2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムビルドファイターズトライ 238箱

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 13:48:45.22 ID:j+6GuOWx0.net
【スタッフ】
企画 ……………………… サンライズ
原作 ……………………… 矢立 肇、富野由悠季
監督 ………………………綿田慎也
シリーズ構成 /脚本………… 黒田洋介
キャラクターデザイン ……… 大貫健一
キャラクターデザイン協力 … ヤスダスズヒト
メカニックデザイン ………… 大河原邦男、阿久津潤一、石垣純哉、海老川兼武、寺岡賢司
音楽 ……………………… 林ゆうき 橘麻美
企画協力 …………………… バンダイ ホビー事業部
製作 ………………………… テレビ東京・サンライズ・創通
【番組放送】
2014年(平成26年)10月8日より、テレビ東京系列(TXN) 毎週(水) 18:00〜、BS11 毎週(日) 19:00〜、AT-X 毎週(木) 21:00〜ほか
【番組配信】
毎週(水) 20:00〜
番組公式HP http://gundam-bf.net/
バンダイチャンネル http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4328
テレビ東京番組公式HP http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gundambf/
番組公式Twitter http://twitter.com/buildfighters
【注意事項】
※必ずお読み下さい
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・他作品への批判や製作者、スタッフ等に対する批判や誹謗中傷などは厳禁します
・荒らしに構うのも荒らし
・作品叩き行為や過度の愚痴はスレ違いですので、該当スレ(下記関連スレ参照)でやるように
・次スレは平時は>>900踏んだ者が、水曜日の17:30〜木曜日17:30の間は>>800を踏んだ者がスレ立て宣言した上でお願いします
・立てられない場合は代理人を指定をして下さい

前スレ
ガンダムビルドファイターズトライ 237箱 [転載禁止]c2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1424323507/

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:43:04.14 ID:Rqz8koQB0.net
>>531
ファイターが機体のスペックを扱いきれるかの問題になりそうだな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:43:07.32 ID:hwDqAcLG0.net
>>621
てっきりやっぱ自分で作った機体で戦いたいってなるかと思ってたんやが・・

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:43:12.05 ID:PpheXN6a0.net
>>618
いくらなんでも言いすぎでしょ
ドン引き

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:43:24.67 ID:OAqkHhqOO.net
なんか勢いだけで脚本書いてないか黒田

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:43:37.87 ID:7NkjEj9S0.net
>>600
これは卑怯かもな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:43:39.49 ID:3o0kZ5gE0.net
しかしトラバのRGのコア部分はなんかもうアリスタになる勢いはあったわ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:43:40.31 ID:Km4N2zeS0.net
>>634
いや、アシムレイト状態の機体に首絞め入れたところだろ?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:43:41.72 ID:eHeTS4z30.net
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start-b/s/strt-b1424856297521.jpg

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:43:52.01 ID:JvzBoiMc0.net
>>605
アシムレイトにはささない負の感情でも何百倍にも増幅させて精神をおかしくさせる
闇堕ち効果でもあるのかと思ってた

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:43:54.15 ID:NLZ09aiQ0.net
>>603
実力差があっただけで、真っ向勝負で勝った結果だもんな
しかも、その実力差は色んな技術を吸収して自分で培ったものだし
メイジンとしてはむしろ賞賛するわな

スガの絡みなんかは面白いし
セカイ周りだけ妙に脚本が雑になってる感じがする

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:43:58.54 ID:p9LdHfJQ0.net
>>637
まぁセイが濃すぎた
セカイはガノタですらないしなぁ
レイジもガンダムに興味はなかったけど異世界人だったしなぁ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:44:00.79 ID:Bsha9KXp0.net
>>637
また今回、セイの作っておいた機能で勝てました、やるんだもんな
アホかと

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:44:02.64 ID:ayIEBTCB0.net
ジュン兄基本的に努力家っぽくて最初の不良けしかけたとこ以外は好きなんだがなぁ
まぁ来週が面白ければいいや

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:44:08.41 ID:BWsPCtHy0.net
>>648
そいついつもいるキチガイ信者だからね

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:44:13.62 ID:chRj68bE0.net
ジュン兄の今日のセリフ的に

セカイ→ファイター特化
ユウマ→ビルダー特化
先輩→おっぱい

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:44:14.08 ID:zdpaRSev0.net
俺〜の右手はゴッドハァ〜ン♪

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:44:15.51 ID:xdiJetrK0.net
フルクロスあそこまで説明的な強さだと逆に安心して負けるとわかってしまう・・

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:44:16.52 ID:dZOYyLIR0.net
今回の話、自分で作ったガンプラ、あるいは大切な友人が作った機体ならともかくセイが作ったガンプラ、ってのがなぁ
正直セイの作ったガンプラって言う点でだいぶ白けたわ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:44:27.47 ID:WDQXQe/80.net
セカイは貰い物の機体を自分の分身のように思い込んでるし、改修したユウマもセイさんしか言わないし…なんだかなぁ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:44:39.04 ID:/fMTFCjK0.net
>>634
メイジンの戦い方って相手に全力出させてそれを受け止めた上で自分が勝つといういわゆる横綱相撲スタイルだから相手の力封じたり弱体させたりする戦い方は好きじゃないんだろう

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:44:49.66 ID:wAVzA9kQ0.net
トライは1期BGMをもっと使えば面白くなる

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:44:52.94 ID:IehWB3BD0.net
>>628
「ビルダーズ」の最大の汚点「父親のコネのクリアパーツで無双」再び....だよな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:44:59.68 ID:3o0kZ5gE0.net
>>653
この目つき、あのおじいさんの若いころにそっくりだ!

多分

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:45:13.09 ID:u07Y7xha0.net
やっぱ3VS3のチーム戦にした弊害が思いっきり出てるな
3人分の活躍を描こうにも薄くなるし、かと言って1人だけ突出した実力者とセカイがバトルって流れにどうしてもなる
一期は世界大会が舞台だっただけに今回の中高生の部での日本大会ってのもスケールダウンしてるしな
もうテコ入れは無理なのだろうか?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:45:14.23 ID:riL4linb0.net
話のテンポの悪さといい1期の別世界の伏線回収とか全くしてない点といい、これは3期か劇場版あるなきっと

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:45:15.88 ID:+PrtI3h20.net
ルーカス側にモブ二人付いてるからガンプラ学園勝つだろうけど戦う前に決勝相手の格が下がりそうだな
ガンプラ学園が準決勝で謎覚醒でもするか

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:45:26.45 ID:GuT/FpnR0.net
挿入歌メチャ良かった
サントラに収録されんのかな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:45:27.53 ID:ftJrFdR30.net
チームメイトがいるせいかも知れんけど
なんかライバル同士の交流が薄いな
前はフェリーニとかマオとかともっと絡んでたし

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:45:28.15 ID:PpheXN6a0.net
>>659
ああそうなんだ触れちゃってすまんな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:45:35.17 ID:kTiv91c/0.net
ガンプラを自分用に手加えてる
いろんな格闘技使う
下半身攻撃(別にボクシングじゃない)
極意→ジュン兄も普通に出来ました(ポニテ付)


正直悪いとするなら試合前の揉め事くらいだけれど
試合中に悪者扱いされる理由が分からない、言動?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:45:37.54 ID:dZOYyLIR0.net
>>630
BB戦士だとガンプラ化してるね

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:45:39.26 ID:UD8WyTIc0.net
ジュンヤも最後まで止め刺さないで攻撃するのやめるしなんなのよ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:45:58.31 ID:v0m9Q29b0.net
>>663
そう感じてる奴は読解力の無い低能基地外のカスだよ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:45:59.77 ID:7NkjEj9S0.net
>>621
どうかな早い段階でゴット丸を作ってるし修復もかなり手伝ったりしてる
ビルダーとしてはセカイ>レイジだよ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:46:14.97 ID:3F6Ku93Y0.net
将来的にこんな武装がいるだろうと想像して作れるセイってNTじゃね

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:46:17.38 ID:zeKYzG780.net
スクライドから粋とセンスとこだわりを全部抜いたみたいな黒田脚本だったなあ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:46:22.79 ID:GF2ceMJ80.net
卑怯って納得させたいのならルール違反ギリギリの戦いやらせるべき
ルール内で戦ってるのに批判される意味が分からん

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:46:24.39 ID:EkfjdjdO0.net
3期とか映画とかやるのはいいんだけどもう少し間開けてもいいかなと思う。
その間に色々ゲテモノ作りたいw

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:46:40.86 ID:UD8WyTIc0.net
>>669
今回なんて見てるだけだったもんな2人

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:46:44.39 ID:p9LdHfJQ0.net
>>669
普通に前作の2年後ぐらいの方が良かったかも
メイジンVSセイは中途半端に終わったし

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:46:48.02 ID:6xhHXh4R0.net
アシムレイト中なのに股間狙ったから卑怯ってことか
分かりづらいな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:46:49.82 ID:Z7BgeZYm0.net
奥義はないわ
奥義はないわ
奥義はないわ
奥義はないわ
奥義はないわ
奥義はないわ 👀

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:46:53.47 ID:GuT/FpnR0.net
>>669
チーム戦というアイデアは良かったと思う
出来れば一期の日本のドリームチーム見たかった

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:46:55.62 ID:BVyAPXqr0.net
>>652 あぁそっちか でもそれでもアカン気がする
前作でも遊びだからこそ全力でやるんだって話なのにアシムレイト中は禁止とかなったら
極太ゲロビなんかで一発で吹き飛ばすような技禁止、ガンプラの四肢がもげる技禁止とかになるし

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:47:06.13 ID:OEa32KvH0.net
お前らこんな盛り上がりもない前作の良さを引き継げなかったアニメよく見れるな
BFTはチーム戦でより多くのガンプラを出すとか抜かしてるがチームプレイは無いし、出る機体のほとんどが一度切りの使い捨て
無駄に強さのインフレ起こして、前作のキャラを貶めてる演出、脚本
駄作だよ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:47:15.47 ID:rccPAZJ80.net
>>630
ΞはGUNDAM FIX FIGURATIONっていうフィギュアでしかない

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:47:20.02 ID:llXyWKS70.net
もうこれ1VS1の戦闘でいいだろ
残りが空気すぎる

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:47:21.53 ID:62f3p6q50.net
>>600
でも本気で決まってるならその時点で戦闘不能だろこんなん…

まさかセカイっておん(ry

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:47:28.22 ID:hwDqAcLG0.net
つたないながらも作り上げた初代ガンダムで戦ったりするとかしてくれよん
それとももらい物のまま行くのか

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:47:29.44 ID:29YYMbreO.net
ID:v0m9Q29b0
こいつは放送直後に出てくる内容すら語らないカスだから即NGで

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:47:32.91 ID:xBibWJrOO.net
メイジンの言わんとするところは
「相手の怪我をした部分ばかり狙って打撃を入れてくるのは卑怯だ。気に入らない!」
的なものなんだろうけど

セカイの首が絞まってるのはセカイが勝手にアシムレイトして、アシムレイトやめないからなんで
ジュンヤからしても第三者からしてもまったく問題ない

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:47:54.33 ID:3o0kZ5gE0.net
>>669
前の三つ子はまだよかったけど
よくよく考えればあれも結局3VS1(ドラゴ・ギナ)みたいなもんだったしな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:47:54.85 ID:LXN6MJmo0.net
ルーカスの実力がかつてのアイラやメイジン級なら
国内レベルのガンプラ学園が勝てなかったとしても仕方ない
もしかしたらガンプラ学園は決勝前の練習相手になるのかも

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:47:55.56 ID:v0m9Q29b0.net
前作見たことの無い奴しか今回を叩いてないっていうね

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:47:56.33 ID:7NkjEj9S0.net
>>663
それが全てをだいなしにしてるよね、せめてユウマが作ったとなら
友人との絆でとかで分かるんだけど
セカイはセイと会った事もないしな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:48:00.03 ID:j2midGKK0.net
>>637
前回で急にまたセイの機体って強調し出したからな
今回また壊れてユウマが僕が修理するとか言ってたが、
じゃあ最初からその方針でやっとけよと
チーム戦の意義といい色々チグハグなんだよ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:48:18.81 ID:OAqkHhqOO.net
>>663
セイが直接セカイに予備パーツ渡しに来てれば印象違ったのに
一度も会った事もなければセイについて知ろうともしてないのも何かなぁ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:48:20.76 ID:oqPviQF8O.net
>>673
前回はお祭りみたいな感じで戦いが終わったら仲間みたいな感じだったけど
今回はショボい復讐心から勝つ事しか頭に無い連中ばっかだからな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:48:28.80 ID:dZOYyLIR0.net
>>691
ロボット魂でも出たけどね
ちなみにペーネロペーももうすぐ予約スタート
もうやってたっけかな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:48:32.74 ID:m3iVbRG60.net
>>622
男は皆金的はアシムレイトしてるんだよ…

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:48:33.35 ID:aLW+VEpNO.net
なんにせよグダッた話だったのは間違いないな
来週のアドウさんに期待だわ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:48:39.62 ID:MxMOZyWO0.net
普通のガンプラにはキンタマ付いてないんだから金的しようとなんの問題もないよな
アシムレイトしてるのはセカイの勝手なんだから急所狙うなって方がおかしい
むしろガンプラバトルならメインカメラとか弱点狙ってしかるべき

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:48:41.61 ID:hwDqAcLG0.net
>>700
そういやそうや
世界とセイってつながりないんやな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:48:48.03 ID:xKXBd7rKO.net
ビルドバーニングがユウマが改造した機体だったならまだしも
結局セイ君の技術のおかげだからなぁ
というか前作が世界大会なのに今回が中高生の国内大会って時点でレベルダウンしてちゃダメだと思うんだ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:48:50.26 ID:v0m9Q29b0.net
>>695
アンチスレ行けよカス

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:48:54.84 ID:Nfm1efoK0.net
>>691
ロボ魂でもなかったっけ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:49:01.86 ID:6xhHXh4R0.net
勝手にアシムレイト使っといて卑怯も糞もないよな
危ないんだから運営側の方でアシムレイト危険にすべき

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:49:01.96 ID:Bsha9KXp0.net
「誤解しないで!」
チーム対抗戦のガンプラバトルを、タイマンの格闘大会かなんかと誤解してるのはパイセンのほうじゃないですかねぇ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:49:05.07 ID:0t5nvYlx0.net
アシムレイトが見てる側からすると危険だから止めろよって感じにしか映ってないからね
遊びだから本気になれるって域を逸脱している要素

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:49:11.99 ID:+DA2p1zO0.net
ガンプラ学園3人>ルーカス>ガンプラ学園個人で
アドウとシアが倒れてウィルフリッドが意地を見せるみたいな
試合で勝って勝負に負けた的な感じかね

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:49:28.33 ID:oIaRTVRZ0.net
私が知っているビルドファイターズは本当に死んだな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:49:35.18 ID:ZpfewOd40.net
最後の相手がガンプラ学園でもルーカスでもなんか雑魚感が否めないんだよ
次回作か映画でいいからセイ&メイジン&レディカワグチ辺りをラスボスに据えて欲しいわ、帰ってきたレイジ&セイとかでも可

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:49:39.39 ID:EkfjdjdO0.net
アシムのメリットって一体…。

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:49:41.11 ID:eHeTS4z30.net
>>658
全ての格闘技をマスター。少なくともボクシングはチャンピオンのシモンも驚くレベル
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org185107.jpg
2代目メイジンの機体を自分でカスタマイズ。トラバの拳ぶっ壊せる程の出来
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1391300-1424782854.jpg
アシムレイトが使用可能。セカイの技なら瞬時にマスター
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start-b/s/strt-b1424855103190.jpg

努力家の次元通り越してる気がする

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:49:59.16 ID:8r1BTnyc0.net
アシムレイト中だから急所狙うのはダメとかそんなの知ったこっちゃねーだろって感じだけどなwww

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:50:02.24 ID:/fMTFCjK0.net
奥義教えてくれないとかこんな流派クソだわ!俺は俺自身の強さ求めるぞ
→色んな武術学んで強くなったぞ
 →なんか弟分が俺の知らない技使ってやがる。俺に奥義教えなかったくせになんであいつには教えるんだ、ゆるせねぇ!
  →弟に強さ教えられたわ・・・俺が未熟だったから奥義は教えてくれなかったんだな
   →え、奥義なんてない?マジかよ奥が深いわ・・・

要約するとこんな感じよね

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:50:10.89 ID:Nfm1efoK0.net
>>718
プラレス三四郎ごっこが出来る

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:50:12.30 ID:29YYMbreO.net
>>636
ネメシスは悪くないよ、それやってたのはフラナ機関だぞ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:50:24.35 ID:oqPviQF8O.net
>>707
でも姉ちゃんのベアッガイFがヒゲにキンテキ食らわした時は男全員が恐怖してたな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:50:24.88 ID:eHeTS4z30.net
NG:v0m9Q29b0

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:50:25.78 ID:p9LdHfJQ0.net
>>718
性能が上がる
まぁデメリットのほうがデカイし
遊びに見えなくなるのがなぁ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:50:37.97 ID:Wd6ptj9p0.net
倒しても倒しても立ち上がるセカイの心の強さと、ガンプラに合わせてどんどん動きが洗練されていく
ガンプラに合わせた動きに次第に押されていって、最後には倒されるとか、そういう積み重ねが欲しかったな。

なんというか、トライは展開が雑だわ。

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:50:42.83 ID:3o0kZ5gE0.net
確かにアドウさんの株は上がる一方ですわ
みんなルーカスにビビってるのに、「こいつTUEEEEwwwアクシズ一人で押し返せるんじゃね?早くやりてぇ!」
って感じがもう最高よ

それでいて、来週苦戦してるように見える描写があるのも+だわ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:50:52.33 ID:chRj68bE0.net
ユウマはセイさんのビルドバーニング教信者だもんな
来週トライのパーツ自作して修復したら叩かれなくなるだろうけど

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:50:52.77 ID:LXN6MJmo0.net
>>717
世界大会じゃなく国内の大会だからな・・・

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:50:55.95 ID:Nfm1efoK0.net
>>719
ジュン兄ぃが天才すぎるw

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:50:56.81 ID:xsK6iDUG0.net
>>634
ガンプラバトルって紳士協定がめちゃくちゃ多そう

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:50:57.00 ID:llXyWKS70.net
色々文句言ったけど要は

つまらんな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:51:03.83 ID:9n9v68TD0.net
結局トラバを直すのユウマだしな

だいたいメイジンはいつも正々堂々をご希望してるんだから3vs1なのに見てるだけの舐めプしてるおっぱいと修理担当にキレろよ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:51:05.51 ID:TG2EHprP0.net
やっぱりΞはないのか…
プラモ雑誌発のセンチネルとは違い閃ハサは不遇やな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:51:05.79 ID:Km4N2zeS0.net
>>689>>696
まあ、メイジンは本気の攻撃を受けきって本気を持って迎え撃つってスタイルの人だからねぇ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:51:07.38 ID:hwDqAcLG0.net
>>719
努力家やん 素敵やん

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:51:12.37 ID:GuT/FpnR0.net
>>715
ウィルがタイマンで勝つと思う

カワグチ「ルーカス、君は今は誰と戦っているのだ!
ルーカス「そうか...僕は

みたいな感じかな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:51:15.98 ID:3F6Ku93Y0.net
正々堂々VS勝つために手段は選ばない
で単に名人が正々堂々が好きなだけだろう

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:51:21.23 ID:xdiJetrK0.net
馬場さんのツイッターみるとまだいっぱいプラモ出るらしい
Ξ出るねコレ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:51:25.61 ID:oIaRTVRZ0.net
>>721
これな
リディよりトリガーが緩いから掌クルックルに見える

まあグレた同門が負けて更生するってのはお約束だけど

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:51:31.09 ID:2pWylZ0G0.net
ルーカスがアイラみたいなスーツ着て登場くらいのギャグ見せてくれないとなぁ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:51:32.15 ID:2lUzR/RP0.net
アシムした機体に攻撃したら卑怯扱いってんならもうガンプラバトルやめさせちまえよ
自分の体を人質にしてるようなもんじゃん
そっちのが卑怯だろ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:52:01.07 ID:m3iVbRG60.net
>>709
いま使ってるのはユウマ達が改造したトライバーニングですが。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:52:01.38 ID:7NkjEj9S0.net
>>709
合宿でみんなで改造したし、もう既にセイの手を離れてるはずなんだけど
最近いきなり謎のセイ推しだからな、そこは理解不能だよ
パーツ貰うより性能悪くなってもユウマが修理する方が良かった

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:52:14.37 ID:v0m9Q29b0.net
相変わらず放送日はお粥アニメしか受け付けない基地外が荒らしてんな

総レス数 1002
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200