2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムビルドファイターズトライ 239箱

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:59:03.75 ID:xsK6iDUG0.net
【スタッフ】
企画 ……………………… サンライズ
原作 ……………………… 矢立 肇、富野由悠季
監督 ………………………綿田慎也
シリーズ構成 /脚本………… 黒田洋介
キャラクターデザイン ……… 大貫健一
キャラクターデザイン協力 … ヤスダスズヒト
メカニックデザイン ………… 大河原邦男、阿久津潤一、石垣純哉、海老川兼武、寺岡賢司
音楽 ……………………… 林ゆうき 橘麻美
企画協力 …………………… バンダイ ホビー事業部
製作 ………………………… テレビ東京・サンライズ・創通
【番組放送】
2014年(平成26年)10月8日より、テレビ東京系列(TXN) 毎週(水) 18:00〜、BS11 毎週(日) 19:00〜、AT-X 毎週(木) 21:00〜ほか
【番組配信】
毎週(水) 20:00〜
番組公式HP http://gundam-bf.net/
バンダイチャンネル http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4328
テレビ東京番組公式HP http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gundambf/
番組公式Twitter http://twitter.com/buildfighters
【注意事項】
※必ずお読み下さい
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・他作品への批判や製作者、スタッフ等に対する批判や誹謗中傷などは厳禁します
・荒らしに構うのも荒らし
・作品叩き行為や過度の愚痴はスレ違いですので、該当スレ(下記関連スレ参照)でやるように
・次スレは平時は>>900踏んだ者が、水曜日の17:30〜木曜日17:30の間は>>800を踏んだ者がスレ立て宣言した上でお願いします
・立てられない場合は代理人を指定をして下さい


前スレ
ガンダムビルドファイターズトライ 238箱 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1424666925/

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:15:01.52 ID:1TNkigbe0.net
次元覇王流の問題点はネーミングとアクションが決定的にダサい
こんなんなら師匠はドモンじゃないほうがマシ、というかドモンじゃありませんように

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:15:05.66 ID:pFavimU90.net
>>512
まあ本気のガンプラバトルでもなかったみたいだし、あえて使ったのかもしれんな。

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:15:06.83 ID:PTexaMvJ0.net
子供って大人に馬鹿にされるとわかるんだよね
所詮子供向けなんて舐めて作ってるとすぐ捨てられるよ
そういうのが通用するの幼児まで

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:15:16.83 ID:GuT/FpnR0.net
>>519
機体の強さがすべてじゃないのは、メイジンライトニングvsユウマレッドウォーリアで証明済み

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:15:18.09 ID:QK6mMTWE0.net
>>516
メンバー登録なんてあぶり出しで書いておいて必要なとこだけ後から出せば問題ない

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:15:52.22 ID:t6Zb9i8V0.net
>>527
残念、東方先生でしたー

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:16:30.17 ID:tg96MZXP0.net
>>523
あれ、助けに来たのがバッファローマンとジェロニモだったらどうするつもりだったんだろうな……

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:16:37.50 ID:1TNkigbe0.net
>>518
そうなんだよなあ
AGEも企画や素材はいいんだよ
脚本がカスなだけで

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:16:43.84 ID:GuT/FpnR0.net
>>523
>>531
キン肉マンすか

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:16:45.60 ID:MxMOZyWO0.net
キジマが言ったのはあのフルクロスが大会最高のガンプラかも知れないって事で
バトルの腕では勝つ自信があるんだろう

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:16:58.54 ID:JUlNoucY0.net
>>531
そういうのはゆで先生だけに許されるんだよ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:17:01.83 ID:QRh0n5Ht0.net
>>523
オーバーボディの使用はOKですか

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:17:02.85 ID:ZU/uKrl30.net
>>515
ポケモンの二番煎じなのにヒットしてウハウハだろうなあの会社
ついてる所は本当についてる

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:17:03.08 ID:pFavimU90.net
>>522
ガンプラバトルやってる理由的に漫画ゲームアニメのリアルでは無理な技を再現しようとすること自体は特に問題はない。
むしろ積極的にやってみるべき。

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:17:09.95 ID:7NkjEj9S0.net
>>519
これシアとかアドウはやられるかもな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:17:12.24 ID:YeXoHv6+0.net
合宿でのバトル見て尻上がりに良くなってきたと思ったらあそこがピークだったな
あとは来週のフルクロスがどんぐらい暴れてくれるか

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:17:27.84 ID:ozcS21DY0.net
最初の助っ人がラーメンマンとか
後で来た連中だったら
あれ…違う…で終わってたのか…

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:17:28.45 ID:KpLKtNoG0.net
>>523
それが通るのは、キン肉マンの世界だけやw

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:17:29.64 ID:NFtfxwF50.net
子供向けを言い訳に使ってはいけない(戒め)
相変わらず作画が崩れてるし
同じ話で必殺技リサイクルして強引に尺稼ぎするし
流石に強さの演出()としてもルーカスの見せ場カットは苦しい

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:17:38.72 ID:EkfjdjdO0.net
>>526
個人的にはそれでもいいけどガンダム作品としてはどうなんだそれw
まぁでも主役サイドに敵MSいてもバチは当たらなかったよね正直…。

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:17:41.06 ID:ZU/uKrl30.net
>>523
げぇっ!キン肉マン

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:17:56.71 ID:GuT/FpnR0.net
>>533
あー
ジェロで思い出したが王位争奪戦のジェロ
対マンモスマン訓練したウォーズは何だったんだろ...

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:18:00.73 ID:t6Zb9i8V0.net
>>533
スグルのことだから思いつく限りの名前書いてる

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:18:10.71 ID:E5Z0SCZ80.net
陸奥圓明流VS飛天御剣流(九頭龍閃)の戦いだったな・・・・
土龍閃もあったし

決勝では天翔龍閃がみれるのか?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:18:13.84 ID:pFavimU90.net
>>538
3x3クロスならオッケー。

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:18:30.95 ID:fLDtZFmp0.net
というかユウくんのことフルボッコにしたのてっきりジュン兄だとおもってたけど
ちがうっぽいな。アドウでもないだろさすがに、結局でてくるのかね

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:19:12.92 ID:t6Zb9i8V0.net
>>538
それチョバムアーマー言うんじゃないですかね

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:19:13.61 ID:ozcS21DY0.net
>>541
三対一でウィルフリッドだけ残り
アドウシアはやられるはありそうではあるが
それやると二人とも格下がりそうだからなあ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:19:17.14 ID:KpLKtNoG0.net
>>552
もう整形前のアゴウさんで確定だろw

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:19:39.71 ID:ywba4erx0.net
じゅんにいがビルバボコってる所は楽しかった
あそこはお互い次元覇王流出し続けても今までの試合と意味が違ったし
全てじゅん兄が上回り更に他流の技でセカイを翻弄するってのはすごくお王道

でそっから覚醒して倒すのもいいんだけどその倒し方にもやっとした
技の意味は悪くないし分身殺法や七花八裂とか寸勁、鎧通しとか好きなのに
なんか分身がショボイし覚醒の流れがセンパイユウマの行動も含めて「え、えぇ?」ッて感じ

ユウマの絶対に援護に行かせないってのやセンパイの脚だけリアルからの
ターンXばり射撃とか見どころはあったんだけど

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:19:42.17 ID:BVyAPXqr0.net
レナート兄弟相手に文句一つ言わず戦ってたメイジンとは思えん発言ではある
それに結果だけ見りゃ今日のデュナイアルVSトラバの試合運び完全にプロレスだったぞ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:19:45.20 ID:7NkjEj9S0.net
>>546
パイセンはジムのままでも良かったかもね
SD好きな人も居るから難しい所だが

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:20:02.40 ID:pFavimU90.net
ガンプラ学園が負けるならフルクロスの人の黒歴史という可能性も。
フルボッコ男の正体は。

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:20:05.61 ID:NFtfxwF50.net
>>552
チンピラと面識あるっぽいし多分ジュンヤ
二期は話ガバガバやでほんま

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:20:08.44 ID:QK6mMTWE0.net
>>548
ウォーズって実はスグルに負けた後マンリキしか倒してないんだぜ
インパクトのあるライバルはその後カマセになりやすいとはいえあまりに不憫

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:20:19.18 ID:JUlNoucY0.net
>>552
公式で書いてるんだからアドウだろ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:20:27.16 ID:xsK6iDUG0.net
>>513
同情誘う為とも見られそう

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:20:30.10 ID:wwdl5oOr0.net
>>533
その時はメンバー登録必要な設定が消滅するから大丈夫
ウォーズマンやラーメンマンは何も言われなかったし

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:20:54.73 ID:g8ehqwHi0.net
ウィルフリッドさんもアシムレイトに覚醒するんだろ(適当

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:21:22.94 ID:GuT/FpnR0.net
>>561
まあ新シリーズではウォーズがロビンの代わり務めるみたいだけどね
ロビンも何回死ねば気が済むのか...

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:21:29.65 ID:ZOtny8Y70.net
アドウさんもヤンチャだった時代があるんだろ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:21:45.05 ID:pFavimU90.net
>>557
別に文句は言っていない。個人的には嫌だってだけ。
一応彼は昔から言いたいことは言うタイプ。

これはガンプラバトルだ!

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:22:39.01 ID:QK6mMTWE0.net
>>564
そもそもゼブラチーム相手の時って
ミート⇒テリー⇒ウォーズ(乱入)⇒ラーメン(乱入)⇒ロビン&スグルタッグ
ミートとテリーは逆だったかも知れんがしれっと6人闘ってるんだよな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:22:41.90 ID:ozcS21DY0.net
実はあれは調整不足の初期型
情緒不安定で破棄された
今のアドウは改良を重ねて安定しているから大丈夫

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:22:53.59 ID:KpLKtNoG0.net
>>565
アシムレイトに覚醒してないと、ついていけない戦いになるのか・・・

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:22:54.21 ID:1TNkigbe0.net
>>552
何も考えてないだろうな
アドウあんな煽るタイプじゃなかったし構成適当すぎる

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:22:54.85 ID:ZU/uKrl30.net
>>561
ポーラーマンの存在を知らないとはにわか

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:22:56.26 ID:yYHHd/dn0.net
>>534
いや足を引っ張ったのはサンライズ側だろ
加藤陽一が日野は正しいと証言してる

http://www.excite.co.jp/News/reviewmov/20150120/E1421684932620.html?_p=2
加藤「『ガンダムAGE』の会議で日野さんが仰っていたことは全部正しいと思ったし、僕が一番影響を受けている方です。

http://www.excite.co.jp/News/reviewmov/20150120/E1421684932620.html?_p=4
加藤「『ガンダムAGE』の時も、日野さんの出した構成はすごく面白かったです。

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:23:18.26 ID:0D1ifVQ70.net
シアはルーカスを嫌悪しそうだな
ガンプラに対する優しさが感じられないから
ガバイ学園のガンプラ無残すぎる

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:23:50.09 ID:29YYMbreO.net
>>487
メイジンは卑怯なんて言ってないんだが
嘘を垂れ流すのは卑怯じゃないんですかね…

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:23:54.04 ID:fLDtZFmp0.net
>>562
公式で書いてあるんならアドウさんなのか、でも今までの描写見る限り
さすがに小学生にあそこまで言うほど糞な人間性とは思えないんだけどね
ちょっと脳筋なガンプラ好きくらいな感じだし

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:24:05.76 ID:hLDoMgoH0.net
ジュンヤとかここであっさり白くするとか勿体なさ過ぎる
ルーカスも結局まともな出番はガンプラ学園戦のみだろ

1期では前半からマオやフェリーニ、ニルスなどの出番やバトルシーンが何度もあって
十分キャラ掘り下げがあったりその強さを主人公達や視聴者に十分印象づけることが出来たから
主人公達やメイジンとのバトル盛り上がったのに
何か1期で一番微妙だったぽっと出のジュリアンとメイジンとの戦いを何度も見ている気分

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:24:08.28 ID:Qrsa3cNL0.net
>>530
あれはユウマの機体も本当は十分すごかったってことだと思う

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:24:17.74 ID:ozcS21DY0.net
>>569
結局相手チームが同意すれば通るからな
ソルジャーも不利だから6人タッグでとか酷い提案して
了承されたしな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:24:46.19 ID:/bsKyeZz0.net
次元覇王流が出てこないだけで分かる
次回は神バトル回

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:25:18.20 ID:Ygt9zIVP0.net
キミとなら本気でバトルができそうだ(キリッ
っと言て結局ガンプラ学園に負けるかませ役なのか

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:25:26.18 ID:JUlNoucY0.net
昔とキャラが変わってる人なんて他にもいるじゃん
こち亀の両さんとか美味しんぼの雄山とか

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:25:27.67 ID:MxMOZyWO0.net
メイジンは卑怯とは口に出してないがセリフと演出の流れからあそこで出た気にいらんはそう言ってるようなもんだろ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:25:50.97 ID:ZU/uKrl30.net
>>569
先鋒ミート→(交代)ウォーズマン→次鋒テリーマン(負け)→中堅ラーメンマン→
副将ロビンマスク→大将キン肉マン
なので名目上は5人なんだよ・・・

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:26:35.30 ID:PW9QeA6o0.net
あっさりホワイト化するジュン兄ぃ、まじチョロいっす

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:26:38.96 ID:/bsKyeZz0.net
>>574
脚本が面白かったとは一言も言ってないね

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:26:39.24 ID:1TNkigbe0.net
>>583
変わりすぎっていうか、いつまでも根に持ってるユウくんがあれじゃピエロやん

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:26:39.51 ID:xsK6iDUG0.net
>>575
シアのキャラってあんま好きじゃないからシアの言うことが正義みたいになったら嫌だな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:26:47.32 ID:iicAgnLP0.net
あれは卑怯だと明言するのと戦術と認めた上で苦々しく俺は嫌いだって言うのは全然別物よ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:26:54.50 ID:EkfjdjdO0.net
バトルスタイルも悪くないし、機体もイカす。そして最近はトラックになってオイル漏れまくりでもあるアドウさん大好きです。
ハイドラガンダムもすごい良かった。

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:27:07.30 ID:xBibWJrOO.net
週刊番台
スクープワイド〈オモチャバトルは死の香り〉
・ガンプラバトル全国大会で中学生に死傷者
・少年の命を奪った"アシムレイト"現象とは
・死の兆候に気がついていた三代目メイジンの無策
・ヤジマ株暴落!システムサイドの責任追求

好評連載
・俺のグフ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:27:26.59 ID:zHMIiNTJ0.net
結局アドウの怪我って何が原因だったのか全く描写されないのかよ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:28:07.84 ID:GuT/FpnR0.net
>>574
AGEシステム自体が癌だったんだよ
毎回使わないのなら、AGEシステムなんて要らなかったろ?って事だから

ドラえもんが一話で便利な四次元ポケット披露したのにそれ以降使わなかったら冷めるだろ?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:28:16.61 ID:7NkjEj9S0.net
>>575
ルーカスは効率重視の冷酷な戦いをしそうではある
気持ちで戦うセカイの真逆か

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:28:17.15 ID:yfWY+JCO0.net
>>552
てかその回想があった回のEDでもろにアドウとして載ってたぞ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:28:25.84 ID:zvfrOdk+0.net
>>524
イナズマGO以降は正直あいつが書いたゲームのほうがおもしろかったんだけどね
アニメスタッフがワンパターンな試合展開しかしなかったからだけど
あれをみてプロといえど大した連中がいるわけではないんだなあ・・・としみじみ思ったものだ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:29:08.25 ID:29YYMbreO.net
>>522
そんな事よりそのホーリーランドが分からんw

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:29:20.12 ID:QK6mMTWE0.net
>>583
雄山は鴨の血のソース否定して古臭い価値観とか馬鹿にした挙句に
山岡がマヨしょう油でカツオを食ったら、そんなのは邪道だってキレた回が至高

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:29:20.70 ID:EkfjdjdO0.net
>>594
タイタス初登場の後のGエグゼスの全て持って行った感はすごかったw

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:29:47.98 ID:1TNkigbe0.net
あれ何で毎回使わなかったんだろ?
2〜3話に一回トンデモ武器とかウェア出すだけで全然違っただろ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:29:50.92 ID:NFtfxwF50.net
お粗末な出来に流石に擁護する奴も段々減ってきたな
でも続編は監督が一期の人らしいし期待してるぜ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:29:53.10 ID:7NkjEj9S0.net
日野の脚本が最悪なのはゲームやってる人なら
みんな知ってる

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:29:59.05 ID:PW9QeA6o0.net
>>593
ニールセンラボでメイジンとのバトルを強制終了されて部屋に帰ってガラスパンチ(ぐきっ)

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:30:06.29 ID:QK6mMTWE0.net
>>575
シアだって本牧のなんとかさんのMAをコマ切れにしてたやん

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:30:26.10 ID:KDwoOHT50.net
>>593
そこらへんは変に勘ぐりすぎだろ
メイジンが戦ってくれなかったことを悔しがってたとき壁パンしてたからそれじゃね?

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:30:32.21 ID:fLDtZFmp0.net
>>596
でもまあ、公式も全部ミスリーディングで実は
ユウ君ぼこったのはアドウ(弟)だったりするのかもしれん
それならEDもアドウで載っていても嘘ではない。うーんでもちょっと無理筋か

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:30:40.68 ID:OiFwuwwZ0.net
ガンプラバトルにアシムレイトでパイロットフィードバックやー危険やー
お前ら人体に危険なモンやらせといてクソみたいなドヤとかなんなの

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:30:54.58 ID:29YYMbreO.net
>>533
アニメではテリーとロビンがこっそり書いておいたと良改変されてるんだよな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:31:12.27 ID:zRYs+GBB0.net
>>593
包茎手術だよ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:31:16.26 ID:YeXoHv6+0.net
>>598
ヒッキーがヤンキー狩りする話(意訳)

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:31:24.71 ID:xBibWJrOO.net
>>601
そんなにホイホイAGE窯が使えるなら
ドッヅライフル量産して地球側に配備したら話が終わるから(笑)

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:31:24.93 ID:ywba4erx0.net
日野はプロデュースが神で
ゲーム制作自体も大体の部分がトップクラスだよ
ただシナリオが反比例してゴミクズ

AGEの時点でTBSは黒田がやって三国伝やGBFのTX系を日野がやってたらみんな幸せだったかもしれない
ただそれだと今までのGBFが見られないし黒田AGEはどっちにしろ叩かれていただろうけどw

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:31:41.96 ID:MxMOZyWO0.net
ぶっちゃけメイジンが卑怯と言ったとどうかがか問題じゃなくて
どうみても卑怯じゃないことを劇中で卑怯だと言わせる事に問題がある
ギャン子がセカイLOVEなのを差し引いても卑怯な戦法には見えないからな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:31:43.38 ID:7NkjEj9S0.net
>>602
1期も野球とか変な事してるし正直持ち上げすぎ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:32:33.68 ID:a+JDPhYD0.net
気にいらんは気にいらんだよ、それ以上でもそれ以下でもないよ。
どうしても荒らしたい奴らが必死に卑怯って言ったって書きこんでいるがな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:32:37.03 ID:xsK6iDUG0.net
>>606
アドウさんの名誉的に勘ぐってくれた方がいいだろwww

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:32:48.70 ID:1TNkigbe0.net
>>612
あれ小説だと一応量産されてたぞ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:32:56.89 ID:QRh0n5Ht0.net
>>612
ヴェイガン側も次々新兵器出せばいいじゃん

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:32:58.43 ID:FdhPxd/w0.net
>>529
子ども向け
子どもだまし

前者は本気でやると子どもはもちろん大人も惹かれる
後者は子どもも大人も引く
たとえば、絵本や童話ではこれがはっきり現れる

スタッフは根本的なところで理解できてるんだろうか

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:33:11.55 ID:ZU/uKrl30.net
>>602
続編?3期あるの?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:33:15.00 ID:KpLKtNoG0.net
うむ、ジュンヤの戦い方のどこが卑怯なのかさっぱりわからんw

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:33:19.84 ID:BVyAPXqr0.net
大人も子供もみんな遊んでて
負けたら機体ぶっ壊れる事もあるけど人は傷つかない遊びだったから
アシムレイトがいらんシリアス感ぶち込んでる感じはあるな
別に相手が傷つけてるんじゃなくて自分で勝手に傷ついてるだけではあるんだが

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:33:27.77 ID:EkfjdjdO0.net
メイジンじゃないけどどこか燃え上がらない何かが足りないんだよな…。
1期ではできてたのになんでできないんだというもどかしさがあるみたいな・・・。
2期ものの性でもあるが。

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:33:43.12 ID:LnBkUgc70.net
分かってはいたけど準決勝は勇者ロボじゃなくてクロボンと戦ってほしかった・・・

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:34:32.59 ID:iicAgnLP0.net
>>614
> ぶっちゃけメイジンが卑怯と言ったとどうかがか問題じゃなくて
> どうみても卑怯じゃないことを劇中で卑怯だと言わせる事に問題がある

いやいやいやww
1行目と2行目で思いっきり矛盾してるじゃないかw

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:34:58.31 ID:29YYMbreO.net
>>557
文句は言ってなかったかもしれないがガンプラバトル=戦争という考え方は全否定していたな

総レス数 1002
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200