2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 236 [転載禁止](c)2ch.net

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:35:49.91 ID:gokeQeWg0.net
>>883
ナナリーを矢面に立たせて責任おっかぶせるルルーシュなんてみたくないやん

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:35:58.08 ID:5eoiE+6k0.net
>>897
一方では姫のため何者をも許さぬという矜持で第二の父親であるザーツバルムを謀殺しつつ
権力手に入れたらそのしがらみで身動きが取れなくなるってコウモリそのものだろ
まあ制作側が分かっててそういう立ち位置にスレインを置いてるんだろうけどな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:36:04.85 ID:1tx0MjN80.net
スレインの何が嫌われてるかって、口では姫様命みたいなこと言ってる癖に、
姫様の思いや理想を全く無視するどころか虐殺の先導者に仕立て上げたり、暗殺者助けたり、
なんかもうお前姫様好きってより姫様が好きな自分が好きだろって感じがするとこ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:38:30.04 ID:MTGG/PKK0.net
>>891
軍人としては正しいかもしれんが人としては道を踏み外しまくってるだろ
そもそも軍人になったのだって姫のためじゃなかったっけ?っていう根本的な疑問がある
一途で最優先が姫ならやってはならない事をやってるんだし正すチャンスも自ら捨てた
もう目的と手段が入れ替わった末に目的がなくなってるように見えるんだよ
俺個人の所感だから全員がそう思えと言ってるわけではないよ、念のため

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:39:38.90 ID:M0LMsWo10.net
>>852
姫の為といいつつ行動は全く姫の為じゃないからな
イナホが言った通りもう本物であっても偽物であっても関係ないくらい和平の象徴には2度となれない状態になったし
明らかに姫の為を免罪符にして自分のしたいことしてるだけだしな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:41:36.48 ID:z82TyW3V0.net
姫様偽者状態で誰かとくっついちゃったら破滅確定だから、保身のためにはスレインとレムリナが早めにくっついて置くしかない、という自衛手段説はどうだろうか。
といか偽姫との結婚は姫が嫌がるかもしれない点を除けば普通に戦略として成功してるからな。
アルドノア持ってる姫の扱いが政略的になるのは仕方ないでしょう。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:41:48.55 ID:h/7Tppgd0.net
>>901
これが一番だよなあ
姫を利用したもの姫を利用してるものを許さない態度を持ってるくせに
自分が一番利用してるんだよな
せめて、そのことを悔やみ姫に懺悔するか、懺悔の気持ちを持って
姫に合わないのであれば境遇に同情する分はあったんだけどねえ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:42:11.48 ID:gokeQeWg0.net
>>893
「頼れるのはあなただけです」は事実じゃいの?
レムちゃんに見放されたらアルドノア使えなくなるから終わり
レムちゃんが心も欲しがってるだけで実質レムちゃんの奴隷

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:42:17.07 ID:ZUbvhF980.net
>>897
ザーツさんと志を同じくするものたちのはずなのにハークさんによると姫が偽者ということはほとんど知られてないんだよな
そいつらは本物の姫が殺されかけたにもかかわらず考えを変えてザーツさんに協力してると思ってるんだろうか

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:42:38.08 ID:KitOktX90.net
スレインダメだなと感じたところは
「不可能だ、奇跡など起きはしない!」と言って姫の目覚めを諦めたところだわ
エデルリッゾは信じて諦めてないのに

>>900
次スレ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:43:31.69 ID:KWDUrenh0.net
今回は8話のブーメランが豪快に叩き込まれたね、手の平卿に吐いた事がモロ返って来た。
後はその野望は姫によって打ち砕かれると…良かったねスレインその通りになるよ、軌道騎士の愚行を止めるのに姫は躊躇わないから。

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:43:43.88 ID:v0MzJOfR0.net
>>900
次スレ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:45:03.53 ID:wBlNPXD/0.net
エデルリッゾちゃんにスクール水着を着せてだっこしたい

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:45:23.21 ID:laFhUHZ90.net
>>899
少なくとも、アセイラム姫が回復する希望があった時点まではそうだったでしょ?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:45:30.56 ID:gokeQeWg0.net
建て方判らない…ごめ
930お願いします

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:47:44.34 ID:5eoiE+6k0.net
>>913
不可能だって吠える前からずっと姫は目覚めないと思ってたでしょ
でなけりゃ偽姫立てたり偽装婚約に合意したりするわけがない
逆にあの時点までは希望を持っててなお姫の存在を意図的に利用していたのならそちらのほうがよっぽどカス

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:47:54.80 ID:1tx0MjN80.net
姫様はスレインによって地球に行けない身体にさせられたんだぞ
もし和平エンドか地球勝利エンドなら2度と表を歩けなくなった

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:49:01.06 ID:dKmBj+Zf0.net
つまり万策尽きたってことでいいのか

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:49:44.00 ID:h/7Tppgd0.net
>>913
そうだったか?
あtの鳥かごのセリフといい
「姫様、悲しむかな」
と言い、どう考えてもあんまり反省の意識ないと思うが
決定的なのが覚醒したあと謝罪どころか隠蔽に走った辺りが
ゲスレインのゲスさの本性を現してると言える
つか、あおきもよくもまあこんな生々しいゲスを描いたもんだ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:50:07.58 ID:EIOIGMwt0.net
>>896
ラスボス「火星の封建制度に問題があるなら自分たちで変えればいい」
ラスボス「これではもう和平の道へ導こうとしても誰も聞いてくれないだろう」

ラスボスが正論すぎて勝てねえよw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:50:16.11 ID:z82TyW3V0.net
>>904
スレインのせいで後戻り不可ってのは違うだろ。
ザーツバルムが仕立てた時点で偽姫は戦争支持してたしザーツバルム死んだとたん手のひら返しとかできるわけない。
そもそも、開戦しちゃった時点で、火星が領土確保出来るか出来ないかの戦いは後戻り不可だ。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:51:16.60 ID:kDY0IlV20.net
ハークライトさん来週か再来週辺りに死にそうだな
あいつ魅上輝ポジションかと思ってたのに

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:51:58.97 ID:h/7Tppgd0.net
>>920
後戻り不可のところを問題視してる訳じゃないよ
そのことに対して姫に対する罪悪感の描写が全く見えないんだわ・・・
スレインにあるのは「姫に嫌われたくない」という一心だけ
嫌われても姫のためになるならって考えて動いてるならそれは心がけとしてはゲスではない

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:52:08.88 ID:dmngBP9v0.net
>>918
むしろ悲劇の自分に酔ってる感

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:52:53.74 ID:M0LMsWo10.net
なんというか今回はあれだけの事して姫に否定される覚悟がないことに驚いたな
この時点で姫の安全第一で考えての悲劇のヒーローエンドは完全消滅したし
ガチで雁屋エンドに着実に進んでる気がする

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:52:55.38 ID:5eoiE+6k0.net
>>920
いや…ザーツバルム殺したのスレインじゃん
そこから融和方面どころかより苛烈な方策に舵を切ったのは誰だ?偽姫と婚約までして最高権力を手にしたのは誰だ?
元々無理だったからその方向に舵を切った、だからスレインのせいじゃないなんていいわけにもなってない

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:53:07.73 ID:laFhUHZ90.net
>>915
時系列を誤認してないか?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:53:13.72 ID:fucnSWUm0.net
一応スレインはピュアのままなんだけどどこか描写がちぐはぐに感じる
ザーツ主導で偽姫に戦争肯定させてた思いたかったが
それならザーツ殺害の時か今回いよいよ悩んで欲しかった
やはりそこは考慮してないって事なのかね

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:53:19.57 ID:z82TyW3V0.net
>>908
味方かどうかと重要機密知ってるかどうかは別問題だろ。
どこから漏れるかわからないんだから、必要最小限しか知らない様にするのは当たり前

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:54:10.28 ID:v0MzJOfR0.net
>>918
生々しいゲスか
いいね

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:55:58.36 ID:5eoiE+6k0.net
>>926
「アセイラムが回復する希望があった時点」ってどこだと思ってんの?
俺はあのビーカーでコホーコホー言ってる時点で既に希望なしだったと思ってる

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:56:24.26 ID:h/7Tppgd0.net
>>929
そう、スレインがフルボッコになるのは単に酷いことをするだけのゲスってだけじゃなくて
人間の弱い一面がかなり出てるんだよな
いや、普通に俺らが無意識にやりそうなゲスさなんだわ
だからこそ、フルボッコになってるんだと思う

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:56:48.88 ID:9Ee1GTaI0.net
スレインがピュア
なかなか破壊力のあるギャグだ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:59:00.30 ID:M0LMsWo10.net
>>920
そもそもザーツが偽物立てたの止めなかった時点でスレインが悪くないっていうのは無理あるぞ
姫蘇生してから即座にザーツ殺す選択肢もあったんだし
自分の意志でザーツについた時点でスレインにも十分非ある

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:59:07.08 ID:v02s8g2O0.net
スレインが姫様にしたこと

空の色の理由で嘘を教えた
あげたペンダントで姫様が殺されかけた
暗殺者を助け姫様射殺のアシストをした
偽者使って地球人皆殺し宣言させた
寝てる間に勝手に結婚した


一つもプラス材料がない
ひどすぎる

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:59:32.50 ID:v0MzJOfR0.net
>>931
>普通に俺らが無意識にやりそうなゲスさなんだわ

ウオォォォーーーーーーーーーーーー
言われてしまった

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:02:18.31 ID:FBNHI1nn0.net
いや普通の人は無意識に寝てる人を悪人に仕立て上げたり結婚したりしないから

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:03:13.86 ID:KitOktX90.net
>>930
次スレ

回復不可能だと思ってるのに「ご機嫌麗しゅう」と言ったのか?おかしくね

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:04:34.20 ID:GBoNyzG50.net
誰でも両面持ってると思うよ
だからスレインの物語は痛々しくていい

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:05:15.06 ID:hgUJItze0.net
>>902
でも姫が戦争万歳やればやるほど火星での姫の安全度は高まるんだよな
日米戦争時の昭和天皇みたいだ
あのときも開戦に反対すれば天皇は開戦派に殺されてたかもしれないと
言われてるし
終戦させようとしてた天皇は継戦派に殺されかけてたらしい

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:05:28.19 ID:M0LMsWo10.net
まあ責められて言い訳がましく俺悪くねえ言っちゃうような感じだよな
ザーツや姫に母性や父性感じてそうなとこといい精神性が子供のままここまで来ちゃった状態だな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:06:39.02 ID:5eoiE+6k0.net
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 237 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1424786649/

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:07:05.98 ID:SGTWBTDy0.net
昭和天皇が開戦に反対しなかったのは専制君主じゃないからだよ
臣下が閣議で正式な手続きを踏んで決定したのなら立憲君主としてそれを覆すことはない

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:07:06.85 ID:h/7Tppgd0.net
>>940
手の平とのSMプレイでここまで狂っちまったんだよな
つか、こんな歪んだ少年を作ってしまったトロイヤード博士の罪深きことよ
地球に置いていけばまだまともなスレインきゅんに育ってかもしれんのに

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:08:00.09 ID:z82TyW3V0.net
>>933
ザーツの味方だらけで右も左もわからない状態でザーツ殺したら姫も殺されるかもと思うでしょう普通に。

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:08:31.98 ID:laFhUHZ90.net
>>930
まさに決闘の話の回だと思ってるんだが・・・
というか、世の中、10年間昏睡状態で目覚める人もいるのに、
バイタルある人間を1年9ヶ月で見限るって早過ぎるだろう?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:08:36.10 ID:M0LMsWo10.net
>>939
でも第3国作ってそこに住むんだろ
地球に住む時点で常に暗殺の危険あるしスレインがマジで何がしたいのかわかんないんだよな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:09:58.42 ID:gokeQeWg0.net
>>941
ありがとうごめなさい

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:10:07.54 ID:5eoiE+6k0.net
>>944
だったらそもそも激情に任せて殺すなと
復讐は許容しその結果姫に危害が及ぶことも辞さないって本末転倒な上に超絶自分本位なんだけどそれでいいの?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:10:11.41 ID:h/7Tppgd0.net
>>942
意外と勘違いされがちなのが
天皇って戦前からほとんど象徴的な存在で政治的な権限ってなかったんだよな
江戸時代から明治になって形上は最高権力者になったけど
初期は薩長出身の維新志士、議会が作られてからは議会政治だった
形上は意見出来るとは言え、ろくに政治的に必要な情報も与えられない天皇は
何か意見することは事実上できなかった

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:10:12.38 ID:g8RiBvUJ0.net
ここまでやらかして姫の回復を諦めるのはアホだが人間としてクズとまでは言い切れないと思うが
姫が目覚めたからって今更自分のやってることに迷いだしてハークライトに心配されて
姫の口からイナホの名がでて腹くくるってクズにもなれないそれ以下の小物って感じ
この期に及んで姫に自分を認めて貰えるとか思ってたその一点については大物とも言えるが

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:10:15.95 ID:v0MzJOfR0.net
>>940
最後はアルドノアのパワーで幼児化して

イナホに対して
スレイン「僕はまけてなーい」(CV:高垣)で頼む

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:10:24.94 ID:dmngBP9v0.net
SMで目覚めるってロレンス中佐か

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:10:50.88 ID:KitOktX90.net
>>941
A/乙

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:12:40.01 ID:ARKQ0b5cO.net
>>941


955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:13:10.40 ID:GBoNyzG50.net
>>941
乙おつ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:13:20.51 ID:z82TyW3V0.net
>>948
ちゃんと後継者の地位を得て、自分の部下も得た状態で犯行に及んだじゃないか。
結果的に姫の後見人ポジションも得てたし

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:14:17.93 ID:wlkRamhA0.net
二期の鞠戸大尉、かっこよくて好きなんだけど
ここでイラネイラネ言われてて泣いた
マグバレッジ艦長とラブな感じになってほしい

来週は伊奈帆が心配だ
二期で死亡フラグ折ったのに結局死亡とかやめてくれよ…

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:14:45.12 ID:+W88sZZc0.net
>>941


>>934
呪いのペンダントさんに罪はないんだから許してやれよw

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:14:47.90 ID:mbznlw1k0.net
土曜日がまちどおしいんじゃぁ〜

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:15:38.05 ID:laFhUHZ90.net
脚本家が意図してキャラの性格をブレさせてるのか、
それとも単に脚本家の能力が低いだけなのかわからなくなるな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:16:36.27 ID:wBlNPXD/0.net
>>942
昭和天皇はもともと中国との戦争には反対でした
なんでも東条には絶対やるなよと釘を刺していたそうです

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:17:11.69 ID:GBoNyzG50.net
>>957
おれもまりと大尉わりと好きだぜ
一期の大尉は焦りでいつもイライラしてるのが見ててしんどかったが
二期ではいい顔で笑うようになっててほっとする
普通に有能に指揮してるし活躍してほしい

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:17:47.00 ID:hgUJItze0.net
>>942
それでも無理が効かないわけでもない
226事件の結末は天皇の意思が大きく影響してる

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:18:14.54 ID:5eoiE+6k0.net
>>956
レスを読み違えていたすまん

とはいえ、ザーツバルムが引いたレールに諾々と従っており
地球軍も特に感傷もなく殺しまくってたんだから責任が全くスレインにないというのは無理がある
というかそもそも権力を得るのは全て姫のためみたいなスレインの論理展開が気に食わんのだが

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:19:39.46 ID:UWl3GzT20.net
スレイン君はとりあえず嘘をつきすぎじゃないかなw

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:20:02.78 ID:M0LMsWo10.net
1期2期ともに目的のために手段選んでないようで実は自分のその時の感情のまま短慮の行動取ってるのは一貫してるんだよな
だからブレてはないとは思うんだけどその分悪役としても主人公としても中途半端なうえ矛盾だらけだから理解できんキャラになった

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:21:48.77 ID:h/7Tppgd0.net
>>966
主人公としてはなんだかなあってキャラではあるな
刑事物の中でも動機が幼稚でしょぼい事件の犯人みたいな感じになって来てる

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:22:18.94 ID:ARKQ0b5cO.net
スレインはぶれてるんじゃなく躁と鬱があるんだよ
テンション上がるとご機嫌うるわしゅうと言い欝になると奇跡起きないとキレる

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:25:39.31 ID:KitOktX90.net
>>957>>962
自分も大尉のこと好きだけど、言い出せなかったわ
艦長と完全に和解すると嫌なフラグが立ちそうで複雑な気分になる

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:26:11.89 ID:A9yCu5xz0.net
姫がスレインを許し、代わりに責任をとって死んだほうがスレインに対してダメージが大きいじゃないかな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:27:04.89 ID:wlkRamhA0.net
>>968
あーなるほど
そんな感じだね
感情の振れ幅が大きいというか
自分には情緒不安定に見える
まあ状況的には仕方ないんだけども

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:27:34.79 ID:rmqHIdFv0.net
お前らと正反対だから伊奈帆に憧れるんだろ
スレインはお前らの現実のクズさと無能さを描いてるだよ
だから腹立つんだろ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:30:11.95 ID:laFhUHZ90.net
以前は「姫を利用する気ですか!?」だったのに、
今では偽姫使って結婚の既成事実作りか・・・

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:30:33.41 ID:yVrdYx130.net
脇役なら「おもしれーw」って許容できるけど主人公の片割れにスレインみたいの配置されると不愉快極まりないな
これでも17話までは好意的だったんだぜ
18話の姫をわざと眠らせていなかったらしいって知って「ん?」ってなって18話でもうただ自分本位の気持ちの悪いキャラになってしまった
もっと普通に格好良いキャラクターだと思い込んでいたからなんか残念だよ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:31:23.76 ID:zvO5DQlL0.net
ここ2話のスレインのキモさは異常

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:31:52.30 ID:yVrdYx130.net
間違えた正しくは
18話の姫をわざと眠らせていなかったらしいって知って「ん?」ってなって19話でもうただ自分本位の気持ちの悪いキャラになってしまった

だわ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:32:12.81 ID:v0MzJOfR0.net
>>972
そうだよ!!
同族嫌悪だよ!!

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:32:31.84 ID:GnBtG5e60.net
まだまだこれからでしょイナホ爆下げスレイン爆上げ展開くるよ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:33:41.72 ID:v0MzJOfR0.net
>>973
「の」じゃなくて「と」

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:33:57.40 ID:wBlNPXD/0.net
私はマリト大尉の気持ちがわかります

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:34:23.66 ID:GBoNyzG50.net
>>973
悪い意味でおとなになるってそういうことなんだよ
せつないね

志を貫くには根性がいるしそれには
スレインはあまりにも気が短すぎる

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:35:56.81 ID:zvO5DQlL0.net
マリト大尉本人はどうでもいいが
インコやライエ、ユキ姉が死んで無能大尉が生き残ることだけは許されない

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:36:12.76 ID:gZ3AejEg0.net
お前らもクズインと似たようなもんだろ
煽られたらすぐキイイイイイってなるしな
傍から見たら鏡に何言ってんだよって思うけどな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:36:50.28 ID:z82TyW3V0.net
スレイン君はあれだよ。
ほら、勉強できるけどちょっといじめられっ子で優しくされちゃった子に夢中になったけど暴走して振り向いては貰えないそんなほろ苦い青春が詰まった哀しい子なんだよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:36:58.96 ID:4LlXD2910.net
まあ結局スレインも全ての責任を背負う気概を持ってる悲劇のダークヒーロー()路線のキャラなんだろうというスタンスで視聴してたから
姫が覚醒して謝罪するでも開き直るでも無く焦って隠蔽に走るって想像の斜め上すぎてびびったね
スタッフはスレインをどういうキャラにしたいんだろうな?成敗されるまでがワンセットのゲスキャラだと思って見てれば良いのか?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:38:49.08 ID:v0MzJOfR0.net
>>984
辛い青春時代を思い出す

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:39:01.61 ID:z82TyW3V0.net
というか、拷問に姫のはしゃぐの混ぜたり、姫との再会に戦争混ぜたり
ちょっと演出があざといわ。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:39:29.25 ID:5eoiE+6k0.net
王道って言ってるからな
破滅の序曲が始まった以上ゲスらしくくたばってくれるのを期待しよう

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:40:02.47 ID:UWl3GzT20.net
スレインは色んな人に嘘を吐きすぎ
とうとうレムリナ姫にまで嘘吐いちゃったし

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:41:02.06 ID:gZ3AejEg0.net
本音で話せたりする人がいないお前らそっくりじゃんwww

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:42:41.96 ID:h/7Tppgd0.net
必死でアンチ板とここ巡回して叩いてるのに誰も相手してくれないから
完全にひとりごとで自己紹介状態になってるID:gZ3AejEg0が哀れ!

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:43:24.59 ID:zvO5DQlL0.net
>>989
あれは大失態だったな
今後スレインの破滅のターニングポイントだったといわれかねないレベル

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:44:04.24 ID:g8RiBvUJ0.net
>>989
共犯者から利用してる奴と被害者にクラスチェンジしたな
レムリナの生存フラグその2(その1はアセイラムを殺そうとして殺せなかったこと)

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:44:12.51 ID:UWl3GzT20.net
>>990
本スレとアンチスレ両方伸ばしてくれてんのかw

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:44:25.56 ID:gZ3AejEg0.net
>>991
お前も必死だな
図星だからかみついたんだろクズイン君よ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:45:11.21 ID:5eoiE+6k0.net
着実にスレイン1人に視聴者のヘイトコントロールをする脚本には感動すら覚える
これできちんと破滅させてくれなかったらどうしてくれよう

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:45:33.64 ID:e8Iv4aYp0.net
ゼロ・レクイエムみたいに意図的じゃないだろうけど
結果的に大体の罪をスレインが被って周りの奴らが割と許された感になりそうな気もするな
最大の戦犯であるザーツも死んだし

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:45:39.05 ID:NLath5np0.net
ウミネコウモリ死亡

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:46:26.28 ID:NLath5np0.net
ニンニクがウミネコウモリを射殺はよ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:46:33.39 ID:gZ3AejEg0.net
ここにいるクズインの集まりに幸あれ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200