2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 34

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 09:40:58.99 ID:D1GUMMxc0.net
つよく、やさしく、美しく!Go!プリンセスプリキュア
平成27年2月1日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第12弾、『Go!プリンセスプリキュア』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://www.geocities.jp/jview2000/
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://www.asahi.co.jp/precure/princess/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/princess_precure/
■前スレ
Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 33
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1424600895/ 👀

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:48:34.42 ID:ZoBNhsDv0.net
>>271
ラブママがやってるじゃないですか

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:48:50.03 ID:vSQHLs8w0.net
>>271
ラブ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:49:03.08 ID:GQqoMfFf0.net
>>272
家は金持ちだがこのままだと親の代で潰れると危惧して稼げる職業を選んだとかだと悲しすぎる

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:50:03.39 ID:3KQP6zIa0.net
>>273-274
ラブママってそうだったのか……フレッシュはあんまり見てなかったから知らんかった……

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:50:26.15 ID:+wKKmQAm0.net
>>272
そこら辺は両親じゃなくてじいやさんの影響が強いと思う

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:50:40.69 ID:GQqoMfFf0.net
ラブママの優しさは1番おかんしてた気がする

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:50:40.93 ID:rbqss9HD0.net
女子が憧れる職業、両親が娘になってほしい職業ってわりと定番で

学校の先生(大学以上のではないと思われ、たぶん保母も含む)
看護婦
美容師
薬剤師(下の3つは非常に女の子らしい)

あたりが根強い人気と思うのだけれど(スッチーやアナウンサーはあまりに狭き門なので)、
看護婦より医者が上くらいの感覚でスタッフはセレクトしてんだろうな。
アニメ作家はあまり世間知も無さそうな人らだから、これ以外だとお店屋さんぐらいしか思いつかないのかもね。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:51:29.11 ID:Ij9eitXl0.net
>>271
パート出てる母ちゃんがいないっぽいからな
専業主婦か職業婦人かで
ノーブルの学費によってはパート母ちゃんいそうだけど、描写はされまい

上で普通言われてるけど
親父がボランティア、お袋が病気なめぐみはよく考えるとなかなかアレな家庭だと思うんだよ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:51:45.81 ID:ZoBNhsDv0.net
というかはるかの両親は大丈夫なのかね
ママンはなんか小奇麗だったけど、パパンがウサちゃんトレーナーとかどうなんだろう
休日だったにせよ娘の学校初日にあれはどうなんだろうかw
挨拶とかするもんじゃないのだろうか・・・

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:52:52.90 ID:rbqss9HD0.net
>>275
財団レベル(スピードワゴンは除く)で病院を多数経営しても水無月家の資産は維持不可能と思われw
あれ実は背後で水無月一族の誰かが経営してるんじゃないかなあ?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:53:02.37 ID:vSQHLs8w0.net
>>281
寮生活なんで家族との日常描写が極端に減るのではないかと危惧している

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:53:12.44 ID:iambfRPW0.net
職業話で盛り上がってるとこなんだがモデルというのはスタッフから当然のように下着見られるそうだな、ということはきららも・・・

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:53:14.74 ID:cnTsF/1H0.net
>>278
ハンバーグ論争のすれ違いとかリアルで良くできた話だったな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:53:55.52 ID:3KQP6zIa0.net
>>281
メルヘンチックな職業についているだけかもしれないじゃあないか
絵本作家とか

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:54:09.68 ID:Ij9eitXl0.net
やべえ俺もラブさん素で忘れてた

親の仕事で珍しいのはあとのぞみのとこか?
みゆきと33ちゃんに会わせてあげたいな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:54:32.03 ID:OX/LPXw30.net
>>279
去年の新1年生対象の調査では女の子のなりたい職業で
医師が看護師を抜いてるんだぜ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:54:47.66 ID:9Sybgwto0.net
プリキュア出自(人間以外)

妖精(くるみ・エレン)
異世界人(せつな、アコ、まこぴー)
異世界存在の転生(ひかり、亜久里)

他にいたっけ?

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:55:52.77 ID:1YOawdsi0.net
保育士がいないのは意外だけど、だいたいどのシリーズでも幼稚園行く話はあるよな

将来の夢ランキング
http://www.dai-ichi-life.co.jp/company/news/pdf/2014_032.pdf

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:56:01.97 ID:rbqss9HD0.net
>>284
男性スタッフの前で平気でパンツ穿き替えて肛門を直視されても動じないと思われ。

大原麗子(女優)の名言「私が男だったんですね」@森進一との離婚会見

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:56:25.79 ID:GQqoMfFf0.net
>>280
ボランティアってか救援活動とかだからNGOとかそう言う団体職員じゃね?

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:56:35.44 ID:8gke4DZN0.net
>>289
薫満が入るか否か
ヒメは結局地球人なんだっけ?

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:56:45.04 ID:6slyaudt0.net
>>289
人造人間(ダーク)

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:56:56.73 ID:OX/LPXw30.net
>>281
どうしてかはわからんが、挨拶とか一切しないで
はるかを置いたらすぐに帰っていたじゃないか

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:57:34.75 ID:3KQP6zIa0.net
>>292
つまり仮面ライダーか

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:57:43.48 ID:1YOawdsi0.net
>>289
ひめはどうなんだろう

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:58:14.58 ID:rbqss9HD0.net
>>288
普通の家庭じゃ国公立大医学部しか無かろうし狭き門ではあろうがな。
高校生ともなると、知的な触手への憧れもずいぶん減じるのだろうね。
のぞみさん…

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:58:24.01 ID:BN8+TR9e0.net
>>136
月影ゆりの父親が失踪しているってのは伏線にならない?

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:58:46.32 ID:GQqoMfFf0.net
>>297
ハピネスチャージの世界は異世界と言う概念が無いからひめはヒューマン

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:58:54.66 ID:3KQP6zIa0.net
>>297
いや、ブルースカイ王国は地球上に存在する国って設定なんだから、普通に地球人だろ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:59:19.76 ID:jZwM6IL80.net
>>289
ひかりとくるみ入れるならキャンディも入れよう

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:59:58.49 ID:rbqss9HD0.net
ヒメルダも衆人環視下でセクロスぐらい屁でもないんだろうな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:00:12.07 ID:EqjNf6oc0.net
みごとにIDが赤いのしかいなかった

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:00:15.10 ID:ZoBNhsDv0.net
>>295
もしかしてあの学校って「両親との関係も一切断つ」とかいう学校だったりして・・・
あの一本橋でのみ繋がった学校とか・・・

まぁ普通に外出してたけどw
そうなるとうやっぱり初日に挨拶に行かなかった、
もしくは行く時にあの恰好してた両親になぞが深まるwww

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:00:18.21 ID:9Sybgwto0.net
>>300 >>301
うん、そうなんだけど異世界人にしといたほうが結局しっくりくるような流れだったな。。

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:00:56.63 ID:jZwM6IL80.net
>>298
宇宙飛行士や総理大臣が夢な子は大丈夫でせうか

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:01:22.41 ID:3KQP6zIa0.net
>>302
いや、キャンディはプリキュアじゃあないだろう
プリキュアが麗騎士レッドウォーリアだとすると、キャンディは僧侶ガンタンクRだぞ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:02:45.37 ID:3w0S2wJJ0.net
トゥインクルの変身バンクで、短い方のツインテールがポヨン、ポヨンと現れるところがかわいい
あと上から降りてきた星をくぐるのは着替えを見ているようでエロい

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:03:18.54 ID:GQqoMfFf0.net
>>305
親がこぞって挨拶しに来ても困るから事前に保護者と教員の顔合わせ会みたいなのをやるんじゃ無いかな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:03:20.81 ID:Ij9eitXl0.net
>>299
サバーク博士の出番が少なすぎて気にしてなかったけど、そういやそうだな
ダークがムーンライト憎むのも二人がが似てるのもそうか

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:03:45.08 ID:cnTsF/1H0.net
>>284
スーパーモデルとはこういうことなんやできららちゃん・・・

http://korewaeroi.com/archives/img-3d/13989

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:05:17.30 ID:uGCAYltz0.net
>>308
ルミナスやローズ入れるならロイヤルキャンディもってことだろう
オールスターでプリキュア扱いか否かで言えば除外だがな
プリキュアになったのにプリキュア扱いされない人たちもいるしな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:05:37.36 ID:SVYC7s6V0.net
>>308
どっちも円卓の騎士じゃん

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:06:37.00 ID:rbqss9HD0.net
>>307
公立中で学年上位5番だか10番だかから漏れるマナさんの首相はキツイって誰か書いてたな。
まあキュアエースさえ目がくらむ四葉財閥が背後にいるから…

海藤家もまーさか四葉みたいなこと無いよなw

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:08:19.15 ID:r9UV45Lv0.net
>>315
議員は上に行くほど本人の能力よりもコネや後ろ盾が重要になるからな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:08:20.78 ID:XHGYFdCE0.net
>>313
満、薫、ブンビーさんは戦えるのに参戦しないという

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:08:47.50 ID:ZIAvVnRs0.net
みなみさんに「私の事嫌いじゃなくて」って言われたい

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:09:06.23 ID:BN8+TR9e0.net
>>271
月影ゆりの母親はキオスクの店員だから少し違うか

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:11:03.25 ID:BN8+TR9e0.net
>>305
挨拶とかはとっくに済ませていて、あの日は引っ越しだけだったんたろう

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:11:52.06 ID:rbqss9HD0.net
>>316
四葉の次期当主にあれだけ見込まれてればマナさんの日本支配は堅いだろう。
みなみさんはプリキュア世界では「普通」な気がするのだが…

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:12:56.54 ID:XHyAAwQq0.net
>>315
マナの背後には四葉財閥次期会長とトランプ王国の大統領がいて
現在も人助けを通じて各政府とのコネを結んでいるのだろう

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:13:51.74 ID:7iZDoNBE0.net
>>280
キオスク店員はパートにならんか

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:13:57.70 ID:9Sybgwto0.net
人間プリキュアの両親はみんな消息わかってるんだっけ?離婚した、死んだ、悪の幹部になったとか含めて
あれ、いおなの両親全く未登場か?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:14:15.15 ID:rbqss9HD0.net
>>318
そこまで大時代的な日本語を使うだろうか…?
もはや神谷明と古川登志夫以外は日々の努力なしにしゃべれまい…

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:15:03.12 ID:vSQHLs8w0.net
マナのコミュ力はプリ史上では上位レベルだからな
タニマチには困らないだろうな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:15:34.64 ID:GQqoMfFf0.net
>>322
トランプ王国は共和国性に移行したぞ、でも英雄とは言え騎士が大統領に就任とは側から見たらクーデターだよなぁ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:16:31.46 ID:XHGYFdCE0.net
>>324
アメリカにいるってのだけは(流派を広めに行ってるとか)

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:16:35.12 ID:rbqss9HD0.net
>>324
確かそうだったな。
mktnのお父さんも生死不明。
ありすさんのお母様(がくがく)は登場したが台詞は無かった。

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:17:22.02 ID:h/ZgTWbP0.net
キャラの家族関係とか家庭の描写が個人的に好きなので今回は寮生活でちと残念
いずれそういう話はやるんだろうけど、どうしても機会は少なくなるだろうしなあ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:17:29.15 ID:9Sybgwto0.net
>>317
ブンビーさんまで言ったら、ウェスタ―、サウラー、トリオザマイナーあたりも
プリキュアサイドで戦えるっちゃ戦えるな。ウルフルンたちはもう戦う力はないか。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:17:38.67 ID:1YOawdsi0.net
>>309
あれで初めてスカートが星型になってることに気づいた

そして一人だけパフュームの軌跡を星型にする計算高さ本当あざトゥインクル
http://i.imgur.com/MOxaoLG.jpg

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:17:39.53 ID:rbqss9HD0.net
>>327
変態岡田のカリスマ性()では君主制を維持できそうにないから選挙制に移行して正解だろう

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:19:23.88 ID:r9UV45Lv0.net
>>324
本編中じゃ大して触れられなかったけど、アメリカで氷川流を広めようとしてるって設定はあるよ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:19:53.45 ID:rbqss9HD0.net
>>330
スマイルもエロゲ設定と言われるほど親が登場しなかったぞ(だからあかねの母ちゃんの衝撃は凄かった)

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:20:35.19 ID:9Sybgwto0.net
>>328
ああ、そうだ。消息は分かってるんだな。
>>329
mktn父はmktn弟と一緒に暮らしてるんじゃなかったけ?死んではいないだろう

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:21:56.27 ID:r9UV45Lv0.net
>>336
両親の消息が不明なのはエレンくらいかなあ
せつなもだっけ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:22:05.68 ID:rbqss9HD0.net
>>336
mktnも弟も咬ませだったからなあ。
ちなみに「北の国から」でホタルを孕ませた男も1回も登場していない。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:22:08.35 ID:3KQP6zIa0.net
>>335
いや、でなかったのはれいかくらいで他の四人はけっこう出てたイメージだが

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:23:09.01 ID:cnTsF/1H0.net
>>332
いちいちキレのあるポージングを入れてくるトゥインクルさんマジあざトゥインクル
モデル歩きの人にも見習って頂きたい

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:23:34.57 ID:XHGYFdCE0.net
>>339
なおのお母ちゃん初めて喋ったの大分遅かったな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:23:56.79 ID:rbqss9HD0.net
>>339
みゆきの父ちゃん(関俊彦)は2回しか登場しなかったんじゃなかったかなあ?
あかね、やよいの親はけっこうキーパーソンではあったと思うが

ゴプリの親はほとんど登場しないで終わる気もしないではない

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:24:08.16 ID:GQqoMfFf0.net
俺はなんだかんだでイモっぽい感じのはるかが好きだな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:24:28.95 ID:9Sybgwto0.net
>>337
むしろ異世界プリキュアで両親がはっきりしてるのはアコくらいじゃないか?
亜久里の場合はアン王女の両親ってことでははっきりしてるけど。

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:24:48.05 ID:JvcHfEs60.net
>>333
岡田はあれでわりと自分にできることできないことを弁えて、それでいて自分の役割を果たしてるんだよな
君主として相応しいかはともかく、リーダーとしての素質は間違いなかっただろう

>>332
スカートは感心したわ
モチーフ全力投入の衣装はいいもんだよな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:25:31.67 ID:1YOawdsi0.net
>>335
http://i.imgur.com/wfGoCVX.jpg
スマイルのオカンは全員出てるぞ
桃黄青はエロゲなら攻略対象になるレベル

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:25:50.99 ID:XHGYFdCE0.net
>>342
5の親もそんなでなかったんじゃなかったっけ?

いつきのお父様は1回だけだったな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:27:32.73 ID:GQqoMfFf0.net
そう言えばハーフのプリキュアってうららだけか

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:28:17.85 ID:rbqss9HD0.net
>>343
イモw
死語っぽいがまさしくって気はするw

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:28:51.78 ID:3w0S2wJJ0.net
>>340
冷たい檻に閉ざされた夢!の口上で
星を指パッチンするところもあざトゥインクル

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:29:03.58 ID:rbqss9HD0.net
>>348
ニューハーフではセバスチャンが

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:29:31.36 ID:vSQHLs8w0.net
>>346
ラブ母のおかん感 半端ないw

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:29:50.70 ID:eSzMOebB0.net
>>348
亜久里ちゃんはハーフだよ
ハートがな!

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:30:29.91 ID:9Sybgwto0.net
>>346
かれんさんやうららのお母さんもビジュアル出てたよね?たしか??

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:31:05.45 ID:rbqss9HD0.net
>>346
いや全員登場してるのは知ってる。
しかしスマイルやフレッシュの母ちゃんたちと比べて回数が少なかった印象。

それと亜久里のばあちゃんも「食ってやろうか?」攻略対象に追加で

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:32:09.86 ID:3KQP6zIa0.net
>>355
スマイルのオカンが全員登場してるけどスマイルの母ちゃんと比べて回数が少なかった

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:32:16.89 ID:/p+zxwCH0.net
>>344
まこぴーは両親が事故死してる

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:33:41.71 ID:r9UV45Lv0.net
うららのママは遺影はうつったけど顔は隠れてなかったっけ
かれんさんのママは顔に影がかかってたような

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:34:15.88 ID:rbqss9HD0.net
>>356
あースイートの誤りだ。

>しかしスイートやフレッシュの母ちゃんたちと比べて回数が少なかった印象。

つぼみ・舞の母ちゃんの大友受けも異様なもんがある。

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:36:08.82 ID:rbqss9HD0.net
うららで思い出したけど、今年はまだプリキュア名物大食描写が無いね。
みなみさんやっぱすげー食うのかな?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:36:09.43 ID:Cn69AtlSO.net
>>326
タニマチってつまりヤクザって事?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:36:16.26 ID:OX/LPXw30.net
>>355
どっちかというとフレッシュが両親の登場が特に多いプリキュアと考えるべきなよーな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:36:35.38 ID:/p+zxwCH0.net
>>359
大友ウケならみゆき、やよいの母ちゃんも大概だったな
今作は母ちゃん成分薄くて残念だ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:37:05.41 ID:3KQP6zIa0.net
>>360
まあ、はるはるはみなみ様やきららちゃんと大物食いをしているけどな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:39:09.21 ID:rbqss9HD0.net
>>362
何故かスマイルは異様に少なく感じたな。
鳩だってハピだって回数はそんなに多くもないのに。
>>363
はるかの母ちゃん可愛らしかったけど、今年の本命は海藤夫人ではないかと期待している。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:39:54.60 ID:mBVyzaVx0.net
>>346
そういや、ひめのママンも一回もセリフなかったんだよな〜
母の日回でわざわざ敵地にまで会いに行く描写までしたのに、もったいない

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:40:06.07 ID:ZoBNhsDv0.net
今更いうのも何だけど

みんな中学生、それも中一にはとても見えませんw
フレッシュを超える勢い

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:40:11.26 ID:1YOawdsi0.net
>>361
ひいきにしてくれる客というかスポンサーというか
パトロンとかパパとも言う

元は相撲用語らしい

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:40:18.08 ID:rbqss9HD0.net
>>364
今年は全員体育会系なんでスゴイ量を食う描写は期待できる

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:40:46.48 ID:ws/gBcOj0.net
>>350
髪がパツキンになるシーンで、数回指パッチンするところもええで。

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:41:46.75 ID:geZhFgSW0.net
舞母の高木美保感は異常

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:41:49.81 ID:OX/LPXw30.net
5シリーズも両親の登場少ないし…
プリキュアの数が増えると親まで登場させ辛いというだけの話ではなかろうか

スイートはエレンには親がいないし
アコの家族は他シリーズにおける妖精の女王ポジと同一なので
実質的に両親が出てくるプリキュアはふたりだけだからではないかと

総レス数 1002
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200