40 ID:x625VVvc0.net
メイジンも人気面白キャラであったが、最近はただの変な人になっていて「なんなんだこの人」ってなってる中、
ガノタっぷりが伝わるアドウさんの格上げっぷりが素晴らしい。

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:53:21.99 ID:7RJNh3AU0.net
来週はアゴウさんのアゴウが4つに割れちゃうの?

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:55:04.84 ID:1vRDwLnR0.net
アクシズはみんなの心の光で押し返した的な、協力を象徴する事象だったので
それを強さの単位として言い出すのはイヤンなのがひとつ

個人の感想だが

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:55:16.97 ID:qxNxEwwn0.net
アクシズと言えばアドウの中の人はカリマ家でフェリーニさんやルワンさんとかを交えてナナイのバスローブに興奮していたらしいw

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:58:55.61 ID:JbXpVPgr0.net
アレについてマジメに述べるとガノタでも割れそうな感じがする あの光

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:59:46.04 ID:wKqZvKkR0.net
小説版UCのサイコフレームはまだいいけど
OVA版はやりすぎで頂けない派

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:03:38.60 ID:ZVHT9xVj0.net
いつからアクシズはみんなの協力で押し返した事になったの?
新約逆シャアでも公開されたのか?

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:04:28.18 ID:TcG0b2Pj0.net
>>352
スガ・アキラ『そうだよ!遊びだよ!これガンプラバトルなのよね』

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:04:35.40 ID:XVY5wBI6O.net
>>400
良い大人たちだ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:04:38.94 ID:1vRDwLnR0.net
もうひとつが抜けてた
比喩といえるような、現象や技だったのかが気になるのがもう一つ

次回00の改造機とやるんだから、なにやらトンデモ兵器でキジマの裏技ひとつくらい引っ張り出してまえけるんだろうけど

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:05:56.03 ID:1vRDwLnR0.net
>403
わりと最初から

サイコフレームの共振と、オーバーロード云々の台詞回しあたり

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:07:50.56 ID:5PDvMLwB0.net
ジュンニイ(嗤)
イオリくんのガンプラすげぇなあ
セカイは毎回怪我してちゃ割にあわん

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:08:01.34 ID:QPPiv8nwO.net
最終的にはパーフェクトアシムレイトという攻撃力は増加するのにダメージは受けないという夢の技が発動するでしょう

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:10:26.64 ID:zOsMsQXR0.net
UCは映画版なのであってOVA版なんて一切無い

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:10:37.83 ID:C/9kKOds0.net
>>409
テニプリの天衣無縫の極みみたいな?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:11:25.12 ID:ZVHT9xVj0.net
馬鹿が妄想すると収拾がつかなくなる良い例だな
勘違いする人が現れると面倒だからブログかバカッターでやってくれよ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:11:56.05 ID:zOsMsQXR0.net
天衣無縫の極みってそんなものはないだったじゃんw

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:13:26.04 ID:1vRDwLnR0.net
>412
自己紹介乙です

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:13:54.28 ID:XVY5wBI6O.net
>>410
劇場公開はただの先行上映だよ
あれはOVAだよ
公式でOVAと明記されてる

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:16:56.72 ID:QPPiv8nwO.net
>>411
ゴメンそれわかんね

最終奥義はパーフェクトアシムレイトトライバーニング
これはセカイのパーフェクトアシムレイトがパイセンとユウマにも影響して三人がパーフェクトアシムレイト状態になる究極の技だ
正に無双

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:18:26.30 ID:ZVHT9xVj0.net
>1おん1しちゃうんだろうな
>あのふるくろす

>4、そのた

漢字もまともに使えない知的障害者に触れてしまった…
怖い怖い…

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:22:26.88 ID:nRTHVH6n0.net
キジマは五感を奪えばいいんだな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:23:36.54 ID:1vRDwLnR0.net
決勝はアシムレイト祭りなんだろうな
ガンプラ学園はみんなやってくるだろうし
その前のルーカスもアシムレイトするだろうし
センパイもユウマもアシムレイト

もうちょっとメジャーな現象として認知されててもよくねか

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:23:59.39 ID:9O078I7T0.net
サイコフレームの効果はOVAよりも原作の方がやばくなかったか?
人の意識体を吸収して神を誕生させる一歩手前まで行ってただろw

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:25:35.41 ID:C/9kKOds0.net
>>413
たしかテニスを始めたばかりの「テニスが楽しくてしょうがない」という気持ちみたいなものだったっけ?
ガンプラバトルが楽しくてしょうがなくて痛みなんて感じないとかなら似てるかな?と思った

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:26:31.93 ID:ysnk+jFA0.net
ユウマはミナト戦でアシムレイトしそうな気がする
ミナトが「ユウマの戦い方が変わってきた」とか言ってたのが気になる

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:28:08.32 ID:QPPiv8nwO.net
三期があったらニュータイプと同じようにアシムレイターと呼ばれるファイター達がいるだろうね

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:30:13.89 ID:x625VVvc0.net
>>422
普通にメイジンに言われてた頃のような「負けない戦い方」じゃなく「勝つための戦い方」に変わったって事じゃないの?
じゃあなんでそれまでの2回の戦いで気付かないのかっていうのもあるけど、すぐに成果はでないってことで

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:30:54.87 ID:gSkCpvdQ0.net
「アシムレイト三銃士を連れて来たよ」

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:33:05.58 ID:QPPiv8nwO.net
アシムレイト童貞やアシムレイト処女といった言葉も生まれるだろうね
またアシムレイトできないファイターを強制的にアシムレイト状態にする装置を開発してくるところもあるだろう

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:39:02.47 ID:mdQk0cX00.net
トライオン3をみて「意味ねー」とかいってたけどパイセンのスターウイニングがリアルに
なるのをみて同じこといわないのはなぜなんだぜ?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:42:19.64 ID:IsZOwRRyO.net
>>427
チーム全員の機体が合体してHGサイズの機体になるのと
単機で変形するのを同列で語るのは頭悪いよ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:43:45.84 ID:C/lgAvHp0.net
…なんかトライが開始時に言ってたギャグが本当の事になるとは…
というかガンプラのダメージがパイロットに直接フィードバックされるのは
狂四郎のバイオチップからの伝統だからなぁ…w

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:45:18.40 ID:rkwYmPI70.net
Pジムのマイナーチェンジでシリーズ通して欲しかったなあ
ウィニングは、自由すぎて心が不自由(やっぱりガンダムかよ)になった感じ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:46:02.78 ID:YjVgmokG0.net
リアルとsdの使い分けは小回りとか色々理由付けできるからまだね...
トライオンは合体状態からスタートして分離後3体同時操作とかやらせりゃいいのに
ルール説明でも合体型が分離した場合一人で操作するならオッケーと言ってるし、てっきりそれを活かして5vs3の数的優位に持ち込むチームとか出ると思った

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:46:17.23 ID:s5yZVz5c0.net
>>418
第七感に目覚めちゃうだろ!

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:47:22.57 ID:C/lgAvHp0.net
アームレイカーだけで三機操作できる…んだろうなぁ…ご都合の世界だから

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:49:01.82 ID:1vRDwLnR0.net
前作でも軍団の魔術師という人がいたが
今作でのレギュレーションはどうなんだろうな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:51:22.88 ID:YjVgmokG0.net
ていうか大会前のルール説明って必要だったのか?
特に大型の3人で一体を操作するっていう状況がよく分からない

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:52:30.19 ID:s5yZVz5c0.net
ソラ、リク、ウミトライオンの戦闘力ってどんなんだろ?
ちとジムにも負けそうなイメージだが

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:53:59.46 ID:C/lgAvHp0.net
>>435
大型になればそれだけ火力が上がるんだろ
口径が大きくなるんだから
大型MA三機vsSD三機で戦ったらどうなる?ってレベルの話

総レス数 1002
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200