2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 290箱目 [転載禁止]??2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:16:19.77 ID:135fA2vH0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

●前スレ
SHIROBAKO 289箱目 [転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1424614124/

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:29:53.17 ID:CzMQfSBl0.net
>>200
それで考えると、改心はしないよね多分

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:30:48.26 ID:eKP+IruW0.net
>>200
そういう意味で主人公の対極と言えるサイコパスの霜月とソックリなんだよな。
嫌われ度とかも同じ位だと思うし、ホントによく似ている

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:30:56.09 ID:j+6GuOWx0.net
改心とは違う気がする

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:31:08.37 ID:pvQ7rvSa0.net
>>202
もう四月からの新アニメのアフレコしてるくせに…

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:31:23.02 ID:xQrQ/5+P0.net
>>199
540円をけちるほどなのかと思ってしまう。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:32:00.33 ID:6hAvwtGW0.net
ケチると言うか払ったところで見れる時間無いんじゃないか

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:32:09.94 ID:g6x1vAfH0.net
>>197
別にそういうつもりで書いたわけじゃないんだけどな・・・

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:32:24.49 ID:TDJAXR9+0.net
>>198
それ結構前じゃなかったけ
京都マンガアニメフェアが元ネタとか言われてるやつだよなマンフェス

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:32:28.39 ID:rd0j7cf80.net
ニコニコに金落とすのがあほらしいってだけでしょ
というかそこまでニコニコ漬けじゃないでしょ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:32:54.69 ID:CzMQfSBl0.net
>>205
熱い心を取り戻すって感じかな
とにかくそれだとみゃーもりの上位互換になるだけで、
キャラが崩れる気がする

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:33:00.34 ID:adK51g6h0.net
まあ、これから先ニコ生とかしてる暇ないくらい忙しくなってくれるといいねえ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:33:18.95 ID:QmdY2djj0.net
値段分の価値がないのだろう

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:33:44.52 ID:CzMQfSBl0.net
見る時間無さそうだよね

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:34:02.63 ID:YevQC8IE0.net
ニコニコ最近重いからな
無駄な広告大杉

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:35:08.94 ID:j+6GuOWx0.net
>>212
やる気はあるけど一歩引いたところから見てるとかそんな感じかな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:35:38.62 ID:CzMQfSBl0.net
>>217
えらくかっこいいなそれだとw

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:36:02.93 ID:eQO4mpD30.net
>>204
そんなに霜月と似てる? 俺はそうは思わないけど・・・
まいっかw

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:36:03.21 ID:wKR/Po2h0.net
>>207
一年だと結構な額になるのよ・・・

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:36:06.06 ID:tToYPb/V0.net
木村さん:BD3巻は水着の水曜日発売です!

おいちゃん酷いよ、かわいそうなずかちゃん

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:36:30.06 ID:7xFPi/yE0.net
3巻発送連絡だ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:36:42.81 ID:j+6GuOWx0.net
>>218
そうだね
やっぱ違うかなw

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:36:59.51 ID:iD6BkcyH0.net
>>180
世界がどうのこうのと言うより、
クールジャパンの推進という建て前で、映倫やソフ倫・メディ倫の漫画版・アニメ版みたいなのを作りに来ると思うよ。
「一般向けであろうと、この認証シールを貼ってないと販売出来ません。」という感じで。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:37:29.55 ID:CzMQfSBl0.net
>>223
いい意味で想像付かないキャラになったよねw

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:37:42.21 ID:pcCRvHct0.net
>>196
ニコニコに金を払わない
これは正しい判断

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:38:08.52 ID:Iw0nPHlg0.net
平岡はきっとドクターキリコみたいな立ち位置だろ

俺だっていいアニメが作れるに越したことは無いさ…

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:38:24.77 ID:7xFPi/yE0.net
最近プレミアムでもくっそ重いからエコノミーに戻した

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:38:33.06 ID:N4pJR5PV0.net
三巻発送されてたから明日くるかなぁ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:38:44.92 ID:tToYPb/V0.net
>>196
お給料日にマンガ買うんだ!って言ってたからなぁ
でもね貧乏じゃないんだよ、堅実なの!

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:39:07.69 ID:QeDfolPn0.net
平岡は最終的には「この業界でもう1度夢見るのも悪くねーな」って感じになりそう

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:40:23.59 ID:YevQC8IE0.net
いつのまにか平岡が重要な役割に

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:41:28.06 ID:2nUQX/da0.net
ドーナツ子
梅ブー子
ディーゼル子
ホイール子
エマ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:41:39.62 ID:CzMQfSBl0.net
平岡が絶望した原因が茶沢…だったりしたらもう完全に主人公だな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:42:02.04 ID:VCX8dF670.net
でも平岡みたいなスタンスは悲惨な現場がある限りついて回るものだと思うからなぁ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:42:11.52 ID:iD6BkcyH0.net
>>226
ニコニコはもっとサーバー増強とかに金を使うべきなのに、広告費代わりに変てこなお祭りに散在してるからねぇ....。

YouTube辺りがコメント機能実装したら即死すると思うんだけど.....。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:43:10.33 ID:5O59JiF30.net
みゃーもりは物事をまっすぐ見すぎている節があると思うから
平岡のように一度心が枯れてもまだ夢が燻ってる人間と接することで
いろんな角度視野を手に入れる、そういう方向に話持っていくのかなと

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:45:27.87 ID:VCX8dF670.net
平岡がまだ辞めてない理由を引き出さないと
ほんとに「不満たらたらの癖に他に道がないから続けてるだけの甘ったれ」
になってしまい、スタンスの違いを語る以前の問題で終わっちゃうんだよな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:46:22.17 ID:f8WzCK9B0.net
SHIROBAKOを見てると真面目に働いてない人が多過ぎるけど、何故かアニメーターは一様に貧乏

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:47:03.04 ID:eQO4mpD30.net
社長かりーちゃんのどっちかが平岡に問いそう。
「アニメ、嫌い?」

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:47:16.14 ID:QIpOHORF0.net
>>239
木佐さんは金持ちじゃん

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:47:22.35 ID:VCX8dF670.net
木佐ァ!は人生楽しんでるっぽいじゃん

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:47:51.37 ID:CzMQfSBl0.net
>>238
俺そういう印象だけどな
20代なかば?くらいだろうし、そんなもんじゃね

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:48:45.90 ID:nDxY/JN40.net
尼から3巻と主題歌CDの発送メールキター
えくそだすっ!は上映会で見たけど、アレは0号試写扱いらしいから
あそこから何処までクオリティー上げてくるのか楽しみだわw

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:48:46.21 ID:iD6BkcyH0.net
>>239
絵麻ちゃんも、作監やるようになったり、劇場アニメの原画を請け負うようになれば、
おいちゃんの何倍も貰えるようになるのよ。

…なれる人は少ないけどね。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:48:47.11 ID:CzMQfSBl0.net
いや、不満たらたらは違うか
固執してるのは確かだよな。反転してるけど

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:49:25.37 ID:VCX8dF670.net
その程度のクズキャラにここまで尺を割くのか?ってレベルで
平岡関連はわりと描写を重ねてきてると思うんだよね

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:50:09.23 ID:6zr0Gep60.net
ともあれ平岡は次回にはでかい声出すぐらいには本気になるんでしょ
みゃーもりのことよろしくっていうの引き受けてどう動くのか楽しみ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:50:47.59 ID:3fql7uB+0.net
>>245
一番はキャラデだけどな
ゴスロリ様降りたときはビックリした

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:51:22.83 ID:QeDfolPn0.net
富ヶ谷さんが最後に出たのは6話、瀬川さんが最後に出たのは11話
2クールになってから出番がなくて寂しい

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:51:46.59 ID:+xO7AqxI0.net
>>238
まだ三女開始してないからなあ
5年で5社だから大体1,2本請け負って会社移る形だから辞めるとしても三女の後だろ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:52:04.20 ID:QCU0lYe60.net
アニメに人生捧げてる人は鳥坂先輩みたいに、 息抜きのあいまに人生やってる人達なんだなぁと思いました。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:52:44.76 ID:CzMQfSBl0.net
>>251
辞めるって会社じゃなくて制作進行って仕事をだと思う

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:54:03.87 ID:VCX8dF670.net
>>253フォローありがとう、そういうことです

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:54:12.60 ID:QeDfolPn0.net
平岡はなんとか生き残ってるって言ってる辺りアニメの仕事は作業としてやってるぽい

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:54:24.60 ID:EHQetXL2O.net
小笠原さんが通ってるバッセンは宮森や絵麻たそから新人ちゃん達へ、そしてその次の世代へ受け継がれていくのです

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:54:53.47 ID:ngF49l5C0.net
ミスドのどのドーナツが好きかでどのキャラが好きか分かるぞ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:55:03.24 ID:rd0j7cf80.net
瀬川さんは新人お披露目の回で出ただろ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:56:06.15 ID:bJ5x8xkp0.net
>>257
チョコファッション

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:57:11.32 ID:7TT0MEiM0.net
宮森は有能過ぎるから平岡の方が親近感有るな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:57:30.47 ID:eQO4mpD30.net
>>257
シナモン系のやつ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:57:35.85 ID:rm2aJvBs0.net
しょうがないね
http://i.imgur.com/Di7YSxc.jpg

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:57:56.57 ID:0GgK/xWt0.net
皆で劇場映画でも作ろうぜ!

白鯨かなぁ…やっぱり監督は亡くなってるのかな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:58:06.42 ID:Iw0nPHlg0.net
ココナツチョコレートが好きだな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:58:19.80 ID:ngF49l5C0.net
>>259
みーちゃんですね
若しくは社長

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:58:24.83 ID:tToYPb/V0.net
>>258
おっぱいが映ってないんだから、あんなの出たとは言えないよ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:58:41.62 ID:QeDfolPn0.net
次回の「がんばりマスタング」は誰が言うんだよ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:59:19.56 ID:dlFtla+Z0.net
まあアニメーターは収入が見合ってないと言われるが
絵描きにしても高く評価されるのは死後だから

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:59:40.50 ID:ngF49l5C0.net
>>261
アバウトだな
久乃木さん

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:00:11.01 ID:eQO4mpD30.net
>>269
し!

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:00:32.14 ID:MjBgnhH50.net
>>267
必ずしも全てがせりふそのものではない。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:00:37.27 ID:cN2g6p6g0.net
3巻表紙絵はずかちゃんは赤鬼の新人枠切られてDKレーシングヘ移籍後の姿だな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:01:09.85 ID:N4pJR5PV0.net
ミスドならシナモンのオールドファッション
ミスド近くにないから最近はセブンでたまにドーナツ食べるけどきなこドーナツ(豆乳入り)はうまい

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:01:32.61 ID:mm3GJ2+e0.net
「乱心だ!ロボコンさまを止めろ!」
「ジュンと一緒に健康ランドに行くんだ!」
「他はどうなってもいい!、腕だけは壊すな!」

ひょんなことから画家になったロボコンが、画商に軟禁され絵を描かされていたが遂に脱走した時の台詞
横手美智子の初特撮脚本だったりする

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:01:53.55 ID:CzMQfSBl0.net
>>268
絵描きは裸一貫だけど、
アニメーターは作品が評価されてもロイヤリティとかなさそうなのがひどい

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:01:56.01 ID:Y/521u340.net
しかし何でずかちゃんだけ唐突に水着なんだろ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:01:58.58 ID:llvN55S40.net
>>248
でかい声って「俺の分のケーキはないのかよ!」だったら

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:02:37.03 ID:bJ5x8xkp0.net
あの釣り堀、特定できた?

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:03:29.09 ID:MjBgnhH50.net
>>276
声優だからだろ。
堀江ゆいのスクール水着はもう一度見てみたいかも。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:03:49.82 ID:6zr0Gep60.net
>>274
ロボタンなら知ってる

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:03:51.99 ID:ngF49l5C0.net
>>264
ナベP

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:03:59.22 ID:Y/521u340.net
まあテレビアニメみたいに大人数で作り上げる作品でアニメーター各々に作品の権利発生させるのはどう考えても無理がある

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:04:44.27 ID:iS29l+Xc0.net
>>278
武蔵境と東小金井の間に釣堀ある背後に高架写ってたからそこだと思う
10年以上前に行ったことある

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:04:53.47 ID:QeDfolPn0.net
>>257
オールドファッション

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:05:12.26 ID:/ykvFZwh0.net
>>274
足を怪我した木佐さんェ……

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:05:12.47 ID:Iw0nPHlg0.net
>>281
絶対そうだと思ったわ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:05:53.15 ID:2BoOHMse0.net
>>281
横からだがすげえ
ミスドでココナッツチョコばっかり買う。ナベPファン

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:06:44.31 ID:BvWVLKJK0.net
しかし、あの釣り堀のシーン、何か日本映画にありそうなシーンだよな、日本映画大好き
なのは山田さんではなくて努監督さんなんでは

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:06:48.94 ID:/ykvFZwh0.net
>>282
でもさあ、もうちょっとどのカットを誰が担当したかはハッキリさせてもいいと思うんだよ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:07:09.18 ID:dlFtla+Z0.net
>>275
まじめにやってるアニメーターに対しては
農業みたいに国が補助金を出してやればいいのにな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:07:22.46 ID:VCX8dF670.net
でも作監修正もあるしなー

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:07:27.65 ID:0GgK/xWt0.net
>>275
結局フリーになって自分でギャラ吊り上げるしかないんだろうなぁ

社内で作監とか色々役貰ってって言っても限度ありそうだし

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:07:39.48 ID:qjlLEvay0.net
>>288
そら高校時代は自主製作映画に没頭してた人ですし

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:07:43.69 ID:Iw0nPHlg0.net
尺がねーけどみゃーもりの熱いドーナツ語りがあってもよかったな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:09:20.22 ID:QeDfolPn0.net
社長が「いつもの元気な宮森さんだ」の後に出てくるムサニの面々が働いてるシーンBGM含めてなんか好きだな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:10:22.22 ID:VCX8dF670.net
>>294そういうのをフォローするのはノベライズ他の得意分野かなと

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:10:49.43 ID:GcQSvZCj0.net
そろそろみゃーもり達が銭湯に行くテコ入れ回があるのではと睨んでいるんですがっ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:11:45.32 ID:llvN55S40.net
戦闘には毎回行ってる

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:11:45.96 ID:0GgK/xWt0.net
>>294
ドーナツが仲間や作品に携わる人の輪を暗に示してるのは解るけど

どういう経緯でドーナツに行きついたのかもコメンタリのどっかで教えて欲しい

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:13:00.56 ID:iD6BkcyH0.net
>>292
杉江さんみたいに、ムサニを窓口に他社から指名で原画を請け負うとかはどうかな?
原画をこなしつつ、MegamiMagazineとかで、肌色多めの版権画を描き捲るとか。

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:13:03.33 ID:UtvqdBPg0.net
>>289
そこをはっきりさせると優秀なのは軒並み引き抜かれそう

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:14:05.34 ID:2nUQX/da0.net
>>47
SHIROBAKO本編終了後、電撃何とかの高校生篇コミカライズも終了して
三女のコミカライズに転換しそうな気がするのですが、その際に新たにキャラ設定
して野亀では無い別の人がまんが化したりして。(もちろんアニメ化前提で)

総レス数 1008
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200