2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム Gのレコンギスタ 152機目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 10:53:59.27 ID:arZYd6bT0.net
機動戦士ガンダム35周年記念
富野由悠季監督最新作、正式名称『ガンダム Gのレコンギスタ』
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程―平成26年10月より放送開始。初回は第1話と第2話を連続放送
・MBS 毎週木曜日 25:49〜 10月3日〜
・TBS .毎週金曜日 25:55〜 10月4日〜
・CBC 毎週金曜日 26:37〜
・BS-TBS 毎週土曜日 24:00〜 10月5日〜
・BS11 毎週日曜日 19:30〜 平成27年1月4日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.g-reco.net/ http://www.mbs.jp/greco/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/gundam_reco

 前スレ

ガンダム Gのレコンギスタ 151機目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1424536825/

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:02:09.29 ID:MkF4MzJO0.net
>>776
なんかギレンの野望並みにちょっとズレるだけでかわされてるな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:02:26.13 ID:pO6HTI6m0.net
>>808
世界遺産になって観光客がいっぱい訪れるんだろうなぁ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:02:33.00 ID:khNPZgPl0.net
>>809
無料なら行きたい

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:03:23.07 ID:Pa24pukd0.net
>>803
誰にも所有権がないなら
誰も食えないし
そもそも誰もこの世に存在できない
存在するだけで場所とるからな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:03:43.77 ID:ohv+aY8N0.net
>>807
そりゃリギルドセンチュリーじゃないと、人間の乗ったモビルスーツが生きたまま海の栓をやってみせることなんてありえないからな
あのVガンですら、モビルスーツの中の人を焼き殺してからという認識だった

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:07:39.75 ID:VauLWsNy0.net
水漏れ前にコックピットに損傷がどうの言ってなかったっけ?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:08:57.02 ID:aGS1aOB50.net
ジャイオーンがMAに乗る前にコクピットで水漏れが起きてるとスタッフらしきキャラから言われてたな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:09:51.54 ID:DoMh8NqZ0.net
最近Zガンダム見てるんだけどアッシマー格好よくない?
GレコのMSってZに近い気がする

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:10:36.88 ID:ohv+aY8N0.net
>>813
タブーの守護神フラミニア先生は、ベルリたちの上司でもないくせに
メガファウナのみんなを毎日マラソンさせて身体の体液を綺麗にさせてましたぜ
アレ見ているとなぜか宮沢賢治の注文の多い料理店という童話思い出すわ、偶然にもGレコと同じ子供向けの話だなあ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:11:06.45 ID:Pa24pukd0.net
散弾ではなぁ!

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:11:06.60 ID:Z83/pId60.net
栓になったあとは回路がショートして脱出装置まわりが死んでだっぽいしね
電磁合体でバックパックを装着するジャイオーンはロールパンとかと比べて特に水に弱いんじゃ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:12:46.63 ID:MkF4MzJO0.net
>>817
何のかんのでZのMSは全部に固定ファンがいる感じ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:18:03.49 ID:DoMh8NqZ0.net
>>819
それそれ。劇場版見てるんだけど顔がブツブツになるのもなんか格好よく見えた
上下のある戦闘がGレコの序盤と似てて好きだわ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:19:15.55 ID:Z83/pId60.net
まあ劇場ZはGレコの一個前の富野ガンダムと言えるからね
色々似るところもあると言えば納得

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:21:33.18 ID:4wDUvOo60.net
劇場Z(笑)

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:24:10.25 ID:n9GwTfxI0.net
映画化するんだったらVガンダムやってほしいけど ちょっと無理かもな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:26:43.93 ID:kqKBaxfT0.net
アッシマーのかっこよさはブラン少佐のおかげもあるよな
富野作品のおっさんキャラはカッコいいのに
ハリウッドや戦争映画や時代劇の真似っ子じゃないのにカッコいいのが良い

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:28:56.70 ID:KJ2iidWJ0.net
大人を大人として描くのはこれが一番難しい

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:29:52.10 ID:MFHAjWk70.net
アッシマーは

アッシマーがあああ!!って台詞の力も大きい

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:30:56.90 ID:qqxUhGAN0.net
そういやお亡くなりになったんだよなアッシマーがああ!の人

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:32:21.82 ID:LLAKckua0.net
アッシマーは強敵感があったのとアムロとシャアの再会の場面に居合わせたのも大きかったと思うんだ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:32:36.94 ID:XobvHt2d0.net
MX ガンダム最終回放送だぞ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:33:14.19 ID:y6aD9fbW0.net
アッシマーって頭部にコックピットがあったから胴体にビーム食らったら頭部だけ飛んで脱出できたんじゃない
ジオングやターンXみたいに

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:34:16.68 ID:z+l/N0jm0.net
劇場Zは売れた駄作ってイメージしかない
所々の新規作画の為だけに見たけど、話飛びすぎカットしすぎで酷いよ
恩田の絵は言われているほど悪くはない

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:35:30.01 ID:ZW2egSCM0.net
ブレン以降の監督の傾向じゃキアさんが生きていても全然不思議じゃないんだよな、そういや∀のキャンサーとムロンて大気圏を突破できたんだろうか?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:35:32.46 ID:KJ2iidWJ0.net
むしろ何であんな作り方をしたのかという問題がな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:36:38.45 ID:DoMh8NqZ0.net
>>833
まあ正直用語全く分からんけどな。なんだGレコの方がまだ簡単じゃんって思ったわw

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:38:52.51 ID:qqxUhGAN0.net
>>833
ただあれを見て庵野は劇ヱヴァを作るに至ったみたいだから何が
あるか分からんものだw

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:39:49.29 ID:myHH7LsV0.net
アッシマーがっ!

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:40:56.83 ID:myHH7LsV0.net
次回ダーマの中から青いのが飛び出すと思っていたら
30秒予告では仕舞われている…

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:41:21.98 ID:Z83/pId60.net
>>834
あれは唐突に酒と団子が出てきたりで既に他界後説もある

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:49:25.89 ID:/ixqbUqB0.net
>>812
¥1600だお

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:54:11.89 ID:2SbMls/o0.net
>>827
おっと、アルドノアとキャプテンアースの悪口はそこまでだ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:54:26.72 ID:sMcy8Rjb0.net
>>837
庵野「(Zも古いフィルム繋げて新作映画にするみたいだからエヴァもそれでいけるな・・・・)」

新訳Z視聴

庵野「エヴァ新劇場版は全カット新規制作です!」


844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:54:30.18 ID:/ixqbUqB0.net
アッシマーは武装がライフル1丁のみという漢の機体

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:54:33.81 ID:n9GwTfxI0.net
アッシマーはロザミアが乗ってたら壊されはしなかった

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:04:28.78 ID:fUit3PYG0.net
ただし乗り捨てられるもよう

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:09:27.54 ID:MdGSFZU90.net
>>843
なお公開ペースは数年単位の模様

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:10:30.08 ID:cs7VjUE00.net
今日もまた水圧の話かいなw
何リットル分の圧がある底から通り抜けてきたと思ってんだよ。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:13:21.64 ID:bgefiRB60.net
水圧とアッシマーで盛り上がる糞アニメなん?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:21:30.20 ID:0w4nsb+r0.net
アンチが無知なことに水圧云々って言ってるだけでしょ
それぐらいしか叩くとこ思いつかないなんて可愛いじゃあないかw

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:23:19.40 ID:a9j40mjg0.net
富野の動向に関しては本スレよりアンチスレの方が詳しいしなq

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:31:52.00 ID:wsen9aPf0.net
>>844
アイーダやケルベスと変わらん

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:32:00.57 ID:DoMh8NqZ0.net
検索すれば出てくるんだから最低限のことは勉強しとけよ
ミリオタだって気圧の知識はあるだろうにガンダムオタクが何も知らないのはなぜなんだ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:33:58.90 ID:wg7a71CU0.net
>>850
次スレ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:34:23.85 ID:twqiw2WG0.net
http://22.snpht.org/150224233236.gif

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:34:51.88 ID:plRnLadPO.net
ヘルメスの薔薇の設計図って運試しの要素が高いんでしょ?
ジャイオーンやルシファーも最新鋭なMSと言うわけじゃなくて、ジットラボで再現出来たレプリカぐらいのものじゃないのん?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:35:00.43 ID:mOFJHDN40.net
>>855
下手したら死んでたよなぁ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:48:12.84 ID:z+l/N0jm0.net
アッシマーのスゴさは一見無茶な変形を実際に設計してやって見せたところ
あんなん普通はプラモとか無理だと思うわ。デザイナーすごい

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:50:31.93 ID:DoMh8NqZ0.net
>>858
プラモあるんだあれ。今日一番の収穫

なんか別のガンダムの話に誘導させてスマンな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:00:22.77 ID:Ua9W6tLv0.net
Zの新劇場版は、いちばん最初の新作画のシーンで出てきたのが
カミーユのお父さんだったのがちょっとおもしろかった。

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:04:36.26 ID:3IchiR0Q0.net
>>859
ほとんど差し替え無しで変型出来るからな。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:06:51.87 ID:da8Lj0ij0.net
>>673
一人はオカマじゃなくてオナベでしょ!いい加減にしなさいよ!

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:11:03.85 ID:wyLyHMUp0.net
チッカラさんをオカマとかオナベとか言う奴等は全員オプーナの刑に処す

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:16:00.30 ID:myUYlrhR0.net
そうか・・・ようやくケルベスさんにも新機体来たか。良かったなぁ。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:22:29.22 ID:KbWbzic10.net
>>864
だが、ガールフレンドは・・・

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:25:14.26 ID:RvvoNUwx0.net
>>863
筋トレ趣味の乙女だろあれ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:38:52.64 ID:VnSgJyjO0.net
「ふたりのまほう」
CD発売に先駆け各配信サイトにて配信中!

iTunes
http://itunes.apple.com/jp/album/id964001598
Amazon
http://www.amazon.co.jp/dp/B00T9MH7C4
レコチョク
http://recochoku.jp/song/S1001343475/?ds=A1001758672
mu-mo
http://sp-m.mu-mo.net/music/1648999

ハイレゾ配信
mora
http://mora.jp/package/43000002/ANTCD-13268_F/
e-onkyo
http://www.e-onkyo.com/music/album/antcd13268/
オトトイ
http://ototoy.jp/_/default/p/49092



2/25発売
May J.新シングル「ReBirth」に限定ガンプラが抽選で当たる応募券ハガキ封入決定!
http://www.gundam.info/uploads/image/20150114140119-30334.jpg

HGガンダムG-セルフ(大気圏用パック装備型)リミテッドピンククリア Ver.
色は私の希望でピンク、さらにラメ入り仕様です!
http://www.music-lounge.jp/v2/common/im/uf/news/20150128/mayj.jpg

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:40:12.16 ID:FNdpT1RX0.net
キゼラさんなにときめいてるの?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:41:36.31 ID:3OMDqF7p0.net
放送前のこれとかマジで気持ち悪かったわ

http://hissi.org/read.php/news/20140903/OFhCZk1pTksw.html    ニュー速
http://hissi.org/read.php/newsplus/20140904/QWlnTmFJWTkw.html ニュー速+
http://anosono.mooo.com/search?q=id%3Ay%2B1LEFMr0         嫌儲



糞ステマアニメ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:41:46.83 ID:/whChP4I0.net
なんで女装回なかったんだ
ベルリとクリムの女装見たかった
あ、リンゴはいいっす

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:43:27.59 ID:c6H9NHNb0.net
リンゴにはお前じゃねえ座ってろと言いたくなる

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:48:51.92 ID:g48NAML20.net
Twitterみると22話はスケジュールギリギリなのか?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:50:46.38 ID:trzYY+eH0.net
>>871
いつでもラライヤの騎士であります!

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:56:52.64 ID:Rq+Zf0PL0.net
ラライヤのオマンコをアクパァールってか

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:57:27.39 ID:RvvoNUwx0.net
やはりリンゴはザンクトポルト宙域で容赦なく撃ち殺しておくべきだったか・・・

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:02:08.71 ID:xYzcFKbI0.net
捕虜があっさり味方になる馬鹿げた世界観

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:02:58.42 ID:QmnBCiJE0.net
イーノとキャオは女装してたけど、基本的には主人公だけです
ベルリとアイーダが双子設定だった時は、お互い入れ替わる話だったけどな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:04:34.97 ID:MfGVOBVp0.net
軍人がみんな服従を誓ってると思ってるばかげた脳みそは大丈夫か?
しかもメガファウナが特別なだけって言う脳みそも働かないか?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:05:08.27 ID:R32TPH6k0.net
>>876
捕虜に甘いのがお約束のガンダムシリーズだいたい否定されるな

なおセイラさんは捕虜に厳しかった模様

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:06:57.35 ID:EKB4HxKv0.net
リンゴも見た目(だけ)はいいから・・・
渋々女装ベルと自信満々の天才 
マスクさんにはレディーマスク()になってもらいましょう

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:08:47.19 ID:TWHXuBIv0.net
>879
ホワイトベースは常に敵にさらされるし食料も不足気味んだから
クルーは未熟、はっきり言って捕虜にかまってる暇がないんだよな
一方Gレコは捕虜にいきなりMSに乗せてしまうお花畑の馬鹿を止められない艦長だったでござる…

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:09:01.43 ID:Rq+Zf0PL0.net
捕虜に甘いのは私設部隊のメガファウナでの話だけだバーカ。観てないの丸わかりなんだよ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:12:46.59 ID:dHGp2ETq0.net
ノレドがアーミィに行くと何扱いになるんかな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:13:07.91 ID:wyLyHMUp0.net
喧嘩してると心配してドアを開けてくれるアクシズの兵士の悪口はそこまでだ!

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:15:20.20 ID:Rq+Zf0PL0.net
寂しがるだろうけど寝るね(´・ω・`)

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:15:44.78 ID:TWHXuBIv0.net
一方キャピタル
まともに監視をつけず襲撃を受けてる最中に捕虜をMSに乗せて動作チェックの実験をしてしまい、
戦闘中パニックに乗じてそのまま逃がしてしまい、自国の人間を連れていかれてしまうのであった…

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:15:46.06 ID:yNLzXWwW0.net
リンゴに厳しい人はラライヤとケルベスがくっついたらどういう反応になるんだろう

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:15:52.50 ID:adAkWPqI0.net
>>882
私設ってw

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:22:21.33 ID:wyLyHMUp0.net
でもメガファウナってある意味グシオンの私設部隊に見えなくもないな
今じゃグシオンの手からも離れて金星まで行ってしまったがwww

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:22:33.72 ID:QmnBCiJE0.net
戦国時代なんて人質に教育ほどこしたり、身内と結婚させたりして味方にさせてるじゃないか

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:26:06.07 ID:R32TPH6k0.net
人質じゃないけど、勘違いして拉致してきた少女に
一流のレディにすべく教育を施していたネオジオンの司令官がいたな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:33:54.46 ID:2sZWYlqs0.net
>>881
>一方Gレコは捕虜にいきなりMSに乗せてしまうお花畑の馬鹿を止められない艦長だったでござる…

え、あれ大正解じゃん
人質とってベルリにGセルフを動かさせる
ちょうど敵が来たので、武器を持たせてそのまま発進させたら
相手が混乱して大勝利

5話ではベルリがコアファイターだけで出撃したので
クリムがブチ切れてたろ、「中身だけ見せてどうせる」って。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:41:09.74 ID:KbWbzic10.net
>>886
クンパ大佐「いや、おっしゃるとおり我々の不手際ですな、やはりこれはガードとアーミーが別組織であることが原因と思えますのでこれからはよりアーミーの権限を増やしませんとと」

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:45:27.43 ID:IDl/7jCx0.net
2015/02/23 MayJ.「ReBirth」徹底紹介
http://www.dailymotion.com/video/x2hxxg5

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:48:43.54 ID:uEQq3lck0.net
捕虜にした関羽や張遼をすぐに前線に投入した魏の武帝とか知らないのかね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:54:53.25 ID:KbWbzic10.net
つーか捕虜は別に罪人でもなんでもないわけで。
逃亡の意志を見せない限りその身柄の生命と安全は保証されなければならないんだけどな。
だから実は捕虜を閉じ込めて行動の自由を必要以上に制限するほうが違法行為なのだ。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:55:58.02 ID:2sZWYlqs0.net
まぁ張遼はすぐじゃないが

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:57:53.30 ID:iD+HOsCH0.net
>>896
中東行ってISISにそう言って説教してきたらどうだ?w

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 01:59:48.33 ID:2sZWYlqs0.net
ISISとアメリア軍を同一視してる時点でクルクルパーなんじゃないのぉ!?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 02:02:06.62 ID:KbWbzic10.net
>>898
ISISは国家ではないので捕まったら人質で殺害はただの私刑です。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 02:02:23.34 ID:iD+HOsCH0.net
あれ?メガファウナってISIS同様のテロ行為働く非正規軍じゃなかったっけw

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 02:04:50.82 ID:2sZWYlqs0.net
>>901
アメリア軍本体のために海賊に擬装して陽動作戦してる正規のアメリア軍所属の別働隊だろ?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 02:05:09.38 ID:GOReljlQ0.net
Gレコの世界情勢は今の中東に似てなくもない
味方と敵ががごちゃまぜな点とか
敵の敵はかならずしも味方じゃなかったりとか

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 02:06:02.15 ID:KbWbzic10.net
>>901
ならなおさらISISとメガファウナのあいだに共通したルールはありませんな。
捕虜(人質)の扱いはそれぞれの決めたルール内での解釈となるでしょう

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 02:07:01.69 ID:GOReljlQ0.net
>>902
今は実質的に姫様の私兵的になってると思う
アメリア軍ではあるが一定の距離置いてるし

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 02:08:43.56 ID:iD+HOsCH0.net
>>902
じゃあ金星くんだりまで行ったのも全部アメリア軍の命令なの?w

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 02:10:30.08 ID:KbWbzic10.net
>>906
アメリア軍「宇宙海賊に命令する権限なんてないですよ?」

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 02:11:13.82 ID:iD+HOsCH0.net
じゃあ単なるテロ集団だねw

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 02:11:31.54 ID:2sZWYlqs0.net
>>906
キャピタルタワー占領作戦に移った段階でメガファウナの陽動作戦は終了している

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200