2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 291箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 09:48:02.54 ID:do0iJafY0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

●前スレSHIROBAKO 290箱目 [転載禁止]・2ch.net [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1424679379/

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:27:17.36 ID:U/UrXd0Q0.net
>>720
5.5話で総集編入れたバハムートの悪口は…

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:27:57.95 ID:xfLWdQ0G0.net
実際には落ちる前の状態だからな 万策尽きた

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:28:03.32 ID:qkkAeNO20.net
えくそだす作っててオンエア落としましたなんてシャレじゃすまないぞ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:28:27.39 ID:WJMBnE0r0.net
>>719
とても5000枚売れたアニメに見えんw

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:28:50.26 ID:mdyz/wE50.net
>>718
のら犬ラジオで、ここ2年この時期になるとその話になるね
一昨年はパンクして、去年は早めに発注したつもりが
みんな同じこと考えてパンクとか言っていた気がする

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:29:27.54 ID:iwqVQxYH0.net
>>721
論理武装するゴスロリ様は、えくそだすっのキャラデザインの際には
もちろんあのアイドルな恰好で行いました。
でも戦闘服は合わないので三女のキャラデザはめがねさんに渡した。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:29:28.69 ID:oWZHrtbV0.net
 私、宮森あおい、武蔵野アニメーションで制作進行やってます!
制作進行のお仕事はトラブルばっかでホント大変〜!

木村さん、仕事増えたな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:29:45.28 ID:8h32xdC20.net
え糞はずっと前に出来てた

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:30:12.63 ID:qsZIi4GD0.net
>>727
だからそれこそ予定通りの総集編だったって言ってるだろ!

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:30:24.54 ID:ezPrjl6/0.net
---------------------------------------
TVアニメ『SHIROBAKO』公式 @shirobako_anime
· 29分 29分前
ば、ばん……万策……つき……
---------------------------------------

なんだ!総集編か? 👀

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:30:27.27 ID:M15eOvpS0.net
アニメの本数多すぎるんだよ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:30:31.69 ID:sSQ7OA5d0.net
>>627
絵麻ちゃん完全にゆきのんじゃねぇかwww

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:31:00.75 ID:nEFDAH4Z0.net
いやえくそだすっは1月頭の時点でほぼ出来てたからね。
漸くえくそだすっの内容について語って良いんだな。
1.5ヶ月ダンマリは中々長かった。

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:31:08.89 ID:zTj8uUmi0.net
えくそだすって露骨につまんないアニメっぽく作られてるよな
えくそだすは売れなくて三女は売れたって見せるためかな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:31:13.35 ID:zR1AXAL50.net
今見ると一話、二話あたりの万策つきたは
全然万策つきてなかったな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:31:28.95 ID:yHEKLT320.net
>>61
机の引き出しの中にトイレとお風呂が入ってるよ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:31:28.25 ID:T3Snsttf0.net
えくそだすで木下監督がやったようなちゃぶ台返しやらんとここまでコンテ遅れないんじゃねーの

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:32:15.54 ID:qsZIi4GD0.net
まあ作画崩壊するよりかは総集編や特番で一休みして貰った方が個人的にはマシだけど
金があるアニプレならまだしも他のとこじゃ番組枠取るのに金かかるから総集編よりかは作画崩壊のまま放送した方がいいって感じなのかなあ

しかしぷるんぷるんは1クールで総集編3回挟んだ上に作画崩壊、そりゃ伝説になるわなw

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:32:46.49 ID:FhEVU+e10.net
現場は生き物っていうからなぁ...正直何が起こっても驚かない

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:33:10.04 ID:bnA7LShU0.net
>>731
朝の通勤みたいだなw

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:33:17.16 ID:ltsjEIsA0.net
見る側からすれば総集編でも別にいいけどね
制作どうしで叩き合ってるだけでしょ?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:33:36.83 ID:coZyUDcv0.net
最終話が総集編だったりしてな
本当の最終話はニコニコあたりで放送するとか
あるいは円盤のみに収録とか

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:34:06.02 ID:mao/+L4c0.net
>>627
ジャケットの絵よりこっちの方が上手いってどういうことや…

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:34:09.28 ID:8h32xdC20.net
箱語(はこがたり)第一夜

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:34:22.15 ID:N+WARIQO0.net
水島監督「ずかちゃんがこんなに簡単に役をゲットできるのはおかしい。最終回を変えたい」

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:34:54.79 ID:1tnwoDfD0.net
これから作画崩壊したアニメは「プル天現象」とか呼ばれんのかな
それくらいこのアニメの影響力は強い

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:35:02.17 ID:Nql9tx0M0.net
まぁこのアニメはそこそこリターンが確約されたろうからまだあれだが
延期=余分の放送枠確保だしクオリティアップのためにホイホイできることじゃあないわな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:35:05.04 ID:n+9DGSDpO.net
デレマス、ユリクマと納品落ち重なったから
わざとネタ振りしてきた可能性はある


ですよね、矢野さァん(泣)

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:35:24.89 ID:qsZIi4GD0.net
>>749
ラフの方が上手く見えるのはよくある話

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:35:47.46 ID:L16MkLUL0.net
ワンマンのブラック企業やん

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:36:22.33 ID:F+Bzsk0Y0.net
>>297
間取り上は風呂トイレはないけど風呂トイレはあるという話

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:36:22.66 ID:I6aWbRDF0.net
ディオメディア4本並行はまだ持ちこたえているか

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:36:53.64 ID:U5GQa0Eq0.net
>>754
まあ、それぐらいはやるだろうねえw

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:36:58.53 ID:FhEVU+e10.net
>>748
円盤だとしても喜んで俺は買うが、じょしらくで言うところの「フリ」のお客様が黙ってないだろな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:37:26.27 ID:rNb3MdDX0.net
>>627
これは荒木飛呂彦と同じで作風が変わってしまったのか

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:38:09.92 ID:w/tdFRgi0.net
>>757
4次元風呂トイレか、もしくは絵麻たそは垢もンコもオシッコもしないよか

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:38:43.68 ID:qsZIi4GD0.net
>>758
艦これは最初去年夏放映スタート予定だったのが半年延期してるし
春放映予定だったアニメも3ヶ月延期になった

視聴者側からすれば崩壊も総集編もなくて安心だけど、メーカー側や局側からは相当信用落としてそう…

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:39:13.40 ID:/b4ccqwA0.net
>>762
実は隣りも絵麻ちゃんの部屋だな
そちらに全てある

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:39:38.76 ID:n+9DGSDpO.net
>>758
某これ は5話でCGミスと作画ミスが地味に出てる。あと7話におかしいカットがあるんで急遽変えたくさい(3話炎上のタイミングから動いたぽ)

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:40:25.59 ID:sSQ7OA5d0.net
キャラデで一番好きなのはささみさんなんだがあんまり解ってくれる人がいない

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:41:24.84 ID:w/tdFRgi0.net
>>627
5人いればどうしても戦隊物ってイメージがあるが、黄、赤、黒、青と来てりーちゃんが
緑かと思いきや、名前だけみどりで、実は黒だったか

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:41:57.70 ID:lNx3RTaD0.net
>>736
まぁ普通に今週のちょいネタバレ&メタな煽りって所かな

先週一通りの地雷が片付いた感で
今週は新トラブル勃発回だろうし

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:42:06.01 ID:9KPQ04ER0.net
絵麻のアパートは昔ながらの共同長屋なんだろ
トイレも風呂も共同
学生向けに今でも探せばあるはず

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:42:32.50 ID:AJS5/vqY0.net
>>627
>設定読ませて頂いたところ、この子は男性はあまりとくいではない

やっぱ絵麻たそレズやんけ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:43:28.39 ID:GNBYQRUz0.net
>>627
3巻のずかちゃんはラフの方でよかった気がする
なぜ故に水着にしたし

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:43:31.46 ID:n+9DGSDpO.net
>>763
某これの半年延期は素人原作者がキャラを倍にしろと無茶ぶりしてキャラデのとこで進まなくなったからだろうと言われている
そりゃ20人が限度っていったのに40人やらされたらキャラデ死んじゃう

ただでさえイラストレータばらばら10何人、統一設定なしというキャラデ殺しな原作

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:43:34.39 ID:w/tdFRgi0.net
>>769
トイレ共同はあるけど、風呂共同ってアパートあるっけ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:44:11.54 ID:T3Snsttf0.net
ずかちゃん、「田舎臭い場末感」って……

最高だよぽんかん!狙い通りのイメージ受け取ったよ!

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:44:17.41 ID:qkkAeNO20.net
>>757
共同トイレは聞いたことあるけど、共同風呂ってあるのか?って調べたら共同のコインシャワー付きって物件があるんだな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:44:47.95 ID:E05D7rlR0.net
>>627 ラフ絵は納得いったのだが、自己紹介で言ってることが
やっぱりヤバ先生w

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:44:54.23 ID:l7ohGCFN0.net
言われてる(ソースは脳内)

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:45:22.15 ID:U5GQa0Eq0.net
>>773
大学の時そう言うアパートに住んでたよ。
名札で予約して、次の人に上がったことを伝えるの。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:45:34.08 ID:FhEVU+e10.net
共同風呂はさすがの絵麻ちゃんもイヤだろw

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:45:46.63 ID:AJS5/vqY0.net
>>649
アカン…

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:45:50.13 ID:TLQF4UP70.net
共同シャワー室ならあったような

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:46:06.66 ID:I6aWbRDF0.net
>>772
某これのキャラってさ、ほかのアニメで人気でたキャラを
丸ぱくりしたようなのが多いよね
性格とかは変えてるっぽいけど

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:47:40.47 ID:mODny6p60.net
*1話 あれ、何で色ついてないの?
    何か緊張するね、オンエアって
*2話 また、やらかしたいんですか?
    どうなればいいと思う?
*3話 お前は鬼か
    調子出ねえ…
*5話 萌えを目指してたんだよ、ギャグじゃない
*6話 そんな、おためごかしはいいから
*7話 小さな名誉と大きな地獄
*8話 うちは泥舟かよ
*9話 本当のことを教えてください
10話 女怪獣『アンダルシアン』、ちょっとセクシー
11話 期待しないでくれる?
12話 気に入ったら、ここにいな
13話 暗雲立ちこめるみたいな
14話 大人になろうよ監督
15話 もうこれで終わっていいくらい
16話 ぷるんぷるん天国の再来ですかね?
17話 同盟は解消だな
18話 血液型は何型でしょうか?
19話 ちょっと帰っていい?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:47:57.84 ID:n+9DGSDpO.net
>>782
某これ自体が台湾の人気漫画「鋼鉄少女battleship girl」の丸パクリだから仕方ないね

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:48:46.26 ID:w/tdFRgi0.net
ああ、なるへそ、ネットカフェのシャワー室みたいな感じなのかな、共同風呂だと誰が
洗うのかと思ってた

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:48:59.71 ID:iDAQ+CoF0.net
三女はまだ地獄の入口だな
ドミノ倒しで後の工程ほど追い詰められていく
最初はちょっとの遅れだったのに各所に飛び火していつのまにか大炎上
別業界だけどしょっちゅう炎上してるからわかるわ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:49:07.82 ID:1tnwoDfD0.net
最初はあまり評判かんばしくなかったが
蒼き鋼のアルペジオは遠藤が見たらぐぬぬぬって
なる作品にはなったか。最初違和感ありまくりだったが
最後らへんはぬるぬる動いてた。業界の手描き原画マンは
ぐぬぬぬ作品になったんだろうか

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:49:25.81 ID:Nk2K6lYo0.net
>>649
んーと最終話のアフレコが終わったって事ですね・・・

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:50:01.86 ID:JiGRJaEt0.net
某これって課金ゲーのステマが成功したからとりあえずアニメ化でもしておくかみたいな気持ちで作られてるアニメでしょ?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:50:05.48 ID:AJS5/vqY0.net
絵麻のアパートはPA女子寮がモデルだって聞いたことあるな
ソースはしらん

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:50:37.08 ID:h2hVlrE60.net
アパート街や大学の近くだとコインシャワーやコインランドリーが集まってる所あるし
外で済ませてるんだろう

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:52:16.66 ID:l9KgMDa40.net
尼の円盤1巻と2巻がどんどん減っていってるなw
口コミで評判広がって今からはまる人も出てくるんだろうな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:52:20.94 ID:U5GQa0Eq0.net
>>791
毎日使うとハンパじゃない金が掛かって、バストイレ付の部屋借りた方が安上がりなの。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:53:01.10 ID:7FmexF3d0.net
今公式サイト見たらBDの全巻購入特典の絵が公開されてたんだな
アニメイトで買ってるけど他の所に切り替えるか悩み中
皆はどこで買ってる?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:53:06.99 ID:bDdCPHzs0.net
>>790
3巻のコメンタリでそのへんが語られてるよー
くわしくは聞いてね

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:53:11.79 ID:ha9pCamk0.net
>>765
おはヒラコー

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:54:04.98 ID:L+5lpL8N0.net
上山高校のアニ同ってあの5人がいなくなった後はなくなったのかな?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:54:17.99 ID:qY+rUBNl0.net
毎日風呂に入りたいならスポーツクラブの会員になって月5〜6,000円が一番安い

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:54:24.20 ID:i5vtFCFK0.net
3巻高かったから尼以外でマラソンしてるとちょっちきついぜよ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:54:30.22 ID:rNb3MdDX0.net
◎木村珠莉◎ ?@jullie_egg 14 分14 分前
@shirobako_anime …ちゃだめですーー!!

永谷敬之(ナガッチョ) ?@Infinitedayo 4 分4 分前
まーしゃーないな “@shirobako_anime: ば、ばん……万策……つき……”


これはだめかもしんないね

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:55:26.89 ID:Nk2K6lYo0.net
>>773
俺が学生時代に借りていた1Kアパート(6畳+洋式トイレ)は大家が
アパートの横で銭湯経営していてアパートの住人は無料で入浴できた。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:56:16.63 ID:wWPRyUJb0.net
>>754
やはり、春節休みでバタバタきてるのかァァァァヽ(o`Д´o)ノァァァァ!!

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:56:24.24 ID:35UC794T0.net
努またやらかすの?(期待の目

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:56:57.85 ID:AJS5/vqY0.net
>>800
しゃーなくねえww

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:57:40.43 ID:T3Snsttf0.net
綺麗事で済まなくなってきたリアルにどう立ち向かうか
楽しくなってきやがった

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:58:16.89 ID:AJS5/vqY0.net
努は一回ぐらい総集編入れなきゃ気が済まんのかw

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:58:34.05 ID:U5GQa0Eq0.net
>>803
期待すんなw

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:58:37.04 ID:bkY4KTQb0.net
努、まだ絵コンテ出来てなさそう

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:58:40.74 ID:FhEVU+e10.net
>>798
俺これだわ
ジムで汗かいて水泳もできて風呂も入れるからな
だたこっちは8000円だ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:58:52.19 ID:Nk2K6lYo0.net
間に合わせようと作画崩壊したり微妙なデキになるなら潔く総集編をやってください。
SHIROBAKOのファンならしゃーねーなーですむと思う。

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:58:53.97 ID:iDAQ+CoF0.net
19.5話 変な話、紹介します!

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:59:13.82 ID:T3Snsttf0.net
しかしこれ最終巻コメンタリーで努出てこれっかなぁ……

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:59:44.51 ID:J6fY3rR/0.net
作品の性質上線撮りとかコンテ撮でOAしても許されるんではないだろうか

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:59:49.85 ID:CAWZL5pr0.net
7話Bパートみーや
どう見ても四畳半1間しかスペースない6室じゃん

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:00:03.86 ID:qY+rUBNl0.net
                   ____ 
                ...::::::::::::::::::::::::::::ー‐‐::...
              /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::/⌒::::::::::::::::::\
           .:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
            /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Y:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
           ::::::::::::::::::/::::::::::::::::\:::/:::::::、::::::::::::::::::::::
          i:::::::::::::::::::::::::::::://ヘ::::}{:::::ヘ:::::\::::::::::::::: i
          |::|::::::: /:::::::::::: ゙ .′⌒`´⌒ヾ:::::::::゙,::::::::::::::|
          |::|::::::::|::::::::::/  i|         :,:::::: ,:::::::|::::|
       ー=彡:|::::::::|::::::: ′   |           |l::::::l:::::::|::::ゝ=-
      ___,ノ:ハ⌒ハ::::::|-==ヘ     ==--|l::::::|⌒ハ:入___,
      ⌒ヾ::::{  〉  |:::::|==云=    =云==リ::::::l 〈 }::::::::ノ  
        '⌒7ノ\___ ゞ i|  ¨¨      ¨¨  j:::: /  /ゞ⌒
    ___厂}/ ̄ ̄|: 人          :l:     // 厂|: :`¨}⌒ヽ
  /     {: : : : : : |: : : 丶      `  ´      /: :::|: : : :|    丶
/       \: : : : ゝ: : : :个:...,,_ ⊂ニ⊃ _,,.. イ: : : : /: : : /       \

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:00:30.22 ID:i5vtFCFK0.net
(全話+)最終話上映改くるかもなー
24話は長丁場だなー

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:01:07.74 ID:Nk2K6lYo0.net
>>811
ここは「万策尽きたー!!」か「総集編はもうこりごりだ」でしょ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:01:22.03 ID:coZyUDcv0.net
ガルパンなんて1クールで2回も総集編いれたしな
今回も1回くらい総集編くると思ったほうがいいだろう

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:01:24.00 ID:77Ed440d0.net
売れたご褒美で追加予算出して凄腕アニメーターを急遽雇うとか無理っすよね

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:01:51.51 ID:qsZIi4GD0.net
>>810
SHIROBAKOのファンっつーか「努ならしゃーねーな」で済むだろうw
むしろ1クールで2回総集編挟んだアニメの監督が2クールアニメ今のとこ1度も総集編挟んでないのが奇跡!

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:02:11.38 ID:J6fY3rR/0.net
落としたら洒落にならないから放送終わるまで口を開かないと言ってたけど
放送終わっても口を開かなくなる可能性が出てきたな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:02:23.49 ID:3xzdgcEN0.net
監督、おれたたエンドですか

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:02:43.44 ID:T3Snsttf0.net
売れた言うてもガルパンあたりとはかなり「売れた」具合も違うからのう

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:03:03.56 ID:koxUGpN/0.net
>>627
へまたそが別アニメのキャラっぽいー

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:03:45.68 ID:iDAQ+CoF0.net
「総集編入れて楽になりますか?最終回が総集編なんて前代未聞ですよ」
って言われてるのか、リアルで

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:03:57.47 ID:xUYvGQZM0.net
>>819
湯浅政明なんてどうでしょう!

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200