2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞は哲学を持っていない糞アニメ8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 16:51:02.83 ID:75necVAz0.net
クロスアンジュ天使と竜の輪舞のアンチスレ

<公式サイト>
http://crossange.com/

前スレ
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞はパロディがうすら寒い糞アニメ7 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422741600/

>>970を踏んだらスレ立てよろしく

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/28(土) 21:02:45.63 ID:QJKymI3I0.net
>>119
不真面目や無駄というより、エロや下品でしか間を繋げられなくなってるんだろう。内輪受けというか
監督が自由にやれてたらしい7〜9話は悪くなかったしあの雰囲気でやりゃいいのに
2クール入る前後から再び福田が馬鹿な介入し始めたんだろうなとは思う

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/28(土) 21:05:22.87 ID:/qTfdsFt0.net
>>121
殺人ベビーシッター・キラヤモトさんの事か

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/28(土) 21:05:46.65 ID:wVy6r2eZ0.net
>>123
ぶっさー

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/28(土) 21:24:03.90 ID:8y8R93W70.net
>>123
サラ子のアゴが遊戯王見たくなってんだけどw

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/28(土) 21:24:17.88 ID:BcJtyMEj0.net
>>125
エロや下品なのは我慢出来るしこの作品ではそういうのも含めてガハハと笑って見るモンだと思う。
でもアイデア不足なのか予算や人手不足なのか無理やり繋いで埋めてるだけ感がするから。
バケモノが元人間で偽り民族よりよっぽど誠実で温和だったとして、帰って仲間を見たら
やってる事がマナ人間と大して変わらなくて再度ショックを受けて本当の覚悟を決めるでいい。
面白対決もエロ拷問も大幅にカットして心境の変化をじっくりやればと思っただけ。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/28(土) 21:36:09.27 ID:TqFqJXcK0.net
予算は多いよ。何せ放送一週間前の金曜に原画チェックがまだ残っているのに翌週土曜深夜にはオンエア出来てるんだから。
特急料金払って仕上げさせてるとしか思えん。

更にBlu-ray用の直しで予算おかわりしまくりらしいし。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/28(土) 21:44:11.00 ID:/G1jot7O0.net
お客様は予算おかわりしまくっても赤字にならないと本気で思っているからな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/28(土) 22:01:50.94 ID:QJKymI3I0.net
>>129
最近のはガハハと笑えないような不快なエロだと思うんだけど
個人差あるだろうが

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/28(土) 22:15:06.92 ID:+/EhFo860.net
以前Gレコはクロアンより売れてないといってたスレチのアホはどうした
と書き込むつもりだったが勝手に湧いて出てすぐ逃げていったか
このスレ始まったときからGレコのことなんていってないのに
本当に福田公認変質者は現実を見ることができないんだな
クロアン3巻の現実もなw

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/28(土) 22:18:26.09 ID:TqFqJXcK0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org189104.jpg
最終回まで訳わからないサブタイトルだな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/28(土) 22:20:56.33 ID:U8TnBhW60.net
>>130
ファンミーティングだの、ペロリーナだの予算多いような気がするけどな
福田に余計な金払ってそうだし
本来なら監督だけでよいのに

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/28(土) 22:26:06.73 ID:TqFqJXcK0.net
クロアン今日のオリコン金曜販売分で21位か。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/28(土) 22:29:44.12 ID:ab//tj8/0.net
>>136
まだどうなるかわからんけど
この分だと2巻から落としていそうだな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/28(土) 22:40:44.16 ID:iXY0EBCs0.net
>>134
>●第22話 (3/7) Necessary

水樹の挿入歌タイトルからの引用なのは分かってるんだけど
「意味ありげな英単語一句のサブタイ」から漂う総集編臭に期待したくなってくるw

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/28(土) 22:41:54.33 ID:U8TnBhW60.net
>>138
セックス回らしいぞ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/28(土) 22:55:20.86 ID:TqFqJXcK0.net
そりゃ落ちてるだろうな。確か2巻はフラゲ20位だが週末には7位くらいに上がってたはず。
金曜に上がったのか土曜に上がったのか?どっちだっけ?
今回は金曜分でまだ21位だが。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/28(土) 23:03:26.83 ID:/IiKpAzb0.net
サントラ分割商法だからサントラ付く巻は持ち直すんじゃね

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/28(土) 23:07:18.09 ID:BcJtyMEj0.net
取り敢えずノーマ全滅か全部寝返りでいいから世界を壊せばいいんじゃない?
今更細かい人物描写とかいらんし、ドラゴン、マナの光、ドラグニウム、アウラに
重点を置いてくれと思う。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/28(土) 23:07:28.75 ID:wVy6r2eZ0.net
ドラマCDついてるんじゃなかったっけ
福田が面白いとかいってたわりにちっとも話題になってないが

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/28(土) 23:57:31.66 ID:iXY0EBCs0.net
>>139
そんなもんに
「necessary 【名】必需品、必要不可欠なもの」
なんてタイトル付けてるのかw

いやまて、セックルしながら今までの回想という形での総集編という線も…

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 01:02:23.87 ID:3yNN74or0.net
おー、昼間に黒餡信者来訪してたのか。
で、捨て台詞吐いて巣に逃げ帰ったとw

黒餡もあと5回、セクロス以外やることはやっちまったから、
円盤販促、話題づくりのためにもセクロス回はあるんだろうなあ。
どうせ、CPがツイで「BDではモザイクとれます」とか宣伝すんだろw
先が見えるようだわw

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 01:04:31.99 ID:+/9bDapy0.net
クンニマンが二重の意味でイクのか

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 01:07:55.98 ID:abXVwUz60.net
>>146
腹上死かな?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 01:09:03.03 ID:HNk5GXx80.net
今の時代セクロスくらいで話題になるってところがおめでたいな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 01:23:32.23 ID:FHuZZx230.net
fukuda320:こんな企業は潰れてしまえ!流石に愕然とした。
RT @do***: [新着記事]学生を苦しめる「ブラックバイト」の悲惨 - ニュース3面鏡
ttp://diamond.jp/articles/-/67491
2015年2月26日12:08

fukuda320:レナード・ニモイさん…、ご冥福をお祈りいたします。
RT @engadgetjp:俳優レナード・ニモイ氏が肺疾患で死去、83歳。『スタートレック』のMr.スポックなど演じる
ttp://japanese.engadget.com/2015/02/27/83-mr/
ttps://twitter.com/engadgetjp/status/571390829631315968/photo/1
2015年2月28日8:47

fukuda320:レナード・ニモイ氏を偲んで、今日は帰ってからStar Trekの第1シーズンを見ます。色々な意味で、この作品には影響を貰いました。
2015年2月28日20:26

fukuda320:是非、世に出して下さい‼︎
RT @arinacchi:久しぶりにアンヒル4コマでも描こうかなと考えたらオチが予想外にエロかったので沈黙の後、私の胸に封印しました。ヒルダちゃんたら…。
2015年2月28日20:29

fukuda320:ありがとうございます‼︎
RT @arinacchi:うぇぇぇ⁈(///□///)じゃ、そのうち描いてアップしまする(笑)
2015年2月28日20:31

fukuda320:RT @sa***:ブログ更新です。/「クロスアンジュ 天使と竜の輪舞/感想/第20話「神の求魂」(ネタバレ注意)」/
ttp://aiba.livedoor.biz/archives/52255463.html
#クロスアンジュ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 01:24:03.34 ID:FHuZZx230.net
fukuda320:21話は、今が海外が旧正月で、いつもの第2原画や動画が使えないということがあったので、製作が本当に苦労して完成した話です。動画や原画の乱れはパッケージまでには直します。が、それとは別の問題で今日は腹が立ちました。監督からのご注進で…。
久々に机を蹴っ飛ばした。#クロスアンジュ
2015年3月1日0:16

fukuda320:今日は帰り際に監督と二人会議室で、愚痴りあいしてきました。今の時代、絵が悪いのは、直せる。仮に放送が崩れた絵でも、今はパッケージや保存原版を修正することは可能だから。しかし、演出が崩れてしまっているものは修正がきかない。
それだけに演出には堅実で最新の注意を払ってほしいのだが…。
2015年3月1日0:26

fukuda320:後は放送後にしよう。全くもってとんでもなく馬鹿くさい規制を食らってしまった。おかげで何が有ったのか、前後の繋がりが全く判らない。
これを考査で言ってくるセンスが素晴らしすぎて、開いた口がふさがらないわ。#クロスアンジュ
2015年3月1日0:32

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 01:29:49.33 ID:FHuZZx230.net
fukuda320:当然ながらパッケージは元の絵コンテの通り作ってます。そんな馬鹿なものを発売したりはしないです。#クロスアンジュ
2015年3月1日0:36

fukuda320:そんな楽させてくれる演出は今は殆どいませんよ>^_^<。直したら直したで、とんちんかんな事やってくる演出が殆ど。悲しいよ。
RT @taiki_nishimura:まぁ、監督から「絵コンテを直しといて」と最近では頼まれますが……。
2015年3月1日0:45

fukuda320:合わせとか、そんな高度なレベルの話…ではないんですよ。
RT @taiki_nishimura:連続ものだと、他話数とかとの関係もありますし、確認とらないと直せませんよ……。
2015年3月1日0:52

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 01:33:11.29 ID:3yNN74or0.net
CPがそろそろ逃げの体勢をとり始めたか・・・。
「馬鹿臭い規制」だの「演出の崩れ」だの責任転嫁しまくりだなw

黒餡のクソさはそんなところにあるわけじゃないことにそろそろ気づけよ。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 01:47:45.63 ID:kpNRkNus0.net
机がかわいそう

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 01:56:29.15 ID:SgG7caKT0.net
>>152
完全に逃げだなw
多分今の展開に批判が増えてるんだろう

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 02:01:19.18 ID:FHuZZx230.net
ゾンビみたいな洗脳とか生き返らせた子供あっさり死ぬとか
腕に刺さったアンカーのせいで自殺しないといけないとか
イヤボーンで洗脳解除とかつくづくしょっぼい神様だなあ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 02:06:46.59 ID:owIghAMS0.net
芦野監督からのご注進で腹が立って机蹴っ飛ばしたらしいけど芦野監督に反論が出来ない正論言われて逆切れしただけだろう
物に当たるとか思春期の子供みたいでみっともないな
TVアニメなんだから局側の規制の範中内で製作するのが当たり前の事なのに
種時代のMBSのゆるいザル規制の時代で感性が止まっているのを認められずに
現在の規制を馬鹿臭い規制とか言ってる時点で終わってる
あと崩れたとんちんかんな演出しか出来ないお前が他の演出の事言うなって感じ

今回もアバンから作画崩れてたな
最後のタスクとのキスシーンで発情表現入れてたけど
一億歩譲ってキスはともかくなんで発情表現とか必要ないもの入れるんだろう

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 02:15:47.63 ID:HNk5GXx80.net
どーせ、またセーフティシャッター(棒)で
死んでませんでしたーでしょ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 02:40:00.83 ID:0TwCrLNA0.net
平行世界とか復活とか出た時点で
既にこのアニメに1-3話までの緊張感とかないし
まあそれ以前に死んだところではあそうですかってキャラばかりだけど

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 02:43:48.46 ID:BvwIvMTT0.net
どうせ最後はヴィルキスがブリヲの力取り込んで世界を再生wするので誰が死のうが問題ない
いっそアンジュが死ねば斬新だが

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 03:04:51.78 ID:9/sJjBDc0.net
上の方で来週はエロ回みたいだけど、相手死んだよ。誰とやるんだ?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 03:11:54.91 ID:sJ4qo5ab0.net
>>0156 机を蹴飛ばしたって比喩でもなんでもなくて文字通り?

だとしたら福田は馬鹿+ガキだな。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/03/01(日) 03:16:34.70 ID:YcNTPJ9YL
2話以降見てないけど、まだ見てる人いるんだな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 03:14:01.28 ID:sJ4qo5ab0.net
過去レス見たらマジっぽいね。何でクビ切られないんだろ。芦野監督が本当に心配だわ。黒餡終わったら入院しちゃいそうだよ。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 03:16:14.64 ID:+/9bDapy0.net
>>161
伊達に55歳児とはいわれておりませんw

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 03:27:00.25 ID:yFEJb6vt0.net
アニメでこんな鬱な気持ちになるのは久々だわ
モモカ殺す必要なかっただろ…

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 03:29:05.98 ID:sJ4qo5ab0.net
呆れてモノも言えないわ。こいつクリエーター以前に人間として終わってるわな。

本当に才能のある人間は、和を乱すようなマネはしないよ。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 03:36:28.56 ID:U0w5G51s0.net
規制に怒るのはいいが、今回も公共の場でスタッフを罵倒し毎回の円盤でなおす発言。クリエィティブはともかくプロデューサーって全責任者の一人じゃないのか?
作品がよければ人間性は問われないが…人間性の悪さも作品の出来も限度がある

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 05:42:05.76 ID:o6+OJFlA0.net
なんだか今回の放送を見ていると福田を殺したくなってきた
ついでに海遊館のセクハラオヤジ2人とこの2人を解雇しなかった責任者も
さらに川崎の中学生を殺したグループも犯行当時現場にいなかったり暴行を加えてない奴も含め殺したくなる

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 06:59:52.86 ID:8hHJEOqn0.net
モモカは胸を撃たれたらしいけど血が出る描写がなかったから胸に入れたフライパンで助かってるという説があるぞ。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 07:05:35.98 ID:8hHJEOqn0.net
>>156
監督からのご注進という事だから、監督に何か言われて監督に腹を立てたのではなく、監督が何かを報告してきてそれに対して腹を立てたという事だと思うぞと。

しかし、ご注進という単語のニュアンスは、
ちゅう‐しん【注進】[名](スル)《「注」は、しるす意》事件を書き記して上申すること。転じて、事件を急いで目上の人に報告すること。「御―に及ぶ」「事の始終を上司に―する」

現在に置いては注進の語を使うことはまれであり、基本的に前近代の報告(報告書)などに対して用いられることが多い。
なお、現在において注進と言う語を用いる場合、「告げ口」という含みを持って一般的に使われることもあり[4]、報告や発言
に対する否定的・非難的な意味合いで用いられることもある

という目下の者による上司へのチクリ、告げ口のニュアンスがあるんだが。福田の奴、ナチュラルに芦野監督を下に見てるのな。
分かりやすく言うと、自分がジャイアンで監督がスネ夫位のつもりで書いたツイートだと思うね。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 07:15:36.50 ID:EttGMscH0.net
モモカがなんでああまでアンジュに従うのかが、結局全然描かれてないまま退場なので
はぁ死にましたか感しかない。
クリスの恨んでました回想に対比させてなんかやればよかったのに。
そしてクリスの方は因縁むりやり付けられたからCP様大好きな雑魚相打ちパターンですかね。

あと今回いつもにもまして展開雑だったな。
ちょうどヴィルキスが謎ビーム防いだところでちょうど動力シャットダウン(エネルギー切れ?)
近くに仲間が来ているの分かっているのに救助を待たず独自行動、
ヴィルキスが沈みきった後にやってきたタスクが分かるようになぜか足跡がはっきり残っていて
追いかけられているのに逃げ場のない屋上に行こうとするし。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 07:20:42.45 ID:BetXINIt0.net
まだ詳細は分からんが、CP様激怒って、もしかしてタスクが自爆するところ?
某宗教過激派の自爆テロが騒がれているから、胸に爆弾巻き付けている描写を
カットでもされたかな?

アレは「いや、足止めするのにブリヲ殺したら復活するのでいかん、って分かっているんだから、
自爆しちゃまずいんじゃねーの?」と逆にポカーンだったが。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 09:29:19.65 ID:8hHJEOqn0.net
>>172
ビンゴ!!

こんな規制いるか?と酷くお冠のご様子だよ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 09:31:11.43 ID:A5kJGlHw0.net
>>130
大人気や会社プッシュの原作付でもない完全なアニメオリジナル新規作に
あれだけの声優陣かき集めてくるだけでも、予算や期待度が高い作品だったことの何よりの証拠さね。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 09:35:19.01 ID:A5kJGlHw0.net
>>156
いや、芦野にキレたんじゃなく
芦野が「P閣下、上から規制入りましたので…」とか報告したんで
「規制だとお!お偉方めが!キーッ」とかと物に当り散らしたんだよ。

芦野はその後も福田の帰り際まで愚痴大会に付き合ってる「いい人」。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 09:37:37.68 ID:BetXINIt0.net
>>173
あー、ツィッターで放送終了直後に愚痴ってたようですな。今確認しました。
前後のつながりが分からんと言われても、あの手の描写、正直使い古された表現だから、
カットされてもすぐに分かったけどなー。あー自爆ね、と。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 09:38:25.28 ID:3yNN74or0.net
モモカが撃たれたあと、車がいきなりつっこんできたけど、アレは何?
何か前に描写あったっけ?

あと、操られてる人全員に、あのモニタみたいなのつくんだな。
あれこわしたら正気にもどるとか、仕組みが雑すぎるw

「雑」の百貨店すぎて呆れるしかない。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 09:41:43.21 ID:2K8zEJqDO.net
もう平行世界のアンジュが、
今のアンジュを叩きのめしてくれればいいよ。
死が感動を呼ぶなんて今の時代で(笑)だし、
内心の描写も活躍もなく死んだら意味ないわ。
オーブの三人娘をまだ繰り返すか。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 09:44:48.75 ID:BetXINIt0.net
>>177
アレは一応、マナを使って近くの車を操作して突っ込ませた、と解釈した。
むしろ違和感を持ったのは、貴殿も指摘している「操られている全員に無意味にモニタ」かなあ。
後は「洗脳解ける過程が雑すぎる」か。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 09:45:21.52 ID:VUL2OUAM0.net
福田のツイッターが自分はちゃんとやってる今時の規制が悪い現場がちゃんとやらないで
自分age他sageでなんだかな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 09:50:55.42 ID:A5kJGlHw0.net
>>172
正解!

呟きより

fukuda320:規制された部分のコンテです。タスクが体にC4巻いていたという所。爆弾を見せないから、何故あそこで爆発があったか判らなかったし、
あれじゃあタスクが生きてることになってしまう。酷いセンスだ…。そもそもこれ、規制必要か?#クロスアンジュ
ttp://pbs.twimg.com/media/B-8teO3VEAAYp3Z.jpg
2015年3月1日2:36

fukuda320:自爆テロねえ…。もう9.11の前から後をたちませんね。もう10年以上前。なんで今更…?
普段は気にもとめていないのに。まあ、規制とはそんなものか。まっとうな理屈が有るとは限らない。
2015年3月1日3:18

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 09:54:27.26 ID:boWVPfnF0.net
またクリスの自分語りみたいな無駄な描写が埋め立て工事として繰り返されると。
別にアルゼナル基地時代なんて何も知らずに戦わされてただけなんだから、
普通に馬鹿馬鹿しくなって目覚めたんですうでいいじゃないかw
家族とか友情とか絆なんて幻想でいつかは終わりが来るんだっていってたよね?
痛姫様も気が付いて大根団も気が付いて今回ヒルダ勢も気が付いて殺し合い止むを得ずで
何の不都合が?キャラクター重視にもなっていない、ひたすら安っぽく雑でしつこいw

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 09:54:28.53 ID:A5kJGlHw0.net
さらに滅多に漏洩されない顔本も晒された模様
以下抜粋

福田 己津央
9時間前 &middot;

顔本より

21話は、今が海外が旧正月で、いつもの第2原画や動画が使えないということがあったので、製作が本当に苦労して完成した話です。動画や原画の乱れはパッケージまでには直します。
が、それとは別の問題で今日は腹が立ちました。監督からのご注進で、最後のタスクが自爆するところの絵がBGに差し替えられてる…との話。
タスクが爆弾を体に巻いている絵が引っかかったようだ。
絵を監督の許可無しに変えるとは、どういうことだ!!
久しぶりに怒鳴りました。

まあ、やってしまったものは仕方ないが、あれではなんで爆発があったのかさっぱり判らない。
やるにしても爆弾の部分に黒パラを引くかモザイクで対応するのが筋なのだ。
まあ、それは仕方ないにしてもテレビ局の規制が全くどういう基準なんだか。というか局の担当のセンスには恐れ入った。
あの絵がなくて前後が判らなくても全く気にしないという素敵なセンス。もうこの仕事は向いてないから辞めれば、と言ってあげたいよ。
そもそも論で言えば、自爆テロっていつの時代からやってるものなのか知ってるのか?
既にSEEDの時代から有ったもので、その実行者も千や二千ではきかないはずだ。今更規制する様な絵ではないはずなのだ。
日本人が自爆テロをやったわけでもないのにね。まさに担当者の気分というやつだ。そういった道理が通じない。
時代センスもことごとくない。なにがアニメに力を入れてます、だ。嘘ばっかりだ。結局儲けたい、でも苦情は受けたくない、ということなかれ主義でアニメを食い物にしてるわけだ。アニメを守ろうなんてこれっぽっちも思ってない。
そういう連中ばかりではないのは知ってるが、こういう馬鹿も多数局にはいる。実に困ったものである。


ファンのコメント:酷い!一番大切なシーンをって、センス無さ過ぎですね!(>_<)しかも無断でって完全になめてますね(-_-#)
福田返信:絵を変えちゃったのはプロデューサーなんですけどね。だったらモザイクでも黒パラでも入れれば良かったのにと思うわけです。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 09:55:23.37 ID:A5kJGlHw0.net
つーかさ。福田はコンテを勝手に晒してないか?これ。
こういうのって内部資料じゃないの?個人の私的な場でこういうことするのをサンライズは許してるわけ?
通報した方がいいんじゃない?

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 09:59:07.42 ID:V7fGvuh80.net
普段あんな積極的に在宅評論家やってるくせに、相変わらずどの方面に関してもアンテナ低すぎるんだな


つうかどのキャラもうすっぺらいから死のうがなにしようが全然感慨わからいし、
死ぬとかそういうのまったく意味のない世界観になっちまったから尚更、ねぇ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 10:01:20.47 ID:BetXINIt0.net
深夜アニメ見るようなレベルのヲタなら、「あ、ここ、自爆関係でカットされたな」とすぐ理解できる
程度だったよなあ、アレ。正直CP様が激怒するほどのことでもなかろうに。
そんなことに拘る前に、全体の話の整合性を何とかしろよ、と言うだけ無駄か…

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 10:01:53.10 ID:3yNN74or0.net
>>179
ふむ。なるほど。車が光ってたような気がしたから、そうなのかもね。
理解した。ありがd。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 10:05:41.85 ID:bE03WpLw0.net
ここ最近の評判が悪いから、誘い受けっぽいこと言って批判を逸らそうとしてるとしか思えない
ぶっちゃけどうでも良いネタだしな
焦りが見える

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 10:08:47.87 ID:0M5K2aSb0.net
>>183
>絵を監督の許可無しに変えるとは

怒りたいのは監督じゃなくて自分だろ
馬鹿じゃねーの腐苦駄

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 10:09:09.13 ID:3yNN74or0.net
クンニマン自爆のところはいまの描写で十分「自爆したな」と判断できる。
別になくなっても問題ない。

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 10:09:43.03 ID:+/9bDapy0.net
>>186
CP様の脳内じゃ非の打ち所のない完璧な作品ですよ
規制は陰謀とでも思っているんじゃないかな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 10:17:02.21 ID:V7fGvuh80.net
>>189
実は許可あったんじゃないかな、いくら締め切りぶっちぎった納品とはいえ変更を最高責任者である監督に伝えないわけないし
別に情勢に逆らって押し通すほど重要な場面でもないし

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 10:17:40.77 ID:LTQk2p6V0.net
剃刀送られるレベルのキャラ作れてると勘違いしちゃってんのが悲しいな
平野綾の「やめて!ネットが荒れる!」と同じく
受け手との関心度の温度差に気付かずひとりで盛り上がる様は痛々しい

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 10:18:23.47 ID:Itq6mIWO0.net
直接描写を見せないと生きてるんじゃないかと疑われるのは00のロックオン兄もそうだったからまあいい
ただムウの一件で直接描写を見せてもなかった事にした前科のある監督に文句を言う資格はない
そしてTV局は過剰な自粛と言われようが社会情勢にひっかかりそうな描写はNGにする
こんなもんどこの国でも一緒です

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 10:20:13.39 ID:2K8zEJqDO.net
まぁ、
・監督が俺に嫉妬してイチャモンつけてくる
・無能な上が色々言ってきやがる
・規制しやがる嫌なな奴等
・言うことを聞かないバカスタッフたち
・行間も読めない視聴者ども

こんなこと考えてそうでなぁ・・・

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 10:25:31.76 ID:+/9bDapy0.net
ムウの場合は320じゃなく一応嫁が戦犯だよ
内容を全く把握していない320もどうかと思うが

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 10:29:09.51 ID:bE03WpLw0.net
>>193
あれ凄く恥ずかしい

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 10:31:03.95 ID:V7fGvuh80.net
同人仲間に「ムウ死なせたら絶交だから!」と言われての復活だったっけ

>>195
まあまず思ってる
下積み時代だってベテランからの修正を「完璧な仕事に余計なことしやがって」って思ってたそうだし

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 10:34:27.27 ID:A5kJGlHw0.net
カットされたとこなんて枝葉末節に過ぎんのになあ。
そびえたつ糞の中にあったトイレットペーパーの切れ端が下痢糞に変わったところでなんだというのだ。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 10:35:47.13 ID:A5kJGlHw0.net
>>195
呟きやインタの端々で明らかにそういうこと言ってるよね
自分が悪い、恥ずかしいとは決して言わない。全部、自分以外のせいにして生きてる。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 10:36:59.72 ID:A5kJGlHw0.net
>>196
そもそもそんな嫁を現場に連れ込んで、庇い続けたのはどこのどなた様だ?と。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 10:39:39.55 ID:EttGMscH0.net
上でも言ってる人いるけど、一度目の前で自殺されて「しまった!」なんだからそもそも自爆じゃおかしいよな。
タスクが両手使えなくしたところで爆弾に気づいたエンブリオがどうにかして点火させて爆発なら分かるけど。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 10:56:22.56 ID:sbc+JOlm0.net
何処まで馬鹿以下なんだろうな…全く進歩してねぇ
そんなくせに良くウルトラマンとか馬鹿に出来たな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 11:14:27.54 ID:G+WVwdRa0.net
ねぇこれそこらの同人のほうがまだましなんだけどw
これでCPとか笑わせんな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:08:02.35 ID:A5kJGlHw0.net
石炭紀からペルム紀後期までに起きてた盤竜類の衰退、
獣弓類の中でも各系統の盛衰の変遷についての
詳細と原因を知りたいなあ。

ペルム紀末期みたいな大量絶滅が起きたわけでもないのに、
なぜディメトロドンやエダフォサウルスのようなトカゲの親玉みたいな生物が覇権を握り続けられず、
単弓類の中でも獣弓類だけが生き残っていき、獣弓類でもいくつかの系統のみに生き残りが絞られていったのだろう。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:08:44.93 ID:exquii5G0.net
>>183
・アニメ表現の自由を勝ち取るために正面から活動している人間が理不尽な規制に文句を言う=わかる
・アニメ表現規制の限界を探りつつ腐心してた人が規制に引っ掛かってしまって愚痴る=わかる
・干されてる間ヒでぶつくさ呟く以外に何もしてなかったカスが安易にエログロ不謹慎描写突っ込んだ結果規制されて机を蹴る=わからない

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:11:52.26 ID:BetXINIt0.net
その前段階で、子どもが砲撃の巻き添えになる方はそのままスルーしたんだから、
単純にやりようだと思うんだけどね。抜け道はいくらでもある類の。
要するにCP様がその技術を持たない無能者、というだけでは?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:13:07.16 ID:A5kJGlHw0.net
まあ、メジャーどころの恐竜でも
「ジュラ紀に繁栄してた系統だが白亜紀後期後半には姿を消しており、その原因がよくわからない」
とかいう話は枚挙に暇がないし、古生物ではそこらがわかってる例の方が少ないんだろうなあ。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:13:08.04 ID:fmOvn9Ct0.net
次の別の企画でCPに声がかかるかで、
今回の企画のスタッフ側の評価が分るかな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:14:16.51 ID:A5kJGlHw0.net
204と207ですが

うええ、書き間違えたあ。お恥ずかしいです。
すまんです。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:16:33.79 ID:3yNN74or0.net
>>210
誤爆かw
急にどうしたのかと思ったぞwww

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:39:21.85 ID:8NnJW30W0.net
クンニマンの爆弾が規制されようが
どーせ生きてましたってやるんなら
そんな描写どうでもいいだろ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:42:13.92 ID:hnSLaKQd0.net
暗喩かと思ったじゃないかw

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:06:28.33 ID:2K8zEJqDO.net
まあ、核爆発でも耐えた魔法のシャッターや、
ヘルメットがすっ飛んでも宇宙で生きていた奴もいるからな!

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:13:48.09 ID:+/9bDapy0.net
>核爆発でも耐えた魔法のシャッター


216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:42:24.24 ID:pjR6F19A0.net
録画見たが、あまりの糞展開に笑いがとまらねぇわw
タスクもモモカも結局最後までアンジュ様マンセー!の金魚の糞状態だったなw
で、どうせこれでも生きてるんだろ?はいはいワロスワロス

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:51:37.27 ID:5k2DYCZX0.net
>>215
福田が監督やってた某アニメで「核エンジン搭載してるロボット」が「大爆発起こして核汚染
されたはずの区画」から脱出したパイロットに「汚染がみられなかった」件について、設定した本人が

「コクピットブロックには『セーフティシャッター』という特殊な防護機構があり、そのために
放射能汚染をまぬがれた」

と言ってたのよ。

それを聞いたアニメファンたちは「そのセーフティシャッターを装甲材に使えば無敵の
ロボットができるんじゃね?」と笑ってたって、昔話。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:53:42.39 ID:Fa24IrtV0.net
セーフティーシャッターで真っ先に思い出すのは
イージスの組み付き自爆攻撃を喰らったストライクの件だな俺的には。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:00:41.58 ID:Itq6mIWO0.net
日野晃博と一緒なんだよ福田は
まず「この展開をやればおもしろいからとにかくやる」が先で整合性は後でつじつま合わせる
これで最初から最後まで話を作ろうとする

いい加減これでしか話作ろうとしない奴を持ち上げるのはもうやめてくれないかなアニメ業界

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:04:57.99 ID:8hHJEOqn0.net
ちょっと待て。流石に勘違いしてるぞ。
核エンジンは自由と正義になってからだ。ストライクとイージスはバッテリー駆動だから。

ちなみに劇中ではコクピット装甲が破られた状態でゼロ距離自爆されてコクピット内部が焼け焦げていて何がシャッターだという状況だ。
セーフティシャッターは苦し紛れの設定屋の妄言だよ。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:46:25.18 ID:qz0Vj2a40.net
>>219
さすがに福田と一緒にするのは日野さんに失礼だろ

日野さんは面白いものを作ろうと
日々試行錯誤を繰り返してその結果企業の社長にまでなってるのに

今のままが最高と思い込んでいて
何も学ぼうとしない福田とは天地の差が存在するわ


>>182
クリスの自分語りをしたいのだったら
それまでの描写をちゃんと積み重ねてろと思うわ。

エロばかり入れて人物の掘り下げをおなざりにしたツケが回ってるなホント

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 15:04:20.65 ID:NdrPRUk70.net
>>220
セーフティーシャッターは、漫画家が流石にアニメの展開はありえないので
どうにかこじつけた代物。
(マガジンZ版?)
その後のキラワープが、偶然拾われた展開になったのはスピンオフのジャンク屋漫画でのフォローだったか、
とにかく後から尻拭いさせてるのは今も変わってない。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 15:13:46.65 ID:jov6LrjN0.net
>>214
種はカーボンヒューマン(笑)がいるから大丈夫。

その繋がりでクンニマンの方も二号出していいんじゃないの?
エンブリヲに「初体験おめでとう。君の新しい彼氏の具合はどうだい?」
ってセクロス後に言われればいい。

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:27:39.20 ID:+/9bDapy0.net
>>222
外伝で追加
本編のコミカライズだとコクピットハッチに被弾していないから

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:45:02.50 ID:sJ4qo5ab0.net
>>221 結局AGEがぱっとしなかったのって、日野さんの考えとサンライズ上層部の考えが上手く噛み合わなかったからでいいのかね?

でもその反省があったからBFは出来た訳だけどね。
ていうか比較するのもおこがましいけど、黒田さんと長崎監督のコンビは福田と嫁と正反対だわ。
綿田監督もなかなかの実力者だと思うし。

総レス数 1011
362 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200