2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-792【DM・GX・5D's・ZEXAL】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/23(月) 02:40:46.28 ID:T2arQ1GO0.net
【ルールを守って楽しくデュエル】:
★59分過ぎるまで実況禁止。(日17:30〜18:00/木7:30〜8:00/金17:27〜18:00/土7:30〜8:00)
  放送時間内の書き込みも実況として扱います。
★アニメの内容と関係無くても、放送時間中の書き込みは実況とみなされます。
  番組ch(TX)実況板:http://hayabusa2.2ch.net/livetx/

・sage書き込み推奨。
・レス>>950の人が次スレを立てること。
・テンプレは>>1-5あたり。
・同人、801、カップリング、18禁、動画サイトの話は禁止。
・荒らし煽り、批評に噛み付く人は完全無視、完全放置すること。
・話題について行けない場合、スルーするか別の話題を振ること。
・アニメの関係ないカードについて話し合いたい場合はTCG板へどうぞ
・未放送分の情報はネタバレ禁止。

●放映及び配信日程
テレビ東京系列  毎週日曜日 17:30〜/毎週木曜日 7:30〜(テレビ愛知のみ毎週日曜日 6:30〜)
BSジャパン    .毎週金曜日 17:27〜(「遊☆戯☆王デュエルアワー」内)
あにてれしあたー ..毎週土曜日 0:00更新(第1話と最新話無料)
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/anitv_yugioh-arcv/

前スレ
【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-791【DM・GX・5D's・ZEXAL】 [転載禁止]・2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1424510867/

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 19:14:22.69 ID:MuttADzD0.net
>>586
さすがに最低限の安全装置的なのはあるだろう…本編見る限り全くありそうな様子ないけどあるだろ!
落ちる付近だけジュニアクラスみたいに柔らかくなるとか
じゃないととっくに死者出て大問題になってそう
デニスの救出は柚子がマジで死ななくてもパフォーマンスとしてアリだし

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 19:18:21.76 ID:fbljTMmM0.net
見てるだけで寒そうだから実際寒くない熱くないんじゃね

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 19:20:30.89 ID:JlONjHXE0.net
でも川に落ちれば濡れるよね?

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 19:21:14.21 ID:5oxQncX00.net
まぁ質量を持ったソリッドビジョンだから、熱も持ってるかはわからんけど
それでもマグマに落ちると熱は無くとも溺れる可能性はあるし、何より滑った柚子の皮膚はボロボロに

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 19:23:49.29 ID:oDn5Vmt30.net
というか落下ダメージはあるんじゃね
真澄の時もそうだったが非常に危ない

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 19:25:06.32 ID:K9js76wx0.net
でもデュエリストだから大丈夫そう

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 19:25:07.69 ID:DEa+NcCk0.net
いくらストロングでもレディだから体は大切にしないとね

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 19:34:15.23 ID:etw0QhYn0.net
>>595
あるだろうなぁ、じゃなきゃ飛行モンスターに乗るデュエリストが黒咲さんの他にももっといていいはず

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 19:36:07.84 ID:ysU6Mgdu0.net
>>590
たまたまだろう…だよな?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 19:37:03.74 ID:rplPXr0w0.net
>>590
セレナの不審者スタイルのときもこの星ついてたけどなんの意味が・・・

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 19:41:20.24 ID:HoMGntvo0.net
そもそも星だったら他のEmにもEMにも大量についてるじゃん

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 19:43:02.78 ID:oDn5Vmt30.net
セレナは実はエンタメイトだった?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 19:45:20.89 ID:OxtzBAOIO.net
次週デニス戦後
セレナ「フフフ、ワタシハエンタメデュエリストナルゾ…フフフ」
柚子「まるで記憶が書き換えられたみたいに…」

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 19:48:56.64 ID:Km0qEvAb0.net
>>590
遊矢のゴーグルにも星が(´・ω・`)

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:01:20.03 ID:WHJqwNOk0.net
>>590
君のように勘の良いガキは嫌いだよ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:11:14.09 ID:h0bWf3+L0.net
遊矢に「こんな時に笑ってデュエルが出来るかよ!」とか言ってもらいたい

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:16:40.76 ID:99qpAD980.net
遊☆戯☆王パン発売決定!
遊戯王OCG1枚入り!
今回のラインナップはこれだ!


遊矢のチョココロネ
柚子のいちごジャムパン
フトシのメロンパン
黒咲隼のクロワッサン

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:19:25.75 ID:bouVVnxQ0.net
>>607
いちごジャム?あっ・・・(察し)

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:20:22.35 ID:fbljTMmM0.net
ドローパn

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:23:13.25 ID:oDn5Vmt30.net
>>606
希望を与えられそれを奪われるそれが俺のエンターテイメントさ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:23:53.36 ID:/Y0jXF6/0.net
アユちゃんのホクホクカレーパン

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:26:45.05 ID:WHJqwNOk0.net
お菓子に付属のカードはカード目当てでお菓子が捨てられるという悲しいこともあるからやめるんだ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:29:36.17 ID:jdNMj3An0.net
ビックリマンチョコは意外にうまかったのを覚えてる
半分以上食わなかったけど

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:29:36.74 ID:xUvXM1K10.net
>>610
実際ファンサービスはエンタメデュエルの極地だと思う
ジャックもキング時代追い詰められてからの勝利がエンターテインメントって言ってたし

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:30:36.08 ID:UnbgHhtT0.net
黒咲も、生き方下手なんだよ。
あんな目にあったなら、悪に堕ちてしまえよ。
社長にへらへらしてんの見るとむかつく。
私、女の子だけど、黒咲の立場なら、ゆうやや柚子みたいにな、平和そうな餓鬼を、
がうがうー。してしまうけどな。
黒咲も、ジバニャンみたいに、悪態つけよ。
強化されたRRが泣いてるぞ!!

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:30:44.98 ID:QRh0n5Ht0.net
>>606
逆に限界まで追い込まれた状況になって「レディースエンドジェントルメン」をやってくれたら惚れるわ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:32:09.23 ID:7eZ29B/j0.net
>>616
わかる
まだムリだろうけどゆくゆくはそんな風になってほしい

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:38:45.84 ID:UnbgHhtT0.net
ゆうや全勝も飽きるな。
そろそろまけとけや。

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:42:54.88 ID:xUvXM1K10.net
負け未遂はあったものの負けなしの蟹さんがいるし、まだいいんじゃない?
遊戯はペガサスは勝ち未遂、ドーマ編は負けで他に負けたのあった?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:44:47.49 ID:uoB0ADRG0.net
ゆずにまけたよー
てか主人公は(態とも含めて)負けて3回くらいだから

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:46:36.71 ID:JlONjHXE0.net
なぜ触るんですか

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:50:30.77 ID:oDn5Vmt30.net
柚子に負けたって、ストロング柚子に勝てるわけないやん……

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:56:56.97 ID:+IE4yjqY0.net
ペンデュラムメンタルなんだから負けて挫折してもいいだろうな
なんか十代みたいに新たな力目覚めて帰ってきてもいいし

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:59:48.06 ID:UnbgHhtT0.net
主人公が、負けてもいいやん。
まけで、成長するんですよ、人なんて。
意外とそんなもんですよ。
柚子にまけろ。

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:01:25.89 ID:s4OH+t9+0.net
もう覇王遊矢になりつつあるけどな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:06:23.87 ID:QRh0n5Ht0.net
まあ覇王化自体が遊矢にとって負け状態みたいなもんだからな
勝ったとしても自分の目指すデュエルをやれてない訳だし

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:06:41.86 ID:K9js76wx0.net
エドに負けた次の回の十代は挫折というより不気味な雰囲気をかもし出してたな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:07:39.06 ID:6EGLbPw+0.net
沢渡戦以降、ちょっと持ち直して前向きになったと思ったら、
翌週か翌々週には更に追い打ちが来るの繰り返しの遊矢に、今更何を言ってるんだ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:08:16.02 ID:VuXqPWLA0.net
主人公はそもそも負けても問題ないデュエルが回ってこないからな
逆に他のキャラは中途半端に強いと勝ったらいけないデュエルが回ってきて勝てない

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:08:50.58 ID:ocvOq1pz0.net
なんでいつものキチガイに触るんかね

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:12:52.12 ID:QTDyEpml0.net
ドンのせいにしとく

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:14:25.50 ID:6EGLbPw+0.net
>>629
最近なんかは、柚子たち他のキャラクターが負けてもいいデュエルを楽しくやってる中、
遊矢は梁山泊にトラウマの追い打ちかけられて、黒咲と会話できると思ったらもっと姑息な連中に邪魔されて、
挙句の果てに融合次元乱入で逆鱗発動だから、本当に対照的

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:15:23.97 ID:7eZ29B/j0.net
なにかと思ったらNGだった

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:17:11.58 ID:UnbgHhtT0.net
ゆうやは、覇王になったら、絶対嫌われるな、
今がそんな好かれてないし。
沢渡が、救って、くれる。
沢渡「くだらねえこというなよ、お前の親父さんは、お前と向き合ったろうが!」
物語の貝木みたいですね。

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:17:58.52 ID:JlONjHXE0.net
>>631
な我関無

話し戻すけどなんでセレナに星マークがあるんだろうな
柚子の音符に対して星なんだろうけどだったら月でいいのに
あれのせいでセレナの服が軍服にしか見えない

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:18:47.93 ID:UnbgHhtT0.net
お前らも、そんなつっけんどんにするなよ。
好きなアニメが同じなら、友達だよ!
自分から、信頼を形成しなさい。ガキが。

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:19:01.21 ID:KphAROuS0.net
>>632
デニスと会えて良かったよなぁ本当に

まあ、ソレも本格的なダベリオン暴走に向けたファンサービスだった訳だけど

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:19:16.94 ID:MenitzBt0.net
遊矢がユートに何かしたと決めつけてる黒咲も
「融合次元とアカデミアを許さない」っつって暴れてる遊矢を見ればアレ?ってなるかもしれんのに
素良と遺跡内に入ってしまったから気づかなさそうなんだよな…

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:21:08.90 ID:UnbgHhtT0.net
黒咲悪に堕ちろやと、おもう。
悪になっちまえよ。

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:21:19.32 ID:MuttADzD0.net
素良はエクシーズ見下す思考やめないうちは黒咲に勝つ回は来ないだろうな
というか中継切ってあるし建物の中に入って行って「公衆の面前」じゃなくなったし
今や大会出場者でもなくなった素良は負けたらカード化の危険がアブナイ

逆に素良が勝ってしまったら黒咲カード化するだろうけど流石に色々とあんまりなので無いと思いたい

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:21:58.57 ID:+WooDi8B0.net
>>635
遊戯王だからじゃ ドン☆

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:24:07.47 ID:MuttADzD0.net
>>635
月でいいのには同意だけどデュエル戦士養成所の制服なら軍服に見えるのは適切だと思う

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:24:21.12 ID:XpsVLGW50.net
>>308 耳をすませば、猫の恩返し、夢色パティシエール、ガンダムビルドファイターズトライ、スーパーロボット大戦(スパロボ、SRW)、浅田舞、キム・ヨナ、羽生結弦、高橋大輔、上村愛子、町田樹、高梨沙羅、吉田沙保里、
日野龍樹、マオタ、まおた、ゆづるん、ユヅくん、ユヅルくん、ユヅリスト、ユズリスト、ゆづリスト、竹内智香、葛西紀明、織田信成、小塚崇彦、佐藤信夫、内村航平、勝みなみ、伊藤みどり、プラモ狂四郎とか:羽生ゆづき
ブライアン・オーサー くまのプーさん ユズーニャ・ハニューシカ まっちー 吉田栄勝 織田憲子 ゆづとまお クリス・ハート テイラー・スウィフト バンダイ ガンプラ SDBF ノンスケール スターウイニングガンダム
リアルモード http://i.imgur.com/fffS0bl.jpg 村上春樹 黒髪だと少しまいまい入ってる http://daily.c.yimg.jp/gossip/2015/02/23/Images/07764339.jpg S×D×Gガンダム スナイバルガンダム ドラゴナーゲルガンダム
ギラカノンガンダム 統立学園 シキ3兄弟 スナイバル・ドラゴ・ギラ http://blog-imgs-74.fc2.com/g/t/o/gtoys/20150225185312d47.jpg 【妄想デート】 浅田真央さんと、ディズニーランド!
http://www.youtube.com/watch?v=eSYsO-xO2zY 山村紅葉 広崎美紗 芝田美沙 柴田美咲 イモトアヤコ 池谷幸雄 山口美沙 蜷川実花 黒谷美玲 岡副麻希 小野彩香 ファイヴ・セカンズ・オブ・サマー 5 Seconds Of Summer
5SOS KANIKAPILA(ガールズバンド) チェッカーズ 藤井フミヤ 藤井尚之 アレクサンダー大塚崇 安達祐実(長谷川祐実) ‎安達有里 ‎井戸田潤 ‎花宵道中 ‎安達哲朗 安達大(長谷川大) 梅宮辰夫 梅宮辰雄 クラウディア・ヴィクトリア
梅宮アンナ 指原莉乃 西野未姫(AKB48) 矢吹奈子(HKT48) 大関れいか 福原遥 フィギュアスケート:ジョシュ・グローバン Ave Maria 家入レオ 20 http://ecx.images-amazon.com/images/I/81ExXoF2l1L._SL1500_.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81yXSH8%2BI1L._SL1500_.jpg 柴田淳 バビルサの牙 【初回限定盤プラチナSHM】 http://ecx.images-amazon.com/images/I/71cjL49CrrL._SL1500_.jpg 【通常盤CD】
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71Abz07SdTL._SL1427_.jpg LEO http://ecx.images-amazon.com/images/I/51z73vbi6CL.jpg エンリケ 坂本エンリケ アレク 大河内美紗 本木美沙

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:25:17.25 ID:kmMW39pj0.net
素良が勝っちゃうとエクシーズ次元本当に壊滅しちゃうしねぇ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:26:57.18 ID:+f8pfcRq0.net
>>635
来週のサブタイトルの相克と相生を調べたら五行思想とかでてきた
それをマーク化したものなのかな
ARC-VのVも、ここからきてるのかと思った

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:27:03.31 ID:WHJqwNOk0.net
っていうか負けたら北斗やナイトさんみたいに封印されるからな
一方でこっちはそういうの出来るのは黒咲だけ
どう見ても不利で理不尽なゲームです、ありがとうございました

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:27:25.42 ID:ocvOq1pz0.net
エクシーズ次元はハートランド以外の地域もズタズタにされてんのかね
融合次元もアカデミア以外の地域がなにしてんのか気になる

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:28:27.56 ID:KphAROuS0.net
>>642
融合次元はGXの学生服+軍服、エクシーズ次元はZEXALの学生服+アウトロー風味って感じなのかね?

シンクロ次元が満足服ベースでないことを祈るか

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:28:37.12 ID:JlONjHXE0.net
>>642
なんていうか素良や他の子の制服は貴族っぽいのにセレナの服だけ軍服っぽいなぁ、と
まあセレナの性格を反映してってことか

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:30:39.65 ID:wVbJ+PvF0.net
バレットさんやオベフォースも軍人ぽいよね

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:31:47.00 ID:KphAROuS0.net
>>647
過去回想でセレナが「侵入者ということは船に乗って島の外から来た」と考えてた辺り
少なくともあの時点では「アカデミアが融合次元を支配してる」という訳ではなさそうだけど

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:32:32.59 ID:KphAROuS0.net
>>650
オベフォは軍人と呼んでいいものなのか

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:33:05.97 ID:MuttADzD0.net
オベフォは仮面のインパクトが強すぎて軍人っていうか怪しい集団みたい
バレットさんは軍人ぽい

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:33:54.39 ID:oDn5Vmt30.net
素良はあれでも融合のエリートみたいだからね
問題は絡んだ相手が戦争キャリア3年の最強エクシーズ使いってことだ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:33:56.82 ID:ocvOq1pz0.net
バレット=コテコテの軍人
オベフォ=親衛隊

こんなイメージ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:34:34.74 ID:kmMW39pj0.net
あのロケットで融合次元に行ってアカデミア以外の場所に着くとかいう展開
あると思います

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:34:36.13 ID:xheNmHye0.net
ARC-Xは何か軍人とか大戦とかそういうの多いな
ミリオタの演出家さんが燃えそう

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:36:35.20 ID:ocvOq1pz0.net
ミサイルぶっぱなして巡礼の旅に出た元軍人とかもいたなぁ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:37:38.50 ID:+WooDi8B0.net
>>658
世界を守るためなので仕方ないのです 兵器では勝てないのですから

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:38:03.21 ID:MuttADzD0.net
>>656
融合次元の木星の衛星イオに着いてしまって
新たなエンタメイトなんちゃらドルフィンと出会いエンタメを取り戻す遊矢
ないと思います

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:39:34.72 ID:W/fnUCx50.net
>>649
素良が強制送還された時に映ったアカデミア制服とセレナの服は同じだったよ
セレナは下がスカートになってるけど
素良は服が結構違う

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:40:40.98 ID:QRh0n5Ht0.net
>>654
黒咲さん→ユートと連続敗北のせいで雑魚っぽくなっちゃってるけど、作中じゃ上位に入る強さのハズだよね>ソラ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:42:43.30 ID:KphAROuS0.net
>>662
そもそも作中の基準となるスタンダード次元が基本雑魚しかおらんから……

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:42:46.07 ID:oDn5Vmt30.net
強いはず、はずとしか言えないのがなんだが
黒咲さんにランクアップさせたのは多分素良だけだし
スタンダードのキャラが二、三人で挑むよりあいつ一人の方が強敵になってると思う

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:46:54.10 ID:uoB0ADRG0.net
前線に立つキャラ基準で行くと誰あたりが基準点になるんだ?
素良は無双相手がスタンダードだからな・・・
オベリスクフォースのやつらもトップ16の奴らに一方的なわけだし

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:48:13.28 ID:W/fnUCx50.net
>>663
アカデミア特進クラス最優秀だからアカデミア内でも強いんじゃね

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:49:24.53 ID:oDn5Vmt30.net
パレットさんとか
前線にいて強すぎないってのはあの人かな
スタンダードは戦ってないから未知数(大体弱いだろうけど)

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:49:51.55 ID:6HlIw68E0.net
舞網チャンピョンシップに集まった16人ってスタンダードの精鋭なのに
それが手も足も出ずにカードにされるから融合次元とのレベル差はヤバイ

正直あんな騎士が精鋭という時点で終わっているきがしなくもないが

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:50:17.73 ID:JlONjHXE0.net
>>661
あ、本当だ
セレナは腕まくったりちゃんと前閉めてなかったり襷っぽいのを付けたりしていたから印象が違っただけか

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:50:31.35 ID:VuXqPWLA0.net
現時点だと社長と黒咲さんとユートとユーゴあたりがトップじゃないか
素良は実力はその辺と互角かもしれんが精神面で弱すぎる

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:52:14.88 ID:nkwOdo600.net
勲章大好きおじさんは実戦離れてから長そうだからなぁ……全盛期より弱くなってそうではある

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:52:50.58 ID:W/fnUCx50.net
バレットも戦ったの一回きりでしかも相手が赤馬だから実力分かりにくいような
バレットとオベリスクフォースの差もよく分からないし

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:52:53.94 ID:DEa+NcCk0.net
まあ、素良はオベフォに命令するくらいだから相当強いのは間違いない
相手が悪いだけで
戦術自体は何度も正規での融合召喚を繰り返すくらいだから相当レベルは高い

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:54:13.83 ID:ocvOq1pz0.net
仮にも先行プレアデスする北斗に勝ったんだから
セレナにはセイクリッドもといエクシーズ相手に相性のいいテーマを使ってほしいわ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:54:29.54 ID:WHJqwNOk0.net
でも色々な意味でまだ子供

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:54:33.00 ID:oDn5Vmt30.net
バレットさんは前線に出たことあってヘマってやられた経歴からあんなものかなと思った
案外素良の弟子でも大丈夫かもしれないが

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:55:28.37 ID:ocvOq1pz0.net
バレットさんは落とし穴の中に勲章投げ込めば一緒に落ちていってくれるから

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:03:30.93 ID:VuXqPWLA0.net
融合世界の部下持てる程度で社長とある程度戦えるんだからそれより上がまだ大量にいると考えたら融合次元半端ない
他の世界がしょぼすぎるのかもしれないが

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:06:18.28 ID:+IE4yjqY0.net
融合次元は本当戦争するためにデュエリスト育ててる感じだな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:07:16.93 ID:tj9w6q3o0.net
柚子と黒咲の前髪が似てる
でも柚子シリーズも遊矢シリーズと同じで髪型が違う
ということは…

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:08:23.09 ID:rplPXr0w0.net
融合次元は強い設定なはずが今んところメインキャラに対して全敗だからな
オベフォはユーヤに倒されるだろうし黒咲素良は黒咲がここで負けるとも思えんから素良が勝てそうにはないし決着が着くかも怪しい
セレナにはそろそろ勝ってもらわねば・・・

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:08:41.98 ID:3uDCtohn0.net
遊矢がオベリスクフォースを倒した後に黒咲と素良のデュエルに乱入する展開と予想しとこう

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:11:07.77 ID:M+ECnC4w0.net
北斗は一応メインキャラだろ!

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:11:16.73 ID:DEa+NcCk0.net
黒咲対策を万全にした素良に苦戦しているところで暴走した遊矢によって中断にすればちょうど良い感じではあるとは思う

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:12:24.39 ID:oDn5Vmt30.net
融合次元の救世主はユーリだけだからなw
遊矢シリーズってことで強キャラ期待、特別任務?ってことでハードルが上がる上がる
未だ動きがないのも期待値を上げる

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:16:57.21 ID:Km0qEvAb0.net
>>683
えっ、なんだって?
もう一度、頼む!

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:20:25.53 ID:o8EX95sZ0.net
エクシーズクラス最強なはずの北斗より実績が上なエクシーズ使いの桜樹が出たり
素良、バレット、オベフォ、教諭など軍隊イメージしてる割に
そいつらの序列や力関係が不明だったりと
なんかアークもガバガバになりそうだな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:25:03.88 ID:ocvOq1pz0.net
デュエルの腕前で上下間系決まるんだろ
北斗はカードになってて忙しいし

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:25:29.07 ID:/Y0jXF6/0.net
>>687
【魔導書】がどんなデッキなのか知ってて言ってるの…?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:26:57.05 ID:oDn5Vmt30.net
制服組ってことでトリオより強い存在は一応いた
視聴者的にはそっちはモブで北斗の方がレギュラーだから後者を優先したくなるが

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:27:07.20 ID:QRh0n5Ht0.net
>>687
北斗がエクシーズトップなのはジュニアユースの枠じゃね?
桜樹はユースだし

まあユースとジュニアユースの枠自体がガバガバだとは思うけど

総レス数 1002
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200