2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローリング☆ガールズ THE ROLLING GIRLS その13

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 16:56:25.94 ID:2UAc+fVw0.net
普通が世界を救う!?
────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────
◆放送/配信情報
MBS.              1月10日〜 毎週土曜日 25時58分〜
TOKYO MX        1月11日〜 毎週日曜日 23時30分〜
テレビ愛知.        1月11日〜 毎週日曜日 24時35分〜
TVQ九州放送       1月12日〜 毎週月曜日 26時30分〜 (初回放送は27時00分〜)
BS11               1月11日〜 毎週日曜日 27時00分〜
MBC南日本放送.     1月21日〜 毎週水曜日 25時35分〜
バンダイチャンネル  1月13日〜 毎週火曜日 12時00分更新
ニコニコ生放送     1月13日〜 毎週火曜日 23時00分〜
ニコニコチャンネル.   1月13日〜 毎週火曜日 23時30分更新

◆関連サイト
公式サイト:http://rollinggirls.com/
公式Twitter:https://twitter.com/therollinggirls
コミカライズ連載:http://comic.mag-garden.co.jp/blade/4362.html
4コマ連載:http://comic.mag-garden.co.jp/blade/4360.html
ロリペディア:http://rollinggirls.com/rollipedia/

◆前スレ
ローリング☆ガールズ THE ROLLING GIRLS その12 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1424253061/

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:13:09.87 ID:d7fH8Ej30.net
すまんな俺が言いたかったのは>>511に対する事なんだが自演に見えるのか?
邪魔したなもう来ないわ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:13:45.16 ID:UHLy10uB0.net
こまけえこたあいいんだよ

これに尽きるアニメだ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:13:51.34 ID:bxKpyPz40.net
酒呑童子熱いよなー
悪役かと思ったら粋な奴で感動したわ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:13:53.32 ID:Rn5WPT8f0.net
酒呑童子がおでこに絆創膏はってたのはなんで?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:14:44.88 ID:bxKpyPz40.net
>>535
消えろ
>>538
柱に頭ぶつけてたろ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:15:10.65 ID:GW1EWJ/O0.net
>>538
籾山と籾合いになって柱に強打した

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:15:33.58 ID:JZQUCJeI0.net
ファンを装ったアンチやなこれは

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:15:48.04 ID:Rn5WPT8f0.net
>>539-540
見落としてたわサンクス

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:15:53.33 ID:hI4nlvfa0.net
え?あの赤髪のせいで京都の街めちゃくちゃにならなかった?

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:16:36.52 ID:bxKpyPz40.net
メチャクチャになったけど、盛り上がったからおk
この世界ではあんだけじゃ死なないw

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:17:53.04 ID:f3j5v1fV0.net
>>541
立ち悪いのが住み着いてんだな・・・

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:18:29.34 ID:FS/rh/MK0.net
煽りが目的の感想が並ぶ2chより
ツイッターで検索した方がよっぽど純粋な感想が得られるぞ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:18:32.80 ID:JLxgccYPO.net
方向性が見えてきた、夜のクレヨンしんちゃん だわ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:19:16.49 ID:pgIRvQpo0.net
基本ながら見だったけど京都編(というかライブシーン)は結構良かった
ノリが命の作品だな
でんでんかも知れないけど実況でも評価悪くなかった

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:19:59.99 ID:41lPXxbE0.net
酒呑童子さんメラメラの実の能力者だったのか
最後ミサイルぶん殴ってたのかっこよかったが「オイコラお前が原因だろw」と思ってしまった
あのボクシンググローブは結局使わず終いだったけど何だったんだ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:20:02.76 ID:bxKpyPz40.net
2chなんか当てにしてる人間なんて居ないだろ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:20:24.12 ID:TzzYg6YR0.net
雲行きが怪しくなると評価が緩いツイッターに逃げる
もはや定番だなw

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:21:11.85 ID:89NYc1gP0.net
つ確証バイアス

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:21:31.86 ID:yTtKIMhqO.net
響のポチっとなで迫力ライブ
モブガールズ大活躍

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:21:57.22 ID:XhYvt9Od0.net
>>502
同意、うるっときた

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:22:39.24 ID:bxKpyPz40.net
今季一だな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:22:45.97 ID:I2AWLlAv0.net
理解力・注意力テストにでもなりそうなネタのさりげなさだよな

つまらない、よくわからないという意見の人結構見るけどつまるところ
・主人公が活躍しない
のが好きになれないんだろうと思ってる
そこんとこ俺の認識大体合ってるよね?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:23:38.98 ID:dLER9+BW0.net
名無しのSTONES 蹴っ飛ばされて弾かれて から続く一連の部分

モブが頑張ってるこの作品の根幹でいいよなぁ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:24:04.60 ID:EHQ13BRn0.net
この世界の達人はみんなモサとか石とか関係なく川割ったり空飛んだりぐらいはできるんだろうな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:24:59.41 ID:JZQUCJeI0.net
東京アミューズメントメディアなんちゃら学園

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:25:35.65 ID:+LjqBfvv0.net
ちーちゃんがタコでも違和感無くなってきたな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:25:55.04 ID:l7H5X9Qq0.net
>>480
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1411724068/135-146
上記スレで叩かれている「自称WIT関係者」の精神病患者がこのスレを荒らしている主犯

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:25:55.23 ID:bxKpyPz40.net
このアニメ嫌いな奴の今季一推しアニメを聞いてみたいな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:26:44.96 ID:bxKpyPz40.net
>>561
あーそういうことか
なんでこんな視聴者少ないアニメに必死でネガキャンしてんのかと思ったわ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:27:06.40 ID:ZG9CM1J/0.net
スゲーな。宇宙をみた
1クールに1作品、こんなアニメをやって欲しい
純度100%まじりっけナシのバッキバッキじゃねーか

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:27:41.49 ID:bxKpyPz40.net
タコちーちゃんが冷蔵庫からどうやって脱出したのか気になりすぎて眠れない
あの閉じ込めはトラウマもん

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:29:25.21 ID:cgIJCFyY0.net
5、6話の熱さはとてもいいと思ったのに何でだろ
あの時と違ったのは回のメインが美沙ちゃんと豆千代ちゃん、酒呑童子の3人で集中できなかったのかな
女の子に限定すれば1人(5、6話)と2人(7、8話)だから、せっかく仲良くなれたのに旅立って別れなきゃいけない寂しさもないし
あと日曜は他のアニメも好きな作品多いのもあるかも

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:30:22.34 ID:41lPXxbE0.net
>>558
だから千綾の記憶投影カメラも「まぁそういう物もあるのかな?」で流されてるのか…
てっきり石が無きゃみんな現実世界の同レベルかと思ってたが意外とファンタジーな世界だったんだな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:30:57.30 ID:4LhbcdpL0.net
キルラキルはつまんねえよ馬鹿かよ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:33:06.63 ID:I5RlSDIF0.net
> 理解力・注意力テストにでもなりそうなネタのさりげなさだよな
君が言ってるじゃない。理解力、注意力の足りない人がこのアニメを好きになれないんだよ
追加で、何にでも理由とか伏線求めてご都合主義を許せない人、かな
その加減が良いのに、ノリで観るところと伏線の境界が分からない頭の固い奴には観方が分からないんだと思うよ
頭悪いのがテキトーに観てもそこそこ楽しめる作品なはずなのに半端なお利口さん気取りは勿体ないね

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:34:18.25 ID:I2AWLlAv0.net
明確な石所有の描写のないモサ級
ダンディ
姫子のじっちゃん
もみもみ
豆千代ママ
酒呑童子

石所有モサ
抹茶の人
執行おばさん
ダーロー
古城くん
豆千代
高見沢

うーたんが早とちりしてるっぽいけど必ずしも石所有=超常の力ではないんだよなぁ
結局のところ、強い魂があれば石なんていらないんじゃないか?
石はただの焚き付け材で、燃料は魂

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:34:23.32 ID:xdAxSa080.net
そして一握りの賢者だけが残ったのがこのスレの雰囲気か…
賢者つよい

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:35:16.91 ID:4LhbcdpL0.net
長文なるべくやめようね
独身ニートで夜な夜な暇なアンチ共が沸いてくるよ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:35:50.76 ID:JZQUCJeI0.net
なお他作品煽りはオーケーな模様

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:36:41.00 ID:bxKpyPz40.net
次、岡山?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:39:12.54 ID:0eHmEU0N0.net
>>556
ちょっとずれてるな
このアニメの見方が分からない、の方が近い

こうやって見ると楽しいですよ、って提示がないからね
1-2話で普通やるべきものなのに無かったし
3-4話はそもそも構成が悪く見せたいものが見えにくかった
5-6話、7-8話は比較的見やすい構成だったのと視聴者側の慣れがあるから楽しめた

オリジナルなのに初見の人が楽しむためのハードルがやたら高い作品だよ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:40:17.77 ID:xoJlYJTL0.net
なんか締めに入るにしては展開遅くないか?→ED時間も使っての怒涛の勢いで締め、は良かった
まさかの主砲登場は笑った

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:40:39.25 ID:ZG9CM1J/0.net
ただ、分からんのが石は観音様ミサイルに使ってたの?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:43:51.88 ID:hwz50Lrp0.net
荒らしの理由わかったわ
基地外だとわかれば安心

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:45:54.65 ID:vO7/UiG60.net
ハルカが「満月までもう時間がないわ、とにかく急いで!」と言ってたね
このアニメのクライマックス、つか最終話は満月で何か起きるんか…


>>567
航空公園で千綾の投影カメラを見た望未が

>>今時のデジカメは、こんなよくわからない機能がついているのだろうか。少なくとも、所沢の電気屋にはこんなデジカメは売っていない。
>>……まあ、所沢以外の電気屋さんなんか行ったことないけど。

って軽く流してたな…

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:46:10.22 ID:eGJ/Id/90.net
>>577
高値で売れるって言ってたから、集めてる奴がいるっぽい

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:46:35.64 ID:I2AWLlAv0.net
>>575
わかるよ
真面目に見ると思わず真顔になるさすおにもネタアニメとして見れば楽しいからね
何が他のアニメと違うのか考えて思い当たるのが俺の場合は主人公の影の薄さだった

このアニメはカテゴライズされないように作りました、ってのがガッチリハマってんだよね、きっと

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:51:22.76 ID:0KFN2hPj0.net
散漫

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:51:34.96 ID:vUPPNpFZ0.net
ローリング☆ガールズ Twitterでの8話までの数値

(アニメライン〜)2015.3.2 0:30現在 MX限定リアルタイム対象
1話 キング・オブ・ルーキー tweet数 2932 ユーザー数 250
2話 世界のまん中 tweet数 7910 ユーザー数 926
3話 英雄にあこがれて tweet数 10686 ユーザー数 967
4話 夢 tweet数 9308 ユーザー数 903
5話 期待はずれの人 tweet数 8364 ユーザー数 753
6話 電光石火 tweet数 8297 ユーザー数 778
7話 星をください tweet数 8952 ユーザー数 764
8話 雨上がり tweet数 7194 ユーザー数 660

(アニつぶLive〜)2015.3.2 0:30現在 MX限定リアルタイム対象
1話 キング・オブ・ルーキー tweet数 17975
2話 世界のまん中 tweet数 15355
3話 英雄にあこがれて tweet数 8363
4話 夢 tweet数 7889
5話 期待はずれの人 tweet数 6904
6話 電光石火 tweet数 7148
7話 星をください tweet数 7486
8話 雨上がり tweet数 6580

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:51:54.08 ID:7kJvsnRu0.net
このアニメを楽しめない奴は〜〜力が足りない
みたいなのは如何にもエリート視聴者様の発言っぽいから
あんまり言わない方が・・・

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:53:26.78 ID:QELOwwRb0.net
ロリガ民はエリートだからね
モブたちとはセンスが違うのだよ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:54:10.50 ID:vUPPNpFZ0.net
とても楽しかった
1クールで終わるのは勿体ないね

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:54:14.82 ID:I2AWLlAv0.net
>>567
超常の力がサラッと流されるあたりはファンタジーだよな
実はちーぼうは宇宙人でゆきっぺは未来人でうーたんは異世界人かもしれない
…そうかハルヒはもっとトンデモ設定だったじゃないか!

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:56:29.28 ID:41lPXxbE0.net
>>577
使ってないんじゃない?
あの石使えば宇宙旅行できるとかなんとか言ってたから使うならそっちに使うと思う
あのミサイル用意したの酒呑童子じゃなくて悪匠の人たちだし

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:56:47.96 ID:ZG9CM1J/0.net
>>580
なるほどね

どこに落ち着くのか分からないハラハラ感も凄いなw
今回もちータコ大暴れだったが

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:57:24.83 ID:l7H5X9Qq0.net
>>587
うーたんはおさるさんじゃないかなと今日思いました

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 01:01:58.47 ID:fTMeEjv20.net
円盤予約した。でもこれ売れないタイプのアニメだよな。
ということは2期もない・・・
京騒戯画とかズヴィズターみたいに視聴者置いてけぼりになるアニメだしな。
いや、それに比べればずいぶんマシだけど説明なしにガンガン突き進んで行く。

正直最初の頃はいつ切ろうかと思ってたけど
なんか知らないが見続けて、いまではガッツリはまってしまった。
毎回毎回カオスな展開。というかめちゃくちゃw
でもプロットそのものは王道なんだな。
その王道をカオスな演出で攻めて見せるから王道と思わず王道を楽しめる。
名古屋のシャチホコ回もそうだったけど熱い展開で見せてくれる。
もっと評価されてもいいと思うアニメなんだけど。

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 01:11:21.79 ID:4j9J3ZmX0.net
>>579
かぐや姫みたいに、ちーちゃんが月に帰ったら泣くぞ?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 01:14:28.98 ID:yYWseHDn0.net
普通の順序だと楽しいからハマるわけだけどこれはハマったら楽しめるアニメって気がする

商業的にはどうなのって感じだが個人的には本当に良い作品だと思う

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 01:18:33.33 ID:hwz50Lrp0.net
なぜブルーハーツなのかとかいろいろ考えてストーリーと照らし合わせ答えが見えてくる内にどっぷりはまっちまった
毎週この4人の「普通」らしさをどう見せてくれか楽しみだわ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 01:19:45.08 ID:TUr/OPCw0.net
すげー楽しかった
stonesってアニメオリジナル?
CD出たら買いたいしカラオケで歌いたい

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 01:35:14.88 ID:iNbDs2ob0.net
stonesってカバーじゃないん?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 01:35:40.41 ID:tMf/Pt780.net
少し抜けた女子の描き方がなんか知らんがリアルで可愛いと思うし毎回ごちゃごちゃ何か起こってるみたいだが全然面白くない

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 01:36:28.70 ID:0eHmEU0N0.net
あ、はい、どうぞ

STONES 作曲:マー坊 作詞:もみぞう 編曲:もみあげハンマーズ

山を越えて 谷を越えて
川を流れ 石は転がる
足りない頭で考えて
足りない何かを探してる僕等 小さな冒険者
ときどき道に迷って途方に暮れるけど

青い春を転げる 名無しのSTONES
蹴っ飛ばされて 弾かれて
すり減る日々に丸くなるなと歌いながら僕等は
この世界を笑い転げて明日へGO!

泥にまみれ埋もれて 名無しのSTONES
選んだ道は違うけど
苔むすなんてまだ早いだろう 似合わないだろう

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 01:37:26.65 ID:3N5QaH8t0.net
このアニメが好き嫌いわかれるのは分かるけどね。
多分嫌いな人は「主人公4人がこう活躍しました」
「で揉めてた問題は解決しました!」みたいな分かり易い展開を求めてるんだと思う。
このアニメはあくまで主人公サイドが脇役サポートポジで、基本的にはご当地登場人物が自分達で解決していくアニメだから、ちょい分かりにくいんだと思う。
俺も最初の頃は面白さが分からなかったし。
でもこういうタイプのアニメがあってもいいと思うし、面白さがわからなかった頃の俺も、絵柄とか音楽とか好きで見続けたので、好き嫌いで喧嘩しないで欲しいね

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 01:38:32.59 ID:Bgy3AVQW0.net
酒呑は粋だった。おでこバッテン絆創膏かっこよかった
豆千代かわいい。おでこバッテン絆創膏もかわいい
ちーちゃんが望未の手をそっと取るとこかわいい
ブレスレットつけたとこからのライブシーンは圧巻。STONES痺れたわ
巨大大砲発射からのミサイル誘爆はマクロスだった

あとやっぱ「細けえことはイイんだよ! byしぎょー」なアニメだった

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 01:38:52.06 ID:tMf/Pt780.net
出やがったな選民野郎!

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 01:41:46.22 ID:/2ZoF+Fu0.net
コミケ回が怪しかったくらいで他は割と低温ながら安定してないか?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 01:41:53.82 ID:TawtwI6t0.net
名古屋ではゆきっぺの思わぬ行動で問題を解決したようなものだけど
京都ではうーたんのボタン連打が二人の団長の仲を取り持ったようなもんだな
箱の中の石取ろうとしてジタバタしたり目の前のボタン連打したりエテ公みたいなかんじだけど
ウータンかわいいな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 01:54:01.47 ID:Bgy3AVQW0.net
・・・そして物語は「満月の夜」へと向かっていくのであった。
月の爆撃機は決別の歌なんだよね?やめて、せっかくお友達になったのに!

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 01:54:12.18 ID:vO7/UiG60.net
>>@ippikihitsuji
>>【ロリガメモ】京都編ラストで鴨川ロッカーズの一条美沙が歌う『STONES』。OP、ED、挿入歌として
>>使わせて戴いている数々の楽曲への『ローリング☆ガールズ』なりのアンサーソングともいえる歌になっています。


『STONES』は何に収録されるんやろ?サントラ?
つか『STONES』のモブ4人ver.とかは無いのかね。聞きたいんだけど

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 02:00:38.16 ID:q6hPV8J70.net
盛り上げ方がうまいよな
しゃちほこは乗るとこまで最高だったわ
あのちょうどよく乗るとこわかってても笑っちまった

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 02:05:11.61 ID:cgIJCFyY0.net
ちょっと時間経ってみると、どうもミサイルが自分の考えるロリガの世界観に合わなかったんじゃないかとそんな気がしてきた
時間的にちょうどマリア見たあとだったし
あれはギャグで結局みんな大丈夫だったでしょというのがあるにしても
まあこういうのはオタクじゃ少数派なんだろうとは思うんで、1週休んでまた合流します
>>602
コミマ回もっと見ていたかった
2期はコミマ対コミティ?MGM3?サシクリ?, etc.も見たい

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 02:08:22.36 ID:Bgy3AVQW0.net
旅は次の第5章で終わりらしい。最終章は所沢か?
>>602の言うように東京オールウェイズコミマの夕日編だけが弱い。
それがやりたかったのはわかるんだよ、
でもすっとばして富士山境界戦争編を三話にもって来るべきだった。

それくらい最近のアニメ視聴者は三話で切るファンが多い。ここで頑張らないと1クールものは辛い。

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 02:15:22.84 ID:TawtwI6t0.net
ロックと三味線って意外と合うんだな
舞妓ドスドスのツンケンしてた団員がちょっとノリノリになってたのはわろた

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 02:19:46.20 ID:I2AWLlAv0.net
和ロックってやつだね

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 02:24:10.71 ID:iNbDs2ob0.net
ゲームミュージックBESTとかで必ず上位に入る名曲で、まあかなり古いゲームだけど忍者ウォリアーズってのがある
それがロックと三味線をうまいこと融合させてて高い評価を受けてたなあ。こんかい間奏で三味線バリバリ弾きはじめて
おお似てるwとか思ったwww

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 02:27:09.24 ID:hwz50Lrp0.net
とある格ゲーBGMにもロックに三味線入ってたりする

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 02:33:53.63 ID:tMf/Pt780.net
ロックと三味線
合うんだろうけどまぁとにかくダサい奴しかやってないよな
なにあの兄弟 兄弟そろって三味線で食えてる時点でコネの匂いしかしないよな くせーっ!

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 02:37:53.14 ID:yTtKIMhqO.net
ZUNTATAか
影の伝説の経験が生きてるな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 02:49:02.96 ID:kimUEmg+0.net
水彩背景綺麗なところは綺麗だが、たまに担当者が下手くそなのかめちゃくちゃ汚いシーンがあるのが不満
わざとなのかもしれないがありゃただ見にくいだけだ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 02:49:30.72 ID:l7H5X9Qq0.net
>>613
そんなことはないんだよなあ…
http://agatsuma.tv/
https://www.youtube.com/watch?v=2x0tK2MA-_w#t=3m21s

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 02:50:13.57 ID:vX7KC2H50.net
https://www.youtube.com/watch?v=Dzk0ZQWQkwg
間奏カックイイ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 02:59:02.98 ID:imDm0o0V0.net
STONESのいろんなver.の入ったCDとか出ないかな〜
@久保田薫 ver.
A一条美沙(cv.中原麻衣) ver.
BTHE ROLLING GIRLS ver.
Cもみあげハンマーズ ver.
みたいな感じで少しずつ編曲も変えて

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 03:00:22.30 ID:9ckEhO2X0.net
>>613
コブラツイスターズファンの俺はひどく傷ついたぞ

しかし逢衣ちゃんはバカかわいいなあ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 03:02:33.51 ID:l7H5X9Qq0.net
BSはじまた

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 03:06:29.43 ID:x+9ADq9+0.net
舞妓体験のときにゆきっぺはぐれてね?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 03:11:10.17 ID:ygj5P4aW0.net
>>565
亀でスマンけど、冷蔵庫は中からは開かないと思っているのなら
現在そういったラッチロック式を使ってるのは大型業務用などの一部だけなので
寒すぎて目が覚めて人型に戻った瞬間にその嵩で扉が開くよ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 03:30:15.53 ID:cwIm8UPg0.net
フローズンちーちゃんの触手prprしたい

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 03:35:37.33 ID:kLmOtGEG0.net
BS視聴神回だった
仏像ミサイルあたりからもうワクワク感が止まらなかった
豆千代ちゃんが三味線でセッション加わったところから涙が出た
ちータコも出たしモミヤマもかっこよかったしスカッと見終われて満足

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 03:56:35.63 ID:wlyFWAI3s
主要人物の掘り下げ方が大人しいせいか
ひびきとゆきなの空回りというかポンコツ化止まらない気がする
のんぼうとちーぼうは主役(普通)とキーパーソン(小動物)な感じで安定してるのに

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 04:39:28.67 ID:audLvjx+0.net
話は相変わらず雑だけど、クライマックス辺りのノリと勢いはすごく良かったと思うよ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 04:41:07.57 ID:4rjkkQgL0.net
話雑かな?
とっちらかってるように見えて
割と丁寧だと思うけど
特に名古屋編はそう感じた

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 05:00:38.02 ID:vFGBFNWtO.net
石無しモサの大人率と石持ちモサの若者率 たまたまかな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 05:39:55.11 ID:/pI/QP9zO.net
たまに意味わからんシーンとかあるからなあ
例えば、あのミサイル発射ボタン
アレをわざわざポストに取り付けて、わざわざ二人に押させる必要があるのか、とか

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 06:03:51.03 ID:kLmOtGEG0.net
その意味分からなさがまた面白い
余計なサービスする悪匠とかも

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 06:07:12.60 ID:3I7FDe540.net
世の中意味不明な事のほうが多いし別にいいんじゃない

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 06:43:07.70 ID:kLmOtGEG0.net
4人が舞妓さんになってる写真だんだんゆきっぺが遠くに行っててワロタ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 06:47:47.38 ID:WRLf1MHz0.net
疾走感はあるから今週はいいんじゃないの?

ただ
@ヒロイン(4人)が何もしてないどころか邪魔してる
Aおっさんが格好いい
B京都の奴らがメイン過ぎる

って感じで活躍させるべきキャラが間違ってる

ここはヒロインが活躍して、京都側のキャラが感謝して
次に旅立つってパターンだろうが

まぁ舞妓さんがかわいかったら許すわ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/02(月) 06:49:50.82 ID:vFGBFNWtO.net
ゆきっぺは本人の言う通り方向音痴ではないよな
今までの迷い方はぐれ方からして問題なの明らかにそっち方面じゃないもんな

総レス数 1008
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200