2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムビルドファイターズトライ 240箱

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:01:43.71 ID:h39imizs0.net
【スタッフ】
企画 ……………………… サンライズ
原作 ……………………… 矢立 肇、富野由悠季
監督 ………………………綿田慎也
シリーズ構成 /脚本………… 黒田洋介
キャラクターデザイン ……… 大貫健一
キャラクターデザイン協力 … ヤスダスズヒト
メカニックデザイン ………… 大河原邦男、阿久津潤一、石垣純哉、海老川兼武、寺岡賢司
音楽 ……………………… 林ゆうき 橘麻美
企画協力 …………………… バンダイ ホビー事業部
製作 ………………………… テレビ東京・サンライズ・創通
【番組放送】
2014年(平成26年)10月8日より、テレビ東京系列(TXN) 毎週(水) 18:00〜、BS11 毎週(日) 19:00〜、AT-X 毎週(木) 21:00〜ほか
【番組配信】
毎週(水) 20:00〜
番組公式HP http://gundam-bf.net/
バンダイチャンネル http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4328
テレビ東京番組公式HP http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gundambf/
番組公式Twitter http://twitter.com/buildfighters
【注意事項】
※必ずお読み下さい
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・他作品への批判や製作者、スタッフ等に対する批判や誹謗中傷などは厳禁します
・荒らしに構うのも荒らし
・作品叩き行為や過度の愚痴はスレ違いですので、該当スレ(下記関連スレ参照)でやるように
・次スレは平時は>>900踏んだ者が、水曜日の17:30〜木曜日17:30の間は>>800を踏んだ者がスレ立て宣言した上でお願いします
・立てられない場合は代理人を指定をして下さい


前スレ
ガンダムビルドファイターズトライ 239箱 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1424858343/

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:17:54.16 ID:vtO7GPcp0.net
完全にセカイ様と肉壁2名になってるからな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:18:13.94 ID:2+qnj4WQ0.net
いやー、話の作り方酷いなほんと

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:18:23.62 ID:S0SuRaCq0.net
>>538
ロイヤルランブル的な大騒ぎは、無印で既にやってしまったので

文句ばっかり垂れてる無印信者には、不評だったみたいだけど

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:18:28.88 ID:UmqtDklE0.net
3vs3なのに連携らしい連携がないのは何故なんだろう
先輩の合体する意味あるの?っておま言う…
チーム戦も前作の方が明らかにチーム戦してた

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:18:33.19 ID:jRHSNBQ20.net
>>359
そういえばカミーユも空手やってたな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:19:07.83 ID:S0SuRaCq0.net
>>543
何がどう醜いのか

誰も語ろうとしないよね、書き逃げばっかりで

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:19:13.65 ID:IF6pEtFIO.net
>>529
祖父のたっての希望で【ネメシス】に所属するも、チーム・スタッフの援助を受けず、自らの手でガンプラを製作することを信条としている

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:20:01.75 ID:OuLjn25a0.net
ラストに残った敵9人にモブ4人も混じってるのが異常だ
無理に3人チームにしたしわ寄せが来てるじゃねーか

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:20:02.21 ID:4Z50M/VB0.net
チーム戦はしてると思うぞ
一回戦とか二回戦とかちゃんとやってたじゃん
今回はタイマンだったけどさ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:20:10.53 ID:bcetL9l60.net
主人公アンチみたいなことやってる奴はちょっと無理があるな
印象だけで叩いてる感じしかしない
今回問題になったのセカイマンセーじゃなくてどっちかっていうとセイマンセーだし

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:20:29.74 ID:8qxRAYVy0.net
>>545
これは恥ずかしい

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:20:54.75 ID:uzP1JI6p0.net
>>540
見た結果、役立たずっていってんだよ
雑魚専だしビルド能力もパイセンに劣りつつあるとかw

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:21:44.48 ID:KWjhMT5N0.net
フミちゃんのワカラン殺し満載のSDは正直かなり強いと思う。修理ムズイだろうが
しかもリアル形態・ゲロビ・ビット持ち

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:23:52.22 ID:uzP1JI6p0.net
>>554
あんなん作れるのに今まで一回戦負け常連とか...

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:24:37.30 ID:+pHeBjTf0.net
このスレの雰囲気
キャプテンアースの末期とそっくりだわ…
反省会と少数の擁護派の果てしないバトル

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:24:43.30 ID:2+qnj4WQ0.net
戦い方も展開もほんとワンパ過ぎ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:24:44.38 ID:30P2osI80.net
>>548
公式には書いてないな・・・すまんがソースplz

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:25:16.78 ID:4Z50M/VB0.net
>>555
やっぱりジムは駄目だな
ガンダム系じゃないと

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:25:26.46 ID:DjXpD3Od0.net
鳥の奴はすぐ離脱し まあだいたいライガーが持っていく リノンはリノンで強烈だったけど

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:26:01.11 ID:KWjhMT5N0.net
ルーカスって無印でアイラに怒られてた子供、でいいんだっけ?
アイラ倒したことあるみたいに言われてたけどアリランから戻れたんだあの娘

>>555ユウ君がビルドしてくれるようになったか、フミちゃんが恐ろしい強さになったか…

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:26:57.03 ID:S0SuRaCq0.net
>>556
そういう謎の印象に謎のレッテル貼り
みたいなのが、実に気持ち悪いという

もっと言うと、何が目的なんだろう
みたいな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:27:08.90 ID:8qxRAYVy0.net
ほらね
馬鹿にはライトニングの良さが理解できてない
メイジンも赤戦士でやっているような、アイデアやギミックではなく玄人的な手法で戦うやり方は馬鹿には理解できない
馬鹿向けに00とか特殊機能付いてる分かりやすい機体をチョイスしてる理由はそこなんだよ
若い世代向けに選んでるんじゃない、世代関係なく馬鹿のために選んでる

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:27:12.79 ID:PSBV7O0S0.net
フミナのこと言い出したらセイだって一皮剥けて化けたんだがなぁ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:27:33.15 ID:uzP1JI6p0.net
いくらシアと同格にしなきゃいけないからってパイセンを超強化し過ぎたな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:28:52.18 ID:B32AnIG10.net
>>555
他の2人が余程弱くてすぐ落とされてたとかもよ
あとパイセンの機体が強くなったのってスターウイニングからで最初のジムは普通だったしな
BFTの最大の功績はやはりレッドウォーリアを出してくれたことだな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:28:54.21 ID:vtO7GPcp0.net
見てる側が馬鹿だから悪いとか言い出して草

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:29:29.19 ID:4Z50M/VB0.net
セイなんて描写ないのにいきなりメイジンとやりあえるレベルになってたな
先輩が強くなっても不思議じゃないな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:29:49.90 ID:UmqtDklE0.net
ライトニングは放送前の設定画公開時が一番輝いてた
あの頃は三期でも圧倒的にライトニングが人気でビルバだせぇとか言われてたのに

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:30:31.56 ID:OuLjn25a0.net
よく思い出せよ
最初のフミナはバトルがメインじゃないカマキリ部長にすら遅れを取る雑魚だったんだぞ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:30:41.28 ID:2+qnj4WQ0.net
やっぱチーム戦とか難しい題材を急増で作ったってのがなあ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:30:55.20 ID:KWjhMT5N0.net
残りの話数でメイジン・レディー・レイジ(+セイのガンプラ)とかと優勝した主人公チームが戦ったりするんだろうか
サカイとガンプラ学園だけじゃチンタラやんないと微妙に時間余る気が

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:30:57.59 ID:4Z50M/VB0.net
>>569
ライトニングが三期でも出てくるなんて胸熱

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:31:16.56 ID:B32AnIG10.net
>>559
前回はケンプファーやらジムスナイバーとかガンダムタイプ以外も出てたじゃん
もう少しガンダム以外が活躍して欲しいかな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:31:26.08 ID:+pHeBjTf0.net
>>567
それもダメアニメ擁護する時のよくある言い草だろう

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:31:41.74 ID:Ik+w2HER0.net
フミナがユウマ以上のビルダーでも特別おかしくない
シアやルーカス?が軽くユウマ以上のビルダー視された時点で

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:31:45.26 ID:IF6pEtFIO.net
>>558
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org186472.jpg

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:32:09.61 ID:uzP1JI6p0.net
ライトニングさんは名人が使ってたシーンが一番カッコよくて、ヘタレのユウくんが使ってるときはいまいち過ぎる

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:32:18.71 ID:S0SuRaCq0.net
>>569
最終的には、超変形して巨大大砲になったり
超変形して巨大ナックルになったり


最後には大化けするかもよ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:32:39.67 ID:KWjhMT5N0.net
>>568メイジンと戦ってたのってレイジじゃなかったっけ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:33:55.70 ID:OuLjn25a0.net
ユウマやサカイは飾る方のビルダーのトップであって
バトル用ガンプラではより優れたキャラがいたってなんもおかしくない

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:34:03.88 ID:4Z50M/VB0.net
>>574
こんな事を言ったら野暮だと思うだろうけど
レナート兄弟はガンダム系を使ってたら勝てたと思うのよ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:34:12.65 ID:B32AnIG10.net
>>580
一番最後の最終戦でレイジからセイに変わった時の話でしょ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:34:14.01 ID:xeVV35ik0.net
>>549
確かにベスト4の半数がモブなのは3人制のしわ寄せだな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:34:25.52 ID:iPv4Lw810.net
だな

レイジとアリスタが消える前にセイにバトンタッチしてた

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:34:38.97 ID:6B2tuL5HO.net
どうでもいいがセイって名前はあんまりよくなかったんじゃないかな
呼び捨てや君付けなら問題ないがユウマの「セイさん」てなんか語感が悪いような言いにくそうなw

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:35:18.63 ID:4Z50M/VB0.net
>>580
最終回でメイジンと戦うときに途中からセイが動かしてたよ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:37:12.39 ID:X0xHNCeS0.net
1期見直してるけどこれだよこれ
どうしてこうなったんだろう…

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:37:26.49 ID:UmqtDklE0.net
>>573
打ち間違えわろた

ルーカスをラスボスにするのもいいけど付属のモブどうすんねん

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:39:16.46 ID:uzP1JI6p0.net
>>589
トライオンを秒殺して残りの時間でモブを全力で掘り下げる

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:39:49.21 ID:B32AnIG10.net
>>582
一回戦の戦い方で正直三つ子にはレナート兄弟みたいなのを期待してた
ドラゴンになるまでは悪くなかったんだけどな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:40:27.41 ID:IF6pEtFIO.net
フミナ→完成度ではなくアイデアとギミック重視キャラ 帥Zイ
ユウマ→アイデアやギミックより完成度重視キャラ 帥<Cジン

まずフミナとユウマの違いを理解出来るようになってからスレに来て欲しい
無知に作品叩きは出来ない
叩けてると思ってるのは自分と仲間だけ
作品叩きをしたいなら情強になれ
敵を知り己を知れば百戦危うからず
敵も己も知らない君達に未来は無い

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:40:54.97 ID:Clwh3v+K0.net
ジュン兄が邪気眼開眼してたのも粒子さんが仕事したん?

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:41:35.11 ID:PSBV7O0S0.net
>>570
次の回では押せ押せだったがなぁ
アグリッサ追加で合体されて押され返したが

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:41:57.78 ID:OuLjn25a0.net
トライオン2人は多少ながらも紹介があったがグラナダの2人は正真正銘のモブだからな
こんなのと決勝戦になったら笑うしかないわ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:42:19.26 ID:zxdTya++0.net
>>568
まあそれ以前に遊びでレイジとバトってた時に普通に互角にやり合ってたけどな
一応そういう伏線は張ってた

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:42:39.10 ID:iPv4Lw810.net
ライトニングのブースターとスターウイニングの変形合体用に分離するパーツって
トライバーニングと互換性とかあるんかね

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:44:18.16 ID:4Z50M/VB0.net
>>591
あのドラゴンはレナート兄弟戦のEXAMシステムみたいな奥の手だよな
ドラゴンになってからは連携攻撃でなんとか倒せたけどかなりヤバい状態だったし

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:44:51.53 ID:PSBV7O0S0.net
>>589
モブが段々とイケメンになってきてるから決勝じゃなんだこのモブってぐらい超イケメンが来るよw

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:45:11.96 ID:S0SuRaCq0.net
この手の話だと

>>597
先に発売されてるプラモ(商品)でネタバレしてる事が多いのだが
さてはて

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:45:46.23 ID:uzP1JI6p0.net
>>598
いやドラゴンになってからいまいちって言ってるやつに、その回答はないわあ...

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:47:35.86 ID:55Kihr/x0.net
>>601
実際デカイだけの的

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:48:56.10 ID:8qxRAYVy0.net
>>601
自演認めちゃったのか

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:49:33.84 ID:w3tVG+MG0.net
ごちゃごちゃうるさいのいるけどAGEよりマシだろうが

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:50:05.89 ID:X0xHNCeS0.net
そもそも2:1に分断したのになんでフミナに2人で戦って確実に勝たないの?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:50:52.00 ID:4Z50M/VB0.net
>>602
バリアでほとんどの攻撃無力化されてたしトラバもパワー負けしてたのにそれはない
ほとんど詰んでただろ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:50:56.29 ID:zxdTya++0.net
あのドラゴンはリアルモード披露のために出したようなもんだからなぁ
まさかのリアルモードには目が点になったがw

ああいうばかばかしいギミックとかガンプラアニメらしくていいんだけどね
まあ、アレでガンプラ学園にどうやって勝つつもりだったのか果てしなく謎だが

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:51:13.57 ID:8eqTUycR0.net
こんなスレになったらそりゃあ落ち着くまでここには近寄らんわな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:52:51.53 ID:iPv4Lw810.net
2:1に分断して自分らが1:2で対応してたら余程耐久振りとかやってないとダメだろう

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:54:32.98 ID:IQloj/H/0.net
>>607
セカイ用にアブソーブで対策取ってたし
ガンプラ学園用にもなんらかの秘策を用意してたんじゃね
とりあえずファンネル潰しはまず第一に必要だな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:55:57.76 ID:55Kihr/x0.net
>>606
おもちゃだからね
もし実践ならそれこそ意味は無い

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:56:33.32 ID:hAaWWJO70.net
シアとか圧倒的だったけど主人公チームと対するときは都合よく弱体化するから

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:57:20.58 ID:iPv4Lw810.net
フルクロス相手にしてどんだけの被害で抑えられるかだろうなあ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 14:01:08.28 ID:zxdTya++0.net
あれだけのビルダーだったら予備パーツは大量に用意してるだろう

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 14:01:43.09 ID:ZNpGDwX90.net
あのマントなんてメインサブ当てりゃハゲるんだしなんとかなるやろ(ハナホジ)

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 14:02:19.15 ID:uO6cyuDn0.net
キャラをもっと濃い目にするなら
全32校な上に同じ都道府県から複数選抜されることもある春の甲子園方式を採用し
宮里やオデッサなどを再利用、試合数抑える(予選も東京または関東ブロックに変更)
試合数減等により浮いた尺をワンマンチームの他二名の描写に使ったり
他二名をスガと同じどっかで見たことあるキャラにし強豪からモブを排除

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 14:02:20.60 ID:KWjhMT5N0.net
>>612そんなSAOやアルドノアや劣等生じゃあるまいしw

>>613あんまし元の機体のビジュアルから変えて無さそうなんだよなあのフルクロス
フルクロが強いというと某EXVSの悪夢が蘇るが…ルーカスがコノシュンカンとか叫び出したら吹くわw

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 14:03:47.64 ID:6B2tuL5HO.net
デカイ学校は学校が資金面でもバックアップ余裕だろ
トラファイは単なる部活だろうからあとはラルさんのポケットマネーが頼りだw
ユウマ「ラルさん!パーツが必要なので5000円!早く!」

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 14:04:07.99 ID:7w5niKPT0.net
>>612
むしろパイセンが
圧倒的多数のミサイルやビームの上でシアと踊れるレベルに強化されるんじゃね?
現状でも聖鳳学園ナンバー2の実力者に見えるし不自然ではないはず

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 14:08:46.96 ID:S0SuRaCq0.net
・無印信者
・とにかく文句言いたい人

って、似ているようでいて全然違ってる人が混在してたり
みたいな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 14:09:56.32 ID:NcqGZxfl0.net
シアがロリ貧乳可愛い最高なのでトライ最高です(ゲス顔

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 14:10:31.10 ID:6B2tuL5HO.net
因縁無視したら、誰に誰を当てるのが有利なんだろうか?
アドウにはセカイ、シアにはユウマがいいんじゃないかな

絶対因縁対決になると踏んでるガンプラ学園と視聴者の裏かかねえかなあ
王道はともすればベタだから

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 14:10:43.94 ID:S0SuRaCq0.net
どうでもいい話だが

先輩の隠語が、パイセンなのね
でライバルがまな板のシアって

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 14:10:44.23 ID:KWjhMT5N0.net
>>616あの似非艦これチームがザメルから更にパワーアップしたり…?
一度ガンタンク・ヒルドルブ・60式戦車とかのチームが見たい
アブルホールやアリオス愛用するエスコン厨っぽいのもモブに居たし

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 14:12:00.84 ID:dERr+uEi0.net
決勝の相手がどうなるかの話題多いけどむしろ準決勝のミナトがガンプラグラナダと比べると格落ち感強くてそっちが不安

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 14:13:16.77 ID:30P2osI80.net
>>577
あーこれかサンクス
じゃああのフルクロスを受け取ったシーンは「家に置き忘れてきちゃったから送ってもらったよ〜テヘペロ」
て意味なのか

ドジっ娘かよ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 14:15:01.77 ID:0JIgWU3L0.net
ガンプラサブミッションとか使う人いないのかな
相手のポリキャップ外すのに特化したやつ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 14:15:35.71 ID:7w5niKPT0.net
>>625
もしミナトがグラナダと当たっていたらバトル描写カットの我梅と同じことになってた(確信)

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 14:20:10.60 ID:PSBV7O0S0.net
>>622
ユウマキツくね?
ミサイルはタッチ回避でビームはGNフィールドあるで
やっぱユウマにはアドウさんじゃないファング迎撃武装に今度こそファング振り切れそうな機動力ある

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 14:20:11.05 ID:Elb6bqZi0.net
ルーカスがいくら強くてもキジマ兄の引き立て役なんだよな…

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 14:20:20.42 ID:S0SuRaCq0.net
>>627
http://www.gunplablog.com/img/027/R1034539.jpg
http://www.gunplablog.com/img/027/R1034541.jpg
http://img02.naturum.ne.jp/usr/nalapapa/%E3%82%B4%E3%83%83%E3%82%AF.JPG

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 14:22:06.11 ID:1/YHQk3uO.net
決勝ルーカスでそのあと特別試合でガンプラ学園と戦えば問題なし

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 14:22:52.04 ID:kE/IOOX10.net
>>607
ドラゴギラ、さりげに「粒子制御技術の申し子」みたいな
トランジェントやポータントに対してはほぼ天敵と言っていい機体じゃないかな

まあ残ったジエンドに倒される未来しか見えないんだがw

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 14:23:36.00 ID:7LbkaHUb0.net
決勝もどうせ一人ずつ因縁の相手とタイマンだろうしマジで糞だな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 14:24:01.55 ID:UmqtDklE0.net
60/1SDかな?
http://i.imgur.com/p93n33n.jpg

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 14:26:55.07 ID:Elb6bqZi0.net
ジエンドだけ疑似炉っぽいけど違うのかな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 14:30:34.65 ID:gC0y7VWa0.net
>>632
逆だろ
決勝ガンプラ学院で決勝後にセカイとルーカスのタイマンやれば良い
ガンプラ学院vsルーカスはチーム力でガンプラ学院の勝ちで

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 14:31:03.02 ID:r9LePwwh0.net
最新話見たけどジュンヤが無理矢理卑怯者呼ばわりされててクッソワロタ
クロスボーンよかったから早く動いて欲しい

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 14:33:32.80 ID:Elb6bqZi0.net
http://bandai-hobby.net/site/gunpla_buildfighters/item_hg31.jpg
修理可能ってどうやって直すんだろ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 14:33:57.85 ID:4Z50M/VB0.net
>>638
全作のエンボディメイジンも卑怯て言われてたけどそうでもないと思う人が多かったしそんなもんよ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 14:34:12.78 ID:YvuLTR5Q0.net
モブ2人早々に退場でガンプラ学院vsルーカスで制限時間内にルーカスを倒し切れず残機が多いガンプラ学院が勝ち抜けって感じじゃないの?
これならどっちも顔も立てれるし
後は大会終了後にセカイとルーカスがタイマンして終わりと

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 14:35:15.25 ID:HhIegkQG0.net
>ガンプラ学院vsルーカスはチーム力でガンプラ学院の勝ちで

なにその主人公チームの勝ち方

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200