2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暁のヨナ part12

1 :サムケ団のヨナ@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:50:21.65 ID:s6RHxZBt0.net
ヨナと四龍、それぞれの運命が絡み合う、激動の大河ファンタジー・ロマン!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程―平成26年10月より放送開始
・アニメシアターX (AT-X) 毎週火曜日 23:00〜 10月7日〜
  毎週(木)11:00〜、毎週(土) 29:00〜、毎週(月) 17:00〜
・東京MXテレビ (MX)、サンテレビ (SUN) 毎週火曜日 24:30〜
・テレビ愛知 (TVA)     毎週火曜日 25:35〜
・熊本放送 (RKK)      毎週火曜日 26:13〜
・日本BS放送 (BS11)    .毎週火曜日 27:00〜
・GyaO!             毎週水曜日 12:00更新 10月8日〜
・ニコニコ動画(公式配信) 毎週火曜日 24:30更新 10月14日〜

●関連サイト
・番組公式サイト:http://marv.jp/special/yona/    ・ラジオ:http://www.onsen.ag/program/yona/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/yona_anime  ・原作漫画公式サイト:http://hanayume.com/hanayume/yona/

●アンチの方はこちらでお願いします
暁のヨナは日本人にとってアンチスレさえウザい100%の韓国アニメ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1412248746/

前スレ
暁のヨナ part10 [転載禁止]・2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417616843/
暁のヨナ part11 [転載禁止]・2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1421826334/

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 04:41:30.25 ID:891PN90L0.net
>>205
子供の頃に憧れた伝説っていうのは、
そう簡単に忘れられるものじゃないんだよね。
現国王が神話を否定する心変わりした態度は、
計算されたゼスチャーの可能性もある。

最後に、現国王がヨナの味方になったら、
元将軍との三角関係が複雑に(笑)。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 04:41:39.64 ID:hQPQDxmX0.net
なんで海賊って人身売買してるような連中にまで不殺貫いてるんだっけ?
こいつら生きて逃してるせいで不幸になってる民大勢いただろw

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 04:44:13.63 ID:891PN90L0.net
>>241
少なくとも、人身売買組織の頭は成敗すべきだよね。
すでに、元将軍の暴れ者は、逃避行のなかで大勢斬って捨ててるんだし、
悪党一人暗殺しても、設定上なんら問題ないと思うけど、
海賊はヨナ一行と違って、考え方が甘いみたいだね。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 04:49:55.57 ID:hQPQDxmX0.net
殺す気で襲ってくる集団を殺さないように制圧って相当危険だと思うわ
竜たちは超人だから余裕かもしれないけど、一般海賊たちじゃ大変そう
催涙や催眠ガス的なもの使って奇襲するなり漫画やゲームみたいなステルス制圧したらいいのに

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 04:51:27.67 ID:hQPQDxmX0.net
全然関係ないけど、ああいう奴隷系シチュって
マジエロいな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 05:01:17.21 ID:FqKyGPXe0.net
ヨナの睨みを見てビビるよりむしろこう言う奴ほど屈服させたいと思ってしまった
というかクムジはそういう奴じゃないのかヘタレめ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 05:02:48.97 ID:9rBbrPfd0.net
>>241
少女漫画系は特に「どんな悪人だろうと主人公サイドは
殺しをしてはいけない鉄則」みたいなのがあるから
どんな悪人だろうと話し合いや懲らしめで解決・改心
あとモブはレイプされてもいいけどヒロインは絶対にダメっていう不文律も

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 05:03:36.17 ID:xl8YoBAMO.net
>>242
船長は、狙うはその親玉の「首」って言ってなかった?
殺さないにしても少なくとも二度と悪事できないようにするように思うけど

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 05:14:21.64 ID:t0b5nprR0.net
船長が海賊たちに不殺を強いてる理由は原作と同じだと思うけど、
別に相手の為じゃなくて、海賊達自身の為だよ

本来彼らは海賊ではなくただの漁師だったりの一般市民で
領主クムジの圧政に立ち上がったに過ぎないから
「クムジを倒した後」のことを考えて
彼らがただの一般市民に戻れるように、という配慮

兵士ならともかく、ごく普通の漁師が人殺し経験ありだと
元の生活には戻れないだろう、という理由

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 05:17:59.54 ID:hQPQDxmX0.net
そんな普通の人たちが殺意満々の武装した連中を不殺で制圧してきたってすげえな
海賊行為が頻繁になれば対策として腕の立つ連中を雇い入れていくだろうし
婆さんは元特殊部隊の教官か何かか

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 05:23:17.96 ID:t0b5nprR0.net
海賊たち本人は船長に対して「殺さず倒すなんてキツイですよ〜」と
ボヤいてるから、制約がキツイのは本心で、でも積極的に逆らおうともしてない

船長の考えについては、後の生活のことを考えて、死ぬかもしれない制約を
彼らに課すのはどうか?とも思えるし、民衆が圧政に対して革命を起こす時に
無血革命できることは少ないから、一概に正しいとは言えない

ただ、船長は海賊団の親玉というよりも、あの海賊団集団の「母親」的役割だから、
「全てが終わった後、あの子達が幸せな元の生活に戻れるように」と
願うキャラ、ということなのだと思う

にしても四龍であるジェハがいなければ成り立たない集団だね
ジェハは今週を観ても、倒すってより海賊たちが死にそうな時
助っ人として守ってる役割だから

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 05:24:31.86 ID:a/fQA02n0.net
ハクは元々軍人で人を殺すのも仕事だったからなー
人殺したことあるか無いかって一般人として生きて行く上でかなり重要だろうしな

その辺は船長のやさしだよね、変わりにすごく大変だけれどw
考えが甘いし少女漫画らしいといえばそうだけど
駒のように簡単に殺しまくるよりも自分はそっちのほうが安心するわ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 05:25:34.27 ID:hQPQDxmX0.net
クムジを倒すだけで本当に終わるのだろうか
第二第三のクムジが生まれるだけではないのか
俺は第二のクムジになりたい

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 05:28:33.40 ID:hQPQDxmX0.net
>>251
人を殺した後も一般人として生きた人なんて数え切れないくらいいるぜ
歴史上のほとんどの国は徴兵制だし、戦争や兵役が終われば農民に戻る
日本にいる爺さん達の中にすら大勢いる

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 05:33:41.09 ID:t0b5nprR0.net
つまりヨナ達が不殺じゃないのは、彼らが一般人じゃないからってことだね

海賊達については、現在は一応海賊だけど
(船長としては)ならず者ではなく一般人に戻す予定があるから不殺を強いてる、と

現代社会なら引っ越してしまえばいいけど、ああいう村社会だと、
「クムジを倒す為に海賊団やってたけど人は殺してなかった集団」なら
むしろ英雄として受け入れてもらえるだろうけど、「殺人集団」とみられると
「所詮海賊のならず者達」って感じで元の集団には受け入れてもらえないだろうし
流れ者になって人生踏み外しそうだから
「母親」的な船長としては、死ぬかもしれなくても不殺を強いるしかない、という
キャラクターなのだと思う

領主の兵士達はいいんだよ、兵士だからそれが仕事だし
海賊や強盗が人を殺すのと、兵士が仕事するのは全然違うから

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 05:48:41.18 ID:a/fQA02n0.net
そんな白熱するようなことか?w
単純に同じ人殺しに堕ちないようにってことだと思うけど
>>254のいうようにやっぱり人を殺してたらどっちもどっちとか言う奴もいるだろうし

人を殺さず街を救う、クムジ側と同じ事はしないって船長と海賊達の美徳だろうね

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 05:52:34.46 ID:hQPQDxmX0.net
なんか現代的な倫理観すぎる気もするが、少女漫画ならそんなもんか
海賊とはいえクムジの船しか襲ってないようだし、殺人者でも問題なさそうだけども
ただクムジの部下達も傭兵以外は街の男だろうから、家族からは恨まれて禍根が残りそうなのが問題だな

なにはともあれ、婆さんが天才的訓練官なら丸く収まる

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 06:05:03.97 ID:YZ/drbKP0.net
>>219
避難所は、ここよりもひどくないか?
あと避難所とここの住人ってかなり
ダブッてると思うから自律浄化作用とか
期待しないほうがいい

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 06:19:21.94 ID:kwEdEVgQ0.net
ヨナたんのガンつけエロすぎ
あの目でフェラチオしてほしい

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:13:02.22 ID:5B1Yi9wx0.net
暁のage

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:16:49.59 ID:Mv04KoiIO.net
ユンと火の位置をもっと近づけるだけでもよかったのになぁ…
一往復は時間に余裕があるように見えて他がすごくよかっただけに気になってしまった

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:39:05.18 ID:Cb68JwqbO.net
龍みたいなファンタジーがいるんだから
あれはヨナの瞳術で殺意のある敵のみを一時的に拘束するような能力を発動したんだろう

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 08:56:17.01 ID:hXeAlo9oO.net
>>251
やらなければやられる、いつの時代も弱肉強食なのさ。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 09:10:41.71 ID:yAvROFjN0.net
展開が、マヌケ過ぎる

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 09:12:06.97 ID:M6dtQTb50.net
>>238
日本=日国の現人神とされる
神女=龍神の姫(日女)神がヨナのモデルだとすれば、
失立・失歩・失目・失禁・失神の神威を備えていて当然らしいよ。

失立の神威とは、神前で畏れ多くて立っていられなくなる状態。
熊に出会って腰が抜けて立てなくなるのと同じヒステリー症状らしい。
本物の現人神を目の前にすると、誰でも反射的に土下座状態になるらしいよ。
だから、神社には御簾で御姿を隠す風習が残っているのだとか。
神前で精神感化を受けて失立状態で転倒する粗相がないように、
予め姿勢を低くして膝行する(膝をついて歩く)シキタリもあるとか。

失歩の神威も同様で、足がすくんで歩けなくなるらしい。
失目といって、精神的に強いショックを受けると、
目の前が真っ暗になって何も見えない神威もあって、
天狗(修験者)の隠れ蓑の本当の正体らしいよ。

ヨナが覚醒すると、みんな動けなくなって当たり前なんじゃないの?
クムジがヨナの目を見てビビッて思わず手を放して、
そんな筈はないと、本能的な自分の体の反応に思わず戸惑う描写があった。
アレが、ヨナの神威覚醒の伏線だと思うよ。
なにしろ伝説の龍神の日女神なんだろうから。

彼女が本当に覚醒したら、
クムジのような胆力のない小悪党は、
精神感化だけで土下座して、体が震えてまともに動けなくなって当然だろう。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 09:13:41.31 ID:yAvROFjN0.net
何でも眼力で誤魔化すんだな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 09:18:29.57 ID:E9nld+yzO.net
>>247
手足、舌、チンコ切り落として便所で飼う。

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 09:20:19.78 ID:u6QnT4Ez0.net
麻酔針を使って見張りを倒してるが、
あれって高濃度のダチュラ(朝鮮朝顔)針だよな。

ということは、
逆にヨナが落し穴に堕ちてから荷車に移されて運ばれるまでの間、
朝鮮朝顔で眠らされて体を調べられた事後の可能性もあるんだろ。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 09:28:04.49 ID:Dy1HL2xu0.net
淫売宿が立ち並ぶ港町で掻き集めた女だと、性病の感染率が高いから、
商品として売る前に必ず性器を調べるだろう。
病気を持ってる女を商品として売ったら、信用に傷がつくから、
選別行程は必ずある。

そのシーンの記憶がヨナにないのは、
落し穴で気絶してるうちに調べられた可能性もあるが、
打ち所が悪いと死ぬこともあるから、あれはただの演出で、
実際には、大切な商品が気絶する衝撃を受けるような落され方をしてないと思う。
落下の衝撃は受けないように下に干し草でも敷くだろう。

そうなると、抵抗できないように薬を使われて、記憶を失ったことになる。
ヨナ姫が覚えていない長い夜の戦いの詳細は、薄い本の番外編で補完か。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 09:32:32.46 ID:Ey+3C9sV0.net
敵を睨んでフリーズ状態にしたあと、
なんとか花火を上げたヨナだけど、
背後から剣を抜いた傭兵達が殺到して来てるから、
タイミング的に背中からバッサリ斬られてるよね?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 09:43:49.49 ID:yAvROFjN0.net
>>269
合図してから、来てくれるまでの時間全然考えて無いよな
飛べる奴が居るから何とかなるんだろうけどw

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 10:25:20.22 ID:xDg1kJYu0.net
今回プッキューの出番少なかったな・・・
てか脅した弓を捨てて花火取りに行くとか無謀すぎる

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/03/04(水) 11:20:45.06 ID:DanaX0CnT
次回、ヨナ姫縄で縛られるかなぁ?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 11:25:39.52 ID:l/SBsdQS0.net
すでに一部で出回ってる、原作より綺麗な絵柄の恥ずかしい薄い本では、
裸に剥かれてダチュラを塗った縄でアソコを責められて、
濡れた粘膜からその成分を吸収させられて、本能剥き出しの錯乱状態に陥ったヨナが、
処女のまま焦らされて性奴隷として商品化されていく調教シーンが描かれてたりする。

アニメでは、
長い夜うんぬんってナレーションで済ませて、
レイプドラッグを使われて意識が朦朧とした状態で体を調べられたり
過酷な凌辱を受けたり調教された記憶がないって筋書きでOK?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 12:13:09.42 ID:ywt47Tzb0.net
花火のくだりメチャメチャ笑った
花火が誰でも確認できそうだったのがまた何ともいえない追い討ちだった
弓矢睨みまでは良かったのに…

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 12:22:34.05 ID:Y+WGcdk60.net
品物扱いしてる悪者がひとりふたりって数えるのがもう
これも大事な商品丁寧な扱いってことか

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 12:25:56.11 ID:Cb68JwqbO.net
あのボスだけは殺すのかな
だれが殺るんだろ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 12:30:46.71 ID:VB7iXZLK0.net
そもそもシンヤが千里眼で女達があの屋敷から船に乗るまでずっと見てたら良かったんじゃね?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 12:38:01.07 ID:TkRGl7AV0.net
皆川純子の女声はエロ過ぎるな
スレに書き込もうと思って検索したら落ちてる???
南無

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 12:57:44.55 ID:G1LPeZqL0.net
女に睨まれてブルっちゃったクムジさんマジ三流

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:01:02.01 ID:KHt0dVUP0.net
つかクムジを殺したいんならあんなまどろっこしいことしてないでさっさと屋敷を襲えば良いのに、
ジェハなら余裕だろ、

281 :とある一者 ◆Dlof2CSSdI @\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:06:46.91 ID:5wzK04+B0.net
『ヨナヒメ』は神道界では伝統的に『胞姫』などの字を当てて表記されてきた。
ヨナ姫のモデルが息長斎王家の現人神とされる日の巫女の王を神格化した
日女(姫)神ということが、
今一つ不透明でよく分かっていない人がまだ多いと思う。

ヨナヒメ=胞姫ということは、作品を理解するうえで最も重要な筈だが、
『暁のヨナ 胞姫』というキーワードでネット検索しても
まともにヒットしないことから、線紋筋からの情報の提示が必要と分かった。

『胞姫』(ヨナヒメ)は、息長足姫=神功皇后≒天照大神の別名の一つだ。
このことは、
新潟県柏崎市の胞姫(ヨナヒメ)神社の主祭神が
息長足姫尊となっていることからも確認できる。

皇祖の王を出産した故事にまつわる、
胞衣(胎盤)を神聖視して祭祀対象としたことから生まれた
日女神信仰の名残りなのだ。

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:12:56.26 ID:5wzK04+B0.net
女を売って小銭を稼いでる小悪党相手に、
日王(日本国の天皇)直系の王族の娘が本気になる必要などない。

クムジが龍神(天照大神・荒魂・瀬織津姫=龍神)の神威に
恐れおののいた時点で、
ヨナ姫と名乗って屈服させるべきだったんだよな。
そうすれば、背後で賄賂を受け取って悪事を容認してきた
腐敗役人どもも真っ青。
今の王まで話がいって、人身売買や麻薬密売は一掃されて落着。

ヨナ姫が望む世直し完了!

今回の無駄な戦闘突入は、無能な馬鹿姫の問題というより、
作者が権威や権力の使い方を知らなすぎ。
違法な密売組織を壊滅させたいなら、密告で十分。
殺し合い(の真似事?)をして
海賊側に必要もない怪我人や犠牲者を出してどうする。
こんな争い事までするのは、策として下の下。

無知すぎる状態で本格的な世直しなど絶望的だな。
ヨナ姫が覚醒しかかってるが、
伝説の王の人格が降りて神憑りの状態になれば、
少しは何とかなるものなのか?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:22:21.97 ID:B/sTkT/d0.net
密売人から賄賂を受け取る腐敗役人を暴き出して罷免し、
腐敗政治を一掃しないと、
クムジのような下衆な小悪党はいくらでも後から湧いて出てくるよねー。

海賊と密売組織を小競り合いさせて、頭目の首を取ったところで、世の中は変わらないかな。
性奴隷の密売組織、現代で言えば暴力団みたいなもの?
そんなのを幾つ潰しても、世の中の流れに変化など起きない。
ヨナの世直しってどの次元の問題だと認識されてるんだろうね?
腐敗を一掃する社会体制の再構築をするのなら、
現国王ではなく先代国王の失政を問うことになる気がする。
今の国王と対立する構図は、いつか解消しなくてはならないでしょうね。

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:33:32.92 ID:sdxhem5t0.net
この赤毛の女のようにな

ギ ラ リ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:45:13.19 ID:Cb68JwqbO.net
とんでもない
あたしゃヨナ姫だよ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:57:00.90 ID:EjEwBKUpO.net
ヨナは覇王色の覇気持ち

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:00:35.78 ID:+pDZddOm0.net
韓流の恨文化に染まった暴力とセックスが大好きな作者乙

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:34:32.43 ID:jWJDoBnQ0.net
どんなにヨナちゃんが強くても
アンジュには勝てない・・・

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:42:57.33 ID:xl8YoBAMO.net
>>270
花火を食い気味に青龍が視認し、花火が上がり切ると同時に緑龍が船に飛び乗ってくる
くらいなの前提だなw

丸腰でユンのとこ一往復できちゃう展開だともう何でもアリになっちゃうけど

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:55:49.91 ID:891PN90L0.net
凄んだヨナ姫の目が凄く邪悪な印象なんですが?
モデルになった天照大神・荒魂・胞姫様も
あんな怖い目をするんですか?
神社に祭られてる女神様と言われても、
なんだかすごく違和感あるんですけど?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 15:15:07.90 ID:K4gebZGv0.net
恨文化を培ってきた反日の奴等の怨みの目だろうよ

日本人をいびる朝鮮系のヤクザと同じ性質が悪い奴の目
神道や龍伝説のイメージを盗用して
日本の文化も盛り込んだアジア風ファンタジーを標榜していながら
実質内面に抱えている反日の本性を現しただけだろ

現実にソープで女を今も性奴隷として働かせて食いものにして虐げてるのは
たいてい中身が日本人じゃないヤクザで、従軍慰安婦の話と真逆なんだよな
それに輪をかけて、
日国=日本の国民が悪いから世直しだなどという歪曲した理屈は通らない

暴力とセックスが好きな奴等は、半島に帰って好きにドタバタやってればいい
従軍慰安婦問題を捏造したり再現して、こっちを巻き込むな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 15:32:27.24 ID:laIEnnht0.net
穏やかな女神さまなんて最近の漫画や小説くらいで、古来からの神話系女神なんて怖い人が殆どだろう

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:20:51.99 ID:zGcptWMR0.net
  ┏┓┏┓  ┏┓      ┏┓      ┏┳┓┏━━┓┏━┓┏┓
┏┛┗┛┗┓┃┃      ┃┗━━┓┃┃┃┃┏┓┃┗━┛┃┃
┗┓┏┓┏┛┃┃  ┏┓┃┏┓┏┛┗┻┛┃┗┛┃      ┃┃
  ┗┛┃┃  ┃┗━┛┃┗┛┃┃        ┃┏┓┃    ┏┛┃
      ┃┃  ┃┏━┓┃  ┏┛┃        ┗┛┃┃┏━┛┏┛
      ┗┛  ┗┛  ┗┛  ┗━┛            ┗┛┗━━┛


                     /: : : : / : : /: : : : /: : : : : : : : : : : : : : . : :\
                 /: : : : / : : : /: : : : /: : : : : : : : : : : : : : : | : : : :゚.。
                    ′: : : ′: : /: : : : /: : : : : /: : :/ : : : : : : | : : : : : : .、
                     |: : : : :|l: : : ′: : :/ : : : : :/: : :/ : : : :|: : :Λ: : : : : |ヽ
                     |: : : : :|l: : : : : : :/:|: : 斗‐- 、/|: : : : :|: :/  ゚。 : : : | |
                     |: : : : 八 : :|: : : |:l:|: : /^ソ/`|: : : :/|:/⌒  |l: : : | |
                     |: : : /: : \|: : : |:l:|/___     |: : :/^|′   |l: : : |.丿
                     |: : /: : : :/ |: : : |:リ^⌒^`ヾ  ノ:/  L.__   八: :/|
                     |: /: : : :/ :(|: : : |′...::::::::..      ^⌒ヾ/: ノ/丿
                     |/: : : :/ :/ |: : : |             ′..:::::::.. 於/
                   /: : : :/ :/ : |: : : |              ,小
               /: : : : : :/ : : |: : : |: 、     `    ア    .攵|ノ   「サムゲタン美味しいねって言ったの」
                //|: : : :|/.: :. ::|: : :┌个.           ィ : : :|

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:17:34.55 ID:86Q7baWH0.net
天照大神って温厚な性格じゃなくね?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 20:13:57.61 ID:fpiCQF8T0.net
ヨナが射った矢で、もしくは眼力でおっさんらがひるんでる隙に
ユンがどうにかこうにかして花火をヨナの方に投げるとかできなかったん?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 20:18:07.43 ID:j1MrcxVR0.net
ここまで不殺設定にしなくていいのにな
これからもスウォンの勢力やカイテイ国やらと
戦ってくことになるんだろ?
いろいろ足かせになりそう

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 20:33:49.60 ID:m+UBJS6i0.net
>>295
ヨナの眼力てあんな暗闇のもとで感じ取ることが出来るのは連中の中でもクムジさま以外にありますまい
腕縛られてる美少女にどうやって投げろと

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 20:40:09.39 ID:fpiCQF8T0.net
まず指の関節を外します

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 21:21:58.73 ID:3xFsIJUY0.net
今週の見た。
花火上げるところもうちょっとなんとかならんかったんかな。見せ場だろ。
でくのぼうのクムジ兵がマヌケに見えた。
作画リソースが充てられないならないなりの工夫するとかさ。
せっかくいいタイミングで1期OPがきたのにうまく気持ちが乗らなかった。

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 21:25:59.07 ID:xl8YoBAMO.net
>>295
自分もそれ>>235で言ったけど
ユンが縛られてるから難しかったのかもな
別に少しくらい変えてよかったと思うんだけど

バトルシーンとかは細かい動きは原作にないからか自由にイキイキ描いてるのに

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 21:27:31.69 ID:j1MrcxVR0.net
縄を噛み切る都合のいいリスがいるんだから
またリスに縄切らせればよかったのにな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 21:42:53.48 ID:0hW4rxUe0.net
ユン君踏みつけるとかクムジ許せん

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 22:00:14.92 ID:michCJi10.net
アクションの整合性とまでいかなくても、せめて花火ゲットしての復路でようやく我にかえった見張りがあわてて
捕まえようとしてスカッ、ぐらいの小技でも効かせてくれればそれでよかったかな
でも全体としては面白かったし、前OPは気分が盛り上がった
見終わってから、あれ?でもあのシーンって……ぐらいな感じ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 22:07:13.66 ID:zGcptWMR0.net
  ┏┓┏┓  ┏┓      ┏┓      ┏┳┓┏━━┓┏━┓┏┓
┏┛┗┛┗┓┃┃      ┃┗━━┓┃┃┃┃┏┓┃┗━┛┃┃
┗┓┏┓┏┛┃┃  ┏┓┃┏┓┏┛┗┻┛┃┗┛┃      ┃┃
  ┗┛┃┃  ┃┗━┛┃┗┛┃┃        ┃┏┓┃    ┏┛┃
      ┃┃  ┃┏━┓┃  ┏┛┃        ┗┛┃┃┏━┛┏┛
      ┗┛  ┗┛  ┗┛  ┗━┛            ┗┛┗━━┛
       だから思想は作品に込める。それが信念。

             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____     こまけぇこと気にせずにサムゲタン食べるんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( >). (<)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:16:06.89 ID:GiyFECbq0.net
閉じ込められてるシーンでよくあることだけど
2週間も入れられてたらトイレどうすんだって話
この辺まで作り手は考えが及ばないことが多い
最近じゃシドニアぐらいかそこまで考えてたの

それと散々既出だけど花火上げるまでの演出が下手すぎる
ギガンの不殺主義は彼女なりの価値観なんだろうが付き合わされる手下はつらいな
不殺でも結果的に不殺になったぐらいで戦わないと現実的に無理だろ
手下の方が剣客揃いとかじゃないと

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:25:11.62 ID:laIEnnht0.net
作品名忘れたけど、糞尿の始末が出来ないのを逆手にとって拘束していた鎖を腐食させ自力脱出した国王とかいたな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:51:13.97 ID:6Ieqjxua0.net
ヨナ姫の活躍シーン無理やり作るための潜入捜査。悪代官側も協力してくれててわざと手を抜いててくれたという感じ。
本当は4龍&海賊たちが1隻、1隻つぶしていけば退治できました。

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:52:57.37 ID:20x+eCnL0.net
矢を撃ったヨナに皆注目しユンから目離す
木を逃さずリスさまがヨナに花火を運ぶ
兵士は足元暗いから気ずかない
蝋燭の近くにいたヨナそれに点火

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:54:40.86 ID:puIdF9dg0.net
あの船にいた役人たちのなか花火取れたのは

爆薬に火をつけるという指示を聞いて動揺→ヨナが飛び込んできたがユンを助けるわけでなく引き返したのでふいをつかれて動けず
→ヨナ成功
という流れと解釈

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:54:56.91 ID:6p+/SluhO.net
>>306
アルスラーン戦記のアンドラゴラス王かな?

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:00:05.76 ID:iVS/lgTP0.net
しかし捻挫してるのにあれだけ素早い動きができるかなw

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:03:35.21 ID:wI4atxC00.net
2日も風呂に入らないと大変な事になる身としては2週間とか想像出来ない

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:12:17.31 ID:loNt5NsS0.net
ヨナも臭姫呼ばれるのか・・・

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:15:53.72 ID:/AsKRn+F0.net
ヨナからユンの距離がちょっと遠過ぎる
もう少し近かったらありえるけど…

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:21:31.04 ID:c/VsvK5N0.net
>>411
まあ所詮アニメだからね
10話でアーカードが処刑されるシーンがあって、
彼がその死が受け入れられず吸血鬼になってしまったっていうのも
ちょっと強引、いわゆるご都合主義だよね

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:44:56.59 ID:61MibUIl0.net
問題のシーンを見返そうとスキップ繰り返してたら薔薇が散った

なぜ手を止めた俺orz

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:56:39.41 ID:wI4atxC00.net
ヨナのいない所で、男同士お楽しみでしたねw

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:24:01.45 ID:fh2fJiDr0.net
>>308
それが良かった

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:37:58.22 ID:3H+jNMsAO.net
>>305
及ばないのと及んでても描写して有意義かどうかはまた違うんでは?
先にいた娘らの排泄事情知って何かなるほどってなる?
商品なんだからトイレくらいは行かせてもらってました、で終わり
わざわざ描く意味がない

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:30:21.71 ID:WNxCv6yW0.net
品物の女たちはみんな同じ服を着ていたから定期的に風呂とトイレタイムがあるんだろう
臭いと商品価値がさがる

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:21:02.84 ID:Qto1sMGL0.net
ヨナage

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/05(木) 08:35:10.51 ID:wSJ4EYRj0.net
ヨナが生まれたのが現代とか宇宙世紀だったらどんな感じだっただろうかと気になる
仲間たちもパワーアップするんかね

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/05(木) 08:45:10.92 ID:b2P/X7kc0.net
ターミネーターのように眼が赤く光る女に睨まれたら、そりゃどん引きよ。

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/05(木) 08:47:19.25 ID:+c52EVXc0.net
多分龍をモチーフにした巨大ロボットで宇宙戦争するアニメになる

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/05(木) 10:51:48.17 ID:loNt5NsS0.net
魔力を持たない事を身内にばらされ両親殺されて監獄送り
ロボットに乗ってドラゴン退治するアニメ

・・・あれ?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/05(木) 11:06:09.04 ID:n9XQXHSg0.net
【国際】韓国、産経支局長に記者証発行せず 政府の報復か [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425471235/

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/05(木) 13:03:45.72 ID:nD7bVdH3O.net
>>326
チンコもケツの穴もちっさい奴らだな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/05(木) 13:39:19.56 ID:YqAzAreN0.net
つかまだこのスレでチョンチョン言ってる奴いるのかw
+に帰れw

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/05(木) 14:07:35.45 ID:Gn23bKbi0.net
>>279
快感が脊髄を走った

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/05(木) 14:09:28.64 ID:Gn23bKbi0.net
>>320
ナポレオン「えー風呂入っちゃダメだよー」

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/05(木) 14:11:57.81 ID:3H+jNMsAO.net
臭いがステータスな文化と比べられても

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/05(木) 15:21:08.56 ID:n9XQXHSg0.net
【韓国】駐韓米大使が襲われ負傷、犯人は日本大使暴行歴も=韓国ネット「世界的イメージダウン」「CNNに流れたら恥ずかしい」[03/05](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425534053/

333 :とある一者 ◆Dlof2CSSdI @\(^o^)/:2015/03/05(木) 15:35:36.26 ID:1a3FXJWx0.net
>>290
ただ怖い目で睨むだけなら、知能の低い虎でも出来る。
本能的な威圧行動と、日本が生み出した高度な精神文化の神威を同列に語るのは不自然。

奈良のどの由緒ある神社も差し置いて、最初に朝廷が一位を授けたのが、九州の鉱山に建つ香春神社。
そこには、天照大神の前身となった息長の日女(姫)神が祀られている。
『大目の命』とされるが、大目とは金属を鋳造するのに必要な温度を見る、
爬虫類で言えば額の目「頭頂眼」に相当する、仮想の神眼を指す言葉。
冶金界の一つ目の神に対する信仰は、ヨーロッパまで広範囲に分布していた。

実際に犬などは鼻の奥に温度を感知できる器官があるから、
地中のモグラを体温を頼りに追い詰めたり、雪や瓦礫に埋まった人を発見できる。
人の場合は、頭頂眼が退化して松果体になり体表面には存在しないのだが、
刀匠などがそれをイメージすることで、
網膜や皮膚が感じ取る金属が発する熱輻射を正確に体感できる大目の秘伝が存在する。

人智を超えた精神感化力を備える日向の姫神ともなると、
仮想の額の第三の目が集団幻覚として他者にも見えてしまう驚異の神威が発現する。
存在しない物が見える、狂気に繋がりかねない背筋が凍りつく異次元の恐怖体験は、
虎が凄んだ目などとは異なる、本能的なオカルトに対する恐怖と直結している。
失立(腰が抜ける)などの、本人の意思でコントロール不能のヒステリー状態を誘発する。
言うまでもなく神は『畏れ多い』存在とされてきたが、
一般の『恐れ』と区別されるのは、神威の顕現が人の理解を超えた恐怖体験だからだ。

このアニメで描かれた劣化ヨナ姫の凄んだ邪眼など、本物の足元にも及ばない、
一般人の理解の内にある下世話なゴミ解釈の表現は、神の本質からほど遠い。

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/05(木) 15:56:57.49 ID:n9XQXHSg0.net
451 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/03/05(木) 15:54:01.26 ID:zsd2CO/H0 [2/2]
.
これは「暴漢に襲われる」ってレベルじゃなくてどう見ても大使暗殺未遂だろ
何故日本のマスコミは韓国人だとただの暴漢扱いになるのか?
なんなのこれ「報道したくない自由」なのこれ?
韓国人に不都合だから?韓国人に対して気を遣う報道しないといけないルールまた発動?
日本人に対してたいした問題じゃないですよ的なアピール?
これじゃ日本のマスコミの報道ランキングが低いわけだわ
外信翻訳して垂れ流しの方が正確なんじゃないか?


大使の首の頸動脈を狙ったか!?大使が首への攻撃を交わし頬を切る(大使は深さ3センチ80針の重症)
 http://image.chosun.com/sitedata/image/201503/05/2015030502049_0.jpg
大使「80針縫う手術」と病院関係者 容体は安定
 http://www.sankei.com/world/news/150305/wor1503050038-n1.html
リッパート米大使意外に重傷...「顔の傷12cm、尺骨神経も部分損傷」
 http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2015/03/05/2015030502134.html

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/05(木) 16:32:12.40 ID:mWtaKRYf0.net
あ〜リスが運ぶって手もいいね

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/05(木) 17:02:19.60 ID:DKUfVmeh0.net
【慰安婦問題】 元慰安婦家族 「次の世代になっても、徹底的に謝罪と賠償金を求める」©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425336604/

2015年3月2日、韓国・中央日報は、元慰安婦の家族14人が「慰安婦被害者遺族会」を結成したと報じた。
韓国で初の慰安婦遺族会となる。環球時報(電子版)が伝えた。

遺族会を結成した遺族らはこれまで慰安婦問題への活動に参加せず、人目をはばかって被害の事実も公にしてこなかった。
遺族の1人は「母は日本政府からの正式な謝罪を聞かないままこの世を去った。私は怒りや悲しみのあまり、
こうして出て来ずにはいられなかった」と語った。

現在生存している53人の元慰安婦に日本政府の謝罪を聞かせてあげたいと思い、遺族会に入会したのだという。

遺族会は今後日本政府に対して正式謝罪と賠償金を求めるとともに、元慰安婦の証言を集めたり追悼事業などを行う予定。
別の遺族は「全国にいる遺族を結集させ、次の世代になってでも徹底的にこの問題を解決させる」と決意を表明した。
http://www.recordchina.co.jp/a103436.html

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/05(木) 17:31:37.66 ID:FDNXClCw0.net
ヨナ姫神社のことに気付いてる人はいても、
暁のヨナと絡めて語るのを避けてる人がほとんどみたいだな。
やっぱり、韓流ブームを嫌ってる人が多いようだな。
下手に絡めると、
神功皇后は朝鮮人とか言い出しかねないからなぁ。

はっきり言って、
新羅第四代国王は丹波の出身者と記された史書があるから、
半島から戻ってきた伝承があったとしても、倭人系。
現代の朝鮮人は、昔日本に帰化した人々とは遺伝子が大きく違うから、
混同厳禁!

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/05(木) 18:09:28.90 ID:YEOzO33y0.net
スウォンは
よくある勧善懲悪の時代劇に登場する
クムジのようなただの小悪党とは違う気がする。
お決まりのストーリーになっては面白くないね。
スウォンの真意はもっと別のところにあってほしい。

四龍の伝説を子供の頃から熱愛していた彼は、
なによりも最愛のヨナ姫が伝説を体現することを
待ち望んでいたとしたらどうだろう?
だからイル王を殺してヨナを王宮から追放し、
四龍を探し出す旅に出るように仕向けたとかね。

ヨナが艱難辛苦を乗り越えて精神的に成長して覚醒するように、
画策してきた可能性があるんだよね。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/05(木) 18:10:51.74 ID:YEOzO33y0.net
ラストシーンを自分なりに予想してみたんだけど

戦いの最終局面で、ヨナを庇って瀕死の状態になったスウォンが、
狼狽して泣きじゃくるヨナの腕の中で、

「伝説は本当だったんですね。
あなたが四龍を探し出して真に覚醒したお姿を見ることが私の望みでした。
国をお返しします。」
と真意を告げて息絶える、

こんな究極の自己犠牲のシーンが用意されているとしたら、
読者は号泣必至だろう。
この作品は不朽の名作として残る。

そこまで計算した高度なプロットを組む実力を備えた作者だと思うけど、
実際この後どうなるのかなぁ。

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/05(木) 18:20:14.25 ID:6eHBobaA0.net
ヨナ温すぎなんだよ、権利剥奪した国なんざぶっ潰せ

アンジュやルルーシュ見習え

総レス数 1009
406 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200