2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 158隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 06:41:38.86 ID:LjDy0PCH0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、安価を指定すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━
●放送/配信情報
◇毎週水曜日 1月7日〜
 ・25:05〜:TOKYO MX、KBS京都 ・25:30〜:サンテレビ.          ・25:59〜:北日本放送
 ・26:10〜:中国放送           ・26:40〜:九州放送
◇毎週木曜日 1月8日〜
 ・24:00〜:DMM.com            ・25:00〜:チバテレ、tvk        ・25:05〜:テレ玉
 ・26:35〜:テレビ愛知         ・26:56〜:KHB東日本放送
◇毎週金曜日 1月9日〜
 ・12:00〜:dアニメストア.       ・26:20〜:新潟放送           ・27:00〜:BS11
◇毎週土曜日 1月10日〜
 ・26:23〜:北海道放送         ・26:35〜:テレビせとうち
◇毎週日曜日 1月11日〜
 ・25:50〜:長崎放送、熊本放送  ・25:55〜:秋田テレビ
◇毎週金曜日 1月16日〜
 ・12:00〜:アニメパス.         ・23:00〜:ニコニコ生放送.      ・23:30〜:ニコニコチャンネル
○前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 157隻目 [転載禁止](c)2ch.net [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1424589045/

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:52:30.88 ID:RSPRUZJE0.net
ここでゲームシステムにあれこれいうのもスレチっぽいが
進軍か撤退かの選択画面で、艦隊の損傷具合を確認させない罠仕様ぐらいはどうにかならんのか・・・

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:53:39.24 ID:MJV9K9dY0.net
>>412
五日くらいでで99とか作ってくるキチガイはいるからな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:53:47.31 ID:RSPRUZJE0.net
>>422
なんでや、どうやったかは謎だが艦載機並みの速度で出現して、正確極まりない砲撃で鶴姉妹を救ったじゃないか!
さすが吹雪さんや!

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:55:16.44 ID:ZqgWQbqW0.net
>>409
アニメ板なら好きに言えると思ってるんだろうね
従軍慰安婦ガーと同じ臭いがする

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:55:38.56 ID:cenCABVN0.net
>>423
轟沈しやすいように、わざとそうしてあるらしいで

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:55:45.80 ID:pBFMl7380.net
吹雪と大井の関係はストライクウィッチーズの宮藤とペリーヌみたいなものと思ってる
たぶん後々、北上が轟沈して発狂した大井を吹雪がなだめて、少しずつ大井が吹雪に心を開いてツンデレ気味になるか
なにかしらの行動をした吹雪に少し信頼をもって心を開きツンデレになるかで話は進むかもしれない
そうじゃなきゃ毎回皆勤賞のガチレズシーンはネタだけでなんの伏線とかもない
まあネタでも生存してくれたら嬉しいけどねww

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:56:46.65 ID:s3ZnTMeD0.net
片目になって逃げていく深海棲艦をお見送りしてたシーン
見る人が見ればこのワンシーンだけでわかる、これをやっちゃうアニメに良作なし

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:57:06.86 ID:hQx3i8xA0.net
吹雪さん最初に新人アピールしてたけど
実はナニカサレタ事があって色々強化済m(ry

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:58:06.15 ID:ghAYlj8+0.net
>>399
うん、お前がにわか知識で垂れ流してる知識はどうでもいい
よそでやって、どうぞ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:58:37.51 ID:RSPRUZJE0.net
>>429
後ろを見せる敵を撃つのは、武士道に反する(ドヤァ
と、戦争とスポーツを勘違いしたメンタリティでもありそうだな艦娘

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:00:14.23 ID:v8UHf9Si0.net
>>423
リザルト画面全部すっ飛ばすようなバカには罠仕様に見えるのかもな
勝利判定
経験値
はクリックしない限り画面遷移しないんだから
その時に画面見てないのに損傷具合がーってw

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:00:37.65 ID:MJV9K9dY0.net
>>432
追撃戦は基本だからなあ
ランチとかボートまで撃つのはアレですけどね

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:00:46.76 ID:u1yXoeoW0.net
>>429
他にどんなんがあったっけ?

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:01:15.59 ID:8ST9FZDL0.net
>>396
出来上がったもの見る限り
「キャラのここを見せたい」より「俺はこれが見たい」な感じしかないんだが
艦これの長とやらは一体どんな意見言ってるんだろうな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:01:31.57 ID:a+Idsap10.net
>>423
進撃・撤退と夜戦する・しないが逆に配置されてたり、わざわざ間違えやすいように作ってある
インタビューで故意にそういう仕様にしてるって明言してた

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:02:06.44 ID:zHlg6R+m0.net
伏兵が居ると判断したのかもしれないし・・・
釣り野伏みたいな・・・

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:03:19.21 ID:j+6GuOWx0.net
>>433
仲間獲得時に「あれ?どういう状況だったっけ…」ってのが時々…

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:03:52.21 ID:RSPRUZJE0.net
>>437
そこも平常運転かよ・・・

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:05:46.91 ID:FEWUZn3V0.net
>>429
冥王星基地吹っ飛ばした後の沖田艦長もドメルも残存艦艇に追撃かまして掃討してたなあ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:06:23.21 ID:wXdvz0ef0.net
>>419
ぶっちゃけ吹雪がすごいんじゃなくて他がアホなだけだよね
雷巡がアホだったり瑞鶴が未熟だったりはまだいいけど
加賀とか金剛はアホじゃダメだろ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:06:54.53 ID:poTmAgBY0.net
なんでお前らピザの話してないの? 
今日からだろうが

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:06:59.06 ID:MJV9K9dY0.net
>>436
スタッフからみても売れなくなる意見

>>438
釣り野伏って出し惜しみは少なそうだが
捨て奸とかはあり得る

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:07:43.03 ID:G7n93Zpk0.net
制作者が無能だから有能キャラを表現できないんだろ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:08:02.28 ID:MJV9K9dY0.net
>>443
明後日喰うから
神田まで行くのつらい

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:08:20.11 ID:qMz5ttT20.net
>>428
甘いな
あのクレイジーサイコレズが毎回出張ってんのは、腕組みポエム豚のゴリオシ以外なにもない
いやマジで

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:08:37.14 ID:jFGyEkSi0.net
ここで分からんゲームシステムの愚痴言ってるのがいちばんアンチじゃないの
史実は分からんでスルーできても、原作の愚痴とかアニメの話なのかゲーム側の話なのか
わかりゃしない

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:10:11.25 ID:ghAYlj8+0.net
>>432
一方史実の米帝とオーストラリアは日本の沈没して漂流中クルーに対して執拗に執拗に機銃掃射していた
矢矧の艦長談

まさに鬼畜ですわ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:10:15.08 ID:FEWUZn3V0.net
北上大井劇場だっけね
ほんと田中は作品私物化するのがお好きなようで

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:10:26.80 ID:jFGyEkSi0.net
愚痴を言うなとは言わんがせめて原作ゲームのスレで言えよ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:10:36.17 ID:MJV9K9dY0.net
まあピザは程なく箱がなくなる罠とかありそうだから、
確保したい奴はあんま遅すぎるのはおすすめしない
何故かちゃんと頼んでも普通の箱で出される罠もたまにあるが

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:10:37.65 ID:a+Idsap10.net
>>443
容器のカバーがテッシュ箱のカバーになるのは想定外だった
第二段のクリアファイル楽しみにしてる
広告クリックお願いします

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:11:31.19 ID:RSPRUZJE0.net
>>449
それ、日本軍もやってたぜ
戦時国際法上は微妙な判断だが、降伏の意思を示さず尚も行動しようとしてる相手を攻撃するのはどっちもやらかした時代
ホント、リアル戦争は救いがない・・・

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:12:06.82 ID:zHlg6R+m0.net
>>444
深海は島津だったのか…

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:12:39.70 ID:GXomXFrh0.net
キャラクターって表裏強弱という人間味があるから愛着が湧くんじゃねーの

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:12:47.04 ID:v8UHf9Si0.net
>>442
未熟とか練度が低いならいいけど
常識的に考えてどうやってもそんな行動しないだろって行動をするのはNGだよなぁ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:12:48.26 ID:RSPRUZJE0.net
>>442
とりあえず行動や判断は他よりまともなのに、酷い目にあう翔鶴姉ェ・・・

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:13:12.58 ID:jzDll3yY0.net
>>442
いっそ本当に周りがアホな設定にしてしまえば違和感なくなるんじゃないだろうか

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:13:25.39 ID:SK1hAKNW0.net
>>443
等身大パネルほしい

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:14:07.96 ID:K1P3VO+G0.net
戦争って基本的にひどいことしたのはお互い様だから
一方がもう一方の非を責め始めたらキリがなくなってしまうんだよなぁ…

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:14:19.12 ID:r3jmMtyb0.net
基本そういうものだからこそ雷電が美談になってるんやろ?

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:14:32.27 ID:MJV9K9dY0.net
>>455
深海棲艦は日米英豪普通に混ざってると思うからねえ
日本艦の悪意怨念みたいのもいるから

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:14:49.13 ID:jzDll3yY0.net
7話の瑞鶴は何を言っても突っ込まれる、何をしても上手くいかないでちょっと可哀想だった

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:14:56.13 ID:tzbornMZ0.net
>>423
【】がクズだからどうしようもないね

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:15:23.27 ID:r3jmMtyb0.net
金剛は急速にさすふぶ化したけどそこまでアホでもないだろ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:15:27.67 ID:a+Idsap10.net
>>442
吹雪のライバルみたいな新人がいてもよかったかもな
周りの先輩たちがあまりにもさすふぶ要員で気の毒だわ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:16:21.49 ID:MJV9K9dY0.net
>>462
艦隊戦隊単位で方針みたいのがあるんだわ
だいたいトップと現場の思想次第

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:16:55.78 ID:L1ZldHJs0.net
大井「海の藻屑と」
北上「なりなよ〜」 ←ココいい(・∀・)

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:17:42.94 ID:hBrvxZec0.net
>>437
これか

4Gamer:
実は自分も,うとうとしながらレベル上げをしていて艦娘を沈めたことがありまして……。

田中氏:
ああ,それは……。
よく新規参加された提督にお叱りを受けるポイントとして,「進撃」と「夜戦突入」でボタンの位置が
逆になっているというのがあるのですが,あれは一応,“判断を要する特殊な行動”と“ベーシックな行動”で
配置したつもりなんです。でも,結果的に“GO”と“No GO”が逆の配置になっているので,
うとうとしていると「ドーン!」となっちゃうことがあるんですよね。

http://www.4gamer.net/games/205/G020591/20130911062/

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:17:49.60 ID:tzbornMZ0.net
>>466
普段はアホ可愛いで済むんだけど
4話で時と場所をわきまえなかったばかりにただの不快なアホになっちまったんだよなぁ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:17:50.16 ID:RSPRUZJE0.net
吹雪達が弾切れだった、とか
鶴姉妹救うための全力航行でもう燃料がぎりぎりだった、とか
一言説明入れれば、見逃したのも理解できると思うが・・・

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:17:52.01 ID:r3jmMtyb0.net
ゲームではくっそ可愛い利根ちゃまが史実だとくっそえげつねえんだよな
まあやったのは船じゃなく乗ってた人間とはいえ
異常な状態だろうし責める気にはなれんけども

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:19:07.45 ID:jzDll3yY0.net
>>466
4話でアホ兼クズにされて5話以降は徹底的に太鼓持ちやらされてるけど
周りの崩れ方がすごすぎて相対的にトップクラスの人格者になってるな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:19:09.88 ID:r3jmMtyb0.net
>>471
4話はほんとどうしようもなかった そのあとちょっとずつマシになってきてる気がする 
まああくまでこのアニメにしてはってレベルだけども

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:19:48.24 ID:MJV9K9dY0.net
残酷なのは戦争
監督が同じだから仕方ないね

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:20:06.85 ID:a+Idsap10.net
>>470
それですわ
脳内ソースで出典を思い出せなかったんだが、よく見つけてくれた

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:20:15.30 ID:qMz5ttT20.net
>>469
元々40射線の魚雷を水平に散布して戦艦1隻あたり2、3本くらい当たるように撃つのに、
ミサイルじゃないんだから、あんだけドカドカまとめて撃ったら最初の数本以外全部自爆しそうなんだが

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:20:36.43 ID:GXomXFrh0.net
7話は眼のアップシーンが多かった
吹雪・瑞鶴の拡大した眼がカッコイイ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:20:59.49 ID:ghAYlj8+0.net
田中って碌なことしないが、あえて使い続けてるのは問題が起きた時にこいつに詰め腹を切らせる魂胆なのかな?

>>454
利根の機銃掃射とかな・・・上層部からの指示らしいけどその指示を無視してくれれば

>>462
雷の美談も本当に異例中の異例だからね仕方がないね

>>471
4話見て金剛型の提督がキレるかと思ったら意外におとなしかったな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:21:23.03 ID:RSPRUZJE0.net
>>473
そういうこと言い出したらきりがないうえ、悲惨だから・・・
敵方どころか、なぜか同盟国ドイツの民間人を殺害した事件すらある
リアル戦争は本当に・・・やだ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:21:47.12 ID:v8UHf9Si0.net
>>472
金剛もしくは大井が追撃しようとしたところに
さすふぶがもう燃料と弾薬が残っていませんので鎮守府に戻りましょう
ぐらいのセリフ挟むだけでいいレベルなんだけどな

何普通に見送ってるんだか

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:22:27.74 ID:MJV9K9dY0.net
>>480
明確な巨大失点なきゃ異動も難しいですわ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:22:45.32 ID:FEWUZn3V0.net
>>480
金剛比叡イメージ通りではあったしなあ
榛名霧島はわからんが

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:23:41.23 ID:l7J7Zvz+O.net
いやならリアルの話すんなよ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:23:56.89 ID:uX+WsYI60.net
あの片目ケガした空母が古鷹?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:24:34.68 ID:r3jmMtyb0.net
>>480
俺金剛提督としては「まあ落ち込み気味な吹雪をみてあえて馬鹿な雰囲気を出してたんだろうな!」って脳内保管したから
当時もそういう書きこみ結構あったし

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:24:36.89 ID:RSPRUZJE0.net
>>486
いいえ、天龍です(嘘

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:25:29.42 ID:jzDll3yY0.net
アニメ内のさまざまな描写を見てると、資源としての燃弾はあっても
戦闘中には燃料弾薬の概念が無いんじゃないだろうか
その気になればどこまでもいけるし好きなだけ撃てるでしょあいつら

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:25:34.42 ID:MJV9K9dY0.net
>>480
金剛型はある程度アホなのは許容される
ストッパー榛名が追従はまあギリギリだろう
金剛指示なっら

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:25:56.17 ID:RSPRUZJE0.net
>>487
それも一言かワンカットでも、わざとを匂わせるシーンがあればねぇ・・・
金剛パンチ防御から、言葉遣いが普通になって吹雪を抱きしめるシーンで、多分「わざとだ」解釈が正しいんだとは思うんだが

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:26:00.27 ID:tzbornMZ0.net
>>475
中身は変わってないけど環境のお陰で変な行動に見えないだけかな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:26:41.31 ID:MJV9K9dY0.net
>>486
ヨークシティ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:27:10.19 ID:MvTaVJbt0.net
さすふぶっていつ出来たの

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:27:20.72 ID:r3jmMtyb0.net
>>491
そうやって脳内保管すれば納得できないこともないってだけで製作側のなかにも単なるあほとして描いてる奴が多いんじゃねえかとも思ってる

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:30:29.41 ID:jzDll3yY0.net
金剛が道化を演じていた解釈でもやっぱり矛盾が多く生じてしまうんだよな…
というか散々考察されているのに、今に至るまで4話の内容に関する合理的な解釈は
一度も出てきていないから、4話のことは深く考えない方がいいぞ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:30:54.54 ID:a+Idsap10.net
>>489
バケツ以外の物資が芳醇な鎮守府から出撃してる艦娘は兎も角、
W島とか前線の守備隊の弾薬不足の描写はあった方がいいかもな
深海棲艦に対抗できるのは艦娘だけみたいだから、前線にも張り付いてる艦娘もいるだろうし

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:31:09.40 ID:RSPRUZJE0.net
>>494
五話ラストからだと思う
前話後半で大活躍した金剛さえ、なぜか突如無能化

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:31:30.20 ID:HUsiwju20.net
金剛姉妹は四人揃うと時間と場所をわきまえずにバカ騒ぎ始めるから
金剛だけ第五遊撃部隊に隔離されてる説

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:31:31.10 ID:4D2029WI0.net
>>491
やっと笑顔になりましたネーとか言ってたしまあ無いってことはない

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:31:49.16 ID:0w+9rlc10.net
片方の目が黄色く光ってたら古鷹だっけ?
両目だっけ?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:32:46.93 ID:jzDll3yY0.net
>>499
やっぱり第5遊は問題児を集めた2線級部隊だったのか…
でもそう考えるといろいろ合点が行くところもあるが…

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:33:15.34 ID:MvTaVJbt0.net
>>498
サンクス

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:33:17.79 ID:grlVbvN10.net
俺のヲ級になんてことをするんだ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:34:00.88 ID:L1ZldHJs0.net
大淀さんや足柄さんのアニメでの出撃を見てみたい。

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:34:30.12 ID:hQx3i8xA0.net
わざと道化を演じていたにしてもそれが必要だったのは
吹雪じゃなくて睦月だったからなぁ…
金剛→吹雪→睦月の流れでやりたいから
ああするしかないんだろうけども

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:35:02.36 ID:tw0WCTLV0.net
金剛が吹雪に優しいのはStSの反省か

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:35:58.04 ID:aYaNIWNd0.net
右手で包丁を持って右手に絆創膏って
制作の人間は誰もおかしいって思わないのかな?

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:36:46.96 ID:L1ZldHJs0.net
>>508
やけどの場合も絆創膏貼ったりする子いるよ。

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:36:59.29 ID:ghAYlj8+0.net
そもそも古鷹さんは重巡じゃないですか!
もしかして、艦種も変わっちゃうのかな?全般的に設定が適当なゲームだからわからない

>>487
そういう細かいところを描写したら救いはあるのにね

>>490
ボケ、金剛、比叡 ストッパー、榛名、霧島
だと思ったらみんなでボケてたという・・・

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:37:00.17 ID:jzDll3yY0.net
包丁の刃の部分を直接握ってるんでしょ(適当)

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:37:14.21 ID:tzbornMZ0.net
やっと笑顔になりましたねー→やりかたおかしいし元気づける対象もおかしい

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:37:40.94 ID:tzbornMZ0.net
>>508
包丁でどうやって火傷するんだよ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:37:41.23 ID:hhlMdwSC0.net
>>499
比叡落ち込んでそう

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:37:53.78 ID:MJV9K9dY0.net
>>501
古鷹だよ
目が探照灯的な

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:38:46.36 ID:pQb7gnO90.net
まぁ金剛姉妹は金剛抜くだけでだいぶおとなしくなりそうではあるな
妄想しまくってそうだが

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:38:55.48 ID:aEfZtSN60.net
陸戦隊として活動する艦娘の側面も見てみたいな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:39:28.79 ID:FEWUZn3V0.net
天龍漫画だと明るくも第一艦隊旗艦として出張り続ける金剛と自愛するように心配する霧島の名コンビが見られるというのに

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:39:32.82 ID:j+6GuOWx0.net
>>516
とりあえず榛名が良心

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:39:38.88 ID:r3jmMtyb0.net
古鷹改二の黒インナーは正直たまらん 古鷹育てててよかったと思えた瞬間

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:39:55.14 ID:DAtfXvcb0.net
>>497
物資が芳醇ってw
さては赤城さんだな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:40:48.51 ID:l+iYvWJu0.net
比叡は森に住む野生動物なので姉がいないと暴れます

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200