2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part266

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:13:12.24 ID:K0K5y+Yy0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは
>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

★TV放映/WEB配信日程
【第1シリーズ(1部・2部)】平成24年10月5日より平成25年4月5日迄放送
http://jojo-animation.com/fb_bt/onair/
【第2シリーズ(3部)】平成26年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】平成27年1月9日より放送開始
http://jojo-animation.com/contents/onair/index.html
TOKYO MX (MX)  毎週金曜日 24:30〜 1月9日〜
毎日放送 (MBS) 毎週土曜日 27:00〜 1月13日〜
中部日本放送 (CBC) 毎週水曜日 26:58〜 1月14日〜
東北放送 (TBC) 毎週火曜日 26:08〜 1月13日〜
RKB毎日放送 (RKB) 毎週火曜日 25:48〜 1月13日〜
日本BS放送 (BS11) 毎週金曜日 24:30〜 1月16日〜
アニマックス  毎週土曜日 20:00〜 1月17日〜

★関連URL
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo
オラオラジオ http://www.onsen.ag/program/jojo/index.html


前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part265
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1424487988/

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 16:27:34.86 ID:6a+1EX7y0.net
>>481
なるほどー
原作読んだ時は、何でこんな低年齢向け漫画みたいな顔芸入れるんだろと不思議だったけど

とばっちりで敵側に理不尽にひどい目に遭わされるモブも、不細工だったりちょっとした悪人やDQNばっかりなのも同じ理由だろうね

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 16:31:20.66 ID:Me0rv+cQ0.net
そんな中、一見ゲスそうに描かれてるけれども
よくよく考えればただ努力に努力を重ねてきた人のウィルソン・フィリップス上院議員(´・ω・`)

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 16:33:20.70 ID:La9MO6Xy0.net
政治家なんだから悪いことのひとつやふたつしてそうだけどあんな目にあう程じゃないよね絶対

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 16:33:32.24 ID:chRj68bE0.net
マライアの目の下の縦線みたいなの取ればよけい美人なのにな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 17:13:16.89 ID:Km4N2zeS0.net
>>493
ああいうのは男キャラだけでいいよなぁ…

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 17:14:22.16 ID:IuJTU+4e0.net
>>489
普通に泥棒
アヌビスとの出会いは美術館で放置されてたアヌビスと美術館で出会ったという話だし
他でもそんな感じに忍び込んでいろいろ盗んで行ったりとかしてるんだと思う
世界の能力とディオ自身のスピードとパワーあれば一瞬あればかなり盗めるだろうし

あとは女どもからの貢物もあるだろうね

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 17:16:23.18 ID:RG8yhmVO0.net
DIOに心酔してるダービー弟とかヴァニラ・アイスとかもいるしね

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 17:16:58.66 ID:yvrV2RN/0.net
なんかセコイDIOだなぁ。

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 17:19:52.57 ID:RGJoUX3d0.net
>>489
金持ちに肉の芽植え込んだら、上納金でうはうは。

ログ読んでの発言だけど、3部の仲間の死が後の承太郎に影響してるって説は

3部以降の承太郎の人生割ときついね→目の前で仲間が死んだから
もう仲間を死なせたくない→自分を盾にする行動が増える→自分と関わると死ぬから
元から関わらないようにする→6部

って感じの連想かなと。あくまで自分の推察ですがね。
個人的には承太郎はそういったタマではないと思っているけど。

内容的に荒れそうなんで、スルーでお願いします。

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 17:20:11.17 ID:Me0rv+cQ0.net
DIOはもともとゲロ以下の匂いがするせこい小悪党だよ
ただそれを取り繕うスキルに異常に長けているだけで

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 17:22:47.51 ID:keYCQ1e80.net
見た目で得してんだな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 17:25:25.71 ID:yvrV2RN/0.net
イケメンだしめちゃめちゃ態度デカイしな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 17:26:11.51 ID:rcpjXzU/0.net
タダイケ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 17:27:16.93 ID:5DD16udL0.net
悪意の無い悪が最も邪悪ってのはかなり共感した

吉良よりもプッチのほうがサイコパス度は上

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 17:27:28.59 ID:IuJTU+4e0.net
>>497
せこくないDIOなんてこの世にいないだろいい加減にしろ!!!

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 17:31:26.57 ID:R7dC+bZ30.net
マライアがジョセフ褒めたのだってかなりイケメン補正あったと思います

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 17:37:02.24 ID:Bz5y1YxI0.net
マライアもったいないよなぁ
改心して仲間になってほしかった ジョジョの女キャラで一番かわいいし

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 17:38:45.93 ID:yvrV2RN/0.net
不二子ちゃんキャラとしていてもそれはそれで良かったかもね

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 17:42:45.19 ID:IuJTU+4e0.net
は?一番かわいいのはルーシーだろ


なお死神

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 17:45:22.21 ID:fmtFe1Bg0.net
マライアが仲間になってもあの能力じゃ何の使い道もないんだよなぁ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 17:47:04.80 ID:Bz5y1YxI0.net
>>509
ジョセフを狙いにいくも承太郎に惚れるとか
あっさりDIOに殺されるとかそんなんでいいから とにかくグンバツな脚がたまらねーぜ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 17:47:19.00 ID:SSbLjQwD0.net
>>383
それくらい先行してるのが普通
1クールアニメだと始まる前に終わってるっていうのもあるくらい
10月下旬のイベント時には既にエジプト編の収録入ってたらしいから、実際はもうちょっとすすんでいるかもしれん

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 17:50:24.09 ID:RGJoUX3d0.net
タロット編が終わった後、放送は休止してた訳だけど、制作は別に休止してた
訳ではないからね。放送が制作に追いついてしまうから、間に休み挟んだだけで
現場はずっと動いてる。

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:04:00.41 ID:w0uulaDM0.net
ジョージョジョジョジョ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:05:43.60 ID:JeKSP6Cl0.net
頬の線は色トレスにすれば面倒だけどマイルドになりそう

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:44:40.55 ID:xUeJbU3U0.net
ジョジョと白箱の制作現場、他のアニメよりしんどいんだろうなという気がしてるw

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:47:27.97 ID:jdNMj3An0.net
>>432
波紋でごまかせるのは見た目だけだし寿命が延びるわけじゃないから
3部時点で生きてたとして100歳超えてるんじゃないのか

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:56:08.74 ID:9l5V5Tml0.net
>>516
ちょうど100歳くらいじゃね?一般人でもチラホラ100歳越えいるんだからリサリサが生きてても不思議はない。

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 19:01:12.20 ID:rrXldmqQ0.net
>>515
白箱?あっちもなんか逼迫してんの?

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 19:02:43.32 ID:eAvGj5xC0.net
アレッシーが居たら、ストレイツオもあんなには
ならなかったのにな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 19:04:38.13 ID:xUeJbU3U0.net
>>518
とにかく色んなことをやってるし、OPEDカットしてまでアニメーション作ってる。
ジョジョはジョジョのみをやることに傾注してるが、どっちがしんどいのかは外からはわからないw

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 19:06:11.01 ID:DnahmiB80.net
トンペティは他の波紋の戦士の外見年齢からすると100〜くらい?

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 19:07:22.46 ID:rrXldmqQ0.net
>>520
白箱は見てないんだけど、楽しい現場だといいな。努力が報われるような
アニメーター時給200円いかないらしいし、せめて好きな作品ぐらいは還元してあげたいよほんと

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 19:07:58.71 ID:9l5V5Tml0.net
>>521
そんなもんと思われ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 19:08:41.86 ID:N85wPooJ0.net
>>498
>3部以降の承太郎の人生割ときついね→目の前で仲間が死んだから

目の前で死んでないんですが…

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 19:09:03.10 ID:qZwbikSn0.net
トンペティの予知能力も一種のスタンドかもな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 19:14:26.66 ID:Z7BgeZYm0.net
>>522
上の方で吸い取ってるだけで
最下層(アニメーター)まで行かないんだっけ?
せめて平均時給はあげようよ800円・・・

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 19:17:52.38 ID:DnahmiB80.net
>>523
それでも矍鑠としてるからすごいもんだよなぁ
少し話は変わるけど健康に呼吸法ってのも大事らしいね
横隔膜の筋肉が強いと臓器が悪くなりにくいらしい

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 19:28:47.69 ID:9l5V5Tml0.net
>>527
美木良介のロングブレスなんてやると波紋の修行やった気になるよ(笑)

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 19:42:17.81 ID:ylxq6zic0.net
ジョセフとアブドゥルが最後くっついたけど、それまでどうやってくっつかないようにしてたんや?
排水溝みたいな所に手を突っ込んでたがあれだけで支えてたとな?

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 19:43:44.25 ID:Z7BgeZYm0.net
細かいことは ジョジョだから

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 19:52:16.95 ID:IiI5DfgV0.net
排水溝から手を離したとき、光っていた、はじく波紋を使ったんじゃないかって考察があるね
アヴドゥル側の説明がつかないような気がするけど

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 19:54:03.74 ID:9l5V5Tml0.net
>>531
アヴドゥルはマジ赤が地面に必死にしがみついてたんじゃない?
ハミパはそんなパワーないからプラス波紋で支えてた

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 19:56:05.33 ID:DnahmiB80.net
車も魔術師でしっかりガードしてるんだろうな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:18:32.48 ID:jdNMj3An0.net
>>526
どっかのスレでアニメーターは好きな仕事やれてんだから給料安くても文句言うなってみたけど
好きな仕事であることと最低以下の賃金で働かせるのは両立しないんだよな
何で最低賃金なんて言葉があるのか考えろと

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:21:56.87 ID:IZV6bUeW0.net
全身骨折とかw
毎回きっちり○してけよとおもう
爪が甘いぜ…
あの潰されるシーンをみてAKIRAを思い出したのはオレだけじゃーないはずだ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:24:12.60 ID:DCbDTvY90.net
>>509
クルセイダースの従軍慰安婦としては最適だ
磁力を使ったセックスとかしてくれるだろう

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:28:38.25 ID:IuJTU+4e0.net
ポルナレフ「俺は純愛路線なんで勘弁」

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:30:55.78 ID:wikvewz80.net
マライアえろいよね
チュミミーンはたしかブスだったよね
潜水艦のときの女は歯が折れててポルポルノーコメントだったけど
スタイルはよかったような
女スタンド使いて少ないのか




いちおうsageとくけどsage厨ってまだいるんだね

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:34:22.59 ID:9l5V5Tml0.net
前から聞きたかったんだけどageてしまうと怒られることがあるよね?ここだけじゃなくて色んな板でもそうなんだけど。

アレって何故?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:34:35.38 ID:jdNMj3An0.net
>>537
我が身の省みなさはともかくとして女性に優しくしそうではある
妹の件もあるし

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:36:29.07 ID:IuJTU+4e0.net
>>538
普通に多いよ六部とか女スタンド使いばっか出るし

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:39:21.09 ID:wikvewz80.net
来週は、キレイなおねーさんにお風呂にいれてもらう回か





何かよく分かりませんが、        
ここにティッシュ置いときますね。    
     
    _,,..i'"':,    
    |\`、: i'、    
    .\\`_',..-i    
     .\|_,..-┘  

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:40:53.31 ID:jdNMj3An0.net
6部の最初は女囚に囲まれてるからな
サバイバーとかマンハッタントランスファーとかえらい使いにくそうなのも出るけど

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:41:34.26 ID:RGJoUX3d0.net
>>539
専用ブラウザ使ってると解らないんだけど、IEとかのブラウザから板を見ると
スレが上がってると、目につきやすい→荒らされやすいって図式があるんだよ。
だからあんまり目出させたくない→sage進行になる訳。sage入れてると
スレは上がらないからね。

あと、荒らしをやる人は大概がageで荒らす。
だからageで書き込む人は荒らしたい意図があるのかな?と思われちゃうって訳だ。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:42:43.94 ID:qZwbikSn0.net
サバイバーほど元ネタと格差があるスタンドはないと思う

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:43:41.29 ID:9l5V5Tml0.net
>>544
なるほど。サンクス!

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:46:28.78 ID:XdevKgsI0.net
>>543
一番使いにくいのは、ハイウェイ・トゥ・ヘルだろうな
俺死にたくねえしw

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:55:04.49 ID:Z7BgeZYm0.net
>>534
夢を追うって
かっこいい言葉だけど
とりあえず人並みの生活できなきゃね・・・

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:04:30.13 ID:qX8lU/0L0.net
マライア素晴らしかったな、主に足とか足とかアニメになって。
おっぱい揺れてたしw
またサービス回の次回のオネショタも楽しみだな。

それにしても、先生がマライアとかマライヤとか安定してなかったから一週間したら毎回どっちだったか忘れるw

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:10:27.67 ID:wG62ubXR0.net
男女別スタンド使いの数

3部 男26/女5
4部 男20/女3
5部 男25/女1
6部 男15/女5
7部 男31/女3
計 男117/女17

・複数の部に登場するスタンド使いは最初の部のみカウント
・人間じゃない本体、人間かどうか怪しい本体は除外(イギー、F・F、緑色の赤ん坊等)
・スタンドを使いこなせていなかった本体もカウント(ホリィ、乙雅一等)
・その他諸々はこちらの裁量でカウント(アヌビス神の本体はキャラバン・サライのみ等)

6部もはっきりいって女スタンド使いは多くない
7部は11人1チームのスタンド使いのせいで人数が跳ね上がってる

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:12:14.41 ID:9l5V5Tml0.net
5部はトリッシュのみだったか

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:14:59.88 ID:jdNMj3An0.net
まず敵にも女キャラがいなかったしな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:18:23.59 ID:wG62ubXR0.net
>>550
訂正
7部は女3→女2

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:20:51.16 ID:RGJoUX3d0.net
そういえば、ホリィと仗助で思うんだけど
仗助が熱が下がった後、害の無くなったクレイジーダイヤモンドが残ったって事は
ホリィのスタンドも害は無くなっても存在はしてるって事なんだろうか。

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:22:51.16 ID:qZwbikSn0.net
してるんだろうな
ホリィさんの性格的にスタンドを使う事はまず無いだろうが

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:28:11.89 ID:xUeJbU3U0.net
>>550
あ、6部ですら女少ないか
あとイギーと猿は男でいいと思うw

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:01:59.75 ID:Z7BgeZYm0.net
>>555
台所にいるときに新聞をスタンドで・・・

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:09:18.12 ID:2rH5L9MV0.net
花京院ってリタイアしてなかったら、どの9栄神と戦ってたんだろ?

イギーとコンビ組まされて、vsペット・ショップとかかな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:11:40.91 ID:pFxojsfR0.net
>>554
見た目はハミパだな。承太郎がどこにいるのか探すのに使ってそうだ。

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:19:37.37 ID:bJ92NEDk0.net
>>553
シュガーマウンテンとルーシーのどっちかカウントしない?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:21:00.57 ID:E7b+amj60.net
27話で「兄の俺がボインゴを信じてやらないでどうする!」って言ってたけど、
ボインゴを信じた場合ってどう行動するのが最善なの?
もし予言通りに行かなくなったら、怪しまれてでも実現に向かって行動をした方がいいの?
それとも何もしなければ自然と運命が予言通りになるよう働くの?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:25:10.01 ID:qZwbikSn0.net
後の回で「預言に従わなかったら苦しむだけです」というセリフが
あるから実現に向かって行動する方がいいのだろう

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:26:03.64 ID:DnahmiB80.net
オインゴが仕掛けた爆弾で爆死だったら素直に行動して
特に何も書いてない爆弾だったら物陰から見てるのがいいと思う

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:41:49.10 ID:rp195Pja0.net
>>550
エルメェス兄貴はどっちにカウントしたんだ?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:51:31.26 ID:IuJTU+4e0.net
エルメェス兄貴は兄貴とか言われてるけど
あの人ほど親友に欲しい人いない。性欲とかそういう対象ではないけど
プッチとマジで因縁ないのについてきてくれるし
一度も話したことないウェザー死亡とそれを悲しんでる徐倫に対して漢泣きできるとか良い人すぎるだろ...

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:54:46.43 ID:JMSbOKA30.net
エルメェス入れて5人でないの
徐倫、エルメェス、グェス、キャッチボールのやつ、ミューミュー?
最近読み返したから覚えてるのでこんくらいか、もっと女いると思ってたわ…

エルメェスは最後の「姉ちゃんが言ってた!」って台詞はちょっと可愛いと思った

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:17:11.21 ID:wG62ubXR0.net
>>564
生物学の観点から判断させていただいた

内訳
3部 ホリィさん、エンヤ婆、ネーナ、ミドラー、マライア
4部 由花子、辻彩、静
5部 トリッシュ
6部 徐倫、エルメェス、グェス、ミラション、ミューミュー
7部 H・P、ルーシー

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:18:50.23 ID:yjjqIlDk0.net
漫画史における男泣きといったらトップにランクインしてくるほどのキャラだからな兄貴は

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:23:14.89 ID:jdNMj3An0.net
FFは両性具になるのかね
乗っ取ったというか寄生してた肉体は女囚のだったが

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:26:20.54 ID:Bz5y1YxI0.net
マライアがジョセフをかなりほめてたけどあれは本心なのかね

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:27:40.88 ID:pFxojsfR0.net
ホントに本心だろう。海外ってあーゆー爺様はモテるだろ。ショーンコネリーみたいなもんだし。

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:35:27.60 ID:RGJoUX3d0.net
相手を持ち上げて持ち上げて最後落とす、ってのをやってる様にも見えるけどね。
そうやって相手の感情をいたぶる。
ジョジョは、この手のやり方やってくる敵役多いと思うけど。
基本敵は下種だから。

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:35:43.37 ID:VANsl+hcO.net
他の菅野音楽担当のアニメやドラマ見ても起こらないのだが
銭の戦争(フジのドラマ版の方)だけはBGM流れる度ジョジョが脳内をよぎるので辛い

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:35:44.81 ID:BZsm5vc/0.net
兄貴は兄貴キャラと妹キャラを両立している稀有な存在

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:40:04.07 ID:jdNMj3An0.net
>>572
ンドゥールみたいな敵は稀だもんな
特にラスボスはみんな悲惨な死に方…というかやられ方
DIOプッチ大統領は経緯はどうあれ死ねたけどディアボロは終わりなく吉良はどこへ行ったのかもわからず
カーズに至っては自力で動くこともできないまま宇宙空間を彷徨う物質に成り果ててしまったし

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:45:15.60 ID:Uld+Jvxj0.net
ラスボス全部ネタバレでワロタ。今更とはいえ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:46:54.55 ID:qZwbikSn0.net
ジョジョで誇り高い死に方をするのは途中に出てくる敵で
ラスボスは小物でどことなく人間臭い断末魔を吐くな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:47:50.73 ID:TRLEHIQs0.net
「モハメド・アヴドゥル、最後に言っとくけどあなたには何の魅力も感じなかったわ。
あんた、ひょっとして童貞なんじゃない?そのお顔もブサイクだしね。
年は近いけどあんたとだけは絶対つき合いたくないわ」

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:50:35.42 ID:qZwbikSn0.net
>578
アヴさんは中の人公認のさくらんぼさんやから・・・

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 00:00:07.21 ID:SF/THqtF0.net
>>579
嘘だろ承太郎

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 00:05:13.79 ID:Z+iVFAjA0.net
アッチの人って貧しい者は童貞のまま死んでいくんだろう?だからすぐテロに勧誘されるんだと聞いたぞ。
テロになれば金も貰えるし女もあてがってもらえる。

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 00:07:12.83 ID:izMYlDRP0.net
大統領は最後のだまし討ちさえなければ良かったんだがな、あれで一気に小物が決まった

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 00:07:32.17 ID:IvNJsK/10.net
アヴドゥル「どどどど童貞ちゃうわ!」

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 00:08:18.65 ID:WCP+ogPt0.net
>>581
ISILはそういう男子で溢れかえってて、普通の女子は奴隷にされるつーんで
逃げていて洒落にならん事態になってるらしい。
攫われたアメリカ人女性がいたんだが、一度無理やり嫁にさせられた後
見せしめで殺されたそうな。

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 00:10:09.19 ID:LreuAzAC0.net
アヴさんがマジシャンってそういう意味だったのか

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 00:15:04.21 ID:GnBffje+0.net
>>585
アヴさんはまだ20代後半よ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 00:15:56.34 ID:308fbH980.net
40代かとオモタ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 00:16:14.08 ID:Z+iVFAjA0.net
>>585
これ以上アヴドゥルを侮辱するのはもう辞めておこうか(笑)

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 00:16:56.28 ID:GejShgqc0.net
あの貫禄で二十代とか嘘つきですよ
どう鯖呼んでも三十代後半から四十代ですぞ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/26(木) 00:19:32.05 ID:5bjfmytc0.net
俺はマジに病院送りにするつもりでいた

総レス数 1002
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200