2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ119人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:34:35.74 ID:Nad9RIZY0.net
真夜中の24時―鐘の音と共にシンデレラストーリーが始まります!

@重要
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。

@放送日時
・以下の放送局 1月9日より 毎週金曜深夜放送
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、BS11
│ (※BS11のみ1月15日より 毎週木曜24:30〜リピート放送)
├24:15〜 サンテレビ
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:15〜 tvk
・TVQ九州放送 1月13日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 1月9日より 毎週金曜 24:30〜/1月10日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
・ニコニコチャンネル 1月12日より 毎週月曜 21:00〜

@関連サイト
・アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
・ゲーム公式:http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/social_m/
・Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas

アイドルマスターシンデレラガールズ118人目 [転載禁止](c)2ch.net [転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1424753947/

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 11:55:32.47 ID:Fydf2WWt0.net
Pとか腐女子人気だけだしな
だからP押しが気持ち悪いわ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 11:56:22.25 ID:5d3ONzz/0.net
>>912
みくとかアナスタシアとかそこそこ描ける人いたのにな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 11:56:51.57 ID:nlD/FfFg0.net
>>915
マスコミはジャイアンだから許可とってねーんじゃねえのかなあ…。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 11:57:05.19 ID:cRCls5I30.net
アンチさんにはこれからも公式が採用した外注叩きと公式のチェックのゆるさを
叩き続けて欲しい。できれば最終回くらいまで

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 11:57:14.95 ID:CzTZxGMh0.net
>>915
ニュースは別枠

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 11:57:16.31 ID:bwAliJU80.net
武内Pへの風評被害が

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 11:57:29.93 ID:mr/ARtSb0.net
>>854
描いた人がただのファンしかいないならそれでいいんだろうけどね
二次絵を描く人にはその作品やキャラが好きだからって人だけじゃなくて
話題の作品やキャラを描いて自分の知名度を上げようって考えの人もいるから面倒くさい

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 11:57:56.42 ID:xAx8fKrM0.net
糞絵を描きやがって
ふざけんな腐女子同人ゴロ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 11:58:16.50 ID:ZyrLd3ul0.net
>>910
この絵もキレイに背景切り抜いてるけどね
アニメのがキレイに切るの多少面倒だけど
つかアニメ制作サイドに背景ない絵あるはずだけどね

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 11:58:36.53 ID:qIyACHOc0.net
次スレ

http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1424833034/

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 11:58:42.62 ID:CBomai3O0.net
俺アンチになるの?
嫌になるなこのスレ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 11:59:02.23 ID:uozk5UPy0.net
>>915
学校やマスコミってのは色々とそこらへんの著作権関係セーフだったりする、なんやかんやで

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 11:59:05.64 ID:bwAliJU80.net
>>925
乙は当結

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 11:59:15.64 ID:cRCls5I30.net
>>925
おっつおっつ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 11:59:17.60 ID:zp0JwkuI0.net
たぶんこんな感じかと

特番が急に決まった
 ↓
A1は素材を用意する余裕がない
 ↓
番宣のため有り合せのもので納品
 ↓
今回の騒動
 ↓
素材差し替え
 ↓
放送へ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 11:59:19.68 ID:pFB7xNCh0.net
よくわからないけど作品が好きだから同人作者がパクったんだろ
むしろ公式が使ってくれてありがとうレベルの話だろ。
パクった奴がなんであんなに偉そうなんだ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:00:15.85 ID:SyHaDDxX0.net
使ってもらえたんだからありがたく思え糞みたいな絵しかかけないゴミ絵師

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:00:17.21 ID:Fydf2WWt0.net
なにが偉そうなんだろう

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:00:23.32 ID:+MP/ds3D0.net
>>925
おっつおっつ
俺の島村さんの尻に敷かれる権利をやってもいいぞ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:01:09.44 ID:5d3ONzz/0.net
>>926
信者的にはいかなる理由だろうと公式を批判する奴はアンチなんだろ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:01:14.90 ID:jdNMj3An0.net
きらりって身長で驚くけどなんやかんやスタイルはすごい良いんだよな
足長いし胸大きいし

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:01:15.76 ID:1mlbENod0.net
>>925
乙のま!

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:01:48.95 ID:xAx8fKrM0.net
公式のキャラを無断使用した二次創作絵の作者

sono (@Sxoxnxo)

https://twitter.com/Sxoxnxo
http://www.pixiv.net/member.php?id=5967772
http://twpf.jp/Sxoxnxo

さあ潰せ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:02:49.48 ID:QuwUhA5E0.net
>>938
めっちゃ腐ってることだけはわかりました

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:03:26.52 ID:bUzQtMXZ0.net
>>930
いくら何でもアイコン一つ作る余裕がないとか考えられないわ
特番で一週間分の余裕を作っといてなお限界ギリギリでやってるって事になるぞ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:03:36.32 ID:SyHaDDxX0.net
>>938
キモすぎ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:03:39.93 ID:HXD1KdOF0.net
>>936
胸はでかく描かれてるけどカップ数はせいぜいBだった気がする

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:03:53.88 ID:3VV4Bef50.net
パクマスwww

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:03:55.94 ID:H3D6rkNl0.net
腐ってるとかまじかよ、結婚してくんねーかな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:04:06.50 ID:xdmIShZm0.net
>>935
アンチ的には肯定意見は全て信者だし、
信者的には否定意見は全てアンチだよ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:04:11.14 ID:bwAliJU80.net
なんだか大変なことになってるみたいだね(杏並感)

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:04:43.30 ID:ykgOw0el0.net
>>942
でも揉んだらすごいボリュームで大きいんでしょ?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:04:46.51 ID:jdNMj3An0.net
>>942
でも90あるんだろ
でかいからしょうがないけどBでも十分じゃね?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:04:51.12 ID:5d3ONzz/0.net
>>940
半年前から決まっていたとはなんだったのか

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:04:56.96 ID:jfdJfVKO0.net
>>946


951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:05:03.78 ID:H3D6rkNl0.net
>>946
まあ、正直キャラ叩きよりは全然ましな流れだけどね

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:05:41.77 ID:bx0CxfJv0.net
>>922
そうなのか、確かにTwitterまわりでもやたらと武内P書いてる人いたしなぁ
仁鶴はやくきてくれ、丸く納めてくれ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:05:58.32 ID:Fydf2WWt0.net
パクマス・・・・これはミスリード!

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:05:58.86 ID:KtjSwSSS0.net
>>938
おしじゃあ潰してやるか!しょうがねぇなぁ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:06:17.73 ID:PxB9I3gP0.net
>>869
例えば公式がアンソロジーの絵を描いてくれる人を募るとしますよね?
それで実際に絵を描いてもらってもらったとします
それで出来上がった作品の創作箇所を削ぎ落とせば相手に作業料金以外の権利を主張させずに自由に利用できるのか、その場合においても、複製として認められるのかとか、それは社会通念上、ひいては著作権のもともとの保護する枠組みからの逸脱ではないかとも考えられます
創作箇所をそぎ落として使うという行為自体に、それを創作物であると認識していたとも言えるので、正直このケースが裁判でどのような判例を下すのかは興味があります

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:06:19.85 ID:4vEGE+WL0.net
ファン叩きも大概だぞ
他に話すことはないのかこら

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:06:59.02 ID:XOMhIDcs0.net
>>949
下品な言い方で悪いけど
火照っててよだれ垂らして汗だくの女が「イッてないから!イッてないから!」ってイッてるようなもんだよ

察して

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:07:45.26 ID:H3D6rkNl0.net
>>956
2週間後またここに来てください
本物のデレアニスレを見せてあげます

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:08:22.20 ID:4vEGE+WL0.net
>>958
8話放送後も未央叩きと8話戦犯叩きしてる気がするんだよなあ・・・

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:08:59.06 ID:1mlbENod0.net
>>956
叩きが楽しい人種に何を言っても無駄なのですよ
触れないことが肝要です

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:09:39.61 ID:cRCls5I30.net
>>956
当事者同士で解決する問題についてはアンチに任せておけば
話題も分かれてスルーもしやすかろう

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:09:49.44 ID:Km4N2zeS0.net
>>959
それはさすがにしつこすぎる、新展開入ったらもうやめてくれ…

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:09:55.58 ID:y+PzaDN20.net
>>854
ネタじゃなく真面目にコレで解決したなんてなったら
無断使用した側の企業の信用は地に落ちて当然
情報リテラシーないですと宣言してるのと同等

相手が個人同人じゃなく法人しかもテレビで放送なんてなれば、会社揺るがす訴訟問題に発展してもおかしくない
これは双方の立場上法的にどう責任とるかはなんともいえないけどさ

とにかくコレ作った会社とそれを適当に流したか確認したけど別に平気っしょ?みたいな態度だった公式の問題
趣味で描いてただけ側は関係ない
だからこの程度の事さっさと対応して各所謝罪すればまだ済む事だというのに何してんだと

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:09:57.53 ID:bwAliJU80.net
>>959
さすがにそのころには未央は許されてるだろ(白目)

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:10:03.77 ID:CzTZxGMh0.net
同じキャラなんだし誰かが描いたらたまたま似ちゃった可能性が0でないことを証明できない

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:10:38.21 ID:H3D6rkNl0.net
全然○○じゃん!はテンプレ化しそうだよな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:12:52.47 ID:bx0CxfJv0.net
>>963
そんなこと俺に言われましても…

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:13:08.38 ID:cRCls5I30.net
マジレスすると

・ろくに知らない番組制作外注が二次素材を間違って使用or甘い判断基準で使用
・公式がうっかりチェックし忘れ

だろうからいつぞやの魔法陣程度のアレでしかないんだけど
アンチさんには末永く食いついてもらいたい

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:13:22.66 ID:xdmIShZm0.net
>>955
まあ著作権は権利者の保護ばかりクローズアップされるけど(当たり前と言えば当たり前)、そもそも
>文化的所産の公正な利用に留意しつつ、著作者等の権利の保護を図り、もって文化の発展に寄与することを目的とする
とあるしどうなるか分からんね、結局匙加減だよ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:13:26.83 ID:9fQN+aG20.net
にょわああああああああああああああああああああ
おっすおっす

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:14:17.91 ID:+MP/ds3D0.net
>>970
どうした
きらり

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:14:24.52 ID:8FmWMuvX0.net
転載云々いうなら、ここもキャプとか貼るの禁止にするの?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:14:58.02 ID:VDYOzORg0.net
なんでいつの間にかパクった外注が叩かれないで
絵師が叩かれる流れになってるの?

何で?

何かデジャヴ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:15:03.58 ID:bwAliJU80.net
>>968
公式のうっかりに鞭を入れられるし、キャラ叩きから引いてもらえるし一石二鳥だわな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:15:03.80 ID:XLfYsbPa0.net
今北産業

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:15:53.74 ID:5d3ONzz/0.net
>>968
それ二次素材じゃなくて、アマチュアが作ったオリジナルじゃなかったっけ?
で、その時も原作信者が凸してそいつ潰したの?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:16:02.52 ID:H3D6rkNl0.net
絵師叩いてる奴なんかおらんやん

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:16:10.30 ID:xAx8fKrM0.net
>>973
なんで絵師が叩かれないと思うの?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:16:17.44 ID:+MP/ds3D0.net
>>975
武内Pが
各方面で
人気沸騰

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:16:18.41 ID:jiZWVqfwO.net
ぶっちゃけアンチ非アンチ問わずキャプやら何やら貼るのも見るのも普通は違法だから外野もどうこう騒げる立場じゃあないんだがなwwwwww

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:16:30.29 ID:oxn0bTf80.net
公式がコメントしてないのによくここまで騒げるな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:16:31.16 ID:XOMhIDcs0.net
>>972
>>969が言ってる通り匙加減だよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:16:50.83 ID:VDYOzORg0.net
>>978
え?
絵師に落ち度あるの?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:16:53.65 ID:nlD/FfFg0.net
>>973
外注にも厳密にゃ責任ないけどねw
発注元であるアニプレのお粗末な確認ミス

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:16:58.97 ID:bwAliJU80.net
>>975
ファンが
6、7話を
再現してみた

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:17:01.97 ID:XLfYsbPa0.net
>>979
なんか、大変なことになってるみたいだねぇ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:17:07.48 ID:xAx8fKrM0.net
>>983
著 作 権 侵 害

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:17:19.30 ID:GgJUOF2D0.net
>>983
それマジで言ってる感じ?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:17:37.88 ID:H3D6rkNl0.net
>>983
脳ミソついてる?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:17:41.04 ID:ObI2+Z4+0.net
絵師は公式に確認してみますって言いただけだしな
そこからは当事者同士で解決しろって事で…

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:17:46.80 ID:xdmIShZm0.net
>>955
あと、法的にどうなのか明言しない事もあるし、
裁判おこすとしてもどういう主張をするかによるかもしれませんね

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:18:09.19 ID:VDYOzORg0.net
絵書いたら駄目なのか
ためになったー

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:18:17.73 ID:9fQN+aG20.net
さすがに脳ミソはついてると思うぞ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:18:36.65 ID:mtxySpVeO.net
>>974
絵師晒し、絵師凸誘導続けて「アイマスオタが逆ギレして絵師の垢を潰す!」って流れにする気満々だがな…

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:18:48.53 ID:SyHaDDxX0.net
>>975
かまってほしい
腐まんこが
暴れてる

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:18:57.80 ID:mr/ARtSb0.net
>>980
twitterで二次絵の無断転載を無断転載コラ画像で批判してた馬鹿な同人ゴロ思い出した

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:19:03.69 ID:xAx8fKrM0.net
>>992
描いた絵をTwitterで不特定多数に勝手に公開したらダメだろw

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:19:04.07 ID:uozk5UPy0.net
>>992
知らなかったのか・・・
pixivとかで描いてる奴の99%は原作者に訴えられたら敗訴確定な状況なんだぞ
たまたま見過ごされてるだけで

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:19:12.15 ID:bwAliJU80.net
>>1000なら今からお昼ご飯

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:19:23.77 ID:5d3ONzz/0.net
>>992
まあここにはいないけど、公式のキャプやらコラ貼るのももちろんアウトだからな
気をつけろよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200